2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊新潮】センバツ “異例の逆転落選” に垣間見えたオトナの事情  不可解な決定の背景は? [影のたけし軍団ρ★]

1 :影のたけし軍団ρ ★:2022/02/13(日) 11:12:54.71 ID:CAP_USER9.net
センバツの当落が物議を醸している。

秋季東海地区大会準優勝の聖隷クリストファー(静岡)が落選し、ベスト4止まりの大垣日大(岐阜)が選ばれたのだ。
2枠のうちのもう一校は優勝した日大三島(静岡)が選ばれている。

スポーツ紙記者が語る。

「準V校が決勝戦で大敗した場合などに、準V校でなく、優勝校に準決勝で惜敗した4強止まりの学校が選ばれることはあります。
でも、聖隷の決勝戦は3-6ですから大敗とまではいえません」

異例の逆転落選である。静岡県の2枠独占を嫌ったのだろうか。しかし、

「選考委員長はそれを否定。仮にそうであっても、同じ県から複数校が出場できるのはセンバツの特長の一つですから、表立って口にしづらい。
そもそも“21世紀枠”が始まった2001年以降、無理やりな選出は減ったのですが……」(同)

ではなぜ? 委員長の口から出たのはこんな理由だ。

〈個人の力量に勝る大垣日大か、粘り強さの聖隷クリストファーか(略)どちらが甲子園で勝つ可能性が高いかを基準に判断した〉

野球は団体競技なのに、チーム力を否定するかのような発言。試合をやる前から勝てるかをうんぬんするのもおかしい。
だいたい教育の場である高校野球において公然と勝利至上主義を掲げるのはいかがなものか。

ツッコミどころ満載の言い訳は、ダルビッシュ有や上原浩治氏をはじめ多くの高校野球ファンの顰蹙を買った。

「この選出結果を知った時、聖隷が何かしでかしたのではないかと思いましたよ」とさるスポーツライターが苦笑する。

なんでも、毎日新聞の取材網に引っかかった不祥事は選考会にも上程されるという。
調べると2019年、聖隷学園の中学教師が猥褻罪で、高校教師が傷害罪で立て続けに逮捕されている(一部不起訴)。

これが理由ならたしかに口に出すのも憚られるが……。いずれにせよ聖隷の部員には悔しい結果となった。

選ばれた大垣日大も可哀そうだ。ネット上では“出場辞退しろ”などと心無い罵声が浴びせられている。

そんな球児たちを尻目に、「毎日新聞にとってセンバツは重要な販売ツール。なるべく多くの県から出場校が出てほしいはず」(同)
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/02131056/?all=1

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:13:20.02 ID:ipXcdjRb0.net
よおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:13:56.62 ID:KBYh+KDN0.net
(4)技能についてはその年度の新チーム結成後よりアウトオブシーズンに入るまでの試合成績ならびに実力などを勘案するが、勝敗のみにこだわらずその試合内容などを参考とする。

(5)本大会はあくまで予選をもたないことを特色とする。従って秋の地区大会は一つの参考資料であって本大会の予選ではない。

「選抜」だしな

嫌なら出なければいい

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:14:16.09 ID:ps22Z8G10.net
新潮レベルならこんなもんか
文春ならそのわいせつ教師と野球部の関係まで掘らないと記事にしないな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:14:49.61 ID:0thPCYY/0.net
21世紀枠って裏口入学のようなものだろ。
ズルいよな。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:17:10.53 ID:7CXn7TcI0.net
ヤキウ関係者は馬鹿しかいない

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:17:13.20 ID:bb9jR9El0.net
てか日大は排除しろよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:17:52.42 ID:HlYFM6FI0.net
>>6
と、玉蹴り関係者が申しております

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:18:14.04 ID:TPxYKkeH0.net
なんて内容の無い記事だ
もっと真相に迫った記事書けよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:18:21.66 ID:1eJDc+xE0.net
日大の政治力
鬼嶋は何か弱み握られてる
あとは?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:19:14.25 ID:NiM8lgPG0.net
聖●隷クリ●ト●●
ほら●を咥えただけでこんなにエロくなる
こんな学校を全国に晒しちゃいかん

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:19:15.90 ID:VzF1L9vd0.net
>>5
むかしは一般枠の選考でも理不尽な公立伝統校or進学校優遇がまかり通っていたからな

きたねえ膿の一部が21世紀枠として切り離されて、まだマシになった...

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:20:04.91 ID:w/GWhSGG0.net
毎日新聞叩きに流れが行けばお前ら満足なんだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:20:45.09 ID:cJe1Gv+60.net
性奴隷クリトリスファーとかいう名前が教育上よろしくないからな
仕方ないな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:21:03.45 ID:CevIwP190.net
>>5
聖隷クリストファー「21世紀枠???はぁあああ???」

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:22:16.45 ID:3WXjI96v0.net
そもそも春の高校野球なんて世間は関心ないだろ
高校野球と言ったら夏

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:22:22.41 ID:2d5pTVdW0.net
>>3
わざわざ言ってるんだよな

これ、ケチつけてる奴は「選抜」って文字をもっとよく見た方がいいね

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:22:31.68 ID:8agSPrpV0.net
大垣日大の辞退が一番収まりがいい気がする
東海3県で毎日新聞の売り上げ下がるけど

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:24:03.97 ID:qqnvzP3S0.net
やきうなんて誰も興味ないしどうでもいい

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:24:25.01 ID:NiM8lgPG0.net
高校名と選手にモザイクかけろ
もしくはコイツらの試合だけ深夜放送

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:25:14.55 ID:t2N4Kz9c0.net
東海地区が二枠なのがおかしいんだ九州から減らせよ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:25:48.15 ID:gOks9SM70.net
高野連の都合でしょ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:25:57.37 ID:vQofEDwb0.net
春落選したら夏も差し出せって言うしな⚾

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:26:12.47 ID:TWpQ0gV30.net
クソ下らん竿遊び人口が減ってよかったじゃないか


25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:26:50.53 ID:xIy6Uv0m0.net
若者は誰も興味ないw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:26:55.87 ID:gOks9SM70.net
朝日、毎日の悪影響

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:28:11.84 ID:8hf91Wvg0.net
うわぁ・・・北京五輪と同じようなことやってるなw

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:29:39.24 ID:tK3XwYT30.net
もうセンバツは64校でやれよ、その方が揉めないで
済む

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:30:21.14 ID:Gy7fJwMy0.net
やきうみたいなマイナーお遊戯やってる高校少ないんだから全高校出してやればいいじゃん

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:31:03.80 ID:kMT3IahP0.net
>>28
出場校増やしても密室での話し合いで決まるなら
最後の枠が不可解な選考になるのはなくせないんじゃないか

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:32:58.72 ID:tF+HlimM0.net
世間はたいして興味がないから問題が広がらない

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:34:35.47 ID:qOundl9f0.net
>>17
「不可解」とは言わないけど選抜した審査員に「あっちを選ぶべきだった」と文句言ったり批判が向かうのはしょうがない
M1でも何でもそうだけど昔は審査員に「権威」があったから「この人たちが選んだんだから」「レジェンドが採点したんだから」って不満もスルーもできたが
今はそういう権威があらゆるところで失われてる時代だからね

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:35:52.29 ID:fburtpSP0.net
日本の野球は練習と試合時間がやたらと長いスポーツ
軍事教練だ

アメリカはそうでない 楽しい

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:36:56.96 ID:fburtpSP0.net
その大垣日大と
クリストファーが今月試合すれば
東京ドームで3試合やれ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:38:07.33 ID:WI5UQwP30.net
おとなのふりかけ ってことね

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:38:10.54 ID:/UlmG8/F0.net
>>31
昭和や平成中期くらいまでだったら物凄い騒ぎになってただろうな。
今や高校野球熱心に見ている爺さんもいなくなりつつある。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:38:49.26 ID:fburtpSP0.net
鬼島って慶応大学の補欠
なんでそんなのに権限与えているの

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:39:01.16 ID:DSIZHmAd0.net
>>4
そうだな
ほとぼりが冷めたところで淫行教師と暴力教師の記事が
文春砲で炸裂するのかなあ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:42:52.12 ID:oNTkm9Xp0.net
野球部絡みの誰かが何かしたわけでもなく、新潮の考察は違うだろう
東邦時代からいろんな付き合いがある阪口が高齢で最後だから
忖度したんだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:42:59.66 ID:WZkLX8t+0.net
はい、日大日大

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:43:22.90 ID:WFOsGHJz0.net
中身がない
所詮は新潮の取材力
全然変わってない

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:45:20.09 ID:Naln93WbO.net
何事も例外がなきゃ変化はないからな
極端な話、準優勝校が選ばれて優勝校が選ばれないくらいの事でもない限り「理不尽」とは安易に言えない気はする

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:46:39.45 ID:NEXJRVQ+0.net
予選で二回も負けてる時点で甲子園に出られなくても文句言えんだろ
三島が出られないなら異例と言えようが

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:46:40.36 ID:PcsmwZRD0.net
去年21世紀枠で北信越の富山北部水橋でなく三島南を選んだから、
今年は21世紀枠で北信越の丹生を選出し、静岡は一校のみにされて聖隷クリストファーがその煽りを食った感があるなぁ。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:46:52.51 ID:/+Q3rs250.net
これでも変わらない高野連
どんな反省と対策をするの?
何も変えるつもりないよな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:48:18.43 ID:2sJhFx4v0.net
もう高校野球なんて見ねえよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:50:38.42 ID:xDj1iN6K0.net
>>4
文春って内通者というかマッチポンプできなければ取材力ない気がする

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:52:36.39 ID:9A+vlUAG0.net
選抜あるから毎日新聞読もうなんてやついるのか?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:54:10.70 ID:fzMCsmEZ0.net
>>1
>なんでも、毎日新聞の取材網に引っかかった不祥事は選考会にも上程されるという。
>調べると2019年、聖隷学園の中学教師が猥褻罪で、高校教師が傷害罪で立て続けに逮捕されている(一部不起訴)。
>これが理由ならたしかに口に出すのも憚られるが……。いずれにせよ聖隷の部員には悔しい結果となった。

いま知った。これが決め手だろうな。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:55:48.17 ID:hUv2gLAB0.net
>>7
これ2つとも日大だからこんなになってると思うわ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:56:03.97 ID:J6PzcTdv0.net
聖隷センバツ落選問題 選考委員が告白「責任を痛感しています…」(NEWSポストセブン)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c4a4fa3f27b979c32a6c41f1399716fd01dc2d2

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:56:06.90 ID:vybqH6eT0.net
3年前の不祥事とかw

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:57:59.42 ID:i/sv0AhZ0.net
神田 清(愛知)
鍵谷英一郎(岐阜)
鵜飼 治(三重)

東海の委員の皆さん

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:58:28.29 ID:cFn9SCMa0.net
荒野連自体かクソですわ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:58:30.62 ID:botTD/x90.net
自民党が創価学会切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗🤗

https://i.imgur.com/hTHPHo8.jpg
https://i.imgur.com/PE0JFFu.jpg
https://i.imgur.com/pVHZp3X.jpg
https://i.imgur.com/3roNBpE.jpg
https://i.imgur.com/tgJmCEk.jpg

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:59:41.57 ID:9lfBq0Pt0.net
金だろ、金。裏金


これで全てのことに説明がつく

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 11:59:44.21 ID:XQfMFOCU0.net
聖隷は接戦が多いからな。
あの勝ち上がりは中々無い。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:00:23.52 ID:d2TJHztg0.net
>>44
去年は富山北部水橋を当選させるべきだったよ。
学校の統廃合で水橋高校は来月なくなるから尚更。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:04:26.36 ID:tjH8Ge9q0.net
>>11
市内に巨大病院が2つあって、日本で初めてホスピスを始めた病院の名前がダメなら日本の医療は崩壊するしかない。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:04:54.34 ID:Cfp7mmpE0.net
打てなかったら身体を当てに行く野球だからだろ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:06:35.85 ID:QZWnT28q0.net
朝日だしなぁ…

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:06:51.03 ID:HgnnPGYW0.net
特捜動けよ
贈賄だぞ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:08:12.63 ID:TwbAeUOv0.net
>>50
かっ飛ばせ田中!
検察倒せ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:12:37.83 ID:5cpKf9lB0.net
不祥事絡みか
野球部関係無くても選抜なら仕方ないな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:12:49.25 ID:L+YVDJFB0.net
>>12
なってねえよ。21世紀枠が3もあるせいで、こういう所に皺寄せが来てるんだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:13:48.83 ID:lVTa+GG60.net
 隷

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:15:32.25 ID:BUkNSnV80.net
日大系列

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:16:16.38 ID:PcsmwZRD0.net
>>58
あの選考はね。可哀想だったね。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:20:28.69 ID:kXED5i190.net
中部予選に南関東の静岡県が出てるのが謎
静岡県は毎日新聞社中部本社に関係ないからどうみても高野連のミス。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:23:14.05 ID:FaknpSG80.net
不明確な基準で選抜できるようになっている以上、こういう話は尽きないだろうな
理不尽きわまりないが、どうしようもない

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:24:04.25 ID:d2TJHztg0.net
>>68
本当に。
水橋高校からの当時のメンバーは来月卒業で、同時に閉校だから尚更。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:24:24.26 ID:7WrFBTbL0.net
>>1
こっちの方が真実に近いんだろ

https://news.yahoo.co.jp/articles/4cd1e9ab1345a3ef113736768aaf2f5a7833d6ab

聖隷の野球はダーティーで高校生にふさわしくないんだと

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:24:42.00 ID:fR93c2BM0.net
在日朝鮮人
そうかが私物化

高野連解体へ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:25:12.25 ID:fR93c2BM0.net
反日朝鮮人学校違法


反日校歌


ゆるすまじ

在日送還

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:26:12.77 ID:wcueb3+W0.net
全国日大系列学校甲子園でいーじゃん

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:26:43.15 ID:l8AekyHV0.net
>>49
3年前のしかも野球部に関係ない教師、一人は中学教師、これが理由な訳無いだろw

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:27:13.63 ID:i/sv0AhZ0.net
>>72
簡単にアウトにならないように練習する事すら否定するのかよ

酒井 政人(さかい・まさと)
スポーツライター
1977年、愛知県生まれ。

東海3県くん(笑)

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:28:30.20 ID:d2TJHztg0.net
>>72
だったら高野連はこの事実を指摘するべきだったね……。
ラフプレーが原因で落選した高校は幾つかあるから。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:28:38.34 ID:2Q7ilziN0.net
まぁ何らかの事情があったのは間違いないわけで
選手には関係ないだろって話

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:29:15.61 ID:8tFDVGY80.net
どうせ新聞なんか売れないだろw
大会自体終わりそう

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:29:24.44 ID:wD9yQuCW0.net
「東海」というと、
今川義元のイメージからか、
俺には静岡なんだけどな。
静岡と愛知が覇権を争っていて、
人口や経済規模、車、野球では愛知、
お茶やみかん、観光、バイク、楽器、サッカーでは静岡。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:29:28.84 ID:hUv2gLAB0.net
全国の日大系列の高校を出場停止にしても問題ないだろ
本大なんか行く奴が悪い

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:31:38.07 ID:Qy05gCeG0.net
トーナメント方式は決勝より準決勝や準々決勝のほうが名勝負になることが多いからなあ
決勝だけでは決められんだろ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:33:10.33 ID:kXED5i190.net
静岡というと武田信玄が進出したイメージ。山梨長野静岡はたけだしんげんのイメージが強い

その武田信玄の頃を考えると愛知岐阜三重は織田信長のイメージが強い。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:33:36.87 ID:8Ei+yFS50.net
>>61
アホ、朝日じゃない、春は毎日新聞だ。

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:39:57.97 ID:7cVyG0Yi0.net
静岡から2校選出したくなかったんだろう
それだけのこと

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:50:11.31 ID:lPKNhz2t0.net
日大がどうこう言ってるやつがいるけど
日大○○は直営、○○日大は別経営だぞ
三島ならともかく、大垣のためになにかすることは絶対ない

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:55:28.58 ID:J6PzcTdv0.net
西東海3県「静岡は東海じゃない!」
日本国民「岐阜三重名古屋は東海じゃない!」

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:55:56.48 ID:7WrFBTbL0.net
酒井の記事を鵜呑みにすらなら
大垣日大を選出したいんじゃなくて
聖隷を出したくないって事かと

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 12:56:57.04 ID:6pDoXSqN0.net
>>72
毎日新聞から金もらって書いてるネタだろ
これ自体悪質なものではないし、一つのプレーで不合格になるレベルでもない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 13:06:02.83 ID:Ej+2dWx90.net
東海テレビの東海地方の天気予報で
愛知、岐阜、三重しか予報しないのに

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 13:09:41.39 ID:HDOLhdQy0.net
関東の天気予報で静岡県はたまに入る。甲信越はいつも入る。
東海の天気予報で静岡県は全く入らない。

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 13:12:10.85 ID:PcsmwZRD0.net
>>71
水橋は確か体育科のある唯一の県立高校で、長年地域の教育を支えてきた学校ですね。そうした歴史のある学校が少子化による統廃合でなくなるんで富山県と北信越地区全体で後押ししていたんですよね。
もし自分の出身校が無くなることになったらショックは図りしれないな。
すれち御免。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 13:14:10.89 ID:lfE+9FUU0.net
理由、、、漢字画数が簡単な方が記事が書きやすいから

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 13:14:29.16 ID:d2TJHztg0.net
>>93
島根出身の旦那が卒業後に母校の統廃合を経験してまして……。
あまり良い思い出がなかったとはいえ、母校が別の校名になってショックだったと伺いました。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 13:24:24.01 ID:OeYPLV7z0.net
>>93
長年って言っても新設校だからね
少子化したら閉校されてしまうのはやむを得ない

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 13:46:25.91 ID:PcsmwZRD0.net
>>96
俺が子供の頃に既に聞いた事ある学校だけどなwww

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 13:58:12.26 ID:OeYPLV7z0.net
>>97
1983年創立
長年でないとは言わないが、そんなに言うほど長年ではない

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 14:05:51.16 ID:OeYPLV7z0.net
呉羽、水橋、大門の三校が開校してもうすぐ40年か
人生で40年は長いけど、学校が存続するってなかなか大変だな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 14:08:14.86 ID:S0nLpd8A0.net
>>88
西日本人から見たら東海イコール愛知だけどな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 14:08:51.16 ID:3085vLZd0.net
>>3
成績抜きに選んでいいわけだしな。
って、みんな21世紀枠でもいいぐらいだ。

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 14:29:04.24 ID:z9WdC6fz0.net
パヨクが関わると本当に胸糞悪くなるなw

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 14:30:28.17 ID:PcsmwZRD0.net
>>95
つい最近自分が通っていた幼稚園が地図上から消えているのを知ってショックでしたwww

水橋も三島南とまではいかなくとも、もう少し歴史があったら印象が違ったのかな〜
そういった観点からすると聖隷クリストファーと大垣日大はあまり差が無いみたいだな。

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 14:31:52.49 ID:grnYLWh80.net
この件が毎日新聞から高野連に出された要望なのか?高野連が毎日新聞への配慮としてなされた事なのか?

どのみち毎日新聞の購読数が減る要因なはなっても増える事はないだろうな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 14:35:23.45 ID:089rEuHU0.net
富山や長野の人は高山に行ったら東海に来たって感じするのかな?
東京や神奈川の人は熱海に来たら東海に来たって感じするのかな?
他のエリアに比べて、東海ってエリアとしては相当弱いと思う。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 14:41:23.50 ID:nFVRF8a20.net
【選考の怪あれど】東海地区の高校野球part132【代表校頑張れ】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1644393930/

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 14:41:24.11 ID:lCCYzRe80.net
走塁妨害の話かと思ったら別記事か

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 14:46:09.59 ID:314jXrb50.net
>>78
態度が悪いとかラフプレーが多いのとは違うからね

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 14:49:49.75 ID:KxHodAGr0.net
>>105
東海3県のエリア感は強いよ
岐阜県でも大垣、三重県でも四日市あたりまでは完全に名古屋の衛星都市
コロナ対策でも3県で足並みを揃えるのは通勤通学で結びつきが強いから

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 14:55:59.01 ID:6vtP3Pih0.net
古今東西芸スポ的分野は巫女さんやその代役(能みたいな)の儀式的なの除けば
全て闇が仕切るもんだから思う通りになる方を取るさ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 15:06:43.50 ID:J6PzcTdv0.net
>>109
じゃあ、そのエリアは東海3県ではなく中京圏3県だな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 15:13:02.92 ID:gaQ1mR+n0.net
>>111
高山は中京圏じゃないから中京は嫌

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 15:19:02.33 ID:KxHodAGr0.net
>>111
中京圏って使わない(名古屋圏も)
普通に使うのは東海3県
これはもう馴染んでしまってるから変わらないよ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 15:19:32.81 ID:GYlnj7YV0.net
>>47
文春ネタはLINEソースがやたら多い
そういうルートがあるんだろうな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 15:20:34.59 ID:3085vLZd0.net
そもそも海すらない岐阜が東海なのか不思議だよな。
あえて言うなら新幹線が走るから、とか言いそう。

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 15:26:15.05 ID:J6PzcTdv0.net
>>113
その地域でしか通用しないローカル呼び名ってヤツか

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 15:26:45.37 ID:J6PzcTdv0.net
>>112
高山は東海なの?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 15:30:51.87 ID:i/sv0AhZ0.net
>>113
東海3県の名付け親であるCBCメ〜テレ東海テレビは中京広域圏のメディアだと自ら謳ってるんですが

そりゃ中京とか中部より東海がカッコイイのは分かるけど…愛知岐阜三重が東の海はない(笑)

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 15:33:51.07 ID:J6PzcTdv0.net
責任を痛感って事は詫びるような事をしたっていう認識はあるようだな
なら話は早いよな

聖隷センバツ落選問題 選考委員が告白「責任を痛感しています…」(NEWSポストセブン)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/1c4a4fa3f27b979c32a6c41f1399716fd01dc2d2

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 15:40:03.94 ID:KSTODADQ0.net
>>72
いやまったく問題ないプレーだし

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 15:40:23.55 ID:PcsmwZRD0.net
飛騨高山は富山と結び付きが強いな。
高山から富山湾のルートは、古くはぶり街道って呼ばれていて、最近はノーベル街道なんて言われている。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:20:17.58 ID:mYBK5CFq0.net
>>2
わなびー

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:22:12.88 ID:VTGtbTup0.net
対日大三島戦を比べても、大垣日大の方が試合内容悪くて個人能力が上の裏付けになってないんだよな。

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:23:35.40 ID:cBDMUw8h0.net
>>1
うわっ性犯罪してたのかよ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:30:20.22 ID:cBDMUw8h0.net
特別に対戦して勝った方をいかせろよ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:31:45.65 ID:KwMtBlwT0.net
北信越なのに存在しない事になってる新潟の立場がねえっす

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:32:27.29 ID:5ac1jCQG0.net
結局「東海3県」から出さないと体裁が…ってだけだろ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:56:42.12 ID:/O/ilvsn0.net
野球界腐りすぎ

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:00:13.30 ID:/O/ilvsn0.net
静岡県と岐阜県&三重県って仲悪そうやもんな。接点ないのに仲間扱いされてるから。

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:01:42.52 ID:h5KOv2/00.net
守備してる選手にぶつかって行って守備妨害を狙う野球を普段からしていたとかいう記事があったな

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:06:12.18 ID:kI7lRlv60.net
2枠しかないのに決勝進出すれば無条件で選抜されるという勘違いはなんなんだろうな。一位の日大三島が大垣日大を推薦したんだとしたら静岡県内の問題なのに東海3県を敵視する姿勢もよくわからん。

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:12:51.00 ID:F8xQJVub0.net
西東海の愛知三重
西東海風の岐阜
東海の静岡
東東海の神奈川東京
北東海の山梨

今回事件を起こしたのは海がないのに東海を名乗る西東海風の岐阜

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:17:27.97 ID:LicAH/tk0.net
これの理由知ってるけど言えない
ただ、納得できる
選考委員もアホじゃないわ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:25:29.01 ID:YZgzJe0E0.net
>>131
そらファンも関係者も秋季大会が事実上選抜の予選だと思ってるんだから
具体的に準優勝以上で優先出場権でも設定しとけばこんな問題は起きないわけでな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:28:18.99 ID:rSBmS4Z30.net
これ掘り下げると夏も出れなくなるぞ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:26:36.16 ID:SwWcngLv0.net
>>134
それってどこまで行っても勝手に予選と思ってるだけ。
センバツは招待制という大原則がある。
この招待制がセンバツを特徴づけている以上予選とすることは絶対にできない。

そこを理解しような。

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:10:19.62 ID:jYq6TZb/0.net
だからその原則が間違ってるんだよ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 06:14:49.41 ID:t8cW4Tbn0.net
>>136
それは建前だよ
物事には限度というものがある
県予選敗退高校が選ばれる事すら選抜だからで片付ける事が出来てしまうだろ

今回は一般国民の物差しに引っかかるほど恣意的な選考だったから問題になっている

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 06:26:33.44 ID:zZQverjM0.net
まだ大垣日大は辞退していないのね
損して得取れでここが自主的に辞退したら丸く収まって学校も評価が上がるだろうに

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 06:31:05.92 ID:4UBUzN7f0.net
とにかくNHKは中継を止めろ、春だけじゃなく夏も
いち高校の部活動を異常な扱いだ受信料でやっていい事じゃない
まるで朝日や毎日から金が出てるかの様な扱いだ

昔はNHKしか無かろうが今は様々なチャンネルもあるしネットもある
BSでもやってるしもう朝日や毎日が自分のYouTubechでやったっていい
受信料取ってやってるかNHKではもう止めるべき

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:05:41.52 ID:5pknXx120.net
>>132
静岡からすると神奈川とか東京は東東海、東海3県は西東海だったのか。変わった感覚だな。

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:03:02.04 ID:HKRhKl4L0.net
>>141
東海3県を極端に憎悪してる静岡is東海の奴が一人頑張って東海3県を西東海とか侮蔑してるんだが、そいつがついに東京神奈川も東東海とか言い出しただけだろ。相手にするだけ無駄。

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:33:32.56 ID:v6abB5Y/0.net
このライターはこれまで自分の書いた記事の公開に合わせてTwitterで告知更新してきたのに今回はやってないのな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:34:16.56 ID:JNMwwDTX0.net
ンラス
ブ ク    02/14 11:34



145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:13:38.43 ID:bcivha2+0.net
どうでもいいわこんなのw

その前にやきう部いじめを解決してろよw

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:23:49.98 ID:t8cW4Tbn0.net
>>142
自作自演の常習犯、東海3県くんこんちはー

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:49:28.52 ID:fdiK3ioV0.net
>>145
昭和脳の野球部はいじめが多すぎる、既得権益も昭和脳

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:08:37.07 ID:b1oXZfWb0.net
大垣日大を落選させるしか事態の解決は図れない

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:40:25.69 ID:XGnVrbNV0.net
静岡人ってライブとかNPBでも名古屋行かないの?

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:43:38.91 ID:P8DhQn/60.net
2019年の事件ってのが原因か
どうせ出られないのならそもそも論だわ
大会予選から参加させないようにしなくちゃね

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:45:39.10 ID:ep7MqLjb0.net
聖隷がしでかしたことが何なのか言ってしまったら社会がダメージを受けるようなことなんだろうな
もしくはやきう界が吹っ飛ぶようなこと

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:17:36.00 ID:O36Rfr3D0.net
5ちゃん参考にして書いたような記事ばっかりだな
取材は5ちゃんでするもんじゃないだろ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:26:38.52 ID:zKbl3ZrL0.net
指導者とやってる野球の質が落とされた原因とだけ言っておく

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:28:39.20 ID:oJC5ZeeO0.net
>>153
意味の無い理由なんか言わんで良い

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:30:47.76 ID:1QXipxJa0.net
>>154


156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:35:26.07 ID:7z8ue//+0.net
何が悪かったかは自分達が一番分かってるはず

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:39:23.50 ID:oJC5ZeeO0.net
単発で変なのがわいてきたな
自分達がわかってるはずとか抽象的な事しか言えないんだな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:39:54.14 ID:e3+gC8SW0.net
>>151
よくわからんけど悪いのは東海3県ではなく関東の静岡県でFA?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:11:52.55 ID:DWmPVeNW0.net
販売ツールってセンバツ選ばれたからってその県の部数伸びるとは思えないけど

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:23:06.14 ID:fdiK3ioV0.net
東海3県は静岡県のことを気にしてないのに勝手に静岡に被害妄想持たれるのは迷惑だから大垣日大には辞退して欲しい

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:26:20.52 ID:bOFnBSZC0.net
関東枠を一つ減らす代わりに神奈川を東海枠に入れたらいいんじゃね、その分東海枠を一つ増やして

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:31:37.83 ID:fdiK3ioV0.net
>>161
それ神奈川にメリットないな。バランスも考えて山梨も入れて3枠増やそう

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:35:43.99 ID:+zxs76Rt0.net
簡単なことで、静岡の独自局は解散して
東海4県で同じTV局にしてしまえばいい。そうすればこういう問題は二度と起きなくなる。

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:39:00.13 ID:9SShiwhr0.net
なんかエッチな雰囲気のある名前だから、おじさんたちは口にするのを憚っちゃったんだろうな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:49:25.68 ID:kAS6CZ4K0.net
個人的には
新潟・富山・長野・山梨・静岡で1ブロック
愛知・岐阜・三重・福井・石川で1ブロック の区分けにした方がいいと思う。

ちなみに今回の当落は、膳所のごり押し入選に比べたらなんてことない。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:57:27.80 ID:+zxs76Rt0.net
>>165
関東と関西はTV局が統一されてるからごり押しがやりやすいし、問題にもならない。
東海は静岡だけ独立局なのが癌になってる。

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:05:40.77 ID:oJC5ZeeO0.net
>>165
膳所なんて21世紀でだれも直接的な被害受けてないし

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:07:21.83 ID:e/GIAyL30.net
日大って理事長絡みで色々あったし
補助金も減額されたから救済措置じゃない?
知名度と好感度アップの…
大人の世界は汚いねぇ…

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:09:16.59 ID:oJC5ZeeO0.net
>>168
知名度は上がったけど好感度は上がったか?w

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:00:55.92 ID:j2Rh3WnJ0.net
>>166
静岡、山梨、神奈川で甲相駿三国同盟広域圏を作るべし

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:07:20.73 ID:74KeYimj0.net
>>140
相撲と野球やらなくなったら年寄りがやる事なくなって痴呆症が増えるから
国策として止められないんです

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:16:48.67 ID:5pknXx120.net
>>170
静岡は愛知と山梨で切り取り解体へ
聖隷の浜松は晴れて愛知に入り一件落着!

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:21:30.48 ID:CNxJMhVu0.net
無理矢理選ばれた方も、複雑だよな。

何で、こんなバカしたんだろう??

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:32:34.74 ID:44deQJgc0.net
>>173
直接抗議する奴や辞退しろとかいう輩がわいてるもんな。普通に色々失いすぎ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:55:00.32 ID:8eIMAYQr0.net
地元メディアの都合で愛知三重岐阜から必ず1校選ばなきゃいけない派とか阪口慶三への忖度派とか鬼嶋一司によるゴリ押し派とか色々いるが大垣日大が選ばれるのは妥当って人はそもそも少数派なんだよな。
そこそこ不満がでたの膳所以来かな。

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:05:48.29 ID:LDneBcC/0.net
「選抜なんだからベスト4から選んでもいい」というのは間違いではないが、準優勝を外してベスト4を選ぶからには説得力のある理由を示してみせるべきだろう
説得力なんて全然感じられないからおかしいって話になる

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:18:57.26 ID:TobD9pFr0.net
>>176
そうなると聖隷側になにかしら原因があると考えるしかないわな

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:19:47.14 ID:/MWBFcJE0.net
はいはい

性奴隷

性奴隷

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:41:51.67 ID:Fn+L1NT30.net
>>131
なら決勝やるなよてか大会否定になるぞw

こんな糞の言い訳するならせめてリーグ戦しろって話

ま、どうせ公表できない理由の裏金忖度だろな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:48:57.61 ID:fP7fFkvb0.net
大垣日大がかわいそう。辞退すると高野連と毎日新聞に睨まれ後輩世代が終わるから抗議されても我慢するしかないやん

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:50:40.85 ID:IVFgdpbr0.net
>>5
SASUKEのタレント枠みたいなもんで賑やかしじゃね

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:58:53.82 ID:khftf62J0.net
静岡から2校選ばれるのを避けるなら日大系の高校が選ばれるのも避けるべきじゃね?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:09:32.33 ID:Tos6Rvdl0.net
今回の件で1番の被害者は大垣日大だな、聖クリはプラマイで言えばプラ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 01:36:47.23 ID:QnPdjfan0.net
挟殺での守備妨害

https://youtu.be/1qWWEI-zhNQ
https://youtu.be/MeFMablchgk

ライターさんはこれ観て勉強してね

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 01:37:18.70 ID:QnPdjfan0.net
>>184
守備じゃなくて走塁妨害だったわ

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 02:06:46.00 ID:FJ3I1kXf0.net
>>182
32校全部日大って可能かな?
北海道東北 札幌日大 山形日大

関東 佐野日大 土浦日大 日大高 日大一、二、三 日大藤沢

北信越 長野日大
東海 大垣日大 あとわからん

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 02:19:52.79 ID:QnPdjfan0.net
公金つぎ込んでセンバツ出場ゼロはさすがに格好つかないわな

https://twitter.com/aromastage/status/1492097646441689088?s=21
(deleted an unsolicited ad)

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 02:21:13.85 ID:7bdFnTvJ0.net
復活

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 05:49:33.55 ID:EuI4u8+n0.net
幹部(冷静に考えるとおかしいが…今さら戻してもまた炎上するだけだし)

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 08:07:36.99 ID:PYtaYSyw0.net
>>187
岐阜県が集めたエリート集団だったんだな。シロウトの聖隷との個人能力の差は明らかやんか。大垣日大選抜は当然だったのか。

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 08:12:11.52 ID:va3AHd/C0.net
いちおう冠は選抜大会だからな
どこを選んでもいいわけだが
理屈の上では

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 08:24:43.09 ID:ioslAQQc0.net
>>187
鬼嶋の慶應監督前任が岐阜県の後藤寿彦
今の慶應監督もその前も後藤寿彦からの紹介
岐阜県プロジェクトの発起人が後藤寿彦

2022年がプロジェクト最終年

全て繋がったね

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 08:29:35.21 ID:6GPxmNM/0.net
もはや興味は大垣日大が初戦突破した時の勝利監督インタビューで

阪口監督「聖隷クリトリスさんの分まで頑張ろうと」
インタビュアー「聖隷クリストファーですね」
阪口監督「はい、聖隷クリトリスさんの分までがんばry」
インタビュアー「いったんマイクを放送席にお返しします」

というやりとりがあるかどうかに

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 08:31:13.14 ID:v6ZATyCf0.net
甲子園あるからって新聞取る奴いるの?
販促になるってのが信じられんのだが

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 08:31:20.37 ID:NodkPW4s0.net
>>192
選考委員長の中では1枠岐阜県は確定やったぽいね。もし聖隷が優勝してたらベスト8の中京が選ばれてそう。

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:57:38.54 ID:jxjDeSGf0.net
地域性とかマナーとかという理由ですらなく、委員長のズブズブな個人的人間関係と政治力で、準優勝校の聖隷が落選し、ベスト4でしかない大垣日大が繰り上げ当選したわけだ

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:58:45.06 ID:jxjDeSGf0.net
それは説明に馴染まないとしか言えんわな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:08:16.46 ID:jvGoWuta0.net
>>194
昔は確かにいたね
主催紙の情報は結構濃かったので
でもまあもうそういう時代ではないね

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 12:10:11.87 ID:hGPUWKTw0.net
>>196
つまり静岡2枠だからダメじゃなかったってことか。2枠目は選抜枠だったと

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 12:12:52.57 ID:hGPUWKTw0.net
これで聖隷も諦めがつくね。相手は岐阜県が金をかけて育てたスター軍団。
静岡はそんなスター育ててこなかったわけだし

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 12:18:59.25 ID:7Ga2GgGd0.net
某チームがバッターボックスの白線消してベースに近づいて
押し出し四球誘発してたからだろ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 12:53:18.62 ID:bgpdb6wl0.net
>>200
金かけて弱いとかw
岐阜県人は無能かよ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 14:03:16.95 ID:NodkPW4s0.net
>>202
ノックアウト式のトーナメントは強いものが必ず勝ち残るとは限らないから選抜で救済も仕方ないのかも

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 14:10:02.59 ID:FjlsGO3o0.net
何かの理由で嫌われてるんだろうよ高野連幹部に
好かれてたら成績上位が落とされるわけがないんだから

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 14:42:47.94 ID:ib9aYJan0.net
性隷クリトリス高等学校

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 14:50:47.74 ID:vy+WVHPx0.net
野球て個人競技だろ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 15:20:17.84 ID:uDp9SHc50.net
静岡マスコミは散々焚き付けたんだから
とりあえず今話題になってる
走塁妨害の練習と押し出し四球に関して検証番組やってくれよ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 16:10:32.69 ID:jxjDeSGf0.net
何度も言うが走塁妨害したのは岐阜の中京の側だからな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 18:04:57.55 ID:uHTxZsgP0.net
それを誘発したのは…

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 19:06:58.81 ID:6IcrVWgt0.net
勝利第一主義で卑劣なプレーも厭わない静岡県
中学生のころから正々堂々な野球人を育て技術力も高めた岐阜県
どちらが甲子園に相応しいか火を見るより明らかだった件

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 19:13:09.11 ID:kdieENoO0.net
惜しむらくは岐阜は弱い

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 19:21:50.40 ID:NodkPW4s0.net
県の教育としては岐阜県の方が正しいな。野球にお金を使うのも正しい。結果が出なかったせいで面倒になってるだけで岐阜県の取り組みは称賛に値する

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 19:30:20.83 ID:NVwFX7/L0.net
元々順位だけで決めるとは言ってないんだから外野が文句言うのはおかしい

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 19:48:26.09 ID:ap/FFlhM0.net
人間として優秀に育った大垣日大や中京の方が教育的。高校野球は卑怯なことして勝てばいいってもんじゃない

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 19:50:17.36 ID:6gSkXT/i0.net
>>214
東海3県くんこと酒井のバカ丸出しな所はグラブに当たりに行って走塁妨害を故意に狙うとか言っちゃってるところなんだよねwww

正しくはグラブと体の位置を見て直線上に入る事でボールを投げにくくさせたり、後ろからコツンとボールぶつけられるかもしれない可能性に賭けて生還率を上げる練習www

これ普通の練習なんですけどwwwwww
少年野球ですら教えてる常識をwwwwww
勘違いして走塁妨害の練習とかwwwwww

東海3県くん、理解出来たあ?(嘲笑)

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 19:53:24.43 ID:kdieENoO0.net
大垣日大は21世紀枠相当であって一般枠ではない。弱い。

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 20:04:37.45 ID:NodkPW4s0.net
結果だけ見れば東海3県の勝ち

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 21:04:45.80 ID:0o9/tIwV0.net
バッターボックスからはみ出してたかどうか確認して
白黒つけてやるからジャーナリストは映像持ってきてよ

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 21:11:51.06 ID:Te6E00Mq0.net
>>210
なら勝つための野球やってる方が
「甲子園で勝つ可能性が低い」という理由で落選するのはおかしいな

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 21:12:51.60 ID:vFtnkyGA0.net
マジかよ元木最低だな

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 21:20:32.49 ID:PYtaYSyw0.net
もう誰も興味ないのによくやる

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 21:33:56.34 ID:QOnQUfKd0.net
そろそろ坂口が引退なんじゃねーの

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 21:36:12.19 ID:9j/ynw1y0.net
毎日新聞「指摘はあたらない」

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 21:51:18.42 ID:6ztCZcTK0.net
静岡県はさっさと名古屋臭のする東海から抜ければいいのに

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 22:08:17.91 ID:krN10NKz0.net
>>28
春休みなんて長くないから無理

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 22:09:05.33 ID:jXyTnIvU0.net
ここを見てる各メディアは岐阜の強化の件との関連を徹底的に掘り下げるべし

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 22:15:24.67 ID:jxjDeSGf0.net
>>224
愛知県境から浜松までは愛知と経済文化の繋がりが深いから静岡県と一括りにはできんのよ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 22:17:19.13 ID:JSDZfv7O0.net
>>213
ただでさえ経営がヤバくて中国の傘下になっている毎日新聞のイメージは悪くなるけどね

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 08:07:25.70 ID:lrtdP/B20.net
関東管轄が多すぎる静岡のくせにたまに東海に参加するのは本当に迷惑。たまに近畿に参加する三重より100倍酷い

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 08:09:17.19 ID:lrtdP/B20.net
>>227
伊豆は明らかに関東だから全県関東でもなんの問題もない。

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 08:10:13.03 ID:lrtdP/B20.net
愛知岐阜三重は県政レベルでも常に連携してるのに静岡県は異分子

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 08:28:50.71 ID:SuSYwOEv0.net
名古屋にとっての静岡市って京都くらい遠い上に、のぞみが止まらない

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:06:01.65 ID:KpUtyVBk0.net
学校名が横文字なのが気に入らない権力持ったジジイの鶴の一声だろ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:39:06.51 ID:PaT7JY9B0.net
>>230
東海三県二市連絡協議会

1 目的

 東海三県二市(岐阜県、愛知県、三重県及び名古屋市、浜松市)の連絡調整を緊密にするとともに、共通する課題等について取り組むなど、この地域の総合的な発展を図ること。

静岡市は遠くこの枠組みに入れられてないが、浜松は全く関東ではない

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:51:43.85 ID:SuSYwOEv0.net
静岡市は電気は西と同じ50ヘルツのくせに東海3県をなんか小馬鹿にしてる感じがする(๑•ૅㅁ•๑)

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:15:58.39 ID:FZljqcrM0.net
もうやめちまえよくだらない

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:59:02.63 ID:RZb/F4zC0.net
静岡って通り道のイメージしかない。まさに東海道って感じ。名古屋へ通ずる道って感じ。目的地の東海は名古屋のイメージ。

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 11:11:50.22 ID:1uCTfn780.net
汚いプレーは抑制していかないと甲子園が汚いプレーの応酬になってしまう
学生スポーツがそれでは駄目
勝つためには何でもしていいなんて世界にはしてはいけない

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:04:59.51 ID:uCr2BVWj0.net
>>238
汚い高野連が汚いプレーを許さないとかギャグですか?

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:23:04.58 ID:SuSYwOEv0.net
>>238
本来学生スポーツは純粋な技術力で勝負する前提なのに、ラフプレー対策の指導が必要になるのは残念。

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:24:29.09 ID:4Bc/URdT0.net
>>240
そんな前提は楽天的に過ぎるだろう
ラフプレーに備えるのは仕方のないこと

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:25:31.74 ID:fUD3udMp0.net
当初200万円弱の予算がコロナ前には1800万円近くなり、有望中学生の県外流出防ぎ、大垣日大、県岐商、中京など特定の数校に絞って複数投手を集めて強化し岐阜県勢の甲子園優勝目指す県プロジェクトの目標達成期限が2022年度となれば、センバツ選考委員が静岡2校出さんでも岐阜に回せ圧力感じても納得。
https://twitter.com/aromastage/status/1492215076891557890?s=20&t=KOUFO8Wxd-Gp1sAC9FErWQ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
(deleted an unsolicited ad)

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:28:51.69 ID:a+5iwK+m0.net
淡口監督は慶應だろう?
忖度したならそっちだと思うが、
お前らは慶應の方は絶対に言わないんだよなw

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:25:48.89 ID:SuSYwOEv0.net
岐阜県の野球に対する真摯な姿勢が高野連に評価されたということだろうな。

詳しく説明したら静岡県が野球に対して後ろ向きみたいにとられるのを避けた感じか。

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:47:01.01 ID:4vxOg/kW0.net
浜松市は東海3県と連携を高めるべき

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:18:48.63 ID:O50fChDW0.net
鬼嶋の慶應監督前任が岐阜県の後藤寿彦
今の慶應監督もその前も後藤寿彦からの紹介
岐阜県プロジェクトの発起人が後藤寿彦

2022年がプロジェクト最終年

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:58:02.02 ID:6BDZBZxG0.net
なんか東海の勢力範囲が浜松まで伸びそうなニュース見た。放送局が他県進出OKになりそう

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:00:50.03 ID:b2pUeu/J0.net
利権でのみ動くのが日本の野球
昭和脳の典型、日本野球
野球が日本にある限り、日本の成長は皆無
ガラパゴス競技な上、人材を無駄にし、使い道のない野球場だらけのゴミ国家日本

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:03:26.05 ID:q8Jvd/rg0.net
守備妨害にさせる汚い走塁するからやろ?

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:10:20.70 ID:NGUHP2I20.net
このスレによると結局岐阜も静岡もクズなのか
選抜を見るのはやめよう高校野球汚い

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:12:09.45 ID:NGUHP2I20.net
>>224
競輪みたいに南関東の一番後ろがいいねw

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:13:51.47 ID:NGUHP2I20.net
リニアの妨害をするから甲子園に出してもらえなかったらしいな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 21:29:09.85 ID:SuSYwOEv0.net
静岡は関係ない東海に絡まなければいいのに。静岡は甲信越に入れてもらえば関東甲信越になれるのに、なんで孤独なんやろ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 21:51:59.16 ID:33DWZMkF0.net
>>242
高校野球板に見事な推測シナリオあったわ
納得した

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 22:55:31.77 ID:Z/NGgQGG0.net
>>247
地デジ前までは普通にどこの家も名古屋のテレビ見てたろ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 23:15:09.62 ID:KDDW70vM0.net
ごう

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 10:25:25.12 ID:V91scdsc0.net
清々しいぐらい自分たちのことしか考えてない
センバツに挑む大垣日大@ しれつなポジション争い(ぎふチャンDIGITAL)
#Yahooニュース
https://news.yahoo.co.jp/articles/27703ef86a12edde2ecf2ccc59373de15f6db8f8

総レス数 257
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★