2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】麒麟・川島明『ラヴィット!』復帰 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/11(金) 08:02:52.85 ID:CAP_USER9.net
2/11(金) 8:00
オリコン
 
 お笑いコンビ・麒麟の川島明が、11日放送のTBS系『ラヴィット!』(月〜金 前8:00)に出演し、新型コロナウイルスの療養から復帰した。

■『ラヴィット!』川島明の代打MC一覧
2月1日:河井ゆずる(アインシュタイン)
2月2日:柴田英嗣(アンタッチャブル)
2月3日:屋敷裕政(ニューヨーク)
2月4日:EXIT(りんたろー。、兼近大樹)
2月7日:ライト東野、レフト藤井
2月8日:小杉竜一(ブラックマヨネーズ)
2月9日:トシ(タカアンドトシ)
2月10日:田村淳(ロンドンブーツ1号2号)

https://news.yahoo.co.jp/articles/640e91624c843f398ec0581f439172560671a17f

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:06:23.24 ID:H8FtDDBE0.net
代打宮迫やらなかったか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:07:43.01 ID:UfHHjWrZ0.net
コヴィット!

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:07:46.80 ID:rAkQ4FzN0.net
明後日の競馬BEATも出るんだな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:07:50.84 ID:5tFlrc6+0.net
あーつまらん ずっと休んどけよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:09:36.42 ID:UcSv3g8X0.net
10日も隔離?
1日で治る風邪で?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:10:49.06 ID:464OE9PP0.net
伊藤沙莉はクイズ正解しすぎて後半喋らなくなる

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:12:29.16 ID:yVIomt3u0.net
>>1
河井ゆずるの格落ち感がすごい

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:12:40.62 ID:4qSLt9em0.net
ザコシの瞬間はドコまでいったん?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:13:27.77 ID:ur3+ez0/0.net
謝罪ヌードは?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:15:38.54 ID:r3+0GzQs0.net
MCの2人は付き合ってるの?
誕生日も復帰も一緒って

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:16:28.20 ID:nn+ajy180.net
MC上手かった順
トシ
小杉
東野
河合

EXIT
屋敷
柴田

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:17:00.63 ID:2c8VKdPp0.net
わー!やったぁ!て喜んじゃったよ
声も普段通りで良かった良かった

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:18:13.66 ID:9GJAtyfj0.net
日替わりMCのラヴィットが良くて見てたけどもう見ないな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:20:17.86 ID:uGQz08bA0.net
>>6
バカって凄いな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:21:41.08 ID:pUoexF7Y0.net
2月7日:ライト東野、レフト藤井

誰やねん

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:21:57.09 ID:TmwAMSCy0.net
ガヤ席がはじけてないな。良い意味で

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:22:19.01 ID:Id+mS2XD0.net
やっぱ全部吉本か。
モグライダー芝のMCが見たかったな。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:22:46.99 ID:7aXcg9Jq0.net
>>18
柴田

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:26:23.05 ID:cFZ1huQQ0.net
>>8
これから売るために使ったんだよ
仕事は増える

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:27:39.77 ID:Sy7IANEF0.net
めっちゃはしゃいでんな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:27:43.09 ID:c64UApdg0.net
>>16
えっ知らんの!?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:29:01.47 ID:JB4ubjQD0.net
ずーと日替わりでいいやん

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:29:21.49 ID:7fKO7JSK0.net
太田の嫁が自分の両耳引っ張るポーズ見て
とっさに「夏目雅子」とか出てくるの天才やろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:30:46.74 ID:I115T/er0.net
川島、これからずっと日替わりMCと比較され続けて大変だねw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:31:53.20 ID:NnZguiO00.net
>>20
というか空いてたからだろ
感染確定したの夕方だったはずだからほんとに急遽決めたはず

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:33:17.78 ID:Id+mS2XD0.net
>>24
わかる奴がどれくらいいるのかw

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:33:50.50 ID:4JeshPMq0.net
マンネリして見なくなってたけど代打MCは新鮮で面白かった
またやって欲しい

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:36:17.54 ID:W7s+FXJl0.net
川島と田村アナが一緒に8日休んで復帰とかお忍びで二人で旅行でもしてたみたいだな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:36:28.28 ID:9FJ3YUEw0.net
ラヴィットの代打MCって革命的なんだよな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:39:46.34 ID:a+Vm/keR0.net
>>16
売り出し中の若手芸人だよ
知らんの?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:39:52.84 ID:YSAP4Qqy0.net
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikikomogomorin/20200728/20200728105324.jpg

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:40:20.87 ID:YSAP4Qqy0.net
https://pbs.twimg.com/media/EZPCcIqUcAEfdg0.jpg

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:41:57.09 ID:YSAP4Qqy0.net
>>16

https://news.walkerplus.com/sp/386.jpg

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:43:52.31 ID:oRDkhUV70.net
視聴履歴は、まだ最下位?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:47:33.30 ID:QZPRxscy0.net
ちっ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:48:54.30 ID:+UJcwS420.net
本当に嫌い。見たくも無い

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:50:30.59 ID:/5kNCNU+0.net
創価を自民党が切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/nXzX95Q.jpg
https://i.imgur.com/cXXQxlr.jpg
https://i.imgur.com/hrTbLnb.jpg
https://i.imgur.com/J1LK3mt.png
https://i.imgur.com/i3o87Et.jpg

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 08:55:16.50 ID:tm5OBI9/0.net
>>16
正しい反応だと思う、安住も知らなかったからな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:07:35.11 ID:rGibnE5/0.net
麒麟川島
ラビッドでは無理して笑顔作ってる?
貼り付けたような笑顔が怖い
主婦に媚びるな!

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 09:22:07.92 ID:xQKU35ON0.net
柴田とかと比べたら格が違いすぎる
そもそも柴田誰に需要あるの?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:03:52.33 ID:XxGk/emZ0.net
淳とマスパンとフジモンがいた日はタレント名鑑を彷彿した

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:05:49.51 ID:3i3FiVkl0.net
結局田村は田村でも淳で相方の裕は来なかったんだな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:47:17.52 ID:cFZ1huQQ0.net
>>26
それでも使えない奴は選ばないよな
今後に活きると思う

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:48:55.04 ID:cFZ1huQQ0.net
>>34
贅沢だったしもう別番組だったw

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:27:12.86 ID:JeUrDwv80.net
月曜から復帰で良かった
今日後藤あたり来るのか楽しみだったのに

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:35:28.49 ID:CzoSx3EZ0.net
>>43
麒麟田村はVTRの映り込みのみの出演となります
過去水曜日のダウンタウンとタカトシの北海道ローカル番組のVTRで二度出演

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:40:44.12 ID:MLnXVUlE0.net
川島休んでるときの色々なムーブ面白かったな
帰って黄ちゃッたか
まあ、戻る事前提のわちゃわちゃ感の面白さやったもんな
でも、時々突発的に休まざるを得ない何かがあればいいのにな
打ち切られる前に

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:42:57.21 ID:MLnXVUlE0.net
>>41
需要は誰にもないよ!!!
みんなが『誰が声掛けてんのかわからん』けど、なんかそこに居てる奴が柴田さん

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:56:55.90 ID:IFYwPAkV0.net
>>5
日替わりMC、面白かったのにな。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 13:38:39.44 ID:QeLO9U0R0.net
>>41
視聴率的には大差ないから
芸人なんて需要がないってのが正解だな
コスパ考えたら安い芸人使った方がお得だわ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 13:43:18.94 ID:QeLO9U0R0.net
代理MCって寄りは敗戦処理だしな
曜日別にMC変えて数字いい奴に任せるとかしないと
すぐ打ち切りじゃね?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 13:52:57.71 ID:wu6Tlfq20.net
ザコシの日が面白かったらしいから見たかったわ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 14:27:55.56 ID:aKzrT9i60.net
>>8
急遽決まった代打トップバッターだったのにうまくまとめてて評価上がったと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 15:18:54.48 ID:HemSGCF20.net
こんなに川島の復帰が望まれていないのは、日替わりの代理MCシステムが番組として大成功したからなんだろうな

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 15:27:13.51 ID:JeUrDwv80.net
出演者がバタバタ休みだした所から面白くなって
ついに川島があー!からの日替わり豪華MCだから
グットラック見てた身としては昨日の敦も良かったし
川島帰ってくんなよ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 15:35:37.30 ID:4y3ZflKc0.net
クッキーのジョジョネタに対する反応速度が凄いわ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 15:58:06.97 ID:NFwHIKjU0.net
きょう復帰ってことは
日曜日の競馬BEATやるってことだな
(今週からは阪神開催)

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 16:01:47.95 ID:CzZcJL/F0.net
>>12
でもあの柴田の日は正直東野以外対応不可だったと思うんだ
彼は頑張ったよ(´;ω;`)

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 16:22:38.90 ID:JeUrDwv80.net
柴田の時ってひな壇が悲惨だったと聞いたが

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 17:30:16.84 ID:xkF1wzpa0.net
柴田も腕ないしね!
もう目があかんw

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 18:10:00.05 ID:cFZ1huQQ0.net
>>60
マヂラブと真空
しんどいわなw

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 18:29:57.08 ID:TmwAMSCy0.net
川島のいない間は、なんか学校の自習時間みたいな解放感になってた

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 18:38:50.94 ID:qFxF/Mv10.net
柴田評判悪いけど何があったの?
真空とマヂラブがどうのこうのって聞いたけど具体的に教えて

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 18:41:07.83 ID:JeUrDwv80.net
川島もう1回コロナなろうか

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 19:20:19.30 ID:vEW+SHi70.net
また堅苦しいつまらん番組に戻った感じ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 19:21:51.94 ID:lu0Dl96N0.net
2021のM-1グランプリ決勝の中では真空ジェシカのネタが3番目に好きやわ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 19:23:24.71 ID:dUZul84W0.net
>>66
面白さはともかく堅苦しい番組とは

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 19:23:56.36 ID:cFZ1huQQ0.net
>>64
良く言えばシュールなボケを
悪く言えば全く空気読まずに面白くないことをやり続けた
柴田は捌けなかった

別日のクッキーとザコシもかなり無茶してたけど面白かった

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 19:24:43.24 ID:JSa8N78b0.net
>>54
つまらなかったけどな
同期芸人が多かったから仕切れただけ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 19:28:08.10 ID:/U2JOMId0.net
>>69
柴田回は裏回しおらんかったし

くっきー!ザコシは何だかんだ言って空気読んで退く時は退く
RGやミキ昴生がギャーギャーうるさかった時おいでやす小田はちゃんと退いていた

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 19:28:15.50 ID:07hsH3aL0.net
>>66
朝8時半からデスピサロの真似した女優がいて堅苦しかった?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 19:30:22.64 ID:cFZ1huQQ0.net
>>71
柴田「もう1回やらせて!」って言ってたなw
たしかにあれはちょっと可哀想

小田は大きい声出すのが芸じゃないのにそれだけを求められてるから大変だな
普通の突っ込みが面白くて好きだな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 19:30:32.73 ID:eHRHCBXa0.net
キリンです!

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 20:14:41.66 ID:0J8Im6fa0.net
TBSにしては突き抜けてるなと思ったら混成チームか

<制作協力>
TBSスパークル(TBS系制作・技術会社)
デージカンパニー
NEXTEP(フジ系制作会社)
フジ・メディア・テクノロジー(フジ系技術会社)
東阪企画(朝日放送と旧大阪東通の共同出資)
吉本興業

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 20:17:20.01 ID:lTLLhVf80.net
>>69
ありがとう
マヂラブと真空を責めるわけじゃないけど柴田がちょっと気の毒だな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 20:18:00.12 ID:Rs8SZLYT0.net
何とか坂の垂れ目の女はガチャピンかと思ったわ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 20:23:40.51 ID:7KkMlYqJ0.net
>>77
あの娘はいずれ鉄板の水かけご飯を紹介するのを期待している

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 23:46:47.39 ID:bN1aIXal0.net
平子に代打のオファー無いのは本当に信用されてないんだね

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 04:58:37.29 ID:rHCzqd3j0.net
>>64
真空ジェシカのラジオによると、川北は「オープニング冒頭から逆ニッチェをやりたいんですが」とラヴィット側にお伺いを立てて「やりたいことは何でもやってもらっていいです」ってスタッフからGOサインを出されてる

ラヴィット側は人力舎の先輩である柴田がMCだから大丈夫だと踏んでたんだろうが、本番になってみると柴田はガクの挨拶ギャグ「言うとしたら僕ー」に割って入るわ、川北の逆ニッチェを脱がさせて「お前ら視聴者にチャンネル替えられるぞ」と脅すわで一気に空気が悪くなった
逆ニッチェなんて他番組や劇場イベントで散々既出だからMCの自分は知ってる体で適当に捌くこともできたと思うんだけど、柴田は後輩のネタを全く把握してなかった可能性ある

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:09:20.88 ID:FsG2vkag0.net
>>80
そのとおり!
柴田の実力不足でした!
お笑いを忘れて『俺の足引っ張るな』『他になんかあるだろ』で進行してたのが根っこにあるやね!

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 13:49:26.73 ID:r/PWeVDv0.net
番組続くなら川島の夏休みとかいろいろ休みに代役立てて味変出来ていいな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:21:07.41 ID:sfzfRn6O0.net
コロナです

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:03:42.81 ID:HLicE0bp0.net
芸人クラスター
しばらくは芸人無しでいいよ

総レス数 84
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★