2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<IOCの最古参委員>ロシアのドーピング問題に「ロシアはオリンピックから“タイムアウト”する時かもしれない」「全く悔い改めない」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/02/13(日) 16:57:48.91 ID:CAP_USER9.net
フィギュアスケート女子でロシア五輪委員会(ROC)のカミラ・ワリエワ(15)のドーピング違反報道を巡り、国際オリンピック委員会(IOC)の最古参委員であるディック・パウンド氏(79)=カナダ=が、「ロシアはオリンピックから“タイムアウト”する時かもしれない」と語った。12日にカナダの放送局「CBC」が報じた。

 CBCの電話インタビューに応じたパウンド氏は、ロシアの組織的ドーピング発覚後も「全く悔い改めない」と断じ、「ロシアは問題を抱えている。この問題を収拾できるまで、1、2、3大会五輪を欠場するべき」と語った。また、世界アンチドーピング機構(WADA)のクレイグ・リーディ元会長も、五輪を複数大会欠場する必要があると語ったと、露メディアが報じた。

 ワリエワは、昨年12月に採取された検体が陽性と判明。ロシア・アンチドーピング機構(RUSADA)は8日に選手資格を暫定的に停止し、ワリエワからの異議申し立てを受けて9日に処分を解除した。この決定を国際オリンピック委員会(IOC)とWADAが不服としてスポーツ仲裁裁判所に提訴。CASは12日、13日に公聴会を開き、14日午後に裁定を下すと発表した。

 露メディアによると、ワリエワのコーチのエテリ・トゥトベリゼ氏は12日、取材に応じ、「カミラは潔白だと確信している。それを証明する必要はない」と答えた。女子のショートプログラムは15日に行われる。
 
スポーツ報知 2/13(日) 13:46
https://news.yahoo.co.jp/articles/fc17ec395971a84c79241bef06d112f3c2ded06b

写真
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220213-02131080-sph-000-2-view.jpg?pri=l&w=640&h=454&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 16:59:31.55 ID:mlQ0fKB80.net
人権侵害の中国で平和の式典やってるのに何言ってんだよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:00:54.79 ID:U+GEFYjt0.net
永久追放でいいだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:01:28.68 ID:7ioXHE0G0.net
競技によって偏ってる気がするけどばれてないだけなのか?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:01:53.06 ID:RToq+jRm0.net
薬物大好き国家だもんな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:01:57.92 ID:+jCLS05G.net
どうぞどうぞ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:03:01.98 ID:SdoAd8fs0.net
いっぱいボイコットしちゃえば価値なくなるのに

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:03:14.44 ID:phhD2syL0.net
ワリエワ以外のロシア女子が練習で4回転を何本決めたって今日も記事が出てるけど
もう誰も純粋に凄いねとは思わないだろう
これだけ薬のイメージついたら終わりだよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:03:56.17 ID:KPvbiA0v0.net
ROC\(^o^)/

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:04:35.89 ID:xSXug92r0.net
おっぱい見て許した

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:06:30.31 ID:TxEAkYLR0.net
嫌われ者ロシア、もう何も怖くない。
ウクライナ侵攻は100%確実。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:06:43.93 ID:34tC/DRy0.net
永久追放でいいだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:07:16.92 ID:Sv3mpZv/0.net
真犯人「犯人は潔白だと確信している」

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:07:45.67 ID:fW/gcgH10.net
15で薬漬けとか

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:09:13.33 ID:N0HuSm8Q0.net
ロシアは薬使わないでちゃんと負けてほしい

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:09:49.37 ID:54E2t2cG0.net
ザギトワは日本での立場はこれからも安泰だな
今大会から日本向けの顔は生まれそうにない

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:09:52.55 ID:4FPzH2aG0.net
>>1
いまも出られないハズじゃなかったの?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:09:56.23 ID:IzClo6Wr0.net
赤い国は、卑怯なんだよ
共産党は非合法化するのが世界の常識
日本も倣え

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:10:28.74 ID:jsBWepl80.net
チャイニーズと旧ソ連圏だけでドーピング祭りやればいいじゃない

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:10:58.53 ID:Ar2qHzg30.net
ロシアと中国と北朝鮮だけのオリンピックやれば?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:12:43.36 ID:xDWbhic/0.net
報道陣に追い回されてメンタルボロボロ
調子が出なくて…
https://neochan.net/fs/src/1644694159699-0.mp4
https://neochan.net/fs/src/1644694159699-1.mp4

このあとめっちゃトリプルアクセルと4回転決めた

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:12:50.90 ID:QR3YiDAb0.net
うむ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:13:40.82 ID:bRktZt3z0.net
ロシアに限らず、オリンピックに出場する選手の
8割がドーピングをやってると思うよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:14:22.31 ID:e4o5lvJM0.net
でもROCなんて名前変えさせただけでエントリー許したのは
IOCがロシアからいっぱいお金貰ったからなんでしょ?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:14:43.28 ID:IzClo6Wr0.net
冷静時代はアメリカもやってたんじゃないの?
その時の異常な記録、塗り替えられてないわけだし
検査すり抜ける薬を作れるかの勝負だったわけで

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:15:53.90 ID:7i1H7+tx0.net
タイムアウトって
一回休みみたいなニュアンスかな?
永久追放ではないよね

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:16:10.56 ID:vthlGZxG0.net
何十年も前から共産圏は組織的にドーピングしてる。いまだに国際大会に出させてるのは異常だよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:17:35.26 ID:Oj4BWFp50.net
ソ連時代は今とは比較にならないほど酷いズルをやっていたと思う

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:18:07.50 ID:WrIxp/PZ0.net
>カミラは潔白だと確信している。それを証明する必要はない

証明するとバレるから?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:18:19.83 ID:9lEMELD20.net
そのうち、

ロシア・中国側の五輪と、アメリカ側の五輪が発生しそう

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:19:10.75 ID:ruw88yGR0.net
中国はどうなん

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:19:54.42 ID:OPJ/a4xd0.net
長年、蒙古に支配されたロシア、中国、朝鮮は
文明としてのコードが壊されたと思う。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:20:19.47 ID:7zaSFgjd0.net
共産主義信奉者が「悔い改める」なんてのは霊的に生まれ変わっても無理。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:21:04.32 ID:KbOVJ2fX0.net
>>2
w

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:21:13.72 ID:VfMznEMn0.net
ドーピング抜きにしても
東側のフィギュア女子とか体操女子の
幼少期からスパルタでゴリゴリ鍛え上げて
体が大人になってきたら
スマホを最新機種に乗り換えるように
使い捨ていくのがシステム化してるのが
グロテスクで見たくなくなったんだよなあ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:21:52.04 ID:mkpsxZSH0.net
薬害ロシアなん?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:23:50.67 ID:w0IDH8Bi0.net
そもそも出てるのがおかしいしな
ペナルティになってねえし

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:25:23.82 ID:CxoR15Zb0.net
国技だからな
正義だし当たり前
ロシアはダメだわ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:25:49.65 ID:6v8f9dNs0.net
>>25
アメリカは冷戦後もドーピングまみれだよ
ツール・ド・フランスを7連覇したアメリカ人選手も
ドーピングが発覚して優勝が取り消されて、
1999年〜2005年までツール・ド・フランスは優勝者無しになってる

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:27:43.89 ID:0keaC3eY0.net
完全に病気やね、ドーピングワクチンを打て

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:29:01.81 ID:fN+zTzj10.net
悔い改めるという言葉が辞書に載ってない国

ロシア
韓国

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:29:31.44 ID:Al+NjKFg0.net
妊娠初期にホルモン分泌が活性化されて
たんぱく質が多く作られるのを利用して、
オリンピックで合わせてわざと妊娠して中絶とか
昔はよくやってたよね

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:29:34.38 ID:I50Eqlxu0.net
>>30それが良いと思う!それか超人オリンピック!

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:30:23.59 ID:/qf8SdM10.net
>>35
ホントにソレ。企画工業製品見せられてるみたいでキツい。楽しめない。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:30:30.97 ID:jvLGXUUF0.net
ロシア出禁にしても結局ROCから出場させるIOCがクソなんだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:31:09.70 ID:mTf8Xo7T0.net
今のうちにとっととワリエワちゃんの身柄拘束しろ!

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:31:40.29 ID:SAvo6rLL0.net
ロシア人に条約やルールを守れという方が無理

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:31:59.66 ID:xDWbhic/0.net
>>39
WADAができてから発覚しずらくなっただけよな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:34:41.55 ID:OD6T/uHc0.net
>>45
ROCって中華民国(台湾)と紛らわしいから辞めて欲しい…

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:35:18.72 ID:I8RPDil70.net
昔中野浩一が世界戦10連覇した時も共産圏のドーパー共が出てないからって言われてたもんな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:36:17.35 ID:2u5whMBt0.net
>>19
めっちゃ見たい

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:38:19.75 ID:QR3YiDAb0.net
ロシア以外の東欧もドーピングのイメージ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:38:53.69 ID:EDbOq4hn0.net
もうマーシーみたいなもんやな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:39:00.22 ID:yR5vCU130.net
>>49
ROCと言えば流通卸センター

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:39:25.31 ID:2FOOiEQs0.net
ロシアはドーピングするなら国際大会に出てくるなよ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:40:12.40 ID:DtO80LVW0.net
>>39
ツールがそもそもドーピングの
最先端逝ってたw

チャリにモーター仕込んだのもwww

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:40:13.55 ID:F1M5VB4T0.net
アメリカのアナバイト騒動も知らん奴がいるなw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:40:44.12 ID:QL1FrCuC0.net
ロシアが居ないオリンピックなんて誰が見るんだよ
やる意味あんのか?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:40:48.47 ID:Naln93Wb0.net
ロシアの陽性ワリエワ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:41:06.74 ID:5ST6ZAmm0.net
>>1
中国もな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:42:11.29 ID:km/xbqFr0.net
>>56
でもな最近の研究ではEPOでさえ大した心肺機能の向上効果はないらしいぞ
信じられるのは筋肉だけなんだよ
ステロイドしか俺は信じないね

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:43:08.92 ID:nL328w3B0.net
ソツコワがやって10年停止
他の選手も飲んでたとゲロ
ワリエラもドーピング妖精
ダメだこいつら
エテリコーチは永久追放で

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:43:21.75 ID:Mkn3IHLc0.net
>>2
逮捕されるから選手は人権云々の発言はするなって人権団体が忠告するレベルだからね

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:43:42.36 ID:PJxmqbUS0.net
クロスカントリーとかも
前回はノルウェー上位独占みたいな感じだったのに
今回はROC強いんだよな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:44:07.35 ID:YDR0sqOZ0.net
■ワリエワの構成←今回ドーピング陽性
4S
3A
4T3T
3Lo

後半

4T1Eu3S
3F3T
3Lz

4回転ジャンプ3本(2種)、トリプルアクセル1本


■トゥルソワの構成
4F
4S
2A3T
4T

後半

4Lz
4Lz1Eu3S
3Lz3T

4回転ジャンプ5本(4種)


普通に考えたらトゥルソワも怪しくね?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:44:13.54 ID:ttK1qdPG0.net
お前ら何の為にサプリ飲むの?
飲んで元気になれたらドーピングと一緒じゃね?
でも実際はプラセボ効果しかないよねあんなもん

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:48:15.00 ID:pmoANAcI0.net
>>4
競技によってドーピングの種類や効果や目的が違うからねぇ
あとそういうのを厭わず勝ちにいくコーチかどうかというのもでかいと思う
ロシアのフィギュアでもプルシェンコのところに移ると4回転の成功率下がるのとかドーピング使ってないからなのかも

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:51:30.28 ID:0k+9nH1a0.net
逆にどーピンピック見たいわ、今の記録なんで道具のおかげなんだし。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:52:22.71 ID:scE2r+zZ0.net
最低でも、今のロシアの強権体制が終わらん限り
こういう問題も、沈静化せんだろ

コロナは役に立たないなあ
ベラルーシのルカシェンコすら、処分できないし

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:53:49.60 ID:tCeCge630.net
ロシア国歌好きだからやめて

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:54:00.10 ID:fR93c2BM0.net
ばーーーか

追放で

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:54:31.59 ID:9e4bhYEK0.net
結局ROCもドーピングやってんじゃん、て事で解体だね
平和を象徴する大会に参加する国でもないし

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:55:53.66 ID:fN+zTzj10.net
>>35
わかる。入場のスマホとか今回の違反スーツ問題だったり
夏の時の「思い知ったか!!!」とか段ボールベッドを嘲笑ったりだとかしてる選手を見て

もうオリンピック無くなっても構わないな、って思ったわ
もうなにも感動もないわ。
テニスも今や如何に合法的にドーピングするかの世界だってよ
バカらしいわ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:59:49.56 ID:6+z+K7F70.net
バッハが必死に阻止します。

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:00:12.24 ID:IdKhuELw0.net
40kクロカンも圧倒的ですよ
なんの意味があるのかな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:02:23.35 ID:uvNfcMSg0.net
執行猶予で別名出場してるのにまたやったら実刑だよなあ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:10:43.33 ID:CxoR15Zb0.net
>>76
実刑即執行だね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:12:51.75 ID:T8Pa7ynj0.net
人種差別と何が違うの?
韓国人は犬を食うって言うのと同じ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:37:31.20 ID:HTs6Yjsz0.net
共産圏を閉め出せよ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:45:01.50 ID:DUw4PZxm0.net
>>61
え?ツールはしゃぶしゃぶもやってたやーん

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:50:27.81 ID:7V0XwlNH0.net
「カミラは潔白だと確信している。それを証明する必要はない」

スポーツそのものというか人間そのものを馬鹿にしてるだろこれ。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:00:21.45 ID:wFUJQIDL0.net
>>16
無理だって
このドーピング門下出身なんだから
平昌で金メダル取った時の内容もあやしいし
後半に全部ジャンプ固め打ちでノーミス

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:02:54.22 ID:RZO0l0930.net
>>57
汚染サプリメントでドーピング陽性だっけ?

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:13:40.76 ID:+5NJ/FvK0.net
ウォーズマンとラーメンマンは、おっさん連中に糞2国家の多大なイメージアップに貢献してる。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:21:57.14 ID:ItJ4WSjX0.net
>>73
俺はお前みたいに感動求めてるやつも嫌い
自分の好きな競技を楽しみゃいいのに普段見向きもしない競技にいきなり熱狂し出す奴らが本当に理解できない

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:23:59.64 ID:gYZ/MIwg0.net
はやく追い出して
真面目にやってる日本の選手が対抗して怪我する
紀平も怪我したし

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:46:49.86 ID:gRsqVW0p0.net
無制限改造級というのを作って、ドーピング技術的にを競ったら面白い

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:59:00.91 ID:u7v1R3KF0.net
もう人口ピラミッド的に衰退するしかない国だからな。
あとは、中国さまの言いなりになるポチ人材にプーチンから政権移譲
するために、頭の固い老人たちに「うんうん、ここまで頑張ったね」って
ねぎらいながら引退を迫るカウンセラー慰安婦を組織するまでのことだ。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:02:01.82 ID:9H64GGOn0.net
>>4
カーリングとか集中力のおくすり切れてたんじゃないかな

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:03:55.34 ID:kScVuDPm0.net
正直執行猶予期間中みたいなもんやからね今は
そこでやらかすんならもう出る資格ないよ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:28:42.00 ID:R2vwgt180.net
中露韓にフェアプレイなど求めるだけ無駄

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:31:56.79 ID:2oDLt2dG0.net
夏季オリンピックがパリ→ロサンゼルス
処分追加されたらこの辺までは出られなくなるだろうな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:59:24.80 ID:h/j0kAuY0.net
実質ロシアとして扱ったIOCの責任じゃん
スケート団体とか混合ジャンプとか意味のない種目を作って出しちゃうとかな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:01:45.31 ID:HlYFM6FI0.net
証明する必要ないってwww

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:03:38.27 ID:cfuZsDHP0.net
もう根本的な価値観の問題よ
日本人はトップクラスの選手のドーピング摘発は極めて少ない
何故かというと真面目ってこともあるけれども、ドーピングして結果出しても意味ないと
でもロシアなんかはなんでも結果出したもん勝ちって考えなんだろう

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:09:03.90 ID:MvCBcyLn0.net
メリケンのドーピングは富と名声とマッチョ信仰、
旧ソ連のドーピングは国家ぐるみてイメージだけど
ロシアになってからも国家ぐるみなんかな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:09:13.01 ID:/qf8SdM10.net
ここまで来ると、ロシアは他の国もやっててバレてないだけ!バレたのは運が悪くて可哀想と信じてるんだろうね。
だから止めないし正さない。表面だけ合わせて裏でやれば良いと考えてる。

北朝鮮の人を「他の考え方もある」という考え方自体が無い、その意味で野蛮だと言ってる専門家いたけど、ロシアも全く同じことが当てはまる。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:09:15.02 ID:WrIxp/PZ0.net
>>92
また名前変えて出るだけだろ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:10:19.26 ID:O9v64Jcj0.net
悔い改めよ
ネコと和解せよ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:12:03.08 ID:jZDOtd5P0.net
確かに夏と冬それぞれ2大会くらい出場停止はアリかもな
そしてまた出てきたらドーピングするんだろうけどw

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:12:37.90 ID:GoU83Yr50.net
>>35
シンクロとか引退後歩行困難になった選手とか居るんだってね

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:12:39.58 ID:jYn2WQg60.net
筋肉ドーピング時代のロシアからスタミナドーピングのロシアへ

ばてないロシア選手は全員インチキ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:14:34.48 ID:MvCBcyLn0.net
>>102
サッカーW杯のときもちょっと疑われてたよなw

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:15:35.81 ID:L6JfY17C0.net
今日のクロスカントリー
あり得ないくらい強かったわ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:19:39.80 ID:mN4T4kK50.net
イカロスって映画が面白かったあれに出てて証人保護受けたロシア人どうなったかな

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:20:53.78 ID:jYn2WQg60.net
ユーロのサッカー大会ででばてないロシア選手が疑われて有名だったな
そしたら次の試合ではいつも通りバッテバテであっという間に負けて消えた
柔道でも2008年頃はばてるロシアからばてないロシア柔道で滅茶苦茶強かった
いつもは2分すぎれば日本人は勝ててたけど、試合終了までばてないロシア人で無敵の強さだった
テニスのシャラポワも有名だな、無限のスタミナの持ち主で即引退して逃げ切った

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:42:40.21 ID:RZO0l0930.net
今回は証拠も有るし、退場頂いて
又、4年後ドーピング無しのロシアを見たい

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:46:59.17 ID:jimr4kWg0.net
>>65
あやしいよ
試合で好きにクワド飛ばせてもらえないってプルシェンコのところに移ったのに
1年でエテリのところに戻ってきた
プルシェンコのところではお薬もらえないんだろう

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:48:34.77 ID:jimr4kWg0.net
>>95
金メダルとると生涯年金と家と車もらえて悠々自適だから
日本は金メダルが生涯金に直結することはまれだ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:48:46.70 ID:I8RPDil70.net
>>106
あれ見たくてネトフリ始めたわ
あのおっさん今でもアメリカで隠れ住んでて反ドーピング法に名前が採用されてるぞ

つうかあれは雑魚はドーピングしようと雑魚って結果だったから…

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:50:32.18 ID:yQfao2RA0.net
どうぞどうぞ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:50:41.58 ID:I8RPDil70.net
>>110
なんかアンカー間違った
イカロスの話な

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:52:33.29 ID:yQfao2RA0.net
>>35
フィギュア女子も前は違ってたのにね…

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:53:40.32 ID:BW/I7jwU0.net
クロなら執行猶予中に再犯みたいなもんだしなあ
そもそも個人戦でエントリー出来る競技の団体戦カテゴリーは参加資格なしでいいのでは
チームでしかエントリー出来ないホッケーとかカーリングはまだ判るけどね

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:54:48.22 ID:bVz1WDNY0.net
五輪やW杯は代理戦争みたいなもんだから
実際に戦争する国は参加せんで良いだろ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:58:11.35 ID:IDm5loZH0.net
そうだな証明する必要はない
真っ黒なんだからとっととご退場頂こう
エテリ貴様もだ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:38:43.69 ID:9H64GGOn0.net
>>66
コンビニのユンケル錠剤と顆粒のんだことない人かな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:40:58.43 ID:cib+5wF50.net
>>113
以前のロシア女子は長く活躍する選手もいたね
急に使い捨てになって何だかなと思う

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:01:55.52 ID:jL6evxVz0.net
こんな薬がドーピングならコーラもドーピングなんだよな
コーラにも覚醒作用があるからね

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:33:32.23 ID:N/0ldT490.net
>>73
常識人から見れば違反ギリギリの服来て勝負する人と薬物やってでも勝ちたい人の執念ってどっちもアタオカとしか言いようがないな、動物園や見世物小屋を見る感じで楽しめばいいと思う

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:39:59.68 ID:7V0XwlNH0.net
>>106
シャラポワはドーピングばれてたぞ。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:53:42.12 ID:wFUJQIDL0.net
>>73
いらないよね
ドーピングに買収にスポーツマンシップとは程遠いし
そもそも4年に一度って生まれ年ガチャあって不平等
どの競技も一年に一度、世界選手権的なのがあるからそれでいいじゃん

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:42:11.32 ID:UX+flOAh0.net
プーチンの国だから
インチキしても何の罪悪感も持たんだろ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:07:00.37 ID:kX6H9y+K0.net
ワリエワはロシア+イスラムという最狂系の土人だからな
このレベルだと人殺しても被害者コスプレするだろう

イスラム教徒とか欧州で犯罪おかしくまくっているのも
欧州の差別だと真顔で言うレベルだからな
異常な素行の悪さで世界中で嫌われているのに

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:08:38.83 ID:kX6H9y+K0.net
まぁ、女子フィギュアは現地で被差別系のタタール系が強いから
さすがにスラブ系のガキを使い捨てにするのは
さしものロシア人も抵抗がある感じだろうね

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:16:06.03 ID:nv69UJHa0.net
エテリのとこって粉しか食べさせてもらえないんでしょ
あやしすぎなんだよ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:21:02.98 ID:TSq8lx4F0.net
相変わらず薬

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:22:57.16 ID:/2vUA1zV0.net
>>124
そのイスラムをウイグルで駆逐してくれてるのが絶対正義の中国共産党てことでええのんか?

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:28:35.36 ID:kX6H9y+K0.net
>>128
結局、反中プロパガンダに
欧米のアスリートやセレブ系すら乗らないのはそういうことだろ
チベットの時は大騒ぎだったのに

日本だってアホのネトウヨ以外はウイグルなんてスルーしているし

イスラムなんて関わるだけ損だからな
マジモノの土人で恩を与えても仇で返すだけだから
欧州見りゃ分かる話
俺は中韓とは仲良くすべきだと思っているが
イスラムはマジで無理だわ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:59:03.85 ID:Jlp1D7oz0.net
まあホントにウイグルでジェノサイドしてるなら
イスラム原理主義が許さねえよ

131 :久熊 整:2022/02/14(月) 09:00:33.71 ID:ynLqC1NP0.net
ITA(国際検査機関)は、ワリエラが昨年12月25日にロシア選手権で採取された検体から 持久力向上が期待できる禁止薬物トリメタジジンが検出されたと、フィギュアスケート団体戦が終了した翌日である2月8日に発表した。
通達を受けたロシア反ドーピング機関(RUSADA)は、暫定的に選手資格を停止。ワリエワ側が即時、不服申し立て。即時、資格停止を解除。

さあ皆さん御一緒に、、、「茶番だー!」

権力サイドにいるおじさんたちが徒党を組んでワリエラ(ロシア)のために悪事を働きました(´・ω・`)

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:00:49.87 ID:ynLqC1NP0.net
>今現在がロシア代表ではなくROC所属選手という形での温情出場が認められているに過ぎない状況での違反なのだから、ワリエワ選手個人ではなくROCでの出場選手全員を大会から締め出し少なくとも5年〜10年くらいの期間はオリンピックは一切参加不可にすべき案件だと思う。
選手はかわいそうだし、ワリエワ選手にしてももし本人が知らないうちに摂取させられていたのなら悲劇だとは思うけど、一方で今までの超人的な演技もその薬物効果あればこそのものだったのであればやはり出場させてはいけない。
彼女のニックネームの「絶望」も、他の選手たちが今までその薬物効果により「絶望」を与えられてきたのであれば、今度は薬物使用による出場禁止という形で彼女が「絶望」を与えられるのでなければフェアではない。

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:01:48.74 ID:q1vHkSxe0.net
今日、ウクライナ侵攻、です

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:03:30.13 ID:jyB8KF1N0.net
>>63
他の平和な国での開催では
やってる奴居るけどな。
ガチの人権蹂躙国家では
流石に自分の身が可愛いか。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:04:01.05 ID:DZrRZbXl0.net
悪いとは思ってないんだよね
騙したものの勝ちと思ってる
共産主義時代からの伝統だし
今はソ連に回帰してるし

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:06:30.53 ID:DZrRZbXl0.net
ロシア代表になるには薬が必要だったけど
オリンピックには必要ないってことなんだろうね

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:08:24.94 ID:zn1Xjhnq0.net
西側だったらドーピング陽性で無期限出場停止が普通でしょ
色々おかしいな

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:12:52.53 ID:6cDK9ZBY0.net
特別措置でROCで出さして貰ってんのにコレ
もう全選手出場停止&メダル剥奪くらいしないと

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:13:25.64 ID:1zeFhzKw0.net
タイムアウト?ゲットアウトの間違いだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:17:26.68 ID:Jlp1D7oz0.net
>>137
無期限?
アホは黙ってろw

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:18:43.57 ID:DZrRZbXl0.net
>>139
もう時間切れってことなのかなあ
いつまで経っても反省しないから
もう今後オリンピックはダメみたいな

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:20:14.14 ID:X6NQtVbT0.net
国上げてやってるみたいだし永久追放でいいわ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:28:38.92 ID:F+6Bs/Fx0.net
>>39
アメリカがドーピング大国であることとロシアがドーピング大国であることは両立する、ロシア擁護になってない、やり直し

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:55:18.55 ID:xmGwpNDX0.net
執行猶予中に再犯したようなもの
厳罰にしないと

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:23:08.66 ID:0d7Otqyo0.net
Olympian spirit has dead because of Wariewa today.

Drug abuse will overcome justice from now on.

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:26:26.44 ID:X+vibxJg0.net
IOCはいつから共産主義になったんだ

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:27:14.19 ID:5LHVReuo0.net
東京のボロクソいじめに比べるとロシアは守られてるねえ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:33:51.79 ID:V2iTHVAQ0.net
もう八百長ドーピングフィギュアは終わり
五輪から外されろ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:36:07.62 ID:JQe09tUG0.net
タイムアウトってそういう意味か?

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:37:28.96 ID:ZqplkuL00.net
>>2
ウクライナが攻められそうなことに抗議して
NO WARっていうのを掲げるのも
政治的としてNGって変な五輪だよな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:53:33.59 ID:kibPqldJ0.net
夏季五輪は自由主義国家と独裁国家群に分けて開催
冬季五輪は独裁国家群と東欧国家群とそれ以外の国家に分けて開催

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:26:35.25 ID:SxGL8/kU0.net
>>150
問題にしないらしいけどな。ただロシアなんて信用出来ない国って改めて思わないとな。

総レス数 152
33 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★