2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<Jリーグ>世界でどう観られているか?昨シーズンはインドやなどが加わり全世界で60を超える国・地域での放映が実現! [Egg★]

1 :Egg ★:2022/02/10(木) 12:19:00.33 ID:CAP_USER9.net
Jリーグ2022開幕特集

 2012年から、テレビ放送を利用したアジア諸国での露出拡大を図ってきたJリーグ。現在ではアジアにとどまらず、ヨーロッパやアフリカを含めた多くの国で視聴が可能になったという。昨年6月のJリーグの発表によれば、昨シーズンはインドやバングラデシュなどが新たに加わり、全世界で60を超える国・地域での放映が実現されることになった。

 Jリーグの海外での放送といえば、パイオニア格はブラジルだろう。開幕時には、とにかく自国のビッグネームが見られると、多くの試合が「TVカルチャー」「TVマンチェーチ」「TVバンデイランチス」といった地上波で生中継されていた。

 こうした状況が10年くらい続いた後、「FOX TV」や「ESPN」が権利を獲得して放送する時代が続き、2020年は「DAZN」がいくつかのJリーグの試合を配信していた。しかし、「DAZN」の契約金はブラジル人にとってはかなり高額で、金を払ってまで見ようという人は少なかった。

 なによりJリーグ自体が変わってしまった。現在のJリーグにもブラジル人の選手は在籍するが、ほとんどはブラジルで知名度のない選手だ。だから今、ブラジルの人々の間でJリーグが話題に上ることはほとんどない。ジーコが日本を去った今季、Jリーグの情報はもっと少なくなるだろう。

 実は現在、日本の試合を見られる可能性があるのは「イレブンスポーツ」というかなりマイナーなストリーミングサイトぐらいだ。時折り思いついたように、いくつかの試合がアップされる。このサイトではなぜか関東フットサルリーグや北信越フットボールリーグといったものも放送されている。とにかくJリーグの試合をブラジルで見るのは、今日ではかなり難しくなってしまった。

 これは非常に残念なことではあるが、ポジティブな面もあると現地のジャーナリストは言う。「草創期のJリーグは引退間近のスター選手をかき集めた興行だと思われていた。現在の状況は、Jリーグがもうただの見世物ではなく、本物のサッカーのリーグになったという証拠。かつてのスター頼みではない、優秀な日本人による日本のリーグになったのだろう」と言うのだ。

スポルティーバ 2/9(水) 10:40
https://news.yahoo.co.jp/articles/3392823868da87be43ad91f36d85ba31f32abb03

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220209-00951750-sportiva-000-1-view.jpg?pri=l&w=640&h=480&exp=10800

2 :Egg ★:2022/02/10(木) 12:19:34.90 ID:CAP_USER9.net
【スペインはイニエスタを忘れない】

 ちなみにブラジルで最も名の知られているJリーグのチームは、もうこれは間違いなく鹿島アントラーズだ。ブラジルサッカー界の英雄ジーコが深く長くかかわり、ジョルジーニョ、レオナルド、ビスマルクなど、名の知れた選手が多く所属した。

 第2位は東京ヴェルディ。ブラジルでは昔のヴェルディ川崎の名前のほうがポピュラーかもしれない。理由は、プロ化する前からブラジルと縁が深く、ラモス瑠偉などの選手が活躍していたこと、選手としても監督としても活躍したブラジルのレジェンド、ペペがチームを率いたことがあったこと、そして三浦知良のチームでもあったからだ。

 そして3番目は柏レイソル。レイ(王様)、ソル(太陽)というポルトガル語風のチーム名が覚えやすかったこともあるが、なによりブラジル代表のカレッカ、ミューレル、エジルソンがプレーしたことが大きかった。

 一方、アンドレス・イニエスタ(ヴィッセル神戸)の母国スペイン。現在、Jリーグの放送はない(ヨーロッパで視聴可能なのはイギリス、ドイツなど)。イニエスタが来日すると、「DAZN」で神戸の試合が見られた時期もあったが、今季についてはまだ何の発表もない。

 ただし、 スペイン国内で人気の高いイニエスタは、今もスペインメディアで定期的にニュースの対象となっている。

「イニエスタ絶好調。ヴィッセルで100試合目を達成」

 昨年11月、スペイン大手スポーツ紙「アス」はそんな見出しで、横浜FCに敵地で0−2と勝利した試合を伝えている。「イニエスタは前半45分間の出場で、"牛"(神戸牛のことか?)の勝利に貢献するのに十分だった。大迫(勇也)のゴールをアシストしただけでなく、PKも決めた。10月にはリーグの『月間MVP』にも選ばれている。イニエスタは元バルサのチームメイトらとともに、来季はアジアチャンピオンズリーグ優勝を目指して戦う。契約は2024年1月までだ」といった調子だ。

 イニエスタの存在が旗印になって、最近はスペイン人監督、選手がJリーグのクラブへ渡っていることも報道されている。関係者の間では、日本サッカーが近い存在になりつつあるという。今シーズンも水面下では、有力なスペイン人監督や選手との交渉が盛んに行なわれていた。

 まさに、イニエスタがJリーグの顔になっているのだ。

3 :Egg ★:2022/02/10(木) 12:19:53.68 ID:CAP_USER9.net
【タイはチャナティップに釘付け】

 そして、中国と並んで最もJリーグの放送の視聴者が多いと言われているのがタイだ。自国リーグの中継はもちろん、プレミアリーグなども人気が高かった同国だが、Jリーグも人気コンテンツのひとつに成長している。

 2017年のチャナティップ・ソングラシン(北海道コンサドーレ札幌、川崎フロンターレ)を皮切りに、ティーラシン・デーンダー(サンフレッチェ広島、清水エスパルス)、ティーラトン・ブンマタン(神戸、横浜F・マリノス)らが次々と日本のクラブに移籍すると、タイ国内でのJリーグの認知度は一気に高まった。

 特に2018年、移籍2年目でリーグ戦8ゴールをあげ、Jリーグベストイレブンにも選ばれた「タイのメッシ」、チャナティップの活躍は、人々の「試合を観たい」という気持ちをかきたてた。身長158cmのチャナティップは、タイのチームにさえ「小さすぎる」と入団を断られたことがあるほど。日本でプレーするにあたっても懐疑的な声は多く、本人はそのたびに傷ついてきたという。そんな評価を打ち破る札幌でのプレーは、胸のすくような気持ちにさせたのだ。

 ちなみにタイでのチャナティップの知名度は、サッカーファン以外の間でも高い。というのも、メイ=ピッチャナート・サーカーゴーンという年上の人気女優との交際で注目されたから。彼女は札幌入団の会見の際にも同席している。ところが、3年の交際を経て結婚寸前というタイミングで、親の反対などもあって破局。一連のドラマ的な展開は国民的関心事だったという。

 有名な女優とスポーツ選手の交際と破局――どこかで聞いたような話だが、そのJリーグ王者、川崎フロンターレへの移籍も、当然ながら大きく報道されている。

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:21:52.84 ID:9bVzamWU0.net
なおピロやきうは

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:22:23.04 ID:TPKPnS7r0.net
モノは言いようって感じだなw

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:24:04.51 ID:7ZxG86Ns0.net
おい世界 Jリーグ観て面白いか?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:24:42.41 ID:zODsi0WH0.net
jリーグ好きと言ったら変な人と扱いさせる日本

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:26:18.15 ID:ylrOKdLm0.net
eggがいくら芸スポでサッカーすごい、やきう近々滅亡するとか長年やっても
最近だとDAZNは大幅値上げですが

eggのサッカースレは「モノは言いよう」スレ多すぎなんだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:26:36.06 ID:FwcquyLQ0.net
Jリーグを世界で放送してるの????

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:28:24.71 ID:ot9B7HZW0.net
大人気のNPBの放映権は世界300ヶ国くらいに売れたの?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:28:41.09 ID:SbapE8+M0.net
昔はドゥンガやレオナルドがいたからね
ブラジル人が見るわけだよ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:29:19.15 ID:tjT5uQhI0.net
>>9
だからこそのDAZNなんだけど。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:29:36.22 ID:Ul1KYn1Z0.net
世界で見られるJリーグ。
でも日本では誰も見ていない。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:29:44.09 ID:jvRVK+pI0.net
本場のサッカーオタクは、僅かでも時間があればネットで世界中のサッカーリーグを漁る
そんな彼らにとって、欧州がシーズンオフとなる夏場にリーグ真っ盛りなJは、意外に人気がある

って聞いたことあるわ
ダゾーンが巨額の放映権で獲得したのも、この層を狙ったのが理由の一つとか

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:30:26.73 ID:lciXSZsB0.net
>>14
日が沈まないスポーツ サッカー

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:31:17.39 ID:Ul1KYn1Z0.net
>>15
嘘つき。
日本では沈んでるぞ。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:32:47.73 ID:f2w+VECn0.net
>>14
DAZNが巨額で契約した国内放映権は海外には配信できないけどな。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:33:23.70 ID:sR7zdDPR0.net
Jリーグは海外での営業をもっと頑張らんとな
上手く営業して売上を伸ばせるかどうか

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:34:13.47 ID:yHAh7rpa0.net
Jリーグをわざわざ外国で見る奴って相当マニアやろw
タイとか、あのあたりはまあいいとして
何の関係もない国で、しかもJのサッカーって世界的にみても特殊だしなあ
ま、それが琴線な奴はいるかもしれんけど

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:38:35.99 ID:o6FCUGD/0.net
ダゾーン死にそうなのになw

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:38:59.37 ID:tjT5uQhI0.net
>>19
欧州にJリーグからどんどん来てる以上、欧州の人もJリーグを気になるようになるのは当然の話。
逆にJリーグも同じように欧州の中堅リーグですら気にするようになるからな。
焼豚には到底理解出来ない話だよ。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:39:57.91 ID:mgv1WdHs0.net
>「DAZN」の契約金はブラジル人にとってはかなり高額で、金を払ってまで見ようという人は少なかった。

いくらかと思ってググったら、月19.99レアル(約440円)、各国DAZN月額では世界最安クラスだったw
なおブラジルの2020年のビッグマックが19.9レアルでほぼ同額w

23 :ああああ:2022/02/10(木) 12:40:34.91 ID:9AIUwr2K0.net
チャナティップと女優の結婚に誰が反対すんの?わからんわー。

チャナティップは英雄やん?どっちの親が反対したんやろね。

24 :ああああ:2022/02/10(木) 12:41:02.87 ID:9AIUwr2K0.net
>>22
そんくらいならいいよね

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:42:28.48 ID:1aD93xm90.net
お前らはKリーグ観る?
そういうこった

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:42:50.17 ID:SbapE8+M0.net
>>23
チャナティップの親が反対したらしい
12歳差カップルだからね

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:43:10.33 ID:yHAh7rpa0.net
>>21
だからそんなのマニアだよ
欧州って、一線級で全うに活躍出来てる日本人何人いるんだよw
まぁ、すぐそうやって野球と対構図にして荒らすあたり
君がアレな人って分かりやすいからどーでもいいけどw

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:43:59.44 ID:OOSe4cMk0.net
チャナはタイ国内で英雄だろうな
うんこたーれでもスタメン取れんのかな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:45:10.28 ID:YyrzhTg00.net
>>27
MLBでさえ見やしない焼き豚の感覚で語ってもまったく説得力なし

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:46:28.11 ID:7+4Jsvpu0.net
日本はLOTOがまったくうまくいってないから
サッカーの放映もだめなまま
なにせ収益の7割が理解不能な箱物の維持管理費に使われてるからな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:46:41.92 ID:sR7zdDPR0.net
>>29
まあ野球界は国内限定の殿様商売
このスレには野球に関係ないでしょ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:47:26.63 ID:v43BBvmx0.net
イニエスタがいる間に、海外の視聴者をなんとでも増やさないとだな。
それで海外の視聴者の感想意見も取り入れて改善しろ。サッカーでガラパゴスしてもしょうがないよ。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:48:10.91 ID:7+4Jsvpu0.net
中国のマカオ、香港では賭けが本格的にやってるから
Jリーグの試合は完全中継
プレミア、ブンデス、スペイン、セリエAとともに名物番組に
金がきちんとまわるからみんな見てる

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:50:28.38 ID:OOSe4cMk0.net
Jリーグ現地で見に行くと
意外に外国人の観客多い

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:51:18.80 ID:Ul1KYn1Z0.net
>>21
Jリーグに韓国からどんどん選手が来るけど、Kリーグは見ないじゃんw

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:52:49.11 ID:tjT5uQhI0.net
>>35
観たくないものを観る必要があるの?
韓国に日本人選手も殆どおらんし。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:53:21.52 ID:cN681yR/0.net
そろそろコジルリ焼き豚が変なコピペ貼りにくるぞ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:54:45.96 ID:CXwha3Ax0.net
リーグランキン
1イングランド2スペイン3イタリア4ドイツ5フランス
6ロシア7ポルトガル8オランダ9メキシコ10ベルギー
11トルコ
14アメリカ
16スットコ
27サウジ
29中国
30税リーグw

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:55:31.36 ID:sR7zdDPR0.net
Jリーグのtotoが発売されて20年が過ぎた
そろそろtoto改革が必要だと思うんだが

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:56:16.35 ID:CmCNHNWv0.net
ACLでは韓国に歯が立たずレベルも低いが
低フィジカル低レベルで消耗少なくプレーできて
給与遅配はなく治安も良いからJリーグは外国人に人気なんだよな
ここなら俺でもプレーできるかもて東南アジアの人ととかも思ってるんだろうね

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:57:56.23 ID:UBOb02Dg0.net
東、東南、南アジアの優秀な選手はJリーグ経由で欧州行きの流れが出来れば良いんだがな
中国が金で買いあさるのが出来くなるだろうから、そうなって欲しい

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:58:51.54 ID:8YVXUOKr0.net
>>19
その日本でいうマニアがマニアと呼ぶには桁違いに多いわけで
特殊なんだとしたら却って希少価値というものも生まれるわけで
俺は毎回どこが優勝するか分からん上にテクニックも楽しめるブラジレイロンあたりは定期的に見られたら、とか思うねえ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 12:59:00.97 ID:ma0RIbEw0.net
みんさん税リーグをみてくだいお願いしますリーグ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:00:07.40 ID:ma0RIbEw0.net
DAZN中抜き産業

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:01:55.74 ID:2A9JB8Of0.net
焼き豚の嫉妬を楽しむスレ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:04:13.31 ID:F3TWPSaN0.net
日本のコンテンツで一番人気のあるスポーツって新日本プロレスだと思うわ。youtubeの登録者や外国人のフォロワー数がやたらと多いんよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:04:17.76 ID:H9XeKzzE0.net
我々がKリーグを見ないように世界もJリーグなんか見ないだろ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:04:56.69 ID:4bdmB7w20.net
でも税金にはたかりますwwww

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:05:12.05 ID:F3TWPSaN0.net
日本のコンテンツで一番人気のあるスポーツって新日本プロレスだと思うわ。youtubeの登録者や外国人のフォロワー数がやたらと多いんよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:06:03.88 ID:RJ3gP8eN0.net
映るだけで観てないだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:06:28.93 ID:vMjCBWPY0.net
なら値上げするな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:07:21.73 ID:1PnwqgH50.net
大人気のプロ野球は何カ国で放送されてるの?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:08:02.85 ID:sR7zdDPR0.net
>>49
デルピエロは新日本プロレスが大好きで藤波辰爾の大ファン
イタリアでは新日本プロレスが放映されたことがあるようで

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:08:31.52 ID:qdDi5cpw0.net
>>33
Jリーグは昔から賭け目当てで見てる外国人多いんだよね
昔はUstreamとかで海外向けに毎週違法ライブ配信されてた

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:10:30.27 ID:vQtlXmb80.net
ぶっちゃけ海外での知名度はイニエスタより大谷の方が遥か上なんだよな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:12:34.08 ID:rerZlYv20.net
焼き豚憤怒の舞

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:13:33.23 ID:vIjdCQWs0.net
リーグの売上的には世界一のプレミアリーグが7000億弱(2018-2019)

Jリーグがその10分の1強

放映権が段違いでこの数字をどう捉えるか?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:17:25.35 ID:TJ70YoWU0.net
>>46
サクラじゃないの?
何から何まで水増し誇張の八百長プロレスだし

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:17:55.15 ID:5/fIzj8i0.net
野球は?

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:19:58.81 ID:YyrzhTg00.net
>>59
11万8500円で台湾に売れました

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:22:25.25 ID:tjT5uQhI0.net
>>55
あんた、どこの世界に住んでんの?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:23:51.61 ID:gxnsjarT0.net
>>55
どういうギャグですか?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:24:22.27 ID:2wh8WqYW0.net
>>35
言うほど来てるか?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:25:28.01 ID:sMAHrVJN0.net
世界から全く相手にされてないプロ野球と違って日本のサッカーは世界中で見られてるんだな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:27:22.19 ID:wnC/TRLx0.net
>>55
あんたバカ?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:28:08.57 ID:sMAHrVJN0.net
>>55
多分アメリカでも香川や本田のほうが大谷よりも有名人だよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:29:22.92 ID:tjT5uQhI0.net
そもそも大谷が知られてるのはアメリカの西部のみ。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:31:06.57 ID:f2yBy9cu0.net
>>49
俺も新日本ワールド入ってるけど海外の登録者数は5〜6万人しかいなかったはず
世界的に放映権買われてるJリーグとは全く桁が違う

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:31:15.67 ID:lq38gYQR0.net
日本人から見てもダッセェ太鼓ドンドン叩いてオォオォって言ってる雰囲気の試合見てて楽しいのか?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:32:16.24 ID:OQcP1DcY0.net
>>69
お前ブラジルとかアルゼンチンの応援みたことある?やってる事かわらんよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:33:18.87 ID:Bri3lSvN0.net
侍ジャパンの金メダルに感動して世界中に広まるプロ野球

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:43:25.74 ID:BSbykYb20.net
流れてるだけで、見られてるとは言ってない絶妙な記事www

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:44:12.15 ID:Wz3CDo780.net
>>42
日本は鑑定団で、銀河系時代のレアルの複数の選手のサイン入りレプリカを
一桁万円で鑑定して「たいした価値ないw」とかぬかしてホルホルする
ガラパゴス国家だからなあ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:45:59.67 ID:Wz3CDo780.net
>>70
焼き豚って「なんでサッカーの監督はスーツ着て気取ってるんだよ」
って言っちゃうバカだから

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:50:20.20 ID:Wz3CDo780.net
>>55
焼き豚のいう大谷人気の実態


「2021年はオオタニの年だった」仏メディアも大谷翔平の功績に賛辞!走・攻・守スキルを高く評価「日本のルースがいかに優れていたか」
https://news.yahoo.co.jp/articles/068498a8d571c1827db9dffa6a59101f23f4748f
>フランスの野球専門サイト『Passion MLB』
Passion MLBはケベック州モントリオールで活動する
Twitterフォロワー2412人(1月8日現在)のローカルwebメディア
リンクにアメフトとバスケットのwebがあり
ケベック州においてフランス語でアメリカンスポーツの発信を目的としていると思われる
…もちろん、ケベック州はカナダ東部のフランス語圏地域で、フランスではない


大谷翔平の契約はワースト1位? インドの記者「活躍への報酬が低すぎる」
https://news.yahoo.co.jp/articles/d8398f52434fc252e5aae3fc13b56a73f2462fb6
>インドのスポーツメディア「EssentiallySports」
EssentiallySportsはwebスポーツメディア
Twitterフォロワー数は1263人(1月8日現在)
インドに本拠を置くFull Spectrum Services LLP
(アプリやwebサービスの開発、SNSマーケティングなど)の資本で
Twitterによると活動地域はアメリカだが、企業としての登記はインドで
スタッフも全員アメリカでの活動歴のあるインド系
(在住地はインドやオランダなどらしい)
【UFC、NBA、NFL、NASCAR、eSports、テニス、フォーミュラ1、
ボクシング、WWE、ゴルフに関する「ファンの視点」で
最新のニュースと機能を3,000万人以上の月刊読者に公開しています。】
とあるが、フォロワー数からするときわめてあやしい

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:51:59.44 ID:vGnleih/0.net
>>74
選手と同じ格好してる野球って意味不明だよな。
100歩譲って監督兼選手ならまだわかるけど。
相撲取りの親方がマワシ締めてるようなもんだよアレ。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:55:57.42 ID:hGbn0Cbm0.net
世界で一番弱いゴミリーグだから観ても意味ない
チョンよりレベル低いんだろ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 13:57:30.69 ID:YyrzhTg00.net
>>76
シンクロの井村監督が鼻フックしてハイレグ水着を着てるのと同じだからな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:02:11.38 ID:w4pRKRo50.net
>>78
わろた

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:02:22.77 ID:w4pRKRo50.net
>>77
やきうの話するなよ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:04:19.39 ID:wM75uTFR0.net
チェアマンが野々村さんになるからこれからも積極的な海外戦略は続くだろうね

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:05:57.61 ID:wM75uTFR0.net
ハイいらっしゃい
本日の焼き豚イライラスレはここ!

また面白い嫉妬の鳴き声を聞かせてね〜

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:06:35.85 ID:Wz3CDo780.net
>>76
野球と訳したから勘違いしてるひとが多いけど
base=塁だからね
軍隊の戯画化がやきうの正体だから、軍と同じで
上官がヒラと同じ軍服を着るのが当たり前だと思ってるし
上官の言うことは白も黒になるし
軍以外の物事を一切信じない

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:08:37.58 ID:M7kFpmW60.net
>>12
DAZNってJリーグ日本以外で定期配信配信してないみたいだが

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:09:19.31 ID:FM94DMHZ0.net
Jのレベルは高いのだが、意外と人気がないのが良くないんだよな。
人気があればDAZNの値上げ幅は少なかっただろうに。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:11:44.82 ID:dkNl5I750.net
日本じゃ税金頼みの乞食リーグって見られてるからなあ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:12:11.58 ID:FgzdUSJR0.net
>>76
プロ野球は長嶋野村星野の時代から
監督が主役の世界唯一のスポーツだからねぇ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:13:15.22 ID:sMAHrVJN0.net
>>86
何でここで野球の話してるの?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:14:39.40 ID:Lvmncx3P0.net
もう全部の都道府県にJ1からJFLまであればいいのに

和歌山とか滋賀とか高知とか可哀想すぎる スポーツで何を楽しめばいいというのか

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:14:58.05 ID:w4pRKRo50.net
>>83
新庄が選手に整形や自分みたいな体型を勧めてるのはそういうことか

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:16:57.51 ID:GF/9Wul20.net
>>89
滋賀と高知はJFLまで来てる
最後に残るのは和歌山と福井になりそう

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:17:52.89 ID:tjT5uQhI0.net
因みに明後日のフジフィルムスーパーカップは36カ国放送

https://twitter.com/jleague_rumor/status/1491313310943576069?s=21
(deleted an unsolicited ad)

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:18:43.04 ID:tjT5uQhI0.net
>>91
和歌山と福井は未だにグダグダで闇深そうだしな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:23:13.74 ID:Lvmncx3P0.net
>>91
福井なんて北陸じゃいろんな企業ある方だからJFLくらい容易い気がするけどなぁ意外
J3とJFL入れ替え戦も噂されるし下のクラブにもチャンス巡ってきて面白くなりそう 南葛とか鈴鹿みたいな資金力あるとこはすぐ上がってくるだろう

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:24:29.40 ID:tjT5uQhI0.net
>>94
枚方もなかなか侮れない

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:28:19.06 ID:sR7zdDPR0.net
Jリーグは放映権だけでなく選手ユニホームとかグッズの売上とかマーケティングも必要でしょ
プレミア、リーガ、ブンデス、セリエは単に世界で放映されていて人気があるからってだけでなく選手のユニホームとかグッズの売上も大きいよ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:33:39.95 ID:D/BMeWuD0.net
>>85
Liga MXはJよりもっとレベル高いけど、他国じゃ全然人気ないからな。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:34:42.67 ID:D/BMeWuD0.net
>>89
滋賀はバスケで盛り上がってるからJは別にええよ。
和歌山はしらん。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:36:36.37 ID:sI7vZ9YG0.net
>>97
クラブW杯みててもそんなレベル高いと思わんが
中立地でも鹿島が完勝してるし

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:37:21.93 ID:wM75uTFR0.net
>>96
漢字やひらがなの胸スポンサーを増やすべきだね
外国人には受けるらしい

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:39:04.43 ID:zGOcjZ+Z0.net
>>89
そら阪神タイガースやろ!

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:39:17.52 ID:zGOcjZ+Z0.net
>>89
そら阪神タイガースやろ!

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:40:47.92 ID:W/kib5ao0.net
日本でもこんなの見てもらえないのに
世界で見るわけないだろw

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:40:49.15 ID:D/BMeWuD0.net
>>99
ACLで完敗してるJリーグはKリーグよりはるかにレベル低いんやね。

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:42:14.84 ID:D/BMeWuD0.net
>>101
滋賀に阪神ファンはあんまおらん。
無理やりどこの球団かときかれたら
「しょうがないからあえていうなら阪神かな」くらいは言う程度。
和歌山はしらね

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:46:42.18 ID:S49YRuPJ0.net
>>104
わかりやすいエラ張り

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:51:43.77 ID:Lvmncx3P0.net
>>103
なんでそういちいち野球にブーメランコメするかな みっともないだけよ 野球は放送する以前に野球というものを知らんけどな世界中

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:51:57.63 ID:e6ApZuca0.net
税金タカりの手本として注目されているんだってな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:52:46.28 ID:sR7zdDPR0.net
>>100
背中に入ってる選手ネームもローマ字じゃなく漢字にしたら外国人に受けるのかね
たとえば背中に闘莉王という漢字が入ったネームとか
海外でごく一部の外国人に受けている東京リベンジャーズの特攻服コスプレに漢字が入ってるけどw

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:55:56.03 ID:GouP1GrM0.net
なお日本で見られにくくなる模様

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 14:59:14.31 ID:D/BMeWuD0.net
>>106
CWCで判断するなら、Jリーグもそういう評価になりますよってだけの話だ。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:00:13.94 ID:w4pRKRo50.net
>>108
北広島市のことか

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:00:15.27 ID:D/BMeWuD0.net
>>100
はえぬき のユニが海外でめっさ売れたな。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:04:23.16 ID:P7uIR55M0.net
極東の低レベルリーグ
優秀な選手が海外へ出ていったあとの出涸らし

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:07:21.99 ID:gY1ZhuyK0.net
>>112

裁判所
「球蹴りスタジアムには公共性ないから手本になりません」

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:10:37.25 ID:FWHXEwIT0.net
>>104
実際に韓国に負け越してるのは、FC東京、浦和、ガンバ、神戸、ヴェルディ、清水くらいだぞ。
他の9チームは対韓国で勝ち越しまたはイーブンだ。
まあ特にFC東京、浦和、ガンバは韓国の勝ち点自動販売になってるけど。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:12:57.21 ID:dmRd+5hM0.net
で、ホントに見てんの?よその国の微妙なサッカー見るの??

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:15:52.54 ID:FWHXEwIT0.net
>>115
共産党員が自民党系市長を訴えたあれかw

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:15:53.10 ID:LRbW5y2H0.net
>>115
共産党員が自民党系市長を訴えたあれかw

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:19:21.84 ID:LRbW5y2H0.net
>>114
海外移籍できる国がほぼないアメリカ植民地用レジャーの棒降りw
世界1位2位3位が全部極東w
https://i.imgur.com/7g9X94Z.jpg

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:21:00.51 ID:yfFcBm1i0.net
以前ユーロスポーツやアルジャジーラでBS1のカード放送してたはずだが今はないのかな?
オシムはオーストリアで今でもJリーグ観てるそうだがどうやって観てるんだろう?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:21:04.25 ID:sR7zdDPR0.net
Jリーグがアジアで1番を目指すなら外資系企業にもっと入ってもらう必要がある
10年ぐらい前にJリーグのプレミア化構想があったのを覚えてるけど、もしやるなら金持ちの外資系企業を2社ぐらい招致した上でやるなら面白いと思う

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:27:20.33 ID:D/BMeWuD0.net
Jを外資系企業に開放したらJ1の2/3くらいが中国と韓国の財閥に買われてそうだな。

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:28:50.34 ID:ot9B7HZW0.net
外資に開放したら南葛SCなんて真っ先に買われそう

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:30:30.06 ID:C92tUSHh0.net
Jリーグなどのサッカー中心の放映権買ってネット配信してるDAZNは
年間1600億円の大赤字だしねぇ
サッカーでは日本では思ってるほど需要ないんじゃね?
ゴミみたいなサッカーコンテンツを高値で買ってるのもあるんだろうけど

2018年度のDAZNの損失額が6億2700万ドル(約666億円)の巨額赤字だったと報道している。
https://www.businessinsider.jp/post-196110

 ↓

SportBusinessのレポートによると、世界のデジタルスポーツメディア企業であるDAZNは、2019年に14億米ドルの損失を記録しました。
https://www.sportspromedia.com/news/dazn-finances-2019-revenue-loss/

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:37:44.01 ID:Y1OWApA/0.net
>>123
今は日本企業に限定してるの?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:38:20.60 ID:l2hjLMH10.net
>>125
コジルリ焼き豚登場w
また譫言のように「1600億円ガー」「14億ドルガー」

それしかいえないのかよリアルハゲw

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:38:56.35 ID:l2hjLMH10.net
>>125
ミノフィナ飲んだらかハゲ?

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:52:24.91 ID:sR7zdDPR0.net
Jリーグってイングランドのプレミアと
ほぼ同時期にスタートしたのだが、当初の収入はそこまで変わらない規模だった
Jリーグ開始時はボスマン判決、ビッグマネーとかオイルマネーが来る前でヨーロッパの年俸が安かった時代
ヨーロッパのサッカーバブルはボスマン判決以降から

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 15:59:26.19 ID:iNbFvhWf0.net
Jリーグって映像がショボいよな
カメラ1台で延々と引き画像撮ってるだけだし
引いて撮るからトラック付いてるスタジアムだと
なんかすげートロ臭い低レベルなサッカーに感じる

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:04:12.99 ID:47TlQmrs0.net
ベトナムやインドネシアの英雄を獲得して東南アジアに放映権売り込むべきだろうな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:06:31.90 ID:D/BMeWuD0.net
>>130
映像でどう映るかのことも考えてスタジアムを設計しているイングランドと比較したらあかんよw

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:11:39.54 ID:HjRwEkrc0.net
日本の野球なんて世界の誰も興味がない

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:12:06.86 ID:tjT5uQhI0.net
>>130
それJ2以下の話だろ。
J2以下はカメラを減らしてんだから当たり前の話だぞ。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:13:04.03 ID:sMAHrVJN0.net
>>130
スカパー時代の話かな?
現在はカメラ台数めちゃ増えてるぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:16:28.73 ID:7jZ/Qa8b0.net
サッカーご需要があるから駄寸は大赤字か
サカ豚らしいロジックやな(笑)

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:19:42.85 ID:I1XlRhST0.net
この手のスレって絶対野球と戦う人がいるよね
勝ったら何かあるのか?

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:19:48.86 ID:C92tUSHh0.net
>>130
Jリーグは1000試合ある放映にかかる費用はリーグ負担だから
サカ豚が思ってるほどクラブにはお金が入らない

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:22:33.08 ID:C92tUSHh0.net
>>137
現実のサッカーは日本ではショボいのはサカ豚でさえ理解してるから
勢い、野球をdisることしかできない

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:23:17.71 ID:HjRwEkrc0.net
焼き豚イライライライラ
世界の放映権はそのままJリーグに入ってこなくても見てもらう事が財産になりますからね
野球なんか見てももらえないww

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:26:17.44 ID:tjT5uQhI0.net
>>137
喧嘩売ってんのはお前らだろ、焼豚

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:27:00.19 ID:9aukoc5w0.net
>>136
おいチャンスだぞ!
サッカー叩きの数字コピペを書いて早くファンレター送れよwww

【芸能】小島瑠璃子「私と結婚したいのかな?」 勘違いしてしまう男性からの言葉 [砂漠のマスカレード★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1590721085/

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:27:43.70 ID:9aukoc5w0.net
>>139
それはマクドナルドから書いてるのか?(笑)

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:32:15.33 ID:cGZ+c5Oe0.net
大谷のほうがサッカー選手よりも知名度があるってグーグルも認めてるからな
バングラデシュやタイみたいな発展途上国で人気だからってだから何って話でしょ

大谷翔平、世界全体で今年グーグル検索されたアスリートで7位 野球は世界では“ローカルスポーツ”なのに…(中日スポーツ)
https://news.yahoo.co.jp/articles/cb38f5de0e00214c9d238872261c3cb90b1d15ef

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:32:47.41 ID:VtJ5//ul0.net
今日もマクドナルドでバイトをして
マクドナルドのフリーWIFI()
から書き込むコジルリ焼き豚w

焼き豚の親分こじるり
名無シネマさん(店) (マクド FFf1-xjBB [118.103.63.135])
名無シネマさん(店) (マクド FF35-ucCN [118.103.63.133])
名無シネマさん(店) (マクド FF01-i8BG [118.103.63.136])

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:33:22.59 ID:oAc5+qlk0.net
プロ野球ファン

ジャンピングそっ閉じあぼーん

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:35:55.70 ID:sR7zdDPR0.net
DAZN自体が外資だしな
世界どころかアジアじゃ全然人気のない野球と比べてサッカーはアジアでも人気あるのに海外展開を視野に入れずガラパゴス化してるのが日本だからのう…

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:38:34.40 ID:ot9B7HZW0.net
>>144
ユーロの試合中に倒れたエリクセン除いたらマイナースポーツで知名度低いのだらけだな
まあ、そういうことだろう

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:38:59.64 ID:G1HH/8MI0.net
>>144
>大谷のほうがサッカー選手よりも知名度があるってグーグルも認めてるからな

リンク先に1位はサッカー選手と書かれてるけど、日本語難しいですか???

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:39:56.04 ID:7fK+2u3a0.net
まあでも実際、地球の裏側ブラジルでもジャポネスって日本のサッカーは有名だもんな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:41:07.86 ID:rbW8+RFG0.net
一方やきうwwwwwwwwww

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:41:12.11 ID:7fK+2u3a0.net
>>150
ごめん、地球の→日本の

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:41:41.96 ID:cGZ+c5Oe0.net
>>149
ごめんごめん
日本人サッカー選手ってこと
わざわざ付け加えないと理解できないひとだったのね
ゴメンね

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:41:49.24 ID:rbW8+RFG0.net
>>139
つ鏡

wwwwwwwwwwww

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:42:04.15 ID:Fai+7H+o0.net
>>144
1位はサッカー選手だぞ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:42:28.27 ID:Fai+7H+o0.net
焼き豚馬鹿すぎだろw

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:43:15.61 ID:mnO4PtXi0.net
>>153
いつも肝心なときにミスするよねw

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:44:00.60 ID:tjT5uQhI0.net
>>150
まぁその意味は昔と今では正反対になってきたみたいだね。

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:45:00.73 ID:kRtVTP0P0.net
>>154
こじるりに鏡は酷だ

ハゲてるんだから

サッカーを叩きながらミノフィナという毛生え薬の良さを力説
https://i.imgur.com/Z5sMI5D.jpg

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:45:12.15 ID:zoWgBg1o0.net
野球はどうなの?

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:48:37.26 ID:sVmQ2s+V0.net
>>153
恥ずかしいやつw
次からサカ豚の言いつけを守って修正するか見物やなw
負けたことになるから修正するなよwww

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:49:16.52 ID:sVmQ2s+V0.net
>>151
巨人戦もたいわんからイラネされてるしな

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:49:42.03 ID:HjRwEkrc0.net
焼き豚元気ないよな

プロ野球の盛り上がりを世界に見せれば世界がプロ野球ファンになる、とか豪語するのが世間知らずの馬鹿な焼き豚だったはず

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:56:16.41 ID:F4bKOAVn0.net
>>144
ドヤ顔で書き込んでおいて痛恨のミスw

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:57:16.19 ID:sMAHrVJN0.net
>>163
東京五輪で日本の野球が金メダル取ったけど
この試合は日本以外では放送されていないんだよね
対戦相手のアメリカですら放送してないとは驚いたよ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:57:56.03 ID:D9NloUwF0.net
>>163
16球団スレでイキってるよ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:59:17.09 ID:I1XlRhST0.net
>>141
俺サッカーファンだけど、無意味な喧嘩するのやめて欲しい
見てて恥ずかしいから

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:59:52.75 ID:rotcY5dR0.net
サカ豚憤死www

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:01:48.89 ID:sMAHrVJN0.net
>>167
野球劣勢になると必ず現れる中立豚キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

焼き豚尻尾見えてんぞwww

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:02:43.89 ID:sR7zdDPR0.net
日本の親会社やスポンサー企業が巨額なカネを出さないのなら外資をドンドン受け入れるしかないと思っている
当然、リスクも大きいけど

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:02:55.31 ID:aSEGPrAW0.net
>>76
どこかの監督が言ってたけど「運命共同体」らしいよ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:03:42.75 ID:D/BMeWuD0.net
>>166
16球団スレってまだあるの?
3ができたのかな。

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:05:34.35 ID:lFhOpo9G0.net
>>165
サッカー
→アメリカ女子代表が決勝まで残らないことが確定し米テレビ局のわがまま消滅。昼間の決勝が前日に急遽時間変更。

やきう
→米テレビ局は追加競技の野球なんて眼中にないので、決勝は最初から最後まで日本のゴールデン。なおアメリカは夜中でテレビ中継なしw

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:05:52.84 ID:T8CqPDbx0.net
イニエスタって、日本でもまだいたのって感じで、よその国ではもう忘れられてるだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:05:58.72 ID:p1vAwrWS0.net
>>167
対立煽りしないとスレ伸びないからねえ
演出よ

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:06:42.17 ID:lFhOpo9G0.net
>>167
焼き豚に向けての発言にレスする自称サッカーファンw

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:09:50.40 ID:tjT5uQhI0.net
>>167
なんで騙るの?

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:10:05.37 ID:eNLEZmfD0.net
>>174
もう肩書きはワイン商だからな
本場で売れ残る不味いワインを日本のサカ豚に売りつけるために楽天蹴鞠団に所属してるけど

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:10:14.81 ID:ok+ZzBv70.net
>>172
そりゃ盛り上がってるだろ。
今年16球団に増えると古田が断言してたから。

【野球】古田敦也氏明かした、球団拡張「2年後の2022年からある」4自治体で準備進む
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1586044350/

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:11:00.27 ID:gcaSc5ZY0.net
賭けの対象としか観てません、イニエスタいなくなったらJリーグなんて世界的価値無し

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:14:02.49 ID:MYTSD8Gz0.net
>>84
Jリーグの海外向け放映権は別売りだからね
もちろん買ってるところは国によって違う
DAZNが買ってる国もあったがどこだかは忘れた

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:29:32.01 ID:sR7zdDPR0.net
野球の話出てるから言うけど日本の野球の場合、資金力あるから外資不要なんよな
サッカーの場合は世界と繋がっていて競争力があり、アメリカのMLS、中国、中東の台頭で20年ぐらい前に比べると移籍市場の相場が跳ね上がりすぎてるし
野球は企業が球団経営も担ってるけど、Jリーグは各クラブが独自経営するスタイルだから、そもそもの形が違う
欧州のビッグクラブは世界的に人気があって放映権とかグッズとか膨大な利益になる

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:32:06.16 ID:v0bjjQHL0.net
>>180
11万円で放映権が売れたアレみたいに世界的価値ゼロになるのか
それはやばいな

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:38:04.42 ID:sMAHrVJN0.net
>>174
イニエスタが日本各地の観光名所をインスタに上げる度に世界中でニュースになってるぞ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:38:18.75 ID:VVwQX2Qe0.net
ヨーロッパのオフシシーズンにサッカーを賭けの対象にして儲けてるみたいな話も聞いたことある
荒れやすい地方競馬みたいなもんか
どっちにしてもマニア受けだよね

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:40:32.85 ID:sMAHrVJN0.net
>>182
ロッテは外資じゃ無いの?
韓国企業でしょ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:41:50.56 ID:rbW8+RFG0.net
>>185
野球がマニア受けではないとでもいうのか?www

そもそも全ての趣味娯楽がこれからマニアのものになってくんだよ
多数の人の関心を惹く趣味娯楽なんてほとんど存在しない

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:43:41.67 ID:uowAj0Xy0.net
野球除外wwww

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:44:29.67 ID:sR7zdDPR0.net
>>186
ロッテは日本企業
例えばアップルのスティーブ・ジョブズはシリア系だけどアップルはアメリカ企業でしょ
アメリカ企業のグーグル創始者も移民系

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:47:10.34 ID:7KH7FFRa0.net
Jリーグ映像の演出能力を上げないと見てもらえるコンテンツとしてはまだまだだな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:47:14.81 ID:iJWaBMUM0.net
欧州オフシーズンのときJやったほうがいいなこれ
どんどん注目されてるじゃん

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:48:21.97 ID:3VK+QLi70.net
Jヲタの加入者が予想以下だったから値上げした

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:52:16.26 ID:sMAHrVJN0.net
>>189
https://stat.ameba.jp/user_images/20190817/11/06154308171010/85/60/j/o0640108014539935741.jpg

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:55:45.15 ID:g2n78EA00.net
>>193
生まれは日本でも、あっちにアミューズメントパーク作ったりと、精神は韓国のそれだよな。

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:55:50.83 ID:so94zqgs0.net
「おらが村のスターが活躍してるだ。誇らしいだ」で海外スポーツ見てんだから
同じことを途上国でやればいいだけなのになんでやらないんだろう
アホなんだろうか

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:56:40.53 ID:sR7zdDPR0.net
>>193
これは反日・反韓ムードが強かった時期
創業者がインタビューで「半分は韓国、半分は日本企業」と答えている

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:00:02.30 ID:NnOSe3yW0.net
>>196
韓国企業とハッキリ答えてるよ
半分半分だなんて言っていない
おまえまはどうして嘘つきなんだ

>副会長の重光昭夫氏は「ロッテはわが国(韓国)の企業だ」と韓国語で強調。
>日本で得た収益を韓国に投資するという武雄氏の一念で韓国ロッテが設立され、
>韓国の系列上場8社の売上高がグループ全体の80%を占めることも説明した。

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:02:53.11 ID:Y1OWApA/0.net
日本でちゃんと税金納めてるならいいよ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:03:56.70 ID:D/BMeWuD0.net
>>179
古田って監督失敗してもうNPBになんの影響力もないじゃない。
今更古田が旗振ったところで誰も動かんだろ。王が言っても動かなかったのに。

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:05:29.25 ID:KQoArGA60.net
日本のプロ野球は韓国プロ野球より世界でみられてないのが現実

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:07:29.36 ID:V6D8WsBK0.net
>>22
そんな安くて見れないんじゃみなくていいよ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:07:46.59 ID:DO/IPb1E0.net
千葉ロッテは通算50年以上赤字で1〜2回しか黒字になってないけどな

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:11:54.02 ID:sR7zdDPR0.net
>>197
最初は日本で企業を立ち上げたが、韓国へ企業進出したので、もう「韓国企業」ってことでいいんじゃないの

多くの人はユーチューブやヤフーを台湾企業と認識してないけど、共同創始者は台湾系なんよね

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:23:16.58 ID:sR7zdDPR0.net
>>197
この記事では「半々」と答えたそうだけど

http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=158276&;ph=0

>2016年12月19日、韓国・ソウル経済によると、ロッテグループ創業者の辛格浩(シン・ギョクホ、日本名・重光武雄)氏が、ロッテグループについて「半分は韓国、半分は日本企業」と述べたことが、韓国で話題となっている。

>辛氏は韓国メディアとのインタビューで、「ロッテは韓国企業か、日本企業か」と質問され、「韓国と日本が半々の企業。日本で始まり、韓国に来た」と答えた。

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:26:39.44 ID:smB6TpDV0.net
>>203
昨年もこんなもん韓国でシレっと売ってるのに
焼き豚的には何の問題もないんだなw

https://i.imgur.com/Xp9iFCx.jpg

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:32:49.98 ID:UmkLhrOJ0.net
>>1
世界から支持されるのがJリーグ
全く興味を持たれないのがやきう

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:33:29.67 ID:sR7zdDPR0.net
>>205
俺は野球好きじゃないし、ロッテにもあまり興味ないんだよねw
外資でしょ?と聞かれたので、日本で最初に立ち上げたから法的に日本企業では?と思ったわけで
グーグルの創業者ロシア系なのにロシア企業とは誰も言わないし、アマゾン創業者キューバ系なのにキューバ系なのにキューバ企業とは誰も言わないからさ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:35:06.14 ID:rKQodk4q0.net
>>193
酷いなこりゃ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:35:39.45 ID:fKKHSVwl0.net
千葉ロッテはなんか好きじゃないな

【野球】侍ジャパン ロッテは12球団で唯一、選出ゼロ 前回19年のプレミア12に続いて
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1623817140/

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:36:53.66 ID:ot9B7HZW0.net
>>207
在日の創業者が韓国企業だって言ってるし稼いだカネを韓国に還元してるんだから外資の韓国企業だろう

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:38:17.16 ID:F0gju/wB0.net
>>205
こういうので現地でガス抜きしてるのか。
なんか哀れだな。

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:45:16.52 ID:J5vvdFQ60.net
>>209
正にプロ野球の不都合な真実

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:45:22.75 ID:G24s9trQ0.net
焼き豚ざまぁw
より実数に近付いてまた差がついてしまうけどゴメンネwww

【サッカー】<日本サッカー協会>小学生年代のJFA選手登録料が無料に!少年団に所属する約70%の選手がJFA選手登録を行っておらず [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644483005/

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:46:45.56 ID:GWxk6EhS0.net
>>209
親善試合ならOKなんだろうな。
国際大会はなんでダメなのかなー(棒)

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:56:14.56 ID:6BRnn0Uh0.net
>>209
こんなことあるか?信じられん。

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:57:32.52 ID:NY/D5Bcn0.net
野球の場合シーズン中は通名で誤魔化せるけど日本代表では流石に誤魔化せないもんな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:59:32.72 ID:Q70Lbe/D0.net
野球にくらべたらJリーグはおもしれえー
しかも特にJ1な
昔はプロ野球ファンだったが
しかも熱烈な
しかし今は野球全く見ないようになった

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:00:29.40 ID:jNz99Gzd0.net
日本のやきう(笑)が見られるのは日本だけ(笑)

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:02:48.85 ID:3VK+QLi70.net
Jリーグが外国でも見られて
ダゾンの料金さがらんのか

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:06:26.52 ID:Iowy5xhA0.net
>>216
FIFAが国籍の嘘を許さないからな。
やきうに関しては、球団ホームページに日本語名しか書いてないのに、Wikipediaみたらちゃんと事細かに書かれてるから引くわ。

一部伏せ字にしとくけどコレよ。
<球団のプロフィール>
金○●■
投打 右投右打
身長/体重 18*cm/8*kg
生年月日 19**年*月1*日
経歴 ○○高 - ○○商○大
<Wikipediaのプロフィール>
金○●■(○○○○ ○○○○、19**年*月1*日 - )は、
大阪府大阪○○市○○区出身のプロ野球選手。 在日韓国人3世で、本名は金●■(キム・○○、김○○)

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:07:09.83 ID:sbHFrDFm0.net
世界を気にするよりも日本人に観てもらえるようにしようよ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:08:16.03 ID:7B5xUjjH0.net
>>221
耳が痛いわ
https://i.imgur.com/8ovuLTg.jpg

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:10:04.96 ID:c/DfAC6a0.net
>>221
先ず野球は世界に見てもらう云々を論じる前に国籍を誤魔化すのを止めようよ
そんなに恥ずかしいことなの?

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:11:33.47 ID:jNz99Gzd0.net
>>221
やきうはセカイでは誰一人見てないし
日本国内では認知症の後期高齢者しか見ていない(笑)

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:11:55.84 ID:Ro9qrm7l0.net
DAZNで流しているからという理由なら野球も世界中で放送していることになるんじゃね

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:12:08.54 ID:Ek9bL80h0.net
>>221
やきうを見てるのは日本人なのか?

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:15:17.22 ID:hZPigwmv0.net
初期はバブルの残り火ってカンジが強かった

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:16:18.98 ID:sR7zdDPR0.net
>>210
日本で起業した在日コリアンの方の会社といった方が適切ではある。ソフトバンクしかり

外資とは母国で起業された企業で、外国人あるいは移民系が母国ではなく現地で起業すれば法的には現地企業だと思うんだがね
Facebookの共同創始者もブラジル系と欧州系だけど、Facebookは法的にアメリカ企業なわけだし、アメリカを代表する有名企業の創業者にはインド系だったりと移民系が凄く多い

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:54:16.57 ID:xRjt1Mu40.net
>>225
やきうが流れてるのは日本のDAZNだけ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:56:00.29 ID:xRjt1Mu40.net
>>228
お前ID真っ赤にして必死だな

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:56:25.60 ID:1H7v3rWJ0.net
税リーグはインドとかブラジルの前に
DAZN経由で日本のサカ豚に見てもらうように努力しないと
順序が逆

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:56:32.68 ID:Y4rflywz0.net
Jリーグという名前が安っぽい

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 20:05:42.24 ID:APl7FUT+0.net
代表しか観ない
海外サッカーの動画はダイジェストでたまに観る
Jリーグは観ようと思わない

好きなクラブが出来たらいいなと思ってる。
おすすめクラブありますか
浦和以外

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 20:05:47.40 ID:yyGoU7PQ0.net
>>232
NPB…Nippon Professional Baseball

につぽんwww

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 20:12:44.58 ID:g2n78EA00.net
>>233
どこ住んでるの?

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 20:13:25.04 ID:g2n78EA00.net
>>233
あ、Jリーグ見ないなら消えて。
似非サッカーファンは要らん。

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 20:14:35.86 ID:D/BMeWuD0.net
お勧めはFC岐阜の柏木

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 20:18:54.52 ID:op2NwQnp0.net
放映すらされていないNPB

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 20:19:08.59 ID:8YVXUOKr0.net
>>233
とりあえず近くのクラブか試合見て気に入ったクラブでいいんでないの
強いし中継も多い川崎あたりから入れば?
そっからどこに行っても構わんわけだし

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 20:22:46.41 ID:D/BMeWuD0.net
浦和以外と言ってる人に川崎を勧めるてもなあ。

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 20:26:57.39 ID:+5Dnk7Qx0.net
>>13
マスごみが完全シカトしてるからね
情報に触れる機会が少ない

野球の報道は毎日やってるのにな

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 20:31:38.23 ID:wbE7M44R0.net
>>196
日本のロッテと韓国のロッテが対立してたりしなかったっけ?

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 20:37:47.22 ID:6Rf5N6ky0.net
やきぶーがまた嫉妬か?

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 21:40:17.04 ID:uowAj0Xy0.net
プロ野球は世界でどう観られているか?

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 21:48:43.58 ID:4IWITNef0.net
>>244
プロ野球はどこの国に対してもコンテンツとして価値がなくて買ってもらえない

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 21:51:47.86 ID:CbccgubH0.net
>>243
嫉妬じゃなくてたぶんガチで野球が大人気だと思ってる池沼

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 21:54:16.34 ID:d8Ou0r8k0.net
>>244
ダルビッシュがいくらMLBで活躍してもルーツであるイランでさえ野球を知らないからね

NHK「特集:野球に魅せられたアジアの若者たち」
イラン人「野球って何?棒を使うんだっけ?」
https://i.imgur.com/iynviIO.jpg

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:06:03.97 ID:g2n78EA00.net
>>244
セパタクロー並みの認識だろ。

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:11:00.11 ID:jNz99Gzd0.net
>>244
セカイの誰も見ていない
マジで(笑)

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 23:40:19.53 ID:9lbEqHj90.net
>>36
8人もいるぞ
元日本代表まで移籍した

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 23:55:06.23 ID:g2n78EA00.net
>>250
8人のうち知ってるのは天野と小林だけだな。
小林は海外にいってから消えたし、天野も微妙。
見る価値もないな。

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 00:23:47.61 ID:mcKxr0si0.net
>>250
シュヴィルツォクがJにきて無双してるけど
誰かポーランドリーグ観たいと思ったJサポっておるのか?

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 00:24:19.68 ID:mcKxr0si0.net
>>250ではなく>>251だな。

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 00:49:35.47 ID:JrNTYCEC0.net
>>253
見れる環境にあるならね…

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:10:51.90 ID:z0DSuJmy0.net
>>14
海外で放送されてないけど

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:16:43.71 ID:JN7WTNMZ0.net
世界でどう見られているか?

ブラジル人
「出稼ぎ場所」

欧州スカウト
「欧州に憧れるやっすい選手たち」

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:24:15.94 ID:7IzMTZ5E0.net
Jリーグなどサッカー中心に放映権買って格安で配信してるDAZNだけど
契約者増えずに2019年度は1600億円の大赤字
「海外がァ〜、」もいいけどまずは日本でサッカー見てもらえる人増やさないと

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:39:42.40 ID:qGPDKBKN0.net
見られるだけで見てるとは言ってない

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:56:52.42 ID:4FBmQeJh0.net
昔はプロ野球観戦に行ってた
テレビでは巨人戦ばっかりだったしなあ
いまはJリーグしか観戦に行かないし
DAZNで観るのももサッカーばっかし

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:23:59.48 ID:8XK/F22z0.net
Jリーグを一番評価していないのは間違いなく日本人だからな
見ていて普通に面白いよ
ただし、絶対J2は見るなよ、忠告しておく

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:41:17.96 ID:mcKxr0si0.net
いや、J1よりJ2のほうがはるかに面白いぞ。

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:21:34.69 ID:H4OkNC4J0.net
>>260
サッカープロリーグは人気ある国は多いけど
日本人はプロサッカーリーグに興味ないしねぇ
こればかりは国民性というか
北米でもアメフトが一番人気だし

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:27:21.49 ID:ogceZuOa0.net
J2って2部リーグでは世界屈指の観客数なんだよな
レベルについても2部だと強豪国でも途端にレベル落ちるのに対して
少なくとも個人技頼みではない戦術面ではちゃんとしてるらしいし

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:36:53.73 ID:mcKxr0si0.net
戦術面と言うか、日本ほど中盤でパスを組み立てたがる国はあんまねーからな。
逆に言うと組み立ててればいいという感覚がありすぎて
外国からは「なかなか攻めていかないね」とも言われてるけど。

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:37:07.91 ID:na/Stjgg0.net
>>40
情報古w

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:52:02.02 ID:JrNTYCEC0.net
>>256
ブラジル人は中南米とアフリカ以外全てが出稼ぎ場所だろ。

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:19:05.25 ID:B3LYi+CD0.net
>>264
単純にシュートの射程範囲が狭いわ
Jリーグサポだけどそれは認める

今はマリノスやフロンターレはそんなことないけどな
まあ相当中心選手引き抜かれたから
今年は鹿島浦和が復活するかも

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:26:19.48 ID:8XK/F22z0.net
>>261
増殖させるな!J2は絶対見てはいかん!
あの蟻地獄にハマったらおしまいだ!

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:38:32.26 ID:vl5uB29W0.net
日本で見られてないのが大問題

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:57:05.66 ID:wTVEWzFy0.net
良い選手が欧州へ移籍したあとの出涸らし

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:05:36.23 ID:0lndE1VH0.net
スレタイの!マークが虚しい…

272 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:06:21.93 ID:ZxVEdVme0.net
>>270
やきうも遠慮せず欧州に移籍すればいいのに

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:06:59.80 ID:RAPJr3TS0.net
>>262
日本人は野球に興味のない件wwww

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:17:43.13 ID:Qgs5OgdT0.net
>>270
侍の主力が海外FAしたのにノーオファーなのがやきう

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:29:14.74 ID:ULhe6wXa0.net
>>270
出涸らしにも程があるw
MLB「イラネ」
・菅野(巨人/門前払い)
・菊池(広島/門前払い)
・西川(日ハム/門前払い)
・平野(オリックス)
・田中(楽天)
・山口俊(巨人)
・有原航平 ←ゴ○
・秋山翔吾 ←ゴ○
・菊池雄星 ←ゴ○
・ダルビッシュ←ゴ○

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:33:27.29 ID:ZdfWN4lv0.net
ん?おまエラJリーグ見てるん?
冗談は顔だけにしとけw

277 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:47:25.43 ID:5wp02dKa0.net
大谷のようなヒーローがいないからな
子供達は憧れなんかない
したがって永久にフィジカルエリートが流れてこない育てるノウハウもないショボイヨレヨレ球蹴りチビっ子の再生産
まぁみないわな

278 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:31:08.65 ID:5aJL+EPr0.net
>>277
平野見てたらいかに大谷が偽物なのかって分かるよねwww

279 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:37:23.41 ID:mcKxr0si0.net
>>268
J2沼と言ってもらおうか

280 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:46:08.38 ID:5crObciF0.net
【埼玉県警】元サッカー選手ら、給付金100万円を詐取容疑で逮捕 [影のたけし軍団★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1644382920/

281 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:49:05.83 ID:5aJL+EPr0.net
チームの勝利も試合のケースも関係なく
打席に立ったらとにかくバットを振り回し
率は低いけど当たったら打った入ったホームラン

実に下らない
下らないから誰も見てない

282 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:51:31.91 ID:K7K0LjTc0.net
>>256
お前の人生ほど安いものは無いだろ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:56:46.73 ID:HDCWgAKw0.net
>>277
まともに稼働してるリーグが世界でたった3つしかない競技野球でヒーローとか無いからw
野球は地方の奇祭レベルの娯楽

284 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 13:34:31.94 ID:ZVLqBmnI0.net
どんだけ海外で視聴可能であっても、足元の日本では誰も見ていないのが欠点だよね

まずは日本で見てもらう努力をしないといけないが、
天下無敵史上最強最高・プロ野球様の背中は遥か遥か遥か遠い
未来栄公抜くことはできない

まずチーム名に企業名解禁・1部は12チームまで
いままでの理念を廃止してプロ野球様のマネをしないといけない
何より読売様に土下座して日本でプロスポーツとはなんぞや?を教えてもらうべき

285 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 13:37:02.30 ID:YQ5yUddm0.net
>>284
世界の無い野球を真似るメリットがどこにあるんだよ?焼豚

286 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 13:41:09.27 ID:eGPUhDMf0.net
未来栄公()

287 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 13:42:15.72 ID:Qgs5OgdT0.net
>>284
企業の宣伝が目的で新聞テレビが全介護してくれるようなもの真似しようとしても意味がないし無理だろ

288 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 14:40:52.26 ID:5aJL+EPr0.net
>>284
まだプロ野球が人気だと思ってる知恵遅れがいるとはねえwwwww
真剣に頭を疑うわwwwwwww

289 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 14:43:40.05 ID:ricD9v450.net
荒らしにレスする奴も荒らし
焼き豚にレスする奴も焼き豚

290 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 14:56:16.19 ID:M8qLGSt+0.net
>>252
シーズン半分とはいえ7得点を無双とは言わないだろ
スーパーなゴールが多いからインパクトはあったけど

291 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 15:25:56.53 ID:YQ5yUddm0.net
>>289
この板に荒らしもクソもないでしょ。

292 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 15:58:10.15 ID:BaclQqiU0.net
インドやの矢とも呼ばれているがね

293 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 16:38:48.63 ID:BX8uKf0Z0.net
>>1
去年はJリーグの視聴が世界50ヵ国とか言われてたのに今年は60ヵ国かよ
すげーな

294 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 17:04:57.31 ID:lXmKPLRB0.net
アメリカ人ですら日本のやきうなんか嫌って誰も見ないからな

【野球】来春の巨人-阪神の米国開幕戦、集客面などで大赤字が見込まれ中止 米国人はGT戦に全く興味なし
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1373025269/
【テレビ】アメリカ人「日本のスポーツ番組はつまらない。野球しかやらない」★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1502438929/

295 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 17:23:07.09 ID:it3O74gX0.net
>>273
Jリーグのサカ豚アンケートでさえ興味あるのは全世代で
野球>>サッカー

プロサッカーリーグが日本では不人気杉なのもあるんだろうけど

296 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 17:27:27.48 ID:it3O74gX0.net
世界がぁ〜」もいいんだけど
まずは日本で税リーグ人気を上げないと
DAZNの大赤字の理由は日本のサカ豚のせいでもある

297 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 17:40:26.32 ID:RAPJr3TS0.net
>>295
また7年前の話をしてるwwwww

298 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 17:45:57.22 ID:ry03iiIT0.net
昔は
凄い助っ人がいたよな
ストイチコフとかピクシーとかラウドルップもたしか居たよな、すげーわ

299 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 17:49:27.05 ID:RAPJr3TS0.net
>>298
何がしたいのかな?

300 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 17:52:59.63 ID:91CrTQLa0.net
正直日本人が出てないと見る気しない
本田香川中田 最近だと久保など FWかMF限定

301 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 18:09:01.75 ID:it3O74gX0.net
>>297
隔年で同じレポート出してるのに
税リーグが以降、比較表出さなくなった
税リーグが不人気杉なんだろうな

302 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 19:24:30.08 ID:3XdV1eXV0.net
ストイコビッチの影響でセルビア人は親日が多いと聞いた

303 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 19:27:13.84 ID:RAPJr3TS0.net
>>301
それ、あなたの妄想ですよね?
でも7年前の話ってのは「事実」ですよね?

wwwwwwwwwwwwwwwww

304 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 19:42:41.55 ID:66ZRLUYk0.net
https://youtu.be/mZWaxw2V5Do

305 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 19:57:45.28 ID:lXmKPLRB0.net
>>303
切られた広告代理店が必死になって
繋ぎ止めようとした意味不明のアンケートに
必死に頼ってたらこうなって死滅したやきうか

【視聴率】プロ野球オールスター世帯視聴率は9・0%と8・1% ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626688536/
【プロ野球】<<日本シリーズ「オリックス対ヤクルト」視聴率>>「第1戦」8.6%「第2戦」前半4.4%・後半7.3%......★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637650785/

306 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 06:41:26.88 ID:6jgyqSLJ0.net
世界世界言ってるサッカー選手よりも大谷のほうがはるかに世界で検索されてるっていうね
ほんとサッカー選手の知名度ってなんなんだろう

大谷翔平「話題の人」「スポーツ選手」の両部門で1位 グーグル検索ランク
https://www.google.com/amp/s/www.nikkansports.com/m/entertainment/news/amp/202112070001088.html

307 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 06:59:31.93 ID:/RFSRzwe0.net
確か今年、海外放映権の契約が更新される
また放映権が伸びるかもな

308 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 07:33:15.49 ID:4bURQ15v0.net
>>306
でプロ野球は世界何ヵ国で放映されてんの?

309 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 07:44:46.28 ID:Lx5oJ+5F0.net
●1994年視聴率best3
1 Jリーグチャンピオンシップ第2戦 ヴェルディ川崎×鹿島アントラーズ 1994年1月16日(日) 12:50 155 日本テレビ 25.3%
2 Jリーグチャンピオンシップ第1戦 鹿島アントラーズ×ヴェルディ川崎 1994年1月9日(日) 13:00 134 テレビ東京 24.1%
3 Jリーグ ヴェルディ川崎×ベルマーレ平塚*********************1994年3月12日(土) 19:00 124 日本テレビ 21.0%

↓(26年後)

2021年税リーグ最高視聴率
10/30 ルヴァン杯決勝 セレッソ大阪-名古屋グランパス 2.2% フジテレビ
11/3 Jリーグ川崎フロンターレ優勝決定試合 関東地区2.1% NHK総合

310 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 07:45:03.65 ID:W/yFYw+40.net
地元のJリーグチームをスタジアムで応援したこともないくせに画面越しによく観てる海外サッカーチームのサポーター気取りをするのが海外サッカーファン

311 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 07:48:13.77 ID:9PRKJybv0.net
Jリーグは「世界がぁ〜」もいいけど
まずは日本で不人気Jリーグを視聴するよう努力した方が
サカ豚が税リーグ見ないからDAZNは1600億の大赤字

312 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 07:50:17.73 ID:645gfk5Z0.net
抱き合わせで見れるような感じじゃないの?
自国や欧州のリーグを優先して見るでしょ
Jの為に契約する人が何人居るやら

313 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 08:00:12.56 ID:zP/Wxzlb0.net
>>306
それ日本国内のランキングだけどもしかして勘違いしてない?

314 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 08:01:04.33 ID:Hwy8HiX/0.net
昔一度だけ台湾にやきうの放送権が売れたときは30万だっけ?

315 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 08:06:30.99 ID:eJC/9gP50.net
Jリーグはとにかくレベルが低すぎるのが問題だな
プレミアやCL見た後見るとフットボール風の別の競技としか思えんもん
総合格闘技とプロレスくらい内容が違う

316 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 08:12:18.25 ID:U7tE0vVa0.net
Jリーグはレベルが低い

という奴にはプレイレベルの絶対的な指標がない

317 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 08:37:08.68 ID:l27RDjG+0.net
だって代表のスタメンほぼ全員海外じゃん
Jリーグはレベル低いんだと思うのが普通

318 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 08:39:27.88 ID:JlRGMf5n0.net
代表のメンツ見てりゃ海外に行けないレベル低い選手がJリーグにいるって言ってるのと同じだからな
Jリーグはそう見られないためには結果で示すしかないが
Jリーガー選抜のE1は韓国にボコられるし
ACLでもKリーグにボコられまくってるから
Jリーグはレベル低いと言う他ないんだよ

319 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 08:55:12.40 ID:5C+W38IE0.net
そもそもJリーグ見に行く人は、地元のクラブを応援したい、みたいな理由だから
レベルとか気にしてないぞ
スタジアムに行って、仲間に会って、スタグルを食って、応援して、余裕のある人は
アウェイに遠征して、そういうサッカー観戦自体が楽しいって人が見に行ってる
ここでレベルが何だ、とか言ってる奴はJリーグ見に行ってない奴だろ
そんなのはJリーグに金を落としてないし、金払ってJリーグ見てるわけでもないから
Jリーグにとって何の価値も無いし、日本のサッカーになんら貢献してないカスじゃん
まずレベル云々抜かすお前が要らんだろ

320 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 09:01:28.07 ID:XZMvkxKg0.net
ほらな
Jリーグレベル低いって言われると顔真っ赤にしてすぐ騒ぎ出す
Jてオタのレベルも本当低いんだよな

321 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 09:04:04.01 ID:dfGAc9F20.net
友人知人や職場Jでリーグの話題全く聞いたこと無いんだがJリーグってホントに存在してるの?

322 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 09:15:56.17 ID:TubbEOxt0.net
焼き豚と海外厨と代表厨が跋扈するスレ

323 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 09:19:26.44 ID:6jgyqSLJ0.net
>>321
ホントこれ
CSとか日本シリーズなんかは普通に話題になるしなんなら見に行った話とかよく聞くけどJリーグはどこでやってるの?って世界だよね
世界がーとか言うけど普通に大谷やダルのほうが話になるしね

324 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 09:25:16.36 ID:jHZgFqdJ0.net
NPB海外放映すらなし ドマイナーすぎ

325 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 09:27:06.70 ID:jHZgFqdJ0.net
ガラ谷はアナハイムでチラシ配りから頑張れ(笑)

326 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 09:30:04.13 ID:g2XnJD0G0.net
焼豚って大抵自分の周りの与太話をソースにするよな。
それ、ソースじゃなくでお前の思い込みだからな?

327 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 09:30:36.60 ID:jHZgFqdJ0.net
日本シリーズ平均視聴率一桁 デーゲーム野球視聴率隠蔽

日米野球離れ

328 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 09:31:28.22 ID:jHZgFqdJ0.net
ガラ谷の試合コア視聴率1.8%

329 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 09:32:53.14 ID:jHZgFqdJ0.net
MLBオールスターガラ谷出場したので過去最低視聴率

330 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 09:33:53.21 ID:douLJqml0.net
中国とタイで見られてるのか
やっぱ中国を大事にしていかないとな

331 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 09:34:09.14 ID:JCGCW1Dd0.net
 
●外人A 「日本のJリーグとかいう球団から契約の申込があったんだけど、どんなものなの?Jリーグって?」

●外人B 「なんでも54歳のじじいが現役で居るリーグらしい。かなりレベルは低そうだな(笑)」

●外人A 「54歳?なんだそりゃ?欧州じゃ監督でももっと若いぞ。そんな三流リーグお断りしとくわ」

332 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 09:38:04.06 ID:IgpjzvwB0.net
な?サカ豚eggだろ?
記事の内容とタイトルが合ってない
球蹴りにしか興味ないチー牛だからタイトルを考える能力もない

333 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 09:40:40.73 ID:jHZgFqdJ0.net
日米不人気野球

334 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 09:45:21.80 ID:Hf4yMHsz0.net
>>318
侍の主力が海外FAしたのにノーオファーだった低レベルのアレ

335 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 09:47:45.24 ID:zP/Wxzlb0.net
>>326
Jリーグのスレにきて一生懸命に野球の話をしてるからね
野球は見たことないしルールも知らないから何を言ってるかさっぱり分からんw

336 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 09:47:57.67 ID:jHZgFqdJ0.net
先ず野球は海外放映何か国か明らかにするべき

337 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 10:32:23.88 ID:UOIfjLMV0.net
>>327
ほんと笑える
やきうんこりあ(笑)セカイランク1位の日本で
しかもやきうんこりあ(笑)がテレビに映るセカイに数えるほどしかない国の日本でこれって(笑)

【視聴率】プロ野球オールスター世帯視聴率は9・0%と8・1% ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626688536/
【プロ野球】<<日本シリーズ「オリックス対ヤクルト」視聴率>>「第1戦」8.6%「第2戦」前半4.4%・後半7.3%......★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637650785/

338 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 10:35:12.84 ID:UOIfjLMV0.net
>>329
これ見ても認知症の後期高齢やきうんコリアンは
やきうんこりあ(笑)にゼンベイゼンセカイが熱狂してるとか
真顔で言うからな(笑)

【話題】<米大リーグのオールスター戦>テレビ視聴率は過去最低!4.5%に下落...大谷翔平が史上初となる投打同時先発...
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1626343601/

339 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 10:44:24.41 ID:7FEq9G0H0.net
>>336
今年もNPBは0ヵ国でしたサーセンw
世界で1番競技人口が多いのにメジャーリーガーが数人しか居ないほど低レベルの野球だがら仕方がない

340 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 10:45:30.68 ID:leDCzABH0.net
1週間後に開幕なのに全くの空気w
つうか五輪閉会式に合わせて開幕するとかアホだろ

341 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 10:47:00.85 ID:Hf4yMHsz0.net
>>340
W杯のスケジュールの影響
世界が存在しないアレがうらやましい

342 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 10:57:32.63 ID:nEcFJn/t0.net
アレは五輪から永久追放wwww

343 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 11:00:18.34 ID:IOzUCcCi0.net
日本で見てるやついないのに
海外で税リーグを見るわけないでしょ

ちなみに外国人観光客にプロ野球観戦が人気だって記事で見たよw

ガイドでプロ野球が日本の文化として紹介されてるからだってさw

344 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 11:06:19.22 ID:zP/Wxzlb0.net
>>340
サッカーのカレンダーは日本だとFIFA>AFC>国内の順で決まっていくからそうそう自由にはならないのよ
不自由な面もあるけどこの仕組みが世界的に共通だから代表の活動や国際大会が開催できるの
そうしたことを考えなくていい競技は気楽でいいよね

345 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 11:10:09.42 ID:U7tE0vVa0.net
>>317-318
代表選出は相対的なもので絶対的ではない
また対戦相手に云々というのも相対的なそれ

346 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 11:12:34.25 ID:ZtucG94m0.net
>>343
日本のプロ野球って、外国の人は日本の文化って認識なんか…

347 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 11:12:48.67 ID:BCYKA+Uk0.net
>>340
関心が無い層には
相撲だって野球だって
バスケだってラグビーだって
すべて空気だ

むしろアンタのようなアンチの存在は
気にしてくれてるだけ有り難い

348 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 11:15:52.89 ID:zP/Wxzlb0.net
>>343
NPBの海外向け放映権料は過去10年間で11万円だっけ?
今は残酷な時代だね、昭和だったら浸れた妄想もすぐ打ち砕かれちゃうw

349 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 11:17:00.11 ID:KJEY2aX80.net
>>343
そりゃ世界のどこでもやっててそれらの劣化ものでしかないものをわざわざ見る奴なんていないわな
衰えたかつての名選手がプレーしててもその選手のファンしか興味なかろうし

350 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 11:26:58.37 ID:UOIfjLMV0.net
>>340
アホだからMLBの開幕がストで無くなるんだろ(笑)

お前頭大丈夫か(笑)

351 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:04:44.10 ID:43umjizZ0.net
>>342
アレは国際試合の予定が無いのにも関わらず強化試合をやろうとしたら相手から断られたらしいで

352 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:07:16.70 ID:GgDRNT1V0.net
誰も見ないのにw

353 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:10:45.54 ID:l8FYv0jR0.net
ドイツにガンバサポの大きなグループあるよな
ブンデス見ないでガンバ応援とか変わり者の集まりだわ

354 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:32:01.22 ID:ScHWNVbn0.net
>>345
しょーもない言い訳
勝負の世界は結果でしか評価されない
Jリーグはクソほどレベル低いのは事実

355 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:34:37.65 ID:PO+TZ7MH0.net
>>264
組み立てればいいというか、「組み立てろ」と指導されるから、選手もとにかくまずは組み立てなきゃ、となる感じだな。

「ボールをキープしながら」ということになるとキープし続けることを優先するから安全に、無理はせず、崩せなさそうならバックパス、
みたいな感じになる。

356 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:39:46.46 ID:VRUkS39k0.net
>>16
バカ発見!

357 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:42:45.89 ID:VRUkS39k0.net
>>323
野球の話をしてる奴も全く見ないけどな
老人の娯楽だから接点がないだけかもしれんが

358 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:44:16.89 ID:bOWm9+Nx0.net
>>352
wbc決勝の悪口を言うなよ
誰も見ないから決勝なのに録画放送の深夜送りになったんやで

359 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:47:10.77 ID:+jqhKM2K0.net
まずは日本でJリーグが人気出ないことには
日本でさえ不人気なのにほかの国で需要ないでしょ

360 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:47:53.94 ID:O+0FFJm90.net
立ち位置を明確にしたほうがいい
・ピーク超えた

361 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:48:15.83 ID:VRUkS39k0.net
>>359
Jリーグが人気なかったらほぼ全部のプロスポーツは人気がないな

362 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:54:08.33 ID:+jqhKM2K0.net
>>361
Jリーグって年間最高視聴率でも2〜3%くらいだったような

363 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:55:04.66 ID:qMUaOHYL0.net
また焼き豚が火病を起こしているのか

364 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:55:42.32 ID:qMUaOHYL0.net
>>361
そいつはプロ野球以外は許せない焼き豚なんだろう

365 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:58:21.71 ID:VRUkS39k0.net
>>364
だな
調べもせず何となくで書いてるのがバレバレだもん

366 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:59:36.61 ID:eYULI36v0.net
プロサッカーリーグが人気な国は多いけど
Jリーグはマジで不人気だしねぇ
それで「世界がぁ〜」「世界がぁ〜」
とサカ豚が発狂するのも仕方ない

367 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 13:21:54.51 ID:7W2uKDjT0.net
Jリーグスレで
野球をdisることしかできないサカ豚
Jリーグが不人気で自慢しにくいのもあるんだろうけど

368 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 13:27:34.01 ID:0idK5M3i0.net
>>366
焼き豚が文盲なのは仕方がないがスレタイくらい読もうね

>世界でどう観られているか?

369 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 14:00:16.12 ID:4ACrVsZm0.net
>>366
またバカが現れた
しつこいねぇ・・・

370 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 14:56:48.80 ID:UOIfjLMV0.net
【野球】<プロ野球>世界でどう観られているか?昨シーズンも世界のどこの国・地域でも放映が実現しなかった!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644463140/

371 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:05:05.23 ID:AfkEHMdJ0.net
Jは実業団サッカーみたいなもんだろ
海外出てからが本当のプロ

372 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:06:08.18 ID:KufnsXsw0.net
実業団と言うより公営だわな

373 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:09:56.78 ID:UOIfjLMV0.net
やきうんこりあ(笑)は世界のスポーツの祭典であるオリンピックですら
永久追放されるほどのゴミカスレジャー
なんとやきうんこりあの母国のオリンピックですら永久追放決めるとか(笑)

【オリンピック】28年ロス五輪から正式競技にスケボー、スポーツクライミング、サーフィンが承認!野球・ソフトは入らず...★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643970148/

374 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:10:59.30 ID:UOIfjLMV0.net
日本の認知症の後期高齢者以外誰も見ていない
セカイイチ不人気なんだろうゴミカスレジャー
それがやきうんこりあ(笑)

【野球】<プロ野球>世界でどう観られているか?昨シーズンも世界のどこの国・地域でも放映が実現しなかった!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644463140/

375 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:11:39.38 ID:UOIfjLMV0.net
ほんと笑える
やきうんこりあ(笑)セカイランク1位の日本で
しかもやきうんこりあ(笑)がテレビに映るセカイに数えるほどしかない国の日本でこれって(笑)

【視聴率】プロ野球オールスター世帯視聴率は9・0%と8・1% ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1626688536/
【プロ野球】<<日本シリーズ「オリックス対ヤクルト」視聴率>>「第1戦」8.6%「第2戦」前半4.4%・後半7.3%......★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637650785/

376 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:16:01.37 ID:66G0IvPM0.net
視聴率もyoutube再生数もSNSfollow数も野球様が玉蹴り笑を圧倒してるだろ
その時点で人気は歴然の差なんだよ
地上波や新聞での露出も差が大きすぎだし、書店のスポーツコーナーでの扱いも同様

だから税リーグは日本で人気がないんだよ
大谷翔平様と金メダル効果で野球様の影響力が絶大すぎることを再認識したと思う

377 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:16:44.10 ID:UOIfjLMV0.net
このスレにいる認知症の後期高齢やきうんコリアン豚老人って
本気で関口宏レベルだからな
元メジャーリーガーの吉井は捏造しているニダ(笑)だって(笑)

【プレミア12】吉井理人「日本にいると野球は凄いメジャーな競技に思いますけど世界的に見るとマイナーな競技」 関口宏「そうなんですか!?」★6
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1448275973/

378 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:18:32.78 ID:UOIfjLMV0.net
>>376
良かったな超高視聴率で(笑)

【サッカー】伊東純也がイナズマ弾!日本がサウジアラビアに快勝、視聴率は大台20.0%★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643793030/
【プロ野球】<<日本シリーズ「オリックス対ヤクルト」視聴率>>「第1戦」8.6%「第2戦」前半4.4%・後半7.3%......★4
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1637650785/

379 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:21:50.09 ID:UOIfjLMV0.net
アホがやるレジャー(笑)は
アメリカですら永久追放とか(笑)
地球上に居場所なく死滅するしか無い
やきうんこりあ(笑)

【オリンピック】28年ロス五輪から正式競技にスケボー、スポーツクライミング、サーフィンが承認!野球・ソフトは入らず...★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1643970148/
【IOC】<2028年ロサンゼルス五輪の実施競技>東京五輪で初採用のスケートボード、スポーツクライミング、サーフィンを含む28競技を選出
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1639083283/

380 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:34:53.14 ID:WTNVwqi70.net
やきうは人気ないけど放映権独占じゃないし安いから問題ない

381 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:38:44.45 ID:UOIfjLMV0.net
>>380
おまけに後期高齢者しか見ていない低視聴率だしな(笑)

382 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 16:18:50.59 ID:WTNVwqi70.net
>>381
Jは若者が見てるがダゾンに加入しないから
収益上がらず値上げしたのか

383 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 16:19:51.25 ID:qBlPfzt80.net
>>376
>視聴率もyoutube再生数もSNSfollow数も野球様が玉蹴り笑を圧倒してるだろ

自慢のコンテンツが全部無料なのが如何にも貧乏臭いやきうでワロタ

384 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 16:20:29.75 ID:7W2uKDjT0.net
>>368
日本人ではないサカ豚は「世界がぁ〜」になるんだろうけど

日本人のサカ豚なら日本での税リーグ人気は気になると思う

385 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 16:21:44.09 ID:ZrnvGDub0.net
放映されているからと言って見られてるとは限らない

386 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 21:14:31.79 ID:TYyX1UEO0.net
>>384
DAZNのおかげでJリーグサポは金払うのと
海外厨は口先だけのマイノリティだというのが明らかにはなったぞ


まぁサッカーファン全部引っくるめた話で
イメージより実数が少ないのは問題ではあるけど

387 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 22:22:00.22 ID:WTNVwqi70.net
>>386
Jサポが金払うならダゾン加入者数伸びて値上げ必要なかた

388 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 22:30:55.12 ID:c2GPEuKS0.net
>>55
頭大丈夫か?

389 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 22:46:38.90 ID:fI3uXPR00.net
やきうとか地球上で見てるのは
ヨボヨボの日本の老人だけだからな(笑)

390 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 22:49:27.63 ID:ob3/UGl+0.net
つーか、誰が観てるんだよw
お前らタイリーグとか観てんのか?

391 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 22:54:50.68 ID:izXrSFe20.net
>>390
だがらプロ野球は世界0ヵ国放送だから誰も見てないよ

392 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 23:02:49.00 ID:ZjM6EP2N0.net
>>391
実際に見れない競技は相手にならないからどうでもいいんだけど他国でJはどれだけ見られてんのよ

393 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 23:44:49.82 ID:fI3uXPR00.net
>>392
やきうは日本以外0人だけど
お前気が狂ってるからそれを
自慢したいのか?
全く映らないやきうより60カ国を超えてるんだから
圧倒的に多いに決まってるだろアホ

394 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 05:10:36.55 ID:mfKhvFvD0.net
良い事だけどお金が球団にちゃんと行ってるのか疑問

395 :a:2022/02/13(日) 06:30:02.80 ID:1Z6hCR5s0.net
日本人儲かるよ! 買わなきゃ損よ! (単位: euro)

選手 獲得移籍金 売買で儲けたクラブ
中島 4700万 ポルティモネンセ(3500万)
冨安 2640万 ボローニャ(1160万),STVV(620万)
南野 930万 ザルツブルク(770万)
堂安 920万 フローニンゲン(580万),G大阪(170万)
古橋 555万 神戸(525万),岐阜(15万)

396 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 06:31:34.70 ID:gwQSJ3yK0.net
>>383
不人気税リーグは有料コンテンツの大赤字DAZN
まだ需要あるワールドカップ最終予選ホームが地上波

つまりはそういうことだ(笑)

397 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:08:30.02 ID:L2FbsD040.net
>>376
現実を見よう…

サッカー最終予選 16%
野球日本シリーズ 8%

サッカーの予選サウジ戦 20%
野球プレミア12決勝 19%(日本世界優勝)

野球の世界一決定試合よりサッカーのアジア予選の方が関心が高い国・日本

398 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:26:56.86 ID:0FbYlJHZ0.net
>>6
Jリーグが支持されてるから世界60ヵ国で放送されるんだよな
あの世界0ヵ国放送の球を棒で打ち返す奇祭と違って

399 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:35:19.02 ID:xKTG0ALF0.net
>>331
自分に都合のいいように作るなw
そのロートルは今年からJではないリーグだぞ
それにその前にイニエスタの話が出るだろ

400 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:50:49.20 ID:ZBKZ6YSQ0.net
●1993年開幕戦視聴率
リーグ開幕戦 ヴェルディ川崎×鹿島アントラーズ******************1993年5月15日19:20- 日本テレビ 32.4%

●1994年視聴率best3
1 Jリーグチャンピオンシップ第2戦 ヴェルディ川崎×鹿島アントラーズ 1994年1月16日(日) 12:50 155 日本テレビ 25.3%
2 Jリーグチャンピオンシップ第1戦 鹿島アントラーズ×ヴェルディ川崎 1994年1月9日(日) 13:00 134 テレビ東京 24.1%
3 Jリーグ ヴェルディ川崎×ベルマーレ平塚*********************1994年3月12日(土) 19:00 124 日本テレビ 21.0%

↓(27年後)

2021年Jリーグ最高視聴率
10/30 ルヴァン杯決勝 セレッソ大阪-名古屋グランパス 2.2% フジテレビ
11/3 Jリーグ川崎フロンターレ優勝決定試合 関東地区2.1% NHK総合

401 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:56:47.12 ID:kF1tjCnH0.net
>>399
今年からだから普通に向こうに伝わってないだけじゃね?

402 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:10:39.09 ID:DKmcEfUA0.net
DAZNでJリーグはますますマニアック化してるような
海外もいいけど日本での人気回復に頑張らないと

403 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:36:17.87 ID:GBvC6Jdb0.net
>>402
元々DAZNと契約した時のネット配信をメインにして減った露出は地上波の放映権を安くローカルに売る事でカバーするみたいな戦略は成功したんだろうか?
ローカルは増えたかもしれないけど、NHKの全国中継は目に見えて減ったし。
DAZNの前は開幕戦、GW、夏、優勝が決める10月下旬から最終戦くらいまで中継してたのに、去年なんか開幕戦の次が優勝が決まりそうな10月の試合だった。

404 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:38:50.47 ID:5cpKf9lB0.net
スカパー時代よりはマシだろう

405 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:42:08.98 ID:GBvC6Jdb0.net
>>404
スカパー時代よりNHK総合の全国中継はかなり減ったって話なんだけど、どうマシなの?

406 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:43:38.13 ID:ABVrKkcg0.net
>>405
NHKなんて9試合のうち1試合しかやらんやん、やったところで…

407 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:04:56.42 ID:sJ34J5Qf0.net
ローカルって増えてるのかな?
関西住みだけど数年前はけっこうやってた
サンテレビのヴィッセルの試合は一昨年くらいからまったくやらないし
ガンバやセレッソの試合もほとんど見なくなったし

408 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:22:01.78 ID:VxAtDykp0.net
むしろチャナティップはJリーグに向いてると思うが

コンタクトのないJなんて技術のある選手には楽だろうよ。
タイのほうがキツイだろうな

409 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:29:24.37 ID:0r/kqrmA0.net
>>57
結論は放映権が安ければおわりというだけだろw

410 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:54:01.70 ID:9xfWiiJi0.net
プロ野球より世界で有名

411 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 13:17:43.81 ID:f9Y9ah410.net
>>406

どんな手段で放映しても観る層の話じゃなく
地元の試合放映するしそれをライト層が見て取り込めるて話でしょ

412 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 13:28:44.19 ID:TeYsxAeq0.net
>>411
地元じゃないやつが見ても意味ないだろ。

413 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 14:15:11.94 ID:+kmQ8Dih0.net
J3とかでも良いからもっとインドとかシンガポールとかからスター選手引っ張って来ても良いと思う。
経営面を考えれば中田を見る為に当時WOWOWに加入した人がどれだけ居たか考えれば立派な戦略だろう。

414 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 14:31:15.71 ID:DtO80LVW0.net
そこらへんの国でもスター選手だとJ3じゃ取れないんじゃないかな

415 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 14:38:54.31 ID:EsXJUyQi0.net
ベトメッシの例があるがJ2で怪しいレベルでも
国内ではスターで年俸高い選手だとJクラブじゃ手が出せない

416 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 14:42:58.09 ID:+kmQ8Dih0.net
そりゃそうか日本はもう既に貧困国だもんな

417 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 15:34:23.75 ID:I5bU7GVq0.net
だーかーらー
足元の日本で人気がないんだから失敗なんだよ
世界大会でも成績出せないんだからそりゃ人気出ないに決まってる

野球様はWBCもプレミア12もオリンピックも制覇している世界最高最強だから
世界中から尊敬されるし、その分国内リーグも注目されるんだよ

418 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:14:04.24 ID:lBAziCNY0.net
サッカー中心に放映権買って独占配信してるDAZNは年間1600億の赤字
費用対効果が悪いのに高値で買うからドツボ踏んでるんだろうけど

Jリーグに至っては日本国内でさえ大した需要ないんだろうねぇ

419 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:34:14.72 ID:L2FbsD040.net
>>402
DAZNと契約してから映像はJリーグ持ちになって、Jリーグのネット露出が大幅に増加してる
その結果、観客動員は過去最高まで伸びた


J1平均観客動員

【Jリーグブーム期】
1993年 10チーム 17,976人
1994年 12チーム 19,598人
1995年 14チーム 16,922人

【DAZN契約前】
2014年 18チーム 17,240人
2015年 18チーム 17,803人
2016年 18チーム 17,968人

【DAZN契約後】
2017年 18チーム 18,883人
2018年 18チーム 19,064人
2019年 18チーム 20,751人 (過去最高)

420 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:03:58.26 ID:NwUuNmPI0.net
>>418
いつもサッカースレに現れる語尾が「だろうねぇ」のだろうねぇ焼き豚おじいさんってサッカーに親でも殺されたの?
恐ろしいまでの粘着なんだけど

421 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:16:31.46 ID:6GaRuWkI0.net
ミノフィナ飲んで湯シャンしてるハゲだよ
こじるりとセックスしたいんだって

422 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:59:04.59 ID:T4LqTlnc0.net
代表があれだけ強いんだからアジア諸国は日本から学ぼうとするわな

423 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:25:04.52 ID:2ge3CWTS0.net
>>412
だからえねいちけいはローカル毎に地元クラブの試合放映してるやろ

424 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:26:45.24 ID:LwkcE7IS0.net
こんな事まだ言い合ってんのかよw

425 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:28:08.63 ID:ABVrKkcg0.net
>>423
してねぇよ、昔から

426 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:29:21.24 ID:BiABAzJW0.net
>>420
ねぇねぇに構うな

427 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:29:16.93 ID:A9H9oHXr0.net
>>425
嘘はあかんよ
J創成期の昔からしてる

428 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:11:08.59 ID:ABVrKkcg0.net
>>427
スカパー時代から既に1試合ランダムだったんだけど。
お前こそ観てないだろ。だから俺はスカパーに入らざるを得なくなったんだよぼけ。

429 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:14:37.70 ID:T4LqTlnc0.net
何だかんだ言って今は恵まれてるよな
昔はスカパー!入っても全試合は生では見られなかったんだから

430 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:18:29.75 ID:ABVrKkcg0.net
>>429
テレビのみで、それも一つの試合しか見れなかったからな…

431 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:31:31.11 ID:BCe5UpXd0.net
>>397
韓国に勝つだけでセカイイチになれるアホ丸出しの茶番大会とか
こんなもん見てる方がいかれてるよな(笑)

【野球】プレミア12各国の本気度とは 大リーグ選手会理事ガスリーは開催自体を知らず 日本と他国には極端な温度差
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1446880652/
日刊スポーツ編集委員「プレミア12は海外では全く報道されておらず、野球の本場アメリカでも一切報道されていない」(※究極のガラパゴス大会)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1447938999/

432 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:15:45.97 ID:Gqlqjkxv0.net
マスコットキャラクターの人気投票やって喜んでるのがJリーグだろw

433 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:21:45.36 ID:qfvBzLJf0.net
>>428
そんな既に贔屓のクラブの試合を必ず観たい奴の話じゃないんだが

434 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:48:38.26 ID:7ggXZHK00.net
>>433
DAZNが来るまでジリ貧だった事知らねぇだろ、お前

435 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:44:04.68 ID:BxAQcYHv0.net
>>433
願望はいいよ

436 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 03:59:16.95 ID:jzJUdw2c0.net
生放送はJSPORTSでせいぜい2〜3試合
ウチのクラブの試合はいつ放送されるのかな...と毎週番組表でチェック
スカパー!がまだそんなにJリーグに本気じゃなかった頃はそんな感じだった
サッカーセットも国内海外全部見られて2000〜3000円とかだったな

総レス数 436
116 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★