2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪】羽生結弦さん(4位)「右足の感覚ない状態でやっていた」「なんで報われないのだろう」涙をこらえる ★8 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2022/02/13(日) 17:35:24.46 ID:CAP_USER9.net
◆北京五輪・大会7日目(2月10日)、フィギュアスケート男子シングルフリー

五輪3連覇を狙った羽生結弦選手は演技冒頭で、4回転半ジャンプの「4回転アクセル」に挑戦。公式戦で誰も成功させたことがない最高難度のジャンプに挑戦するも転倒してしまいました。

その後の4回転サルコウも転倒し、演技序盤のジャンプを連続で失敗します。それでも、以降のジャンプやステップは完璧にこなしてショートプログラム8位から4位に順位を上げ、3度目の五輪を終えました。

【男子シングル結果】
金メダル ネイサン・チェン(米国)
SP113.97 FS218.63 合計332.60

銀メダル 鍵山優真
SP108.12 FS201.93 合計310.05

銅メダル 宇野昌磨
SP105.90 FS187.10 合計293.00

4位 羽生結弦
SP95.15 FS188.06 合計283.21

羽生選手を、日テレ系五輪メインキャスターの荒川静香さん(トリノ五輪金メダリスト)が取材。直後の心境に迫りました。

 ◇   ◇   ◇   ◇

荒川さんが、「お疲れ様でした。北京五輪までの道のり色々な思いがあっての…」と話すと、羽生選手は、「あ〜、ちょっと待って」といい壁に寄りかかります。

「し〜ちゃん(荒川さん)の顔みたらいけなかったな」と、数秒涙をこらえた後、「よっしゃ!はい!」といってインタビューに応じました。

――色々な思いがあってのこの五輪だったと思います。どんな思いで戦いましたか?

「いや〜正直悔しいですよ、それは。なんで報われないのだろうなと思いながらこの3日間過ごしていました。すごく努力したし、苦しかったし、その苦しさがここで報われたかどうかはわからないですけど、正直。でも勝敗としては自分が目標としていたものではまったくないですし、正直何も残せなかったと、ちょっと思っていますけど。でもみなさんのなかで勝敗関係なくやっぱ羽生結弦のスケートよかったなと、ちょっとでも思ってもらえる瞬間があったら、それだけで今日頑張って滑った意味があるのかなって思っています」

――守るものがたくさんある中、挑戦という形でのこの五輪。4回転アクセル練習見ていたなかでも一番いいんじゃないかなっていうものが試合で出たように思いますが、4回転アクセルに関しての挑戦はいかがですか?

「本当に、やっぱり試合たのしいなって思いますね。アドレナリンがすごく出ていたし、もちろん、もう右足の感覚ない状態でやっていましたけど、でもだからこそ出来たのかなって思いますし、本当に体のケアも含めて色々な方に力を頂いてそしてたぶん色々神様にもお力を頂いて、やっと僕のあの演技があったと思うので、本当みなさんに感謝したいです」

――最後までこん身の演技でした。思いを注ぎ込むことできましたか?

「あのふたつの失敗があってあの4回転半(4回転アクセル)があってだからこその「天と地と」なのかなって思っています。最後までぼろぼろじゃなくてちゃんと滑りきって全部の気持ちを全部の物語を演じ切れたなって思っています」

 ◇   ◇   ◇   ◇

最後に、荒川さんが「この大きな挑戦、ぜひ自分のことを褒めてあげてください」と話すと、羽生選手は大きな笑顔を見せました。

そして「自分では褒められないけど誰かに褒めてもらいたい」と、さらに大きな笑顔を見せた羽生選手。“笑って”取材を終えました。

https://news.livedoor.com/lite/article_detail/21655934/

前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644667843/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:35:56.36 ID:nbUcmUX40.net
世界中の羽生ファンが泣いてたな
ほんとに愛されてるスケーターなんやな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:37:05.72 ID:Al+NjKFg0.net
ネイサン・チェンの努力は凄まじいからな
たぶん、羽生には真似できない

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:38:35.83 ID:jGYzxhFe0.net
羽生くんが演ずるなら素人曲も栄えそう 
https://youtu.be/HFVck8ITQPI

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:38:59.12 ID:/v9QYTvB0.net
>>1
感覚ないならリハビリして体調管理してから出なよ
カタワで出て報われないとか頭悪いの?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:39:57.61 ID:7SCSMqHE0.net
羽生さん「正座で対局してたら痺れて右足の感覚ない状態でやっていた」「なんで報われないのだろう」

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:41:22.05 ID:NiM8lgPG0.net
右足の感覚ないって言ってんだから金メダル取らしてやりーな
かわいそうやないけ!

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:41:25.04 ID:dvZynOfR0.net
良くやった 

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:41:48.37 ID:fFcQ7XXj0.net
後から言うのがダサい

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:43:22.41 ID:fDfGeglj0.net
右足の感覚がなくてもオレ様ぐらいになると金メダル取れると思ってたのか
右足の感覚がないのを言い訳にできると思ってたのか
そんなことはないと思うけど

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:43:45.60 ID:/Zf4LvBl0.net
【ネトウヨ訃報】羽生結弦「BTS大好き😍」【韓国・韓流】
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1644741636/

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:44:44.19 ID:IsgRbB4n0.net
>>9
先にどうやって言うんだよアホ
あとも先も痛いもんは痛いって話なんだから何の問題ないし
それで4位は凄いという話だろ
ったくアンチはバカが多くて参るよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:45:55.40 ID:22tWlQqB0.net
>>1
なんで報われないか?
そら練習でも飛べてないジャンプなんだから当たり前だろう
報われる報われない以前の問題

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:46:03.00 ID:uh4OdMaK0.net
少女漫画みたいだな
そのコンディションじゃ奇跡も起こらない
藤井聡太がコロナにかかった状態で将棋やってるようなもんじゃないか

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:47:32.63 ID:0GG1dQFU0.net
いっつも終わった後にこういう事言う
ほんと嫌い

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:48:38.03 ID:XamAgYep0.net
今まで十分に報われ杉だろw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:48:40.60 ID:9l2Ejyf20.net
練習でも飛べないジャンプを盛り込むからじゃないですかね
無謀なことやって当然のように失敗しただけじゃないか

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:49:28.22 ID:YoCNLvFp0.net
>>15
始まる前に言ったら好きになるのかw

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:51:02.70 ID:FWP0VqU50.net
安藤美姫センパイリスペクトみたいなことはしないほうがいい

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:52:26.24 ID:V0obOY210.net
おう、二度とスケート滑るなよwww

いつも怪我って言ってんなコイツ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:54:16.17 ID:V0obOY210.net
>>12
後から『自分で』言うのがダサいんだよwww

ゴミかよwwwwwwwww
って話
意味がわからないなら黙ってろ婆乳

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:54:43.04 ID:LG2vDKIU0.net
別にアンチとかじゃないけど羽生とキムタクってちょっと似てるなとは思う
現実世界でもアニメやドラマの中のカッコいい自分みたいなのを常に意識していて不自然なキャラを演じてるというか

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:55:15.50 ID:nPP6q5hW0.net
実は 言いたくないんですけど だったら最後まで言うなって
ノーミスしても勝てなかったから博打の4A入れたんでしょう
ネイサンのミス待ちだったくせに

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 17:58:07.25 ID:nPP6q5hW0.net
自分が1位のときはご機嫌で2位3位は1位の人の犠牲 なんて言って4位の自分は何なんだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:01:41.10 ID:IsgRbB4n0.net
>>21
お前ほどダサくはないと思うぞw
て言うか頭悪すぎw
アンチってバカの上に性格も糞で何の役にも立たないんだから黙ってりゃいいのにねw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:04:35.29 ID:3eK4SmkF0.net
負けるのが嫌で自分が一番注目されていたいってとこ高橋大輔も羽生結弦も同じだよなあ
盲目的に甘やかしてライバル貶めるおばさんファンがたんまりついてるとこも同じ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:05:29.60 ID:Wo1CmJWD0.net
>>12
宇野だって足怪我してるのは演技見てたら分かるけどわざわざ言わないよね
羽生と羽生ヲタは他選手の痛みは全く感じないから気付かないだろうけど

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:05:53.58 ID:9E46ch7a0.net
右足の無い人の気持ちを考えろよぉ!(適当

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:09:24.69 ID:Y79lhhmw0.net
言動がプロレスラーみたいだよな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:09:55.95 ID:YG0lxAgT0.net
努力が足りないんじゃないですかねえ……

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:10:22.11 ID:O4JqN9iP0.net
>>89
羨ましいんだろうね。可哀相な人達

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:10:39.52 ID:LE+omA9W0.net
報われないってやなこというねえ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:14:53.77 ID:IsgRbB4n0.net
>>27
宇野が言うのは全然早すぎるよな
もう1回メダル取ってその次のオリンピックに出れたらやっと言う資格を貰えるんじゃないの

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:17:32.07 ID:Dx0uA/6D0.net
毎回この手の流れになるような
注目されたい欲が強すぎるのでは

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:18:50.67 ID:IlGP0xGL0.net
報われることやってないからでは

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:21:31.84 ID:4rVbu40K0.net
ヤグディン(2002年ソルトレイク五輪金メダリスト/世界選手権3連覇を含む優勝4回)の感想

A:どうして羽生は4回転アクセルに挑んだのか?誰がこれを必要としたのか
Q:彼の挑戦は歴史のためだったんだろう
私も同様に、歴史のためにジャンプにチャレンジしたことがある
大けがをする心配もあったが競技の歴史に踏み入るためで自分個人のキャリアのためでもある
だが私にはその熱中が理解できなかった
もし彼がせめて定期的に4回転アクセルを着氷していたらとは思った
しかし私はクリーンに近いものすらも彼がやっているところを見なかった
基礎点が20点あって転倒しても4回転フリップやルッツの様に点を取れたのなら仕方ないが基礎点はわずか12.5点
自分のものにしていない時にこんなジャンプに挑むなんて、やばい人のすることだ

Q:基礎点が少ない?12.5点。
A:少ない、増やさねばならない。私はわからなかった、その熱狂がどこにあるのか
二兎を追うものは一兎をも得ず、彼は二兎、4回転アクセルとオリンピックのメダルを追ったが結果どちらも…

Q:羽生はチェンを負かす事ができた?
A:できなかったと思う
羽生にはルッツ、フリップ、ループがなかった
チェンは勝利の為に何が必要かわかっている構成だった、頭を使って滑った

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:23:05.28 ID:fRByUmKf0.net
BTSなんて聞いてるなんていうから、法則発動するんだよ。
だから、関わったらダメなんだよ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:24:03.29 ID:0xMw7wWo0.net
そもそも練習で高確率で成功してもいない技が何で本番でいけると思うのか
そもそもネイサンチェンには完璧な演技でも勝てなかったのでは?
spの時の穴とか言い訳ができてよかったね

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:24:55.45 ID:irQYl4hK0.net
>>38
ほんこれ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:29:55.53 ID:ci9cPbja0.net
自分の中では小室圭と被る
タイプは違うけど似た匂いがする

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:32:45.75 ID:Y79lhhmw0.net
>>40
二人とも言い訳が大好きだよねー

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:38:47.20 ID:lNdt+CdU0.net
様々な国際大会の度に故障故障と言ってるの何でお?

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:39:07.70 ID:YG0lxAgT0.net
>>40
羽生「金取れねンだわ」

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:45:33.99 ID:WFFqQrWD0.net
言い訳なら聞きたくなかったかな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:47:58.80 ID:IRle1eVa0.net
>>43
銅とったンだわ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:54:21.93 ID:0ifFRVIB0.net
応援していた時は羽生も真央ちゃんも全盛期には演技のほんの一部だったジャンプだったのにな。

ジャンプ脳に転向するとちょっと何を応援すればいいか分からない。

全てジャンプのせいだと自分を追い詰めて見てて息苦しい。
勝ちたいのか、本人のオタク的こだわりなのかよー分からん。

トクタミシュワが真央ちゃんの横でほとんど助走もなくサクサクッと3A決めてたの見て世代交代ってそんなもんなんやろなとおもた。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:01:51.55 ID:csVzl8Fu0.net
>>46
それ
勝ちたいなら可能性は低くともゼロではない他の4回転(4T以外)を死ぬ気で練習して組み込むべきだったと思うし、
オタク的に4Aにこだわりたかったなら、直前になって勝ちを取りに行くなんて発言すべきではなかった

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:04:14.46 ID:U7j5CypN0.net
こういうのって他の人が言うから良いんだけどな〜
後時間が経ってからあの時こうだったんでしょうとか
速攻で言ったらダサいってことに気付いたほうがいい

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:15:10.93 ID:qcFTJNCZ0.net
周りもそれ以上に努力したんだろうな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:16:17.52 ID:zJhzWLw60.net
ネイサンが練習の時にずーっとマスクしてるのとか見てたら心肺能力とかスタミナに差があるのかな?と思った

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:17:57.60 ID:CpvaZekf0.net
E判定しか取ったこと無いのに東大受験して「熱があって頭が回らなかった」
って言ってるようなもんだろ

「はぁ?あほちゃう」って周りに思われるのも当然

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:32:12.48 ID:IsgRbB4n0.net
>>47
2回も金メダル取ってるんだから
今更小賢しい真似して金狙いもないだろ
そこは大胆に人類初の4回転アクセルでびしっと決めたかったって事だから
ただあんなに足を痛めてたんじゃ無理だったんじゃないの
ただそれに挑む姿勢はさすが王者って感じだな

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:33:19.05 ID:Y79lhhmw0.net
>>51
ほんとこれ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:41:06.88 ID:VTGtbTup0.net
明日記者会見だってね。引退かな、

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:44:01.54 ID:nPP6q5hW0.net
>>50
コロナ感染対策徹底してたよね
チームメイトが感染したから余計に

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:45:40.84 ID:+FQjJ4P30.net
動画みてるけど
4Aほとんど降りてるね
足の感覚あったら倒れてない成功できた感じやった
他のシーンはスピンもハイドロブレーディングもステップも3aもきれいで本当にすばらしい試合だった

とはいえショートのほうが好きだし今回のショートすばらしいプログラムだね

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:54:46.43 ID:w/GWhSGG0.net
>>1

タイトルを弄ってスレをたてるな

ネットのノリが気持ち悪い

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:14:04.18 ID:Wo1CmJWD0.net
羽生は出来もしないのにワンチャンで博打打っただけなのに
もともと出来なかったことに対する言い訳をファンが考えてあげるって優しいね

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:05:12.37 ID:mYBK5CFq0.net
うん!BBA認定!

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:05:36.87 ID:mYBK5CFq0.net
>>2
うん!BBA認定!

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:07:57.16 ID:z6P7Ud5Y0.net
他の人よりだいぶ報われてきてるだろこいつ
いくら頑張っても才能なかった人だって、子供の頃環境や経済の理由で続けられなかった人もいるだろうし
金二回もとってまたオリンピックにきて報われないってなんだよ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:08:44.33 ID:z6P7Ud5Y0.net
>>51
それだw

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:09:16.64 ID:n+dvjC7R0.net
重大発表して明日以降のメダリストを霞ませる作戦

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:10:38.93 ID:YvWhSBxG0.net
>>54
結構らしいよ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:11:58.23 ID:+z0JDIv+0.net
16 ワールド名無しサテライト (ワッチョイW 1215-PDWY) [sage] 2022/02/13(日) 21:10:59.19 ID:hic6M1hv0
町田「ナイスを通り越してグレイトトライだったと思います」

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:13:17.57 ID:gLAq+NFW0.net
もう止めた方がいい。明日は引退会見かな?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:15:44.37 ID:VNEc49LW0.net
>>66
現役続行しますとか大学院に行きますとか俳優になりますとかどうでもいい会見だったらどうしよう
秋篠宮佳子さんと婚約しますとかだったらちょっとびっくりするけど

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:18:44.56 ID:23WSKXKY0.net
羽生善治のA級落ちのコメントだとしても通じそう

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:21:05.88 ID:yPBM0Zgi0.net
原爆万歳ヒトモドキを参考にしてる?
朝鮮アピールすると運気がさがるなあwww
羽生ww在日朝鮮か?www

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:26:25.79 ID:Gh/LDAzm0.net
このナルシストオカマ完全に自分に酔ってやがるな

マジでキモいわこいつ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:27:57.99 ID:e0N1Qjms0.net
>>33
何様やねん気持ち悪い

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:28:38.61 ID:bzaUSoh90.net
国民栄誉賞返還会見だわ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:33:37.14 ID:Np0NsVW30.net
嘘松

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:34:16.06 ID:+XGftyFM0.net
普通に鍵山の方が上手かったし

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:34:59.09 ID:Wo1CmJWD0.net
>>67
羽生ヲタってあんなの有難がってるんだ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:36:09.49 ID:qXeIS7hC0.net
平野歩夢にあんなことされちゃったら羽生が何をしてもお笑いにしか見えないわw

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:36:45.23 ID:EuAY6lH70.net
>>33
なんじゃその理屈
頭の中羽生しかないのかよお前

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:38:12.00 ID:1cUX36Ev0.net
じゃあエキシビション出られないな…

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:39:28.82 ID:4ToDujD+0.net
浜詐欺のつんぼ設定に似てる

実際は電磁波テロで一般個人を難聴にしてた側なのに被害者づらする

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:41:47.15 ID:rOrHnXhw0.net
身体に無理になるのは事実だろうよ
包丁みたいな細い部分で着地するんだし
とりあえず今は休め

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:45:35.47 ID:Ezd+MHLF0.net
>>36
まさにコレ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:47:17.42 ID:s0VMfj8l0.net
>>74
もう時代が変わったんだから、
マスゴミも鍵山にシフトすればいいのにな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:48:47.49 ID:e0N1Qjms0.net
羽生より平野歩夢の方が年下ってのがな
性格云々よりも男としての差を見せつけられた感じ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:50:20.80 ID:ch7OIvJ80.net
2回金とったんだからいいじゃんもう

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:50:28.74 ID:TXQjGa2r0.net
ザマミロ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:59:13.19 ID:gd/qv4E+0.net
うるせえな。棄権しろ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:59:54.87 ID:Wo1CmJWD0.net
>>33
ダブスタもいい所だわ
お前が決めることではないから普通に叩かれてるんだろうが

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:01:45.74 ID:xSBIMFjO0.net
>>33
怪我を我慢してたのを後出しても良いのは羽生だけ!宇野はまだ早い!

何言ってんの?頭おかしくね?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:02:00.31 ID:Wo1CmJWD0.net
>>36
ヤグディンはああ見えても頭いいんだよな
理にかなったことを言ってる

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:02:20.01 ID:/VTGD1O+0.net
どうしちまったんだ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:03:20.63 ID:L5Ceoard0.net
>>89
プルはビジネス臭がするからね

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:03:27.24 ID:gd/qv4E+0.net
>>68
嫁ならともかくハブちゃんはそんな事言わないもんプン!

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:04:03.45 ID:8MRhmpQJ0.net
結弦のオシッコかけたカキ氷食べたい
3000万円払うわ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:04:37.55 ID:8Locr1/f0.net
ウザいな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:04:59.38 ID:VNEc49LW0.net
>>75
KK騒動が起きる前はちょいちょい羽生BBAが話題にしてた
>>83
平野ソチの時まだ中学生だったからね

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:05:28.21 ID:sHTSYbEN0.net
>>75
羽生ヲタ皇室を馬鹿にしすぎw
いくらなんでも結婚とか良く妄想できるよなw

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:05:41.94 ID:toNsjS020.net
信心が足りないのかも(´・ω・`)

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:06:33.76 ID:ppw7ouj80.net
体調管理も選手の力量だろ。それを押して出場するのは自由だけどだったら後からグタグタ吐かすなや

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:08:02.41 ID:VNEc49LW0.net
>>89
日本の解説員もいいたいことはあるだろうけど
本田さんが以前思ったことを言った後再登場した時すごいしょぼくれた顔でNHKに映ってたからなぁ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:11:36.44 ID:p3EssMr90.net
ジャンプに成功してないのになんで報われないのだろうと言われてもなあ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:13:49.70 ID:VNEc49LW0.net
誰か一人ぐらい練習で一度も成功してないのに出来るわけがありません
五輪は小学校の発表会じゃないんですよって言って欲しい
伊藤みどり言わないかな羽生BBAがめんどいから言わないだろうな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:15:23.42 ID:3eK4SmkF0.net
>>89
ヤグはアメリカ拠点でワールド3連覇してショーにも出まくってた時に大学通信で留年せずでたしね
ミーシンもヤグが学校では優等生のことは認めてた

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:17:04.57 ID:o8CmsIsn0.net
こいつ
自分がいかに痛い奴か
もちろん自覚ないんだろうけど
マジで痛いわ
いやマジでマジで

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:18:15.44 ID:jKEHGlOx0.net
こんな事いうスポーツ選手初めてみた
びっくりだわ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:19:37.55 ID:hYBfYL8s0.net
穴設定は?
明日になれば思い出すん笑

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:20:39.76 ID:22tWlQqB0.net
>>105
明日の記者会見、松葉杖で来るかもよ?

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:21:12.13 ID:cmPgj87t0.net
羽生BBAちゃんたちってば5chで男言葉になりがちよね

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:24:00.03 ID:sc7voFe30.net
後から言い訳カッコ悪い

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:28:48.86 ID:PJ4RuDkJ0.net
>>36
だから羽生はまともに跳べる四回転は一番優しいトーループだけと言ったんだ
サルコウ(別名ヅルコウ)は次に優しい四回転だがしょっちゅうスッポ抜けるか転倒
五輪でもショートでスッポ抜け、あの穴のせいにしてた奴、フリーで転倒
決して得意じゃない
そしたら穴オタがお前は認知症か、ループも得意だ!と言ったがヤグだってループが入って無いと言ってるじゃないか
得点はトーループ、サルコウより高いんだから、得意ならなぜ入れない?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:30:01.26 ID:IbGfESCW0.net
羽生は良くやったと思う。
でも完璧に滑ってもネイサンには勝てない。
報われないのは相手が強いから。
いくら努力してもできない事もあるのだよ。
お疲れ様でした。

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:32:02.28 ID:hcrsWZNt0.net
メダル取ればチヤホヤされるし
取れなければ後から怪我してたことにすればチヤホヤされる

無敵やん

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:34:44.74 ID:Wy1AgDAT0.net
バッシングするかどうかは兎も角怒る権利はあるでしょ。戦前と違い不貞行為が犯罪じゃなくなっただけで、心情的には社会的法益を侵された気持ちになるもんね

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:34:45.87 ID:Wy1AgDAT0.net
バッシングするかどうかは兎も角怒る権利はあるでしょ。戦前と違い不貞行為が犯罪じゃなくなっただけで、心情的には社会的法益を侵された気持ちになるもんね

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:35:23.73 ID:hYBfYL8s0.net
まプロ転向したらいくらでもオバちゃん客で儲けられて大豪邸でも建てて晩年は氷川きよしみたいにカミングアウトかな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:38:16.99 ID:tBbMo2Kz0.net
>>110
相手が強いからというか羽生が4回転主流の時代についていけなくなったからでは?
https://imgur.com/oUgn1rN.jpg
故障のせいもあるだろうけど>>36でヤグディンが指摘してるようにルッツもフリップもループもできなくて
だからそもそも出来もしないヤケクソ4回転半に挑んだ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:41:30.46 ID:LeUF0/610.net
中村俊輔みたい

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:41:38.37 ID:PJ4RuDkJ0.net
>>36
これ穴の4Aを讃える部分を抜き出してるが、この部分の前にヤグはネイサンを讃えて、彼は宇宙人だ、平昌の後に彼が「今度の五輪は自分が勝つ」と言った時とてもうれしかった
現役を続行してほしいと言ってる
宇野や鍵山にも宇宙人になる可能性はあるが、ネイサンチェンはすでに宇宙の旅人だ。と言ってる

他のインタでヤグは今度の五輪で素晴らしかった選手としてネイサンと鍵山をあげてる

ネイサンの演技が終わった後メドベージエワとヤグがめちゃくちゃスタオベして拍手してたという報告がある

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:46:18.10 ID:qxqoWlWW0.net
>>111
まあでも、正直メッキは剥がれかけよ?
フィギュア見るのは五輪と世界選手権、全日本くらいという一般的60代であるうちの母親は、別に羽生が嫌いではなかったけれど、フリーのあとのインタビュー見て、こんな子だと思わなかったという感想を言ってたからね。
あのインタビューで違和感を覚えた人は結構いると思うよ。

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:51:53.90 ID:PJ4RuDkJ0.net
トーループと不安定サルコウだけじゃもう闘えない
他の選手みたいにループやフリップやルッツを跳べないと第一線で闘えない時代になったんだよ

だからよりどころとして4A4A言い出した
勝てないのはわかってる、
でも4Aをやれば歴史的挑戦!人類初!!と褒めてもらえる
例え失敗してもね

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:02:31.23 ID:Wo1CmJWD0.net
>>102
タラソワも見た感じからアホかと思ったら学校の成績がよくて吃驚したって言ってたもんな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:05:17.92 ID:+Eye8zNC0.net
ヤグディンみたいに4回転ルッツ、フリップ、ループやらずに4回転半ばかりにこだわる不可解さを指摘する解説者や元選手が日本側にいないのがおかしいわ
基礎点低い成功率も低い4回転半に挑戦してもメダルなんて手が届かない
歴史的挑戦とか五輪史上初認定ってメディアが作ったドラマに踊らされて羽生すごい羽生すごいばかり聞こえるけど
なんでそんな無意味なジャンプにこだわったの?って冷水差す解説者がいても良いのに

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:13:01.36 ID:0ifFRVIB0.net
スポンサー絡んでるし言えないんじゃない?

一方、同じような理由で好かんくなった大輔も35歳で四大陸で銀とって個人的に再評価

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:13:34.43 ID:Nf2ES4Xj0.net
キムヨナのあの糞みたいな演技で無茶苦茶加点付いた時からもうフィギュアは終わったんだわ
あれで誰も文句言わないんだからジャッジ至上主義で絶対にジャッジに従わなければならない何かがあるんでしょ

キムヨナも羽生結弦もジャッジと仲良しだったらしいけどー
羽生はお偉いさんに演技前にリンク越しにヘコヘコご挨拶してたしね
フィギュアは死んだんです

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:20:54.37 ID:ExktAcMI0.net
>>121
「水差し」ではない
「正論」だよ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:28:58.19 ID:3eK4SmkF0.net
>>121
クワドアクセルにこだわるなら成功してもネイサンのVBより低いから逆転優勝のための武器にはならないこと
それがわかっているなら報われない努力してる事をかなしまないってのが大事だと思う
勝てないのは分かってたけど挑戦したくてクワドアクセル跳びました楽しかったですと明日の会見で言わないかなあ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:30:35.20 ID:1TVUx1i40.net
>>125
専門用語がキモすぎ吐きそう
誰もフィギュアなんか興味ないよ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:30:47.99 ID:u1CMBggZ0.net
池江さん
どうぞ答えてあげてください!

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:33:28.73 ID:Xoezdoze0.net
4Aに挑戦したことを凄いことみたいに言うけど羽生って足痛めてたんでしょ?
なのになんで練習でも成功してない4Aにあそこまで拘るの?

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:35:48.39 ID:0ifFRVIB0.net
>>123
プルシェンコがライサチェクの金に対して
「あいつ3回転しかやってないのに俺より上っておかしくね?」って正面から物申したのはなんか爽快だった。
正直どっちの演技も好きだった。

日本人の忖度制はいいように使われてしまうな。

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:38:36.05 ID:/ocwzP960.net
■■■細野晴臣の罪状を告発■■■

細野晴臣 明治製菓 毒物混入
を検索して通報しよう

北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人三世
東京都 港区 白金台 4-10-6-301
TEL 03-3440-6465

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

本田技研狭山工場で発生した不正アクセス威力業務妨害事件の主犯格は在日朝鮮人凶悪犯リアルテロリスト細野晴臣です。ランサムウェアを悪用した威力業務妨害事件の主犯格・実行犯は細野晴臣です

360000再生を越えていた罪状告発動画を削除した認知症の不正アクセス常習犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣です。

生活保護不正受給する詐欺常習犯
創価学会員を教唆し窃盗や住居侵入や盗撮性犯罪を実行させ一般市民のプライバシーを侵害する言語道断の在日朝鮮人凶悪犯!!!

ネットでの罪状告発を妨害する
小心者の税金泥棒は細野晴臣。
twitterやLineで拡散しましょう!

越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:39:01.50 ID:/ocwzP960.net
越美晴という愛人と隠し子私生児を作りながら正妻と離婚せず慰謝料も支払わない守銭奴は細野晴臣!!!

一般市民のトイレや寝室を盗撮。
dark webやtorを悪用し人権侵害を
行う性犯罪常習犯は細野晴臣。

オウム真理教の残党アレフと交流する宗教学者中沢新一と懇意なテロリスト凶悪犯は細野晴臣。

● 明治製菓関東工場で2008年8月に発生した毒物混入事件(威力業務妨害罪)の主犯格は細野晴臣です。
● 2006年12月22日に安川電機東京事業所(埼玉県入間市)で発生した不正アクセスによる威力業務妨害事件の主犯格及び実行犯は在日朝鮮人凶悪犯細野晴臣である。

上記の事件は警視庁職員や埼玉県警職員も把握する事実です。

● 2007年11月に埼玉県の
全国酪農業共同組合連合会狭山工場で発生した威力業務妨害事件の
主犯格は細野晴臣です。
主犯格細野晴臣が北朝鮮カルト創価学会の生活保護不正受給者や革マル派の指名手配犯を教唆し配電盤に細工し発火&停電させた悪質かつ卑劣な威力業務妨害事件。

卑劣な凶悪犯を商業CMに起用したサッポロビールに苦情を
入れましょう!!!

三菱電機で発生した大規模な不正アクセス事件の主犯格!!!!!

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

2019年10月31日に発生した沖縄県の首里城発火テロ事件の主犯格は
在日朝鮮人テロリスト凶悪犯細野晴臣です!!!

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:39:12.49 ID:ii18gCsD0.net
ダサすぎ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:39:20.28 ID:/ocwzP960.net
https://www.asahi.com/amp/articles/ASPCV6VMCPCVPTLC00L.html

徳島県つるぎ町立半田病院で発生した
ランサムウェアを悪用した卑劣な
威力業務妨害及び恐喝事件の
主犯格兼実行犯は細野晴臣です!!!!!!!

http://weaponactiontrade.livedoor.blog/archives/6680367.html

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:44:06.42 ID:5LvBYm490.net
引退か
ゆづくんおつ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:50:14.11 ID:Nf2ES4Xj0.net
>>129
そもそもがだね、3回転とか4回転とか全く関係ないんだよ点数に
今回の羽生を例にすると4回転1種類しか飛んで無くて2コケの4位
何ででしょうか?
まずフィギュアスケートは例えばポッと出の子が4回転バリバリ何種類も飛んでスケーティングも素晴らしく圧巻の演技をしたって点数貰えないんですよ
そこを誰も突っ込まないし問題にもしない
この時点でフィギュアはスポーツからはずすべきなんだよなあ
わかんないだろうなあ

136 :名無し:2022/02/13(日) 23:50:27.30 ID:yhEXF89o0.net
羽生は本当に気持ち悪い。

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:51:11.13 ID:A6GAMMw+0.net
なんで報われないか?

努力が足りないからじゃね?
練習でも1度も飛べなかったんでしょ?
本気で練習してねーんじゃね?
穴がー足がーってうるさいよ

138 :名無し:2022/02/14(月) 00:00:17.25 ID:PlHR1hqD0.net
宇野のファンだったが、今大会はやっぱり
鍵山。羽生は2回も金メダル貰えたんだから引退したら?

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:04:50.32 ID:CvQkBDbD0.net
>>121
わかる。駄目なところは駄目と指摘できる空気がないのが今のフィギュア界の問題。本田とかほんとは指摘したそうだけどね。
さっきまでスピードの500m見てたけど、解説の黒岩さん、熱い解説ながらイマイチなところはちゃんと指摘しててよかった。

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:05:46.48 ID:vu0m4CWY0.net
>>138
なりオタ乙
こんな所でいちいち誰のファンなんて名乗る奴なんかいないよ
どうせ宇野オタがこんな事言ってましたーって後からお仲間と騒ぎ出すんだろw

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:10:08.99 ID:tOhLfJJO0.net
コメントがBBA判別機で草
平野選手と違って言い訳男はださいわ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:14:29.64 ID:wUpbCrZ/0.net
>>124
冷水を差す、だよ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:16:48.39 ID:fag20Pgr0.net
昔ここで厨ニ病の王子様ってレス見たけど そのままどころか磨きがかかっててすごいわ
取材すごいからまとめて記者会見するだけってあるけど
仕事じゃなければリモコン持って映像追いかけたいぐらい会見見てたいもん
絶対に期待に応えてくれる濃い記者会見だと思うわw

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:18:53.85 ID:ey+OmAvh0.net
>>15
いちいちスレを見に来る時点でもう虜なんだよ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:25:37.29 ID:CyQb9n200.net
この人こういう言い訳ばかりやね
オリンピック選手ってギリギリまで身体追い込んで来てるんだから体調万全の選手ってそうそうおらんやろ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:29:59.42 ID:hKAXOx040.net
最初から銀メダル狙いでいけば忖度入って取れたのに

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:45:03.86 ID:ROxLRj3p0.net
>>141
同意
アラフォーババアですが羽生結弦ファンに社外含めて会ったこと無いので本当に羽生ババアって存在するのかな???
平野歩夢の方が男前じゃん

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:46:50.35 ID:ROxLRj3p0.net
表彰台にジャンプして乗るのはちょっと・・
あれ思い出してお風呂で恥ずかしくなってあーーーーーー!!て叫んじゃうやつ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:57:19.01 ID:ZR5VkZ1d0.net
>>51
うまい!

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:58:36.20 ID:ZR5VkZ1d0.net
>>52
五輪以外の大会では結構負けてるから王者とは思えないなぁ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:23:10.32 ID:mJs7j7zI0.net
ほんとにファンはこの人の言動を見ても引いたりしないの?
演技は素晴らしいし唯一無二な選手だと思うけど一挙一動ヤバい人に見える
何をしても何を言ってもカッコイイ!のか、痛いことは痛いと思うのか
羽生よりファンの心理に興味があるわ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:52:58.55 ID:kNr8LavN0.net
>>115
これ見るまで上位の違いわからなかったわ
日本人勢も色んな4飛んでるとは知らなかったけどチエン雲の上すぎてわらた
東大医学部に全科目満点で入る人みたい

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:41:35.78 ID:Fho1MwaN0.net
ナルシストオカマ野郎だけあって糞みたいな言い訳だなw
ってかそういうのは後出しすんな。墓場まで持って行くのが男。だからオカマ野郎なんだよ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 03:55:55.47 ID:tPjbXV6n0.net
>>83
平野はチャラチャラしたイケメンだが
平野の方が男からも好かれるのは中身が漢って感じだからな

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 05:07:24.20 ID:CTmRgcAS0.net
>>1
右足の感覚がない状態で金メダル取れるとでも思ってのかね〜
他の選手を舐め過ぎw

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 05:28:03.12 ID:mv/2BwYe0.net
平野は思いの外しっかりしていて好感を持てた
あのおかしな髪型さえやめれば本当に完璧なのに
もったいない

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 05:30:37.09 ID:kZoWDS+v0.net
>>154
平野も女に囲まれだしたら叩かれるようになるのかな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 05:31:29.36 ID:mv/2BwYe0.net
>>143
負けたから後は帰るだけの暇人のくせに、何が「取材に対応しきれない」だよな
VIP気取りなのかねえ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 05:32:34.90 ID:kZoWDS+v0.net
>>153
最初の頃は少しでも叩くのはチョンだとか反日だとかネトウヨが暴れてたのにな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 05:32:56.23 ID:YTGsdjNS0.net
ババア共ほんと口臭そう

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 05:34:04.22 ID:513pNHGL0.net
報われると思ってるのが間違い

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 05:37:34.28 ID:6g8GZubF0.net
今日の18時半から会見だってな
なんの話すんだろ?w

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 05:43:58.98 ID:mv/2BwYe0.net
>>148
それ以上に、その後の腕ブンブンがね…
ミュージカルか戦隊モノの変身でも見せられている気分
場をわきまえろって感じ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 05:44:26.24 ID:kvu9AAUY0.net
4位になって表彰台と無縁だった選手の会見が必要だろうか?

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 05:48:16.41 ID:+ISGDcY40.net
>>148
http://imgur.com/ntc6kpy.gif

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 05:52:22.55 ID:fw77DGHd0.net
金ちゃんの仮装大賞なら加点されてるな

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 05:53:31.09 ID:axR9Go5O0.net
清宮の時もそうだけど本人は悪くないのに外野が騒ぎすぎてアンチが増えるのはかわいそうだ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 05:56:19.33 ID:mv/2BwYe0.net
>>165
これを見る度に、着地で滑って台から落ちねえかなと思う

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 05:57:24.61 ID:mv/2BwYe0.net
>>167
本人が周りに騒ぐよう扇動してきたんですが…

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 06:07:48.19 ID:w8LaKyhE0.net
怪我抱えて頑張るとか美談にすんなよ
選手生命縮めるだけだし

相撲とかもそうだけどいい加減止めようぜこういうの

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 06:11:03.17 ID:nVrteexV0.net
武士の情けだ
言い訳ぐらい聞いてあげようぜ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 06:12:03.17 ID:490/r2620.net
>>6
www

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 06:17:17.22 ID:rXF4waso0.net
おかまいたち

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 06:41:58.45 ID:zqUpCiN90.net
原爆万歳朝鮮ヒトモドキを参考にしてる?
朝鮮アピールすると運気がさがるなあwww
羽生、在日か?www

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:52:41.21 ID:Q8ORwcqE0.net
今回の宇野のフリーの演技はボロボロだったよな
コンボは1個しか飛べず
SOあり
転倒アリ
おまけに回転不足は一切取られず
いつもいつも人のメダル取ってるよな

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:56:16.57 ID:Q8ORwcqE0.net
>>164
羽生結弦、14日会見の理由…「一夜明け取材」依頼殺到で個別対応困難なため

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:00:32.88 ID:KF2oXF0E0.net
宇野は前から足を怪我してるから踏ん張れない状態
足の状態が完璧だったらもっとクリーンに滑れてただろうし点も出てた
でも羽生と違って言い訳はしてない
条件はみんな同じなんだよ
穴の件だって他の選手は羽生よりも悪い条件で滑ってんのに

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:05:53.28 ID:Q8ORwcqE0.net
>>177
宇野は全日本の時言い訳三昧してたやん
アナにもさんざん怪我怪我連呼してもらって

宇野って本当にかっこ悪いわ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:16:17.39 ID:Q8ORwcqE0.net
>>178
「北京五輪、フィギュア男子シングルで印象に残った選手は?」アンケート 2/14 8:10現在

ネーサン・チェン(米国)5.2% 7,187票
鍵山優真 10.4% 14,342票
宇野昌磨 4.1% 5,588票
羽生結弦 74.8% 103,107票

宇野と鍵山の人気が逆転してるw
宇野オタは羽生を叩きまくってる間に宇野は6歳下の鍵山に人気も実力もあっという間に追い抜かれました

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:23:12.17 ID:A3pZeF3s0.net
自分がいかに周りに好かれるかしか頭にない(他のアジア選手と仲良しアピール)
長いアスリート生活で27歳になって他人(特に同じ日本選手)への思いやりが
全く伝わってこないメダルとれなくて悔しかったんだろうけどあからさま過ぎて引く
苦労して怪我迄して挑戦したのに4回転半失敗するなんて
一度も練習で成功してないのに飛ぶ飛ぶ詐欺でイメージ壊れた
まあ金メダルとれてたらまたイメージ違ってたろうけど
ただのオ〇マにしか見えなくなった

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:35:17.11 ID:Q8ORwcqE0.net
>>180
残念でした〜貶してるのはアンチだけ〜
世界中で羽生の挑戦は大絶賛されてます

昨日のワイドなショーにて
Q:武田鉄矢さんはどの競技のどの選手が気になりましたか
武田:羽生と言う選手は日本の誇り
石井:羽生さんのフリーに痺れた 
   男泣きした
松本:羽生は王子様
東野:ショートの失敗に腐らず人間のステージが違う

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:36:23.71 ID:Jnd9y3Lt0.net
感覚が無い状態で出来る位簡単な事だったんだ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:37:05.34 ID:/VUNCh+60.net
コイツのそういう話はウンザリ

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:46:44.45 ID:Q8ORwcqE0.net
>>180
ボーヤンの母親が羽生の人間性をツイで大絶賛してる
アンチは羽生に好意的な発言はすべてあ〜聞こえない
とてつもない高難度ジャンプ4Aの初認定を受けたことも事実

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:48:01.41 ID:CBN9Uo5o0.net
>>181
世界中の意味、分かってる?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:48:10.48 ID:HCp70xzm0.net
「世界中」てwソレ日本だし
ユーミンと同じ「スポーツ選手の政治利用」自民安倍の一味だし
ワイドなショーなんか安倍会食で飼い慣らされたポチの犬小屋w

>残念でした〜貶してるのはアンチだけ〜
>世界中で羽生の挑戦は大絶賛されてます

>昨日のワイドなショーにて
>Q:武田鉄矢さんはどの競技のどの選手が気になりましたか
>武田:羽生と言う選手は日本の誇り
>石井:羽生さんのフリーに痺れた 
>   男泣きした
>松本:羽生は王子様
>東野:ショートの失敗に腐らず人間のステージが違う

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:48:49.50 ID:Q8ORwcqE0.net
>>182 
鍵山の宇野越え>>181の結果をあんたはどう思う

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:49:26.30 ID:HCp70xzm0.net
>>1
オリンピックって発表会じゃないんですよ。勝たないといけない場所なんですよ。一夜明けて会見

2021-12-27 13:17:18

北京オリンピックまで覚悟を持ってやるつもりでやんなきゃいけないなっていうふうに思いました。
で、また何か、その、オリンピックってやっぱり、発表会じゃないんですよ、やっぱ勝たなきゃいけない場所なんですよ。
僕にとっては。
やっぱり2連覇してることもあるので。
2連覇は絶対失いたくないし、だからこそ、また強く決意を持って、絶対に勝ちたいなって思いました
http://imgur.com/ik2Mwup.jpg
4回転ジャンプ比較表
https://imgur.com/lZqIBpF.jpg
なんで簡単な4回転すらすっぽ抜けるレベルで、止めるコーチクビにしてまで
最高難度のアクセルに異常にこだわったか
負け確実だったからだわなあw

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:51:10.18 ID:Q8ORwcqE0.net
>>187
間違えた
>>179 
鍵山の宇野越え>>181の結果をあんたはどう思う

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:56:36.58 ID:Q8ORwcqE0.net
>>188
羽生はずっと4Aありその上で優勝を目指すと言ってた
本当にぶれないわ男の中の漢とは羽生の事
だから世界中で大絶賛されるんだよね

北京の羽生を貶すことはソチの浅田を貶すことになるのにアンチはそれが理解できない
ソチの浅田も尊いし皆が感動したのにアンチのせいで台無しだ

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:57:24.61 ID:CBN9Uo5o0.net
>>184
そりゃyuzuruで検索したら羽生をほめるニュースが出てくるに決まってる。
羽生と違って、普通は他の選手をほめますから。
そして英語ニュース読む人間としてマジレスすると、一般の海外ニュース(BBCとかCNN)ではフィギュアスケートのニュースはワリエワで持ち切りだし、あとはアイスダンストップのフランス組と金のネイサン・チェン、自国選手のキジばかりだよ。
本気で羽生が世界中から褒め称えられてると思ってるならちょっとそんな自分を恥ずかしがったほうがいい。
羽生褒めまくりは日本と反米の中露くらいだし。

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:01:51.18 ID:Ip9bfmrP0.net
>>190
あっそ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:08:33.64 ID:TgztYUWq0.net
回転不足&転倒の失敗4A以外の演技部分で見るところないし

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:10:11.45 ID:ozh4xnXx0.net
ロシアの大会での羽生ファン
https://i.imgur.com/6He2Fzp.jpg

宗教がかっていて恐いんだけど

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:13:12.09 ID:Q8ORwcqE0.net
>>191
>>184からの脳内想像が凄すぎる〜

>本気で羽生が世界中から褒め称えられてると思ってるならちょっとそんな自分を恥ずかしがったほうがいい。
そんなこと一言も言ってないし
あんたこそこの文からの想像が恥ずかしい
それに日本中国ロシアは羽生を褒めてると認めたね

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:13:50.12 ID:/tezzp1s0.net
>>194
実際新興宗教の信者と変わらないメンタルなんじゃないかな
だから普通の人には理解できない熱狂ぶりを見せる

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:15:59.19 ID:Q8ORwcqE0.net
>>194
アルソアの真央ちゃんの方がもっと宗教みたいだったよ真っ赤だったし
これ以上真央ちゃんを下げないで
もしかして真央アンチなの?

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:20:28.41 ID:Q8ORwcqE0.net
>>196
誰からも熱狂されない選手のオタは辛いね
真央ちゃん大ちゃんはオタを熱狂させてたね今も二人は人気あるよね
さてあなたは誰オタなんだろww

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:34:06.34 ID:lcOdrbcL0.net
異常に叩かれてる言うけど、彼特有の言動からしてみれば好き嫌いは分かれるところだから
5chのスレならこんなもんでは?
ちゃんと彼を褒め称えているスレもあるんだろうしたぶん知らんけどファンスレとか

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:34:14.99 ID:2i9aw1tk0.net
大人の平野歩夢
ガキの羽生結弦

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:46:12.09 ID:KF2oXF0E0.net
羽生ヲタが普段叩いてる高橋浅田を叩き除けに使い出したわ
相変わらず汚いわ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:48:24.42 ID:6+bzKLoU0.net
鰤の眼に涙

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:53:35.21 ID:f50uWnm70.net
>>157
中学時代からの彼女がいるらしいぞ
あんまり変わらなさそう
あの子は芯が強い惑わされない

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:54:36.51 ID:f50uWnm70.net
>>163
あれをみて「きゃー、かわいい!」って思うんだろうよ
キモBBAは

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:02:35.34 ID:/miIKa3p0.net
>>176
リモートでやらんの?なぜ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:07:09.24 ID:oTFdMtk90.net
羽生オタは誰々が褒めてるってよくいうけど他人が人柄を褒めてただけではその人がすばらしい人間だとは思えない
自分がその人を見てどう思うかどう感じるか
自分が好きならそれはそれでいいけど羽生を見たら不快になる人が多いのが現実
羽生のどこを見て素晴らしいと思ってたのか書けばいいんじゃないの

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:09:22.97 ID:Q8ORwcqE0.net
>>205
>依頼殺到で個別対応困難なため
答え書いてあるよ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:51:21.13 ID:STc5kII60.net
何か、ね 色んな意味で痛々しいわww

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:52:54.37 ID:ivSvhdb60.net
羽生ヲタって羽生と自分以外のすべてを憎んでるの?ってぐらい攻撃的で怖い

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:57:04.44 ID:xJZdA9M/0.net
>>129
自分は不愉快の極みだった
ライサチェクは4回転の価値が最も低かった時代に挑み続けて
慢性的に足の甲の疲労骨折になってた
最近の選手の小型化見てても188cmが4回転やるのは無理があるのはよくわかる
記者会見の時に「自分の足はこの場所まで持ちこたえてはくれなかった」とだけ言ってた
その分他の要素と安定感高めて勝ち取った金メダルの何が卑怯なんだか
演技を見比べてみるとどちらの技術が上か素人でもわかると思う

言い訳しないとこうなるから言い訳してもいい
四六時中やるくらいでちょうど良い

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:14:05.49 ID:0Yr/SxVC0.net
>>177
おっしゃる通り
宇野は多少のケガでも出てフィギュア界に貢献している
それと過去に宇野も例の投げ込みによる被害をうけている
ネイサンほど多数回ではないけど宇野もあの羽生オタの投げ込みで酷い目にあっている
ああいう手口に文句をいわずに黙って耐えていた選手たちには頭が下がる

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:16:53.09 ID:KF2oXF0E0.net
>>179
羽生ヲタは何でも叩きに利用するよね
今度は鍵山を叩き棒にするか
鍵山だって今回銀メダルで日本人選手で最高位だったのに羽生寄り扱い小さいのはおかしいと思うわ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:49:34.22 ID:0Yr/SxVC0.net
もうアラサー
大きな声ではいえないけど見ているほうが恥ずかしくなってしまう言動なんだけど

だがあれは彼の生来のものだろうに
他の選手(全員年下)を叩いたらあれが変わるとでも?

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:02:19.95 ID:HjfvHhev0.net
まあ幼いよねぇ
高木美帆と同い年なんて信じられない

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:09:25.77 ID:Tco1h+hP0.net
>>190
4A挑戦は偉いが、ずっとではないよ
平昌より後の2019スケートカナダ
ジャンプ構成の難度を下げて高得点出したときのインタビューでは
ジャンプ高難度化の流れに歯止めをかけることができたと自賛し
全スケーターの健康への影響がどうのと高難度化を牽引する選手の印象下げてた

https://hochi.news/articles/20191030-OHT1T50030.html

>自分の中でなんですけど、ちょっとずつ高難易度のジャンプだけに偏ってきたなっていう印象がちょっとあって。

>それにちょっとだけでも、その流れに終止…なんだろう、流れを止めることができたのが、今回の試合だったんじゃないかなっていうふうには感じているので、それが一番良かったかなって思っています。
>多分、全スケーターの健康状態にも影響はあると思うんですよね。

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:29:36.03 ID:IAND+xH70.net
2回目理不尽な採点されても
黙って人類史上最高難度を飛び成功させた
平野歩夢見ると
羽生は常にごちゃごちゃ言い訳ばかりでダサい
全アスリートは何かしらどこか痛めた中でやってるのに

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:30:12.40 ID:KewBkQ2R0.net
>>151
職場の羽生好きお局は滑りはいいけど言動は見てられないって言ってて結構冷静
で今回は平野くんに夢中になって絶賛してる

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:40:38.12 ID:HQVX/jnp0.net
>>3
ネイサンは努力も才能もすごいと思うわ。
羽生さんの発言は上村愛子の「何で一段一段なんだろ」
を思い出したが、既に金メダル2個あるんだからええやん
とも思う。

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:48:32.85 ID:iR6R1nDW0.net
こいつはいつもネチネチと後から言い訳だなぁ
穴の位置指さしてここだとかほんとみっともない
スカッとした性格ではないなぁ

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:50:25.01 ID:tlxK42zP0.net
羽生くん凄いな
言い訳せず前人未到の4回転アクセルに挑戦
そりゃお前ら男が嫉妬に狂うはずだw

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:53:20.27 ID:q+dvr5eR0.net
未練タラタラwwwww

もう失せろや羽生

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:56:30.11 ID:bceMqk1z0.net
好きなもん食って、少しのんびりしてほしい

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:56:59.23 ID:oKQCCNBb0.net
震災の時に寄付した、いい子だし
4回転半に挑戦しなけりゃ悔いが残ったろ
よく頑張ったしゆっくり休め

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:58:16.02 ID:4cD/9pWC0.net
>>215
ジャンプについていける選手だけの戦いになりかけてたからな
高難易度のジャンプじゃなくても組み合わせとかでも点稼げるよって感じ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:03:09.37 ID:k4NUBTDk0.net
>>56
いやあの失敗ジャンプ3回あったからこそのプログラムだよ
音楽を転倒も活かして表現できるのは彼だけ、2連覇は伊達じゃない

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:04:49.89 ID:rK5oL95p0.net
普通に年齢とか怪我より単なる限界だろ
ネイちゃんはもちろん鍵山にも勝てないよ
宇野も伸びてるし良くて宇野の上くらい

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:14:11.56 ID:nFs+rP5R0.net
食べる事に興味なさそうだけど好物とかあるのかしらね?
メディアに散々御輿を担がれてるのに
この人のプライベートな部分がまったく見えなくて怖い

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:17:47.74 ID:HCp70xzm0.net
>>196に必死に噛み付いてる羽生儲
>>194の画像の中にいるんじゃ?w

>実際新興宗教の信者と変わらないメンタルなんじゃないかな
>だから普通の人には理解できない熱狂ぶりを見せる

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:20:38.62 ID:HCp70xzm0.net
>>163
>>148
>それ以上に、その後の腕ブンブンがね…
>ミュージカルか戦隊モノの変身でも見せられている気分
>場をわきまえろって感じ

幼稚園児が調子乗ってああいうコトやるよねw

>マスゴミと中国のせい
>ユヅは悪くないから

こんなコトしてきた報いが来たんじゃん

>これいじめじゃん
>宇野かわいそう
>ヘッドロック
imgur.com/8KdhAVq.jpg
>笑えオラァと頬を引っ張る
imgur.com/6C6Ux7y.jpg
>まだあるよ
imgur.com/PrUFLxP.jpg
>インタビューで宇野のこと「わんこみたい」とか言ってたからペットに暴力振るうタイプなのかも
>宇野はほっぺつねられるのも面倒くさいから好きなようにやらせてるって言ってたような
>大人だなと思った
https://imgur.com/3xd74pl.jpg
この羽生の宇野イジメを止めてくれたのは誰?
これを見た後に表彰式の宇野の顔を見ると面白いな
心底呆れ果ててる感じ
https://imgur.com/ntc6kpy.gif

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:31:17.00 ID:g5PWNyl00.net
気持ちはわかる
俺も使ってる感覚ないのに月末近くになるとお金がなくて何で報われないのだろうと思う

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:35:35.78 ID:4cD/9pWC0.net
>>229
まだこういう切り取りでこんな事やってたんだ
そんなことよりフィギュアを楽しもうよ
貼り付けて満足だろけど、逆に羽生が可哀想だなとしか思わない

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:37:21.70 ID:t02KGvod0.net
>>126
ここで文句言ってるのは
ただ叩きたいだけだしね

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:38:46.25 ID:myLszG6M0.net
4A入れるならその他を完璧に仕上げて入れないと意味がない
他があまりにもいい加減すぎた

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:39:02.37 ID:4cD/9pWC0.net
>>227
御輿というより利用でしょ
羽生の欠点はマスコミと本人の間にプロが入ってない事
だから酷い扱いも多々あったよ

好きな食べ物はトマト、りんご、卵、餃子だったかな

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:42:07.72 ID:0Yr/SxVC0.net
>>229
なぜそんな真似を後輩にするのか気づいてる人は気づいてると思うけど
「叱ってはいけない人」っぽいのかな?

27歳の男子なのに常にお母さんが四六時中べったり
驚くのが今回の厳しいバブルでの規制の中
コーチでも関係者でもない一般人の母親を無理に同行させたということ
たいていの人はそれで察したらしいですが
世界中の十代の選手でさえコーチ以外の親の同行なんて在り得ない

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:43:56.88 ID:kzlsKeGy0.net
ショーンホワイト見習えよ
怪我で満足な演技できずにメダル穫れず
だがどこどこが痛かったとか言い訳もしない
それどころか金メダル獲った瞬間に平野にハグで一緒に喜ぶ
記者会見で良い後継者が育ったと平野を絶賛

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:45:35.89 ID:0Yr/SxVC0.net
母親は急遽staffとして登録か何かしたらしいけど
それが通るなら他の選手にも通すべきでは?

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:47:08.42 ID:lFPTvSs+0.net
>>235
それ本当なのか?
メディアでは一切とりあげられてないけどタブー案件なんかな
ならくまのプーさんも分かるしマダムが熱上げるのも分かるわ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:48:10.90 ID:f50uWnm70.net
>>236
そんなの今更無理でしょこの人
ほんと言動子供だもん
注意しなかった人がいなかったのは可哀想だとは思うけど
27歳なんだしさ
今回日本人最下位の現実をきちんと受け止められればまだいいんだろうけど
どうなるかね?

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:53:38.04 ID:0Yr/SxVC0.net
>>231
一番可哀想なのは被害者なので
あなたは年少者への暴力行為を認める?

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:55:41.77 ID:xc7JbUi90.net
平野君のおかげですっかり影が薄くなったね。

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:05:01.76 ID:yOqgLnl/0.net
もう完全に過去の人。
テレビ局の掌返しは早いよな。
次は、帰国するときの空港でどういう扱いになるかだな

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:15:51.16 ID:t02KGvod0.net
ここで羽生批判だけして喜んでる奴らは
羽生が長年スケ連から受けてきたことなんてどうでもいいんだよな

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:29:19.89 ID:HjfvHhev0.net
>>238
母親帯同は本当。昔、夜に喘息が起こって、救急で大騒ぎになってから、ずっと母親と二人で宿泊してる。
「支援者」扱いとのこと。
27歳の息子が心配で心配でべったりの母親だし、「もし帯同できなくて何かあったらどう責任取るんですか?」とか言ってきたとしたらJOCとしても拒否できなかったんじゃない?
本人は四年前に隠そうとして嘘がバレて赤っ恥をさらしてたけど。

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:31:03.81 ID:HjfvHhev0.net
>>243
スケート連盟が選手によって扱いが違うことはスケート連盟を批判する理由にはなるけど、それが言動が非常識な選手を批判しない理由にはならない。

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:38:40.70 ID:0Yr/SxVC0.net
素朴な疑問
喘息といいながら
あれだけ超大量のぬいぐるみを
身近に投げ込まれても全然平気で延々と挨拶してるって凄いね

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:55:00.96 ID:4ijMZehQ0.net
右足の感覚が無いのに穴にはまる感覚があったのは何故

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:57:10.67 ID:33tuz44m0.net
いったい何をしに北京まで行ったの?
ママと家族旅行?

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:59:04.81 ID:54LaMbnK0.net
4年前は宇野の方がガキンチョで発言がクソだったのに
羽生が調子に乗って劣化したのか
宇野が大人になったのか
どっちなんだ?

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:00:33.72 ID:f50uWnm70.net
>>249
宇野くんは大人になったと思う
もう一方は・・・言わせるなよ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:04:58.96 ID:6O426p2L0.net
足を怪我したことあるやつならわかる
こいつ嘘つきだろ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:08:45.02 ID:33tuz44m0.net
ちゃんとしたコーチやドクターをつけておけば済んだ話
でもそれらをクビにしたのは輸図くん自身だよ

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:10:14.04 ID:pN5+t6qv0.net
羽生くんの時だけリンクに穴が開きまくってた上に足までけがしてたなんてかわいそうだね

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:13:35.95 ID:iX0QqgMm0.net
>>250
ゲームゲーム言わなくなった
まず何したいですか?
ゲーム言うと思ったら
寝たいって

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:16:26.48 ID:Gms9TS8A0.net
会見テレビ?YouTube?

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:17:06.54 ID:klkjYUC+0.net
>>251
その通り

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:22:21.38 ID:HCp70xzm0.net
>>251
>足を怪我したことあるやつならわかる
>こいつ嘘つきだろ

だってエキシビション出るし
四年前は表彰台両足ジャンプしてドヤ顔してたしw

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:52:40.45 ID:13tFD+w90.net
会見速報!

「自分のスケートが好き」


アホかwwwwww

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:02:41.80 ID:33tuz44m0.net
そんなくだらない持論を発表するためだけに記者をやらせたのか
クラスターが発生したらどう責任を取るの?

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:20:30.72 ID:NOkFIDfm0.net
原爆万歳朝鮮ヒトモドキを参考にしてる?
朝鮮アピールすると運気がさがるがなwww
在日朝鮮か?羽生
自業自得www

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:08:57.05 ID:ROxLRj3p0.net
>>217
2人のタイプ真逆じゃんw
目が覚めたのかな

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:10:17.31 ID:/DrQzYvg0.net
右足の感覚がない状態でジャンプできるもんなん?

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:16:50.65 ID:/BcQXXNy0.net
>>1
要約すると「怪我さえなければワシが金やった。ネイサンの金は棚ぼた」って事か

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:40:48.34 ID:nASabsw30.net
平野歩夢とホーンショワイトみたいな美談を欲しくて
姉さんは散々羽生に最大限気を使った数々の発言してきたのに
肝心の羽生がトンだナルシスモンスターで通じなかったです

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:46:31.52 ID:nASabsw30.net
そういえばコーチのオーサーが現地入りしなかったが、それをオーサーは「羽生本人の選択だ」って突き放した感じのコメントしかしてないよね

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:11:47.70 ID:f50uWnm70.net
羽生:言い訳してる選手ってほとんどいないんですよね強い選手で。
   どこどこが悪かったからとか、リンクがこうだったからとか。

――確かにね

羽生:そんなこと言ってたら何も始まらないし、それは自分の実力の向上にならないじゃないですか。
   どんな状況でも跳べる人はいるわけなんで。浅田選手なんて骨折しながらやってたりもしてたじゃないですか。
   それをメディアとかに自分から発信することは絶対なかったと思うので、
   そういうことって大事だなって思ってます。

https://news.jsports.co.jp/skate/article/20150908174024/

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:42:24.79 ID:mBYa/AeQ0.net
世代交代くると「この人何言ってんだろう?」って言動多くなるんか。

ふと、思い出した。
高橋大輔が羽生と人気変わりそうなった時「羽生が俺の曲を使った」
とか言ってたの。
少なくとも高橋の曲じゃないだろうって。

世代交代くると「この人何言ってんだろう?」って言動多くなるんか

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:43:29.31 ID:5PfbbFpd0.net
>>215
まあ、これはわかる
健康状態もだけどフィギュアスケート男子シングルに身長制限付いたようなもんなんだよね…
将来的に175超えそうなら諦めた方がいい的な
これが素晴らしい素質の持ち主をスケートから遠ざけるのは間違いない

でもこれはただの自己正当化だったのかな
挑戦して怪我することは勝つより尊い的な主張になってしまってるね

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 02:30:32.61 ID:d74g4adu0.net
>>267
その高橋発言のソース気になる

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:48:26.18 ID:C+YyJdm80.net
痛み止めはドーピングにならないのか?

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:50:40.00 ID:hN632j2f0.net
松岡修造と荒川静香の前で
同じ泣き芝居した女優

272 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:52:18.59 ID:hN632j2f0.net
>>262
小学生でも分かるウソ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:52:50.84 ID:KBu/WdHZ0.net
言い訳王子誕生w

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:53:56.26 ID:hN632j2f0.net
>>247
元々バカだから
発言が矛盾だらけ笑

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:56:23.66 ID:hN632j2f0.net
>>271
テレ朝(修造) →修造さんとは長いからな
壁に後ろ向きで泣くフリ

日テレ(荒川)→シーちゃんの顔見たら
壁に後ろ向きで泣くフリ

テレビ見ていて興醒めした

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:58:10.95 ID:N9zdzvSD0.net
香具師風情が

277 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 08:33:16.85 ID:ZTrRuWz40.net
全く、、、、、

いつものやつやん〜

どーしようもねぇ

278 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 08:38:06.43 ID:17aiMmbb0.net
メディアもいつまで はにゅうはにゅう やってるんだよwww
もうとっくに需要が無い人なんだから
メダルとった若手2人も少しはかまってやれよ、、、華がないけどな

279 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:12:45.42 ID:FBRcs2eN0.net
日本のマスゴミクソメディアが持ち上げすぎて勘違いしてるからなあ
日本のマスゴミクソメディアは昭和から止まりっぱなしもっと周りを見ろっての

280 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:42:25.67 ID:OaGW2aHL0.net
前回オリンピックも開催前に怪我して出れるか微妙とか散々やってたよな
で、金獲ったから何も言わず
今回はメダル獲れなかったからタラタラ言い訳
かまってちゃん通り越してなんか病気じゃね、こいつ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:49:54.20 ID:N9zdzvSD0.net
香具師風情が

282 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:55:20.89 ID:laODJ+AR0.net
>>1
スポーツなめすぎ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:56:47.41 ID:PzoyRWAa0.net
仮に今回3連覇していたら、いったいどんな会見していたのか
想像しただけでゾッとするよ
やはり神はいるんだな笑

284 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:59:41.22 ID:laODJ+AR0.net
カマキリさんダセえ

285 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 13:42:43.54 ID:tYvLIbcA0.net
>>271
羽生アンチなんだけど荒川静香と松岡修造もきらいなんだよね。
あのやり取り見て、自分はもう何をどうしてもあの三人は生理的に無理な人たちなんだなと再感したw

286 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 21:25:46.87 ID:YW3mItoP0.net
>>6
そっちの羽生さんは世界中の誰よりも正座してる時間長いからなぁ

287 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 21:37:40.80 ID:PGkX52W80.net
>>267
そんなこと聞いたことないぞ
嘘つくな

288 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 22:00:02.96 ID:av7pDrj80.net
今後は虚弱ネタで食ってくの?

289 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 22:23:16.34 ID:VHKR7lWL0.net
北京五輪羽生唯一の功績
フィギュア団体に不参加だったこと
参加してたらメダル取れていない

290 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 22:33:21.43 ID:CY0Qq33O0.net
さよなら羽生!
グッバイ羽生!
もう二度と会いたくないよ羽生
30超えたら隠居しなよ羽生!
その時はオッサンだからみんな許さんよ羽生!

291 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 22:37:20.99 ID:CY0Qq33O0.net
>>288
わざとめまいを起こして保健室に駆け込んで男ウケを狙う女子高校生みたいな事してるね
もうアラサーなのに…

292 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 22:41:23.54 ID:2Ggv5XIh0.net
宇野君は一年戦争から逆シャアまでの間に立派な大人の男に成長したアムロ
羽生君は一年戦争から逆シャアまでの間に幼稚な妄想癖に闇落ちしたシャア

293 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 22:52:29.62 ID:EBHjsUy90.net
>>4
グロ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 22:54:46.55 ID:YPzg57hp0.net
言い訳ばっかりしてんなよナルシスト
正々堂々とやってもネイサンに勝てないと踏んで練習でも成功したことのない技に逃げるとか予防線もバッチリ
情けない姑息な男

295 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 22:58:53.96 ID:X7O5J3s+0.net
羽生は金メダル2つですごいかもしれんが、宇野だって2大会連続メダルだからね
これで4年後に宇野選手が金メダルとったら羽生のプライドが許さんやろなぁ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 23:01:21.08 ID:H1hh+Onr0.net
>>295
気付いたが宇野ってメダル3個は日本人フィギュアスケーター最多なんだよな
これはこれで凄い偉業だと思う

297 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:50:40.49 ID:5F6JCBzz0.net
>>148
高さギリギリだったw

298 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 23:13:32.99 ID:eKwPm7B10.net
演技派だな(笑)

299 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 23:14:40.81 ID:eKwPm7B10.net
>>295
宇野はこれで3個貰ったことになる

羽生とそのファンの理屈にかかると
「あなたは金メダル持ってないでしょ?w」となる

300 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 06:29:57.70 ID:BLTBrsgC0.net
みんな「MD」という単語を知ってるか?
警察用語で「精神的異常者」という意味だ

301 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 06:35:23.92 ID:ENOSeZpp0.net
>>291
ママ山とタイプが被る

302 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 06:51:08.99 ID:EkuMtMLt0.net
>>265
コーチ北京に来てるよね
羽生とは切れただけなんじゃない

303 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 06:52:52.35 ID:1VAS4y7E0.net
そりゃ右足が万全じゃないんだから
いくら努力したって
良い結果が出るわけないだろ
アホかよ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 06:55:46.29 ID:ePSTCpe90.net
勝てば官軍負ければ賊軍
勝てばナルシストな部分も素敵(はあとになるが
負けたら勘違いポエマーにしか見えない

305 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 06:59:17.85 ID:BLTBrsgC0.net
こいつが「ほぼイキかけました」と言っても引かれるだけだろうな
やはり世界一という勲章と実績、そして人間性を備えていないとウケないわな

306 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 07:04:07.02 ID:n0PdON9Y0.net
>>305
流石にイチローも引かれてたぞw

307 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 07:40:20.85 ID:Bgy3LgKz0.net
言い訳をマスコミが全応援して肯定話にするから、味をしめてどんどん怪我アピールを毎回パワーアップ。本人の為に良くないのにね。

308 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 07:47:07.65 ID:ENOSeZpp0.net
>>304
進次郎みたいな感じ
あるいはママ山

309 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 07:51:29.52 ID:SJIwhNXS0.net
>>267
橋は4回転飛べますってずっと嘘ついてたよなぁ
それで最後オリンピック行ったけど全然ダメ
引退記者会見も内容が全くなくてこんな頭悪い人だったんだと思った
羽生はもう少し利発な子に見えたけどあまり変わらなかった

310 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 07:59:26.27 ID:hnL9EPCe0.net
悪口言ってるのがキモオタかスケオタ婆ばかりで笑える
ファンより羽生の一挙手一投足に詳しいんじゃないの?w
普通は関心なければスルーするだけだし、あー負けたんだ位な感想しか無い
羽生に限らずだけど、アンチのせいで競技のみに集中できないアスリートが不憫

311 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 08:06:40.79 ID:BetoJh8c0.net
関心なかった人でもあれだけたくさん朝から晩まで報道しまくってたら嫌気さしてアンチにもなるわな

312 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 08:12:23.17 ID:Ead30LH50.net
>>311
うむ
メダル取ったとか引退ならまだ分かるんだけどね

313 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 08:28:50.96 ID:Fd0oGQT50.net
>>309
高橋は4回転跳べたことがあるもの
マスゴミは一度も成功してない羽生の失敗4Aを5輪で跳べたかのように演出して
羽生もそれに乗っかってるんだよね
気持ち悪いわ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 09:06:38.37 ID:hnL9EPCe0.net
会見動画見たけど、足首のことよりもとにかく周囲への感謝を述べてるのが印象的だった
現地のボランティアや製氷係にまでお礼を言うような選手初めて見た
あれ中国からの好感度爆上がりだろう

315 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 09:28:01.86 ID:H0dRhpKb0.net
>>314
馬鹿なの?
だったら最初から「他人の作った穴」とか言うなよって話だ
おかげで製氷係まで批判に晒されてさ
そういうのマッチポンプって言うんだよ
それにそういう事言う前に他の選手への謝辞贈れや

316 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 15:42:28.95 ID:JBKwdZno0.net
こんなの見つけた

羽生のくるぶしが拳骨のコブみたいに腫れてる
https://hapiyuzu.com/archives/30195
https://blog-imgs-135-origin.fc2.com/b/l/t/bltraveler/2022021112333134a.png

317 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 16:10:39.90 ID:bKIV/nRZ0.net
>>314
そう感じた人もいるんだろうけど
冒頭のネイサン称賛と製氷係さんへの感謝は演技直後に言えば世論も違っただろう

数日経った会見で急に言い出したから
試合直後に勝者を一切讃えなかったことがショーンホワイトと比較されたり
すっぽ抜けを他人が氷にあけた穴のせいと言ったことが言い訳と言われたり
ヤグディンが羽生への抗議めかして製氷係の写真上げたりしたことを知って
イメージ挽回しようとしたんじゃないか
という感想が多数になってしまった

しかも鍵山宇野にはふれなかったこと
ネイサン称賛もネイサン自身でなく金メダル取ったことが凄い
つまり二回金メダル取った自分はもっと凄いになってたこと
製氷係への感謝も穴は開いてたけどありがとうという変な言い方になってたことで
逆効果だったかも

318 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 16:21:30.70 ID:T5smkS2j0.net
俺はお笑い芸人になるんだ
って言って東京とか大阪に出て
ダラダラフリーター続けてる奴と変わらんぞ

319 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:32:03.36 ID:HVrIwsdj0
引退 & ホモカミングアウトしてくれw
お疲れさん

320 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 18:19:37.73 ID:l/U8XbkCz
https://youtu.be/gJbOe2cqbPU

総レス数 320
86 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★