2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪】高梨失格問題で全日本スキー連盟が国際スキー連盟への対応検討「五輪が終わったら何らかのアクションを起こす」 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/02/10(木) 21:56:33.62 ID:CAP_USER9.net
https://www.nikkansports.com/olympic/beijing2022/ski_jump/news/202202100001440.html

全日本スキー連盟が道具の検査方法に関して国際スキー連盟への対応を検討していることが10日、分かった。7日のノルディックスキー・ジャンプ混合団体での高梨沙羅ら5選手がスーツ規定違反による失格となった。日本選手団スキーチーム斉藤智治監督が「五輪が終わったら、意見書なのか提案書なのか質問書なのかはわからないが、何らかのアクションを起こす」と明かした。

高梨は前日9日に北京から欧州へ出発。選手村出発の際はバスから関係者に手を振る姿があったという。心配されるメンタル面について「ケアをしていく」と同監督は話していた。

https://www.nikkansports.com/olympic/beijing2022/ski_jump/news/img/202202100001440-w1300_0.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 21:57:04.27 ID:Fdxi7KbE0.net
終わったらw
まぁ3連休だし休んでから考えよう!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 21:57:31.10 ID:EZ8y9tLf0.net
遺憾の意ですね

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 21:58:01.14 ID:mSjHUYHk0.net
サボってんじゃねえぞ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 21:58:08.12 ID:gSYXQcml0.net
整形を禁止にしろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 21:58:52.90 ID:sq7N5j5D0.net
やっぱりマイナー競技はダメだねルールが意味不明すぎて欠陥だらけじゃねーか
こっちが腹立ってくるもうこんな欠陥競技辞めてまえ
もうマイナー競技禁止!

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 21:59:26.09 ID:n8qfAYA40.net
終ってからじゃ遅いやろ!

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 21:59:45.74 ID:GOlZP/8Z0.net
日本も放映権払ってるんだから金の力でなんか言えるだろ。自分の保身だけ考える監督

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 21:59:49.33 ID:UeRRzA6J0.net
まぁ怒りすっぴん動画くらい上げて良いと思う

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:01:22.20 ID:4OzCEFQW0.net
なぜ終わったら? 
意図が理解されないばかりか後出しジャンケンの批判受ける
論理的に思考できないのか老害連盟

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:01:37.53 ID:WlXqnNaV0.net
真相わかってきたけどこんな模様

@女子ノーマルヒル後にポーランド人女性審判アグニエシュカ・バチュコフスカ(Agnieszka Baczkowska)がルール違反があると騒ぎを起こしだした
Aそのバチュコフスカが混合団体でスーツ検査ののアシスタントだった
Bで、バチュコフスカがそれまでとは異なる検査方法を用いて
  怪しいものを次々とその日のスーツ検査の責任者、フィンランド人男性審判ミカ・ユッカラ(Mika JUKKARA)に引き渡す
Cそのミカはこれを良い都合に、バチュコフスカに対して「おまえの計測は甘い、計測はこうやるんだ!」といい
  本来なら直接計測することはできないはずなのに、自分でメジャーを持ち出し躰を触りだし、
  1人について十数分セクハラまがいのチェックを行った後、失格言い渡し

そして@の騒ぎを起こした理由が・・・
・ 女子ジャンプ内で「ルールの範囲内で」規定ぎりぎりまで緩くしたスーツが流行する
  (やきうの「飛ぶボール」みたいなもの)
  ↓
・ それをバチュコフスカは本旨のルールに沿ってないから全部違反だと主張したかった
・ かつてバチュコフスカは、ジャンプの「靴」の件で
  ポーランド代表が知らない間にドイツ、日本、オーストリア、ノルウェーの4か国代表が
  アップデートされた靴を使用しており、それがFISに申告していなかったことについて
  失格にせよとFISに問いかけたが、FISに却下されていた
  ↓
・ ならばということで、バチュコフスカは
  オリンピックの新種目ということもあり一番目立つ混合団体という種目で
  いきなり自分の本旨だと思っているスーツ規定を持ち出して、
  この4か国だけを狙い撃ちにした
  しかもよりによって、高梨(NH4位)・アルトハウス(ドイツ、NH銀)・イラシュコ(オーストリア)・オプセト(ノルウェー、NH6位)と、
  トップ選手がターゲットにされた

そしてミカも女子の計測は甘くてどこかで自分で計測したいと思っていたとのこと
(ただし、男性が女性の躰を触って計測するのはルール違反)


なお、現在、
ドイツ、ノルウェーははチェック時間の不相応な長さおよび検査方法の改ざん、そしてミカが計測した=セクハラがあったことについて
猛抗議の手続き中
オーストリアもこれに同調して、3か国連名で抗議する手続きに移行中 (⇒そのため、FISは「まだ抗議が届いてない」と知らんぷり)
アルトハウスは「FISに女子スキージャンプを破壊された」と声明
日本は「ミカが男子ラージヒルと男子団体の計測をする可能性が高く、報復されたくない」との理由で、原田があまり抗議したくないと逃げてる
日本チームが動いてくれないので高梨はインスタで暗黒謝罪するまで追い込まれる
バチュコフスカは「私がやった検査はやり方変えてない!」って吠えてる (⇒しかし、ノルウェーから嘘だとすっぱ抜かれる)
さらに現地メディアのインタビューに対して「日本人? いちゃもんつけずに過ち受け入れて謝罪するだろ? それが日本人だ」とコメントした
ミカは「失格決めたのはバチュコフスカだ、俺は測ってねぇ」と言って逃亡 (⇒しかし、ノルウェーから嘘だとすっぱ抜かれる)
FISは「たまたまそうなったんじゃないか〜?」って夢見ながら審判の正当性をアピール(しかしメディアは納得してない)

そしてラージヒルにおいて検査担当責任者がミカであることが判明した

欧州系メディアは陰謀が行われ大スキャンダルが起こったと大騒ぎ、加えて高梨が引退するのはとさらなる騒ぎに

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:01:49.18 ID:y7aYHU3Y0.net
今すぐクレーム出せよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:01:50.48 ID:hIOLFXCv0.net
高梨は北京から欧州に出発...

日本に帰国して経緯を話さないの?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:02:09.69 ID:OXqBW2z00.net
明らかなルール違反なんだから
みっともない真似は止めろ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:02:17.59 ID:+FQMytUc0.net
失格が無効になれば日本メダルとれるやん。

ほんと日本の事なかれ無能は使えない。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:03:06.25 ID:QH+m0pud0.net
「クレームつけると男子で報復を受けかねない」とか言ってたようだけど、そんな報復検査みたいな
ことができないような仕組みにしろよ
そうじゃないと、おかしい判定があったときに抗議ひとつできないじゃないか

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:03:07.33 ID:4fB6mwhT0.net
おせーよ(´・ω・`)

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:03:17.77 ID:gzmuuJY30.net
測定検査の明確な手順と指標がなくて、検査責任者毎に手順と指標が決まるなんてマトモな競技組織じゃねーわ。

何故2日前の個人戦と団体戦でルール適用基準が変わったのか?何故、ワザワザ五輪の衆目が集まる舞台で急に適用したのか?何故測定検査の手順や指標が変わるのか?

少なくとも競技組織側は説明しなきゃ、誰も納得せんで。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:03:22.79 ID:o8tZs9C/0.net
日本だけは認めてたような

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:03:29.54 ID:aqKXo5g60.net
やっぱり>>11の線で大スキャンダルになりそうなんだろうな…

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:03:34.71 ID:5El0vI460.net
ようわからんけど飛ぶ前にチェックして違反なら飛べずにロッカーに帰されるだけとかじゃ駄目なんか

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:03:36.40 ID:PWDkZgqa0.net
フナキ― 

どうしよう~~

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:03:36.47 ID:u95HKcbn0.net
ジャンプ終わったらすぐやれや

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:04:09.53 ID:7Kn49QVd0.net
すぐした方がよくない?逃げられたら終わりや

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:04:27.15 ID:TZRTh/4Y0.net
最初からこの姿勢を示さないからあの糞BBAに「日本は認めたわよ〜プププ」とか言われるんだ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:04:36.98 ID:xOGGRbES0.net
>>3
そんなもんで済ませるわけないだろう?
恐らく「極めて遺憾」まで行くと思う

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:04:43.86 ID:857QDDeu0.net
ダメだわワロスワロス
これ聞いた選手はトドメ刺されとるがな
なんも今言わんほうがいいわ
言うならすぐに!
すぐ言うなら徹底的に叩きに行かなきゃ
悪手過ぎて草

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:04:49.60 ID:ODRBYDvx0.net
すぐやれよアホか

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:05:00.10 ID:T+PI2T6k0.net
さっさとしろや
日本人の本当悪い癖、すぐにごめんなさい
国際社会で、ごめんなさいをする意味分かってない

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:05:17.06 ID:lI5Y3uXo0.net
日本人だなあ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:05:24.82 ID:sq7N5j5D0.net
>>23
いやする前だろ
後からいうとか歌舞伎町のボッタくりと同じ理論だろ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:06:02.32 ID:/ydRVkvt0.net
>>10
まだラージヒルが残ってるから下手に楯突く事が出来ない

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:06:48.59 ID:FTm3GOG10.net
小林りょーゆーのラージヒルが終わらないと動かないだろ
なぜならオフィシャルを敵に回して金を失いたくないから
原田は当然考えていると思う

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:06:54.78 ID:bXWnJt4B0.net
まあのんびりした対応

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:07:06.51 ID:cDwICVI+0.net
>>1
相変わらずチキンだな 日本の組織は
中華の犬かよ 忖度とか中華に対しては何も言わないね

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:07:49.87 ID:vBXZgAHs0.net
他の失格国の選手やコーチたちが騒いだから問題になったけど
もし被害国が日本だけなら、日本は何も抗議せずに
闇に葬られていたってことだよなー

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:07:50.73 ID:ChORAkIf0.net
>>29
分析反論する能力ないからすぐ謝罪するんだよな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:07:56.93 ID:1JKGwjoy0.net
>>11
この原田の及び腰がマジだったらがっかりだわ
私怨で失格にされた上に精神的に追い込まれた選手がいるのにまだメダル期待されてる種目があるから…とかクソだろ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:08:07.66 ID:D+0wn/pL0.net
終わったら…
しないよりはいいけどドイツとの温度差よ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:08:15.19 ID:4Ezumzpc0.net
早くワシの嫁になって欲しい

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:08:48.42 ID:lI5Y3uXo0.net
アスリート守れない連盟協会なんかいらんわ
金返せ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:09:05.10 ID:OwnrnLyb0.net
冬季五輪なんていつも謎のルールで勝敗が決まる商業イベント

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:09:32.34 ID:wakz8Dzr0.net
なんでいまやらないの

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:09:49.76 ID:iDIG7st90.net
今やれよw

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:10:02.52 ID:7EcWzItF0.net
なにを?
謝罪?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:10:11.05 ID:zcQKIbY40.net
五輪が終わったら本気出す

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:10:53.85 ID:D+0wn/pL0.net
・遺憾
・憂慮
・懸念
などを表明しただけでは壁に向かって独り言の状態よな(´・ω・)
しかも五輪終了後
日本ちょろいで終わる

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:11:00.38 ID:CrrkIdoF0.net
あせー

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:11:04.69 ID:zOd+Np8l0.net
無能原田今すぐ抗議しろ
選手を守れ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:11:09.48 ID:24/i2LMF0.net
なぜ終わってから動く…

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:11:22.19 ID:1JKGwjoy0.net
こんな弱気な姿勢なら小林陵侑もやられるわ
日本なんか何やっても文句言わないでごめんなさいするからちょれーわ、ってなる

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:12:16.74 ID:MsO0wNQ20.net
選手を守らない連盟

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:12:21.98 ID:GOlZP/8Z0.net
日本国内だと権力者がトンデモ理論主張したら許される環境だからな。
格納容器が1億年1回しか壊れないって言って通る国だよ、自然と諦めるw

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:12:35.75 ID:D+0wn/pL0.net
>>50
形ばかりの抗議としか思えんよね
次の冬季のミラノ?五輪でも日本は舐められる事に

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:13:25.27 ID:UNROBb7J0.net
ついにぶっ放すのか遺憾砲

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:13:50.11 ID:N/bvN4Q40.net
「終わってから」でいいんかい?www

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:14:26.34 ID:ixpz/sQE0.net
5選手も失格ってさ、なんか一人のオバサンが仕切って「スーツ違反」を出しまくったそうじゃない。
問題ありだ罠。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:14:26.58 ID:vzAAipXR0.net
>>47
だからそれだけで済ませちゃいけない
「極めて」という前置詞を付けることで
怒りの度合いが大きいことをきちんと伝えるべき

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:14:42.68 ID:aNRqyeYr0.net
開催国の顔色を伺いつつですね

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:14:53.24 ID:uNqUl9aF0.net
出た検討
あちこちの顔色うかがってないで正しい行動をしなさいヘタレニッポン

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:15:13.57 ID:HL+lGQrf0.net
まさか札幌オリンピックの招致に影響するとか思ってんじゃねえよな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:15:14.44 ID:24/i2LMF0.net
遺憾砲にしても競技中にやれよ
終わってからとか単なる愚痴じゃねえか

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:15:17.00 ID:PABW7UOB0.net
いや謝罪文出してるし
なんで抗議する必要あsるの?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:15:40.06 ID:tszX2hu00.net
>>21
飛ぶ前にもチェックはする
でもチェックの後に伸ばされて飛んだらどうしようもない
だから飛んだ後にもチェック
前後にチェックする事で途中の公正さを担保するって事

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:15:51.44 ID:H82Hywy00.net
日本のアクションは遅すぎる
しかも遺憾を表明するだけ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:16:00.05 ID:X/GNpGIL0.net
高梨さんは謝り損なの?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:16:13.34 ID:GKwL906K0.net
大会中に抗議したら報復されるの?
そんな腐りきった組織なのかよ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:16:19.64 ID:EXtOYVJF0.net
中国にそこまで忖度せなあかんのやな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:16:32.42 ID:N/bvN4Q40.net
「今すぐ」やないんかい?www

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:16:41.93 ID:qeNPo2eP0.net
終わる前におこせよムーブメント

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:17:09.63 ID:3XQxxMd00.net
おっそ!
発言しないから発言力ないんだぞ
トップ選手だしてる国なのになんでそんな消極的なの

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:17:24.36 ID:cVWMjH1i0.net
>>1
赤の手に落ちたものは欧米先進国の動きを見て順次にどんどん脱退すりゃいいよ
アメリカは既にユネスコ脱退してるしさ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:17:49.85 ID:PABW7UOB0.net
たかなぢは黒で
ほかの選手はまだグレーなんかな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:18:14.01 ID:tszX2hu00.net
>>21
ちなみに競馬でもレースの前後で前検量と後検量をやるよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:18:21.10 ID:Epjji9fK0.net
本気で怒らせたな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:19:38.39 ID:wiT/XlGF0.net
>>1
高梨への一番のケアは戦う事だからな
守ってあげるとはそう言う事だから

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:19:57.06 ID:24/i2LMF0.net
事前、事後でチェックやるのは普通だと思うけどこの主犯のオバさんの証言やと一目見たらすぐ分かるほどの明らかなオーバーだったんだろ?
公式ですら微妙な超過言ってんのにこれ言ったんだからこの人の発言になんの信憑性もねえよ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:20:58.97 ID:w+N7fMo60.net
日本人てほんと主張が出来ないよな
勤勉でも脳死で使われてるだけ
かく言う俺もそうだが

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:21:40.28 ID:t37270+80.net
ならぬものはならぬ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:22:03.92 ID:vsCJuvUi0.net
>>64
ジャンプ後チェックは全員はしてないんだから公正さの担保などなされていない

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:22:48.98 ID:6/mjFLVm0.net
提案
全選手全裸または
女子はニプレスと前貼りのみ許可
男子はコテカのみ許可

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:22:51.79 ID:mAP6S3kU0.net
もうちょっとうまく運営してほしいもんだわ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:24:27.18 ID:EZ/+8GRi0.net
ブラック企業で働いてて辞めるまで何も言えません状態
いざ退職する日も同じ部署の人に愚痴ってサイナラみたいな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:24:47.65 ID:4BMAGWXz0.net
ポーランド在住日本人によると、日本はこういう時にも礼儀正しいのはどうなのか、抗議した方がええぞと
何故かポーランド人ジャンプファンたちが言うておるらしいよ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:24:51.51 ID:ejLyTqjG0.net
>>1
原田さん、ケアしっかり頼むよ
そして訴ることこそが
選手のプライドを守ることになるのだから
きちんとアピールせんとあかんよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:24:53.82 ID:lN0eHxrw0.net
他国を見習えや!

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:25:23.19 ID:HkAdD+fw0.net
他の3ヶ国と一緒に動けよ
動けないならすぐにでも原田をクビにして違う奴にすげ替えろ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:25:52.81 ID:UbKGVMq60.net
結果は受け入れるんだろーけど
今後、全員検査にするとか、不公平のないルール改定などの提言かね
未来志向でいってほしいは

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:25:55.33 ID:36xCzRpR0.net
>>1

おいおい、辞めとけよ・・┐(´д`)┌

その場では撤退もせず後になって文句をつけるとか
まるで掲示板で他人にケチつけて単発まで転がして文句を言う
高卒チョン引きオタみたいじゃねーか。言うなら堂々その場で抗議して
退場しろって

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:26:35.71 ID:cVWMjH1i0.net
民放なんかフィギュア以外はスルー
反日だからなのかは知らんが日本のマスメディアは冷めきってるよねw
本音は五輪なんかどうでもいんじゃね?

本当ならマスメディアが騒がなきゃならない案件なのに…

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:26:59.03 ID:EdQrFJfa0.net
えっ
今やりなよ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:27:01.96 ID:D2yGNPJa0.net
日本は何も言わないとなめられてるからな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:27:20.17 ID:vJoiNz7g0.net
格闘技の計量みたいに先に太ももの太さをオフィシャルで計測しておけばいいのでは
んで、着るジャンプスーツのサイズを指定する

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:27:54.57 ID:gBae8VLI0.net
つってもスキー連盟のスタッフがギリギリを攻めた調整した結果と高梨のコンディションが噛み合わず
規定違反になったってだけの話じゃないの?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:28:08.55 ID:rvu5h0Ar0.net
いくさじゃ〜いくさじゃ〜

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:28:09.94 ID:N/0lbb8J0.net
他の国と違って日本だけ何も抗議しないのが不思議だったな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:28:37.50 ID:MD9vTX+20.net
いつやるの?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:29:27.78 ID:D2yGNPJa0.net
あの測定した奴の話はおかしいんだ
そもそも最初に全員測定してオッケーで飛んでるのにその後失格狙いでランダム検査とか意味がわからないし、やるなら全員やれよ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:29:56.35 ID:Ga2IJEOg0.net
終わってからじゃ意味ねー

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:30:25.64 ID:VrZz9Xzv0.net
>>97
後でしょ!

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:30:53.58 ID:VTvCjXok0.net
ヘタレだなぁ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:30:54.76 ID:w9nYDS730.net
>>5
バーカ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:30:57.61 ID:GOlZP/8Z0.net
>>96
日本って国は臭いものに蓋だから。抗議した人間をレッテル貼って排除するから
国際社会でも抗議する側にはなれないんだろうな

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:31:41.57 ID:pu7bR6C40.net
まず言葉の壁をなくせ、喋れないから物怖じする

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:32:25.83 ID:6aJTGpZc0.net
抗議しろって声は一応届いてんのかね

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:32:37.44 ID:s4nFiQix0.net
規則はちゃんと守りましょうキャンペーンだな

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:32:53.32 ID:M5HptYF/0.net
>>1
今起こせやヘタレ組織

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:33:04.24 ID:7OrAb0DQ0.net
遺憾砲を発射します。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:34:34.52 ID:kZ3uL0yI0.net
日本人は昔から権威に弱過ぎるわ
ルール改正やら国際大会でこういうのあるといつも泣き寝入りしてる
選手が個人で動くのは大変だから協会がある
一番協会の力を発揮できる場面なのに
アスリートファーストが聞いて呆れるわ
さっさと被害国の協会と連携して抗議しろよ
大人達はちゃんと仕事しろってえの

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:35:03.09 ID:36xCzRpR0.net
そもそも高梨選手は失格に関し私のせいでと偉く謝っていたが
ジャンプ飛行距離に関係するスーツ寸法を自分で裁断したり伸ばしたりしてるのか
直接関係あるのは製造メーカーのミズノなからミズノに事情聴取し国際連盟や
中国で股下のあたりの寸法を計測した職員に言えば良いのでは?
計測前にはダンベル上げなどして筋肉を肥大させると言う者も居れば、そこまでしない
と言う職員も日本国内で居る。計測の仕方も気合の入れ具合でぎゅっと締まったり
緩めだったり相当誤差があるとも言うな。複数の違う国の職員でやらせればそう言う
誤差も無いんじゃねーの

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:35:17.00 ID:4VxTVUBE0.net
>>7
それな
他の国はすぐしてんのに

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:35:26.13 ID:8Qq/VC4q0.net
日本スキー協会滑ってるぞ!今すぐやれや早よ早よ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:36:22.99 ID:E4NkgPaL0.net
結局は審判の裁量任せだったのよね
ルールはいっちょまえに細かいのに厳密に運用できないから

今回も検査員は厳密にやっただけと言ってるけど
絶対どこかしら漏れてるからしょせん裁量

テクノロジーで解決とか出来ないと
たぶん今後もそこはどうしようもないから
運用の運用みたいなアナログな改善策しか出来んよね

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:36:32.40 ID:qSfagSya0.net
他国の顔色を見て後出しか
いかにも卑怯な日本人のやりそうなことだよ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:37:19.27 ID:C8auuA3e0.net
今やれドアホ
なんでこう遅いの何でも

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:37:19.92 ID:gVnGUFHu0.net
いかんのいー、とみんなで叫ぶんじゃね

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:37:55.60 ID:36xCzRpR0.net
>>109

高梨も一応大人。スーツの寸法などに関し本人関与が多かったのなら
本人に責任がある。普通自分の責任が無いならあんだけ謝らないよ
言葉を濁した主張程度なんじゃないの

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:39:02.29 ID:jyZ4w3l80.net
検査方法が違ったと話しているらしいね

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:40:20.01 ID:RU6tQBA10.net
やっぱそうだな。男子ラージヒル、男子団体残した段階で迂闊な動きは取るべきでない。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:40:44.89 ID:vsCJuvUi0.net
>>105
あーあーきこえなーい だろ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:41:01.11 ID:FSvLkb0y0.net
高梨が悪いとは思わんけどチームが用意した服がルール違反だったんだからアクション起こすのはおかしいだろ
ルール違反して失格になった事に抗議してたらスポーツなんか成立せんだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:41:12.27 ID:VjGLEoyI0.net
五輪が終わらないとアクションを起こさないのであれば、ただ単にやってる感を出す
ためのポーズだね

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:42:13.08 ID:gbj2XcPx0.net
明らかに西側の国ばかりやられてるもんか
おかしいぞこれ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:42:24.42 ID:LwODY28k0.net
終わってからなんてガン無視されて終わりだろ
今すぐ抗議しろよ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:44:25.05 ID:pPKP1VSe0.net
失格になったこと自体は受け止めてもセクハラと測定方法が違ったことについては抗議しないとダメだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:44:28.58 ID:gbj2XcPx0.net
>>124
するだろ
検査方法がいつもと違ってたのなら

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:44:42.94 ID:6aJTGpZc0.net
他の国で正式に抗議したとこあるんかな
メディア使ってはバンバン言ってるけど

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:45:23.33 ID:wEoQGmas0.net
報復を恐れて何も出来ないのを分かってるから日本は狙われる
問題のある関係者は外すよう強く訴えて
そのうえできっちり抗議しとかないとまた狙われる

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:45:32.32 ID:36xCzRpR0.net
>>123

ジャンプなどそう見えるがロシアの選手なども違法薬物ドーピングの嫌疑で
中国の運営から指摘されている

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:45:59.52 ID:ixpz/sQE0.net
日本人は胴長が多いんだよ、いい加減なダメ出しするなよクソババア。

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:46:15.87 ID:TvK2AvDF0.net
>>1
ヘタレジャパンwwwwショボっ

今回は二重の意味で不当で無効

1.本来、同一大会内では同一基準で判定しないと絶対ダメ
 →個人戦でokで、混合はアウトなどというダブルスタンダード自体が審判の不当行為
2.また、「新基準」でやるなら、必ず男女全選手公平平等に検査しないとダメ
 →女子6人だけ狙い撃ちして5人アウトって、ほとんどの選手は検査から逃れているんだからアンフェアで無効

以上の理由で、今回の混合は試合自体が不成立で無効

やり直して、統一基準で全員検査入れてやるか、
審判の不当行為を理由に、失格全員取り消しで
順位を決めるかのどちらかしかない

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:46:37.50 ID:4BMAGWXz0.net
連盟が矢面に立って抗議してくれたら高梨選手の心の傷も幾分かはやわらぐだろうに
ラージヒルが残ってるって気持ちは分かるけど、これほど問題になれば審判も報復しようにも出来ないんじゃない?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:46:39.79 ID:w9boe8pL0.net
>>84
自分が見たポーランドニュースサイトの米欄は審判擁護ばっかりだったが

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:46:47.49 ID:1JKGwjoy0.net
>>119
馬鹿じゃねーのそうやって下手に出るからポルスカババアみたいなのがつけあがるんだよ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:47:07.04 ID:e/+xy2i60.net
可愛そう・・・

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:47:11.17 ID:gbj2XcPx0.net
>>128
やられたのが日本だけならともかく、他国もやられてるからな
失格者出た国は当然結託するだろ
まずスキーウェア作った会社が怒る

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:47:15.52 ID:36xCzRpR0.net
ここにも沸くが、キモヨナの時みたいにレンコ李朝鮮人が金出してたんじゃないか

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:47:26.88 ID:GyTYE+Oq0.net
>>123
西側というか、元々、審査員が日本、ドイツ、ノルウェー、オーストリーの
4カ国に思うところがあったという。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:48:18.91 ID:A8v+hCK70.net
日本の協会もたよりにならんなぁ。これでは選手がかわいそうだわ。
どうせ官僚が書くのと違うかな。

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:48:23.35 ID:lIS1X7GD0.net
スキージャンプって昔からずっとこういう話しあるよね

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:48:24.22 ID:bwbj4GYI0.net
あのコーチが自分たちのスタッフのミスって言っちゃったからな
そこを突いて来るだろうな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:48:41.74 ID:K/jjevn40.net
別で失格者出た他の国とも合同でやった方いいぞ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:49:37.26 ID:CtoatfVH0.net
遅っwアリバイ抗議とかええねんて

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:50:27.44 ID:Zyv1rxjx0.net
>>142
他が連名で声明出すために調整中だって言ってる状況でのこの判断やぞ…

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:50:27.95 ID:DZTMyr7b0.net
>>32
まだ競技が残っているのなら、再発を防ぐ意味でも尚更早く抗議の意思を示すべきでは?
初手で全面的に違反を認めて反省の弁を述べてしまった以上、今更手のひら返しも難しいだろうが。

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:51:07.09 ID:130/XQlg0.net
一応やっとくだけだろ
だんまりじゃ知ってて違反したと認めちゃうようなもんだしな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:51:35.70 ID:Zyv1rxjx0.net
>>145
疑惑が起こるような真似をした事は反省するけど検査法はいつもと違いましたでいい話では?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:52:28.23 ID:tj301Uuj0.net
その国際スキー連盟に日本人はおらへんのん?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:52:53.83 ID:36xCzRpR0.net
大滑降など目印をクリア出来ないとすぐ失格になる。フィギュアの失敗による
採点マイナスなども分かり易い。韓国みたいな八百がなければ

ただ当日の気温や高度でも変わると言うスーツ寸法の計測が客観的に第三者に
分かるような環境にはなっていない。職員の報告だからそれを信じろと言えば
それまでだが、はてさて。。 スーツを造ったMIZUNOには問題は無かったか

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:53:22.42 ID:t0V36DE60.net
意見書か提案書か質問書か
なんか気になる部分があるんだろな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:53:26.55 ID:g5udQS0KO.net
当たり前や
はよやらんかいボケ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:53:57.89 ID:TvK2AvDF0.net
>>138
そりゃあポーランドは元々ロシアの奴隷でレッドチームだからなwwww

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:54:19.28 ID:HIX/SM/W0.net
今でしょ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:54:35.70 ID:PcAJRPmA0.net
大会後では遅い 大会中に
ドイツの報道では 日本 オーストリアと話し合ってると
でていたけど

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:54:47.72 ID:vTFjMSCp0.net
もう遅いねや…

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:54:48.45 ID:EZxdAT1D0.net
いや、選手団帰国ぐらいせんと

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:55:36.98 ID:gbj2XcPx0.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/9bb061ce81931c4e27e56cbc2d2d6d50a79cc76c
【ジャンプ】スーツ開発ミズノが規定違反に言及「常にルールの範囲内のスーツを納品」

ミズノは動く様だ
そりゃそうだ、お前んところの商品は欠陥品だと言われた様なもんだからな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:56:19.32 ID:RVmbJvhj0.net
「平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して…」

国の危機管理がこれだから
その下の組織や団体も似たような感じになる
外国人は善人だという前提なので、攻撃されることを想定していない
なので備えもしていないというw

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 22:56:26.77 ID:hYVXdSvE0.net
ポーランド人は信用ならない  ソビエトに併合されればよかったんだよ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 23:00:45.01 ID:USqugEqg0.net
動きが遅い!!

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 23:01:51.16 ID:aIqX+P8V0.net
あんな股下のブカブカのモモンガ状態からで?あれありなの?

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 23:12:33.77 ID:ReqY1gcF0.net
おせーよカス団体、選手に土下座させてんなよ無能協会

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 23:14:06.52 ID:ReqY1gcF0.net
コーチや監督が表に出ないで選手謝罪させるゴミ日本

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 23:15:09.64 ID:g5udQS0KO.net
監督は何してんだ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 23:18:17.34 ID:kKeMVCed0.net
連盟よさらば!我が代表堂々退場す

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 23:27:10.37 ID:uD602xN/0.net
明日から本気出す

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 23:28:21.96 ID:E4NkgPaL0.net
「守ってもらえなかった」とか「着ろと押し付けられた」とかで
コーチ陣が後々モラハラ告発されそう

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 23:38:36.25 ID:36xCzRpR0.net
ただ今すぐ抗議するべきだとは思うが
それで判定が覆るものだろうか。。。
野球のビデオ判定のようにすぐ決着がつくとも思えない。
その場合は韓国みたいに大会中途辞退など想定されるのかな

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 23:40:31.13 ID:36xCzRpR0.net
ただ今すぐ抗議するべきだとは思うが
それで判定が覆るものだろうか。。。
野球のビデオ判定のようにすぐ決着がつくとも思えない。
その場合は韓国みたいに大会中途辞退など想定されるのかな
順位が決まって表彰台にメダル受賞者が登って後の取り消しと言うのは
薬物ドーピングくらいだと思うが、今回それが覆るような事があるのだろうか

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 23:40:50.00 ID:kn4V+KDw0.net
・ラージヒルと男子団体で恩恵にあずかろうとしている
・札幌招致を成功させたい

で、高梨を見殺しにするってか
講義ではなく意見書とかwww

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 23:42:11.88 ID:91dZh5v20.net
今まで1回もアウトになったことないならなんだと!と抗議できるけど
ちょっと微妙なんでは

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 23:42:39.17 ID:Y9EYiAJC0.net
アップデートしました

@女子ノーマルヒル後にポーランド人女性審判アグニエシュカ・バチュコフスカ(Agnieszka Baczkowska)がルール違反があると騒ぎを起こしだした
Aそのバチュコフスカが混合団体でスーツ検査ののアシスタントだった
Bで、バチュコフスカがそれまでとは異なる検査方法を用いて
  怪しいものを次々とその日のスーツ検査の責任者、フィンランド人男性審判ミカ・ユッカラ(Mika JUKKARA)に引き渡す
Cそのミカはこれを良い都合に、バチュコフスカに対して「おまえの計測は甘い、計測はこうやるんだ!」といい
  本来なら直接計測することはできないはずなのに、自分でメジャーを持ち出しスパッツを脱がせて高梨らをパンティ姿にさせ、
  躰を直接触るなど1人について十数分セクハラまがいのチェックを行った後、失格言い渡し
  (※ルール上パンティ穿かずにスパッツ直穿きだった可能性が考えられ、その場合は女性選手の下半身を露出させることを強要したことになる)

そして@の騒ぎを起こした理由が・・・
・ 女子ジャンプ内で「ルールの範囲内で」規定ぎりぎりまで緩くしたスーツが流行する
  (やきうの「飛ぶボール」みたいなもの)
  ↓
・ それをバチュコフスカは本旨のルールに沿ってないから全部違反だと主張したかった
・ かつてバチュコフスカは、ジャンプの「靴」の件で
  ポーランド代表が知らない間にドイツ、日本、オーストリア、ノルウェーの4か国代表が
  アップデートされた靴を使用しており、それがFISに申告していなかったことについて
  失格にせよとFISに問いかけたが、FISに却下されていた
  ↓
・ ならばということで、バチュコフスカは
  オリンピックの新種目ということもあり一番目立つ混合団体という種目で
  いきなり自分の本旨だと思っているスーツ規定を持ち出して、
  この4か国だけを狙い撃ちにした
  しかもよりによって、高梨(NH4位)・アルトハウス(ドイツ、NH銀)・イラシュコ(オーストリア)・オプセト(ノルウェー、NH6位)と、
  トップ選手がターゲットにされた

そしてミカも女子の計測は甘くてどこかで自分で計測したいと思っていたとのこと
(ただし、男性が女性の躰を触って計測するのはルール違反)


なお、現在、
ドイツ、ノルウェー、オーストリアはチェック時間の不相応な長さおよび検査方法の改ざん、そしてミカがスパッツを脱がせたこと=セクハラについて
3か国連名で抗議する手続きの準備を進めている (⇒そのため、FISは「まだ抗議が届いてない」と知らんぷり)
アルトハウスは「FISに女子スキージャンプを破壊された」と声明
日本は「ミカが男子ラージヒルと男子団体の計測をする可能性が高く、報復されたくない」との理由で、原田があまり抗議したくないと逃げてる
日本チームが動いてくれないので高梨はインスタで暗黒謝罪するまで追い込まれたが、日本スキー連盟の斎藤監督とは話す機会があり、
その際にミカからスパッツを脱がされたことについてカミングアウトした
日本スキー連盟はこれを受け大会終了後にアクションを起こすことを公表(ただその場合時間切れになる可能性が高く、意見書程度に留まると思われる)

バチュコフスカは「私がやった検査はやり方変えてない!」って吠え、 (⇒しかし、ノルウェーから嘘だとすっぱ抜かれる)
さらに現地メディアのインタビューに対して
「日本人? いちゃもんつけずに過ち受け入れて謝罪するだろ? それが日本人だ」
「てめーらが(私のルールを聞かずに)競技に不真面目に取り組んでるのが悪い、恥を知れ」など、言いたい放題のコメントを発する
ミカは「失格決めたのはバチュコフスカだ、俺は測ってねぇ」と言って逃亡 (⇒しかし、ノルウェーから嘘だとすっぱ抜かれる)
FISは「たまたまそうなったんじゃないか〜?」って夢見ながら審判の正当性をアピール(しかしメディアは納得してない)
また高梨のスーツサプライヤーであるミズノはこれを受け、「ルールに違反しないスーツを提供している(ルール勝手に改ざんするな)」と声明を出す

そしてラージヒルにおいて検査担当責任者がミカであることが判明した

欧州系メディアは陰謀が行われ大スキャンダルが起こったと大騒ぎ、加えて高梨が引退するのはとさらなる騒ぎに

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 23:43:17.12 ID:cj6TuuQw0.net
負けを認めないのはジャップの国民性www

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/10(木) 23:52:09.47 ID:F/l/JNFw0.net
どの原田か知らないけど本当だとしたら間抜け腰抜けだな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 00:00:03.01 ID:RHMBlyzE0.net
>>134
馬鹿じゃねえよ。終わったあとアクションするんだから黙って見てろカス

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 00:03:29.17 ID:PLQyO/DY0.net
>>109
DNAに「五人組」の恐怖が植え付けられてるんだよ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 00:13:04.22 ID:Ao+lvKOg0.net
>>1
おそっ
ポーズ丸出し

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 00:18:03.08 ID:uvSS5X1I0.net
腰抜け集団
もう黙っていたほうがマシまである

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 00:23:36.78 ID:qGe1T5hA0.net
>>157
メーカーが怒ると思ってたが
案の定だよね
ミズノ言うちゃれや

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 00:28:10.81 ID:pIN4FNs90.net
全日本スキー連盟は今後、では無く「今すぐ直ちに」国際スキー連盟に抗議すべき
それで判定が覆る補償は無く、ワイセツ橋本聖子がまた個人や地元利権で誘致する
予定なアジア連続開催の2回目なさっぽろ冬季五輪誘致に影響するかもしれないが
そんな事にひるんではならない。

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 00:29:13.35 ID:pIN4FNs90.net
>>180 続き

もし少しでもそれを憂慮するなら最初から
後で抗議と言うような事も言ってはいけなかった。だが連盟は口にしてしまった
喧嘩や戦争では無いが始めた以上自分等の主張や正当性、競技における日本選手団
の潔白を主張すべき。ここでヘタレたら最低だ。競技は別だが韓国みたいなアホでも大会中途
辞退するとまで言っている。自分等が正しいと思うのなら、法廷闘争のようにしっかり
ガチでやれ。今すぐ。それが出来ないのなら私達が言い過ぎましたスイマセンと謝って
山で滑ってろよ。相手の目を伺いニヤニヤ揉み手しながら

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 00:29:42.43 ID:izXc0vbJ0.net
抗議が弱いwwwwwww
もっと徹底的に抗議しろよwwww

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:10:08.48 ID:ch6dMj0q0.net
遅い

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:31:37.45 ID:TAzq1yJF0.net
各国がアクションを起こしにくい様にまだラージヒルが残っている男子からは失格者を出さずに女子選手だけ狙って失格にしたのが余計に闇深いよな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:01:09.77 ID:XmiWzxsU0.net
提案?

大会前の検査を蹴った奴が?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:17:08.86 ID:JaJPzdXt0.net
くだらない事に一生懸命だけど金目だから頑張れる人達

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:38:15.52 ID:hDk0ZLMH0.net
>>1
終わったら?日和見主義

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:14:28.97 ID:BX8uKf0Z0.net
>>1
遅いよ

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:13:50.13 ID:pxExtDaQO.net
>>70
Mジャングル「こんな歌売れねーよ」

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:33:11.09 ID:N6wNNDTm0.net
五輪開催に立候補する国減って大変なんでしょう特に冬季
このままなら札幌立候補辞める
今後夏冬永久に開催しないと言えばIOCも動くかな

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:51:24.42 ID:YrMrFhjI0.net
中国共産党が実施した、香港住民への尋問、逮捕と何ら変わらないと思います。
両手を頭の上にあげたままというのは、まさに共産党のやることですよ。
北京オリンピックは、無かった大会だと思いましょう。スキーだけの世界大会が
唯一最高の場所ではありませんか。

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:53:19.48 ID:yz2BIyj20.net
違反は認めたんじゃなかったか

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:11:42.12 ID:hL/iX8lu0.net
>>175
終わってからじゃ何もしないのと一緒なんだよ馬鹿チンカス

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:12:50.90 ID:NGSyTrtA0.net
日本人であんただけ失格だけど

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:13:15.65 ID:rVEPMhj70.net
いつまでこんなドマイナー競技で騒いでるんだよw

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:15:00.31 ID:iQHmmL9M0.net
>>161
金メダルのスロベニアモモンガみてこいよwww

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:16:20.67 ID:Awme8llD0.net
>>20

>>11はそいつ個人の主観入りまくりの嘘入りまくりだから。

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:18:21.95 ID:9YgTojW30.net
>>197
自分の思い通りに高梨叩けなくなったからって
喚き散らすなよ基地外

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:19:37.17 ID:5lPESd7j0.net
日本企業のスポンサーを全て撤退させるくらいのことやってほしいわ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:21:27.48 ID:Awme8llD0.net
>>16
そんな日本のやきうみたいな報復なんて事はない。

単に、ガイドライン通りの測定されたので抗議が無理筋なだけ。

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:22:27.15 ID:Awme8llD0.net
>>53

「パンプアップ」「痩せたから」とかの事?

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:23:55.44 ID:Awme8llD0.net
>>85
違反したのに訴えるのが選手のプライドを守る??

あたま湧いてるのか?

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:24:48.40 ID:Awme8llD0.net
>>89
違反したのの抗議するんじゃ、お前の大嫌いなDQNと同じだよ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:29:48.62 ID:XwI6JE2q0.net
>>194
日本人でコイツらの検査を受けたのは彼女だけだろ
嘘つくなよクズ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:31:16.47 ID:XwI6JE2q0.net
>>203
日本語怪しいなお前
やっぱりあの国の工作員なんだね

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:34:24.32 ID:rES8F7FY0.net
それよりも違反スーツを作ってまでメダルを欲しがった
スーツメーカーを断罪しろよ。五輪関連から永久追放だわ。

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:46:16.95 ID:MO/Nvc2l0.net
>>5
顔を平べったく整形したら浮力ついて有利だもんな

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:46:28.62 ID:pxE0bkUk0.net
今でも他の競技のことで忘れかけてんのに何やってんだ?w

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:53:30.28 ID:nACNzSH/0.net
>>193
ええから黙って様子を見とけやカス。

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:04:35.39 ID:evYEe+Ib0.net
検査法が違ったせいで違反扱いになったかもしれないからちゃんとした方法で再検査してくれって話やろ…

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:35:01.25 ID:+gEDGb4+0.net
バカヤロー!今すぐ動け!怒鳴り込め!

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:47:15.56 ID:tZUqr+Gl0.net
   
国際スポーツ界では
出場する選手は【平民】で 
エコノミーで移動し 
安部屋に宿泊する 
 
審判や役員は【貴族】で
ファーストクラスで移動し
スイートルームに宿泊する
寄生虫のくせに!
 

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 14:07:22.95 ID:JWVb/ZN20.net
原田の身内からの嫌われっぷり
そりゃそうだロッテ感じ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 14:10:09.61 ID:tw9VUQ2R0.net
>>1
遺憾砲でも打つの?笑える

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 14:47:50.91 ID:Npx/e4cm0.net
なんだこの「明日から本気出す(キリッ」みたいなのは

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 17:10:30.13 ID:TAzq1yJF0.net
>>203
でもお前コイツと同じじゃん

69 名前:風吹けば名無し :2022/01/24(月) 03:12:00.00 ID:DuD+kqg40
この世界でまともなのロシアと中国くらいやろ
割とマジで

104 名前:風吹けば名無し :2022/01/24(月) 03:18:10.64 ID:DuD+kqg40
>>99
日和ってるってなんやねんw
自分たちが悪いことしてるって内心分かってるから良心に從って誤魔化したんやろ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 22:37:43.91 ID:3BBNTvzx0.net
>>2
今度こそ本気出す

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 13:00:45.45 ID:ni55E1ab0.net
>>1
遅いよ
さっさとやれ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:19:00.49 ID:r/Y7xSDH0.net
五輪終わる前に動き出せよ
おそすぎだろ

総レス数 219
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★