2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪】「おやすみなさ〜い」カーリング女子ロコ・ソラーレが予選リーグ3連勝ダブルヘッダーのROC戦に逆転勝利! [muffin★]

1 :muffin ★:2022/02/13(日) 00:36:23.48 ID:CAP_USER9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/f24fbbc55834f9b7b4f9603237a23b554d3c7089
TBSNEWS

北京オリンピックは12日、カーリング女子の予選リーグ第4戦が行われ、前回銅メダルの日本はROC(ロシアオリンピック委員会)と対戦した。

午前に行われたデンマーク戦ではスキップの藤沢選手のラストショットで劇的な大逆転勝利を収め、勢いに乗っていきたい日本だが、試合は序盤ミスが出て2対5と3点を追う苦しい展開。しかし、第7エンドで、ナンバーワンとツーのストーンが日本という複数得点のチャンスで、藤沢選手が最後の一投を冷静に決めて、3点を奪うビッグエンド。5対5の同点に追いついた。
続く、第8エンドで、ROCからスチールに成功し、この試合初めてリードを奪うと、
第9、第10エンドも得点を重ね、10対5で2試合連続の逆転勝利。

【試合後のインタビュー】
吉田夕梨花(28)「最後、アイスに勝ったというか今まで一番難しかった。チーム全員で最後、勝ち切れたということが何よりも我慢し続けられたのが良かった」
鈴木夕湖(30)「ショットが決まらなくて、本当につらかった。皆が助けてくれて皆に感謝したい」
吉田知那美(30)「本当にアイスがすっごく、すっごく難しくて、久しぶりにこんなにつかみ難いアイスで試合したので、あとは気合いで押し切ったという感じ」
藤沢五月(30)「勝ったっていうのは嬉しいんですけど、その中でも逆転できて今日のアイス(氷)が一番難しかったんですけど、しっかりそれを攻略できるように皆で試行錯誤しながら、私以外の全員がたくさん、スイープしてくれてちゃんと止めてくれたのでこれはチーム全員で勝ち取った勝利」

夜遅くに試合が終わり、4人は画面越しに「おやすみなさ〜い」とファンに挨拶して会場を去った。
日本はこれで予選リーグ3連勝となった。次は14日に中国、韓国と対戦する。

【日本8−5ROC】
日本3勝1敗で2位タイ
今大会は10チームの総当たり 上位4チームが準決勝進出

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220212-32121422-nksports-000-6-view.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220212-00000117-chuspo-000-2-view.jpg
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220212-00000163-dal-000-16-view.jpg

関連
【北京五輪】女子カーリング ロコソラーレがROCに勝利 3連勝で3勝1敗 [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644677303/
【北京五輪】カーリング女子日本、ROCに勝利 3勝1敗 2/14(月)10:05〜中国戦(NHK総合、BS4K) [サザンカ★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644677302/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:37:15.18 ID:17Nla3Tm0.net
市川美余の目が笑ってない、マジで嫌いなんだろうな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:38:38.29 ID:9JXmOw8o0.net
↓ババアの嫉妬

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:38:52.66 ID:FLcc4udU0.net
?ラス
 ンク    02/13 0:37
 ブ
 ル

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:39:31.55 ID:jlRbGMng0.net
>>2
2でそんなつまんないコメントしかできないなら、他の人に譲れよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:39:59.28 ID:rq/0AhVw0.net
今日は2連敗でもおかしくなかったね。
ついてた、モグモグジャパン。

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:42:13.68 ID:VxvRQkL+0.net
ロシアが美人

という印象しかなかった

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:42:42.66 ID:hJkgw4Kz0.net
おめでとう!!

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:43:01.87 ID:kcmc3xah0.net
この競技カロリー消費家事以下だろ
むしろ試合中食って太りそう

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:45:45.91 ID:DoV8T5PJ0.net
女子高生カーリングのアニメ出てきたら人気さらに上がりそう
タイトルは・・「ナイススイープ!」
カーリングが盛んな地方都市に引っ越してきた女子高生、樹氷。
無気力のまま通っていた高校にある日伝説のスキッパー率いるカーリング育成チームが訪れずれる。ここから諸々の事情を抱えた女子高生たちとの出会い、知られざる自分の過去を巡り共に全国高等学校カーリング選手権大会出場を決意する。

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:46:10.84 ID:DNEUGnaCO.net
残りは中韓米英あたりか
きついな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:46:30.33 ID:73lcMslD0.net
>>2
経歴見て納得したわ、マジで嫌いな可能性あるね。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:46:34.60 ID:4Y5D06d+0.net
カーリングは昔からおもしろいよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:46:58.83 ID:fo/zVddi0.net
三十路でキャッキャウフフしてるのも悪くないな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:47:04.74 ID:XWC6cIby0.net
>>10
絵描いてくれる奴見つけて、早く出すんだ!
チャンスは今しか無いぞ!

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:47:20.30 ID:/F7jbV3V0.net
>>9
eat smartのカロリーチェックだと
野球やボウリングよりは多かったよかなり
https://www.eatsmart.jp/do/caloriecheck/work/index

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:47:29.73 ID:DKl0FhkO0.net
四人のむっちりボデーに囲まれて
眠りに堕ちたい

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:47:58.57 ID:R6aQKDCX0.net
>>10
コーチ大泉洋で実写化した方がいい

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:48:51.69 ID:uZk7y0Ep0.net
>>9
1試合で2000mぐらいスイープするらしい
多分お前がやったら死ぬ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:48:59.51 ID:Lrrvulh80.net
都度展開が変わって面白くてロコソラーレの皆は愛嬌が良くて可愛らしくて
こんないい競技あるか

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:49:28.34 ID:oDcSxFYr0.net
ドーピングしても勝てない競技だからなw

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:49:45.21 ID:wvPIn9YZ0.net
10エンドでダブルテイクアウトした時の
吉田知那美が男前すぎる

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:49:57.09 ID:6XjagOJH0.net
このおばさんたち可愛いから好きだわ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:50:23.47 ID:9oO5yMt50.net
鈴木夕湖って誰かに似てると思ったら、鈴木杏樹だな。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:50:46.92 ID:wZwu9lRl0.net
ルールとしてピチピチタンクトップと
半ケツ出るショーパンでやれや

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:51:43.46 ID:pXFBP35I0.net
>>10
>タイトルは・・「ナイススイープ!」

くそだせぇ...

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:51:46.31 ID:RWrne3tg0.net
>>2
嬉しそうに話してるけど決して目は笑ってないんだよな
そして明らかに他のチームの時よりテンションが落ちている

藤沢の話題になると急によそよそしくなり淡々と話をする

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:52:17.33 ID:y9gFxOKf0.net
女は愛嬌。連勝おめでとう。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:52:26.44 ID:l+7UQT6k0.net
>>10

ばーか

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:52:39.07 ID:hUciS04Y0.net
>>24
かわいい
https://i.imgur.com/4Y4g6z9.jpg

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:53:30.57 ID:vm9HYj+TO.net
>>23
童貞キモブタじじいにはこんな微妙なババア集団すら可愛いと思えるんだな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:53:43.63 ID:x2mz6Y+j0.net
>>9
氷上に立ってるだけで体力奪われるけどな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:53:57.05 ID:+fOlkGtK0.net
吉田夕梨花(28) ← これマジかw

前は22ぐらいだったぞ!

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:54:14.23 ID:en9Ai+Ry0.net
>>2
マジで嫌いならカーリング沼の藤澤回のゲスト引き受けてないだろ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:54:43.40 ID:33I3EeLC0.net
>>22
あの表情はちょっと新鮮
いい顔してた

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:56:33.22 ID:/sEfNYe60.net
「勝つ」と面白いんだよなw
二試合とも大逆転劇があって盛り上がった
明後日の試合も楽しみだ、ガンバレーw

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:57:04.73 ID:lqz2PnoO0.net
BBA見て興奮してんの50代くらいだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:58:22.97 ID:vm9HYj+TO.net
コイツらだけは他のアスリートと一緒にしちゃいかん
こんなお遊戯競技でモグモグタイムやったり
ニコニコニーとかほざいてカメラにアイドル気取りするまるで勘違いババア集団はアスリートではない
マジでカーリングだけは未だスポーツと認められないし他スポーツ選手のように尊敬も出来ない

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 00:59:59.57 ID:DoV8T5PJ0.net
女子高生カーリングのアニメ出てきたら人気さらに上がりそう
タイトルは・・「ナイススイープ!」
カーリングが盛んな地方都市に引っ越してきた女子高生、樹氷。
無気力のまま通っていた高校にある日伝説のスキッパー率いるカーリング育成チームが訪れずれる。ここから諸々の事情を抱えた女子高生たちとの出会い、知られざる自分の過去を巡り共に全国高等学校カーリング選手権大会出場を決意する。

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:00:17.93 ID:DvabSn130.net
>>26
むしろ「ラストストーン」だよな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:01:08.09 ID:V/TWyHQa0.net
>>10
シムスンズって映画がすでにあるんんだが
大泉洋も出てるし

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:04:22.57 ID:ZkMr8zsV0.net
>>38
オリンピックで国を代表して戦ってるって感じがまったくないんだよね、
この人たち。自分たちだけでただ楽しんでるだけっていうか、
日の丸を背負って戦ってるって覚悟みたいなのがまったく感じない。
インタビューとか聞いてても、応援してる国民をないがしろにしてる感じ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:04:37.45 ID:DoV8T5PJ0.net
>>26
だったらいいタイトル出せよ
>>40
いやむしろそれはない

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:05:40.30 ID:vm9HYj+TO.net
>>10
アニブタきめぇ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:06:13.54 ID:uZk7y0Ep0.net
>>31
そうだぞ
ダメなのか?

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:06:37.27 ID:ceoD6/RF0.net
>>38
>>42
自作自演ワロタ

おまえも人生楽しめるように頑張れ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:07:14.65 ID:V/TWyHQa0.net
間違えた、シムソンズ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:07:26.06 ID:DoV8T5PJ0.net
>>44
アニブタとか言ってるおまえの方がキモいわ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:07:50.81 ID:E1Mazygc0.net
>>33
腹をチラ見させてたがシックスパックになってて驚いたw

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:09:08.23 ID:bErXl+ZP0.net
女に限らず人って愛嬌だなって
つくづく思ったわ
自分もいつでもあんな風に
ニコニコできる人間になりたい(´・ω・`)

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:10:48.45 ID:DoV8T5PJ0.net
>>29
うっせーわぼけ!

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:10:51.59 ID:WbK52AY80.net
市川藤澤不仲設定が笑える

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:11:00.28 ID:hptwfN/S0.net
>>10
実況スレへの投稿、タイトル「コンシード」だったなおまえ
普通に考えれば「ダブルテイクアウト!」だろ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:11:12.31 ID:q+eXFG6e0.net
>>2
そりゃいろいろあるだろ。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:11:29.51 ID:TCcv6Fb90.net
かわいいすぎる

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:12:52.75 ID:DoV8T5PJ0.net
>>53
誰も突っ込まないからタイトル変えた

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:13:13.45 ID:0DUUa+2d0.net
>>38
マスコミに踊らされてるあなたw

お遊戯競技w
モグモグタイムw
カメラにアイドル気取りw
未だスポーツと認められないw
ババア集団はアスリートではないwwww

お前の認めるスポーツはどれだけ高尚なんだよw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:15:23.88 ID:cIfLM69+0.net
>>10
ちんさん面白いと思った?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:15:36.86 ID:w0vXwM1g0.net
今日の劇的な試合、休日だから生中継で見た人も多いだろう。
前回以上の盛り上がりになるかも。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:16:00.68 ID:Zogg08T60.net
ロシアの髪の毛が長い美人さん
試合中真顔だったのに負けて五月と拳で挨拶するとき
メッチャ笑顔だったな、、ロシア仲悪そうに見えた

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:16:26.84 ID:UnxXm2l/0.net
いや現地時間だと23時前に終わってるから

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:17:25.74 ID:P8o9j0We0.net
女の敵は女!こんな事で盛り上がってるの日本の女だけ!
しかも露骨に不快とか文句は言わずに、見てる人に投げかける。???←を付けて不快さを共感させるようレスばかり。

本当に幼稚臭い。雌の本能がただ嫉妬で狂ってるだけだろ?たいして可愛いくもないスポーツ選手がアイドル的な扱いされて、世の男にチヤホヤされてるのが鼻に付くだけのくせに!それをはっきり言わないで違うところから責めた感じが非常に陰湿で日本女性らしいと思いますわ笑

意地クソ悪い!

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:18:47.07 ID:Zogg08T60.net
>>62
オバサンどうした・・・
落ち着けよ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:19:22.58 ID:N0tdr/Tf0.net
>>62
アンチを叩いてるフリして「たいして可愛くない」とかサラッと本人たちもdisってるのが笑えるw

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:19:54.09 ID:/sEfNYe60.net
>>41
観たよ、大泉洋がストーンを演じてた奴ね
弾き飛ばされるとずっと文句言ってる芝居笑ったわ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:20:10.96 ID:sHv+bhb+0.net
>>62
手の混んだアンチだな

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:21:55.04 ID:/sEfNYe60.net
>>22
いい表情だった、ちょっと「なかやまきんにくん」入ってる気もしたw

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:22:42.05 ID:O9v64Jcj0.net
>>65
ストーンサイドダウン!

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:23:30.55 ID:oEytZuFV0.net
鈴木さん可愛い

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:24:34.27 ID:rq/0AhVw0.net
ユニフォームの胸元は、もう少し切れ目を深くいれるべし。
ブラのホックがみえるくらいに。

それにズボンって何だよ? 馬鹿にしてんのかw

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:25:31.62 ID:rC7shZv70.net
今回はそだね〜ジャパンではなくて、何ジャパンなんだ?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:26:22.03 ID:/VTGD1O+0.net
最初から本気出してほしい
毎回心臓に悪い

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:27:14.16 ID:4bPMaNi40.net
テレビ慣れしてんなw
だがそれがいい

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:27:28.74 ID:XXcvjLSr0.net
無駄に意識して笑うのが不快なんだよ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:28:54.67 ID:8WXUna+a0.net
おやすみなさい

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:31:21.84 ID:/sEfNYe60.net
>>75
あれはよかった、日本の夜が和んだ。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:32:00.22 ID:LNPLSPY+0.net
>>74
笑うとリラックスできるから、スポーツ選手で無理矢理笑う人とかもいるよ

稀勢の里とかもメンタルコントロールで無理矢理笑ってたことあるし

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:32:11.39 ID:WbK52AY80.net
>>71
ないっす〜ジャパン

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:32:53.65 ID:nAkWd2az0.net
夜のゲームはおしりのアップが少なかったな
実に不満だ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:33:44.04 ID:/sEfNYe60.net
>>74
おまえがストーンだったら綺麗にテイクアウトするんだがな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:35:35.05 ID:fF0vBq490.net
>>26
合言葉は「そだねー」

やめてくれ、、、

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:36:34.91 ID:rC7shZv70.net
>>74
ピンチのときほどふてぶてしく笑うものよ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:37:08.49 ID:zXLG1l880.net
3点差ついて諦めて見るのやめたのに

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:39:40.53 ID:Np0NsVW30.net
ドーピング国に勝った

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:42:13.59 ID:GmB6JVvY0.net
逆転劇は、それはそれでいいんだけども、 問題は 4回連続先行を引かされてることじゃないのか
だから毎回苦しい展開になるんだよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:45:50.11 ID:9Rj9JGm90.net
>>10
きららでやれよ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:47:42.65 ID:P8o9j0We0.net
>>63
落ち着くもなにもガルちゃんのコピペしただけですよ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 01:47:53.71 ID:KRk48Lb50.net
寝る前に走り込みしろ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 02:00:14.68 ID:gaKP/24r0.net
>>10
>ある日伝説のスキッパー率いるカーリング育成チームが訪れずれる。

レズれるのですね ハアハア

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 02:08:14.19 ID:8Wri4e0P0.net
>>10
頭に探偵って着きそう

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 02:09:01.04 ID:/sEfNYe60.net
>>84
ちょうど薬がきれて集中力が続かなくなっていたのかも?w

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 02:09:02.87 ID:8Wri4e0P0.net
>>87
オバさんやないか!

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 02:13:38.64 ID:zU9VyNbr0.net
国家ぐるみのドーピングをしてたからロシアは代表選手を出せないけど
選手はROC(ロシアオリンピック委員会)所属の個人選手という肩書で出れるって。
これって大したペナルティになってないよな。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 02:17:32.13 ID:CJgl/Ye80.net
>>10
すでに永作博美を抑えてるところがありそう

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 02:20:34.96 ID:nbqA1I9G0.net
吉田のうち1人はあざとすぎる
田舎の勘違いBBA

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 02:23:00.89 ID:PER+eJ/z0.net
>>93
強化選手育成とか言って、普通はコーチとか金とか貰えるでしょ。
ああ言うのは無かったんじゃないの?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 02:34:53.83 ID:3LQaGMpl0.net
>>1
自分が調子悪いのが原因で苦戦した時にスキップにこんなこと言われたら泣いちゃうわな
ずっと付いてきますって感じで

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 02:39:10.56 ID:99JuMg3N0.net
>>2
>>12
市川美余の話題になると必ずこれ持ち出すのが湧くけど何が元ネタなん?

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 02:40:55.56 ID:944WEU4v0.net
https://i.imgur.com/mxGzOkJ.gif

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 02:41:49.61 ID:iseL4It60.net
前回韓国の盗人イチゴを褒めてバカ扱いされてそのレッテル剥がしに必死な印象
バカ扱いは変わらないのに

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 02:42:07.93 ID:3LQaGMpl0.net
市川も誰かも別にアンチではない
Twitterアカウントには四六時中カーリングの大会結果や選手について書いてるけど、
ロコソラーレ、吉田知那美、本橋麻里関連のことはほとんど触れないご意見盤気取りのガチアンチがいるけど

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 02:42:34.81 ID:VZnfr3010.net
>>98
実況解説を聞いてたらふつうに分かる
藤澤のことは褒めないし呪いをかける

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 02:45:13.54 ID:uat20d6v0.net
>>39
タイトルは
「ラインはいいよ〜」にすべき

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 02:45:39.37 ID:x71tmP5c0.net
>>102
元ネタを聞いてると思うんだけど
霊感でもあるの?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 02:49:26.90 ID:fpYGgvg70.net
>>103
その自演朝までやるの?

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 02:54:02.41 ID:e1qhoYVH0.net
朝のデンマーク戦は、最後の大逆転で「これ本当か」状態だったわ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 02:55:01.69 ID:nV/+o6Vq0.net
金メダルあるで\(^o^)/

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 02:55:08.85 ID:vICpbE9R0.net
日露の試合の最中にカーリングの天井から写すカメラが
故障とか動画が止まってたな。真上から見ないとどちらの
漬物石(にしか見えん。素人には)が的の内側にあるか微妙なところは
分からない。これってロシアに有利に判定しようと意図的に天井カメラ
止めてただろう。日本の藤沢のミラクル投球で逆転勝利したから
良かったけど。

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 02:56:19.34 ID:Xbjv4kBR0.net
>>43
ベストショット

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 02:59:25.55 ID:nD5AM1H+0.net
また逆転勝ちしたのか
すごいなw

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 02:59:33.44 ID:uat20d6v0.net
>>106
デンマーク戦は9割方負けだと思ったな
デンマークは悔しいだろうな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 03:03:24.85 ID:V9j9rF6O0.net
>>9
デブスのお前じゃ氷の上にまともに立つこともできねえだろカス

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 03:06:53.11 ID:Xbjv4kBR0.net
ジャージはさすがに手抜きすぎだと思う
もっと可愛らしいユニかピチピチしたユニにすべき

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 03:10:32.62 ID:zPskAaln0.net
>>93
金メダイ獲っても表彰式でロシア国歌は流れない
あれは地味に傷つくらしい

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 03:15:10.91 ID:PER+eJ/z0.net
>>106
俺も最初はそう思ったけど、再放送とか見てると、デンマークの
選手が投げた後のストーンの位置が確定したら、すぐに、男の
解説者がこれはダブルテイクで3点取れますって言ってるんだよ。
五月も、そんなに時間を掛けずに投げて、あっさり成功してるんだよ。
明日の朝もスポーツニュースでやるだろうから見たら分かるよ。
比較的、イージーな技術で成功したに過ぎない。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 03:17:42.51 ID:g8kG2gNF0.net
>>115
そこまでの展開も含めての話だろ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 03:18:17.87 ID:y2/2Mao40.net
テレビでスポーツコーナーの糞ジャニの曲がウザイ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 03:18:48.83 ID:4J4ppw9v0.net
>>98
元ネタというか
解説者市川美余とロコソラーレの藤澤五月は
中部電力全盛期日本選手権4連覇のメンバーで元チームメイト
中部電力では元々市川美余がスキップだったが
藤澤五月が入部してからサードに追いやられ
また藤澤五月のやらかしでソチ五輪出場権を道銀に取られ
市川美余は引退し藤澤五月も中部電力退社で故郷に帰ってロコソラーレへ
チームメイト当時は藤澤五月は今では考えられないぐらい関取寸前のDBで
現役当時「氷上の佐々木希」の異名を持つ市川美余には
傍から見て藤澤五月に思うところあってもおかしくない状況

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 03:23:18.58 ID:Jx4UXnBX0.net
>>2
まぁ別の番組の小野寺選手も的だしまあ腹の底ではくそって思っても不思議じゃない

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 03:29:49.06 ID:GBsCsGxW0.net
>>18
映画「シムソンズ」に出演済み 後に大泉はカーリング経験者だと嘘をついて出演したことを自白
なおこの映画には当時高校生だった近江谷杏菜が出演 吉田夕梨花も出ていたといわれているが、どこに出ているのか確認できず

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 03:31:15.02 ID:Bt208VWE0.net
ロコのメンバーは頑張ってほしいと思うけど、オスジャップが
性的な目で見てくだらない話題にしているのが正直キモい

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 03:38:55.98 ID:zPskAaln0.net
>>121
がーるずちゃんねるでロコソラーレの選手への嫉妬で狂って
憎しみの言葉を書き連ねてる女どもと同じくらい唾棄すべき存在だな

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 03:39:00.87 ID:4tqAZGT80.net
>>120
ネタにマジレスですか…

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 03:45:07.90 ID:G6dclXwP0.net
ロコソラーレってなに?人の名前?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 03:51:10.13 ID:3zalzIr10.net
>>30
元軽井沢の山口と出たミックスダブルスの時な
あの時はひたすら可愛かったわ
初めて男子の投げるストーンのスイープを経験して速くて追いつけないと言うのを
嬉しそうに山口選手に話す藤澤選手とかめちゃ可愛かった

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 03:51:49.62 ID:n6/liicR0.net
>>115
これまじかってなったのは、デンマークの最終ストーン。
あれがなければ日本の3点はなかった。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 03:52:46.57 ID:dNfOqWab0.net
>>21 ロシア、やってたよ。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 04:03:51.86 ID:vzTlQ2JM0.net
鈴木のショットが不安定過ぎたけど、
一日休んで修正できるものなんかね

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 04:22:55.10 ID:YNuFwl6z0.net
カーリング女子が嫌い過ぎらしく一日中カーリング女子がいかにうざいか語ってる垢あったけど
名前にまでカーリングを捩って車と指輪の絵文字付けて本当にカーリング大好きなんだなと思った

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 04:28:56.00 ID:2RNTDFXh0.net
>>108
それはない
カーリングはゴルフと同じで、基本的には選手同士でジャッジする
どうしても一致しないときだけ、ジャッジ呼んで計測する

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 04:29:09.83 ID:uat20d6v0.net
>>115
技術的にはそれほど難しくなくても
持ち時間ぎりぎりでしかも
あの場面でしっかり決めきるところが凄い

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 04:30:51.09 ID:n+dvjC7R0.net
見てないけどマスク取って喋りながらお菓子食ってるとかヤバすぎない?

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 04:33:22.92 ID:PNSHENRbO.net
>>39
気持ち悪い

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 04:37:07.86 ID:Uq2/6c9q0.net
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220212-00000163-dal-000-16-view.jpg
吉田のブラ紐が透けてるのかと思った

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 04:44:38.05 ID:/sEfNYe60.net
>>121
このスレを読んで、世の中の意見が同様だと誤解しないように
普通に生活してたらここに書き込むような
性格の悪い人とは出会わないし付き合わないでしょ
隔たった意見の影響に気を付けないと自分の思考も特異になるから気を付けてね

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 04:49:35.92 ID:byDBpm5y0.net
五月「これはウクライナのぶんッ!」

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 04:53:39.82 ID:Jck4j85g0.net
あと予選5戦もあんのかよ
pbs.twimg.com/media/FLafBSKUcAIWUgs.jpg
pbs.twimg.com/media/FLFSUWlWYAY4HP3.jpg

競技上安牌マッチがないのと最後になるにしたがって上位対戦ばっかになるな。
後半三勝二敗キツい競技だなこれ

今日の休みでどこまでオフにできるかが鍵になるよ。ゲイボーイとケーキ買ってこい!

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 04:56:35.99 ID:Nt7cW9HxO.net
そだねー
言ってるの??

全然聞けない

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 05:01:29.78 ID:nAkWd2az0.net
>>136
これは熱い!

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 05:05:23.27 ID:I6gAnYl80.net
もぐもぐタイムを見てババアがイライラタイムになっててかわいそう

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 05:09:50.19 ID:uhwCzkuq0.net
デンマーク戦は途中から見て「だめだこりゃ」と思ったら最後の最後で逆転して
びっくりしたw
藤澤さんは博打打ちなんで、一発逆転勝利のケースもあるし逆にここぞって時に
とんでもない失敗をやらかす場合もある。
そこが見ていてハラハラして面白いw
ROC戦の前半は明らかにアイスを読むために同じ投球を執拗に繰り返したり
試合前半を捨ててた感じだった。それも博打打ちの考えw
あと、エカテリーナ可愛かったw

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 05:14:51.23 ID:7PiBv9Y50.net
藤沢はへそ出していびきかいてると思う

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 05:15:00.84 ID:S8d6z9xp0.net
>>115
サッカーのPKみたいなもんで
その結果によって天と地ほどの差が発生する時に、それが技術的には簡単なことでも人はやらかすもんだ
どう考えてもPKなんかの100倍くらい圧のかかってる状況
決めたことを素直に誉めるのが普通だ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 05:15:11.86 ID:rlE3kDj50.net
>>9
黙れババアクソして寝ろ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 05:18:48.93 ID:yE7RNglD0.net
おまえらはカーリング見ながらシコシコタイムだよな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 05:20:49.52 ID:eEFwWrj/0.net
>>145
カーリングってなぜかエロいんだよなぁ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 05:22:52.64 ID:ESiWTnpr0.net
抜群の下半身

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 05:23:05.48 ID:uat20d6v0.net
デンマークチームのもぐもぐタイム
www.chunichi.co.jp/article/417246

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 05:24:01.67 ID:zSuYpZQv0.net
4エンドの2点スチールで諦めて寝て起きたら逆転してた・・・

また藤澤が笑いながら心臓ひと突きしたのか

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 05:30:12.80 ID:DWiqOkjz0.net
2枚目は抜ける

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 05:31:15.68 ID:MlIW+Sjt0.net
>>1
日本全員三十歳かよ
これは全員今回で引退だよな
四年後はメンバー総入れ替えになるから果たしてどこまで戦えるんだろうか
とゆうか4年後は北海道銀行が出場するかな

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 05:32:01.50 ID:MlIW+Sjt0.net
北海道銀行が五輪に出たら世界中に北海道銀行の名前が知れ渡るのかな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 05:33:11.77 ID:63tSA+DA0.net
>>149
俺も前半だけ見てこの試合はダメだと思って寝たわ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 05:35:56.15 ID:RkNctPoJ0.net
>>151-152
いま道銀離れたぞ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 05:36:20.37 ID:9iUelL8W0.net
今こいつらが人気あるの分かるが、問題は愛嬌のないブスだらけになったら
はたしてこの競技誰が見るかってところだなあ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 05:41:27.14 ID:WmsQy2eS0.net
なんだかんだビックエンド作って逆転で勝ってて面白い
日本ってカーリング強いんだな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 05:42:01.81 ID:fAnzk39P0.net
>>10
メインはモグモグタイムのグルメ漫画やな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 05:42:38.76 ID:Dg35j5U+0.net
>>17
先程ヤーーーーープっ耳元でちなみが囁いておれのカーリングを握った夢を見た。案の定たっぷり出てた

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 05:46:20.46 ID:V2tfcHz60.net
>>39
もぐ☆もぐ

どうせ何から何まで使いまわしのストーリーだろうし

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 05:48:21.18 ID:4ouMNanm0.net
何だよあの糞アイス
全然曲がらないやん

そろそろ石研磨するかアイスメイクをしっかり
仕上げないとカーリングじゃなくただのおはじき大会になってしまう

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 05:50:55.13 ID:4ouMNanm0.net
>>115
石の距離が近かったからな
アングルもWで出せる角度はしっかりあった

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 05:51:08.04 ID:s/H82yGx0.net
ガールズちゃんねるのロコソラーレもぐもぐタイムトピ見てきたけど、マジで酷いコメントばかりだな
ババアの嫉妬恐ろしいわ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 05:53:33.63 ID:sJpOpaG80.net
僕のストーンもゴシゴシして欲しいです!

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 05:58:45.19 ID:IC8db6Tx0.net
10チームもあるんだったら、最初からトーナメントでよくねえ?

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 06:03:05.15 ID:NBxLixaM0.net
>>164
総当たりなのは世界選手権もそうだった気がする

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 06:05:54.60 ID:cdoQoqQd0.net
>>164
あんだけの会場準備して9試合では元取れないだろ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 06:06:37.74 ID:qQmR50uZ0.net
選手たちはただおやつ食ってるだけなのにBBA的に回しちまっていい迷惑だな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 06:10:44.00 ID:1koS0C8d0.net
>>42
金メダル獲った
スノボーの平野もジャンプの小林も
そんな昭和時代の悲壮感はないし
周りもそれを求めていないのだが

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 06:15:01.66 ID:h0PjXQnr0.net
藤沢は前より劣化したけど吉田姉妹は2人とも前より綺麗になったな

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 06:16:31.71 ID:NBxLixaM0.net
でも藤澤が良いです、吉田姉はあざとい

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 06:19:25.56 ID:VxZR3EH50.net
>>39
ナイスとスイープは文字が重なるからダメ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 06:19:33.54 ID:NBxLixaM0.net
命削ってるとか国のためにとかそんなもんは糞食らえなんですよ
気楽に楽しんでいいんです

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 06:22:03.39 ID:Ej4/dPO20.net
デンマーク戦といいロシア戦といい面白い試合しすぎだろw
カーリングやっぱ面白いわ

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 06:43:40.47 ID:xxJsz8eO0.net
今回はそだねーとか何何かい?って言わねーな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 06:49:38.96 ID:zPskAaln0.net
>>165
そう。世界選手権は14チーム。6 チームがトーナメント進出

ていうかオリンピックでカーリング面白いと思ったら
来月の世界選手権も見ればいいんだよ。男子は4月
NHK-BSで生中継するから
まあ出場するのはこのロコソラーレじゃなくて中部電力だけど

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 06:51:06.57 ID:/jp3kv9r0.net
>>118
要するにお前が嫌いなだけなんだね

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 06:52:01.66 ID:yOAZZkq20.net
>>151
4年後でも藤澤と吉田姉が出る可能性は結構あると思う。それくらい3rd 4thとしての能力が違いすぎて対抗馬がいない。吉村ですら調子良ければなんとかって感じだし、近江谷に至っては全く相手にならない。

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 06:53:06.11 ID:YUAHmBne0.net
露助は集中力が切れやすくて
アイスの難しさで逆に助かった

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 06:53:11.80 ID:zPskAaln0.net
>>152
オリンピックは普通にJapanっていうチーム名で出るだけだぞ
海外では、チーム名が問われるときはスキップの名前で認識されることが多いから
(旧)道銀なら国際的にはチーム吉村だな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 06:54:05.65 ID:25lz8d/s0.net
キジョ板でカーリングのアンチがウジャウジャいるらしい
何がそんなに気に入らないの?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 06:55:48.15 ID:NBxLixaM0.net
吉田姉を見てイラっとするのはなんとなくわかる

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 06:55:56.57 ID:zPskAaln0.net
>>180
自分と大して違いがないのに(これが壮大な勘違いなんだが)
世の男たちにちやほやされて、男たちに人気があるから許せない

どうしようもない馬鹿なんだよ、あいつら。まさに腐女

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 06:56:56.94 ID:hJZvhc6i0.net
世界選手権はストーンの軌跡全部見せてくれるとか
解説のマーカーとかで説明してくれるから面白いんだよ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 06:58:16.29 ID:r4fcECA60.net
このチームはいい加減飽きたな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 06:58:56.70 ID:CsDjKcc+0.net
>>10
ほんとに出ても借りパク疑惑云々でファイヤーしたりすんなよ
ログは保存されとるぞ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 06:58:59.03 ID:ol8xuYbX0.net
ロシアと差がついて見るのをやめたけどまた逆転したの?
スキップが強いのかな?

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 06:59:24.63 ID:YUAHmBne0.net
うん君はもう見なくていいよ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 06:59:53.96 ID:7gt11/qd0.net
そろそろカーリング女子大嫌いとかいうトピックが出る頃か

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:01:14.83 ID:57gNOIG90.net
何の競技でも勝てばおもしろい

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:02:05.84 ID:zPskAaln0.net
あと、今年の世界選手権は会場がカナダなので、雰囲気もいいと思う
カーリングが好きでよく理解しているお客さんがアリーナにたくさん入る
男子はラスベガス

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:05:29.25 ID:25lz8d/s0.net
>>182
勝利しても化粧や容姿やらあざといだの叩くばかりで
こんな連中が結婚して母親やってると思うとゾッとする

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:06:17.83 ID:HsmEt5NA0.net
>>115
以上、知ったかおじさんの妄想ドヤ顔でした

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:06:36.78 ID:zgF3C5CQ0.net
>>2

解説に起用するのもなあ。
奥歯に物が挟まったような物言いだし。

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:07:09.91 ID:UvrhFCr50.net
カーリングおもろい
カーリングを題材にした映画作ればいいのに

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:08:16.78 ID:HsmEt5NA0.net
>>191
男も女も一定比率で頭が悪い上人格破綻してる
おかしなのが存在するからな

その少数が可視化されてるだけなので
ほっておいたら良いと思う

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:09:39.06 ID:NBxLixaM0.net
>>194
シムソンズってのが既にあってな、まあ創作の部分あるんだけどなかなか良い青春映画だったぞ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:10:13.35 ID:HsmEt5NA0.net
この試合形式って、ずっと負けのチームとか悲惨だろうな
トーナメントや予選方式は
力の差がある選手は敗退で
それ以上敗北せず消えられる利点もあるけれど
この試合形式はそうはいかない

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:10:54.11 ID:hJZvhc6i0.net
>>194
シムソンズの映画があったよ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:12:27.50 ID:XT4FYwfM0.net
>>197
敗退が決まったチームとそのあとに戦うチームは若干有利かもしれないな

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:13:49.63 ID:jrA4wPnO0.net
ゆる漫画やアニメにするならタイトルはすいーぷ!しかねーだろ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:14:38.51 ID:jaBC/05u0.net
市川さん
本当美人
夏冬日本アスリートで一番美人だと思う
2番目は現役時のフィギュアの八木沼さん

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:15:03.30 ID:jaBC/05u0.net
>>201
同感です

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:15:26.01 ID:7CVjX3pJ0.net
こんなNULL競技を連日地上波で放送しまくって日本は頭おかしい
スケルトンとか存在否定されてるだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:16:26.19 ID:jaBC/05u0.net
>>201
畠山ちゃんも可愛かっただろ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:17:20.77 ID:zPskAaln0.net
>>177
もし選抜チームw を作るとして、相性やチームワークを考えないで個の力で選ぶなら
いちばん外れる可能性が高いのがちなみだと思う
具体的には、代わりに北澤を入れて藤澤をサードスキップにしたい
だけど、北澤とちなみ、バイススキップとして藤澤がよりやりやすいのはちなみのほうだと思う

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:17:34.50 ID:HsmEt5NA0.net
市川については市川が美人ではあるが
脇を固める男女アナが共にコメント面でもポンコツなのが目立つ

市川が出てる場面、仕切りを市川にぶん投げすぎ
リアクション程度はちゃんとしろや

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:17:48.29 ID:oJC8Lqn10.net
次の中国韓国戦が山田な

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:19:03.96 ID:DHNshWLU0.net
チームもぐもぐ 頑張ったな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:19:10.67 ID:ceQn8E3x0.net
>>173
本来ならフロント二人がしっかりセットアップ
出来てたら電マやロ助ごときに苦戦してないの
に今大会は吉田妹と鈴木二人の不調が面白くしてくれてるな

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:19:59.04 ID:64FaugRu0.net
競技だけでも大変なのに
10エンドずっと声出して笑ってムード作りしてるのは尊敬しかない
味方の凡ミスに舌打ちしたり顔しかめたりしたくなることだってあるだろーに
多少かしましいw気もするけど
人にプレーに神経使う競技だろうし
無理くりでも明るくテンション保つ努力はすごく大事だと思う

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:20:05.75 ID:jaBC/05u0.net
>>207
うむ、メガネ先輩との戦いか

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:20:18.10 ID:25lz8d/s0.net
>>207
その二カ国はスキップできますか?

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:20:37.67 ID:p3kBZa920.net
>>118
>中部電力では元々市川美余がスキップだったが
藤澤五月が入部してからサードに追いやられ

市川は中電カーリング部では最初から一貫してサードだろ
市川自身自分はスキップには向いていないと言ってるし

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:21:22.21 ID:L6JfY17C0.net
アイス掴んだら強いよこのチーム
いつも後半追い上げるからね

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:21:24.22 ID:+GpOvZBP0.net
>>210
雰囲気大事だなって藤沢見てて思ったわ
中部時代と別人かってくらい明るくなった

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:22:37.41 ID:jaBC/05u0.net
>>215
中電時代は違ったの?
ていうか、ロコソラーレが特殊なんかな?

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:22:41.24 ID:/LPAFUoC0.net
>>203
メダル取れば扱い良くなるよ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:22:45.38 ID:XT4FYwfM0.net
>>210
この手の少人数でかつミスで勝敗が決まるチーム競技だと
他罰的な人がいるチームは速攻分裂解散してしまう

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:22:54.91 ID:ZsOo55nl0.net
ダイジェスト見たけどなんか楽しそうやな
みんなカワイイけどだんだん高齢化してきたぞ…

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:23:49.36 ID:jaBC/05u0.net
>>212
残念ながらできません

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:24:00.22 ID:O1uqhHUj0.net
>>118
おかしくない状況

妄想じゃねーか

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:24:03.78 ID:DHNshWLU0.net
>>219
時は残酷

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:25:43.36 ID:jaBC/05u0.net
>>221
そだよー
全部妄想で市川と藤澤が、とかネットだけで言われてるだけ、ごく一部の人だけがね

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:25:45.71 ID:uvzIeTl70.net
アイスに中国人が仕掛けしとるだろ
これまで4試合どれもモグモグタイム以降曲がらなくなる

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:28:06.93 ID:yUCoNHGt0.net
南国厨と中部電力厨が必死の否定

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:28:09.54 ID:XT4FYwfM0.net
>>224
カーリングだと良くあることだよ
試合の中盤ごろ位から氷の粒が摩耗して曲がりが変わる
休憩時間中に霜が降りたりすると激変する

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:29:24.01 ID:jaBC/05u0.net
南国ちゅうて何なん?南国て初めて聞いた

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:29:39.53 ID:zPskAaln0.net
意味のない煽りをする気違いって、どこにでもいるんだな
このスレにも

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:31:02.22 ID:PJxmqbUS0.net
石が当たる瞬間は
上からのカメラで見たいのになんなの?

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:33:13.38 ID:CoaM8Ykb0.net
最後ロシア美女の悲しげな表情に胸が締め付けられた

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:35:24.63 ID:TCwBL5ry0.net
終盤になってメガネのセカンドの表情が曇っていくのが今大会最高の抜きどころだった

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:35:28.07 ID:Gb4cgNwO0.net
>>118
カーリング沼のスキップ回で市川さんが藤澤選手加入当時の事を少し語ってたけど
当時チームに足りないのはスキップだった
自分はスキップはできない
候補にステイゴールドの藤澤の名前があがった時は実力は知っていたので喜んで賛成した
みたいな感じだったよ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:35:54.94 ID:igQAWZFL0.net
>>230
ワイもキュンキュンしたわ〜

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:37:29.19 ID:oJC8Lqn10.net
>>226
スキー経験あると分かるけど昼間普通の滑りだったゲレンデが夕方冷え込んでくると急にビュンビュン滑るようになる
雪や氷は生き物だからな

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:38:34.79 ID:CoaM8Ykb0.net
>>233
脚長くてスタイルも良かったね

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:38:39.94 ID:9iUelL8W0.net
>>201
オリンピック出てないからねえ。
五輪出てないでもいいならバレーの滝沢ななえとか棒高跳びの今井美穂とか
他にも美人は多い。オリンピアンでも青木愛とか畠山とかいる。

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:39:28.52 ID:Bla9qVsp0.net
>>229
片方のカメラ故障

てか、いろいろ故障多すぎだろ

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:40:05.38 ID:0K+dWj+K0.net
凄いな

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:41:14.46 ID:xKTG0ALF0.net
>>118
それ、お前が嫌いなだけやんw
アホやろお前は

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:42:02.82 ID:2ocT5hjd0.net
目黒の解説がよかったわ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:42:30.03 ID:h/3jHVfG0.net
もうまんこはしっかり使い古されてるのに

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:44:22.88 ID:MyBXY9g/0.net
いよいよ明日はメガネ先輩とか

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:45:07.94 ID:2ocT5hjd0.net
>>38日本選手権での大逆転劇の経験が生きている
苦境に立っても屈しない
良いチームだ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:47:28.79 ID:JOEbCNZl0.net
冷静にみるとここまで下位相手に接戦で劇的に勝ってるけど、これから上位国相手に勝てる力はあるんか?

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:48:07.66 ID:Vhvh2MoI0.net
バァバァのブリッコ
うげぇ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:50:02.60 ID:YaD7zorD0.net
確かに面白い競技だけど
俺でもやれそうというかやれちゃうのが萎える

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:50:11.37 ID:kMOhV0Fl0.net
藤澤がショットした後に口パクパクさせて迷ってるのがツボってる
ウォーかヤップ叫ぶの迷ってんだよね

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:52:44.16 ID:XT4FYwfM0.net
>>246
カーリングは大学入ってから初めて三年で日本選手権上位入賞した人とかザラにいるよ実際
大学で結成後六年で日本選手権準優勝したチームもある

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:53:27.18 ID:EjX4C9jr0.net
>>9
あんな寒い中で半袖で居られるぐらいなんだから、相当カロリー消費してるのわかるだろうに。

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:54:21.24 ID:R4irrMG/0.net
まぁこうして市川さん見られるのは
藤澤が活躍してるからだよな
藤澤の方が嫌だろうけどw
あんまり美人で一瞬小林麻央かと思ったわ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:56:14.19 ID:R4irrMG/0.net
>>244
はぁ?

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:56:48.25 ID:qLFqnW080.net
>>124

>チーム名の「ロコ・ソラーレ」は、「ローカル」と「常呂っ子」から「ロコ」 + イタリア語で太陽を意味する「ソラーレ」に由来する。 地元・常呂から太陽のように輝きを持ったチームになるよう、「太陽の常呂っ子」という意味を込めて名付けられた。

だそうで

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:57:36.38 ID:s+n2NntB0.net
主要ブックメーカーオッズ 2月10日時点

スウェーデン 3.50 4.670 3.76 3.80 3.76
カナダ 3.75 3.230 3.76 3.80 3.76
イギリス 4.75 5.870 4.74 4.20 4.75
スイス 6.00 5.160 5.8 5.50 6.00
日本 13.00 10.020 11 12.00 11.50
韓国 15.00 13.700 13 15.00 13.00
ROC 15.00 12.620 14.5 15.00 15.00
アメリカ 19.00 20.510 17 15.00 17.00
中国 51.00 25.860 75 41.00 76.00
デンマーク 101.00 101.990 176 71.00 176.00

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 07:59:18.94 ID:Ig2+1QRB0.net
 
 アベノセイダーズまた負けたんか(笑)
 

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:02:07.12 ID:dt9PLAPZ0.net
>>9
脳は全体のカロリー消費量の1/4を使う。
頭使う職業ー棋士やチェスプレイヤーーはその何倍も使う。
氷の上で、重いストーン投げて、更にずっと頭フル回転。
必要だからシステムに設定されている。

オマエみたいな馬鹿は、頭使わない、使えない、使っても無駄だから、食った分全部無駄肉だろwww

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:03:23.94 ID:SGjow3J+0.net
>>248
東大生が作ったチームは今も活動してるんかな?

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:03:48.97 ID:YaD7zorD0.net
>>248
だろうね
本気になれば俺でも次のオリンピックに出れる可能性あるし

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:04:52.84 ID:w2+MorLP0.net
キモい、、、、
本当にキモい、、、
おばさんが若作り

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:05:28.37 ID:ejJvxfoc0.net
はい、おやすみ!
暖かくして寝ろよ。

五月、俺のベッドに来いよ!

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:06:54.92 ID:VZnfr3010.net
>>257
じゃあ出ろよ
藤澤は進学校からその学年で唯一就職して長野に行きボロボロで帰郷した
本気だったから

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:07:41.45 ID:OZK16lyY0.net
>>10
ちょっとヨロシク

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:08:42.33 ID:SI5oumX/0.net
>>9
ストーンの重さとスイープの苛酷さを知らない馬鹿と言われても仕方ないコメント

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:09:03.26 ID:NTbFZVHr0.net
少しオバサン臭くなってきた

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:10:35.12 ID:L6JfY17C0.net
>>219
日本メンバー見ると寧ろ30代くらいの年齢が心技共に一番競技に合ってる気がするが
藤井五冠みたいな状況判断力と瞬間的思考力に長けた若い選手が出てくると経験者を上回ったりするんだろうか

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:11:03.05 ID:QoMHpTyT0.net
>>118
なんかのインタビューで、もともと結婚出産願望があったって言ってたけどな

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:11:42.96 ID:kirCdGc80.net
>>10
映画「シムソンズ」のサントラ聞いてみな。
「あー、この曲ね!」みたいなのが入ってるから。

特に「Come around」は、テレビ演出で盛り上げる場面で、大体流れる。

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:13:11.62 ID:QoMHpTyT0.net
>>253
だから、それ単勝式だろ
いま知りたいのは複勝式、っていうより4位までに入る予想なんだが

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:13:16.25 ID:mDNKBVA30.net
>>60
ロシアは寄せ集めチームらしいね

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:14:22.38 ID:xmkGPHPI0.net
>>62
オッサン臭が文の節々から臭ってきますな

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:14:39.83 ID:kirCdGc80.net
Come aroundね。

https://www.youtube.com/watch?v=xTYHqBNq24c

あと、Last stoneも。

https://www.youtube.com/watch?v=x2h2IJ4XNjU

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:14:55.91 ID:o5/DtUP10.net
シムソンズは宇梶剛士がカーリング場に乱入する所が見どころ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:18:44.73 ID:oJC8Lqn10.net
次の中国韓国戦が山田

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:19:56.98 ID:rw2/4fVn0.net
>>216
可哀想なぐらい孤立感漂わせていたよ
長野県人(軽井沢)のチームにスキップとしてスカウトされて、話し相手もいなかったんだろう、笑顔を見たことなかったな。
市川との不仲説も、あの当時の藤澤の表情を思い出すと満更「作り話ではない」気がするね。

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:20:42.33 ID:hmksDBQh0.net
>>42
じゃあ見なければいい。お前如き何の影響もない。

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:21:01.00 ID:lqz2PnoO0.net
にっこにこー

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:23:48.57 ID:7WrFBTbL0.net
女って派閥作りがちだけどこの競技はダメ絶対だね

277 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:23:53.95 ID:+0JS76DT0.net
カマーランドとランバックが藤澤以外は絶望的に下手くそでいつもピンチになる
相手が欲を出して点を取ろうとしてきたら仕留めるという展開が続く

278 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:26:01.33 ID:4OSU2XxT0.net
そだね〜

279 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:26:39.48 ID:KSTODADQ0.net
>>10
タイトルがいまいちいやいまじゅうぐらいだな

280 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:27:42.81 ID:lPy13NmD0.net
この競技一体どこが面白いのかわからん
カーリングって五輪の時だけ何故か人気競技扱いされる異端扱い
終わってもこの競技を追う人そんなにいないのが実態だろ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:30:23.94 ID:zGiiXCWq0.net
>>9
さては心不全で死にそうなデブやなw

282 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:33:41.74 ID:UvrhFCr50.net
カーリングおもろい
カーリングを題材にした映画作ればいいのに

283 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:34:28.88 ID:dWLQnuZl0.net
吉田知那美はだいぶ稀勢の里感減ってきたな
シュッとした

284 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:36:12.04 ID:zGiiXCWq0.net
高橋真唯が出てた映画あったな……

285 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:36:33.68 ID:SJ5kKWBR0.net
ロコソラーレって何語だよ
どの国のチームかと。バカなの?

286 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:37:44.49 ID:waOPd2Uj0.net
ロコソラーレ素晴らしい
この調子でがんばって

287 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:39:58.98 ID:kirCdGc80.net
シムソンズ出てた田中圭、大泉洋、松重豊、
その後売れっ子になっててワロタ

チームも、
シムソンズ→チーム青森→ロコソラーレと成長してて、
まんま映画

288 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:41:53.49 ID:n30o1mUq0.net
>>10
ナイトスクープに依頼がなんだって?

289 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:42:18.83 ID:lPy13NmD0.net
カーリングが人気競技と注目競技って扱いになってるのは気に入らない
競技の花形はアルペンでありクロカン
日本で注目されそうな競技はジャンプとフィギュアでしょ
残してきた実績と貢献度があるからなわけでカーリング何もやってないじゃん
五輪から外れると誰も注目してないし

290 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:44:19.60 ID:SGjow3J+0.net
新聞記者の役が松重さんだったか
無性に腹が減って玉ねぎスープを食らうんだったか

291 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:45:00.46 ID:n30o1mUq0.net
>>280
冬季五輪は夏と違って、採点やタイム競技が多い
球技も格闘技もないので、相手チームの石を弾き飛ばす試合形式のカーリングは冬季では希少で貴重

292 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:51:39.51 ID:lPy13NmD0.net
>>291
冬季五輪の競技って夏以上に日本ではマイナー競技の集合体
競技の面白さを知って欲しいと各選手思ってても
絶対五輪止まり
何せ雪が降らないと出来ませんって絶対条件があるからね
スケートなら出来そうでも雪に馴染みがない地域ならその競技に関わろうとは
思えないし

293 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:52:21.81 ID:SJ4buE/J0.net
さっちゃんのアソコに僕のお口でヤップヤップヤップ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:53:18.98 ID:E0sNWVPr0.net
>>289
クロカンのスレが立たないからって 絡んでくんなよ おっさんw

295 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:53:41.92 ID:YNf26tXR0.net
>>10
おとずれずれる、がじわじわくるw

296 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:57:01.42 ID:dt9PLAPZ0.net
>>289
マイナー競技だったのを自分達で結果出して日本の注目競技に引き上げたんだろ?
しかも採点じゃ無いから結果は明瞭。ビデオ判定で不可解な失格も無い。
まさか連続フライング判定でスピードスケートが操作されるとは思わなかったw
更に多分ドーピングも無いw

他の競技よりストレス無く見られるわwww

297 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 08:58:26.87 ID:lPy13NmD0.net
>>294
確かにおっさんだけど、クロカンには俺も興味はない
最強なのはアルペンだろ
あと、今だとスノボ系か。
フィギュアなんて日本だと注目扱いになってるけど
この競技大して花形ではないだろ。華やかではあるけどね

298 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:00:22.26 ID:6IK9Szey0.net
>>297
キモい人

299 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:00:25.46 ID:uHSwDpjE0.net
この競技は先攻後攻で有利不利ある?

300 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:01:05.17 ID:lPy13NmD0.net
>>296
五輪の注目競技なだけで
終われば見向きもしない。それが実態でしょ
他の競技は結構終わってもW杯見てる人もいるだろ
夏のソフトボールと一緒
だがその競技はもう五輪には存在しなくなるが

301 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:05:37.95 ID:SzaSmdIc0.net
ロシアは今回も良かったけど前回も良かった
http://deai.grrr.jp/up/src/img7808.jpg
http://deai.grrr.jp/up/src/img7810.jpg

302 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:07:39.30 ID:ZU0m9O8d0.net
>>300
お前は日本選手権や世界選手権の実況スレの伸びを知らない
もうマイナー競技とかの域じゃないぞ

303 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:08:47.80 ID:XT4FYwfM0.net
>>299
第一エンド後攻を手にしたほうが有利と言われている

304 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:08:51.51 ID:qzfKPs6w0.net
>>299
後攻が圧倒的に有利

305 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:08:56.74 ID:P8C9Egwv0.net
吉田姉妹可愛い
https://www.kingrecords.co.jp/cs/g/gKICH-282/

306 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:11:40.97 ID:SGjow3J+0.net
後攻を取ったチームはおやつ抜きにしたら公平になるんじゃね

307 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:13:29.19 ID:Xbjv4kBR0.net
先行が不利すぎるルールは改善したほうがいいと思う
先行ならNo2でも勝ち、みたいな

308 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:13:38.36 ID:lPy13NmD0.net
>>302
何だそれ、実況スレの伸びなんかが基準なのかよ
伸びやすい競技とかそういう可能性は考慮しないのか

309 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:16:58.57 ID:XT4FYwfM0.net
>>308
頭硬すぎだろ
そんなに競技の序列や花形が自分の思い通りになってないのが不満なら、こんなスレ覗いて書き込んだら余計にムカつくだけだろ
言ってることとやってることが矛盾してるよ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:18:31.63 ID:nEaXZKwY0.net
体型を気にしてアウターを着たまま最初から最後までプレーできる唯一の競技(スポーツとは言っていない

311 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:19:01.36 ID:sHv+bhb+0.net
>>308
お前もお前のただの個人的感覚で語ってるじゃん

312 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:20:14.69 ID:3skd7tvb0.net
五月と付き合いたい
高木美帆も捨てがたいが

313 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:21:56.90 ID:cbAv2qDz0.net
カーリング好きでも嫌いでもない
経験なし
ロコがオリンピック出場したからテレビ中継見てる
アンチとかじゃなく他のチームが代表だったら実況スレ参加してまで見ることは無かったと思う
ヘルメット、ゴーグル、サングラスなど使わない形での競技だからカーリングは選手の顔は覚えやすくて俺みたいな年寄りには見やすい競技だなや

314 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:22:35.16 ID:w1i+oZaK0.net
吉田ちなみ以外は並に見えるが
みんなカワイイわけじゃない

315 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:24:39.36 ID:5aXutQNL0.net
冬季五輪の花形って
おばさんはフィギュアスケート
おっさんは女子カーリング
で定着してるよね昨今は

316 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:26:33.43 ID:2DoQdVHl0.net
>>299
どういう意味で言ってるのかわからんが
エンド毎の先攻後攻の事を言ってるのなら後攻が圧倒的有利というかそういう競技
試合開始時の先攻後攻の事を言ってるのなら後攻スタートのほうがデータ上は若干有利と言われてる

317 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:27:58.77 ID:+zF4rkSB0.net
>>289
アルペンは花形だと思うし俺も興味あるが
五輪ですら注目されてないじゃん
だからと言って他の競技をディスるのはどうかねぇ?
いい大人のする事じゃないよ
カーリングの人達や他の競技の選手だって今から実績を積もうと
人目に付かないところでひたむきな努力を重ねて
懸命に戦ってる訳でしょ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:30:35.35 ID:Xbjv4kBR0.net
五目並べは先行黒が有利なのでいろいろ白有利なルールがある
それがなければ黒有利過ぎてつまらんので
そのつまらん状態なのがカーリング
なんかルールが未完ぽい競技なんだよな

319 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:32:50.28 ID:mvBnW6tE0.net
明日の予習の為に15:05からの中国韓国戦観よう

320 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:34:21.86 ID:5aXutQNL0.net
得点入ったら次は相手の後攻になるから
先行時に得点したり、ブランクで双方無得点とかあると
その度に最終後攻入れ替わる
ゲーム開始時の先行後攻はそこまで有利不利に作用しないよ

321 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:35:34.67 ID:lPy13NmD0.net
>>317
カーリングをディスるわけじゃなくて
伝え方をディスってる
しかもカーリングって言っても男子の方なんて殆ど見向きもしない
しかも休憩時間に何か食べてるのを話題にするとかくだらなすぎる
体力と頭脳も使う競技なんだから栄養補給当たり前だ
将棋もそういうとこある。そういうのが嫌だと言う事

322 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:36:12.20 ID:JT33WA3p0.net
両角ってガチャって呼ばれてるのなんでだろ?って思ったら
ガチャピンに似ているからか

323 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:37:40.59 ID:d4HOLl3B0.net
ROCのユリア・ポルトゥノワ、デーブ・スペクターに似てた。

324 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:39:29.52 ID:4dGcqgnB0.net
>>289
お前の気に入る、気に入らないなんかどうでもいい

325 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:40:08.61 ID:3LQaGMpl0.net
>>322
ガチャピンとかヤットとかパンダとか言われているな
あと意外と無駄にスタイルいい

326 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:40:43.43 ID:d4HOLl3B0.net
>>285
ロコ=常呂 ソラ=空 レ=?

327 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:41:30.35 ID:UZ+GWUGf0.net
>>318
先行でもスチールのチャンスが生まれるようにしたのが
5ロックルール

328 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:41:47.53 ID:Fu4FFPLq0.net
>>318
将棋やチェスは先攻有利で後攻に特別ルールも設けてないんだが

329 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:43:49.47 ID:HsmEt5NA0.net
>>308
どのレスにしても、頭の硬い気持ち悪いヤツだなあ

長く生きていたら「一番人気の◯◯」じゃなくて
仕事でもスポーツでも趣味でも色んな営みをして世の中できていることを理解するだろうに

小学生レベルのミーハーさのまんまで 老化で固定観念が固まってるとは終わってるじゃん

330 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:47:30.89 ID:lPy13NmD0.net
>>329
何度の言うがカーリングがくだらないんじゃなくて
伝え方が実にくだらないという話をしたいんだけどね
カーリング放送するなら男子の方も放送しろよ
五輪終わったらハイサヨナラみたいな
扱いするなよ
そう出来ないなら日本は強くなくてももっと他の競技も
スポット当てろよ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:47:54.28 ID:m9YeGPgO0.net
ワイの特大ポークビッツもたくさんスイープしてほしいw

332 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:54:47.93 ID:+zF4rkSB0.net
>>321
どんなスポーツでもそうだけど
まずは裾野を広げる事から始めないと
興味の入り口になれば何でもいいんだよ

333 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 09:59:27.34 ID:aptTSWeO0.net
スウェーデンに手首までびっしりタトゥー入れてる選手がいたけど
いくらタトゥーをファッション感覚で入れてる欧米人でも
さすがにあそこまで入れてるのはギャングまたはそれに準ずる反社メンタルの人間。

334 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:00:08.94 ID:lPy13NmD0.net
別に競技をディスるつもりもないし、選手たちは裾野を広げようとやってる
それ自体は尊いことだし素晴らしいと思う
日本の場合は、俺は伝え方が偏っていると感じてるまでの事。
それって一番人気の野球ですらそうだしこの国の課題だと思ってるわ
冬季競技こそ見てると楽しく面白い競技一杯あるとは思う

335 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:00:13.29 ID:HsmEt5NA0.net
>>330
お前の初めの主張と真逆じゃん

「花形と注目される競技はこれだろ、不人気は引っ込んでろ」って言う個人的な押し付けがお前のそれ(>>289)

お前の望み通りに、視聴者人気競技が尺とってるのが今のカーリング女子の状態
ただ、お前がカーリング人気に琴線触れてなかったから解釈が異なっただけの話

茶でも飲んで落ち着け、主張がブっ壊れてるぞ

336 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:01:06.70 ID:sHv+bhb+0.net
>>330
お前が言うアルペンやクロカンは日常的に放送されてるのかい?
それこそ五輪が終わったらはいさよならだと思うが

337 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:01:24.46 ID:CFDyhFAN0.net
吉田姉妹は個人的好みで言うとナツキ>チナミ>ユリカ
ナツキの旦那の妹はもっと好み

338 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:02:14.74 ID:+zF4rkSB0.net
>>330
なに言ってんだ?
夏季でも冬季でも五輪の競技種目で
「五輪終わったらハイサヨナラ」じゃない競技の方が多いだろw
各競技そこから抜け出してあの手この手を使って
時には批判を甘んじて自ら人寄せパンダになって競技人口を広げようと努力してる
そういう事まで考えてのレスなのかい?

339 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:02:33.66 ID:IvtbVMCH0.net
冬季で一番長くテレビに映ってるのがカーリング女子っていう毎度のやつw

340 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:03:21.01 ID:g1w66Hxm0.net
平壌五輪のときの本橋麻里的な役目の選手はいなくなったん?

341 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:03:30.50 ID:1M4zVb3K0.net
藤沢さんだけいつも上着着てるのは寒がりなのか
って思ってたが他の国の人も上着着てるな
日本の他の選手が寒さに強すぎるのか

342 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:03:39.69 ID:o0Qj23WT0.net
日本の男子が出場できなかったのはなぜ?

343 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:05:12.94 ID:XT4FYwfM0.net
>>341
スキップは体動かすのが最後に投げるだけだから寒くて辛い
リードからサードはスイープがかなりきついから体が熱くなって上着がいらない

344 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:05:13.94 ID:+zF4rkSB0.net
>>334
>日本は強くなくてももっと他の競技もスポット当てろよ
そこまで立派な考えの君はどれだけ「他の競技に」金落としてるの?

345 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:05:17.95 ID:1M4zVb3K0.net
>>342
最終予選で勝てなかったからじゃね

346 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:06:16.40 ID:1M4zVb3K0.net
>>343
なるほど判りやすい説明有難う!

347 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:06:59.24 ID:IvtbVMCH0.net
カーリングに力入れた方がいい。
フィギュアなんてロシアの妖精に勝てるわけないから
長く映るカーリングに綺麗で実力ある人揃えたて金メダル狙えるくらいになれた
もっと盛り上がるって

348 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:08:53.37 ID:qp0ODqO30.net
いや、オバハンやん

349 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:09:57.18 ID:9mpuJlIO0.net
>>330
今回男子は出場してないんだが

350 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:10:24.16 ID:JDEpD8HA0.net
一投一投に緻密な計算と逆転の可能性があるという点で運ゲー競技より面白いっちゃ面白いかな
長時間寒さの中で競技するのと頭使うからカロリー消費されて腹が減るそうだ
外国人選手はあぐらかいたり片膝ついたりだけど日本は正座したり体育座りでこういうところにも国民性でるよな

351 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:12:42.96 ID:HsmEt5NA0.net
>>350
その「国民性」も、どちらかってえと「視聴者やメディアが行儀が悪いとか攻撃してくる」という
悪い方の話のほうが強いかもしれないわw

352 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:13:08.19 ID:nXu9Ctov0.net
>>333
ソフィアさんはメタラー

353 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:13:48.23 .net
>>334
それってあなたの感想ですよね?

354 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:14:35.91 ID:YOCXL0JY0.net
>>334
280 名無しさん@恐縮です 2022/02/13(日) 08:27:42.81 ID:lPy13NmD0
この競技一体どこが面白いのかわからん
カーリングって五輪の時だけ何故か人気競技扱いされる異端扱い
終わってもこの競技を追う人そんなにいないのが実態だろ

355 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:15:12.53 ID:glfvxjMT0.net
婆の嫉妬ほど醜いものは無い

356 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:18:00.27 ID:XT4FYwfM0.net
>>347
競技人口がクッソ少ないというかカーリング場が非常に少ないからなかなか難しい
カーリング場建設維持費も高いから都市部にカーリング場が存在しない

357 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:21:16.28 ID:eNieUlaG0.net
カーリングは競技システム的に
スイープ選手の顔を真正面ドアップでずーっと撮影できるのがデカいな

ベッカム選手をずーっとアップ撮影できるようなもん
そりゃ五輪花形競技にもなる

358 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:22:02.49 ID:+zF4rkSB0.net
>>356
冬スポーツは場所に金がかかるからね
結局社会人チームとしてしか成立しずらい
男子は別として女子カーリングは体格以外でも勝てる部分があるから
強化しやすいと思うんだがね

359 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:22:46.34 ID:C13u2NGf0.net
まあゲートボール的面白さかw

360 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:29:36.96 ID:HsmEt5NA0.net
>>347
北海道、長野あたりで強化して
それを日本全国で楽しむのが一番コスパ良い上楽しいと思う

まあ今でも氷上競技はこの2つプラス、フィギュアは宮城・愛知くらいに集中してるでしょ

361 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:32:11.46 ID:vMD1Ha8P0.net
>>2
なんたって「氷上の佐々木希」だからな。
藤澤がスポットライトを浴びまくってるのを見たら、そりゃあ心穏やかじゃないさ。

362 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:35:08.12 ID:3ezYWsP20.net
雪国の田舎だから屋内のスケートリンクはあってもスケートすら利用したことないや
雪国でもカーリングは知らないや
雪国あるあるのオリンピック後のネタとしてヤカンでカーリングっぽい遊びをローカルニュースで見たことあるので今回も見掛けるかもなー

363 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 10:37:19.04 ID:fp8NOBET0.net
>>10
ないっすぅー

364 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:01:42.25 ID:D5Ob/eGt0.net
こんなのは競技ではない
運ゲーだよ
eゲーマーと変わらない
彼女達はアスリートではないと思う

365 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:04:46.82 ID:HsmEt5NA0.net
>>361
とは言え、市川がNHKに長く出てるのも
藤澤はじめのロコ・ソラーレの人気ゆえだからなあ

>>2とかお前とかみたいな、ゲスの勘ぐりじゃないの?

366 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:13:26.91 ID:QF0lK7Tq0.net
>>12
嫌いなら解説の仕事で出てくるなよ
なんなのコイツ

367 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:15:25.10 ID:HlYFM6FI0.net
そだねー

368 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:19:22.06 ID:JKiPWaCx0.net
3点差つけられた時点で見るのやめたけどまた逆転勝ちしたんかいw

369 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:19:57.19 ID:JT33WA3p0.net
>>285
おこしやす京都みたいな名前がいいのかな?

370 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:19:58.32 ID:QF0lK7Tq0.net
藤澤のアンチとか全国民男を敵に回すようなもんだろ
大して美人でもないし
応援さんなら消えてくれ市川

371 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:21:43.25 ID:diZviGeq0.net
>>367
今大会は昨日初めて見たけど一言も言ってなかったな
意識して言うのやめたんかな

372 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:31:08.84 ID:I4kxdYdE0.net
おやすみなさ〜い
(オリンピック)ただいま〜
もぐもぐタイム(失笑)

他の競技やアスリートはこんな発言もしないのに、カーリングのロコはあざとい(幼稚)のか?
市川さんが冷めた目で見てるのが納得だわ

373 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:32:51.83 ID:QF0lK7Tq0.net
>>372
勝ってるからいいだろ羽生ババア
市川もお前ら住民もいらんわ

374 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:36:27.75 ID:/qvdCnJ00.net
今のところヒロインは高梨沙羅かな
平昌は女子カーリング🥌の銅メダル🥉
ソチは無冠の浅田真央

375 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:43:07.70 ID:C13u2NGf0.net
で金取れる可能性はあるわけ?

376 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:47:15.05 ID:HsmEt5NA0.net
>>371
小学生なんかで、誰かの口真似をしつこく真似してイジるバカとかいるじゃん、
あれと同じでとっても低劣でバカみたいだったからな

競技の中身は全然見ないで、とりあえずそだねーと言っとくみたいな芸人とかもやたら湧くし

気分よくないだろうからやめたんじゃないか

377 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:48:20.88 ID:HsmEt5NA0.net
>>372
醜いお前が市川をわざわざ棍棒にして、五輪代表を殴るのはやめろ
黙って自分のオークの巣にこもってろ

378 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:03:06.12 ID:qzfKPs6w0.net
>>326
ソラーレはイタリア語で太陽の意味だよ

>>364
部屋の掃除すらまともにしたことのない、こどおじの感想ですね

379 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:06:26.09 ID:hUv2gLAB0.net
もし金メダルで文句言いながら泣いてたら許すわ
この人ハッピーの蝶子みたいなもんだろ

380 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:13:08.53 ID:cM7LuNDh0.net
>>305
オ、オイッw

381 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:16:28.54 ID:zPskAaln0.net
>>376
平昌五輪から帰ってきて東京のテレビ局をはしごしてる時
早くも藤澤はそのバカバカしいのにうんざりしてて
普通に「そうだね」って言ってたからな
オリンピアン、それもメダリストに対する敬意ゼロの東京キー局

382 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:20:48.19 ID:cZpl9Zp70.net
>>22
スポ根漫画の主人公みたいだったよなw
カッケーってなったわ

383 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:21:55.26 ID:+GpOvZBP0.net
仕事から疲れて帰ってきて家に居るのが、文句ばっか言ってるガルちゃんみたいな女とニコニコしてるロコみたいな女だったら後者が良いに決まってる

384 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:21:55.48 ID:CFDyhFAN0.net
>>10
それで長編AV作ってくれ

385 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:24:01.78 ID:cZpl9Zp70.net
>>10
映画の方ががいんじゃないかな
シムソンズってタイトルがいいと思う
ロケ地は常呂町がいいと思うな

386 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:43:08.37 ID:PvHPYZ5e0.net
>>376
使い倒されたから今回は新しいの使ってるんじゃないか?ナイスー

387 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:56:13.07 ID:oURHulBD0.net
https://i.imgur.com/sSINBYY.jpg

388 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:58:28.40 ID:rAImi2s50.net
>>387
田舎の娘感

389 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 13:00:52.50 ID:glfvxjMT0.net
寄生獣に食肉として選ばれそう

390 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 13:04:16.19 ID:YDXSRezR0.net
>>387
全然おk

391 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 13:04:32.28 ID:hUv2gLAB0.net
美人なんか一人もいないと思うが
そういう問題ではない
アンチは消えてくれ

392 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 13:05:35.60 ID:JXm+TBMm0.net
>>9
ばばあ大人気だなw

393 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 13:20:00.70 ID:G+vsMXyo0.net
>>387
(ボディー)ラインはいいよー

394 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 13:20:55.63 ID:pf0tLjqz0.net
>>393
あとはウエイトだけー

……。

395 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 13:21:05.79 ID:Pb00/K6o0.net
>>387
ウェイトもいいよー

396 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 13:27:11.44 ID:8M9HYep30.net
最近の女性アイドルや女性声優事情からみるに
35歳まではロコソラーレも今のキャピキャピ路線でいける
次回五輪もいっちゃおう

397 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 13:28:44.67 ID:/yeZYepN0.net
第1エンド先攻のチームがエキストラエンドにもつれこんだら自動的に後攻になるルールにしたら今度は先攻が有利になっちゃうのかな

398 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 14:23:05.51 ID:mYBK5CFq0.net
>>3
GJ!

399 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 14:24:41.30 ID:lPy13NmD0.net
カーリングの取り上げ方を見てると、日本のスポーツに対する考え方、意識、文化が恐ろしく低い
というのが良ーくわかる
カーリング自体は悪くないとしてもだ。

400 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:23:48.86 ID:+zF4rkSB0.net
>>399
まだやってんのか謎の上から目線w
君は去年一年間にマイナースポーツにいくらくらい金使ったん?

401 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:29:18.63 ID:+XvjC6aE0.net
>>9
まあまあお膣いて
オリモノ垂れてますよ

402 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:29:31.53 ID:jG/N51ki0.net
まあ明日の中国韓国には勝つとして、それにあと一つ勝って6勝すれば決勝トーナメントはほぼ確定。
怖いのはコロナ陽性失格の宣告のみ。
何でもありの893国家だからね。

403 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:31:20.92 ID:mYBK5CFq0.net
>>7
う〜ん…BBA認定!

404 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:02:17.02 ID:uZk7y0Ep0.net
>>399
スポーツ放送なんてエンタメじゃん
何がどう悪いのか言ってみろ

405 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:30:59.46 ID:zxuKRwOK0.net
>>375
スイススウェーデンとはくっそ相性悪いからそこが壁
スウェーデンが予選落ちしてくれたらラッキーかと

406 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:17:22.00 ID:y/QFnlnZ0.net
>>2
なにそれこわい
見れば良かったw

407 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:33:53.00 ID:+PDg2cPt0.net
藤澤五月の顔アップ好きだわ
時々、木村文乃+伊藤歩÷2
って感じにも見えるが、中間のような。

408 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:55:09.32 ID:zGiiXCWq0.net
>>405
スウェーデンは世界ランク一位だろ
スイスはランク2位で5-0だし無理やなw

409 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:24:09.70 ID:JT33WA3p0.net
>>408
スウェーデン3勝2敗だし、日本とは相性良いけど、今回はそこまで強くはないかも

410 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:28:21.65 ID:HsmEt5NA0.net
>>409
つうか各国上位陣が軒並み強くなってるって感じじゃん

411 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:47:08.04 ID:XD6v99Mf0.net
ソコ、ホラーレ

412 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:26:53.96 ID:f/nReLDR0.net
>>24
チャナティップに似てる。

413 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 06:31:40.64 ID:Tgx9TPgN0.net
それだな

414 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:23:51.83 ID:vyoH7VjU0.net
>>387
朝ドラヒロイン感

415 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:27:40.45 ID:7UYx1Oty0.net
藤澤カーリングしてるほうが顔可愛いな普段着のが落ちる

416 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:43:21.36 ID:lXmojk7J0.net
>>415
そりゃそうなんじゃないかな
やはり輝くのは本番だよ

417 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:37:59.62 ID:a3sFuFtR0.net
本番だと!?

418 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:12:28.05 ID:Di2n87qt0.net
順位 チーム  試合数 勝 敗
1   スイス     5  5  0
2   日本      5  4  1
3   アメリカ    6  4  2
4   スウェーデン 5  3  2
4   イギリス    5  3  2
6   韓国      5  2  3
6   カナダ     5  2  3
8   中国      6  2  4
9   デンマーク  5  1  4
10   ROC      5  0  5

419 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:13:41.36 ID:/LVuIM7W0.net
>>418
ロシアはクスリが効かなそうなスポーツは滅法弱いんだな

420 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:05:45.27 ID:REb+zJ5e0.net
>>417
いらやすぃな

421 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:44:23.30 ID:gJ9FVDHz0.net
本番しちゃうー

422 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 15:18:40.32 ID:5/SppU9B0.net
  

【速報】カーリング女子 日本 vs イギリス [501314942]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1644904849/

2 オピツツス(愛知県) [ニダ] sage ▼ New! 2022/02/15(火) 15:02:28.57 ID:9MdWEYOZ0 [1回目]
カーリングって予選敗退したんじゃなかった?韓国に

3 メチロコックス(大阪府) [US] ▼ New! 2022/02/15(火) 15:03:12.50 ID:IP59C+8p0 [1回目]
また負ける?

4 ジオビブリオ(雲) [ID] ▼ New! 2022/02/15(火) 15:04:29.89 ID:k5bMhahO0 [1回目]
>2
日本は3勝2敗で余裕の通過
韓国は日本戦で謎の踏ん張りを見せる前に連敗続きだったからギリギリ通過
  

423 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 22:15:15.76 ID:YGPfk3KO0.net
明るい競技はいいね

総レス数 423
102 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★