2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【音楽】山下達郎「人生最大」の分岐点、「あの時、科学部って書いていたら120%ミュージシャンになっていない」 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/02/13(日) 16:28:14.69 ID:CAP_USER9.net
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/02/13/kiji/20220213s00041000420000c.html

シンガー・ソングライターの山下達郎(69)が13日放送のTOKYO FM「木村拓哉 Flow」(日曜前11・30)にゲスト出演し、「人生最大のターニングポイント」について語った。

番組パーソナリティを務める木村拓哉から「子どものころはどんな感じだったんですか?」と問われた山下は、「ガリ勉の優等生です」と返答した。小学6年のころ、学校での一コマ。「鼓笛隊のメンバーのオーディション」が行われたそう。先生が黒板に譜面を書き、小太鼓で「これを叩け」と指示した。男子生徒で叩けたのは山下だけ。「『あなた鼓笛隊やりなさい』って。女の子9人に男の子1人という鼓笛隊に入れられて。それで僕、小学校6年の時に生まれて初めてドラムを習って」と振り返った。

中学1年の時に「一番人生の最大のターニングポイントだった」という出来事が。入学して部活動を決める際、もともと天文学などに興味があったため科学部に入部することを考えていたとし、「でも小太鼓もいいなって。ブラスバンド部にしようか科学部にしようかで、初めに科学部って書いたんです」。山下は当時、一番後ろの席に座っていたと説明し、「紙を集めるじゃない、答案用紙とか。僕一番後ろだったから集めていたら、前の2人が『ブラスバンド』って書いていて。自分の席に戻って科学部を消してブラバンって書いたの」と明かした。

木村は「人のやつを見て!?」とビックリだ。「そうそう」と応じた山下は、「こんなにいるんだったら、ブラバンいいかなって思って行ったんだよ」と語った。しかし「ホームルームが終わって音楽室に行ったら、僕のクラスで僕のほかにブラバンって(書いたのは)その2人だけだった」と告白、懐かしそうに笑った。 中学でブラスバンド部を選んだこと。これが人生の分岐点だった位置付け、「あの時、科学部って書いていたら120%ミュージシャンになっていない。今ここにもいない?いない。それだけは確か」とした。その後、音楽にハマっていったといい、「パーカッションにのめり込んで。中高ずっとブラバンでずっとドラムやっていましたから」と話していた。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:30:04.21 ID:BeWydo3j0.net
クリスマスイブ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:30:21.30 ID:ZvM0yRkX0.net
音楽の才能と抜群のルックス 
うらやましい

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:30:39.00 ID:GVSP2sDT0.net
達郎だったら理系の道に進んでエンジニアになっても
成功していただろうな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:30:49.09 ID:gXN+9j1o0.net
うっせーンだわ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:31:09.86 ID:jTXebM0i0.net
ティンパンの連中と違って普通の家だったのになんで洋楽に詳しくなったんだろな
ラジオかな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:34:52.00 ID:PGZaPYUl0.net
面白い話だな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:34:52.17 ID:kH0dNY9G0.net
>>3
うらやましいのは抜群のルックスの嫁とセックス

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:35:30.89 ID:udDoclVG0.net
>>4
和製オードリータン

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:36:23.37 ID:Yo7AwE5A0.net
IT大臣になってたかもな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:36:26.85 ID:xSXug92r0.net
>>3
嫁も美人だしな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:37:35.43 ID:RjC3lb380.net
>>6
同じブラバンに親友のなる医者の息子がいてその人に教えてもらったと今日言っていたね

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:38:08.11 ID:YdgZBh5t0.net
山下の関係者が明菜の金屏風にかかわってて
山下がジャニーズ事務所とずぶずぶなの知ってから
こいつの曲きけなくなった

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:38:18.61 ID:Abm1bH6p0.net
>>6
ラジオもそうだが、あとは医者の息子が同級生にいて、その子の家でビーチ・ボーイズやら聴いてらしいぞ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:40:45.22 ID:MLXOhMle0.net
小田和正やB'z稲葉みたいに難関国立大の数学科卒いるし

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:40:57.55 ID:GVSP2sDT0.net
>>9


17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:42:08.87 ID:Abm1bH6p0.net
>>13
元々聴いてなかったんでしょ?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:42:11.60 ID:I87f4yA00.net
サンソンでかかる曲のほとんどがわからないけどトークが好きで毎週聴いてる

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:42:26.99 ID:uVxKTzXT0.net
意外と慣性の法則みたいな感じなんだな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:48:04.85 ID:gRdTw44v0.net
木村拓哉と小室哲哉の音楽談義のアレはまだか?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:51:56.13 ID:tNtGnBEz0.net
山下達郎の前に洋楽志向のゴダイゴがヒットしたことが後のシティポップ人気につながったんだよな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:54:15.34 ID:dCgUTJZr0.net
>>13
元からSMAPやTOKIOとかV6だけ聴く耳腐ったオバさんだもんね

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:54:21.22 ID:QyXXtloA0.net
>>21
ゴダイゴより前に原田真二が売れて流れが変わった

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:54:29.17 ID:4oENkEMe0.net
J-POPの男性で1番声が良いのは山下達郎(小田和正と同位)で、女性では竹内まりや。
二人が夫婦なのは奇跡だ。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:54:38.23 ID:CbCHKKi/0.net
前の二人って女かな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:57:10.33 ID:tNtGnBEz0.net
矢沢が日本ロックの先駆者なら山下はポップスの先駆者だろ それ以前は歌謡とフォークだった

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:57:19.98 ID:nL328w3B0.net
娘が達郎さん似で…

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:58:03.23 ID:qcrJmRs10.net
こいつ天才だろ 何なのあの蒼氓って歌

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:59:26.05 ID:6ZyQ1dlR0.net
なんでもいいから早くサブスク解禁しろ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:00:05.81 ID:SL1X4iGc0.net
FM東京で11時半と14時に山下達郎かよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:00:08.45 ID:Pqmt4KV/0.net
すごいんだけど
あーだの、こーだのゆうようなミュージシャンじゃないと思うのが
小田とこいつっていう俺の中の価値観

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:01:15.68 ID:OP/NMvAu0.net
学者とかエンジニアとか似合いそう

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:03:01.62 ID:YJbTPyBD0.net
人生もこんなふうに環境が重要になる。

ゲイツも最初からコンピューター熱望したわけでなく
たまたま親が私立にいれてそこにたまたま父兄の寄付で
コンピューターがあって馴染めた。

当時は大型コンピューターだったから個人で揃えるのはほぼ不可能だった

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:03:06.28 ID:W8T+5cxc0.net
ハゲを気にするような者は凡人なんだよ。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:03:42.60 ID:ledG70Hu0.net
>>21
ゴダイゴがシティ・ポップかな。。
その前にはっぴいえんど〜大瀧詠一じゃね

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:04:21.31 ID:tNtGnBEz0.net
原田真二は人気あったときはアイドル扱いだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:04:27.77 ID:6xrTaq2W0.net
スヌーピーの実写の人か

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:05:05.45 ID:YdgZBh5t0.net
大滝詠一のほうが才能ずっとうえ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:05:11.18 ID:PvvGDV2B0.net
>>15
二人とも理学部数学科ではなかろうに

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:07:12.43 ID:DAiGZpV60.net
科学の道に進んだ分身がオードリータンなのは公然の秘密

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:07:36.59 ID:rR4h3IkY0.net
山下達郎の音楽は好きでも嫌いでもないけど、キャラは好きw

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:09:02.09 ID:cE2RmbOZ0.net
細野晴臣=大滝詠一→山下達郎じゃないの?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:09:14.78 ID:Ti37bb/A0.net
嫌い
面子や建前のためにやってる
ジャニーズに媚び媚びで幻滅

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:10:15.85 ID:tNtGnBEz0.net
ゴダイゴは洋楽っぽい時はヒットしなくてアジアテイストにして売れた
歌謡曲やフォーク時代だから壁があったと思う

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:11:21.95 ID:woaORfkC0.net
>>37
似てるよな
スヌーピーからオシャレさとか可愛さとかポップ感
いいところ全部取り払ったら山下達郎になる

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:13:03.58 ID:WnXi0fal0.net
その逆で小さなボタンの掛け違いで才能がありながら世に出なかった人も大勢いるんだろうな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:13:14.02 ID:dejWLrCv0.net
>>25
スッゲーエロい目で見てそう

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:13:38.71 ID:aLyPuCyYO.net
>>44まーたわかったようなこといっちゃってw
違うよ日本語にしたからだよ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:14:58.37 ID:woaORfkC0.net
ロダンもヘボ画学生だったのが
間違えて彫刻室に入って粘土触ったのがきっかけなんだよな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:18:13.08 ID:GTF6jNVL0.net
人生なんてそんなモンだよね

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:18:48.65 ID:zxuKRwOK0.net
>>39
小田爺は建築学科
稲葉は教育学部の数学課程だっけ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:19:39.57 ID:Mu4yc9n+0.net
>>43
>嫌い
>面子や建前のためにやってる
>ジャニーズに媚び媚びで幻滅

ジャニーズで長年曲を提供できるなんて大物中の大物だろ
40年前から提供してるのに何が幻滅なんだか

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:19:45.40 ID:Y/+FCwfG0.net
達郎の音楽は いいんだけど古さと言うか昭和臭さがなくならないな
いまだに聞くと「昭和のおしゃれスーツ男女」ってイメージがしてしまうわ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:20:32.73 ID:SpUDsMBAO.net
山下達郎も竹内まりやもあんまりTVに出なくても現役でやれるんだから凄いよ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:21:23.67 ID:qAQHj0B20.net
あの時ブラスバンドって書いてたら120%○○になってないって人生があるだけよ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:26:11.52 ID:QeqeBG0O0.net
本当に今日雨は夜更け過ぎに雪へと変わるんだろうな??信用していいんだよな??

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:26:15.59 ID:lTwOt8Gv0.net
そうしたらRide on timeも聞けなかったんだな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:28:15.24 ID:mkXiY9f50.net
そんなこと言い出したら、あの晩、親父さんが中出しせずに我慢しちゃったら、貴方は生まれてこなかったんだぜ。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:29:17.05 ID:VlkRrNWt0.net
竹内まりやが山下達郎にベタ惚れでワロタw

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:29:49.82 ID:eqq33ajK0.net
>>51
ひとっつも媚びてないけど

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:30:56.48 ID:7PeqTHY60.net
達郎の音楽は好きなんだがジャニーズ事務所との関係がなぁ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:33:25.08 ID:Zftx5sFN0.net
ユキエに変わるだろう♫

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:36:37.80 ID:OzdeelPG0.net
おきざりにした悲しみは名曲

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:37:23.02 ID:jc3Ut6WP0.net
ラブストーリーは突然に

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:40:15.67 ID:QfzCcSh50.net
名声・金・美人な嫁 もう全てを手に入れただろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:42:21.36 ID:ngkalVmO0.net
ターザン山本って達郎の影響受けてるのかな?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:42:43.84 ID:stzyT44X0.net
男でブラバンとか女性不振になりそうだど才能も美貌もある嫁さん手に入れたんだな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:46:40.34 ID:BX9FEwwd0.net
>>60
は??ピントずれすぎ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:46:44.84 ID:obs+KIgM0.net
はあ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:48:47.84 ID:SmCGSvnh0.net
達郎は一番大好きなミュージシャン。
彼がラジオ番組で「誰からもハガキが来ない」とぼやいていた頃からず〜っと好き。
でも、そのころから一度も葉書は書いたことないけど、ね。

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:48:51.47 ID:XP1sEAUy0.net
> 「あの時、科学部って書いていたら120%ミュージシャンになっていない。今ここにもいない?いない。それだけは確か」

それはあの時科学部と書いた世界線でその後どうなっていたか確かめてから言え

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:50:45.96 ID:lI0KkObu0.net
「あの時もしこうしていたら今僕は」とかホントどうでもいい話だよね
そんな確かめようがないことを自分に酔って言うやつマジで気持ち悪いわ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:51:42.54 ID:MhGMpal60.net
>>62
兄は夜更け過ぎに〜♪

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:05:01.36 ID:lbuAHGqc0.net
あの日あの時あの場所で科学部って書いてたら
僕はいつまでもミュージシャンになっていないまま

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:19:33.43 ID:/v9QYTvB0.net
>>1
こんな人でも
たられば使うんだ
ガッカリ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:21:30.98 ID:/v9QYTvB0.net
>>51
小田和正も山下達郎も声がいまだに透き通ってるのは
最大の評価だわ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:29:26.38 ID:z7OoQcyy0.net
また達郎のライブ行きたいなー

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:33:33.55 ID:i1krlGss0.net
>>45
スヌーピーが可哀想

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:33:49.98 ID:OL8aJT1X0.net
>>24
竹内まりあの歌をスローで聴いたら山下達郎にそっくりでびっくりした

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:39:37.80 ID:2i7b8H/H0.net
山下達郎は竹内まりやと結婚する前の吉田美奈子と組んでた頃のが良かったな LOVESPACEは名曲

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:41:43.34 ID:Ukn30ip40.net
歌は最高
ギターも上手い
顔見たら

悲鳴

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:04:14.10 ID:dZO/f4Ug0.net
若い頃からドラムをわかっていたのは強いよな
それがみんなヒット曲に活きてる

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:07:46.46 ID:YSy/1FcL0.net
達郎の提供した硝子の少年やキスからはじまるミステリーは名曲だな
ジャニでも近畿(特に剛)は歌えるアイドルだから提供し甲斐あっただろうね

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:12:42.48 ID:EDPL/zv20.net
このご時世にサブスク解禁しないのは罪

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:14:37.23 ID:10gq7ILr0.net
まぁ確かに僕中以前のアルバムはどれも神がかってるとは思うよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:19:53.16 ID:oCfFWxht0.net
>>24
そうか?
山下の歌声って声だけならそこらの小太りのオッサンの声って感じがするな
嫁と比べてヒット曲が少ないのはシンガーとしてはやや劣るからなんじゃないかと思ってるが

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:20:49.21 ID:4ToDujD+0.net
建築の専門にいってたらそれなりに才能があったと思うね

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:22:26.54 ID:4ToDujD+0.net
美術建築系専門にいってたらそれなりに働けたね

郁パイもえもえマツダ射精大会が捏造でつぶしてしまったが

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:23:15.70 ID:y2psz9ai0.net
>>3
>>8
達郎がトイレ不倫したら渡部みたいに嫁嫉妬叩きが起こる?
>>11

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:23:47.32 ID:4ToDujD+0.net
クソ南で美術クラスだったら

ずっと寝てるけど絵はウマい子という評価だっただろうね

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:25:03.92 ID:qCXAaqiL0.net
♪雨は夜更け前に 雪へと変わるだろう in関東

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:25:25.18 ID:y2psz9ai0.net
>僕一番後ろだったから集めていたら、前の2人が『ブラスバンド』って書いていて。
自分の席に戻って科学部を消してブラバンって書いたの」


この2人が大瀧詠一と松本隆だったのは有名な話だよな。

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:26:00.17 ID:4ToDujD+0.net
半端に実学力が学年トップになったのがよくなかったね
推薦落ちるような郁パイに点を盗まれて美術で評価される場もなくされてしまったし
なんとなくになってしまった

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:26:21.07 ID:2ENH1qiR0.net
達郎は理系って感じがしたな確かに

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:26:50.70 ID:MNkkHBi10.net
>>81
子供がジャケット見て泣く

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:27:09.13 ID:4ToDujD+0.net
絵もうまいけど詩もよかったので
ある意味芸術家肌という評価だったことだろう

郁パイ松田射精に殺されなければ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:28:00.06 ID:yRZwzEOq0.net
バックミュージシャンが好きで聴いてるけど
正直山下達郎の声質は苦手だわw

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:30:22.42 ID:4ToDujD+0.net
絵はうまくないねw
ただ下手でもなかったのでまあまあだっただろうw
何か予見めいたのを描いてたことだろうw

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:31:28.91 ID:yrfV+fn70.net
>>3
達郎世代というと還暦くらいだから、それでも毎回こんなこと書いてるんだな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:34:36.05 ID:4ToDujD+0.net
中学生のころの同級生で
こちらは絵がうまかったと証言するものが少なからずいるだろう

まさか美術の成績が赤点みたいな点だったとか
誰も思ってないだろうね
松田の美術の採点が妥当だったら
当たり前のようにクソ南で美術クラスだっただろうね

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:36:04.20 ID:Dz3Z4opQ0.net
なんか統失が湧いてるな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:36:17.49 ID:4ToDujD+0.net
多分
写生大会で何一つとして評価されなかった秋田郁より
ずっと金銀銅のどれかだったこちらのほうが美術成績悪い

阿部捏造カルテはジャプウの得意技なんだろうね

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:39:25.46 ID:y2psz9ai0.net
>>97
中島みゆきも演奏目当てに聴いてる?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:40:36.43 ID:oGCAAX4d0.net
科学部でもラジオで洋楽を聴いてのめり込んだだろ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:40:53.78 ID:dua9Qg/G0.net
>>26
イエロー、フラワー・トラベリン・バンド、裸のラリーズ、サディスティック・ミカ・バンド、外道。
キャロルの前にも歌謡曲でないロックは、あった。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:44:52.02 ID:56Ojtdr+0.net
ポリリズムとか音楽理論に凝るだけの晒し首

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:46:49.11 ID:4ToDujD+0.net
アニオタジャプウは

サクタロウなんて漢字さえ知ってればかけるなんて認識の持ち主だからねw
言い合っても声がデカい方が勝ちみたいなそんなやつら
秋田郁にサクタロウなんてかけるわけないだろ
どんだけ丸暗記漢字をしてそんなこといってるのかと
糞過ぎ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:46:55.43 ID:ZgP0TOjQ0.net
ファルセットはもうやめた方がいいね

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:50:05.01 ID:0DdU0nkh0.net
ブラパン部・・・ ドキドキ (*・ω・*)

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:53:12.84 ID:+8fSmFx00.net
ブラの後ろをバンする部活

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:53:26.73 ID:Vx6hjlkP0.net
まあそのまま世に出ず埋もれてもよかった程度の歌手

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:59:28.28 ID:dua9Qg/G0.net
>>105
むしろキャロルが歌謡曲。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:00:32.80 ID:ZgP0TOjQ0.net
無理に語らなくていいよ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:01:27.88 ID:kvR+M3OD0.net
声質がムリ
ヤマタツのどこが良いのか理解できんわ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:04:24.52 ID:n+dvjC7R0.net
4週連続出演だよね

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:09:15.45 ID:Y8dHmsY+0.net
ロン毛先輩(^^♪

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:10:46.03 ID:4ToDujD+0.net
フィービーダダ陽子はチリ人アニータ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:13:04.49 ID:R5weZ+RR0.net
いまは我慢して不満あっても黙っとけの人か
ウヨなんだろうなあ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:15:42.12 ID:NWlYTkKU0.net
本当は小石川高校行けたのにくじで行けなかったんだっけ。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:16:04.24 ID:zP+2COXt0.net
>>50
せやな
科学者になってたらあのときブラバンがー
って言ってただろう


あのとき嫁に会わなければ…

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:16:43.96 ID:9uxdqBJX0.net
高田中学(現 千歳橋中学)の話

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:17:48.80 ID:SAvo6rLL0.net
こういう分岐点で間違った方を選択し続けた俺
無職のおっさん(;^ω^)

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:18:26.40 ID:bRuJ3YXy0.net
脳科学者になっていたんですねわかります

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:18:47.19 ID:4ToDujD+0.net
広瀬ゴリラ姉妹もダダ陽子

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:20:13.09 ID:4ToDujD+0.net
選択を間違えたというより

阿部捏造カルテ的な人為で不当につぶされてきたと思うね
児ぽマンガ郁パイいくいくマツダの射精大会以前から
そういうのがあった

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:22:30.77 ID:4ToDujD+0.net
今もアスペが平然とモラハラパワハラコンプラ違反ゴリフロ小橋もどきをくりかえしているが
そういうジャプウが本当に多いんだよね

小橋は訴えたいと思ったが
アスペ男はどうでもいいやw
誰が見てもアスペだしw

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:23:49.56 ID:v3Txldir0.net
山下達郎って面構えはそこまで悪くない
あのポリシーのありそうな髪型でめちゃくちゃセルフバイアスかかってんだわ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:24:10.69 ID:oSeJJEEk0.net
>>15
小田和正氏は早稲田大理工学部建築学科から東北大学大学院を修了したんだよね。

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:25:33.39 ID:R5weZ+RR0.net
>>127
えっ…

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:34:59.12 ID:PvvGDV2B0.net
>>128
学部と院が逆

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:40:58.92 ID:3IECxY8l0.net
山下達郎か…素晴らしい歌声と見た目の美しさ
天は二物以上与えてしまうんだな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:00:20.51 ID:KmMdOtGF0.net
名前も重要だな
山下清とか原達郎ならば違う人生かもな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:29:21.58 ID:Gy3M66pk0.net
川´3`)そんな事聞いてどうすんの?

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:46:32.06 ID:tyPexdgX0.net
米津とかいう前髪馬鹿消えたなあいつ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:42:29.38 ID:stsjUQPf0.net
ひろゆきの話し方聞いてると何故か山下達郎を思い出すんだよなあ

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:43:13.68 ID:6TPI86vI0.net
山下さんの実家のパン屋もこだわりの味なんだろうな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:46:45.36 ID:u2jw76sN0.net
これでプリンスばりのパフォーマンスもできたらすごかったよな
パフォーマーとしてはあまり面白みがない

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:00:41.75 ID:Ow04Zikw0.net
顔もヲタクっぽいもんな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:08:25.34 ID:DU2r44oF0.net
顔がもっと良かったなら120%……

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:15:49.37 ID:N0+i1tn00.net
>>137
そういうのを一時期目指したのが原田真二とか大沢誉志幸とか岡村靖幸かな
久保田利伸はまた少し違うけど

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:22:34.46 ID:6pDO1qJU0.net
>>140
その系譜って、

原田真二

大沢誉志幸

岡村靖幸

岡崎体育

で合ってる?

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 13:19:56.60 ID:wmw0Oq3k0.net
竹内まりやとの出会いも無かった訳だ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:47:29.81 ID:RVpESpSS0.net
昔は軟派な音楽の代表で軟弱と思われていた

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:03:53.91 ID:Tt++aVzK0.net
オードリータンになってたのか

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:21:38.86 ID:kIqqZXIv0.net
理系なんだよ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:24:52.80 ID:kIqqZXIv0.net
>>136
全然

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:31:51.97 ID:hSlVjWfd0.net
>>3
嫁ね

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 20:01:09.52 ID:Z1aHEMLC0.net
>>137
昔のインタビューで自分でなんでも演奏するプリンスに対してシンパシー感じるとか言ってたな
「音楽的にはついていけないけど」ともw

サイドギター弾きながらあの歌唱ってのも相当のパフォーマンスだと思うけどね
意外とスタイルいいし

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 20:36:27.53 ID:8qs6QWI10.net
キースジャレットは演奏を突然中断して客にしゃべんなと叫ぶ神経質おじさん

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 20:39:03.95 ID:ZcsNifWD0.net
おじさんはMELODIESまでが好きなのです。

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 22:19:45.37 ID:0B+yJp0X0.net
この人、落語家やっていても成功していたと思う

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 05:24:15.56 ID:+zLgHoFP0.net
>>149
でも自分はうるさいおじさん

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 10:05:37.47 ID:ugLSIbDA0.net
>>136
いや、ヤマザキパンを売ってた菓子屋であってパン屋じゃない
達郎が家を継いでたら音楽好きレコードCD6万枚所持のデイリーヤマザキのオーナーだった、になる

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 10:07:13.47 ID:ugLSIbDA0.net
>>128
竹中工務店の社長が同期

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:32:04.97 ID:jGIpAb6A0.net
>>89
箱鳴りが大事だからな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:39:08.81 ID:DgnHC4oz0.net
>>13
こいつが音楽やってなきゃ明菜は順調に復活しただろうな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:39:18.38 ID:xLPLcDyg0.net
>>73
ふぅ〜ん💕
サイレントないと〜

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:40:10.44 ID:MJnJIpY1O.net
達郎は理屈っぽいもんな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:44:47.01 ID:yW14FT5f0.net
確かに、その時は深い考えもなしに決めた事が
後から考えると、あの時が人生の分岐点だったんだなというのはあるよな。
違う選択をしたら人生はどう変わったのかを知りたいわ。

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:45:48.81 ID:eVVk8Eem0.net
>>151
まりあさん落としたきっかけも
病床の枕元で落語を一席披露した事らしいし。

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 12:02:14.32 ID:ca08RrHa0.net
山崎まさよしもパーカッション上手いんだよな
2人ともリズム感良いのはそっちもしっかりやってるから

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 12:06:45.24 ID:bpOaTguj0.net
ギター弾いてる姿はかっこいい

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 12:08:34.90 ID:tHhxo91U0.net
ノーベル化学賞を受賞した化学者「あの時、ブラスバンド部って書いていたら120%化学者になっていない」

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 12:23:15.36 ID:NXtXkp+G0.net
すべては小杉理宇造

すべては小杉理宇造なのだ。

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 12:36:46.61 ID:jaA1iTZe0.net
>>72
そりゃ何も成し遂げてない一般市民かそれ以下の芸スポ民が人生の岐路がどうたら自分に酔った発言してたら気持ち悪いだろうな
36年連続オリコンチャート入りする大ヒット曲作って億万長者になった天才アーティストの発言と重みが違う

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 14:20:01.39 ID:om3g0rcH0.net
>>158
いつも言い訳感が半端ない
黙ってりゃいいのにね

総レス数 166
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★