2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<G・G・佐藤>「匿名での誹謗中傷はストレス発散にはなりません。言った人の心をどんどん貧しくして...誹謗中傷やめよう」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/02/09(水) 22:46:16.45 ID:CAP_USER9.net
西武などで活躍し、2008年の北京五輪でも野球日本代表となったG・G・佐藤氏が9日、自身のツイッターを更新。7日のジャンプ混合団体決勝で1回目にスーツの規定違反(太ももまわり)で失格となった高梨沙羅に応援のコメントをつづった。

 「高梨沙羅選手の真っ黒な画像と共に投稿された長い長い謝罪文。高梨選手にあんなこと言わせる社会じゃダメだ 匿名での誹謗中傷はストレス発散にはなりません。そういう言葉は、言った人の心をどんどん貧しくして、豊かな人生から遠ざけてしまう だから誹謗中傷はやめよう」と訴えた。

 自身も北京五輪で3失策し、メダルを逃した経験がある立場からの呼びかけには、多くの賛同の声が集まっている。

スポーツ報知 2/9(水) 20:35
https://news.yahoo.co.jp/articles/f513f8387dfad744497675fa36f5b85facf0bceb

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220209-02091198-sph-000-4-view.jpg?pri=l&w=640&h=640&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:47:10.87 ID:hsJIBBy40.net
ボイコットしないで無様をさらした売国奴は死刑が当然!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:47:11.60 ID:UMUkMOv10.net
なるよ?
自殺まで追い込めれば完全勝利だしw

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:47:14.61 ID:cDhkjDwN0.net
うんち!ブリッ!
まんこ!ビラッ!

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:47:45.33 ID:5n/FRqWA0.net
あんなイージーなフライくらい取れよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:47:56.26 ID:2FOhkO630.net
>>1
これじゃ高梨が心にもないことを言ったということになるわけだが
こいつ頭大丈夫か?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:48:15.10 ID:y9h+jRfm0.net
お前は死んでも言われて当然だぞ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:48:59.85 ID:eLy+zgDu0.net
匿名じゃなくてもだけどなって揚げ足を取ってみました

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:49:01.62 ID:DrSMRi9v0.net
渡部のスレには誹謗中傷やめろって言う奴全然いないんだよな
まともぶってるだけだってのがよく分かる

なあ在日左翼w

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:49:02.96 ID:rO19PQ8U0.net
スマイリー佐藤きたああああああああああああああああああああああああ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:49:05.40 ID:HiJewt1Z0.net
珍プレー常連

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:49:11.06 ID:ztK8/5zs0.net
黒い画像BLMかと思ったぞ(´・ω・`)

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:49:17.11 ID:+4gOvlvg0.net
むしろあのミスを飯のタネにしてる節あるよな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:49:44.89 ID:Tzp1DwRn0.net
だれ?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:49:47.92 ID:ztK8/5zs0.net
>>11
それパンチ佐藤じゃね(´・ω・`) ?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:49:55.76 ID:DrSMRi9v0.net
渡部が全然復帰できないことについて人権だの言うやつもいないし

なあ人権大好き在日左翼w

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:50:29.43 ID:e1XQNhFe0.net
悪質な

言葉がりで森たたきをした

反日朝鮮勢力

マスコミ


ワイドショー

下品でした

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:51:24.09 ID:S/BwvDoG0.net
誹謗中傷=素直な感想

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:51:27.61 ID:ssWbUkgD0.net
鈴木誠也「GG佐藤さんみたいになったら許してください」

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:52:00.32 ID:i2InnGxr0.net
たかがネットカキコミなんで
最初から無感情な死んだ目で画面見てるだけだと思うぞ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:52:24.73 ID:FDBmfrPo0.net
リスがでたぁ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:52:32.63 ID:IcYhyVIx0.net
いや、実りがないだけでストレス発散にはなる
ただし、誹謗中傷してもいい限界はある

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:53:14.74 ID:qRCKDa060.net
メイクだの整形だのベンツだの言ってたけど、
メダルとれなかったことで、謝罪しろなんて誰も言ってなかったろ。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:53:26.21 ID:AwjlbVX50.net
そんな人はいません
憶測でものをいうのはやめよう

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:55:48.50 ID:Cs7BlpFB0.net
GGが言うとさすがに説得力が有りすぎまして

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:56:24.72 ID:Y+WVXfn20.net
大炎上してるトコロがあってそれドコロじゃねーわ!
忙しい忙しい

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 22:57:32.90 ID:dBov8yAw0.net
中国で開催なんて運が悪かったな。

日本はメダル取れても後で取り消しとか普通にありそうだし、審判買収も有り得る。
バッハが買収されてるみたいなもんだし、オリンピックは参加しないほうがいいな、これからは。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:01:26.93 ID:1I0NWNhJ0.net
>>13
野球はオリンピックとか割とどうでもいいからネタにできるのは大きい

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:03:25.05 ID:C8r2ybsx0.net
コイツは人の神経を逆撫でするのが好きなんだねw

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:05:28.38 ID:DA84qH4d0.net
お前が言うな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:06:32.02 ID:v1qDfm3i0.net
キモティー

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:06:53.45 ID:B4EAnIdF0.net
金が無くて何処にも行けずに何も出来ず、
毎日暇で暇で死にそうな独身中高年無職や豚ニート共にはそんな理屈は通らない
2ちゃん創成期からの常識だぞGG

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:07:39.98 ID:IdQZ+S2t0.net
ストレス発散の積りの人も居るのかも知れんが
大方の人がその程度の目的すら無くしてる事だと思うがな・・・
誹謗中傷?に感じてる人は何かしらの意図や目的が有って欲しいのかも知れんが

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:07:41.28 ID:C8r2ybsx0.net
エラーしてキモティ〜

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:07:44.46 ID:OdR1wiLB0.net
仙一「GGは俺が壊した」

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:09:53.78 ID:8xVJOLY30.net
鈴木誠也「GGさんみたいになったらかばってくれますか?」

実名で言う人もいました

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:11:38.96 ID:NkSKSCee0.net
あんなフライ宇野みたいにドタマで受けろや

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:12:19.18 ID:un7JlVx+0.net
>>1

お前も随分とデカい括りで誹謗中傷してないか?w

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:12:27.33 ID:qknIEZ9C0.net
>>15
!!

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:12:35.80 ID:ibRsY5ET0.net
恥ずかしいからGGは野球以外で出しゃばるなよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:13:11.58 ID:k9ZayKq50.net
え?高梨さんは誹謗中傷されたから謝罪文をアップしたの?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:14:45.94 ID:NkSKSCee0.net
見た目がじじいっぽいからGGなのか 今調べて知った

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:14:48.96 ID:q6FuDT2Q0.net
これが日本だ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:19:41.21 ID:2toPJxPr0.net
戦犯と言ってる人間叩いて高梨に文句言ってる連中叩いて
結局やってる事は同じなんだよなぁ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:23:49.07 ID:zZq5tUoT0.net
チームメイトへの謝罪だと思うけど?
チームメイトが誹謗中傷したんか?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:25:05.52 ID:gQjtIj7d0.net
誹謗中傷?

こうなったのは結果大好き自民日本のせいだろう

食品偽装が刑事罰じゃないって本当ですか?^ ^

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:25:23.80 ID:2toPJxPr0.net
はっきり言やいいんだよ
「俺たちアスリート様に向かって愚民どもがゴチャゴチャ言ってくるな。
お前らゴミはゴミらしく俺たち選ばれしアスリート様には靴舐めながら金だけ落としてりゃいいんだよ」って

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:32:07.19 ID:DrSMRi9v0.net
>>46
この内容でも自民がーの在日

おかしいなぁ普段誹謗中傷大好きネトウヨとか言ってバカにしてるのにどうしちゃったの汚い血w

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:33:25.92 ID:JuW31i1j0.net
実名での誹謗中傷はやめよう

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:35:46.35 ID:avEPq/1n0.net
>>1
中身のない奴だな
人殺しは止めようとか泥棒は止めよう言ってるのと同じ
誹謗中傷する奴なんて元から悪い事知っててやってんだからそこをどう無くすか考えなきゃならんのに

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:36:13.25 ID:gQjtIj7d0.net
>>48
お得意のレッテル貼りですね
大和民に日本を返してください^ ^

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:37:15.47 ID:DrSMRi9v0.net
レッテル貼り?お前らが普段してる誹謗中傷大好きネトウヨはレッテル貼りじゃないん?w
くっせえ血w

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:38:29.88 ID:gQjtIj7d0.net
はい、僕はレッテル貼りはした事ないです
人違いですかあ^ ^?

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:40:33.72 ID:cdrCmerw0.net
お呼びじゃないんだよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:40:58.68 ID:DrSMRi9v0.net
選挙で声がでかいだけの高齢者だらけとばれた立憲共産党支持者在日左翼の言うこと信じるのは在日左翼だけだよ残念ながらね
これ事実だからねレッテル貼りじゃなくてw

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:41:45.68 ID:KUCB54Kl0.net
また便乗商法か
お前の出番じゃねーわ
しゃしゃってくんな
ウッスイ奴

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/09(水) 23:42:58.86 ID:b6EhHruB0.net
>>3
通報しました

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:22:57.29 ID:bbByFfNh0.net
嫌われてるんだから黙っとけよ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:32:24.21 ID:vdOOrJx90.net
じゃあ実名でやるわ

俺、佐藤裕也(`ェ´)ピャー

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:35:42.30 ID:7DyYX7lk0.net
スマイリーとのポジション争い

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:37:31.69 ID:btdyWkWf0.net
ストレス発散になるかは人それぞれだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 00:58:08.38 ID:D2yGNPJa0.net
ならそっとしといてあげればいいのに
この人に言われなくてもいいでしょ
それより清田とはどうなりましたかね(´・ω・`)

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 01:14:03.95 ID:FFgY5c740.net
>>1
オリンピックだっけWBCだっけ
ようわからない

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 01:18:06.97 ID:2XM5W9vE0.net
GG佐藤ってこんな顔だっけ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 01:34:22.97 ID:RHAg+1+e0.net
ジャコペリス「私はトリノでやらかしてしまいましたが16年越しで金メダル撮りました」

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 02:00:20.59 ID:GJu0Q6JK0.net
脳が変化しているからもう手遅れだよ。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 02:12:00.57 ID:ghsClq3Z0.net
あんたの事なんてみんな忘れてるから安心しろ世間はそもそもさしてあんたの事なんて知らないから

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 03:14:59.79 ID:EbVbJ33m0.net
【自らを泉南最強の輩(笑)で泉州連合の総長は俺様の舎弟だ!!(ドヤァ♥
と豪語する元暴走族のハルシオン中毒の他にもアル中、ヘビースモーカーの身の程知らず!wwwwwwwwww
真性DQNの割には実際の喧嘩はスッゲー弱い上に上のモンには知られるのを恐れるビビリで隠蔽体質のチキン野郎(笑)で
メンタルもチョー弱えークセの暴力沙汰は日常茶飯事のパワハラ、セクハラ、モラハラに
ヤニ臭えー息でのスメハラヤり放題の
自己満足オナニード低悩クズデブホモキモ豚野郎(笑)
その人相はもはや麻原彰晃そのもの!!wwwな自称ゴンさん(笑)呼びの『広岡雅史』♥wwwwwwww 】

小中学校 クソガリ&ドアホ
  ↓
高校デビュー 多少イキがってみる、珍走団加入
  ↓
底辺トラックの運ちゃんへ
  ↓
糞デブハゲ親父 嫁はブタ不細工似たもの同士、子供は劣化コピー
  ↓
酒、たばこ、ニンニク・背脂マシマシの二郎系ラーメン、
添加物まみれのコンビニ弁当等の不摂生な食生活で>>60で病気。さよ〜〜なら〜〜❤wwwwwwww

口ぐせ 昔はヤクザはもちろんマッポもビビる悪だった(全てハッタリの嘘でたらめwwwww)
会話  パチンコがー、>>893がー、風俗がー(ギャンブル、金、暴力、女)。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 03:17:09.92 ID:FkscOPMa0.net
>>1
正論

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 03:24:48.35 ID:nfQfUFXp0.net
日本ざまあ
戦犯野郎か?www

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 03:32:13.47 ID:CktgHpXe0.net
>>2
正論

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 03:49:19.32 ID:wFYbM+o80.net
>>1
戦犯野郎があんまりナマ言うんじゃないよ?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 03:58:40.58 ID:xw3X+TWA0.net
匿名で他人を叩いてる人間は自分の人生を諦めてたり捨てたりしてる人間だからな
そういう一般的な常識や良心なんて通じないのよ
法律で対応しない限りは絶対になくならない

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 04:06:14.55 ID:ils6dPRS0.net
当時は笑わせてくれてありがとう
いいストレス発散になったよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 04:11:43.66 ID:kBzuVxrU0.net
普段は匿名の持ち上げを受け入れて
失敗したら批判すんなってのもどうなんだろな
そんなめんどくせー事言われたら無関心になるしかないわな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 04:14:16.23 ID:/NNVmmtP0.net
あれから星野が一気に弱気になったな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 04:24:58.19 ID:aGI41L+n0.net
>>13
それくらいのメンタルでいてほしいな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 04:57:14.07 ID:z+ILenBP0.net
>>46
まあ、統計偽装に黒塗り隠蔽常習の国が何か言える立場でもないしな(笑)

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 05:15:34.16 ID:s2iOmlJU0.net
>>3
クズ相手ならともかく高梨選手を中傷しても豊かな人生じゃないだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 06:25:58.98 ID:GWVym+bQ0.net
スマイリーキクチ
中川翔子
佐藤

↑被害者代表きどりの馬鹿

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 06:26:01.37 ID:/jnfd5fj0.net
ストレス発散に誹謗中傷してる奴はむちゃくちゃ多いと思う。
大事なのは言われたほうがそんな奴らの戯れ事を真に受けて落ち込むなよ、と思うけどな。
5ちゃんで耐性少しづつつけたほうがw

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 06:28:18.97 ID:qNnMGdzl0.net
実名での誹謗中傷ならいいのかよ
その理屈を教えろ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 06:28:40.59 ID:Ad5HXCCl0.net
さらさんかわいーのにかわいそう

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 06:36:19.25 ID:xAHgAq5T0.net
こんな掲示板にずっと居たら頭おかしくなるわな
特に引きこもりはやることなくてずっとやってんだろうなぁ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 07:06:00.95 ID:WQo3Z8eI0.net
勝手に個人垢で謝罪したことまで社会のせいにするなよ
スマイリー佐藤

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 07:08:25.52 ID:cNivRLmQ0.net
人気スポーツなんて30年言われるのは覚悟しろ。
サッカーの武田だって30年言われてる。

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 07:11:46.88 ID:3aadBijo0.net
>>1
匿名の人物が「日本死ね」と書き込んで、それが流行語大賞に選ばれた時、なぜ黙っていたのか?w

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 07:16:28.93 ID:zn1OFaGK0.net
じゃマスゴミもネットの声とか言う都合のいい表現禁止して絶対名前出せよ

あと称賛だけは匿名でも受け入れるのも卑怯だからやめろよ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 07:17:05.77 ID:kaP6uKnq0.net
キモティーーー

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 07:17:57.69 ID:oxPnAixI0.net
もう許してやれよ
と言いたいがこいつこのネタで食っていくつもりっぽいな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 07:30:10.12 ID:t2430dTL0.net
船木が高梨のせいでメダル逃した、あいつが戦犯!とテレビで煽ったんですが

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 07:36:41.20 ID:CI3kAS690.net
戦犯枠のスマイリー佐藤

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 07:42:06.73 ID:xw3X+TWA0.net
>>88
称賛を受け入れてるかどうかもそもそも本人の問題だからわからないし
そもそも一流は結果以外の外野の声は称賛だろうと受け流してる可能性も高いよ
というか称賛は別に誰かを傷つけるわけでもないからそれを攻撃するのはお前がひねくれた
バカだからだよ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 08:48:33.83 ID:lm01Bz9Q0.net
失格がよくあるスポーツっておかしいだろ
何回目だよ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 09:01:12.73 ID:NYMQylI90.net
>>94
陸上競技はかなり多い
やり投げとかハンマーとか円盤とか

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 09:02:53.86 ID:pzRD1gO80.net
誹謗中傷はいかんと思うが
批判は必要だろ


お前の2連続Errorは、プロとして恥ずかしいと言われるのが誹謗中傷と思うなら
どうかしてる

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:03:46.97 ID:n/4bJGAa0.net
>>93
本人の問題だからわからないだの一流は可能性が高いだのフワッフワだなお前w

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:08:34.70 ID:TXbrgTm70.net
ズルした奴を叩くのは
誹謗中傷ではないからな

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:21:44.19 ID:JHgP4Go00.net
高梨は誹謗中傷されてないと思うんだが

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:37:26.76 ID:xw3X+TWA0.net
>>97
俺の個人攻撃をされてもな
内容に反論しろよ
図星なだけだろ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:41:33.80 ID:TIR3zRTh0.net
GGのときはスポ根感覚で起用した星野が悪かった

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:42:53.94 ID:vk+PXWe60.net
正面から文句言ったら陰口をYouTubeで言うヒカルとかいう奴がいるんだがどう思う?
つか誹謗中傷なんてそんなにあったっけ?不正を糾弾してる人はそれなりに見るけど不正は事実だし整形も

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:44:45.45 ID:/S/+KNVV0.net
信者とマスゴミに言ってください

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:45:22.41 ID:xw3X+TWA0.net
事実だからって攻撃していいことにはならんけどな
そもそも匿名と顔や立場を晒すのとじゃまったく違ってくる
匿名は自分を隠す時点で卑怯なのであって

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:47:10.01 ID:FnKTrqbL0.net
メンヘラに 
なに言ってもムダムダ
反応を楽しんでんだから
無視以外ベストな対応ナシ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:49:13.50 ID:vz/YOOaS0.net
ナイツにいいなよ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:53:34.18 ID:YQ4gJQ910.net
北京五輪3連続エラーは伝説

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:55:53.94 ID:Hia7LAJZ0.net
匿名でなけりゃいいのかよw

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:58:38.53 ID:WnQlGtaW0.net
大変だねーー

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:00:24.15 ID:7+4Jsvpu0.net
お前が言ってもなあ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:00:59.63 ID:xw3X+TWA0.net
>>108
匿名だからいいっていう話ではないわけよ
される側としては匿名だと聞くに値しないレベルでよいと思うけどね

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:01:33.20 ID:KUe/lseW0.net
薬物中毒に薬物やめようと言うようなもので、治療を受けさせないと無理だろ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:02:29.11 ID:XlvcIkGC0.net
>>1
誹謗中傷してたことあるからわかるの?w

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:03:26.58 ID:xw3X+TWA0.net
>>112
法律が厳しくなったら辞める程度でしかないと思うけどね
匿名の時点で保身してびびってるわけなんだから

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:05:48.79 ID:xw3X+TWA0.net
正確にわかってることは中傷で心がおかしくなるというか脳の構造が変わってくる
これは可塑性のレベルでもそうなっていくから脳的なダメージに実は結構決定的なこと

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:16:30.38 ID:xw3X+TWA0.net
要は言った人間の脳もおかしくなっていくから相手にしなければ自爆していくということ
だから見ないとか相手にしないっていうのが一番ではあるのよな
それで中傷を無くせるかとかはないと思うけど

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:21:39.62 ID:u9BDdmLQ0.net
>>115
確かに批判しか出来ない奴は頭悪そう、
まあスマイリー佐藤はどうでもいいが

つーか、この人も謝罪する必要ないのにね
大阪なおみもそうだけどメンタルヤバいわ、
アスリートは自分の好きにやったらいいのさ
自分を許せなかったタイプか

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:46:05.90 ID:rZ0F1UZW0.net
GOOD GAME佐藤

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:48:36.22 ID:R68icj1V0.net
何故北京なんだ
北京五輪と聞くたびに涙がでてくる

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:48:52.35 ID:sCrOAJFj0.net
GGがこれ言うのずるいわー

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:05:58.87 ID:xp2X10wl0.net
>>100
だから内容に反論してお前のレスはフワッフワだっつってんだろ馬鹿なのか?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:13:49.56 ID:Sgnpz8Qj0.net
名前が売れてる人が匿名を批判するのはおかしいと思う
権力者の驕りだろ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:14:27.65 ID:VDImvg180.net
つまり名前を出して誹謗中傷すれば良いんですね?

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:21:12.21 ID:CktgHpXe0.net
>>3
ワロタw

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:32:43.99 ID:dkPVbIz/0.net
まあ正論ではある
他人を誹謗中傷する暇があるならゲームでもしていた方がいい

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:44:44.00 ID:z8yI8LAm0.net
しくじり先生でネタにしたり大食い番組でフライに弱いとか言ってんじゃねーよ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:48:29.17 ID:vvdQD6fz0.net
こいつも話題になりたくて必死だな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:54:11.55 ID:iWYHGDUa0.net
エラー

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:58:27.50 ID:zeBKViAW0.net
ツべで五輪のエラー見たけど面白かったわ
あれ高画質はないのか

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:00:33.60 ID:cA0DLHTb0.net
誹謗中傷じゃないしストレス発散しようとも思ってない
数少ないその手のゴミのために誹謗中傷を作り出すのはやめよう

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:02:17.12 ID:saDOlAlH0.net
>>87
「日本死ね」とかヌカしたあの馬鹿まだ生きてんのか。テメエがとっとと死ねばいいのにな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:06:08.23 ID:je7d7+We0.net
俺が高梨なら訳のわからんアンチに叩かれるよりGGにフォローされる方がよっぽど辛いと思うw

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:13:44.73 ID:yjVKXQ+a0.net
>>87
日本て人じゃないじゃん。

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:14:33.42 ID:xw3X+TWA0.net
>>121
それのどこが反論なんだよ
フワフワで何も言ってないのはお前だろうがw

>>117
正直、陰口とかいうのは脳とかメンタルだけじゃなく血流とかにも影響するってわかってる
これは単に運動してないからではなく酸素効率なども悪くなって体力とかも落ちる
だからネット中傷者は仕事もせず余計にひきこもりになるという悪循環

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:15:26.95 ID:+R/RdoYZ0.net
>>1
やったことあんの

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:18:20.81 ID:xw3X+TWA0.net
論文や研究、データの話ね

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:20:05.17 ID:pCPJ+LVr0.net
プロ野球のスタンドの野次はどうなんだよ
活字かされるかどうかだろ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:22:28.37 ID:S1e3szg90.net
週刊新潮

浮かび上がってきた「正体」とは……「炎上」参加者は利用者のわずか「0.5%」
「真の世論」とは大違い「ネット世論」との付き合い方
慶應大学経済学部教授 田中辰雄

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:22:42.11 ID:xw3X+TWA0.net
言葉はその場限りだがネットの文字って言うのは残るし誰でもみれるからね
相手が見えていて面と向かって言われた悪口のほうが
案外言われた側は受け流せたりしやすいんだよ
だからって言っていいわけではないけどな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:26:06.12 ID:hu5CPGLH0.net
誹謗中傷って最近間違えてるやつ多いよな
パクりの古塔ってのもネットの中傷に騙されないようにとか言うし

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:30:50.48 ID:rugGegDt0.net
人を貶す時に幸せホルモンが出るという脳みそを、
人を褒めたり良いことした時にドーパミンとアドレナリンがドバーっと出て気持ちーに変えればいいんだろ
そうしたら5chは引きこもりとか冴えないブラック企業奴隷とか暇な主婦が
みんなで褒め合う素敵な場所になるんだろ?

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:37:34.80 ID:xw3X+TWA0.net
>>141
人を貶す時に幸せホルモンが出るようなら
サイコパスかその時点で相当脳がおかしくなってるけどな
そうやってしょうもないバカな主婦とかが完成される
言うなら他人の行動にいちいち一喜一憂したり
陰口を言っても解消されてるわけではなく
まして攻撃性を持つ時点で自分にストレスを与えてるわけ。
刺激に対する中毒に近い状態で勘違いしている
実際はコルチゾールが分泌されてる

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:39:20.70 ID:NhKPrq1b0.net
匿名で誹謗中傷して現実を動かす快感覚えちゃったからもう辞める事は無いよ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:45:47.11 ID:CUDJBuZ40.net
批判は全て誹謗中傷、賞賛しか許さない

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:52:56.34 ID:kWtEEtCQ0.net
顔晒してたらきついこと言っていいみたいな上からもいらん

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:58:30.44 ID:xw3X+TWA0.net
まあ、個人的にはゴチャンやらに入りびたってる人間はもう脳が変質して手遅れだから
おきらめてゴチャンに居場所を見つけて生きていってほしいと思う

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:18:04.42 ID:vJR52fVu0.net
>>146
おまいうw

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:45:02.68 ID:ik7Q01YC0.net
してないから

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:56:09.67 ID:Amh7cfz/0.net
wiki読んだらレフトの守備が本当に苦手みたいだな。北京での落球もレフト守ってた時だし。
パワプロみたいに外野ならどこでも守備力一緒みたいな考え方はちょっと違うんだろうな。

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:10:45.86 ID:pKibGGhP0.net
学習しろ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:11:26.23 ID:0afaSEdh0.net
球界のご意見番

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:29:20.24 ID:VqlGA0FO0.net
>>120
言うても当時のGGはプロで高梨はアマ
立場は大分違うわな

総レス数 152
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★