2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】志らく マスク拒否で降機の市議らの主張に「ガキじゃあるまいし…政治的な主張はそういう場所で」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/10(木) 16:50:33.94 ID:CAP_USER9.net
2/10(木) 16:28配信
スポニチアネックス

落語家の立川志らく

 落語家の立川志らく(58)が10日、コメンテーターを務めるTBS「ひるおび!」(月〜金曜前10・25)に出演。AIRDO(エア・ドゥ)機内でマスク着用を拒否した広島県呉市議らが離陸前に降ろされたトラブルについて言及した。

 トラブルは6日午前、釧路から羽田に向かう便であり、呉市議ら男性2人が搭乗を断られた。同便は定刻より約1時間10分遅れて出発した。AIRDOは「他の客に不快感や迷惑を与え、安全や健康に危害を及ぼす恐れがあると判断した」としている。市議は講演で道内を訪れていたといい、取材に「マスク着用の強制は明らかな憲法違反。こうした人権侵害の理不尽さを訴えることは、公益にかなう行為だと思っている」と話している。

 志らくは「ガキじゃあるまいしね。子供だって今、頑張って着けているんですよ。うちの4歳の娘だって幼稚園に行くのに一生懸命に。子供だって出来ることをなぜ出来ない」と言い、「政治的ないろんな主張はいいです、それはそういう場所で勝手にやってくれればいいわけで、今や日本でマスクをするのはマナーになっている。航空会社だって本当に対応に追われて大変なんで、お互いに思いやりで、自分がそう思っていてもみんなに迷惑をかけるんだったらマスクすりゃあいいだけのことなんです。それがもう自分の主義主張だけ押し通して、1番タチが悪いですね、この人は。もうよろしくないですね」と自身の考えを述べた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220210-00000226-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ab7a854539c4fb3ec5d54c246f571ec0e036d9c2

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:53:32.06 ID:FHNZqvR10.net
その通り

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:53:38.22 ID:SaWlQunS0.net
政治的な主張=闇の組織の陰謀
ww

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:53:54.33 ID:4Mr3Vg8S0.net
マスクせずにテレビに出てる奴に言われたくないわ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:54:04.56 ID:0y5/LrLt0.net
いや、だから
ガキなんだよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:54:21.51 ID:VkeoZl9i0.net
空の上で強制的に降ろしてやりゃいいんだよ、こーいうバカは。
いらねーから

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:55:45.65 ID:DkhG7BwF0.net
65歳児だもん

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:56:44.51 ID:6Rl8FOs10.net
このおっさん、反ワクなだけじゃなくQアノンだからなぁw

谷本誠一
 一方、2020年の米国大統領選挙で見られたように、不正選挙が堂々と行われ、行政や議会が機能不全に陥ったばかりか、
司法さえも見て見ぬ振りを通しました。ビッグテックによる検閲や情報操作が白昼に展開され、
世論を間違った方向へ誘導しようとしました。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:59:13.86 ID:CQadzJog0.net
この市議の仲間が日野市議の池田としえ
池田は10年前マスコミと組んでHPVワクチン反対の大キャンペーンやってた反ワク界の大物
池田も5Gだのナノチップだの主張は谷本と同じ
その池田を応援してたのが片山さつき

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 16:59:29.16 ID:BDKNWH0P0.net
志らく、珍しく真っ当な意見。

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:03:46.42 ID:DkhG7BwF0.net
確かに 行きはマスクして飛行機乗ったのかな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:06:04.38 ID:7gXUZ42l0.net
https://youtu.be/liqIuaIy98s

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:06:36.41 ID:oGWLrV/l0.net
闇の組織なんて言っている人を
議員にしちゃだめよ
呉市の人は

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:08:06.79 ID:j9SlCLGK0.net
>>11
行きも揉めたとさ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:12:29.16 ID:MThs8pxt0.net
ノーマスクでテレビに出て大声で喚き唾をまき散らし
新聞週刊誌ネット記事をネタに憶測交えてその場その場で適当に無責任発言しまくりスポンサーやテレビ局や芸人事務所から多額なギャラが貰える
ワイドショーのコメンテーター芸人さんは気楽な稼業と来たもんだ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:23:39.50 ID:daq09RCM0.net
この議員とかみたいにマスクみたいなはっきり言ってしょうもないことで騒ぎ起こせる人ってほんとに余裕があるというか暇なんだろうなと思う
本当に闇の組織の陰謀があったとしてもそれはそれとして飛行機くらいスムーズに降りたいしさっさと帰りたいってのが普通だろ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:39:12.58 ID:rugGegDt0.net
政治的な主張じゃないです。
統合失調症の方の世迷言です。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:39:33.58 ID:KlLw4jB20.net
コロナウイルスはこの世に存在しない、アメリカの製薬会社の陰謀だって言ってるんだろ?

本物じゃん!
本物の○チ○イだよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:46:20.68 ID:lSW7iuxO0.net
>>12
グロ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ
クソ動画の宣伝やめろ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 17:47:25.09 ID:j1mLQh/L0.net
同族嫌悪か

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:16:59.04 ID:rBGKH2zF0.net
政治家のくせに市民に不快感与えてる時点でダメやろ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 18:26:24.62 ID:aZq8CqTy0.net
呉市民の良識を疑うわ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:20:59.07 ID:wbgvscRd0.net
うるさいよ

ナベプロタレント

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:26:50.41 ID:FVGBnwPz0.net
どうであれガキって言葉使う人嫌いだな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:34:50.69 ID:vLxyHYqt0.net
今は戦時中と同じ。
みんなで「お国のために命を捨てよう!」「鬼畜米英を〇せ」ってやってる最中に、
この市議は「いや命は大事にしようよ」「世界中仲よくしようよ」って言ってるようなもの。
そんなことを許すな!ってことだろ。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:54:59.41 ID:4gpCu6M10.net
>>11
行きのANAは乗せたらしい

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:58:06.49 ID:aM8G20Fs0.net
闇の組織がとか言い出したのを見て
政治的な発言って思うか?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 19:58:52.77 ID:v3K0ZB0Z0.net
>>22
ワシはこいつには入れとらん

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 20:01:46.47 ID:osC8xe+N0.net
>>28
選ばれた以上市民のせいだよm9(´・ω・`)

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:39:55.55 ID:TiQHTKlW0.net
全く持ってそのとおり

総レス数 30
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★