2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】村上佳菜子 ワリエワの禁止薬物陽性疑惑に「どうして団体戦が終わった後だったのかなって…すごく疑問」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/11(金) 10:03:33.67 ID:CAP_USER9.net
2/11(金) 9:43
スポニチアネックス

村上佳菜子 ワリエワの禁止薬物陽性疑惑に「どうして団体戦が終わった後だったのかなって…すごく疑問」

 プロフィギュアスケーターでタレントの村上佳菜子(27)が11日、フジテレビ「めざまし8」(月〜金曜前8・00)に出演。北京五輪フィギュアスケート団体のメダル授与式が中止になった件で、ロシア有力紙コメルサント(電子版)が、金メダルを獲得したロシア・オリンピック委員会(ROC)の女子選手カミラ・ワリエワ(15)がドーピング検査で陽性反応を示したと報じたことに言及した。

 検出されたのは禁止薬物のトリメタジジンで昨年12月か1月の欧州選手権の検査だったと報じられている。ワリエワは4回転ジャンプとトリプルアクセルを武器とし、女子シングルで金メダル最有力とされる「大会の顔」。9日の練習は欠席したが、10日は会場のサブリンクに姿を見せ、4回転サルコーや4回転―3回転の連続トーループなどを披露した。練習後は首を横に振りながら取材エリアを無言で通過した。

 村上は「12月にあった検査っていうのも抜き打ちで、きっと五輪のためにあったと思うんですけども、その結果が出るのがどうして団体戦が終わった後だったのかなっていうのがすごく疑問でもありますよね」と自身の思いを話した。

 狭心症や虚血性心疾患の治療に用いられるトリメタジジンは心臓への血液量を増加させることで心肺機能を上げる効果があり、競技力向上につながるため世界反ドーピング機関(WADA)が禁止物質に指定。競泳の孫楊(中国)らが資格停止処分を受けている。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220211-00000114-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/80e26b896e8c8ec1e4782a5a73cacd5987b2976e

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:06:40.02 ID:TvP1k8aU0.net
またもやプーチン、キンペー、バッハのトライアングル

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:07:43.70 ID:/9U99S/u0.net
中国人には薬物検査しているんだろうか?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:08:28.13 ID:FNM8bnL10.net
団体戦やった後の方がインパクト増大だからでは

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:10:22.26 ID:1DVsZfIJ0.net
余計な事言うなよ
こいつ何人やねん?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:11:00.67 ID:OmbEvu+o0.net
伊藤沙莉似

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:13:26.46 ID:bNF4ehWE0.net
すり替え防止にオシッコの出てる状態から見るんだろ。
頼まれたらやってもいい。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:14:01.35 ID:uDA0Wtue0.net
浅田真央やキムヨナと同時期だったら
日本や韓国の陰謀って騒ぐ馬鹿が多かっただろうな()

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:17:55.87 ID:q1GzZgRY0.net
この娘もヒップラインが最高なんだよな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:18:49.82 ID:hlsm3NZf0.net
昔だが、夏の五輪でベンジョンソンも100m終了後にドーピングわかったんだよね?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:19:14.27 ID:MDwh/aYh0.net
でも永久追放に成らなくて安心した(´・ω・`)

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:21:06.39 ID:WJbCnk330.net
>昨年12月か1月の欧州選手権の検査だったと報じられている。

そんな前の検査だったのか
確かに大会前に結果分かってたのでは?と思うな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:24:01.92 ID:6PyCvDzy0.net
今回、北京開催だからって調子こいてる日本人多過ぎじゃね?
これが欧米開催だったらこんなにズケズケ言わねんだから絶対w
ロシアを失格にして中国にメリットがあるわけ?w
バカなのかこの女w

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:25:21.05 ID:sLdFOugX0.net
はるな愛と区別がつかない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:27:03.34 ID:haYuhOYa0.net
きれいなったな
抱いてやってもいいぞ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:27:17.08 ID:FIxtkXaS0.net
トゥクタミシュワが出るならそっちのほうが嬉しい

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:28:32.24 ID:G82NnonA0.net
>>13
早くウクライナに攻め込めと言う支那のメッセージだよ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:28:41.36 ID:IXz9d7Yz0.net
>>3
する訳ない、そんな事主張したらIOCの大物でも翌日謎の交通事故で死ぬよ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:29:15.29 ID:2K9U0EkB0.net
レズビアンの人かと思って画像開いたけど違う人だったわ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:29:33.52 ID:RQBuzmAf0.net
どうして村上花子がコメントしてるのかすごく疑問
ほかに居なかったの?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:32:34.89 ID:tz/Ethq90.net
>>16
メス牡蠣よりエロババアだよな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:33:48.53 ID:aWQHYtBJO.net
羽生と同い年の27歳とは
2014年ソチには19歳で出場も安藤美姫には続けなかった
ヒロインは系譜していますが

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:36:27.89 ID:LP94EYBY0.net
個人戦
まだやってないだろw

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:37:17.11 ID:cTo0/vVb0.net
検査したあとの尿ってどうするんだろ
20万くらいでもらえないかな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:37:22.44 ID:5wSlMn8f0.net
この子は美人過ぎずちょうどいい容姿としゃべりでうまくバラエティでやっていってると思うわ
バラエティに一番出てるのはアロンどけど

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:40:38.49 ID:QSxDEk0Q0.net
タイミング見計らって発射する文春砲みたいなもんか

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:42:49.38 ID:nfyd8xXM0.net
こいつ平昌のとき激太りして別人になったけど少し戻ったね
声も変わっててマジで誰だか分からなかったし

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:43:23.00 ID:/DbKx3/d0.net
フィギュアスケートに心肺機能ドーピングってそんなに意味のあることなのかな
心肺機能限界目一杯まで上げてそれ自体が記録に繋がる陸上や水泳なら分かるけど

どうも釈然としない

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:46:13.23 ID:q+sNhdNeO.net
コロナ禍のど真ん中の国で開催するのが間違いだった
それを覚悟して選手は行ってるんなら仕方がない
帰国でオミクロン土産はご勘弁としかいえない

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:46:20.12 ID:iCCI3yfS0.net
>>13
自国開催であっても連日ネガキャンしてたのになにいってんだこいつ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:47:16.31 ID:USYmEOCv0.net
>>28
最後まで踊り切るのに役に立つでしょ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:47:19.36 ID:/FNR3rFj0.net
ロシアの美少女は保護対象だろ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:47:48.87 ID:ks7N2BG40.net
ボッタくり男爵がカネもらったから

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:48:58.26 ID:USYmEOCv0.net
>>32
と言いながらロシア時間が爆発したら手のひらを返す男ども

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:49:40.88 ID:TvP1k8aU0.net
>>25
この子は完全にバラエティ番組向けだよ
同じジャンプ2回飛んだりしてスケートインテリジェンス疑問符だし
でもあっけらかんとして憎めない

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:50:03.16 ID:Kv64v2qO0.net
今回の五輪はどうにもキナ臭い
シナ臭いと言ってもいい

タイミングがおかしかったりいかにも中国選手が相手突き飛ばしても突き飛ばされたほうが失格とかインチキの匂いプンプン

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:51:18.31 ID:63S47syr0.net
いつも村上リカコとごっちゃになって顔画像を開くのを躊躇ってしまう

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:51:57.85 ID:z0Dvzowc0.net
>>28
永遠に練習できる
あと、ばれたのが血管拡張剤だけで他にも盛り盛りなのでは?
他のロシアのガリガリジャンパーたちと明らかに体格違うじゃん

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:52:16.25 ID:GDo5f5L60.net
終わった後じゃないと、別の選手が出たら普通にロシアが優勝しちゃうじゃん

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:52:56.70 ID:hEdTH6yv0.net
ベンジョンソンは金メダルとった後に失格になったよな
実は男だったってのもあったな
競技する前に分からんもんなのか

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:53:04.87 ID:TvP1k8aU0.net
>>36
すべてはキンペーのご意向しだい
こんな公平性に疑義が生じる国で五輪のような国際大会をやるべきじゃない

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:53:11.53 ID:bP3IeLOV0.net
>>28
まあ昔の話だけど体操でも演技に悪影響を与えかねない興奮剤でドーピングで金メダル剥奪された選手もいたしねえ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:53:25.47 ID:GDo5f5L60.net
15歳とか16歳の子供が狭心症なんで、狭心症の薬を飲んでました
って言われてもね、まあ断言はできないですけど

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:54:05.01 ID:2gxEQTAP0.net
>>38
他のロシアも怪しいよ
ワリエワと同門だし跳べなくなった四回転
北京来て絶好調になってる

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:54:06.86 ID:dGCAFhsJ0.net
ん?まさかお咎め無し?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:55:06.58 ID:z0Dvzowc0.net
羽生なんかシニアに上がったばっかの頃はフリーの後半はもうヘロヘロの息も絶え絶えな感じだったわそういえば

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:55:51.04 ID:TvP1k8aU0.net
>>44
レッドチャイナ翼を授ける〜♪

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:56:23.15 ID:2Nlf1xzc0.net
>>3
暴力の支配する国でそんな事できないよ
本当恐ろしい国だ
だから途上国で五輪はするべきじゃないって多くの先進国は今回の事で改めて知ったと思う

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:57:27.22 ID:tY5BROPC0.net
ボルトのリレーも中にいて
後で剥奪
朝原ら北京五輪のリレーは銀メダル昇格

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 10:59:18.84 ID:pWKLT7HC0.net
狭心症が持病でこんなに激しいスポーツが出来るんだろうか?
12月に検出されて今回は検出されたかったの?
だとしたら狭心症の薬なくても大丈夫な体ということ?
15歳を選出していれば禁止薬が出ても処分されないのを見越して選出?
いろいろ臆測を生むね

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:01:19.85 ID:YT3IHger0.net
何せ組織的ドーピングで特別参加の国ですから

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:04:13.06 ID:UKKcTyZA0.net
112233ガンガンズンズングイグイ上昇!

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:07:29.05 ID:Z92Gf/Nn0.net
ウクライナ侵攻不可避

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:07:35.20 ID:fJDXytA00.net
だってジェノサイド五輪だもの

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:10:23.92 ID:NFAPdEwr0.net
オレもそう思う。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:14:15.23 ID:7nleY/af0.net
高梨沙羅のスーツも事前に検査すれば良かった話なんじゃないの?まぁ、替えのスーツがないのかもしれないけど。

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:16:35.13 ID:lcQEa6Wn0.net
嫌なら見るな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:20:13.35 ID:QQGZEmqi0.net
もうクイズ脳ベルshowクラスのタレントだな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:21:04.06 ID:F3a8NpDR0.net
>>56
ニュースで20着持ってるって言ってたけど、そのうち何着持ち込んでるかは知らん

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:41:14.62 ID:Wk3I4ZTl0.net
ロシアで美術館の警備員が蛮行 抽象絵画の有名作品に「目」を書き込む

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:45:47.45 ID:wItKdCVf0.net
村上だって四大陸の女王になってんだから聞く耳持てよw

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:48:00.28 ID:A9nJm7Eo0.net
優勝したからだろ

ボケ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:52:25.64 ID:VV7ubK6J0.net
>>61
それソチ五輪前で代表選手はほとんど出てなくて村上はランクイン上げるために出たからだよw

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:52:55.10 ID:ZT9+aT/M0.net
この娘と羽生が結婚したらいいのに

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 11:57:44.53 ID:pI+hff3l0.net
>>36
ショートトラックは経済規模が小さいマイナー中のマイナー競技だから
スポンサーや役員への工作がやりやすいんだろ
もう審判団も工作員じゃないかな?

一方、ヨーロッパの伝統クロスカントリースキーは準々決勝2位で準決出場予定のシナチクを
悪質な進路妨害で失格にしてたよ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:06:40.28 ID:Ee6vo/hk0.net
>>38
適当に言ってんなガイジ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:26:43.72 ID:TvP1k8aU0.net
>>65
オタBBAから脅迫状が届くからいやだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:27:39.31 ID:TvP1k8aU0.net
訂正
>>64
オタBBAから脅迫状が届くからいやだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:37:05.60 ID:LJ8HD8IU0.net
なんでフィギュアだけこんな感じなんだろう?
トーニャ・ハーディングとかもそうだけど
ファンがとんでもなく熱心で、ライバルには陰湿な書き込みも散見するほど
昔の少女漫画の世界
ハーフパイプとか明るいもんなのにな

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:46:52.28 ID:BQ26+UuH0.net
>>69
芸能界に一番近いスポーツだよね
音楽に合わせて衣装着てダンサーみたいな
アイドルヲタのいがみ合いを彷彿させるというか

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:48:12.96 ID:RExxuzou0.net
そんなことよりワリエワちゃんの尿が飲みたい!

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:50:45.27 ID:WJbCnk330.net
団体戦が終わって検査したら陽性が出たと思ってるレスがチラホラ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 12:55:08.68 ID:N5jih//L0.net
正式発表されたな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 13:05:36.53 ID:lT+bMp7b0.net
オリンピック前でもオリンピック後でも個人戦後でもタイミングに疑問を持ちそうだな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 13:07:22.60 ID:mJiDzR4D0.net
村上余計な

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 13:09:55.53 ID:aNe54Fug0.net
村上の推測通りだろ。結果はすでに五輪前から出ていたんだ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 13:41:25.35 ID:qOUfXiwZ0.net
>>66
違いを指摘してから言えよ知恵遅れw

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 13:44:41.09 ID:Be9AUvBn0.net
>>74
まあ極論これ
室伏のメダル繰り上がりとかこそ、何で今?って感じだったしな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 14:02:43.78 ID:+Q/OcwtV0.net
>>9
マジか?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 14:27:26.93 ID:iMkUAcN90.net
いつもニコニコしててかわいい

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 14:29:59.91 ID:02Jof3IC0.net
>>13
日本のマスゴミは中国には凄く強気なのが謎
連日中国バッシングだけは凄くやる

韓国には配慮と上げ上げ
欧米にはヘコヘコ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 14:37:25.69 ID:H1ZfsBqJ0.net
浅田真央の次のエースとか言われて鳴かず飛ばずだったやつだっけ?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 15:43:54.45 ID:I72zU0el0.net
金メダリストは狙われる定期

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 17:48:13.47 ID:hl3FoA7p0.net
ロシアに恩を売ったの?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 17:53:04.62 ID:7q/Tdzlv0.net
中々ええカラダしとるし、締まり良い

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 17:53:53.37 ID:tqnooPHy0.net
>>82
世渡りは上手なので東海地区タレントとしてニュースからバラエティまで幅広くタレント仕事してる

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 17:57:53.66 ID:7hGQGY/X0.net
開会式が好評だったのに肝心の中身はボロボロだな。
平昌より酷い。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 18:06:32.88 ID:TIUPe1Ap0.net
日本のフィギュア界はロシアとつながり深いの?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 18:27:10.66 ID:/Yjy2y5m0.net
>>20
メダリストだと、金メダルの荒川と銀の浅田真央は単価高いし
伊藤みどりはなんかあぶねえし
それ以外からチョイスだとふぐり、アンミヒ、ミニラあたりだが、どれもこれもあぶねえ
本田姉妹や浅田舞は実力不足だから無い
中野は珍しくマトモ出しかわいいから使ってほしいが知名度低いしオリンピック出てないんだよなあ
って事で消去法じゃね?

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 22:20:22.77 ID:pxExtDaQO.net
去年12月の検体を検査した結果だから今回の五輪には無関係だな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/11(金) 23:27:48.72 ID:QryBdMRs0.net
>>58
一流芸能人の仲間入りやな。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 00:00:14.87 ID:l6j6/7bn0.net
いまだに国威発揚とかやってるクズ国

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:11:07.96 ID:anG+Y+dR0.net
>>48
×途上国
○共産圏

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:11:30.31 ID:mDVHnZlB0.net
誰?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:15:49.78 ID:6dU1oWBV0.net
遅らせたのはロシアの方なのに
阿呆はあまりコメントしないで

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:32:16.56 ID:GA9+WVBD0.net
>>1
なんか女子ってこういう言い訳多くない??
すぐに他罰傾向になる

だめだこりゃ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:34:18.76 ID:GA9+WVBD0.net
ワリエワ
→どうして○○
高梨
→どうしてFisは○○

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:35:56.61 ID:GA9+WVBD0.net
あのさ〜女子

アカンもんはアカンのよ
だってもクソもない

総レス数 98
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★