2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】二宮清純氏 羽生結弦を語るコメントにネット号泣「落ち着いてた涙がまた」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/12(土) 12:23:13.69 ID:CAP_USER9.net
2/12(土) 11:30配信
デイリースポーツ

 スポーツジャーナリスト・二宮清純氏が12日、読売テレビ系「ウェークアップ」に出演。北京五輪男子フィギュアで、成功はしなかったもののまだ誰もやったことのない4回転半ジャンプに挑戦した羽生結弦について「ちょっと別次元の世界で生きてる。アスリートでも特別な存在」と評し、ネットを号泣させた。

 ショートプログラム(SP)でアクシデントもあった羽生は五輪3連覇ならず4位、ネイサン・チェン(米国)が金メダル、鍵山優真が銀、宇野昌磨が銅メダルの結果になった男子シングル。フィギュアスケートの今後の見どころを聞かれた二宮氏だったが、「私ね、羽生選手について一言だけ言わせていただきたんですけど」と口を開いた。

 二宮氏は「彼のコメントで『何回も何回も体を打ちつけて、本当に死にに行くようなジャンプだった』っておっしゃってるんですね。今回の曲がNHKのあの『天と地と』ですよね、上杉謙信を描いた。本当に戦国武将のような気持ちだったんじゃないかなというふうに思うんですよね。ネイサン・チェンが羽生は『神の領域に達してる』と言ったけど全くその通りで、ちょっと別次元の世界で生きてる。アスリートでも特別な存在のような気がしますね」と敬意をにじませながらコメント。

 キャスターの弁護士で中大法科大学院教授・野村修也氏も「僕も彼の挑戦見て、もうちょっと自分も頑張ってみようかなっていう勇気をもらいましたね」と、しみじみと話した。

 この二宮氏のコメントに、ネットは「二宮清純さんの言葉にまた泣く朝、、、」「二宮清純氏のコメントに泣けました」「二宮清純氏の羽生くんへのコメントにやっと落ち着いてた涙がまた」「朝から二宮清純さんのコメント聞いて再び感極まる」「二宮清純さん、羽生くんの話ちゃんと改めて振り返って言ってくれてたの本当にありがとうございます」「化粧途中で号泣してしもたやん」「また涙腺がー」と涙。「二宮清純氏」もトレンド入りした。

https://news.yahoo.co.jp/articles/dc36fb4162ff7634453de7cf6b187c7450acf609

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:24:35.05 ID:m1/HSh+n0.net
涙(閉経女子)

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:25:39.87 ID:XNmg0Yu00.net
京極はん「あまり泣かせるようなこと言わんといてほしいわ。」

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:26:16.93 ID:nVAKwjwd0.net
ルブス    02/12 12:25
? ク
  ラ
  ン

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:26:35.23 ID:KNij0Jn20.net
>>1
わたしは鍵山君に勇気をもらいました

アスリートで別次元に頑張って神の領域だと思うのはオリンピックで3連覇したは柔道の野村選手やレスリングの伊調さん、水泳の北島さんですね

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:27:14.93 ID:n0sUtEAv0.net
ネット(ババア)

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:28:43.04 ID:+nwJv90g0.net
スポーツジャーナリストとして飯を食っているプロが言うんだから間違いない

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:29:12.81 ID:2pdZw6uV0.net
そもそもメダリストの2人が注目されずオカマの羽生だけ注目されるのはおかしいでしょ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:30:44.21 ID:d5hr2m9J0.net
神の領域にいるものが
右足の感覚なかったのつれーわとか
報われない僕ちゃん不幸とか言わないで欲しい

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:30:45.56 ID:AqEQEcmY0.net
この人、サッカーファン以外にも人気があるんだ?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:30:57.77 ID:w/lWhHKW0.net
確かに神の領域だな。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:31:22.03 ID:+nwJv90g0.net
>>8
銀と銅の二人と羽生、どっちが数字取れますか?
そんなこともわかんないの?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:31:26.48 ID:L+iqKH1f0.net
平野歩夢も着地ミスったら脊椎損傷、下手したら死ぬようなジャンプ一日多いときで60本近くも飛んで技磨いたらしいよ

フィギュアのジャンプじゃ着地ミスっても脊椎損傷しないし、ましてや死ぬような危険もないでしょw

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:35:24.23 ID:/3FkmUvr0.net
バカババアどもは号泣

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:38:42.34 ID:x4RcVr8Y0.net
スケルトンみろよ
100km/h超えで頭から突っ込んでいくんだぞ
あれこそ死にに行くようなものだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:39:15.77 ID:w/lWhHKW0.net
ババアで悪いね。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:42:12.68 ID:UWV1P4zy0.net
>今回の曲がNHKのあの『天と地と』ですよね〜(略)〜
>羽生は『神の領域に達してる』と言ったけど全くその通り

羽生のInterpretation(音楽表現)は8.79 宇野が9.21 鍵山が9.43 ネイサン9.86
そこを評価するならまず鍵山、宇野じゃないの?
神の領域ににしてはそれ以上の選手がいっぱい居すぎじゃないのw

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:44:04.81 ID:/7kPDsqP0.net
>>8
わかる

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:45:06.56 ID:7scDOwa10.net
>>13
>平野歩夢も着地ミスったら脊椎損傷、下手したら死ぬようなジャンプ一日多いときで60本近くも飛んで技磨いたらしいよ

それは凄すぎるね
尊敬しかない

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:46:10.30 ID:05CzqKfn0.net
スポーツなのか?果たして

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:46:48.74 ID:hqfjkGRv0.net
スポーツジャーナリストで一番まともだね二宮さん

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:48:37.37 ID:SQUoNJwX0.net
二宮清純ってどんな人かとググったらおっさんで草

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 12:49:23.67 ID:1u634FCM0.net
婆さんだけど羽生くんのコメントが苦手
口下手?なスポーツ選手のファンなんだけど世間からは余り好かれてない
本人も自覚してるみたいだけどw
やっぱファン獲得にはコメント力だよねー

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 13:05:55.51 ID:2IheF1ci0.net
>>20
ダンスだよ
パリ五輪からブレイクダンスも正式種目

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 13:06:37.88 ID:qPfJwGyX0.net
>>19
実際、平昌五輪の丁度一年前に靭帯と肝臓損傷で全治3ヶ月だった
あと1cmずれてたら死んでたかもしれないと医者に言われてる

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 13:07:16.15 ID:GH0fIaio0.net
冨田勲の天と地との音楽が神
女人を寄せ付けなかったと言われる上杉謙信のストイックな生き様が現れている

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 13:13:57.72 ID:xUYXXI8m0.net
上杉謙信には女性説があり

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 13:16:29.10 ID:KXILw9uk0.net
アクセルは前に向かって跳ぶから怖いんだよな
伊藤みどりとか鉄砲玉タイプ向きのジャンプ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 13:16:52.06 ID:LqngLfwh0.net
>>1
誰が号泣するんだよ?
2005年世界選手権以来、一度も転倒せず4回転を飛ぶ皇帝プルシェンコ
の方が遥かにスゴイ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 13:21:38.38 ID:Mtf6wXEL0.net
>>17
神とか最近使いすぎ。八百万の神の国だからってさあ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 13:23:08.73 ID:iHpdN59JO.net
二宮は白髪染めしたら若返るのに

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 13:24:38.54 ID:7GTzynGE0.net
>>23
羽生ってどうもアスペルガーっぽいんだよなw
内容も語り口も外見もアスペ丸出し
アスペと思われてるイチローよりも更にアスペ臭い

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 13:35:58.56 ID:gmJUeW1D0.net
アスリートの多くは自分の身を削りながら競技に専念している。
ただ、羽生君が格別なところは、守りに入っていれば十分メダル圏内なのに、それを顧みずに当初の目的の4Aにチャレンジしてきたところだからね。
その一途な姿に世界の人々が共感しているわけで。

>>17
メダルや点数を見るとそう言う判断には成る。
多くのファンが泣いたのは、その部分じゃ無い!
羽生君がフィギュアを始めたときからの目標に真っ直ぐ突っ込んでいった所なんだよ。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 13:41:16.21 ID:gmJUeW1D0.net
>>13
そりゃわかるんだよ。
平野歩夢さんは凄いよ!!
ただね、2大会連続の金メダルで、ついこないだの国内大会でも金メダルの羽生君が、
よりによって五輪の場でメダルを意識せずに4Aに突っ込んでいったその一途さに心を打たれたわけで。
しかも今のところ4Aは安全な技では無い!

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 13:57:28.14 ID:jHgZD/qh0.net
>>13
実際スノボで障害をおった人多いしな
スノボは危険よ 自分ならフィギュアやるわ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 14:01:17.39 ID:42FDisHj0.net
>>9
祟り神なんじゃね

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 14:11:43.29 ID:Cy3PZinb0.net
半生かけて努力を重ねた末に結果を出せず報われることなく
誰に知られることもなく会場を後にする選手も数多くいるんだろう

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 14:13:32.16 ID:UK6JXAjT0.net
正直気持ち悪いこの空気

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 14:38:15.17 ID:QMNA8VyC0.net
プロレスライターだった頃はつまらんことしか言わんなぁと思っていた
常に70点狙いというか
最高80点というか

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 14:38:52.39 ID:q6mAc7JE0.net
二宮清純
北京オリンピック 女子マラソンで
土佐礼子が優勝すると言ってた人な

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 14:40:31.32 ID:Fjr+TKwM0.net
>>10
野球の記事もたくさん書いてるじゃん

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 14:42:40.49 ID:TN3QTITM0.net
羽生結弦ならIOC会長になれる だがバッハ爺さんみたいな
使いっパシリにされそうだからダメだな 価値が落ちるわ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 14:45:22.85 ID:Jd30tSK30.net
お遊戯フィギュアで何を言ってるんだw

ミラクルひかるのモノマネの方が凄いで。原口あきまさとかも
おすすめ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 14:50:42.07 ID:L+ak5BtQ0.net
被災者特権の優遇報道はもう要らない

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 14:52:17.55 ID:2UPRB+tV0.net
4Aやらなかったらメダル圏内だったのに!!
ていうBBAたちなんなの?
メダルになんて到底及ばないから注目集めるために
一度も成功したことのないジャンプで自分を盛り上げただけで
「誰も挑んだことのない4Aに挑戦するσ(゚∀゚ )オレカッケー!」←当然成功しませんが

実際コケまくりで、まともに加点をもらえるジャンプは成功してませんwww
はいはい4Aにチャレンジしましたねご苦労さん、てな認定与えて引導渡されたようなもの

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:02:32.90 ID:CefWxFfr0.net
羽生BBAキモーw

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:05:07.39 ID:EabK4RiR0.net
清純派

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:05:35.23 ID:A/lTpcQB0.net
号泣?
おいおいと声上げて泣いたの?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:06:39.48 ID:LUWQk2j60.net
ほんとよ、ほんとにキモイ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:09:06.96 ID:5J+Tnb330.net
出る以上はメダル狙いでいいと思う ネイサンに勝てないから、チャレンジしてますって言う感じにしてるように見える 見せたいなら他の場所でもいいんだし

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:09:16.56 ID:iaScti1W0.net
メダル絶望の状態で大技チャレンジして成功したとしても無意味じゃないの?
それってエキシビジョンと変わらないのでは

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:09:56.09 ID:qmJG2C9+0.net
年寄りはすぐ泣く
この人仕事無いんだな二宮

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:10:54.25 ID:Y/63sXqt0.net
>>1
落ち着いてた涙がまた爆笑

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:15:10.52 ID:JtQBWuQ/0.net
羽生は天と地との選曲で、川中島の上杉謙信になりきって
敵陣に一人で駆け行って
ネイサン(信玄?)と一騎打ちする気だったんだろう。
まあショートやらかしで、ネイサンと戦うことも出来なかったが。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:15:15.48 ID:xERG9Hcj0.net
だから

気持ち悪い

気持ち悪いよ

名前聞いただけでうぜえ

もう一度言うよ羽生結弦気持ち悪い

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:17:12.86 ID:ueWSmm2L0.net
テレビにはよく出てくるけど
沢木耕太郎における一瞬の夏や、山際淳司における江夏の21球みたいな
この人のスポーツノンフィクションの代表作ってなんなんだろう

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:17:44.91 ID:Ha7eZJbh0.net
別次元って王者ネイサンだろ
50点差だぞ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:21:49.96 ID:StGsXWWx0.net
スポーツなんだからちゃんと記録として数字残してくれ、成功してないだろ、こけまくりって特別扱いされ礼讃一色はおかしい、で、これで消えてくのか?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:26:20.64 ID:StGsXWWx0.net
世の中はアンタと違って覚めてる、もういいよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:31:22.98 ID:wRmMZpyW0.net
別に大したこと言ってないだろ
フィギュアバカと言ってるだけで

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:31:53.15 ID:PUauy8CV0.net
気持ち悪いな
結局単にジャンプ失敗しただけだろ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:38:13.68 ID:ubcd1nPO0.net
>>57
脳みその中身も性格もスケートもイケメンだと分かった

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:38:28.14 ID:CWuMH2730.net
>>13
プルシェンコのこと知ってる?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:47:41.84 ID:StGsXWWx0.net
評論家ならみな冷静なコメントしろ、メダルとれそうもないから目くらましの技をぶつけてきて、しかもほぼ失敗、逃げたってことで姑息、卑怯じゃん

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:48:25.49 ID:7Ven0XWP0.net
自信満々にいい加減な事を言う男

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:51:35.60 ID:O5lOxqJG0.net
https://i.imgur.com/KYisZg0.jpg

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:56:56.14 ID:O5lOxqJG0.net
https://pbs.twimg.com/media/DyxgyqlVAAEDhox.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DyxgyqcUYAATSo3.jpg

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 15:59:38.30 ID:93EtAbq70.net
神にしては荒川静香や松岡修造のインタビューが面白いんだよな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 16:00:28.35 ID:1OcLI8LM0.net
二宮このやろう

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 16:02:15.10 ID:lDZeDD810.net
>>55
お前のコメも気持ち悪い

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 16:03:13.56 ID:/fLJFsSx0.net
それでも羽生は気持ち悪い

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 16:04:32.46 ID:lDZeDD810.net
男の嫉妬醜い
気持ち悪い

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 16:04:59.34 ID:tRHLMJqd0.net
>>20
カーリングよりは

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 16:05:37.55 ID:wRmMZpyW0.net
巨人の星の花形の鉄球打ちとか
スラダンの神の300本シューティングみたいなもんだろ
本人はマンガの世界でやってるだけで
失敗してるし

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 16:08:27.39 ID:p52cd7nG0.net
>ちょっと別次元の世界で生きてる
>アスリートでも特別な存在のような気がしますね

さては数日前からスポーツを見始めた人か?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 16:11:04.41 ID:DbDQUz/r0.net
飛んでねーじゃん

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 16:19:17.25 ID:EEaAZ2+O0.net
山田真実さん
 仙台市泉区のスケートリンク。スケート靴を初めて履いた4歳の少年は、臆することなくリンク中央まで滑っていった。

 「普通はハイハイの姿勢が精いっぱい。転んでもすぐに立ち上がった。すごい子だと思いました」。幼少期に教えた山田真実さん(48)=札幌市=は鮮明に記憶している。それが羽生のスケート人生の船出だった。

 四つ上の姉が山田さんの門下にいた。練習の間、リンクサイドを無邪気に駆け回る子どもが羽生。「そんなに元気なら一緒にやってみない?」。持病のぜんそくを和らげるためにも、全身を使い、体力の付くスケートはうってつけだった。

 山田さんの指導で羽生はめきめきと上達した。幼稚園年長で1回転ジャンプを跳べた時、すぐにシングルアクセル(1回転半ジャンプ)に挑戦させた。

 普通なら半年から1年、早い子でも3カ月はかかる。でも初めてのジャンプで転倒しながらも回り切った。「ちゃんと教えてないから回転軸はめちゃくちゃ。でも、運動能力だけで1回転半して

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 16:20:03.00 ID:EEaAZ2+O0.net
5歳で自分の世界観

 表現力も当時から非凡だった。5歳の時、初めての曲「草競馬」の振り付けを教えた。「頭を振りながら聞き、音楽の世界に入り込む。自分の世界観を創っていた。最初は恥ずかしがる子が多いが、当時から表現が優れていた」

 ただ、優等生タイプではない。「集中力が続かなかった。『やりたくないならもう帰りなさい』と言うと、泣いて帰ってしまったことも」。父とキャッチボールする姿は楽しそうに見えたが、練習は上の空。姉に付き合い、しぶしぶ通っている、と感じていた。

 「上手に育てたら、日本を代表する選手になれるのに」。原石を磨く方法を思案したが、山田さんも大学を卒業したばかり。指導の引き出しが足りない。

 成長のきっかけとなったのは「日記」だった。練習で注意されたこと、注意されてどんな気分だったか。自由に書かせた。「結弦に数年前に会った時、先生のおかげで書くのが癖になったと言ってくれた。何もできなかったが、少しは役に立てたかもしれない」

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 16:21:04.14 ID:EEaAZ2+O0.net
お前らは何の才能も地位も権力も金もないんだろうな
余裕ある人間がこんな場所でネチネチ叩くわけないかw
悔しければ匿名やめなー

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 16:21:54.74 ID:EEaAZ2+O0.net
>>46
可愛いファンもいるよ
https://i.imgur.com/Sxvucce.jpg

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 16:24:52.15 ID:p52cd7nG0.net
>>78
野球をやらせてあげたかった気が

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 16:48:38.75 ID:1u634FCM0.net
>>32
アスペってこういう人なんだ
ただの自分大好き人間だと思ってた

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 16:49:29.54 ID:nE/RYgZD0.net
出場してる選手はみんな死物狂いで頑張ってるのだろうに、羽生だけ特別扱いだな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 16:51:06.61 ID:3JQnp5sw0.net
二宮チェリー

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 16:51:40.97 ID:TdHeZRlk0.net
>>8
華がないから仕方ない

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 16:56:42.61 ID:MDIylHoiO.net
インチキ玉木正之とえらい違いだ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 16:58:12.19 ID:G3WvPvsl0.net
大袈裟。こんなのが命がけだったら、滑降とかどうなっちゃうんだよ。
これに比べたら、スノボの方がよっぽど命がけ。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 17:00:11.65 ID:2L2MnYVA0.net
>>8
だって不細工じゃん鍵山と小室

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 17:03:13.40 ID:AHsceTdg0.net
ただただキモい

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 17:06:02.43 ID:0vfFx0Of0.net
>>2
BBAの涙に価値はない
少女の涙は尊い

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 17:06:58.13 ID:PAwcBkyJ0.net
羽生を批判しない
想像を絶する努力したんだろうし
それよりあいつのファンがクソ
他の選手に対するリスペクトすらなし
おまけに悪口ばっかいうクズ女ども

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 17:08:30.37 ID:wRmMZpyW0.net
羽生や二宮はキモくないがこの記事がキモい
大したことないのに感動したとか言ってる奴は普通にキモい
一般社会でもほんと上司とか最悪だぞ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 17:15:55.45 ID:jcDbNkTA0.net
二宮は平野誉めすぎだよ。好きでやってるだけだろ。税金でクソどうでもいい北京まで行って。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 17:22:45.58 ID:zurlzvqL0.net
危ないとは言っても誰かが強制したわけではない。好きで税金使いまくってる平野を誉めそやさすアホジャーナリスト多すぎ。危ない仕事は他にもいくらでもあるんだよ。中国のジェノサイド五輪なんか相手にする必要ないんだよ、無視無視。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 17:24:10.89 ID:AcamCUf+0.net
成功した4回転がトウループだけ

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 17:29:48.65 ID:HFf+9vlt0.net
話を聞かないテリーに台本投げつけたら隣にいたリカコに怒られてたなw

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 17:53:01.72 ID:x0GbGL3j0.net
>>8
でもさヤフコメでなんで羽生ばかりって羽生の記事で文句言ってる人の過去コメ見たら
他の2人の記事に一つもコメントしてなかったりするんだよね
おめでとうくらい言ってそっち盛り上げてやればいいのに
羽生叩くために2人使ってるだけに見える

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 20:32:41.72 ID:uGR/BqBr0.net
だからその日、NHKが「天と地と」を放送してたのか

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/12(土) 23:55:05.47 ID:Pi1my96u0.net
天と地とって、もしかして小室哲哉の?

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:32:42.24 ID:Rsupe2yM0.net
>>27
妻帯してたという資料が見つかって、現在、絶賛、裏付け調査中

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 06:53:22.14 ID:0kdFlcYT0.net
二宮清純は世間におもねって、途中まで東京オリンピック開催に反対してたからな
もう開催すると決まった時点で途端に主張を変えた
本来、アスリートを代弁しなきゃダメなスポーツジャーナリストがこれではダメ
同じスポーツジャーナリストでも小林は批判承知でそれでも開催すべきの論陣を張ってた
こういう人を俺は信じる

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:16:03.45 ID:XGDBtRQM0.net
それ全く逆だよ。反対の論陣張ってたのは小林。急に手のひら返し。二宮も誉められたもんじゃないけど小林にはゼニの匂いがする。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:17:48.19 ID:hN632j2f0.net
ダニがほざいてもね笑

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:18:37.94 ID:JYHon0RO0.net
Scrambleイヒまだ? 02/15 10:18

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:42:15.55 ID:9IcqqW+t0.net
フィギュアなんて真剣にやってる人周りにいる?
競技人口何人なんだよ
全国レベルに運動神経いいやつがちょっと真剣に練習したら4回転アクセルとかすぐ出来ちゃいそうだけど

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:42:46.17 ID:0sCoUOH30.net
国民栄誉賞とりあげろ

総レス数 106
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★