2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京冬季】オリンピックメダル獲得数(2/10現在) [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2022/02/11(金) 00:23:19.06 ID:CAP_USER9.net
順位・国/金/銀/銅/合計

1ドイツ/6 /3/ 0/ 9
2ノルウェー/5/ 3/ 4/ 12
3オーストリア/4/ 5/ 4/ 13
4アメリカ合衆国/4/ 5/ 1/ 10
5オランダ/4/ 3/ 1/ 8
6スウェーデン/4/ 1/ 2/ 7
7中華人民共和国/3/ 3/ 0/ 6
8イタリア/2/ 4/ 2/ 8
9ROC/2/ 3/ 6/ 11
10スロベニア/2/ 1/ 2/ 5

13日本/1/ 2/ 4/ 7


2/11
https://olympics.com/beijing-2022/olympic-games/ja/results/all-sports/medal-standings.htm

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 00:24:20.63 ID:ENPYDkM30.net
なかなか金とれないね

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 00:25:27.51 ID:tzhXsik50.net
日本は10位だろーが
https://www.nbcolympics.com/medals

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 00:26:08.03 ID:OJjD0Awi0.net
過去最高の獲得見込みなんだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 00:26:16.27 ID:mSFVb1UX0.net
こんなクズどもに大量の税金をかけてたのか
馬鹿馬鹿しい

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 00:29:14.22 ID:isO7skwE0.net
しっかし全然盛り上がんねーなw

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 00:30:33.15 ID:Zsx6YqwB0.net
今年はめっちゃ少ないな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 00:31:26.21 ID:CRbw6RvI0.net
じっさい盛り上がってんの?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 00:31:54.31 ID:e7DpCkko0.net
悲惨だったトリノ五輪に比べたら大幅増だよ(´・ω・`)

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 00:38:27.70 ID:gEdGiGco0.net
盛り上げようとすればするほど、運営のヤバい面が見えちゃうからな
適度に報道しない自由を行使しているから、盛り上がらないのは当然

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 00:38:29.58 ID:5XUfX2Y90.net
>>7
現時点で母国開催の大会を含めても歴代4位のメダル獲得数だぞ。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 00:40:48.75 ID:jbt4Fx4k0.net
>>9
トリノってあらかーさんの金メダル1個だけだっけ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 00:42:10.47 ID:uQznTdzr0.net
ノルウェー少ないな
今回は苦戦だな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 00:48:17.77 ID:+AvUz0zp0.net
日本の冬季五輪歴代メダル数
1998長野 金5 銀1 銅4
2002ソルトレーク 銀1 銅1
2006トリノ 金1
2010バンクーバー 銀3 銅2
2014ソチ 金1 銀4 銅3
2018平昌 金4 銀5 銅4
2022北京 金1 銀2 銅4←今ここ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 00:53:51.59 ID:8XgLlyf70.net
俺思うんだけどさ〜、日本人陸上長距離好きなんだから
人材をいくらかクロカンに回してほしいんだよな

もったいないよ、勝てもしないアフリカ勢相手にあれだけ労力かけるなら
競合が北欧、中欧勢にほぼ絞られるクロカンスキーやった方が絶対得だと思うんだけどな〜

クロカンはアルペンほど板の操作性能問われるとも思えないし

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 00:56:51.00 ID:pcnr1Zcc0.net
>>5
じゃあお前には1円もかける価値ねーじゃんはよ死ねゴミクズ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 00:57:11.64 ID:YAGY3hpk0.net
スノボ勢の日本の快進撃にアメリカが割を食っている感じか

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 00:58:15.92 ID:HXiHj5Bu0.net
>>14
トリノって荒川静香しか印象無いなと思ったらマジでその金だけだったのか

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 00:59:10.73 ID:Vb2NEHaT0.net
男子のスノーボードハーフパイプがあるしな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:02:58.74 ID:QRdeSKu00.net
まだ種目数が少なかったアルベールビルやリレハンメルは躍進だったんだな、長野が控えていただけに

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:04:41.34 ID:mSFVb1UX0.net
>>16
は?馬鹿かこいつは

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:07:12.23 ID:0tp48v590.net
>>1
【東京オリンピック金メダル獲得数】

 ■自由主義先進国連合
 ・アメリカ 39
 ・日本 27
 ・英国 22

 ■人権抑圧国家連合
 ・中国 38 
 ・ROC 20
 ・下朝鮮 6(うちアーチェリー4)

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:11:07.52 ID:HwZPg+Ea0.net
中国伸び悩んでるな
買収しそこねたのか

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:11:22.90 ID:1s3hRJqX0.net
ハーフパイプ男子の決勝って明日というか今日だっけ?
ポムにぜひ金を取ってもらいたい

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:14:15.11 ID:6pF+6u8v0.net
ジャンプの疑惑失格と羽生の穴が無きゃ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:15:15.83 ID:ENPYDkM30.net
>>14
前回が良すぎたんだな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:15:44.28 ID:kXvaPr0V0.net
>>14
もうメダル取れそうなのって男子のスノボとジャンプの小林くらいかな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:17:33.96 ID:1s3hRJqX0.net
前回スピードスケートで金取った小平さんだっけ?
あの人は引退でもしたの?ぜんぜん話題になってないけど

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:18:18.35 ID:4nfYBu2E0.net
価値無し五輪

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:18:44.45 ID:/nUCpmZc0.net
>>14
前回すごいな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:19:14.21 ID:NaioCgQh0.net
変な種目いっぱい増えてもこの程度って事は
やっぱ長野が異常なのか

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:19:24.77 ID:On/EpamO0.net
トリノの金一個ってマジでどうしたらあんな結果になったんだ。
銅も0かよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:19:52.34 ID:g734ML6+0.net
>>28
お前馬鹿だろ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:20:14.31 ID:72cO1pRM0.net
日本は五輪そっちのけで野球洗脳してて笑えるw

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:20:51.76 ID:ehCXOs6q0.net
日本衰退の象徴だな
メダル取れない現実逃避がメダルなんかどうでもいいになって羽生や高梨に向かってる

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:22:02.62 ID:Uvf48jjh0.net
あとは平野見て女子カーリングながら見で五輪終了か

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:22:16.44 ID:/EPflxTb0.net
>>15 わかる。勝てそうだよね。昔から思った。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:23:17.00 ID:CveRlhW90.net
パシュートは金取れるやろ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:23:30.32 ID:NaioCgQh0.net
アメリカの一番当ててる予想サイトが日本の金3個予想
そしてその3個の競技すべて終わってるからもう金は取れないと思う

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:24:26.31 ID:/EPflxTb0.net
>>39 スキージャンプにスノボ、スピードスケートまだまだ勝てるでしょ。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:24:40.49 ID:J5B1IEUO0.net
オランダ:ほぼスピードスケート
スロベニア:ほぼ女子ジャンプ

競技絞ったほうがいいな。クロスカントリーとか50位台なら出なくていいよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:27:12.13 ID:B//io5GA0.net
>>7
冬季五輪は毎回こんなもんや!

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:27:32.74 ID:5XUfX2Y90.net
>>15
クロカンは陸上長距離とは競技性が全く異なる。
選手の体格からして違う。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:28:06.96 ID:g734ML6+0.net
野球とかソフトボールとか夏で採用されないなら冬五輪でやればいいと思うが

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:29:38.05 ID:/EPflxTb0.net
>>44 あ、雪合戦だ。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:30:19.08 ID:0tp48v590.net
>>35
【東京オリンピック金メダル獲得数】

 ■自由主義先進国連合
 ・アメリカ 39
 ・日本 27
 ・英国 22

 ■人権抑圧国家連合
 ・中国 38 
 ・ROC 20
 ・下朝鮮 6(うちアーチェリー4)

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:31:55.30 ID:g734ML6+0.net
>>45
すいません
あなたは何を言ってるん?

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:32:54.69 ID:0tp48v590.net
>>41
かと言って
ショートトラックあたりでメダル荒稼ぎしても
恥ずかしいだけだしなあ…

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:33:53.97 ID:/EPflxTb0.net
>>47 野球とかつまらないから投げる動作が同じ雪合戦にすれば良いってこと。
冬季も飽きた。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:34:30.96 ID:g734ML6+0.net
ショートトラックて全然面白くないね
スピードスケーターの都落ち的な

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:36:07.00 ID:0tp48v590.net
>>39
たぶん1つは高木の1500だろうが
あとの1つは何だよ?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:36:24.27 ID:g734ML6+0.net
>>49
雪合戦より野球がつまらない?
いみふめ〜い

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:38:57.36 ID:j4BWdYdN0.net
>>41
韓国がショートトラックでそれやってるけど結局その戦法をまた中国に丸コピされて押されてるやん

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:39:13.79 ID:/EPflxTb0.net
>>52 野球人気ないぞ(笑)今度、手打ち野球が採用されるって噂だ。
もう、世界大会はあるらしい。
冬季も斬新さがないんだよ。雪合戦の方がましだろ。
塹壕作ってやったら面白いと思うけどな。射撃があるんだから。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:41:39.92 ID:1Q4SI3o20.net
>>25穴がなくても金無理だし銀銅は日本が獲ってるし

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:41:44.84 ID:2T0hmHCQ0.net
ジャップw

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:45:47.59 ID:frmJeNRR0.net
日の丸飛行隊も今やダメだし。羽生も終わったし後は高木のみか

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:49:02.67 ID:0tp48v590.net
>>50
明らかな欠陥競技だからな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:52:48.38 ID:EfEqHMdf0.net
>>5
むしろこういう人間の税金を使って良かった

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:54:52.20 ID:ACLjN9SJ0.net
>>57
ジャンプで金取ったばっかりじゃんw

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:55:04.43 ID:Q0ofAL570.net
スピードスケートのマススタート・チームパシュート残ってるからな
今回はどうか分からないけど

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:57:29.63 ID:4sHNxxRB0.net
当たり前だけど冬のスポーツは雪降る所が強いな
日本だと満足に雪降る地域限られてんじゃないの?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:59:54.09 ID:16lUlhi+0.net
>>14
象徴的な選手

原田と舟木と清水
忘れた
荒川
忘れた
羽生
羽生
恐らく平野

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 01:59:59.05 ID:TafTCCxD0.net
今日はハーフパイプあるやろ
決勝12人日本人4人

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:01:27.43 ID:g734ML6+0.net
>>62
おいおい降り過ぎて困るくらいだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:01:27.93 ID:gfvoOA4R0.net
トリノはしーちゃんに救われた大会だったのは覚えてる

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:02:52.04 ID:4sHNxxRB0.net
>>65
それ日本でも半分くらいでない?
関西だと今年雪三田の数秒だぜ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:03:39.52 ID:16lUlhi+0.net
>>62
ウィンタースポーツは長野と北海道が覇権を争っている

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:03:48.83 ID:NaioCgQh0.net
ソルトレークで初の南半球で金メダル取ったオーストラリアの選手面白かったな
予選で前の2人が転倒して運よく順決勝進出
準決勝で3人転倒して運よく決勝進出
決勝で4人転倒して金メダル獲得

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:05:15.81 ID:g734ML6+0.net
>>67
三田市で数秒とかそんなローカルな数出されてもピンとこないよ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:05:46.19 ID:16lUlhi+0.net
>>66
荒川しかいなかったから今でも独り勝ち状態なんだよね
ただ呼ばれるのは長野オリンピックの人達

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:08:40.91 ID:jK/4t9Sa0.net
>>1
>>7
日本の冬季五輪のメダル総数は5個も有れば多い方だぞ
それなのに現時点で7個はかなり多い

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:12:13.58 ID:16lUlhi+0.net
>>72
発言力も含めて北欧が強すぎちゃってな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:17:13.37 ID:NaioCgQh0.net
種目数
長野 68
北京 109
だからな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:30:30.43 ID:16lUlhi+0.net
冬のオリンピック競技に「麻雀」入れようって話あるよね
実現したら楽しみだ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:32:52.16 ID:+iDtC8Hs0.net
あと金メダル取れるのは、ラージヒルの小林くらいだけか?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:37:42.22 ID:koCjXAz10.net
ドーピングだの失格だの途中棄権判定だの黒幕だの。
今季の冬季オリンピックは楽しめない。どれもつまらない

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:40:35.33 ID:GENQZhfS0.net
いうて冬季っていつもそんなイメージだがな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:43:22.87 ID:Nz/nDpV10.net
>>66
韓国人はアジア初のフィギュア女子金は
キムユナだと思ってる奴けっこういるんだぜ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:43:51.24 ID:62evugxG0.net
韓国は少子化で
ベビーブーマー世代がピークアウト気味(ギリギリ現役の大会だが)なのと
中国に得意分野潰されて沈んでいる感じか
五輪競技に限らずスポーツ全般沈んできているが

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:47:05.02 ID:NPF1rC3s0.net
ノルディック複合でメダル取れないかなぁ
みんな頑張っておくれ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:47:11.80 ID:oKOZ4srn0.net
イギリスは冬季オリンピックではほとんど活躍しないね。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:47:37.89 ID:aVWVQ2d/0.net
こんなクソみたいなもの見せられて
税金返せよ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:50:13.88 ID:bq3Dlx1K0.net
>>21
ゴミがしゃべった!😳

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:55:12.80 ID:T/s2OchK0.net
判官贔屓日本は悲劇の○○好きだからもうメダルなくても良いだろう
羽生結弦の大会になった

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:57:10.75 ID:n7glsrWc0.net
トリノは荒川の金しかなかったけど見ていて面白い大会だった

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:19:12.90 ID:5IGsf+fv0.net
>>14
やっぱり韓国は日本に友好的だな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:22:03.83 ID:3LgoopRo0.net
カーリングはよ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:42:51.67 ID:4z/Vy29G0.net
冬季五輪のつまんなさよ
あれだけ批判された東京五輪もいざ開催されたら
メダルラッシュでやってよかったという声出たけど
今回は主役たちの相次ぐ敗北で盛り上がりに欠ける
日本も弱体化してるし札幌大会誘致に逆風やろうな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:11:36.87 ID:txGtgaLD0.net
トリノの空気は凄かったからな
マジでゼロ絶望の雰囲気あった
荒川あまり関係ない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:11:58.94 ID:8rqgkX0K0.net
>>11
少なく感じるのはおそらくマスゴミのせいかも
大会前はあれも金これもメダル
量産量産!煽ってたからな
羽生なんて海外の予想で金つけたとこないのに日本だけ羽生が大本命扱いだし

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:13:29.77 ID:8rqgkX0K0.net
>>15
馬力が無いとキツイ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:15:58.61 ID:8rqgkX0K0.net
>>38
パシュートは技術革新が起きて日本が優位とは言えない状況

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:17:47.55 ID:8rqgkX0K0.net
>>76
早起きしてスノボ見れ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:22:01.20 ID:Mptb9Lcr0.net
>>1
宿敵韓国は?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:23:32.81 ID:NVyzfOka0.net
メダル予想した週刊誌、出てこい!

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:25:05.53 ID:juaVNBE40.net
金メダルは3倍で銀は2倍、銅は1倍って経産でやってんの?

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:29:45.20 ID:BOqWKrvSO.net
純粋にメダルの数なら中国に勝ってる日本

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:30:52.86 ID:BOqWKrvSO.net
ついでに今日のハーフパイプで失敗しなければメダル確実

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:37:54.08 ID:FukLT+4n0.net
毎回冬季は韓国よりメダル少ないな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:47:26.01 ID:1p1/xex20.net
こんな表は作ってはいけないことになっているらしいが
公式でなければいいのかな
さあ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:51:54.14 ID:0tp48v590.net
>>100
チョンは
ショートトラックというニッチ競技で稼ぐからな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 05:17:56.30 ID:ihheOBMk0.net
明日ショートトラック1000m女子 李or崔が金メダル
スケルトン鄭、尹も可能性有り
で日本越え

ショートトラックリレー男子、女子
ショートトラック500m男子 黄

最終的には韓国金メダル5〜7行きそうだけど日本はどうだい?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 05:29:25.17 ID:ChDyBV2K0.net
>>62
雪が降る地域の人口だけでもヨーロッパの小国より多いけどな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 05:52:21.39 ID:fquvc8B20.net
ほんとに盛り上がらないね。
なんだろ、この空虚感。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 05:52:31.05 ID:OFxWbtoj0.net
そもそも冬季五輪って日本は全然メダル取れないんだよね

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:00:36.61 ID:yYxGWEom0.net
冬はマジでメダル少ないよな
アフリカとか獲れる国が多分ないよな
南米もほぼないでしょ?
ヨーロッパが気候に味方すぎる

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:04:20.67 ID:LJ8HD8IU0.net
>>87
開催国の意向で左右されるという発想がいかにもクソチョンらしい

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:18:30.18 ID:5IGsf+fv0.net
これが実力だよな

平昌 
韓国 金5銀8銅4 計17個(総合7位)
日本 金4銀5銅4 計13個(総合11位)

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:21:30.57 ID:nOz5ADBA0.net
失格スキー団体もユヅルとかもメダル掴む可能性は大いにあるとしたら今年は悲惨なのかもな
まあ、メダルが全てじゃねーし
楽しけりゃいいんじゃね?

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:28:38.82 ID:wItKdCVf0.net
運営からジャッジからなにからなにまで史上最低最悪のオリンピック

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:29:28.89 ID:MBQehSrx0.net
>>105
札幌での五輪再びとかやめて欲しいな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:31:14.23 ID:5hydb/gr0.net
>>5
大した税金を払ってない頭の悪い貧乏人に限って
何を見ても 税金がー 税金がー って佐波郡だよな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:37:22.44 ID:7mUix4jK0.net
健闘しとるやん

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:41:27.01 ID:5+cH4UrB0.net
日本がメダル取るようになるとルールを変えてくるからな
なかなか厳しいわ
ジャンプもノルディックも変えられた
オリンピックで着実に勝っていこうとするなら政治力が必要だよ
一生懸命練習すればいいってもんじゃない

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:43:29.95 ID:uvaumJld0.net
事前の下馬評(期待)に対して
東京オリンピック、出来過ぎ
今回の北京オリンピック、いうもの日本と言う感じ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:46:51.44 ID:CNiV7sJu0.net
世界のアスリートの年収トップ100人
32人 アメフト
31人 バスケ
16人 サッカー
*6人 テニス
*5人 ゴルフ
*4人 野球
*3人 F1
*1人 総合格闘技
*1人 ボクシング
*1人 クリケット 
https://www.sportico.com/personalities/athletes/2021/the-worlds-100-highest-paid-athletes-score-4-2-billion-in-2021-1234630483/amp/


冬季スポーツはトップ100に1人も入ってないね

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:47:58.08 ID:FsrBlmmH0.net
冬季五輪なんてする必要ない
ましてやコロナ、人権弾圧中国の五輪なんてアホらしくて見るだけ無駄

実際巷じゃ全く盛り上がってない
冬季五輪の話題なんて一切ない

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:49:43.27 ID:QI8Fg8GT0.net
今回スケートはどうなの?
いつもスケートで荒稼ぎするイメージだけど

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:49:45.86 ID:EQAssXSf0.net
>>28
短距離だからこれから

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:53:26.99 ID:QI8Fg8GT0.net
>>75
麻雀入るくらいなら囲碁将棋チェスが先に入るだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:59:41.60 ID:62evugxG0.net
>>103
メダル獲得数は恐らく日本>韓国になるだろう
日本はあと10個くらいは取れそうな感じだし

韓国は少子化でスポーツはどんどん駄目になっているな
真っ先に影響が出る分野だしな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:00:08.92 ID:xPflGB9/0.net
平野3兄弟でメダル2つくらいほしいな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:00:39.25 ID:4Kf8Ebrz0.net
冬五輪は毎回もりあがらないなーと感じるのは長野を知ってる世代説

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:04:25.58 ID:BCPP4D140.net
中国こんなもんか

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:06:13.62 ID:78W/HEs50.net
>>26
高木姉妹で金3つ銀1つの荒稼ぎ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:24:16.14 ID:0hgskstL0.net
>>5
中抜きされて全然本人たちに渡ってないんだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:28:12.07 ID:9UQ+Ah4t0.net
まじでメダルとか取ったからどうなのと思うようになった
なんかオリンピックとかもう良いわ
どうも気持ちが上がってこない

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:31:10.50 ID:APIp+iFv0.net
>>128
古市乙

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:36:21.41 ID:mNu1fyKj0.net
税金を有効活用しろよ
幼児、小学生には唯一のメジャースポーツのサッカーを義務付ける
その後サッカーの才能がないが、運動神経、身体能力が高い奴らを国が適性考えて振り分ける
その他はスポーツ禁止、邪魔だから

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:38:15.46 ID:U+BXb6Y90.net
>>1
中国以下かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


こんなにバカにみたいに雪降ってんのに日本wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


お前ら外出てもっと練習しろよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:43:59.54 ID:ZVyd9dY60.net
>>51
女子パシュート

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:53:03.83 ID:FRPTs/O70.net
>>18
確かに
あとはカーリング娘と上村愛子惜しい
の印象しかない

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:36:56.09 ID:ap5vLvNF0.net
◆金メダル確率

★男子スノボハーフパイプ
平野兄50% 戸塚15% 平野琉佳10%

★ノルディックジャンプ男子LH
小林弟35%

つまり今日が山場だからな
この2競技で今日最低1つは取れるっしょ

あとは

★スピードスケート
女子500M 小平20%
女子100M 高木妹20%
女子パシュート 15%
男子500M 日本勢3人まとめて15%

★スノボ女子ビッグエア
村瀬15% 岩渕10%

こんなもんですわ
最終的に3個かな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:41:03.23 ID:ap5vLvNF0.net
どうでもいいけど間違えたw
× 女子100M 高木妹20%
〇 女子1000M 高木妹20%

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:55:35.39 ID:dWUhctQh0.net
スキースノボフィギュアバランスよく強い日本はさすが先進国って感じ
ヨーロッパ、中国、韓国なんて一つの競技に特化してるに過ぎんやん

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:56:37.07 ID:EpFd8Inp0.net
>>134
スピードスケートってそんなもんなん?って思って調べたら確かに今シーズンのワールドカップではみんなほとんど勝ててないんだな。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:00:53.67 ID:oezN2FQS0.net
スノボクロスで日本人選手が早々にコケてて笑えなかった
初出場だし24歳と若いからって擁護もできん

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:17:19.10 ID:ap5vLvNF0.net
>>137
オランダ勢が五輪になると本気出すから

前回も女子1000M、1500Mは鉄板と言われて負けたし
今回も1500M世界記録保持者でW杯全勝の高木妹がブストおばちゃんにまた負けたw

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:50:09.30 ID:EFVmj4NW0.net
>>14
あとらハーフパイプ男女で荒稼ぎとラージヒルの小林、複合の暁斗、女子パシュートとかあるから新記録出そう

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:04:56.77 ID:vnULECT40.net
メダル総数では過去最多確実

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:29:30.63 ID:9ow4nokH0.net
>>141
本気にするからな!

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:32:14.83 ID:qNJMFOSj0.net
>>139
1500mで高木選手は中国選手に進路妨害された

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:55:22.23 ID:5XUfX2Y90.net
>>136
そもそも冬季競技は気候や地形によって明らかに向き不向きが出て
強化しようが無い場合も多いから。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:03:01.88 ID:5XUfX2Y90.net
平野金!

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:19:08.92 ID:0tp48v590.net
>>109
ショートラホルホルかよw

【東京オリンピック金メダル獲得数】

 ■自由主義先進国連合
 ・アメリカ 39
 ・日本 27
 ・英国 22

 ■人権抑圧国家連合
 ・中国 38 
 ・ROC 20
 ・下朝鮮 6(うちアーチェリー4)

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:25:28.16 ID:aWQHYtBJO.net
>>14
2006年イタリアトリノはメダル自体が荒川静香の金1とは寂しい

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:29:37.03 ID:ap5vLvNF0.net
>>143
妨害されたのは最初からメダルとか問題外の姉ちゃんの方

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:29:41.34 ID:bPhGmkvK0.net
あと金メダル取れそうなのって、スキージャンプ・ペアの原田兄弟くらい??

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:30:25.94 ID:8L2HBJbJ0.net
中国ガーと言ってる割には中国全然メダル取ってねえじゃねえか
ネトウヨはいつも嘘ばっかだなw

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:39:16.84 ID:sne7ymF4O.net
ηб∀б)η平野歩夢さん金メダル入りましたー
平野といい小林といい見た目も心もイケメンだぜ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:39:41.51 ID:cXfTj4MP0.net
>>150
ネトウヨって中韓嫌いな人たちのことだから、間違って使うなよ。

ネトウヨから見れば中国が全然メダル取れないのは喜ばしいことだよ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:40:18.32 ID:tdEeUfpq0.net
>>150
朝鮮人じゃないんだからそんな分かり易い工作はしなくても
ボイコット国への報復とかなら有り得なくはないだろ頭悪いな
あくまで可能性の話に過ぎないんで火病らないでネ

154 :名無し募集中。。。:2022/02/11(金) 12:42:57.75 ID:rertmcYP0.net
>>68
それなのに今回金メダル取ったのが
今のところ岩手と新潟の男子ってのがねw

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:44:37.28 ID:iUbh7hOr0.net
>>154
な、長野には小平がいるから・・・

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:51:35.44 ID:zCzV+FVI0.net
>>154
北海道は
逆に寒すぎてダメなんだろうな…

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:54:01.93 ID:CGA9dkG30.net
>>68
北海道 カーリング、ジャンプ、アイスホッケー
長野 スキー系
愛知 フィギュア
新潟 スノーボード


だいたいうまくわかれてるな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:56:07.52 ID:tPvuy49o0.net
女がダメだな、日本の女は実に情けないわw

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 13:15:59.94 ID:gyohWqi50.net
>>158
小平を見とけよ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 13:19:26.55 ID:CGA9dkG30.net
>>158
身体能力テストかなんかで日本人女子が世界で最低レベルだかなんからしいよ
激しい当たりや運の必要な冬期はきついかもしれんね

ショートトラックとか相手にビビってるのか遠慮してるのかスタートして必ず最後方に下がるし

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 13:32:19.46 ID:uJljyAd90.net
冬は夏ほどにはならないよね
夏の人達が飛躍的に技術が向上するきっかけになった
味の素スタジアムのような施設がないのかね・・・
長野や札幌に作れそうな気がするんだけど

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 22:31:33.64 ID:3BBNTvzx0.net
>>2
筋トレしてきますわ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 22:32:45.95 ID:ZNYlui4W0.net
なんか今回、めっちゃメダル少ないね…

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 22:34:31.92 ID:yWRpF4VA0.net
金をもう3つ位いける?

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 22:52:27.09 ID:wZqdOczd0.net
>>160
サッカーやバスケ、ホッケーは女子の方が成績が良い模様

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 23:18:13.52 ID:JaT6Tz5f0.net
【北京五輪】「ジャンプ混合団体の悲劇」失格になったのは政府要人を派遣しなかった国ばかり [2/11] [昆虫図鑑★]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1644564487/

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:22:58.75 ID:zcdDGSlI0.net
平野が最高だったな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:23:47.09 ID:zcdDGSlI0.net
>>164
いやどの競技よ?
高木の1000しかねえよ

総レス数 168
37 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★