2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪】高梨「検査方法いつもと違った」 やり直し求めるも受け入れられず [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/11(金) 02:24:26.04 ID:CAP_USER9.net
【張家口共同】北京冬季五輪のノルディックスキー・ジャンプ混合団体でスーツの規定違反で失格となった女子の高梨沙羅が全日本スキー連盟の聞き取りに「検査方法がいつもと違った」とした趣旨の回答をしていることが分かった。スキー日本チームの斉藤智治監督が10日、張家口で明らかにした。

 高梨はスーツの太もも回りが規定より2センチ大きいとして、1回目の成績が無効となった。斉藤監督によると、飛躍後の検査で通常はスパッツをはいたまま太ももを測定されるが、スパッツを脱がされたと高梨が回答。高梨は検査方法が違うとしてやり直しを求めたが、受け入れられなかったと話したという。

https://nordot.app/864510400020578304

関連スレ
【五輪】ジャンプ高梨「検査方法が違った」と回答 [あかみ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644501161/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:25:05.36 ID:cA9hJ5o30.net
いろいろ出てきたね

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:25:25.30 ID:aXjqHybR0.net
真相わかってきたけどこんな模様 (2/11 23:00最終更新)

@女子ノーマルヒル後にポーランド人女性審判アグニエシュカ・バチュコフスカ(Agnieszka Baczkowska)がルール違反があると騒ぎを起こしだした
Aそのバチュコフスカが混合団体でスーツ検査ののアシスタントだった
Bで、バチュコフスカがそれまでとは異なる検査方法を用いて
  怪しいものを次々とその日のスーツ検査の責任者、フィンランド人男性審判ミカ・ユッカラ(Mika JUKKARA)に引き渡す
Cそのミカはこれを良い都合に、バチュコフスカに対して「おまえの計測は甘い、計測はこうやるんだ!」といい
  本来なら直接計測することはできないはずなのに、自分でメジャーを持ち出しスパッツを脱がせて高梨らをパンティ姿にさせ、
  躰を直接触るなど1人について十数分セクハラまがいのチェックを行った後、失格言い渡し
  (※ルール上パンティ穿かずにスパッツ直穿きだった可能性が考えられ、その場合は女性選手の下半身を露出させることを強要したことになる)

そして@の騒ぎを起こした理由が・・・
・ 女子ジャンプ内で「ルールの範囲内で」規定ぎりぎりまで緩くしたスーツが流行する
  (やきうの「飛ぶボール」みたいなもの)
  ↓
・ それをバチュコフスカは本旨のルールに沿ってないから全部違反だと主張したかった
・ かつてバチュコフスカは、ジャンプの「靴」の件で
  ポーランド代表が知らない間にドイツ、日本、オーストリア、ノルウェーの4か国代表が
  アップデートされた靴を使用しており、それがFISに申告していなかったことについて
  失格にせよとFISに問いかけたが、FISに却下されていた
  ↓
・ ならばということで、バチュコフスカは
  オリンピックの新種目ということもあり一番目立つ混合団体という種目で
  いきなり自分の本旨だと思っているスーツ規定を持ち出して、
  この4か国だけを狙い撃ちにした
  しかもよりによって、高梨(NH4位)・アルトハウス(ドイツ、NH銀)・イラシュコ(オーストリア)・オプセト(ノルウェー、NH6位)と、
  トップ選手がターゲットにされた

そしてミカも女子の計測は甘くてどこかで自分で計測したいと思っていたとのこと
(ただし、男性が女性の躰を触って計測するのはルール違反)


なお、現在、
ドイツ、ノルウェー、オーストリアはチェック時間の不相応な長さおよび検査方法の改ざん、そしてミカがスパッツを脱がせたこと=セクハラについて
3か国連名で抗議する手続きの準備を進めている (⇒そのため、FISは「まだ抗議が届いてない」と知らんぷり)
アルトハウスは「FISに女子スキージャンプを破壊された」と声明
日本は「ミカが男子ラージヒルと男子団体の計測をする可能性が高く、報復されたくない」との理由で、原田があまり抗議したくないと逃げてる
日本チームが動いてくれないので高梨はインスタで暗黒謝罪するまで追い込まれたが、日本スキー連盟の斎藤監督とは話す機会があり、
その際にミカからスパッツを脱がされたことについてカミングアウトした
日本スキー連盟はこれを受け大会終了後にアクションを起こすことを公表(ただその場合時間切れになる可能性が高く、意見書程度に留まると思われる)

バチュコフスカは「私がやった検査はやり方変えてない!」って吠え、 (⇒しかし、ノルウェーから嘘だとすっぱ抜かれる)
さらに現地メディアのインタビューに対して
「日本人? いちゃもんつけずに過ち受け入れて謝罪するだろ? それが日本人だ」
「てめーらが(私のルールを聞かずに)競技に不真面目に取り組んでるのが悪い、恥を知れ」など、言いたい放題のコメントを発する
ミカは「失格決めたのはバチュコフスカだ、俺は測ってねぇ」と言って逃亡 (⇒しかし、ノルウェーから嘘だとすっぱ抜かれる)
FISは「たまたまそうなったんじゃないか〜?」って夢見ながら審判の正当性をアピール(しかしメディアは納得してない)
また高梨のスーツサプライヤーであるミズノはこれを受け、「ルールに違反しないスーツを提供している(ルール勝手に改ざんするな)」と声明を出す

そしてラージヒルにおいて検査担当責任者がミカであることが判明した

欧州系メディアは陰謀が行われ大スキャンダルが起こったと大騒ぎ、加えて高梨が引退するのはとさらなる騒ぎに

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:29:58.98 ID:OEblLXML0.net
責任者の原田も過去に違反してるから国際連盟に強く言えないんだろ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:30:05.10 ID:Sy7IANEF0.net
持って行ったウエア全部アウトだろ
数センチの問題じゃない
股下20センチくらい緩い

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:30:38.25 ID:Vb2NEHaT0.net
ちんこの長さも測り方によってだいぶ違うしな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:30:53.97 ID:COWvNejT0.net
スリムウォークは反則やで!

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:31:52.75 ID:Ds2+nfca0.net
いつもの検査ならバレないけど今回は違ったからバレたってことか

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:32:03.03 ID:jgFFhG4Y0.net
ジャノサイドオリンピックに参加したんだから何があってもおかしくないだろ
むしろ殺されなかっただけありがたいと思わないと

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:32:09.82 ID:W/gfbn3M0.net
次にそのスパッツがえらくごつい生地で出来てるとかそんな話は出てこねえんだろうなw

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:32:24.17 ID:Q0ofAL570.net
自分が悪いって認めてたでしょ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:32:41.45 ID:m+0SX2Jn0.net
俺が審査するからには俺のやり方でやらせてもらう

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:34:06.03 ID:FIdsqOVm0.net
>>12
では、君は男子を担当したまえ。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:34:37.62 ID:QBoObrBf0.net
中国だしな〜

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:35:27.17 ID:igRh1EbK0.net
>>1
運用を厳格化したんだろうな
なら事前に一言言ってくれればよかった

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:36:32.23 ID:OoIouhar0.net
もう終わったことだ。
顔を洗って(戻して)出直せ。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:37:02.36 ID:5Xy3+9DU0.net
異常だな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:37:29.58 ID:yhROQ/hs0.net
アジア人に活躍して欲しくないんだろ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:38:25.17 ID:EPfyeW670.net
どこぞやのスポーツメーカーから金を貰ったんだろ臭い審査員

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:40:21.60 ID:XgPgG+No0.net
>>5
個人でオッケーだったスーツが団体じゃ駄目とか意味分からん
人の身体の変化1日2日でそんな変わるかよ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:40:55.22 ID:XWyUt1Oa0.net
( ;´Д`)ハアハア

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:41:37.48 ID:Vb2NEHaT0.net
本来人権問題に発展しててもおかしくないことだわ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:45:28.24 ID:ojLL946l0.net
この検査方法でクリアした人がいるのかどうか知りたい

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:45:32.69 ID:SpS8QCvK0.net
スパッツを脱がされただとコノヤロー
裏山けしからんw
クンカクンカしたいぉー

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:45:44.73 ID:0wMN9PGc0.net
認めちゃったからときすでにお寿司
原田は仕事しないに10.000ガバス

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:46:37.30 ID:aXjqHybR0.net
>>23
クリアゼロ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:48:58.54 ID:2ODbWm530.net
>>3
こういうまとめを書くときに、例えばミズノのコメントもそうだけど、恣意的な注釈を入れると
結局、このまとめの信頼性も損なわれるだけで、この審判団がやってることと何ら変わらない誘導にしかならない。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:49:13.70 ID:ojLL946l0.net
>>26
それが本当なら単に失格にしたい人、もしくはセクハラしたい人を選んだ可能性あるね
高梨が化粧して可愛くなってなければワンチャン逃れられたかもしれないのか

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:49:57.68 ID:euZkofTk0.net
うぜーなー高梨
男子はまだラージも団体も控えてんだから
雑魚女子はすっこんでろよ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:50:44.69 ID:+bDREIr70.net
よしぶっちゃけて来たな!

でも五輪終わったら何か検討する(鼻ホジ)だもんな(´・ω・`)

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:50:45.68 ID:Ci6fn4q90.net
審査したポーランドババア曰く
「可愛い子を選んで失格にしてやったわ」

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:51:23.25 ID:dQ0Teiv90.net
高梨沙羅は辞めたら駄目だね
クリーンなウエアでw杯で一勝でもすれば
過去のどんな勝利よりも価値が出る

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:52:40.07 ID:Ci6fn4q90.net
>>24
これで、ドイツ選手は男の審査員に体触られたって文句言ってる

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:53:04.74 ID:hYlIaAaX0.net
>>18
欧米人が元々持っているアジア人差別を冬季五輪で
ストレス発散しようとしたら中国がロシアや奴隷にしたい国々
に有利な判定を出して欧米同士で戦わせようと仕向けてる。
こんな感じかな。韓国は奴隷扱い。日本に対してはおだてたり
凄んだりってとこ?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:54:58.40 ID:HH6Omqs/0.net
次回から規定内スーツを着用すれば良いだけの話だ
終わった事はもういい

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 02:55:39.54 ID:M9mxbRKy0.net
まるでいつもやってたけどバレなかった
と言ってるようにしか聞こえないんだが

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:00:14.40 ID:C4oHtSG20.net
>>35
アホか、いくら規定内のスーツを着てても測り方変えたら意味ねぇんだよ。しかもスパッツ取ったらそりゃ2センチ小さくなるだろ。今回はどうみても恣意的。お前みたいなアホが日本をダメにしてんだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:02:50.04 ID:CxsCzP9O0.net
抗議しない日本の姿勢としてはちょっと脱がされるくらい我慢したらいーじゃんて事
不当検査受けた女子選手達は屈辱だったろうな〜

39 :ぴーす:2022/02/11(金) 03:05:15.45 ID:gwwVAh5k0.net
20人中6人調べて5人失格でうち二人がノルウェーだよ。やるなら全員か
各国一人でないとおかしいだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:05:34.85 ID:xH5FULDK0.net
スーツ形状が厳しくなると、それで作ってきた好記録の維持が
難しくなるから上位に入れなくなる事は選手が一番知ってるよね

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:07:01.00 ID:dLuVVhLy0.net
ジャンプの男子と女子では競技の細かなレギュレーションが異なっているんだよ。
男女では体形や体力に差があるんだから男子そのままのルールでは飛べないのは当然。
『混合団体』という競技がまだ過渡期故に起きた事件。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:08:19.41 ID:NO9JbnIB0.net
セクハラ野郎が見てる前で脱がされたの?ヤベーわ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:15:33.72 ID:0oFuAP9K0.net
>hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644477322/866
計測のガイドラインが載ってるが
>選手は短パンまで脱ぎ、裸足でなければならない。下着は「スリップタイプ」のみ可(写真A-男性、B-女性参照)。

だからスパッツは・・・

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:16:11.69 ID:SiUDI16/0.net
>>27
それは読んでて自分も感じた
吠えとかすっぱ抜かれとか夢見ながらみたいな表現しないで淡々と文章を羅列したほうがいい気がする

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:20:36.55 ID:stRdpPfc0.net
高梨は謝る必要無かったんじゃ無いのか?いつもと違ったのでちゃんと再測定を要求するべきだったな。

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:22:27.52 ID:j74VzsJt0.net
高梨「いつものザル検査でお願いします」

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:23:07.41 ID:xQutHIpA0.net
どこでもいいから
基準変更の事前警告があったのか無かったのか
調べて記事にしてくれ

無かったなら団体混合と女子NHのどっちかは
世紀の大誤審ってことになる

逆に警告されても無視してたなら自業自得
んでセクハラは別問題

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:24:04.95 ID:dQ0Teiv90.net
>>45
その時に要求はしたが受け入れられなかった、という話だ
後から訴えても遅い
なんせ違反していたのは間違いないんだから

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:25:07.80 ID:/FpeTfJ70.net
これなけりゃどんだけだったんだ?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:25:23.67 ID:4vAdzizf0.net
スパッツ脱がされたってセクハラじゃん。
もっと抗議しようよ。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:25:44.63 ID:xH5FULDK0.net
>>42
性的にどうこうよりも
検査員の権力で脱がされる「だけ」だから
拷問的な屈辱よな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:25:44.90 ID:X+yBphfz0.net
原田から沙羅を守る様な言動が出てこないのは何故なんだ?
次晴や船木達の発言にはもっとがっかり。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:26:05.32 ID:QmWgY1ej0.net
こういうのなんで後から言うの?
原田が悪いってことか?
失敗ジャンプでもヘラヘラしてる奴だし

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:27:07.04 ID:9LaKn/fI0.net
飛躍後の検査で通常はスパッツをはいたまま太ももを測定されるが、スパッツを脱がされたと高梨が回答

泣いて謝罪する前にこれを言えよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:27:10.31 ID:4vAdzizf0.net
>>53
男子の競技が全部終わってから
文章で抗議するんじゃない?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:27:21.13 ID:UcSv3g8X0.net
スパッツを脱がされた?
あの寒さのなか?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:27:49.07 ID:4vAdzizf0.net
文章じゃなくて文書。
日本っていっつも文書ができるまで抗議できないw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:28:02.38 ID:DlE58y470.net
しかしまあ、なんだ
こういう初めて仕掛けられたトラップを
一発クリアした選手連中はどんだけ凄いかと
高梨でも引っかかったこのトラップをね

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:29:00.22 ID:4vAdzizf0.net
>>58
セーフだった人は指名されていないだけでw

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:29:34.53 ID:QmWgY1ej0.net
>>55
抗議なんてその時言わなきゃ意味がない
抗議しなけりゃ甘くしてくれるなんて考えが甘いんじゃ

そんなんで男子がメダルとってもシラけるわ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:29:57.22 ID:Us2qAefH0.net
沙羅は何も悪くない。悪いのはチンポスカヤだ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:30:39.42 ID:D3S/loQO0.net
こんなのもっと早く言わないと

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:31:09.94 ID:DWfUL7mh0.net
>>28
つ オーストリアの被害者
可愛いタイプではない(繊細らしいけど)

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:32:34.88 ID:QmWgY1ej0.net
スパッツが認められたのかどうか
そこはどうなんだ

分厚いの履いてりゃいくらでも幅稼げるわけで、それはそれで変だと思うが

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:33:05.22 ID:yDMI251u0.net
>>41
確かにそれはありそうだな
女子の方が甘くて何だあれはって話になったのかもしれん

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:33:17.93 ID:xQutHIpA0.net
>>52
次晴何言ったのかと思ってFB見てワロタ
男子の厳しさにアガは感化されたのだ説w

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:34:06.66 ID:thlNRXEY0.net
寒い中パンツ一丁で大変だったな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:36:44.46 ID:EyrzoKOX0.net
>>46
あっ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:37:02.98 ID:KL+SrlAv0.net
去年の2月のワールドカップのジャンプ個人でも高梨沙羅は腿のオーバーサイズでスーツ規定違反失格の処分がされてるやんけ。何も学習してねー。泣きゃいいってもんじゃねーぞ!コラァ!

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:37:14.84 ID:NHzwRJF20.net
なに?審判員のおっさんにパンツ一丁にされて触りまくられたのか?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:38:43.46 ID:DWfUL7mh0.net
このオリンピックで分かったのは、
この板には日常的にロシアの工作員が常駐してるんだなーという事
ネタでやってんじゃなかったんだな

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:39:06.23 ID:4vu5DMF20.net
スパッツも着衣なんだから脱ぐの当たり前じゃん
詰め物してる可能性すらある
これに文句垂れる選手たちの頭が相当おかしいとわかった

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:40:51.59 ID:2mYetivO0.net
>>3
せっかくいいまとめなのに
>パンティ
って
せめてショーツにしろよ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:42:50.78 ID:k4asD0yD0.net
だったらなんでもっと抗議しなかったんだ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:45:16.86 ID:ae/b/XFz0.net
ちょっとくらいマンスジなぞっても許してくれそう

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:45:39.86 ID:bfyBL5ea0.net
ポーランド野郎が嘘ついてたんか。
これは抗議してとことん追求すべきだぞ。薄汚い力が働いている可能性は十分にある

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:47:07.14 ID:4vu5DMF20.net
>>15
正直者が馬鹿を見ないで済むようになるだけだから
いちいちアナウンスする必要はないさ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:48:39.68 ID:4vAdzizf0.net
>>71
冷戦時代から日本にはソ連のスパイがいたそうでw
5ちゃんにもいるみたいね。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:50:07.43 ID:yDMI251u0.net
五輪だから気合いれてギリギリまで攻めたスーツ作ってしまったのかな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:51:30.91 ID:4vAdzizf0.net
>>74
ショックすぎてパニックになってたんじゃないの?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:51:40.41 ID:Vr5f1DOl0.net
スパッツ脱がされる
男が測定
セクハラ案件やない

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:51:49.36 ID:4vu5DMF20.net
>>38
これだからフェミは

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:53:51.60 ID:vuMDoFlR0.net
>>20
ちんちん見てみろよ
暑い寒いで大きさ何パーセント違うんだよ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:54:43.64 ID:xQutHIpA0.net
運営には今んとこ何も文句言えてないもんな
どんだけ脛に傷あるんだろうw

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:55:23.97 ID:A5r7g9RV0.net
そもそもジャンプのルールって絶えずコロコロ変わってきてて、追従する選手や陣営、メーカーも大変なんだよな
板の長さも身長やらBMIやらでコロコロ変わって来た

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:57:04.69 ID:4vAdzizf0.net
>>85
あー なんかBMI期もあったな。
痩せすぎがだめだったっけ?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:58:20.32 ID:HyeAxw/v0.net
>>85
変わってないでしょう
ブスの無能が嫉妬すんな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:58:24.75 ID:8rqgkX0K0.net
>>41
スーツ細工しなくてもゲート位置の高低で調整できるんよ?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:58:49.15 ID:HyeAxw/v0.net
16日でも17日でも99点ですー( *´艸`)

***************************************
「私こういう形をしていますので、さぞ大騒ぎになると思われるでしょうが
実は私、人間の中でも邪悪な心の持ち主にしか見えないのです
その邪悪な人間どもが私の取引相手となるのですが」

16日の渡辺
Looking like this, you’d think I’d attract a lot of attention.
No, people don’t run the other way at my sight. I am invisible to everyone but those with evil minds.
And they are the people who keep us afloat.

17日の渡辺
Looking like this, you’d think I’d attract a lot of attention. No, people don’t run the other way at my sight.
I am invisible to everyone but those with evil minds.
So we make deals with them. They are the people who keep us afloat.

http ://imepic.jp/20220211/099110

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:59:25.44 ID:HyeAxw/v0.net
>>88
言ってて空しくなりません?負けてんのに

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 03:59:35.80 ID:4vu5DMF20.net
>>20
頭悪いな
測定には誤差が付き物なんだよ
だから誤差があっても失格にならないように余裕のある基準になっている
その余裕を選手が悪用してギリギリを攻めるようなことをやっている
だから誤差次第で合格になる日もあれば失格になることもある
これは誤差が悪いのではなく、誤差許容範囲を意図的に食いつぶす選手が悪い

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:00:33.03 ID:thlNRXEY0.net
>>71
韓国(在日含)6:中国3:ダッピ系1
の印象だったがロシアも居るのか?このスレだと工作は中国系じゃね

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:00:43.73 ID:8rqgkX0K0.net
>>3
キモい
今どきパンテイって…
還暦過ぎたおじいさんかな?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:01:49.40 ID:M3KX6ck90.net
スパッツ、アァー♪

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:03:21.84 ID:D1IOVzn+0.net
失格じゃなかったら金メダルだったの?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:03:51.87 ID:8rqgkX0K0.net
>>90
何に負けた?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:08:54.53 ID:dL7Wch6I0.net
>>3
日本語怪しいぞw

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:08:54.90 ID:HprsKWpu0.net
ドーピングもバレなきゃいいと思ってんのかこいつ?反省してねえなた

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:13:06.41 ID:eZ3vwm310.net
測り方によって変わるというのが本当であれば今回は違う測り方をするとアナウンスしなければならない
選手の準備不足を指摘していたけど計測法変えるなら準備も変わってくる
でメダル獲った国はその急な変更に対応出来ていたの?スルーしたの?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:14:48.65 ID:R8VmtIwf0.net
ホントIOC基地外組織、トップぼったくり男爵はじめ糞ばっか選手が気の毒

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:16:15.98 ID:ggHvMOPx0.net
女子選手だけ失格続出は何らかの意図を感じる
中国が力を持つ世界はクソだ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:21:05.26 ID:uIBxvyed0.net
ぼくのおちんちんも計り直してください

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:24:42.40 ID:DC3v+UWs0.net
>>43
ルールブック読んだら書いてあるけど女子はショーツだけだよ
だからスパッツは脱がないといけない
スリップタイプっていうのはいわゆるシミーズみたいなもの
で実際のオペレーションとしては不正を防ぐために一旦全裸になって、検査官の前でショーツとスリップとスーツを着用する

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:25:03.68 ID:mOp3UGvT0.net
>>99
それだよなあ誰だってじゃあ結果上位の国を検査してたらどうなってたんだと思うものね

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:28:53.98 ID:VD8HRyky0.net
>通常はスパッツをはいたまま太ももを測定されるが、スパッツを脱がされた

ひどくない?
スパッツなんて防寒用だろうよ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:29:09.27 ID:5fVVGGKu0.net
顔が違うからや

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:30:51.13 ID:VD8HRyky0.net
スパッツを脱いで計測することが分かっていれば着用せずにもっと細いスーツを着てたろうよ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:31:00.35 ID:f3gkuJLw0.net
検査方法が統一されてないのがおかしいわな
いままでがザルすぎたとしても、これまでずっと黙認されてたのをオリンピック団体でいきなり変更して、しかも全員じゃなく一部だけピックアップとか不公平やろ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:31:54.55 ID:Fl0cKptI0.net
批判してる奴らは腫れた顔殴ってるようなもんだわ
こんなやつが児童虐待してるんだろうな
未成年でも予備軍で、要注意っす

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:32:56.13 ID:k3rKsTEA0.net
男性審判をセクハラ容疑で摘発するのが一番効果的だな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:33:03.23 ID:b1HSLgD60.net
>>1
北京インチキ五輪

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:33:30.96 ID:YO8Owr0/0.net
これ他の国にも失格者がいたからその国の世論が動いて問題が表にでてきたけど、日本だけだったら高梨が悪い事にされて終わってただろな

5chでもけっこう高梨叩かれてたし

ほんと日本人の聞き分けよくあきらめる悪習だけは何とかして欲しい

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:34:24.50 ID:se6gvv7j0.net
陰で指示してる奴が必ずいるよ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:38:12.95 ID:VD8HRyky0.net
日本だけ連盟で抗議しないとかダッサ
だからナメられる

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:39:00.32 ID:ObYasQTi0.net
競技で一汗かいて降りて来たとこにスパッツ脱がすとか変態じゃん

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:43:55.44 ID:Mg+MRBdg0.net
日本は裏金払わなかったアルよ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:44:07.27 ID:WwbWBXbP0.net
>>112
同感
しかし経緯や事実を説明しようとしただけでも
言い訳するなと怒られる国だから難しい

でも変えて行こう

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:44:38.04 ID:vjeMwUld0.net
スパッツって
それだけで1センチ厚く出来るのは
それは毛糸のパンツ?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:46:27.03 ID:EN1pBv2R0.net
公正を期するために検査もカメラで撮影しとけよ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:46:42.93 ID:aIPnWpPv0.net
>>2
あきらめたらそこで試合終了ですよwwwwwww
あなたあきらめましたよね?

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:47:57.93 ID:Q5bzgwrz0.net
>>74
選手って抗議できるの?
監督に事情話しているしそのあとのことは責任者に委ねるんじゃないのかな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:51:06.02 ID:Q5bzgwrz0.net
>>99
測り方によって変わるのはこれがわかりやすいかも
twitter.com/aqours_yhosoro/status/1490832113221783554?s=21
(deleted an unsolicited ad)

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:51:47.56 ID:thlNRXEY0.net
スパッツ履かんと寒いやん
でもスパッツ履いたらスーツキツくなるやん
スパッツ前提のサイジングにする事は普通では?

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:55:09.92 ID:2mYetivO0.net
>>122
竹内の説明わかりやすい
自分なら絶対に違反しないとか言ってた船木はただのアホでしかないな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 04:58:25.16 ID:VD8HRyky0.net
スパッツをはいてスーツがぴったりだったらアドバンテージはなかったはずだろ
それを脱がせておいて「ぶかぶかだ!」っておかしいだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 05:00:51.78 ID:Q5bzgwrz0.net
>>1には書いていないが別記事では
「腰回りの測定も普段は両腕を「ハの字」のように体から約30センチ離すが、バンザイの状態にして計測したという。」
という記述も併せて載っているなあ
どうにかして「違反」を作り出したいという意図が丸見えの検査だな

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 05:05:02.33 ID:2nFqJxeb0.net
測定方法を変えれば測定結果も大きく違ってくる
選手達は従来の測定方法で測って違反にならない範囲のものを着用し(ルールを遵守し)、事前検査もそれでパスしていたのだから
試合後にそれとは違うやり方で測定して失格にさせる(しかも全員検査でじゃなく選んで抜き打ち)のは、どう考えてもフェアではない

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 05:05:27.89 ID:cAm/joMI0.net
検査されなかった女子選手達が私も検査して私も検査してって雪崩れ込み俺も俺もと男子も雪崩れ込む・・・こんなのは現実世界には無い話しなんだな(;´д`)

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 05:05:48.51 ID:3R4LByTf0.net
ブスには厳しいからね

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 05:06:11.44 ID:nIogfb4n0.net
おいおい、日本は一度ミスを認めてしまったのに今更言い訳かよ
こういうことやってるから慰安婦問題とかが起こるんだよ
そもそも男子の測定で何かやられそうと思うならドイツやノルウェーのように不正測定を指摘したほうが有効だろ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 05:07:40.02 ID:cAm/joMI0.net
>>104
上位だけ検査。失格で繰り上がった者は検査されてなかったりしたら不公平だろ?全員検査しか無い!

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 05:08:31.66 ID:18S/aJqS0.net
中国からいくら貰ったんだ?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 05:09:29.95 ID:ALaZsNqE0.net
むしろ抗議をしておいた方が男子の時にやられにくいのにな

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 05:20:41.69 ID:i5bicWab0.net
ふーん…で?

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 05:24:47.55 ID:u0wfQasw0.net
個人戦の記録も失格で取り消さないとね

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 05:26:33.44 ID:eeN1T9XD0.net
日本は強く抗議すべき

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 05:29:24.94 ID:90/GWqOg0.net
通常はいいからルール上はどうなの?スパッツの上から測れなのか、スパッツを脱いで測れなのか。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 05:32:45.29 ID:90/GWqOg0.net
今季はFISに登録する体のサイズの測定時の下着の形が定められた。これまでスパッツタイプでも可能だったが、男女ともにV字形のショーツ着用が義務づけられている。スパッツに細工し、股下を短く登録する選手がいたからだという。

日刊スポーツ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 05:34:31.81 ID:vXvnWtOd0.net
いったん認めたあとでゴチャゴチャ言うなよ
他の国のように言いたいことあるなら最初から抗議せな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 05:36:22.69 ID:90/GWqOg0.net
高梨、真っ黒じゃん。いつもはスパッツ履いたままで許されてるんだから、今回もそれでやってよ!と。

連盟の聞き取りにアホ回答した高梨のエピソードをわざわざ監督がペラペラしゃべっちゃうのも頭悪すぎてビビる

ジャンプ界のモラルと知能の低さがどんどん露呈して行くな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 05:36:41.02 ID:2mYetivO0.net
>>133
男の股弄くっても面白くないから
男相手にはやらんでしょ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 05:44:11.70 ID:E70o8T+C0.net
本当に原田が男子のために高梨の件を放置したなら、公式に説明会見させて糾弾しろよ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 05:49:16.16 ID:9KZXktvf0.net
やりかたが変わるのはおかしい気がするね
同じ大会で

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 05:51:43.82 ID:2ImniJVt0.net
原田は何でちゃんと抗議してやらないんだ?
出来ないなら責任者になんてなるんじゃないよ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 05:55:04.08 ID:kKjWCPGF0.net
>>6
根元までグイッと定規押し込んで良いんだよな?な?

しかし高梨はあんな精神状態で2回目98mってやっぱりバケモンだな凄いわ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:11:06.57 ID:BX8uKf0Z0.net
これは高梨選手が可哀想過ぎる
変な審判に当たっちゃったな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:11:42.01 ID:yKXRl8qP0.net
NHKニュースで放送しちゃったからヘタレ原田も動くかな?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:14:17.70 ID:32XGU2820.net
審判本人のコメントとされる記事を読む限り  
自己主張したがる働き者の馬鹿が
よりにもよってオリンピックの担当になってしまったんだな

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:14:38.85 ID:ZO9AYJye0.net
大会途中でレギュレーションが
運営からの通告なしに変わってる競技
なんじゃそりゃ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:15:03.06 ID:imHzP6dk0.net
>>1
高梨「いつもと同じ検査方法だったら違反スーツで好成績残せたのに」

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:17:19.73 ID:2U8TwqBE0.net
いつもがいい加減だったんだろそれに甘えて調子こいたバツだよ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:23:42.09 ID:Dy2e2ryK0.net
前回は検査員とかに土産物とか差し入れがあったのに今回は少なかったとか安物だったとかじゃねーの?
女ってのはモノに釣られるし

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:24:18.14 ID:nOz5ADBA0.net
あたしの何がダメなの!?

整形

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:25:27.83 ID:8Q0BLv3O0.net
後の世に言う、作られた失格事件です('A`)

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:25:49.51 ID:AS0n5inP0.net
パワハラで謎におまた見られるの嫌だな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:26:48.99 ID:2U8TwqBE0.net
飛んでるときに透視カメラ使って画像解析をすればいい、素材も透視で着る素材にして股間から何センチ太ももから何センチとか

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:29:00.76 ID:uL236JSP0.net
検査官は正しい

整形3回もして人の道を外れた高梨のハナをヘシ折ってくれた
ありがとうと言いたい

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:29:30.07 ID:ypSBmWSJ0.net
>>150
それは違反とは言わない
お前頭悪そうだけど検査の合否の意味を理解してんの?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:29:50.52 ID:uL236JSP0.net
おい、ちょっと待て、その前に五輪とかイラネーだろ

>>糞アスリートの皆さんへ

アスリート達が力を発揮したい、みんなに夢を与えたいとかって
単なる自己の多大なるエゴだからな
あと、恩返し少しでもできたらとかさ、おめーらに恩とかひとつもないんだけどw

国民の皆さまに少しでも元気を??

はぁ、何言ってんの 五輪中止のほうが元気出るんだけどwww

バッハ糞一味や政治家、背広組が潤うのもあるけど、テメーらのエゴだけだろやりたいって言ってんの
テメーらがメダル獲って売れてCM入るだけだよな??

お前から夢とか与えられたくもねーし、自分だけで夢見てろと言いたいわ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:34:06.28 ID:fJDXytA00.net
流石ジェノサイド五輪w
中国から金貰ってんな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:34:25.34 ID:XPjxz0v20.net
>>156
透視カメラって何?
そんなものセンチ単位の測定精度がでるの?
ホント馬鹿はお気楽だよな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:35:24.20 ID:imHzP6dk0.net
>>1
つまりは「今まで検査方法の穴を突いて違反スーツ使用して好成績残していました」と
「ところが今回抜き打ちで異なる検査方法を用いられ違反スーツの着用がバレてしまい残念です」と
そういうことだろ。

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:35:59.26 ID:uL236JSP0.net
全裸でジャンプすればいいだろ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:36:19.71 ID:qP2M6KRS0.net
検査方法は統一されてないのかよ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:37:46.20 ID:2mYetivO0.net
>>147
お、テレビでもやってたのか

寝る前に拾い画貼っとこ
スロベニアのムササビ
https://i.imgur.com/PRr4mpx.jpeg

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:49:00.18 ID:q+sNhdNeO.net
>>1
本来は開催してはいけない五輪だった
それだけ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:50:42.22 ID:o4xBbvU90.net
全裸でスキーしたの宇治田さんしか知らない

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:50:50.31 ID:/AjFvI4S0.net
>>162
無職には分からないかもしれないけど
異なる検査方法で新たに合否を決めるとか一般社会では有り得ないことだから

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:52:09.30 ID:IaLShvFR0.net
そこまで公正が必要なら、競技開始直後に3Dスキャナーでボディーラインを計測しスーツは大会組織委員からそれにあったものを都度支給にすれば良い。そこまで言うのならな。

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:54:58.45 ID:yKXRl8qP0.net
民放ニュースでもやったから
ワイドショーでコメンテーター参戦で騒ぐな
でもそのうち皆飽きて忘れる

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:56:21.16 ID:2sqL/DIo0.net
可愛さは金メダル

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:56:31.94 ID:imHzP6dk0.net
高梨「私は日本代表選手として失格スーツを着用し競技に臨みました」

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:56:35.47 ID:XI/inU0v0.net
>>3
この過去の靴問題が本当の事ならば
その時に出し抜かれた4カ国へ
恨みを晴らすには最高の舞台で発動したのだろうね

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:57:28.99 ID:vzp8GS/j0.net
>>168
不合格の数値が出るまでいろんなポーズをとったのかもしれないしな。
つまり不合格ありき。

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 06:58:29.15 ID:vFrreHtY0.net
>>1
スパッツって、2cmも厚みがあるのか?

ごついスパッツだったんだな。

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:00:01.74 ID:5CLQC8q/O.net
ドーピング検査は尿が出てる所を見せるんだからパンツ一丁ぐらい慣れてるんじゃないの

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:00:02.99 ID:7KhC6IQY0.net
金で買収して黙らせる日本のように甘くはない。
他の選手はそのルールでやってる

それにしても、金メダル現時点で一個てw
東京五輪みたいに、コロナハンデがないと日本人選手は金メダルもろくにとれないんだなw w w

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:01:02.46 ID:imHzP6dk0.net
>>168
高梨「どうか落ち着いて。あなたがどんなに頑張っても私が規定違反のスーツを着用したのは事実だから」

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:02:22.06 ID:pgmCQksu0.net
違反の数値が出るまで何回も何回も繰り返してはかったんでしょ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:03:10.26 ID://8eEhCh0.net
>>174
これまでと異なる腕の位置で検査をしたらしいよね
突然ゴールの位置を変えるとか審判が恣意的と疑われても仕方が無い

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:05:06.86 ID:7KhC6IQY0.net
180名無しさん@恐縮です2022/02/11(金) 07:03:10.26ID://8eEhCh0
>>174
これまでと異なる腕の位置で検査をしたらしいよね



まじ?
つまり、検査する部分だけ薄くして、
抜き打ちチェックされたらバレました!ってこと?

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:05:20.89 ID:vf22Y8Ov0.net
>>177
日本語が怪し過ぎる工作員発見www

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:07:41.30 ID:BX8uKf0Z0.net
>>177
>金で買収して黙らせる日本のように甘くはない。

これは何語なの?

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:08:34.00 ID:imHzP6dk0.net
高梨「スーツの規定は予め示されています。適法スーツを着用していれば検査方法を幾ら変更したとしても適法です」(`・ω・´)ゞ

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:11:07.77 ID:oFEOg2/30.net
>>181
おまえはバカ FISの規定で検査方法検査位置はマニュアルでこと細かに決められている
各国ともそのレギュレーションの範囲内でつくってる
それを審判が五輪という重要度が高い大会中に単なる私怨で変更
大問題になるに決まってる

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:11:52.37 ID:WUSq62470.net
>>145
マゾってそういうもんよ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:15:38.06 ID:sv8eSCn70.net
>>185
そいつ高梨選手スレ在中の工作員
相手にしない方が良い

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:19:35.35 ID:JTqBbwyL0.net
測定方法変えたんならランダムでやっちゃいかんのだよ
全員検査しないと

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:20:46.02 ID:LhrA+iMd0.net
普段はスパッツ履いていたのを脱いで測定か
あれ?2cmは見た目でわかるとか言ってた糞いなかったか?
おい船木お前だこら!出てこいや!

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:21:18.68 ID:xsDyqeWc0.net
なんだ?チュパカブラがわるいのか??

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:22:47.55 ID:Wve8O9dj0.net
>>「日本人? いちゃもんつけずに過ち受け入れて謝罪するだろ? それが日本人だ」

この部分は赤線協調だわな
日本人の反応を二分する
それを美徳とし誇りに思ってきた日本人と
今回は反撃して謝罪に追い込もうという日本人とに

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:25:26.46 ID:imHzP6dk0.net
「抜き打ち検査で違反がバレてしまってとても悔しいです。うっふん」

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:27:15.34 ID:0vZirz670.net
検査方法を突然変えるのは常識外れ
これではものづくりは出来ない
これがまかり通るのは人治国家の共産圏だけ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:32:05.75 ID:nnF9/Fxd0.net
これは酷いな
スパッツだけで2cm以上変わる

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:37:20.53 ID:r6hNEMNI0.net
スパッツ脱ぐとかパンイチにならされるん?

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:40:37.20 ID:mXVbG1eN0.net
>>195
男性チェッカーに下着姿の股下にノギスを当てられたらしいからね
普通は女性なのにさ
これ完全に犯罪行為だよ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:43:12.19 ID:RDxLYPzO0.net
今までスパッツ履いたまま測定してたのがおかしいだろ草
正式な競技のつもりでやってるなら選手も自信を持って検査に挑めよ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:43:25.18 ID:imHzP6dk0.net
高梨「え〜私はオリンピック日本代表として違反スーツを着用し競技し失格になりました。真に遺憾であります(`・ω・´)ゞ」

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:43:45.94 ID:MbTyzXHF0.net
>>126
腰回りはベルトしていて密着で隙間0なんだから手を上げようが変わらないだろ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:44:06.16 ID:6NCMW5oJ0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/special/beijing2022/special/14/
股下が…

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:44:21.18 ID:8VmNNXDq0.net
酷いなあ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:47:06.78 ID:x0sgGxYo0.net
すごい分厚いスパッツで浮力を得るのが流行ってるってこと?

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:51:40.38 ID:imoVS+f40.net
パンイチ強要させられるサラちゃん
想像すると下半身に血液集まってくるわ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:53:23.63 ID:FFZAFA6G0.net
オリンピックなんかもう古い、止めちゃえよ!!

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 07:54:19.70 ID:xhGK9XDG0.net
ル?
ブンラ
  ク    02/11 7:54
  ス

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:01:02.56 ID:7fVgpK/s0.net
ミカ・ユッカラこいつは犯罪者だな
もう一人は問題あったことは事実

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:05:48.41 ID:LYY9wN7j0.net
【北京五輪知っ得!ガイド】スーツの疑問 ジャンプ下着長袖ダメ、

連盟ではアンダーウエアについてもルールを定めている。防寒するために重ね着
したいところだが、許されない。生地の厚さは5ミリ以下。
ジャンプスーツの国内最大シェアのミズノでは、ジャンプ用アンダーウエアも取り
扱う。担当者の尾形優也さん(24)は「引っ張れないように半袖、半ズボンじゃ
ないとダメです」と説明する。極寒の中での競技にもかかわらず、長袖のシャツ
を認めない理由だ。
袖を引っ張って脇の下部分の面積を広げ、空気を受けて距離を伸ばすことがない
ようにしているから。パンツに関しても、股下部分の面積を広げないようにし
ている。

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:09:28.96 ID:LYY9wN7j0.net
高梨沙羅、「自分のせいだ」失格後に目を赤く

「自分のせいだ」。歩こうとしても、足が立たない。
スタッフに肩を抱きかかえられながら、泣き崩れた。

ゆとりがあるほど、揚力が得られるからだ。従って、微妙な体形変化に合わせ
て調整する必要がある。選手自身は、スタッフから調整が済んだスーツを渡さ
れて着るだけ。鷲沢コーチは「各国、ギリギリ(の大きさ)を攻めないとメダ
ルは取れない。僕たちの計測ミス」。

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:10:10.50 ID:5tFlrc6+0.net
抜き打ちなんだからそんなもん
いろいろ想定して準備してないのが悪い

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:11:07.00 ID:XU/tVH4Z0.net
>>126
ボディビルダーに手を横にした姿と
バンザイした姿の写真撮って比較して貰うと太ももの筋肉の違いがわかりやすい

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:19:21.32 ID:LYY9wN7j0.net
高梨失格、規定より2cm大きかった太もも回り…
コーチ「どのチームもギリギリを攻めていた」

横川朝治コーチによると、5日と同じスーツをスタッフが用意したが、太もも回
りが規定より2センチ大きかったという。「標高が高い分、スーツが飛距離に影
響を与えていた。どのチームもぎりぎりを攻めていた」と横川コーチ。高梨は別
のスーツに着替えて、2回目に挑んだという。口元を両手で覆い、
しゃがみ込んだ。カメラの前で深々と頭を下げた。「すみません」と繰り返す高梨。

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:21:14.00 ID:imHzP6dk0.net
明らかに恋。

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:21:26.13 ID:LYY9wN7j0.net
【ジャンプ】高梨失格に「寒さが厳しかった分、パンプアップできなかった」
−一昨日着たスーツ
同じスーツだったんですけど、試合前にトレーニングして、筋肉が膨らんでパン
プアップするんですけど、やはり標高が高いので寒さが厳しかった分、うまくパ
ンプアップできなかった。
−失格者たくさん出た
世界中がもう、ぎりぎり狙っているのは事実ですし。そうしないと、それだけ勝
てない世界になってきている。失格になったどこのチームも多分、同じ状況だ
と思います。それも北京が標高高い分、スーツの精度が飛距離にずっと大きな
影響を与えてきていたので。どこのチームも攻めて攻めて。というところと、
この環境で体が追い付いていかなかった。

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:23:26.70 ID:LYY9wN7j0.net
【ジャンプ】抜き打ち検査の流れは?問題点とは?「スーツ規定違反問題」竹内択解説

Q 横川ヘッドコーチが「試合前にパンプアップをして筋肉を膨らます」
と話したが、そのようなことはあるのか
A 私の経験談に限って言えば、したことがないし、そうしている人を見たことが
ない。普通は選手の体にスーツを合わせていく。スーツに選手の体を合わせて
いくことはあまりない。
Q 横川氏が「標高が高いから体重が減りやすい」と言っていたがそうなのか
A 体重が減ることはあると思うが、体重減でサイズが変わるのはウエストで太
もも回りはそう変化しない

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:29:16.55 ID:D8W0BzGe0.net
パヨクかつアスペのような頭おかしい奴よく居るけど、
そんな感じの基地外の奴複数人が審判やってたってことだろ
そんな奴らにはその現場で何言ったって無駄だろ
後になって世間から総攻撃されるようになってからはじめて自己の保身のために行動を起こすような奴らだから

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:34:44.66 ID:INKHdTNS0.net
高梨の大腿部のビラビラをいつもと違う方法で確認

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:37:24.91 ID:wEU6ugBG0.net
>>83
おまえのは二倍の差があったとして2cm未満の差じゃん

218 :42歳厄年独身フリーター:2022/02/11(金) 08:57:39.84 ID:tMiJ5RPz0.net
抜き打ち検査というか
検査官のオッサンが抜きたかったんやな!
許されない!セクハラパワハラは人間のクズ!
やはり検査の様子を公開すべきだ!!
やましいことが無ければ公開出来るんだよ!

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:12:44.24 ID:5287bYxf0.net
ジャンプ用のスパッツってそんなに厚みあるの?

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:13:21.12 ID:yWcKCp8N0.net
日本人はバカばっかで嫌になる

コロナなんてただの風邪
ワクチン打ったから大丈夫

高梨は整形ではなくメイク
検査官は酷い

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:14:13.93 ID:yWcKCp8N0.net
高梨、おまえ悪いけど検査の前に整形でアウトだよ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:23:44.21 ID:4hKF7jWr0.net
>>102
👌ですから残念!

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:29:01.92 ID:MU9Vpngs0.net
「いつもとちゃうやんけ!
 ちゃんと測れや!」
ベテランなんやから言うてええんやで。

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:40:54.08 ID:63Chk7jK0.net
アスリートファーストじゃない
選手はIOCの飯の種
それでも参加してるんだから従いなさい

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:43:52.71 ID:2Kd9akQ90.net
>>1
興奮してきた

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:44:34.53 ID:qEuFbHyO0.net
AVになりそうだな

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:45:01.72 ID:FRNbJxgB0.net
時間切れ?でチェックスルーって

時間切れって何なの?しかもスロベニアって何なの? 何なの?

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:46:04.14 ID:AT3oP5Jm0.net
>>197
アンダーウェアの着用は認められてるからな

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:47:21.55 ID:PCqwlQ3C0.net
これってたまたま沙羅ちゃんが引っかかって日本で大ニュースになったけど
この先のW杯でもこの審判出て来るのかな?
オリンピックだけなら多分つぎはいないし余計な文句いわんで
知らん顔するしかないよね なにを持ってジャンプみたいな白人優先で規定変えてきてて
夏でも冬でもジャンプ台を完全に整備してる日本人を舐めんじゃねーよと思う
女子を失格にさせたら男子は良くなるのか? ほんとばかみたい

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:47:41.34 ID:AT3oP5Jm0.net
>>219
厚みが5ミリまで認められてる
全周だと3cm以上変わる

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:48:07.11 ID:Awme8llD0.net
>>214
必死に原田さげしているやつらいるけど、この横川がガンなのはこのアクロバット擁護で分かることだよな

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:48:15.67 ID:noe9aYjq0.net
>>229
よりによって、
今日からのラージヒルの検査担当責任者が、ミカ・ユッカラ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:49:51.60 ID:TjuApvHB0.net
>>230
寒さ避けで履くのが目的なので分厚いよ
スキーやスノボやったことないの?

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:50:22.21 ID:4vu5DMF20.net
>>227
抽出検査だから問題ないよ
全数検査が前提ならルールに反したすり抜けだけど
抽出の場合は抽出から外れたのと同じってだけ
ルールに反していないすり抜け

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:51:39.57 ID:R6Grt6HF0.net
>>230
検査はパンイチだとなってるね。

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:53:09.74 ID:WJbCnk330.net
>>35
ユッカラ「次もまた測り方変えてアウトにするで」

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:56:04.28 ID:XxGk/emZ0.net
日本は一丸となって戦えよ
情けねえ国だぜまったく

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:57:21.37 ID:mDnLtao10.net
>>232
ここでヘタ打つと不利な立場に追い込まれるから大人しくしそうなもんだけどどうだろうな

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:58:07.09 ID:4vu5DMF20.net
>>230
その厚みも脱がなきゃわからんから脱いで当然だな

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:58:09.75 ID:noe9aYjq0.net
>>237
日本が後手になった原因は
高梨を切り捨ててラージヒルを取った原田

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:58:22.35 ID:b9rtOf5q0.net
>>235
スパッツの下になにも履いてない可能性大だから、パンイチどころかモロ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:03:03.60 ID:s8X2W9F+0.net
股下の余裕を計る時、チンコやタマキンは含むのか?含まないのか?
チンコの状態は、どういうときを基準にするんだ?
「俺は飛ぶときには興奮してチンコがおっきくなるんだ! 今は余裕があるように見えるけど飛ぶときにはピッタリなんだ!」と主張されたらどうするんだ?

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:03:21.18 ID:LYY9wN7j0.net
ドーピング検査で排尿するところを集団でガン見されるわけだし
たいしたことじゃない。

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:04:42.48 ID:noe9aYjq0.net
>>243
それは検査官がすべて同性だからでしょ

今回の問題は検査場に男が居て、男がスパッツ脱げと指示した点

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:09:49.63 ID:pOlX6DC00.net
ミカちゃんはこの競技潰そうとしてんのかな?
ピッタリスーツで落下転倒続出、死人も!
もともと刑罰だったしなあ、中世に戻るだけかw

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:11:15.30 ID:1FjgoTwd0.net
いつもからルールを守っておけばよかった
普段からの行いは大事ということ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:13:13.50 ID:swj7EhkI0.net
勝敗にこだわらずに正々堂々とやってもらいたい。スポーツなのだから。
外人が相撲をすると巧みにエルボーするのと同じようなことを日本人も真似してきたね。

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:14:24.65 ID:4vu5DMF20.net
>>244
女同士の甘々検査なんて許さへん!
男女平等や!
悔しかったら女も男の検査に来いよ
あそこの膨張で検査パスしたるでえ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:14:49.69 ID:NGSyTrtA0.net
検査方法がいつもと違ってたというけど
他の日本人は問題なかったのに
あんんただけ違反なんだけど

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:15:26.61 ID:noe9aYjq0.net
>>249
そもそもほかの日本人はチェックされてません

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:15:39.55 ID:IxA0G1WT0.net
そのスパッツもあからさまなスパッツだったから脱がされたんだろ。
もうジャップはおかしなマテリアル競争に持ち込むのは辞めろよ。そもそもジャンプのルールが厳しくなったのは
ジャップが体に合わない異様な長さのスキー板を持ち込んで勝ちまくったからだろ。

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:16:03.46 ID:FRNbJxgB0.net
>>249
他の日本人は検査されてないんだが・・・(笑)

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:16:35.73 ID:XwI6JE2q0.net
>>199
馬鹿だねえ
ウレタンが伸縮するかよ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:17:24.98 ID:WJbCnk330.net
>>249
高梨以外の日本人選手も抜き打ちチェックを受けたの?

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:19:20.91 ID:AT3oP5Jm0.net
>>233
アンカー間違ってないか?

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:19:44.20 ID:AT3oP5Jm0.net
>>235
スパッツ一枚ならパンイチだよな

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:20:07.64 ID:p/SarysJ0.net
これは徹底的に抗議するべき

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:20:26.18 ID:4vu5DMF20.net
>>252
検査されたらもっと失格出てたかもね
高梨だけですんでよかった

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:20:30.34 ID:AT3oP5Jm0.net
>>239
脱いだ状態で測ったら隙間は変わるだろ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:21:33.35 ID:AT3oP5Jm0.net
>>251
膝まで5ミリ厚の下着は認められてるんだぞ
馬鹿なの?

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:22:04.40 ID:1FjgoTwd0.net
「赤信号みんなで渡れば怖くない」の精神で違反
検査されたら「なんでわたしだけ失格なの!あの人も失格にしなさいよ!」と逆ギレ
連盟を挙げて大会に抗議、検査員を晒し上げ

こんな競技は廃止してしまえよ
国のトップアスリートとチームからして精神が腐り切ってるじゃないか

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:22:20.18 ID:EtFmYRfh0.net
クラレの株価が低空飛行を続けているのはコイツのせいだと思ってる。

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:23:33.12 ID:FRNbJxgB0.net
>>258
全選手が該当するでしょ?

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:23:51.33 ID:4vu5DMF20.net
>>259
スパッツ5ミリの規程があるのと
スパッツ込みで測っていいかは全くの別問題だが?

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:25:46.22 ID:AT3oP5Jm0.net
>>264
君は何言ってるのかな?
アンダーウェアつけた状態で測定するルールな

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:26:04.71 ID:4vu5DMF20.net
>>263
なら高梨以外を見逃してくれて感謝しかないはずだ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:30:40.78 ID:1FjgoTwd0.net
世界から集めたトップ選手が全員違反スーツ?
こんな競技やめてしまえよw
内輪でやりたい放題かよ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:38:06.31 ID:4vu5DMF20.net
>>265
つまりそのルールを悪用したということだね?

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:49:55.03 ID:kWdJuMjg0.net
もしかしたら、女子全員失格てな事もあったかもしれんのか?

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:51:32.41 ID:Xxdw9g710.net
ちゃんと計測したらアウトでした


ってだけの話
ズルしたから最初に泣いて抗議もしなかったやろ
いまさらまわり見て同調すんなクズ

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:52:18.18 ID:WJbCnk330.net
>>269
そりゃ5/6が失格だからね
残りの1人も時間が無くて検査しなかっただけというのが本当なら100%だったかも
全員失格も十分あり得た話

272 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:52:20.34 ID:55W/5kBV0.net
なんだ、これ
お気持ち女子参加させてべろんと見せ付けたら少しは黙るだろw

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:54:34.27 ID:Kru9OwIz0.net
パンティって気持ち悪い
パンツだろ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:59:49.21 ID:noe9aYjq0.net
更新しました(2/11 9:30最終更新)

@女子ノーマルヒル後にポーランド人女性審判アグニエシュカ・バチュコフスカ(Agnieszka Baczkowska)がルール違反があると騒ぎを起こしだした
Aそのバチュコフスカが混合団体でスーツ検査のアシスタントだった
Bで、バチュコフスカがそれまでとは異なる検査方法を用いて
  怪しいものを次々とその日のスーツ検査の責任者、フィンランド人男性審判ミカ・ユッカラ(Mika JUKKARA)に引き渡す
Cミカはこのタイミングを良い都合として、バチュコフスカに対して「おまえの計測は甘い、計測はこうやるんだ!」といい
  本来なら直接計測することはできないはずなのに、自分でメジャーを持ち出しスパッツを脱がせて女性選手をショーツ姿にさせ、
  躰を直接触るなど1人について十数分セクハラまがいのチェックを行った後、失格言い渡し
  (※ルール上ショーツ穿かずにスパッツ直穿きだった可能性が考えられ、その場合は女性選手の下半身を露出させることを強要したことになる)

そして@の騒ぎを起こした理由が・・・
・ 女子ジャンプ内で「ルールの範囲内で」規定ぎりぎりまで緩くしたスーツが流行する
  (やきうの「飛ぶボール」みたいなもの)
  ↓
・ それをバチュコフスカは本旨のルールに沿ってないから全部違反だと主張したかった
・ かつてバチュコフスカは、ジャンプの「靴」の件で
  ポーランド代表が知らない間にドイツ、日本、オーストリア、ノルウェーの4か国代表が
  アップデートされた靴を使用しており、それがFISに申告していなかったことについて
  失格にせよとFISに問いかけたが、FISに却下されていた
  ↓
・ ならばということで、バチュコフスカは
  オリンピックの新種目ということもあり一番目立つ混合団体という種目で
  いきなり自分の本旨だと思っているスーツ規定を持ち出して、
  この4か国だけを狙い撃ちにした
  しかもよりによって、高梨(NH4位)・アルトハウス(ドイツ、NH銀)・イラシュコ(オーストリア)・オプセト(ノルウェー、NH6位)と、
  トップ選手がターゲットにされた

そしてミカも女子の計測は甘くてどこかで自分で計測したいと思っていたとのこと
(ただし、男性が女性の躰を触って計測するのはルール違反)


なお、現在、
ドイツスキー協会とノルウェースキー連盟は、チェック時間の不相応な長さ、検査方法の改ざん、そしてミカがスパッツを脱がせたこと=セクハラについて
失格の取り消しなど裁定の再考を要求する手続きに入った。正式手続き完了は閉会式前に終わる見込み (⇒そのため、FISは「まだ抗議が届いてない」と知らんぷり)
オーストリア協会もその場で抗議していることを明らかにしている(正式抗議行うかは不明)
アルトハウスは「FISに女子スキージャンプを破壊された」と声明
日本は「ミカが男子ラージヒルと男子団体の計測をする可能性が高く、報復されたくない」との理由で、原田監督・横川ヘッドコーチがあまり抗議したくないと逃げてる
日本チームが動いてくれないので高梨はインスタで暗黒謝罪するまで追い込まれたが、日本スキー連盟の斎藤監督とは話す機会があり、
その際にミカからスパッツを脱がされたことについてカミングアウトした
日本スキー連盟はこれを受け大会終了後にアクションを起こすことを公表(ただその場合時間切れになる可能性が高く、意見書程度に留まると思われる)
なお高梨は既に北京をあとにし、練習拠点のスロベニアに戻っている。ほかの各国の女性選手も同様に北京を離れており、再試合は極めて難しい状況

バチュコフスカは「私がやった検査はやり方変えてない!」って吠え、 (⇒しかし、ノルウェーから嘘だとすっぱ抜かれる)
さらに現地メディアのインタビューに対して
「日本人? いちゃもんつけずに過ち受け入れて謝罪するだろ? それが日本人だ」
「てめーらが競技に不真面目に取り組んでるのが悪い、恥を知れ」など、言いたい放題のコメントを発する
ミカは「失格決めたのはバチュコフスカだ、俺は測ってねぇ」と言って逃亡 (⇒しかし、ノルウェーから嘘だとすっぱ抜かれる)
FISは「たまたまそうなったんじゃないか〜?」って夢見ながら審判の正当性をアピール(しかしメディアは納得してない)
また高梨のスーツサプライヤーであるミズノはこれを受け、「ルールに違反しないスーツを提供している」と声明を出す

そしてラージヒルにおいて検査担当責任者がミカであることが判明した

欧州系メディアは陰謀が行われ大スキャンダルが起こったと大騒ぎ、加えて高梨が引退するのはとさらなる騒ぎに

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:01:15.98 ID:Fqfc3WHd0.net
>>270
「ちゃんと計測」 ( ´,_ゝ`)プッ

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:01:56.54 ID:1FjgoTwd0.net
競技前に検査したら、やり直しを求めてゴネる選手が大量発生
競技は遅々として進行しなくなりそうだな

277 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:03:02.85 ID:DsOQneYH0.net
>>270
ルールを理解してない事はわかった

278 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:03:05.36 ID:TjuApvHB0.net
>>260
脱いで計るのが正しいルール

279 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:05:32.23 ID:TjuApvHB0.net
>>267
測定方法がいつもと違うとかセクハラとかすり替えしてるけど、根本は、みんな違反スーツ着ていたってことだからなぁ

280 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:08:03.88 ID:MsrZrB5l0.net
>>278
おっさんが女子選手を脱がすのも正しいの?

281 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:10:44.55 ID:0D/2QEXX0.net
ルールっていっても
解釈次第でいかようにでもなるガバガバってことなんだろ?
審判する側が試合をコントロールできるよう余地(というか穴)を残している
欧州発祥のスポーツは特にひどい

282 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:11:34.83 ID:noe9aYjq0.net
>>280
それは明らかにアウト

283 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:14:47.70 ID:fYiqrk8v0.net
スパッツの下は裸でしょ?セクハラにも該当すんじゃないの?

284 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:15:17.73 ID:06iFI4rP0.net
IOCから各国競技団体は脱退しな。
オリンピックビジネスモデルは終わりにしましょう。

285 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:18:21.88 ID:mDnLtao10.net
>>279
そもそも測定方法がこの競技の瞬間だけ違うせいで違反とも断定出来ない
測定方法が変われば出てくる結果も変わってくるから
そして変更前の測定方法でやった女子はこんな大事になってない

今まで男女で測定方法が違う事を認めてた以上それは違反でもなく正当な結果だし、女子も男子に合わせるなら突然ぶっつけ本番変更じゃなくてきちんとした準備期間と指導が必要だろ
それやってねぇから大事になってるだけで選手側じゃなくてFISの問題

286 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:20:11.21 ID:RDxLYPzO0.net
>>228
着用するのと着用して測定するのは違うだろ

287 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:22:15.16 ID:8L2HBJbJ0.net
違反は無効って言いたいのか?誰の目にも明らかなムササビ スーツなのにw

288 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:24:55.81 ID:YT3IHger0.net
各国のレジェンドが色々発言しているなか
五輪金1銀1銅1 世界選手権金2銀3銅1と好成績を残す原田のヘタレぶりが目立つ
自ら日本規制のなかで競技生活を送ったせいか
「ら〜じがおわるまでさわがないでくれょ〜〜」
って感じかな

スキー選手最高峰のホルメンコーレンメダルを日本人で受賞しているのは
荻原、船木、葛西、高梨の4人
小林陵侑や渡部暁斗受賞も囁かれるが原田は未だに声がかからない
原田は成功者だが指導者になって戦わないこのヘタレぶりで大いに株をさげた

289 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:28:29.48 ID:oQ3v553n0.net
>>44
ほんこれ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:29:25.68 ID:n9yUziSv0.net
>>3
パンティから漂うおっさん臭

291 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:38:55.92 ID:Xxdw9g710.net
>>3
妄想まとめ的な文章で草
これの中で事実はどこ?ウォーリーを探せ状態

292 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:44:03.58 ID:hqKFZ6s30.net
股から10センチぐらい下に伸ばしたスパッツ履いてたんだろ
そりゃ脱がされるわ

293 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:50:20.28 ID:zWqY1cUQ0.net
飛ぶ前に言えよ
飛んだ後に言うなら服を変えてもう一度飛ばせてやれ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:52:28.44 ID:o3LblFAl0.net
>>3
パンティだやきうだキモい言い方並べるなこどおじ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:57:18.77 ID:CoSIRSxb0.net
高梨がルール通りのスーツを着てれば問題なかっただけ
測り方でセーフな違反スーツを着てる方が悪い

296 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:05:41.67 ID:J8x5Eax30.net
審査をくぐり抜ける脱法行為で金メダル取ってもどうなんだ?

297 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:10:12.45 ID:2PT7s9RO0.net
キチガイばばぁとセクハラエロおやじの暴走

298 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:11:45.10 ID:ojLL946l0.net
検査の規定がそもそもおかしいんだろ
女子の事を考えてない
実際に飛ぶときの隙間が重要なんだから飛ぶときと同じ格好で測るのが妥当だから今まではそうしてきた
それをルールを厳密に解釈するとこうだからって言うのは失格ありきで本来の目的を逸脱している

299 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:16:05.91 ID:yFWkd07Y0.net
なんで選手叩いてるやつがいるの?

300 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:24:56.14 ID:oXhSphC10.net
これは新しい不正の手口だな
普段はゆるくゆるくしておいて、いざって時に厳格にしてターゲットを抜き打ちで潰す

もう抜き打ちってのが不正を産むやり口になるな

301 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:31:02.15 ID:kXXBF3+v0.net
>>299
普段幸せじゃないから

302 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:33:04.99 ID:Wg94cQlv0.net
検査の方法がいつもと違ったって大問題だろ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:39:29.53 ID:KW5esjjm0.net
高梨は初犯じゃないからな
抗議しても「どうせまたやったんだろ」と思われて相手にされてない

304 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:41:03.78 ID:o2A6I6GG0.net
好みの女の子を狙ってセクハラできるとか役得やん
太ももベタベタ触ったりナメたりやりたい放題なんだろ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:42:15.68 ID:AT3oP5Jm0.net
>>268
何を言ってるんだ?
ルールにしたがって用具を使うのが悪用って頭が悪すぎる

306 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:43:02.51 ID:AT3oP5Jm0.net
>>278
全裸で計測なんてルール無いぞ

307 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:43:34.43 ID:8h5EfxUx0.net
>>258
このBBAの検査を受けた選手は皆んな失格
時間切れで何故か検査されなかったスロベニアが金

308 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:44:15.58 ID:tZUqr+Gl0.net
    
国際体育界では
出場する選手は【平民】で
エコノミーで移動し
安部屋に宿泊する
 
審判や役員は【貴族】で
ファーストクラスで移動し
スイートルームに宿泊する
寄生虫のくせに!
 

309 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:44:52.57 ID:AT3oP5Jm0.net
>>292
アンダーウェアは厚さ5ミリまでで密着したもの膝までの長さ
規定に定められてる

310 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:45:18.89 ID:3CG0Rdox0.net
顔はやり直せたのに!

311 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:46:38.56 ID:Awme8llD0.net
>>309
脱いで計るのが正しいルール

312 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:47:20.17 ID:Awme8llD0.net
>>306
下らないこと言って混ぜ返すな
もう何度もガイドラインが貼られてるだろうが!

313 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:48:15.77 ID:Awme8llD0.net
>>299
選手を叩いている奴はいないだろ?

314 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:48:57.38 ID:2PT7s9RO0.net
キチガイが発狂したか笑

315 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:49:24.20 ID:VS1Ql92j0.net
ほんと、欧州の人間はせこい奴らが大多数だな
都合が悪くなると、ルールを勝手に変えるのだから

316 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 13:08:08.36 ID:ung6d8OK0.net
>>3
パンティをおぱんちゅって書かないことに激怒奴多くて大変すねwww

317 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 13:21:47.78 ID:8B9cehIo0.net
>>169
お金配りおじさん「ZOZOSUIT配るわ」

318 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 13:26:54.26 ID:8B9cehIo0.net
>>241
スパッツ直穿きなん?

319 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 14:04:45.61 ID:nXy8oiic0.net
もうさ原点回帰で足は開かずに手をぐるぐる回して、毛糸の帽子にジャージみたいな格好で競技やればいいよ。
それが一番人間っぽい。

320 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 14:05:04.95 ID:Nyb4V+fh0.net
女の検査を男がやるってAVだろ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 15:13:35.80 ID:52yQ/gsk0.net
>>318
そいつの勝手な妄想
寒さよけに重ね着してるんだから、履いてないわけない

322 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 15:19:09.34 ID:b9rtOf5q0.net
>>321
履いてないよ。調べたら?

323 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 15:49:34.92 ID:LxHb/VmT0.net
パワセクハラを受けてるのにお前の勘違いじゃないか?職場に迷惑をかけるなという親と娘の構図

324 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 16:06:36.81 ID:guRPIk5Y0.net
>>249
ちょっと落ち着けよw

325 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 16:12:58.83 ID:b1wBpVon0.net
こういう時にはっきり物を言えるかどうかで国としての格が違ってくる
そうでなければ所詮イエロージャップという認識のまま

長いものに巻かれる日本
まぁ臆病者の方が格下の位置に甘んじて長生きはできるだろうがね

326 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 16:14:56.36 ID:1FjgoTwd0.net
同じ内容のルール違反での失格は何回目だ?
去年もやらかしてなかったか?

327 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 16:16:29.17 ID:INqGTTJr0.net
サイズに余裕持たせてるのは測る時に誤差が出るからであって
スレスレまで大きくする為じゃないでしょ
グレーゾーンを競うスポーツなのか?

328 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 16:18:38.39 ID:1FjgoTwd0.net
逆に、日本人選手が金メダル
ルール違反で失格した選手と国民が、やり直せと騒いでいたらどう思う?

選手と国民そろいもそろってw、またアノ国の国民かwと冷笑するだろ

329 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 16:19:23.00 ID:1pT3vV0f0.net
>>327
グレーではなく白な

330 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 16:19:33.46 ID:kbVuwb5Q0.net
元々罰ゲームみたいな競技なんだからタイツで飛べばいいだろ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 16:22:09.74 ID:IJqQrnZH0.net
高梨は自分で違反認めてるのに測定の仕方がいつも違ったとか何なん?
どこから攻められても潔白なスーツで試合して欲しいわ

332 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 16:24:58.08 ID:vlcwP8gL0.net
スパッツ脱がしてスーツの股下つまんだの?
いやらしい!

333 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 16:25:10.72 ID:jDFtwb0y0.net
>>325
ドイツオーストリアノルウェーは抗議
日本は恣意的検査に遭っても他に累が及ばないならと選手を傷つけらても平気でいる国と他国にも認識されてしまった

334 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 16:27:22.24 ID:1FjgoTwd0.net
この選手もスキー連盟も、2006年トリノオリンピックで失格になった原田選手を見習ってほしいね
ヨーロッパでは「Happy Harada(ハッピー・ハラダ)」と呼ばれて大人気
それがいまや、審判に抗議ですか、個人情報バラマキですか、どこまで民度が堕ちたんだよw

335 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 16:30:33.17 ID:bpSAQdod0.net
4年に1度でこんな酷い話はないよな

336 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 16:31:04.31 ID:NRK/FgiM0.net
股間の部分をパンパンされたんだろうか

337 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 16:33:49.40 ID:Ua2blVsG0.net
https://i.imgur.com/oNDYBbb.jpg
今季からスパッツはNG
去年11月に通知済み

この通りに運用されてなかったのも問題だし
選手チーム側が守らなかったのも問題だな

338 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 17:04:56.50 ID:cUD+Nn6D0.net
>>281
そして文句を言わない日本は今後もサゲ対象にする格好の餌食なのであった

339 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 17:07:31.72 ID:nZtfcDPe0.net
女性の検査を男性がやるとかセクハラだろ
てか犯罪だよな

340 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 17:20:26.12 ID:IXIQAg5z0.net
>>333
高梨沙羅スーツ問題≠ウらなる波紋「ジャンプ界分裂」「検査官追放」の可能性も
https://news.yahoo.co.jp/articles/28d3159de8cbd191fa23470ebc7992531f952ddc

断固抗議で五輪中にこの件を片付けるぞ!な国と違って五輪終了後に意見書程度の日本は
仮に救済措置があったとしても日本だけ受けられないかもしれないな(´・ω・)

341 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 17:36:23.77 ID:AT3oP5Jm0.net
>>311
>>312
全裸で計測なんてガイドライン無いんだが

342 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 17:36:51.55 ID:AT3oP5Jm0.net
>>321
重ね着駄目なんだが

343 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 17:37:30.38 ID:AT3oP5Jm0.net
>>327
違います
落下速度上がりすぎて危険だから

344 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 20:53:01.86 ID:m69oCgBk0.net
>>10
2π(R+x)=2πR+2センチ

x=1/π=0.32センチ
つまりスパッツは約3ミリ

345 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 22:08:45.43 ID:00SJHoK40.net
>>65
女子のほうが体脂肪が多く体内の水分量でサイズが変わりやすいから男子よりゆとりが認められてるからな

346 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 22:10:45.99 ID:MiJFKqAI0.net
>>342
下着+スパッツ+スーツだろ

347 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 22:13:33.79 ID:00SJHoK40.net
ていうか密室で一対一で計らず体重の計量みたいにオープンな場で計ったほうがいいんじゃね?
同性だってセクハラあるし

348 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 22:14:31.32 ID:IOHA9OUD0.net
>>318
アルトハウスは穿いてなかったとのコメントがどこかになった

349 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 22:14:34.07 ID:QtPQc7Ur0.net
言い訳すんなよボケ

350 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 22:15:44.66 ID:RDxLYPzO0.net
ルール無視したスーツで競技するなよ

351 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 22:19:28.72 ID:YptmB8jJ0.net
男性コーディネーターの前で下着姿で色々とチェックされていたわけか?
女子高校生の下着チェックを男性教諭が目視しているのと同じで気持ち悪い

352 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 22:21:07.15 ID:XSi7tEmq0.net
ポーランドは第2次対戦の恨みでドイツを失格にその同盟国の日本も道連れあとはカモフラのため

353 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 22:36:41.04 ID:Nt7vEwP60.net
>>350
やり方を突然捻じ曲げて検査すんなクズ

354 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 22:38:26.35 ID:bUQ4QSzN0.net
>>64
スパッツと下着合わせて厚さ5ミリ以内
でも、男の検査員は脱がしたかった。

355 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 23:11:35.26 ID:XCvqKD/R0.net
今日の男子ラージヒルでも2回目のジャンプの後にスーツ違反で失格になった人いたけど謎ルール過ぎるわ
1回目で落とせよ

356 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 01:17:57.96 ID:9MKFxe4O0.net
>>354
測定はパンイチだよ。
スパッツみたいなのは駄目なんだって。

357 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 01:20:25.18 ID:wj0wY88y0.net
欧州ガーとかもう誰も反応しないわな
恥も外部も無い土人だらけじゃねーかw

358 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 03:45:34.45 ID:4NP/iAC40.net
レスリングより競技人口少なそうなスキージャンプごときに何腹立ててんだか

359 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 03:52:25.32 ID:/72QTIu50.net
>>358
競技人口が多いかどうか関係ないだろw

360 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 04:13:30.25 ID:nrHQix1m0.net
小林も違反サイズだから原田は強く抗議しないでダンマリ決め込んでんだろうな
抗議して報復で徹底的にチェックされたら小林も失格になるから

361 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 05:54:49.98 ID:3S5oON980.net
結局、トップクラスのやつらは
みんな確信犯的にずるしていたのかね。
なぁなぁでやってきたけど、抜き打ちやられたら
今回のように一網打尽に。

362 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 06:01:13.49 ID:YLWs0Pev0.net
>>333
民度の問題じゃない

363 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 06:03:39.55 ID:GHqBhw150.net
インチキ野郎がトップになれる棒振りwwwww
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1345805515/
ケツに注射するイカサマ野球デブwwwwwwwwww
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kyozin/1373123269/

364 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 06:05:43.71 ID:wHW4oNKu0.net
>>20
個人の時から怒ってた説あり

365 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 06:19:21.52 ID:Bo37WeWU0.net
>>158
違反じゃん
むしろなんで違反じゃないと

366 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 06:27:32.83 ID:Z46fxOYY0.net
>>361
7回再検査して7回目にNGになったら6回目までの結果は無視して反則とか恣意的過ぎる
こんなことやってたら誰でも違反者に捏造出来るよ

367 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 06:41:34.83 ID:VNUzgNIx0.net
高梨がなんかおかしかったってゆってたらしいよ!
ってのは少なくともNHKとかが報道すべきでは無かった
これで問題無しとされたら、(非公開の)聞き取りに応じただけの高梨がまるでゴネたみたいな印象になる

368 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 11:40:05.34 ID:GRhe8wmB0.net
ネエサン事件です

369 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 19:31:43.94 ID:c3zEX5OM0.net
僕の元妻がガイキチですw

370 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 20:21:45.10 ID:67djskQN0.net
>>366
で、スーツは違反だったの?

371 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 21:43:03.56 ID:eR0Gr1+l0.net
>>370
ノーマルヒルの時の計測方法なら違反ではない

372 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:04:28.68 ID:89G02tZy0.net
ノーパンだった可能性高いの?

373 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:17:18.98 ID:7Y3WKKaf0.net
>>371
これが全てだわ
東側にメダルを取らせるための単なるインチキ検査だよな

374 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:38:02.26 ID:R4irrMG/0.net
これは試合自体を無効にしないと
おさまらんだろ
ポーランドとフィンランドは
次回は五輪に出るなよ

375 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:40:31.74 ID:5AKzswVE0.net
熊本と同じで、みんなやっているし生きていくには仕方ないって常態化していたんだろうね。

376 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:33:38.34 ID:bbjxYdEj0.net
今気がついたけど、混合団体は初競技だろ?w

377 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:57:56.92 ID:hEoh4WtJ0.net
>>18
欧米人が元々持っているアジア人差別を冬季五輪で
ストレス発散しようとしたら中国がロシアや奴隷にしたい国々
に有利な判定を出して欧米同士で戦わせようと仕向けてる。
こんな感じかな。韓国は奴隷扱い。日本に対してはおだてたり
凄んだりってとこ?

378 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:58:35.59 ID:baiOjOdI0.net
>>375
そのコピペはもう成り立たないよ

379 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:59:29.06 ID:Kti5l1ps0.net
>>375
言いえて妙w

380 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:59:50.04 ID:baiOjOdI0.net
>>372
アルトハウスはスパッツ直ばきだった模様
イラシュコもあのメンタル崩壊っぷりからするとスパッツ直ばきだったくさい
高梨は知らんが

381 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:02:03.45 ID:baiOjOdI0.net
>>370
ノーマルヒルでスーツ違反がとられたのは
オーストリアのゾフィー・ゾルスハクたった1人だけ
公式に出ている

そしてノーマルヒルのスーツ検査責任者は
ポーランドおばちゃまと公式に出ている

したがって
ゾフィー以外のスーツは全て問題なかったと結論づけられる

382 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:22:46.40 ID:baiOjOdI0.net
>>355
ラージヒルでは抗議通って失格者なしが公式発表になったよ

383 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:41:59.11 ID:pLZWFzJj0.net
間違った情報が出回っているから更新しました

真相わかってきたけどこんな模様 (2/14 10:00最終更新)

@女子ノーマルヒル後にポーランド人女性審判アグニエシュカ・バチュコフスカ(Agnieszka Baczkowska)がルール違反があると騒ぎを起こしだした
Aそのバチュコフスカが混合団体でスーツ検査のアシスタントだった
Bで、バチュコフスカがそれまでとは異なる検査方法を用いて
  怪しいものを次々とその日のスーツ検査の責任者、フィンランド人男性審判ミカ・ユッカラ(Mika JUKKARA)に引き渡す
Cミカはこのタイミングを良い都合として、バチュコフスカに対して「おまえの計測は甘い、計測はこうやるんだ!」といい
  本来なら直接計測することはできないはずなのに、自分でメジャーを持ち出しスパッツを脱がせて女性選手をショーツ姿にさせ、
  躰を直接触るなど1人について十数分セクハラまがいのチェックを行った後、失格言い渡し
  (※ルール上ショーツ穿かずにスパッツ直穿きだった可能性が考えられ、その場合は女性選手の下半身を露出させることを強要したことになる)
  (※今シーズン改定されたレギュレーションでは体型登録時にV字ショーツの着用が義務化されたが、試合次検査ではスパッツの着用はOKとなっている)
D4チームとも即座にこの件について抗議したが、抗議の受付窓口が女子ジャンプ競技コントローラーの吉田千賀(FIS役員)であり、
  特に高梨の抗議については吉田は受け付けず、吉田は日本コーチ陣に対して高梨が違法スーツを使用したと説明した(抗議があったことは説明せず)

そして@の騒ぎを起こした理由が・・・
・ 女子ジャンプ内で「ルールの範囲内で」規定ぎりぎりまで緩くしたスーツが流行する
  (やきうの「飛ぶボール」みたいなもの)
  ↓
・ それをバチュコフスカと吉田千賀は、スーツがルールの本旨に沿ってないから全部違反だと主張したかった
・ かつてバチュコフスカは、ジャンプの「靴」の件で
  ポーランド代表が知らない間にドイツ、日本、オーストリア、ノルウェーの4か国代表が
  アップデートされた靴を使用しており、それがFISに申告していなかったことについて
  失格にせよとFISに問いかけたが、FISに却下されていた
  ↓
・ ならばということで、バチュコフスカは
  オリンピックの新種目ということもあり一番目立つ混合団体という種目で
  いきなり自分の本旨だと思っているスーツ規定を持ち出して、
  この4か国だけを狙い撃ちにした
  しかもよりによって、高梨(NH4位)・アルトハウス(ドイツ、NH銀)・イラシュコ(オーストリア)・オプセト(ノルウェー、NH6位)と、
  トップ選手がターゲットにされた(吉田千賀は追認)

そしてミカも女子の計測は甘位と思っており、どこかで自分で計測したいと思っていたとのこと
(ただし、男性が女性の躰を触って計測するのは、計測に関するバイオレーション違反)

384 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:43:16.72 ID:pLZWFzJj0.net
>>383の更新点は1行追加
・ 試合次検査ではスパッツの着用はOK
の部分です

脱がすのは合法だ!と主張する人が絶えなかったので
確認したところ、試合の検査ではスパッツOKだということがわかりました

総レス数 384
97 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★