2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゲーム】 『ゼノブレイド3』発表、9月発売へ。戦争国家の“おくりびと”少年少女が紡ぐ、過酷な物語 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/02/10(木) 10:22:32.78 ID:CAP_USER9.net
By Ayuo Kawase - 2022-02-10 08:25

https://automaton-media.com/wp-content/uploads/2022/02/20220210-191655-header-696x392.jpg

任天堂は2月10日、「Nintendo Direct 2022.2.10」にて『ゼノブレイド3』を発表した。発売時期は2022年9月。モノリスソフトが開発を手がけている。

https://youtu.be/Oxnzv9FGtAM

『ゼノブレイド3』は、『ゼノブレイド』シリーズ最新作。舞台となるのは、雄大な自然が広がるアイオニオン。この地では、巨大な原生生物や、軍隊が生活をする巨大移動兵器「鉄巨神(コロニー)」が点在している。そしてこの世界にはふたつの国が存在。ケヴェスとアグヌスだ。

ケヴェスは、機械技術による兵器を擁す国家。部隊は戦闘車両を中核に構成され、座上して運用する小型機動兵器を多く率いる。対立するのは、魔法のような技術エーテルに長けた国家アグヌス。エーテル技術を利用した自律型の小型機動兵器もしている。

本作の主人公は、ノアとミオの2人だ。ともに、戦場で命を落とした兵士を弔う「おくりびと」である。ケヴェスでおくびりとを務めるノアは、生きるために相手の命を奪うこの世界に疑問をもつ。ミオは、仲間たちとケヴェスの殲滅のため戦闘を続けていた。対立する機械と魔法の国家、そしてその国家で戦うふたりのおくびと。彼らをめぐる物語が描かれるようだ。

本作のビジュアルは、『ゼノブレイド ディフィニティブエディション』などで採用されたトゥーン調のグラフィックをブラッシュアップしたものと見られる。
また本作のキャッチコピーとして“『ゼノブレイド』と『ゼノブレイド2』、2つの世界の未来をつなぐ物語”とも記されている。前2作品をつなげるというのは、示唆的だ。どのような物語が描かれるのだろうか。

任天堂の公式トピックスによると、キャラクターデザインは『ゼノブレイド2』から続投となる齋藤将嗣氏が担当。とある主要アートワークは麦谷興一氏が手がける。また音楽は、光田康典さん、清田愛未さん、
ACE工藤ともりさん、CHiCOさん、平松建治さん、マリアム・アボンナサーさんら6人の作曲家さんに参加しているとのこと。アートや音楽のスタッフの多くは、過去作から続投されるようだ。

『ゼノブレイド3』は、2022年9月発売予定だ。

https://automaton-media.com/articles/newsjp/20220210-191655/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:23:09.08 ID:gTcHBciI0.net
2げ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:23:16.51 ID:bMBt5kcu0.net
知らんわ。

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:25:14.66 ID:aZRp5g4i0.net
耳…
おっぱいと太ももとケツのゲーム

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:29:20.85 ID:7rOu+gAr0.net
ゼノギアスのリメイクはよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:31:14.21 ID:oEQFHsYu0.net
キャラデザ田中久仁彦にしろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:32:40.23 ID:4eqZ0rHu0.net
ゼノギアスとゼノサーガのリメイクはよ。ぜのぴったんも入れてくれよ
ゼノブレは1は良かったけど2は下ネタとサービスシーンとギャグのセンスがキツかったんで薄めてくれ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:33:01.73 ID:uhCwv/ts0.net
ウオーーーーーーー

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:33:03.42 ID:6/mjFLVm0.net
ゼノクロ移植してくれよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:35:25.55 ID:EbHIA4SO0.net
3も嬉しいけどゼノクロ1の後始末の続編を作ってくれ
ゼノクロ1をswitchへ移植してくれ
ギアス、サーガでも良い

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:37:09.29 ID:oEQFHsYu0.net
>>7
サーガなんて真っ先にリメイクするべきだろうにな
今ならCG技術も複雑な事が出来るし

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:38:52.45 ID:IMRWecln0.net
2からオタ向けSFゲーになってるから初代とは違ってもう万人受けしないよ
俺も初代はハマったけど2は全く興味湧かなかった

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:39:01.93 ID:DTP6OyMZ0.net
今年中に発売か
ぶっちゃけ今年発表して何年も経つよりかは今年すぐ発売するのは見事なことない

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:39:28.10 ID:2oWjfMFI0.net
>>9
おまえはおれか

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:41:26.57 ID:XEsSnS1Z0.net
オタク向けって感じのゲームだね

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:42:47.90 ID:Am/qOgh/0.net
ゼノなんとかてよくあるけどゼノていう一連のシリーズなの?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:46:12.95 ID:P4JZUpSH0.net
1とあんまり代わり映えしないじゃん……

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:48:02.92 ID:bjDu1uoB0.net
WiiU版も出る?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:50:05.36 ID:k3dqovZI0.net
おっぱいどこ…?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:51:01.74 ID:C2ifvAks0.net
>>7
ゼノギアスとゼノサーガのリメイクは難しいだろうな
スクエニとナムコにしてみたら自分達の恥を晒すことになるわけで。
「お前これ手放したらしいなwwアホすぎるwww」ということになるから

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:51:15.16 ID:7o/JbjEJ0.net
>>12
1は面白かったがヴィジュアルがダサいのとヒロインがイマイチ刺さらないのに恋愛ノリがキツかった
2はキャラクター発表された瞬間ギブアップした

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:51:40.68 ID:U7Y5lk3I0.net
信者が鬱陶しいイメージしかないw

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:51:59.10 ID:oJzY1p/+0.net
2が不評だったなぁ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:54:21.70 ID:+BkiYMLe0.net
ゼノブレイドは戦闘システムがクソだから二度とやらん

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:56:53.43 ID:hsXXTimM0.net
ゼノギアス&ゼノサーガとは明らかにタイプ違うもんな前者は硬派

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:57:29.15 ID:EQeoQYaD0.net
クロス移植してくれませんかね

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:57:49.51 ID:GWVym+bQ0.net
モノリスいいの作ってんのに任天堂ハード縛りかわいそう
PCとかで出せば売り上げ激増するのにな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:58:57.03 ID:/Pc1PO4O0.net
え?
あれ繋げられるの?w

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 10:59:55.35 ID:EQeoQYaD0.net
>>22
1信者と2信者が内ゲバしてる印象

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:00:32.27 ID:591RhiZz0.net
>>12
始めからSFなのはサーガとクロス位じゃね
ギアス、ブレイド1、2は後半〜最後にならないとSFだと分からないし
キャラデザで受け付けないだけじゃね

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:02:22.61 ID:5CRfjItH0.net
ゼノブレイド、ゼルダ、スプラトゥーンと今年どれだけ出すんだよ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:04:11.51 ID:0B1khTq+0.net
>>16
テイルズみたいなもんなのかな
ギアスしか知らんけど他は全然別物だよね

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:04:43.76 ID:9BEqFPVq0.net
>>28
全シリーズ間を跨ぐ便利アイテムがあるじゃないですか
2の世界だと最後で消えたけど何とかするのでしょ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:06:54.21 ID:hoQFjtif0.net
1路線で頼む
2はストーリーがキツかった

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:07:36.05 ID:QP6J15v50.net
キター
けど2の苦行のクエスト仕様はもうやめろ
「草花は心を癒やしてくれますね」スキップできないとか
ああいうのも絶対やめろいまだに台詞覚えちゃってる

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:07:38.39 ID:hMU1FjLL0.net
>>1
グロすぎる
気持ち悪い日本のゲーム

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:10:37.20 ID:qn2QDi0h0.net
なんかフィールドからすごいミラ臭がする

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:11:07.46 ID:tuviczSm0.net
ポルノゲー化した2から反省してちゃんとまともなキャラデザに戻してきたな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:11:11.33 ID:WVdxlpnf0.net
>>27
激増するわけねーわ。
減るっつーの。
PCでゲームやってるユーザーなんてスイッチの半分以上下だわ。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:11:45.75 ID:DjKrWhm/0.net
これはマジ楽しみ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:13:46.86 ID:v54iiy780.net
>>16
うろ覚えだから間違ってるかもしれんが
ゼノギアスは全9章くらいから成るディレクターの頭の中にだけあるゼノを冠した大長編の中の1つ
ゼノサーガもその中の一つ(時系列はギアスより前)
ゼノブレイドシリーズはゼノって付けなきゃ売り出させて貰えなかっただけで大長編と関係ないやつ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:14:17.01 ID:EQeoQYaD0.net
>>35
ナナコオリフラジオレット、がんばります^^

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:17:23.16 ID:3IuA+N5Q0.net
おっぱいをもっと自然な形にしてくれ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:20:12.00 ID:agRlw8sq0.net
>>39
カプコンだとPCでも売れまくってなかったっけ
お偉いさんもSteamについて言ってた記憶があるな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:23:03.82 ID:pa14yAxv0.net
シリーズが進むにつれ好みからどんどん遠ざかってくな
もう興味ないわ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:25:27.29 ID:WVdxlpnf0.net
>>44
追加でPCだしたら少しは売り上げ伸びるだろうけど、steamなんて基本海外だからJRPGでバカ売れするとかないよ。
pcだけで専売なんてしたらそれこそ即死。会社倒産するわ。
スイッチでだせるってメリットしかないし。今でもPCでゲームしてる人なんて言うほど増えてないのが現実。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:27:14.23 ID:v8rNsQQS0.net
ターキン族のみなさん
こんにちは

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:29:12.64 ID:zwDxF4nS0.net
1はまだマシだったのに2でおかしくなったよなこれ
デカパイネーチャンきつかったわ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:32:04.08 ID:usOzCcP90.net
プレイしたことはないけどアンチがめちゃ粘着してるのは知ってる

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:35:53.10 ID:dKvcH+3g0.net
ゼノギアスとは関係あるの?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:37:04.52 ID:ejLyTqjG0.net
2みたいに噛み合わせの悪いシステムを無理やり入れるのはやめてくれ。
「回復」ブレイドなのにドライバーによっては回復出来ないのは笑ったわ。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:37:13.55 ID:PLkeWIcl0.net
1も2も途中で捨てた

駄作

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:42:03.93 ID:DGBVAIpZ0.net
戦闘シーンがめんどくさい、訳分からん

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:42:46.64 ID:BU0nL6lm0.net
2の酷評多いけど
1だってそこまで褒められたストーリーじゃないような
1の雰囲気が好きってなら分かるけど

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:46:55.34 ID:oEQFHsYu0.net
>>54
1しかやってないが、個人的に戦闘難易度と雰囲気が評価高かった
手応え欲しいならセルフレベル縛りしないといけないのは面倒だったが
ストーリはゼノギアスの一部を流用しつつゼノサーガをめちゃくちゃ簡単にした感じだから安パイという印象

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:47:24.16 ID:ejLyTqjG0.net
1は世界設定とイベントの演出が素晴らしかった。
あとBGM
細かい粗やご都合主義が気になる人には合わんだろうけと。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 11:59:55.53 ID:kFhB9lkZ0.net
2やったけど戦闘が難しくて木に突入する前あたりでやめた

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:04:27.97 ID:QP6J15v50.net
>>54
1は王道のJRPG!って感じが良かったわ。臭い演出と暑苦しいストーリーだけどあそこまでやられると逆に泣ける。2はもうシステムが半分ガチャ取り入れて苦痛だったしストーリーはおっぱい

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:05:16.44 ID:zSz3B3IT0.net
売上下がってるしサーガみたいに3まで出して
またタイトル変えるんだろうなw

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:10:27.85 ID:0GvAnF0j0.net
テイルズと同じで絵が好きじゃない

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:12:11.69 ID:oORelAJT0.net
まだ12やってない人がいるのか羨ましい
3出るまで楽しめるな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:19:17.52 ID:ffqnp3Hw0.net
これがダイレクトの大トリとは笑
やっぱスマッシュないと小粒感が半端ないな、サプライズ感がない。
小泉さんのバレーボールウェア姿とか寒かったし(悪いけど)

任天堂の四天王タイトル、マリオ、ポケモン、ゼルダ、スマッシュ
今回全部なかったんだからそりゃ物足りないわ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:20:07.05 ID:vGmH2MAd0.net
田中久仁彦の絵しか知らん

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:22:05.97 ID:cFi8K9QK0.net
ゼノブレイド2が凄い評判いいけど1未プレイでも楽しめる?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:23:44.97 ID:8BiutyO50.net
>>64
1の方がいいと評判聞くな
実際1はやったけど確かに面白いと思った

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:24:00.41 ID:EQeoQYaD0.net
>>64
2→1DEとやった俺がいるから大丈夫

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:24:03.80 ID:jk5JxQWn0.net
>>64
1と2は独立した作品だから問題なし
ただ今度発売される3は1と2の設定が絡むから両方やっておくと更に楽しめるかもな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:25:41.14 ID:WP6bJSdI0.net
なんかヒロインが2のニアっぽすぎない

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:27:55.19 ID:YD9gzyoI0.net
ゼノブレイドとゼノギアスって関係あるの?
クロノトリガーとクロノクロスって関係あるの?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:28:55.61 ID:DjKrWhm/0.net
2は男のロマンと夢が詰まってたな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:30:04.58 ID:qUbtta8d0.net
>>70
おっぱい?
お尻?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:33:08.66 ID:ejLyTqjG0.net
主人公がガキっぽくなくなったのは評価出来る。

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:33:55.65 ID:4ifEYw850.net
ヒカリちゃん派です
でもナナコオリの方がもっと好きです

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:35:00.37 ID:jk5JxQWn0.net
>>69
ゼノブレイドとゼノギアス
→作ってる連中が同じ

クロノトリガーとクロノクロス
→作ってる会社が同じ

その程度の関係

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:35:12.21 ID:388tHCYC0.net
ゼノサーガはシリーズを一本にまとめたら名作だと思う

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:37:31.38 ID:fGqt0F/F0.net
ゼノブレ系のサントラをサブスクに出してくれ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:37:46.16 ID:jk5JxQWn0.net
>>75
際限なく金を使うから無理
任天堂みたいに制約のあるハードで作らせないといつまで経っても完成しない

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:38:51.33 ID:E9yi+vH10.net
>>64
1を先にやった方が2の最終盤がより盛り上がる

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:39:14.22 ID:9Mq19MgY0.net
1はけっこう好きで3DSとSwitchのを買ったけど、年齢的にこういうアニメアニメした少年少女の冒険ゲームは楽しめなくなってしまったなぁ・・・。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:40:05.18 ID:PTCrbngJ0.net
ゼノクロは早く移植してほしい
そんでシナリオ追加してちゃんと完結してくれ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:41:49.37 ID:adXNkyYL0.net
>>62
スマブラのことスマッシュって呼ぶジジイ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:45:22.38 ID:4ifEYw850.net
本当はみんなハナは退化していくと感じるような感性のくせに
始めの方で>>7とかが無理しちゃったから言い出せなくなってる

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:45:47.58 ID:G7m9EWfe0.net
追加エピソードで難易度上がって死ぬのはいいとして
負けると難易度下げますか?って煽ってくるシステムがそもそもムカつくのに
その通知切るのにスタッフがキャラの言葉使って
「敵にやられることなんてない!というプレイヤーさんにはおせっかいでしたも!」
とか制作側から煽ってくるクソ会社な
死ぬから出てきてムカつくんだよ
死なないならその設定いらないんだよ知恵遅れが

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:50:11.88 ID:YD9gzyoI0.net
>>74
なるほど。サンクス。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:59:24.79 ID:PTCrbngJ0.net
>>75
1と2を一つにまとめてアレンジしたDS版は好評だった記憶がある

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:15:46.80 ID:kFhB9lkZ0.net
2やたら迷うんだよなぁ目的地を探すのも街の中でも地形が入り組みすぎ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:31:45.25 ID:tmDoi8b20.net
なんかbba化したのを仮面で隠したメリアとニアがいるんですが

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:38:39.27 ID:jCdBkdg70.net
クッサいキャラだな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:46:22.54 ID:PSkPgtMj0.net
何これキモッ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:51:21.07 ID:uCJwsiCL0.net
>>12
2はキャラデザとアニメ声優が気持ち悪すぎる
演技をした結果の声があればよいのであって、
アニメアニメした娼婦みたいな声いらん

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:04:29.63 ID:LGiHY3QZ0.net
>>1
戦争をして殺し合って命を落とすことに疑問を抱いたけど殺戮する矛盾をシカトしたストーリーだったりする?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:08:18.40 ID:XhgHKpbK0.net
2はなろう化したね
1は熱血系だったのに

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:21:38.60 ID:2fsxVWME0.net
>>7
サーガは作り直して欲しいなゲーム性は勿論だが
シナリオが最後は俺たちの闘いはこれからだ!の投げっぱなしで終わったし
さらにKOS-MOSが宇宙のスクラップとなり永遠に漂流エンドだし

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:23:05.68 ID:Kq1pSQww0.net
なんか戦争国家ものとか
閃の奇跡みたいだな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:35:16.88 ID:GPck7ocy0.net
2はオッサンが書いてオッサンが描いた女キャラを前面に出しすぎ
そんなもんきもちわるくなるにきまってるのに

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:52:49.55 ID:fweG35WA0.net
>>12
つっても2のが1より断然売れてんだよな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:08:57.11 ID:xwFWe0AA0.net
>>7
ギアスとクロスが好きなんやが
完全版はよ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:35:26.12 ID:XldFzTrX0.net
猫耳があざとすぎてワロタ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:03:35.07 ID:UkGZRvZGO.net
難易度設定追加が2が面白くなったオートバトルも追加になったしな
1何てつまらん2のが何回泣いたか分からん曲も神曲ばっかりだし追加ストーリーよかった
3もあるんかなあとまた神曲でるといいな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:16:33.21 ID:4A2kBeH30.net
何か微妙な設定で売れなさそう
オープンワールドっぽい世界は良いとしても、キャラやストーリーが微妙すぎる

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:35:48.75 ID:2oWjfMFI0.net
音楽、澤野にしてほしいなぁ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:55:08.00 ID:tuviczSm0.net
澤野だけはねえわ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:29:24.61 ID:AA7Ilhd30.net
どんどんキモくなってくな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:38:41.59 ID:VrFuYUt60.net
>>103
急に自己紹介

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 20:27:32.66 ID:qzhQMJYQ0.net
いいからゼノギアス出してくれ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 23:33:46.71 ID:YtwwpDyX0.net
まあキモヲタ向けだしなコレ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:33:49.04 ID:sF+8HENd0.net
キモオタ向けじゃなかったのに
結局キモオタ向けが売れるからそういう路線になってしまうのか?

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:04:27.95 ID:RHfx0naV0.net
もう唯一リアルタイムで遊ぶRPGだから楽しみ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:13:53.95 ID:gmKhTNpE0.net
ドラクエより断然面白いゲーム
まじでドラクエで遊んでるやつは頭おかしい
こんなにおもしろいゲームあるのに

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:16:40.64 ID:gmKhTNpE0.net
>>64
1未プレイでも楽しめるがプレイ済みのほうがより楽しめる
このスレでも2アンチのアホがおるけどまじでやらんと後悔するレベルの作品
ゲームで感動したのはゼノブレ2が初めて

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:29:26.42 ID:qn1QX6Up0.net
主人公の片方はニアそっくりだな武器的にも
子孫…なはずはないけど
あとヴァンダムさんも居るな
おくりびとってくらいだし転生か?

ゼノブレ2の真価はイーラ編だぞと言ってみる
戦闘もイーラ編の方が楽しかったし

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 05:17:36.60 ID:x7bhlGvI0.net
ゼノサーガ、リメイクしてくれ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 05:19:56.29 ID:akOKC/lp0.net
>>111
つかPVの最後にニア出てきたやろ
仮面つけてたけど声といいコアクリスタルといいニアで間違いない

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 05:29:16.75 ID:PAglP8ux0.net
なんか信者が2でキモオタ向けにしたのがーって吠えてるのネットでよく見かけるが
こういうアニメ絵の時点ですでにキモオタ向けやんって俺なんかは思うんだけど
ある種の同族嫌悪というか自分たちだけは違うと思い込みたいオタクの心理なんだろうな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 05:58:34.23 ID:VO+HwUSA0.net
過去作の登場人物が出てくる続編って、やる前はすげーテンション上がってるんだけど
プレイし終えると、あれこれ完全新作の方がよかったんじゃね?ってなるんだわ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:04:11.03 ID:qn1QX6Up0.net
>>113
チリ一つ残さず消し去りなさい
なんてニアは言わない
ゼノシリーズでよくあるそっくりな見た目の別人パターンかな
いずれにしてもグーラ人主人公と関係ありそう

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:17:05.32 ID:Na9i39dA0.net
2批判に同族嫌悪とかいうやつが絶対湧いてくるのがウケる

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:17:53.32 ID:gmKhTNpE0.net
全然ニアの声に聞こえんのやが
歳かな・・・
まじでわからない
スマファルはニアってわかるけど

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:39:29.76 ID:B30JK9tf0.net
2はUIが終わってたから新作は是非改善してほしい
なんなら延期しても可

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:45:00.64 ID:1S1v1rPo0.net
きも

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:47:14.04 ID:GcViLeOv0.net
new3dsで買ったけどすぐ売ったゲーム

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:51:05.96 ID:akOKC/lp0.net
>>116
そのセリフ、人に対して言ってるとは限らんし

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:54:51.36 ID:hQdjLKW50.net
ゼノシリーズとゼノクロのキャラデザやってた田中久二彦は外されたのか
今の萌えキャラみたいなキャラデザあんまり好きじゃないんだよな。まあ時代なんだろうが

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:21:12.19 ID:rVNPi57A0.net
PCマルチなしか。売れないだろうな。
PC買ってからはスイッチでゲームやることなくなったな。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:23:22.64 ID:gmKhTNpE0.net
>>123
萌えかどうかの前にゲームの内容で判断したほうがいいよ
ドラクエとかFFとか内容ゴミじゃねーか

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:27:45.11 ID:4S6CgSwc0.net
ID:gmKhTNpE0
ゲームやりすぎるとこうなっちゃうんだな・・・。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:27:09.13 ID:Na9i39dA0.net
ゼノは一回完全にアニメ絵捨てて作って欲しいな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:06:42.11 ID:gprw37Sj0.net
オタクじゃないアピールきも

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:28:59.98 ID:hQdjLKW50.net
>>124
PCゲーもやりまくるけどゲーム機はそれはそれで普通に楽しんでるな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 13:14:43.93 ID:29euGlJb0.net
ホムラとヒカリ
3p的な何かが2にはあったし

水着とかやりすぎな感じはあったな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 13:33:30.20 ID:5ciRiBx50.net
>>123
田中久仁彦さん仕事遅いから…
田中久仁彦さんの絵のカイルロッドとかアニメ化しないかなぁ〜

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 17:50:16.22 ID:ju42HbpB0.net
>>131
ゼノクロのコスモスのフィギュア監修の時
これがゼノの最後の仕事って不穏な事言ってなかった?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 20:26:34.66 ID:hXN+YMfx0.net
ゼノブレイド1の頭が羽根みたいになってるお姫さまがかわいくて好きだった
絵柄が2から変わったね
2の絵柄もかわいいけど

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 20:27:35.91 ID:wj0tNvCO0.net
ゼノギアスとか何がおもろいねん
ヴァルキリープロファイルのがおもろいわ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 21:56:28.18 ID:1QW/Fnvk0.net
>>27
任天堂が買収してなかったらそもそもモノリスソフトが今も倒産せずにいられているか怪しいのによう言うわ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 21:56:54.47 ID:vvCRJWZ50.net
ソニー信者は粘着質で変なの多いから評価はあてにならない

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 21:56:55.07 ID:vvCRJWZ50.net
ソニー信者は粘着質で変なの多いから評価はあてにならない

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 22:09:50.24 ID:Otz83qtR0.net
ゼノブレイド2から茶番化が酷い
1,2の主人公が出てきて
メリアとニアが改心で戦争終了とかいうゴミシナリオ見せられそう

ゼノギアス路線に帰ってほしい
嵯峨空也さんよぉ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 22:15:58.30 ID:dSOQ3dj70.net
こんなんいらんからいい加減ゼノギアスのリメイク出せや

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 23:49:07.46 ID:/bh8Q9vY0.net
>>139
版権スクエニだから

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 00:55:56.80 ID:xJDA2bL00.net
>>139
今一生懸命ゼノギアスのセルフオマージュをゼノブレイドシリーズでやってるんだが
知らんのかな
今回の3もゼノギアスと酷似した設定が出てきてるよ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 06:54:05.75 ID:86VYpHUO0.net
>>56
1はせっかくの綺麗な世界観のフィールドで常にBGMがジャガジャガ鳴っててうるさかった
どんなにいい曲でもひっきりなしは流石に辛い
ブレワイみたいに環境音だけで良かった

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 08:22:34.36 ID:5+ucEUMj0.net
>>139
スクエニがOK出さないと無理ゾ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 08:24:25.08 ID:I/EbiYwf0.net
まったくの別世界にしてほしかったのに

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 19:15:02.44 ID:PO+TZ7MH0.net
ゼノブレイド2のハナJSJKJDは秀逸だったけどな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 19:17:24.62 ID:XX3OEGyf0.net
ゼノブレイド1って
オタ路線になりすぎないように
相当バランス考えて作られてるよ
2でそのへん全部解放したけど

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 19:18:18.32 ID:Inenbt6q0.net

ナムコじゃないの?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 19:19:54.66 ID:Inenbt6q0.net
ナムコのギャルゲーもリメイクしろよ?w

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 19:21:04.30 ID:L4Jxt/J/0.net
子供でもやれるゲームなのにホムラへのセクハラが目立っておじさんビンビンでしたよ
車中泊しながらやりまくってた

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 19:27:17.12 ID:LAyCEb370.net
穏やかじゃないですね

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 19:29:14.19 ID:aVi1Ajr/0.net
1は画がキレイになったって言うからSwitch版買い直そうかと思ったけど、キャラが幼くなってコレジャナイ感が

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:33:00.37 ID:bcivha2+0.net
ゼノギアス 
ゼノブレイド
ゆめりあ

同じところが作ってんのかな?

総レス数 152
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★