2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【笑点】桂文珍が「笑点」出演で存在感、脳梗塞で療養中・円楽の代役務め「大喜利できたよー」 [征夷大将軍★]

1 :征夷大将軍 ★:2022/02/13(日) 18:46:37.35 ID:CAP_USER9.net
スポニチ2022年2月13日 18:21
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/02/13/kiji/20220213s00041000505000c.html

落語家、桂文珍(73)が13日放送の日本テレビ「笑点」(日曜後5・30)に出演。先月25日に脳梗塞で入院、療養している三遊亭円楽(72)の代役を務めた。

番組冒頭で「今日は私、桂文珍が円楽さんの代演を務めさせていただきます」と報告した。上方落語界の重鎮は続けて「笑点に行くんだと言いましたらですね、上方の落語協会のメンバーが『いや、私が行く』『俺が行く』って、こうみんな言いまして。まぁ円楽さんの人望のすごさというものを改めて感じましたが」と話しつつ、「みんなを蹴落としてやってまいりました」と、オチをつけた。

文珍は同番組の「大喜利」コーナーに初登場。司会の春風亭昇太から「先週は5名で頑張りましたけど、今週はこの方が円楽師匠の代わりに駆け付けてくれました」と紹介され、笑顔を浮かべた。「私、円楽さんの助っ人で来たんですけどね。家族に笑点に出るよっていったら『大喜利できるの?』って言われました」と話して、盛り上げた。 不在の円楽と五輪シーズンをからめて、「円楽をスポーツに例えて」とのお題が出た。文珍は「円楽さんはフィギュアスケートのような方です、頭の回転が速くて表情(氷上)がいい」と披露。女子高生にふんしてカツラをかぶるシーンもあり「自分の映るのをモニターで見てね『妹が来たわ』って思った」と苦笑した。最後はカメラ目線で「大喜利できたよー」。一言で爆笑をさらい、存在感を示した。

円楽は先月25日に入院。所属事務所によると、都内の自宅で体調が悪そうにしているのを家族が気付き、病院に連れていったところ、脳梗塞と診断された。復帰の時期は未定だが、2月いっぱいは休養させる方針だという。事務所の公式サイトは先月28日、「現在も入院中ではございますが、早くもリハビリを開始しており、車椅子にて移動が可能であること、食欲もあり、食事が摂れていること、自身のスマートフォンから電話がかけられていることをご報告申し上げます」と伝えている。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:46:52.18 ID:PzkMxOLi0.net
見てないんだけど面白かったの?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:49:01.73 ID:0rMKtWfJ0.net
桂文珍は声が汚い

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:49:17.30 ID:dY+llGfU0.net
NGKで数年前に文珍見た時に既に声が弱々しかったけど
ちゃんと声出てたの?

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:50:20.63 ID:C7WVfKs00.net
文珍師匠はハーレー乗りだった

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:51:05.41 ID:PIz1REA70.net
伊達に若い頃ポニーテールにしてないな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:51:10.04 ID:yPH+59LT0.net
>>2
コイツ以外もつまんなかったハズレ回。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:51:46.57 ID:tyQvGj080.net
あまり面白くはなかったが
やっぱり存在感はあったな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:52:55.66 ID:4OhizzgK0.net
文珍は芸能界でトップクラスの重度ワキガと聞いてから笑えない

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:53:01.15 ID:7nZHCD4U0.net
おもんない落語家

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:53:08.50 ID:5yw1pAWG0.net
USA出身

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:54:26.79 ID:oJgSO8Yx0.net
73にしては若いな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:55:00.91 ID:UGKDKEna0.net
文珍は漂わせてる面白そうな雰囲気でだいぶ損してる

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:56:09.28 ID:oF/QZlzq0.net
出てきてすぐのたい平が寂しそうというか元気なかったな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:57:27.84 ID:wBqdZJGL0.net
文珍よかったな。もっと気むずかしい奴だと思ってたわ。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 18:59:11.54 ID:zmFOb4hO0.net
文珍って知った時には年寄りだと思ってたけど違うんやな、さんまの名探偵

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:00:11.83 ID:slr3lD660.net
しまった見るの忘れた
小朝は見よう

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:00:14.13 ID:Ktb79+zd0.net
文珍さんみるとさんまの名探偵のあのシーン思い出して怖いのよね

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:01:03.27 ID:e2HG42jI0.net
見るのさんまの迷探偵以来だ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:02:42.28 ID:yco2O98g0.net
バスケットは評価

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:03:24.01 ID:q5pwUF4g0.net
笑いの〜ポイント笑点だい♪

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:04:59.91 ID:tyQvGj080.net
>>9
最後そういう事だったんか?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:06:32.85 ID:2QSPOWqO0.net
さんまの名探偵ではスハダクラブの会員やな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:09:45.80 ID:klwGZrbZ0.net
こいつ司会にすればよかったんだよ。

こういう根っから明るいやつって場をもってくから

暗いやつからすると嫌いだけどな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:10:54.40 ID:Oq7KNfO00.net
ほな、わたしはおもしろサンデーがありますさかいに

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:11:17.67 ID:B55e66D50.net
来週の金髪豚野郎に期待

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:12:11.09 ID:C2Cjml8c0.net
ノンストップゲームで「小小小小・・・」って言って走ってたのを思い出した
これ知ってる人少ないと思うけど

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:14:02.61 ID:wIQl31y20.net
文珍と言えばセスナとはなきんデータランド

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:14:27.66 ID:XhD5rXYc0.net
さすがに外様がいたから橙は大人しくしてたし、水色は下ネタ自重したし、やっとまともな大喜利やってくれたな
普段からこういう大喜利やれよ腐れ落語家ども
毎週文珍さんに出てもらえ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:14:28.61 ID:OlsksmgO0.net
台本やろボケ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:15:43.52 ID:j0TUL9XZ0.net
花金データランドかよ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:16:15.37 ID:8Ei+yFS50.net
>>26
春風亭小朝かあ、面白そう。
ゲスト枠は視聴率上げるのと風を吹き込む為に良いと思う。

いっつも固定メンバーでやってても飽きちゃうじゃん。

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:17:55.22 ID:rB01NZ5Q0.net
>>29
ほんとそれ
最近は内輪で笑ってるだけでどんどんつまらなくなってたから、久々に先代圓楽が司会の時の大喜利やってくれたよな
オレンジはほんといらん

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:19:00.31 ID:uZXZjqyH0.net
枠珍で作られた抗体がウィルスを中和する確率は0%

枠珍で作られた抗体で血栓が出来る
その血栓で脂肪する確率は100%

枠珍→血栓→脳梗塞

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:19:35.03 ID:U6cZC3bO0.net
やべ見逃した

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:19:58.60 ID:WIFj0shZ0.net
腹黒復帰って、戻ってこれるのかよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:22:31.14 ID:WCkm6qWx0.net
はなきんデーターランドの一発屋か

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:23:08.95 ID:jPWvuQQm0.net
落語上手だよね。古典もできるし。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:25:06.35 ID:6ROQA5U30.net
>>38
新作派の三枝のイメージが強いけど五代目文枝一門て意外と古典派やってんだよな
テレビには滅多に出ないけどかい枝も好きだわ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:26:14.32 ID:bTohvlKO0.net
>>6
>>8
いま吉本芸人の男性ブランコの浦井を見ると何故か桂文珍を思い出してしまうw

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:27:07.35 ID:qw1Q9sRi0.net
随分昔、関東でもものすごい売れっ子だったよね
突然見なくなったけど何かあったの?

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:29:05.39 ID:KjvVCMxR0.net
>>7
去年と比べたら遥かに面白かっただろ
宮治来て空気変わったしピンクも全てダメではない
文珍はお呼ばれだから仕方ない

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:29:17.00 ID:DmJ3PVHL0.net
>>41
生前に先代の文枝からお前は落語に専念せいとお達しがあったらしい

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:29:19.69 ID:bTohvlKO0.net
>>12
>>37
20年前までは落語家にしては珍しくテレビによく出てる人気落語家だったが
ある日を境に急にテレビから消えて落語に専念しだしたという

ただ上方落語のメインストリームは桂三枝一門であり文珍は外様w

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:29:24.13 ID:KYLZpQ0Q0.net
文枝は相当老けたけど文珍はあんまり変わってなかった

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:29:26.90 ID:qw1Q9sRi0.net
>>26
楽しみ
小朝は華があるし場もまとまる
もっと出てほしい

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:31:50.91 ID:UVCpW+Eo0.net
地球まるかじり
はなきんデータランド
日本人の質問

むかしはよく見たな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:32:21.98 ID:dER1PNbG0.net
自家用飛行機で東京に来たの?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:33:57.31 ID:54xg1Yzf0.net
文珍すこ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:34:36.85 ID:jCGQUfqV0.net
>>16
かにかにどこかに?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:34:45.58 ID:KjvVCMxR0.net
来週の小朝は海老名をネタにできるかな?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:35:08.31 ID:sNmfrEk80.net
小遊三の楽屋に戻るのが速いのがクスッとしてしまった

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:35:49.88 ID:KjvVCMxR0.net
>>52
本当にトイレ行きたかったんだなw

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:36:26.26 ID:R4irrMG/0.net
文珍はまだまだやれたのに
落語シフトで司会業降りたからな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:36:47.95 ID:sNmfrEk80.net
>>53
スポンサーから紙オムツ貰えばいいのにw

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:37:04.28 ID:jTXebM0i0.net
TOKYOMERで良い演技してた

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:38:11.67 ID:H57e4QNI0.net
カンペを読んでるような演技をしてたな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:38:53.16 ID:0afaSEdh0.net
ぶんちんで…ございますですよ、

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:39:27.61 ID:5I363mGk0.net
>>3
落語家で美声の人は柳亭市馬くらいじゃないか(個人の意見です)

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:39:35.36 ID:0afaSEdh0.net
>>54
なんば花月では漫談しかやらないけどね。

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:39:36.46 ID:6ROQA5U30.net
>>44
上方は松鶴一門や米朝一門も居るからそうでもないぞ
あと文珍は現文枝の弟弟子だから完全な外様ではない

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:40:48.72 ID:oJgSO8Yx0.net
>>44
何か久しぶりにテレビで見たけど思ってたより老けてなかった

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:41:23.28 ID:jCjUx9Mm0.net
演芸はアキナじゃなくて一席やって欲しかったわ文珍に。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:42:44.51 ID:EUAh4PPO0.net
移動はセスナで

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:42:48.52 ID:Wa6aOfs30.net
相変わらずドケチなんかな
昔ダウンタウンと紳助の絡みで、紳助が「文珍に使い捨てライターもろた、あの人がモノくれるなんてえらいことやぞ」ってボケたら、ハマタが「知らんぞー」って怯えてたのが印象的だった

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:43:15.33 ID:2KCTLSS80.net
箱根駅伝に関西の大学がでるようで嫌だな
保守的であってほしい

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:43:24.81 ID:jCjUx9Mm0.net
>>47
つウェークアップ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:43:26.94 ID:hYX76lWW0.net
来週は金髪だよね?

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:44:52.21 ID:GW5OzMRR0.net
マルサン豆乳〜お豆のお!ち!ち!

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:47:05.96 ID:UerR3ovi0.net
さんまの名探偵以来だわ
生きとったんかい

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:48:09.38 ID:R1Wj7JhS0.net
関西では忌み嫌われててローカル番組では見かけない

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:49:12.18 ID:UT2pz6Rq0.net
レギュラー固定より楽しかった

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:49:17.51 ID:U6cZC3bO0.net
東京で専念してたらさんまと並ぶ重鎮だったろうに

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:50:47.12 ID:3JAiXrNE0.net
文珍の歴史ナンなんだ見てたわ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:50:48.43 ID:fzMCsmEZ0.net
>>33
新顔も毎週のように好楽いじり連発してクソだったけど、少しは思い直したのかな。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:50:54.16 ID:PzkMxOLi0.net
>>42
席を変えて、ピンクが復活してきたよなあ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:51:31.74 ID:b9HkyGTv0.net
声ガラガラだったな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:52:09.21 ID:fzMCsmEZ0.net
>>61
三枝、きん枝、文珍の順なんだよね。意外なことに。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:53:18.35 ID:6ROQA5U30.net
>>73
全盛期の紳助や松本に太刀打ち出来るとは思えんけどな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:54:49.68 ID:MvCBZ7Sl0.net
ぶんちんはんのしたいのわきにこのねたほんがおちてたんや。さいきんスランプやったし

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:55:22.01 ID:U1ys5xNZ0.net
ブンチンって壊れたスマホか

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:55:56.39 ID:FJpOOVht0.net
宮治明るくていいな
ちびまる子ちゃんの長沢くんとか言ってごめんなさい

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:56:10.90 ID:R1Wj7JhS0.net
>>78
文珍は兄弟子のきん枝をバカにし過ぎるって西川のりおが怒ってたな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 19:57:50.35 ID:pHZqGQ7y0.net
セスナで東京

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:00:05.23 ID:sPlsl87j0.net
昔の見た目のままで驚いた

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:01:59.30 ID:aU4faSE+0.net
さんまの名探偵で目開けたまま死んでる姿しか思い浮かばんな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:03:27.88 ID:6ROQA5U30.net
>>83
噺家としてはそこそこだけど兄弟子と弟弟子の2人の天才に挟まれてた小文枝は可哀想ではある。

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:04:36.46 ID:f1Kelql3O.net
大阪から高松までウドン喰いに行くのに自家用飛行機だからな…。関大落ちて大阪経大卒だが三枝の出身校の関大で一時期は文学部で非常勤講師していた。そう言えば越前屋俵太も講師していたな。

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:06:14.63 ID:GtFOThgu0.net
文鎮まだ73か

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:08:55.01 ID:rNWXMhDC0.net
ガッテン消滅したんだから誌之助レギュラーにすりゃいいのに

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:12:02.96 ID:cFfx0e0K0.net
>>66
関西の芸人が東京で本気出したら、食ってしまうからね。

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:13:49.30 ID:JabVeiHo0.net
>>41,43
寛美にも「テレビ出すぎや、もっと芸を磨け」
と言われたらしい

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:13:53.97 ID:sNmfrEk80.net
>>91
関東にはゲテモノ芸人がいくらでもいるぞ、コンプラなんて関係ないのが、上方の方々は最近大人しいから

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:14:50.62 ID:KCSVZiX40.net
文珍は関東向きかもな、関西では人気ないしTVでも見かけない。「お高く止まってる感」が鼻につくんよ。関東はあんなタイプ好きそう。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:15:20.73 ID:xfjcQcVr0.net
>>15
俺もそっちだった

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:16:08.01 ID:BJzweeAd0.net
テスタロッサで局入りかな?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:18:18.89 ID:0OyIxCUw0.net
>>94
これが小枝や南光だとアドリブ合戦になって渋滞するから笑点なら文珍で丁度良いんだよ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:19:35.55 ID:iisZmjJ40.net
>>36
無理や思想が出てたから

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:21:19.91 ID:xH3pNjqc0.net
テレビ大喜利の元祖はやんぐおーおーだからそらできるやろ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:21:38.69 ID:rNWXMhDC0.net
思いきって鶴瓶レギュラーにすりゃいいのに

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:22:31.30 ID:KCSVZiX40.net
そりゃ小朝のが笑点には合うわ。江戸落語はキライやけど志ん朝とか好きやった。上品な感じ。
関西関東共、枝雀とか大御所を失ったなぁ。

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:23:12.70 ID:SKO0YL0c0.net
>>48
もみじマークつけてたりして。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:25:03.92 ID:LG4hn7nI0.net
文枝щ(゚д゚щ)カモーン

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:25:33.51 ID:qMXLL4LE0.net
小朝の出るのが来週放送で、円楽が2月中は療養なら
少なく見ても27日放送分が足りなくね

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:27:53.71 ID:KCSVZiX40.net
小枝とか関東では知名度ゼロやろ。南光は知名度あっても何か違う様な。笑点は上品な笑いを求めてるからな。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:27:56.50 ID:9mf+vakt0.net
文珍さん久しぶりに見たけど、全然印象変わってなかった

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:28:22.20 ID:0OyIxCUw0.net
>>104
そこでとりあえずの復帰可否の判断だろう
無理そうならこん平コース

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:29:17.93 ID:HF81zwl80.net
文珍はNGKに出続けてるからな
上手いよやっぱり

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:30:34.17 ID:PDSnYzjy0.net
花金データランドの頃から見た目が変わってないw

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:32:37.23 ID:glfjpYY20.net
志の輔はここ10年で見た目が変わったが文珍はここ30年は見た目が変わってないよな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:33:16.18 ID:HF81zwl80.net
文珍にやらせて欲しかったわ
https://i.imgur.com/zJiF1ES.jpg

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:34:08.88 ID:FawZN93P0.net
>>37
なついな

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:34:32.30 ID:qMXLL4LE0.net
>>107
ずれてるな
3月に復帰できようができまいが、27日に放送する分は事前に収録するんだから出演できないことは確定してるんだろ
最初は急だから、でいいけど、途中2回だけ代演立てて最後はいません、なんて不細工なことするかな

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:35:25.37 ID:E2yWBZX90.net
来週出る小朝と円楽は同期だってな
歳は五つくらい違うけどね
文珍もちょっと早いくらいでほとんど同じくらいの入門なんだな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:37:40.72 ID:70YF5p5R0.net
文珍は開幕で殺されるイメージしかない

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:40:24.55 ID:4j7AoJIr0.net
>>113
多分表向きは2月までにしてるが本人のコメントが出ない辺りもう復帰は絶望だと思うぞ
4月まで代演で凌いでそこから王楽を事実上の新メンバーに入れるんじゃないかな

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:42:58.84 ID:mLRXi8+E0.net
>>87
そもそも小文枝の桂きん枝の落語を見たことがないと言うw
実際何の賞レースにも勝っていないとテレビでバカにされてたw

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:43:50.25 ID:KJJ0wd020.net
上方でメンバー構成した方が絶対おもろい思うけどな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:46:21.32 ID:KndzZ6wy0.net
落語家とかお笑い芸人というのは、歳を取るとなんでおもしろくなくなるのかなあ?
文珍なんか、10年ぐらい前までは結構おもしろかったんだけどなあ。
たけし、さんま、(西川)きよし、文枝......
もう全然おもしろくないんだが。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:46:22.42 ID:4j7AoJIr0.net
>>117
実際かい枝や三度の方が上手いからな
ヤングオーでタレントで売れた人

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:48:54.06 ID:kyrrMHdW0.net
円楽老人煽りやってたけどもう自分も棺桶に足突っ込んでんだな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:48:54.22 ID:DT9T7STF0.net
小米朝改め米団治あたりが代演いいかも

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:49:19.85 ID:xQAJ5say0.net
今日の大喜利は皆確変モードだったなw
やはり宮司はまだまだなんだなあって思った。他の連中は二枚腰なんだよね、色々な意味で。

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:49:33.99 ID:O/fc8Roj0.net
>>119
お前の感性も歳をとってるからだよ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:50:41.14 ID:Shkp1sVV0.net
正直言って今日は好楽が一番面白かった

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:52:13.87 ID:9XZ5vTZB0.net
文珍はウチの高校の先輩。
卒業式に赤いポルシェでやってきて話しをしたわ。

ウチの爺さんの生徒でも有るけど

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:52:38.56 ID:E9Um7Mwk0.net
>>105
ナイトスクープ見てたら小枝はわかるだろうけど、関東ではU局だけだからなあ
また昔みたいになすびのちょんまげに白塗り顔で出演してほしいわ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:55:18.96 ID:mYBK5CFq0.net
>>8
存在感というよりも違和感

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:56:36.86 ID:67ulOzo30.net
円楽って今どの人やろか

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:00:27.20 ID:c/77yCdP0.net
根岸の坊っちゃん
見てたかー?

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:01:10.81 ID:KndzZ6wy0.net
>>124
そんなことはないと思うぞ。
きょうの笑点は、ハナコが一番おもしろかった。

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:02:43.14 ID:ILtc3IpM0.net
まさかのベージュ復活
レギュラー陣のささやきが聞こえた

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:04:56.05 ID:SmCGSvnh0.net
すごい助っ人だな
今日の笑点、見ればよかったぁ〜

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:06:51.34 ID:X4Sx7bFT0.net
箱が上下でエレベーターは素人すぎたけどな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:07:50.00 ID:IRVhKX5T0.net
それより黄色の解答が冴えてて中身違う人かと思った

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:08:54.94 ID:JzLI+okF0.net
紳助?なんやこの小童、無視したろ、の文珍さんか

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:11:22.45 ID:y8bB0TnB0.net
花キンは関西だから外様感があるから金髪豚野郎に期待

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:14:41.51 ID:fFTVRxWJ0.net
さんまの名探偵で殺害される

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:16:52.63 ID:jCjUx9Mm0.net
>>130
今日は元々あったお笑いライブが中止になって(地元だったから行きたかったの(泣)根岸のベージュは見たくなかったけどw)稽古するかってTwitterでつぶやいていたけど、していなさそう。

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:19:38.06 ID:nB8W5UzO0.net
この人って昔から見た目が変わってないように見える

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:20:22.80 ID:QbPriXf10.net
>>1
さんまの名探偵で冒頭ブッ〇されてた奴な
上手いの?

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:21:50.64 ID:Y3nFU7jV0.net
きん枝ってプロポーズ大作戦かなにかでオーバーオール着てたイメージしかない
あれが今は小文枝になってるのか

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:23:16.64 ID:dY+llGfU0.net
>>30
演芸と10分ちょいの大喜利だけなのに
構成作家が何人もいるからな

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:26:07.40 ID:dY+llGfU0.net
>>83
劇場で同じネタばかりやるきん枝が低く見られるのは当たり前

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:28:19.88 ID:AxCEr0/y0.net
>>27
ノック「大大大大」
文珍「小小小小」
板東「ダイスレッツトライ」

文珍の弟弟子の小つぶが神主の格好して祈ってたな

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:29:39.71 ID:54Zyxm6B0.net
しまったなあ見たかった

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:29:46.68 ID:rOrHnXhw0.net
来週の小朝もたのしみ
鶴瓶や、ついでに山崎方正も出してほしい

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:30:10.55 ID:qqUf5usm0.net
やはり巧いよね、文珍

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:30:27.89 ID:Y3nFU7jV0.net
>>119
そう考えたら小遊三すげえわ
今でも落語やってる時だってあのまんまだし

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:30:55.30 ID:AxCEr0/y0.net
ザ・パンダ(小染、八方、きん枝、文珍)+さんまでSOS

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:39:19.87 ID:e/F49v0U0.net
文珍一回じゃもったいないよな
来週の小朝もだけど2本撮り?なら両方出てほしいわ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:41:58.12 ID:lLcjgB8t0.net
https://pbs.twimg.com/media/DuRCcb2UcAEtVHE.jpg
https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/z/zel_8bit/20180609/20180609210724.jpg
livedoor.blogimg.jp/sjinsei1/imgs/b/c/bc4eee05.jpg

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:43:20.19 ID:Aj45RssY0.net
米丸師匠が「俺が行く」って言い出したり

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:45:53.56 ID:lLcjgB8t0.net
>>111

https://jun-bungaku.jp/wp-content/uploads/2019/10/461FAA86-A78B-42BB-A637-A88B8B7EB8D5.jpeg

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:53:26.98 ID:Ub0Mac9W0.net
地球まるかじり

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:46:03.59 ID:zEnMHwtv0.net
>>105
名前知らなくても桐灰の粘っこいしゃべりかたのハゲって言えば分かる人多くない?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:46:50.29 ID:/ufujQDV0.net
>>2
大喜利できてなかったよー

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:59:11.22 ID:++VPBNej0.net
文珍の持ってる飛行機はカッコいい
自分で操縦するんだっけ?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:04:36.39 ID:+OnREMnN0.net
>>99
ヤングオーオー始まる何年も前に笑点やってんじゃねえか

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:19:20.50 ID:dR+F9Db/0.net
>>154
滝廉太郎が50ぐらいまで生きてたらこんな感じか

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:25:13.58 ID:zU0jKCUC0.net
円楽の代役はとりあえず有名どこを交代で回すんだな。
まあ、若手だと後釜の期待を持たせちゃうし。

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:54:47.44 ID:FVzmrcodO.net
>>109
MC陣が喜多嶋舞やダブルブッキング元彌とかなかなか濃い面子W

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:05:12.95 ID:b1z6QnLg0.net
>>91
本気出してもまんまじゃ東京では受け入れられにくいと思うよ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:07:48.88 ID:b1z6QnLg0.net
>>118
それならもう別の番組で良いよ

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:09:43.76 ID:00QCFwLR0.net
たい平の円楽っちというのが何か苦手

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:09:54.05 ID:LJ+UOOPX0.net
一発逆転 ごはんですよ〜

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:10:55.29 ID:OW+HathF0.net
>>164
吉本がBS開局するから上方落語の大喜利番組をなんかやるでしょ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:11:12.75 ID:XGuHRXkJ0.net
スマホ題材にした新作落語やったりまだまだ若い

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:11:34.02 ID:qjpQDodF0.net
次に欠員できた時はそのまま週替り枠にしてもいいかもね

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:11:55.79 ID:eCBZTG210.net
はなきんデータランドなつかしすぎw
久々に聞いたわ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:13:16.06 ID:b1z6QnLg0.net
>>131
演る側もお前も歳くうんだから仕方ない
目新しいお笑いが新鮮に感じるんだよ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:14:24.96 ID:b1z6QnLg0.net
>>167
面白そうだけど胃もたれしそう

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:15:42.70 ID:3PrqRMI90.net
文珍さんの生存確認出来て良かった。
長いことテレビで見てなかったから。

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:20:23.69 ID:eZbk+sl40.net
文珍って八方きん枝と比較して急に師匠大御所ぶったから好かん。
東京の落語界の方が向いてるんだろうな。

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:49:22.77 ID:lB8wVgjz0.net
>>121
昇太とたい平の真ん中でヤングチームって言ってた頃が懐かしいな。


にしても木久扇ってほんと頑丈だよな。

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:10:28.85 ID:dF7oLFD10.net
>>60
さんまの師匠の松之助も漫談ばかりだったな、逆に枝雀の弟のマジカルたけしは高座に着物でマジック落語をやってた。

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:15:20.04 ID:dF7oLFD10.net
>>172
上方落語大喜利定番のべーんべんっを観たい。

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:27:04.34 ID:jZ0W1zLR0.net
きん枝きん枝って今は小文枝だぞ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 04:56:48.73 ID:aKo30YF10.net
>>178
文吾になりたい、小文枝になりたい
言うてたらほんまになってもうたな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 05:32:28.04 ID:b+dlcf2y0.net
私、死んでしまったようなんですが香典もらえまへんか?

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 06:11:30.79 ID:r9WgNWx30.net
>>154
二葉亭四迷だっけ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 06:22:12.43 ID:D2WsWYNz0.net
>>165
マウントです。死人に口なし。

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:02:15.36 ID:8ScSIEQ10.net
>>173
毎年1月3日のNHK『東西笑いの殿堂』に出てる。

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:06:41.35 ID:OW+HathF0.net
>>172
40代で固めて吉本3米朝事務所2松竹1フリー1でやればそれなりに良いんじゃないかな

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:38:50.25 ID:EINZCm4D0.net
>>184
仁智司会で かい枝 方正 吉弥 二葉 風喬 べ瓶の大喜利は見たい

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:50:21.81 ID:qJOyLg6B0.net
>>173
はなきんデータランド以来、30年ぶりに見たよ
元気そうだったな

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:59:00.65 ID:jLRqv2wG0.net
昔教育テレビか何かでコンビニバイトディスった件から苦手な人だわ
あの時わいの心は傷ついた

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:11:50.48 ID:Fy4qmaLj0.net
>>122
大喜利ができるタイプじゃないと思うけどなぁ
見るからに不器用そうだし

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:13:40.70 ID:zWjBm48a0.net
うーーん セスナはどうなった?

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:14:38.69 ID:84LdtSNf0.net
>>126
篠山鳳鳴か

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:31:48.01 ID:8TziHeHK0.net
以前さんまの番組にゲスト出演してるの見た時面白かった。
さんまが文珍の事を終始にーやんって呼んでたのが印象に残ってる。

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:34:06.11 ID:ujgEondl0.net
襲名で名前が変わってややこしくならないから好感が持てる

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:08:00.46 ID:7494Ttlu0.net
円楽の席はずっとゲスト席にしたらいい

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:52:31.91 ID:b1z6QnLg0.net
>>187
何も知らんおっさんの言う事に傷つく必要ないだろ

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 04:58:52.18 ID:B6PMQx2y0.net
>>191
笑福亭さんまだからな

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 05:23:26.43 ID:2w1CVqd40.net
あれ?面白くない三平の姉?
音楽やってた泰葉?の元旦那
は出ないの?
小朝でしたっけ?
泰葉って◯◯◯い?

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 06:24:16.85 ID:/sUUf7RD0.net
大坂から自家用飛行機で来たんかな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 08:16:52.30 ID:hRcok7Iw0.net
>>195
笑福亭さんまだったのは昭和49年に入門して
女と東京に逃げるまでの数ヶ月間だけで
女と別れて大阪に戻ってきて復帰して
昭和50年の時には明石家さんまになってて
名古屋の大須演芸場に落語しに行ってた。
毎日放送の全国ネット番組ヤングおーおーで人気者になってたが
昭和54年6月15日第65回上方落語をきく会で古典落語の
播州めぐりが客に受けず、もう落語はやめて東京に行って
タレントだけでやっていく言うて帰ったそうだ。

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 06:35:34.48 ID:Tls73o2f0.net
そういえば馬鹿力で円楽の話しなかったな…
あえて触れなかったのか

総レス数 199
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★