2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】坂上忍 愛犬コウタ君「癌を宣告されました」 親として「どんな最後を迎えるか、託される恐怖」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/13(日) 19:59:05.02 ID:CAP_USER9.net
2/13(日) 17:55
デイリースポーツ

坂上忍 愛犬コウタ君「癌を宣告されました」 親として「どんな最後を迎えるか、託される恐怖」
 
 俳優・坂上忍(54)が12日、ブログを更新。2018年に「13男坊」として迎え入れた愛犬、ゴールデンレトリバーの「平塚コウタ」君が癌(がん)と宣告されたことを明かした。コウタ君は飼育放棄で保護され、6歳の時に坂上家に迎え入れられた。現在は10歳になっている。

 ブログで「コウタが、癌を宣告されました。お医者さん曰く、癌と言うよりは.....腫瘍?」と明かし、「ぶっちゃけ、もう勉強したくないっす。子供達の見送り方なんて、そんなモノ.....」と悲痛な胸の内をつづった。

 坂上は今年1月23日のブログで、「佐藤ツトム…永眠」と、愛犬のチワワ、佐藤君が旅立っていたこと、ブログで報告するのに時間がかかってしまったことを明かしており、「佐藤さんの時は.....。わたしがおかしなことになってしまい、お伝えするまでに時間を要してしまいましたが.....」とつらい胸中を振り返った。

 12日夜には再びブログを更新。「命ある限り、いつか別れは来るわけで.....。ただ、どんな最後を迎えるか?の判断を、親として託されることの恐怖といいますか.....。もちろん、本人が頑張る気力があるならば.....。ソレを無理に止めることは、できません。一方で、様々な可能性があるからという理由で.....。親が頑張らせてしまう.....ことへの迷い。ここに、おそらく正解はないんですよね。だって、一日だって長く生きていて欲しいっておもっちゃうもん。」と親として、子供の命とどう向き合うのか、深く悩んでいることをつづった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220213-00000094-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/713803f52711dbc2cb6ddadb7d2057a34887a5a4

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:01:05.11 ID:NZw45yWH0.net
さ屈み偲ぶ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:02:02.50 ID:tCeCge630.net
誰が散歩行ってるんだろ?主人様が留守多くて可哀想に。マネージャーかお手伝いさんがいれば安心だけど。

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:04:18.88 ID:odc7yyDi0.net
多頭飼いは意外と辛くない

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:04:54.07 ID:B9P6225F0.net
>>1
おまえはもっと血の吐くような
悲しみや苦しみを味わえ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:06:12.67 ID:9bGutPaC0.net
タバコの副流煙じゃないの

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:06:34.33 ID:W7dbh3Nb0.net
まぁ安楽死させるかどうかだろうな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:06:40.87 ID:OtSWH1mC0.net
お別れが怖くて妻子は持てないしペットも飼えない豆腐のメンタル

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:08:02.56 ID:JJHbfZm50.net
何なん親って?ただの飼い主やろ?親って何なん?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:08:09.15 ID:EyqpKS410.net
令和の山城新伍だな、ウザい

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:08:17.54 ID:T7/JuA7j0.net
ゴールデンは癌になりやすいっていうもんね
坂上は大嫌いだがわんこは可哀想だな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:09:24.96 ID:oXxik9w10.net
癌というよりは腫瘍
って悪性なの?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:10:09.14 ID:J1Gui2630.net
すげー嫌なこと言うと犬猫なんて結構あっさり死んじゃうこと多いから一々入れ込んでると身が持たないぞ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:13:34.70 ID:jahtkcXp0.net
大型犬は人間の介護くらいキツいよね。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:13:51.62 ID:hp4Ks4bY0.net
こればっかりはしょうがない
最期までかわいがってあげるしかない

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:14:32.51 ID:FxzK9cGE0.net
>>3
朝は坂上本人で夕方(?)は彼女じゃないかな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:15:17.86 ID:JJHbfZm50.net
そもそもペットってなんで飼うの?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:15:48.13 ID:s/ml0DCS0.net
>>3
>>誰が散歩行ってるんだろ?

坂上氏は結婚はしていないけれど夫婦同然の女性と暮らしているみたいですから
坂上氏がいない時はその女性が散歩させているのではないでしょうか。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:16:56.42 ID:dIzynVOJ0.net
お、親???

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:18:04.98 ID:KwRC5hXu0.net
10才かぁ
うちのラブはほぼ14才で癌になってから闘病1ヶ月だった
介護期間短かったし一応平均超えまで生きたし良い犬のかがみだと思ったけど体でかいぶん存在感すごくていなくなったとき人間並に喪失感あったわ
むしろ実の爺婆より悲しかったし今も悲しい

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:18:21.89 ID:jccSmUDf0.net
俺はペットはyoutubeで見る派
可愛い所だけ見られるし、臭くなくて無料

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:19:01.82 ID:iqNh/T9B0.net
親だろうな
潔癖症なのに家の中で犬飼うぐらいだから
犬もどうせ内縁の女が面倒見てんだろ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:19:02.52 ID:s/ml0DCS0.net
>>17
犬や猫が好きだから以外の理由はないでしょう、
結果として自分が癒されるとか、動物がすきだから
飼い主に見捨てられた犬猫を保護したいとかでしょう。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:19:59.53 ID:JJHbfZm50.net
牧畜とか番犬とかなら動物買う意味分かるけど、ペットってそもそも何なの?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:23:19.14 ID:GTzHgyBL0.net
>>24
君の親に何で自分を産んだのか聞けば良いと思うよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:24:09.51 ID:CE3hsJTJ0.net
ざまあ鼻くそ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:24:57.12 ID:JJHbfZm50.net
>>25
君は子孫繁栄と飼育を一緒にする馬鹿なの?w

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:26:23.63 ID:EQQYCQs50.net
チワワに何かしたの?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:30:57.64 ID:/TTv8tzu0.net
犬の癌なんて普通
いちいち大騒ぎすんな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:32:32.46 ID:LB2sqT+00.net
今の犬猫は昭和の子供より幸せだな
もの心ついた頃から親が共働き、なんてケースも稀じゃなかったのに

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:32:40.94 ID:0kRKo5PH0.net
親がじやなくて飼い主だろ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:33:38.44 ID:/v9QYTvB0.net
犬に癌って人間みたいなことあるのか
動物は癌ないんじゃねえの?
ストレス?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:35:14.35 ID:K7xHMHuu0.net
この別れがつらいから犬は飼えない
こんなにたくさんの犬を飼ってるのは尊敬できる

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:36:37.32 ID:sHv+bhb+0.net
>>16
>>18
想像でしか無くて草

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:38:01.33 ID:v+dhDD5/0.net
>>34
想像じゃないよ
本人が動画でそういってた

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:38:40.39 ID:fW7v4nrm0.net
辛くても補充すればいいんだから言うほどでもないよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:38:49.25 ID:PMwW/zgi0.net
>>7
うちの愛犬もガンになった時に、獣医から「人間は安楽死させてもらえないけど、動物には安楽死させてもらえる特権がある」と言われたわ
悩んだけど苦しんでいるのを見ていられなくなって、最期は安楽死させた

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:38:56.51 ID:IC8db6Tx0.net
坂上の臓器を移植してやるべき

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:40:07.17 ID:1oGOATrB0.net
子供って犬だろうが!

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:40:24.59 ID:YUM8dYAN0.net
yasutadayo

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:40:50.90 ID:yrfV+fn70.net
>>1
ブスは死ねと言ったり飲酒運転でパトカーとカーチェイスして人を殺しててもおかしくなかったクズがちょっと犬をかわいがっただけでいい人扱い

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:41:38.84 ID:hoKsdHvm0.net
(パワハラ降板で下がりきった好感度を上げたろ!)

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:41:46.89 ID:4qF7gjh30.net
>>24
癒しだね
全てを都合の良いように受け取れるし
安易に飼いたいと思わない方がいい
病院代やペットシーツ等で金が掛かるからね

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:42:41.38 ID:+sFvgC+80.net
>>17
気晴らしだろうね
要するに自分の欲望の吐口

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:43:39.22 ID:JJHbfZm50.net
>>43
癒やしなんて甘っちょろい言葉使わないで、ちゃんと人間の奢り、エゴと言いなさいよ
>>44
君は正解だわ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:43:39.95 ID:EtiASWZv0.net
キモ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:44:08.57 ID:3CyDkfwX0.net
坂上って飼い犬同士喧嘩させて
それを肴にワイン飲んでそうなイメージだけどな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:44:43.59 ID:4qF7gjh30.net
>>37
自分も同じような状況で安楽死を選ぶしかなかったけど今も正しかったのかわからない

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:49:21.94 ID:4qF7gjh30.net
>>45
ペットとは何かへの自分なりの答えが癒し
その後に全てを都合よく受け取れるとエゴの部分は書いたけどな

ペットがそもそも何なのか疑問があるような書き方してるけど自分の中でエゴだの奢りだの答えが出てるよね
他人に自分の価値観を押し付けて言わせたいだけの悪趣味

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:49:47.06 ID:Ex2lDtxG0.net
前脚って言うと怒るんだよな、「手だろ!」って。関わりたくないわぁ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:50:21.61 ID:mYBK5CFq0.net
>>2
ガーン!

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:51:47.58 ID:ugDlwmtW0.net
ゴールデンレトリバーとかなら10歳は普通に寿命だよな?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:52:06.72 ID:GcPNDlu20.net
この気持ちは良きわかる

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:52:11.63 ID:T/vWwii40.net
ペン太のマンガは泣いた

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:53:55.87 ID:l3JeLP+w0.net
他のサイトで
>坂上忍「癌を宣告されました」
って見出しでまんまとクリックしちゃったけど、悪意あるな。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:54:12.20 ID:JJHbfZm50.net
>>48
今も苦しんでるやん

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:54:35.88 ID:IAMPjor60.net
家族と一緒です。本当に辛いと思う

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:55:21.00 ID:5TK4l/gK0.net
犬猫飼ってるやつってちょっと頭おかしい

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:56:19.61 ID:sHv+bhb+0.net
>>44
だね
ただのエゴ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:56:47.26 ID:sHv+bhb+0.net
>>49
つまりエゴってことでいい?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 20:58:11.13 .net
犬の癌治療費って100万くらいするんだろ
払えないで安楽死なんて選んだら一生心に傷が残るしたまらんな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:00:58.04 ID:klwGZrbZ0.net
こいつは人間に嫌われてる
好かれてないと思われてるから
こうやって犬しか信用できないんだろ
誰にも信用されないやつなんだよ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:01:41.12 ID:KqTT6zae0.net
>>1
所詮犬猫毛頭の話やろ?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:02:24.76 ID:z5dpo87/0.net
10歳だとガンもあるな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:02:28.73 ID:SmCGSvnh0.net
ワンちゃんの場合も同じ
治療しながら弱っていくのをず〜っと見守り、最後まで看取るしかない

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:05:05.13 ID:mbRC8OV80.net
こいつが死ねばいいのに

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:05:55.46 ID:JJHbfZm50.net
空を飛べない状態で飼われる
海や川を泳げない状態で飼われる
大地を走れない状態で飼われる
虫かごで飼われる

こんなのただの生き地獄だろw

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:06:21.45 ID:n+dvjC7R0.net
あんだけ昼間から悪口言ってたら

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:07:08.08 ID:ts6OjRs60.net
親じゃねーだろ、飼い主だろ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:08:05.20 ID:TixGl6790.net
MC「犬を飼うってことは死をみんな覚悟してんだよねぇ。いちいち報告なんていらないんだよ!そう思わない?田中」

田中「」

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:09:18.78 ID:KgyXtk4Q0.net
安楽死か闘病かってレベルなのかな難しいねぇ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:10:05.26 ID:+Z0KLzpp0.net
コウタめちゃくちゃかわいいんだよな悲しい

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:12:39.76 ID:+xlD1q0iO.net
コウタの毛に埋もれてる昆布が好き
プハーッってなるの

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:16:13.12 ID:+xlD1q0iO.net
佐藤さんの最期ってちょっと独りって感じよな

パクゾウ太陽が一緒すぎて
佐藤さんはその中に入れてもらおうとこころみるけど結局遠慮してぼっちを選んだみたいな
ブログでも病気の佐藤さんのことあまり知れなかった

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:23:51.08 ID:SmPJzMT80.net
動物は見るのはいいけど飼うのは難しいな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:25:49.80 ID:dRB5Mfm60.net
こいつら「可愛い犬ですね〜」って言うと怒るんだよな、犬じゃなくて子供です!とか
「可愛いワンちゃんですね〜」って言わなきゃいけない
メンドクセ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:27:07.86 ID:aGIkBAqG0.net
ほんとこれってパワハラだよねえ〜
次は日大問題です。

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:28:40.12 ID:pODpq4/a0.net
死ぬまで昏睡、実質クスリ入れたその瞬間からお別れの鎮痛剤投与の道を選ぶか、起きてはいるが痛みでメシ食えず、日に日にガリガリに痩せこけていくのを見届ける道を選ぶか。我が家の愛犬の最期は家族皆で話合って後者を選んだ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:31:12.67 ID:b4h2+Sum0.net
親じゃないだろ?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:32:06.70 ID:oCyGiJ3d0.net
ただの犬に大袈裟な
お前はもっと人に対して優しくしろよ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:32:22.94 ID:oPrgNlcU0.net
ふしぎ犬トントンは元気?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:32:30.16 ID:FaXIMlKa0.net
犬に関しては坂上は信用できる

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:34:34.33 ID:e9fQHcNA0.net
>>32
犬猫にも普通に癌はあるぞ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:35:23.10 ID:3uIoSc/E0.net
えーっ、長男で優等生の佐藤ツトム君が亡くなってたの!?
今は誰がリーダー犬やってるんだろう
御冥福を

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:35:46.24 ID:6yN1C0CL0.net
氷川きよしは自分のことママって言ってるけどな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:37:04.79 ID:wWaTdjv70.net
>>12
もしかして脳腫瘍なのかも

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:38:20.16 ID:aOz48mM50.net
飲酒運転する人間に飼われてもなぁ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:38:50.38 ID:mOwGgCx80.net
>>1
飼い主が親とかいう言い方気持ち悪い
○○ちゃんのパパとか言うのも気持ち悪い
雌犬に種付した訳じゃあるまいし親じゃねーだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:39:40.79 ID:a+ncV+yF0.net
動物に対して坂上は誠実だから
あんまり悪く言わんといてやw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:41:12.93 ID:sgaEQL8i0.net
多頭飼いしてるってことは、去勢とか不妊手術してるってことでしょ
本当の親だったらそんな非人道的なことはできないわな
動物好きどころか虐待人間やん差鏡忍って

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:42:51.28 ID:tz5yVgiN0.net
>>48
自分は若い子の癌だったから治療選んだわ
トータル100万以上かかったけど後悔はない

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:45:10.24 ID:GSPL87eJ0.net
犬の癌は動物病院でしか見たこと無いが猫は長年飼ってたから長生きした猫が癌になって亡くなるのは何匹か見たってか一緒に過ごした
まずは犬猫を初めて飼う人は犬猫の癌を検索して10年、15年先に悲しむかもって覚悟ある人のみ飼うべきかもなー

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:45:39.16 ID:3uIoSc/E0.net
>>89
そうなんだけどね
番組企画に押されてどんどん引っ込みがつかなくなって
頭数が個人では面倒見切れないほど増えていって…
犬にしたらそれは幸せな方向なのだろうか?と最近感じるようになった
人間だって養護施設でいっしょくたに育てられるより
普通の家庭で、常識的な数の兄弟と暮らした方が幸せじゃん

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:46:37.46 ID:qMt+ykDx0.net
>>42
これ。あざとい

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:49:01.92 ID:mOwGgCx80.net
>>76
俺なら人間と犬との子供とか凄いですね!学会に発表出来る案件ですよ!と言うねw

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:50:59.70 ID:7kOJNmKW0.net
>>91
治った?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:54:13.92 ID:Co5aeo230.net
原因は受動喫煙・三次喫煙

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 21:54:24.25 ID:pS9/AyAG0.net
>>3
毎回かは知らないけどちゃんと本人がお散歩ペースに分けてグループ分けして
しっかりお散歩させてるよ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:04:57.70 ID:wxoR57lH0.net
>>1
坂上は慈愛と優しさに溢れる人格者なのよね
ここで暴言垂れ流してる低脳貧乏犯罪者予備軍のゴミ共とは魂の格が違いすぎ

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:05:16.37 ID:Nl9d5yEF0.net
うちのゴールデンも13歳でリンパ腫 まぁ、癌で死んだ
抗がん剤もしたけど、体持たなくて割とすぐ死んでしまった。
又会いたい。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:16:12.37 ID:AmbnGJ1Y0.net
フェンベンダゾールを飲ますんだ。
うちの猫は完治した。

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:16:25.84 ID:mOwGgCx80.net
>>99
釣り針デカ過ぎワロス

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:22:53.64 ID:fR93c2BM0.net
あすかった


行方不明になってそれきり?

寄付するといった

3000万はやく寄付しろ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:31:14.41 ID:+xlD1q0iO.net
ブログコメントも心配のコメントでいっぱい
ブログのコウタ最近目を細めてニヒーみたいな顔じゃなくて遠くを見てる感じ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:35:03.35 ID:cu51e4C00.net
>>99
魂なんてもんは無い

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 22:38:45.61 ID:7Y1jJVHR0.net
黒っぽい犬(だけじゃないけど)はメラノーマになりやすい
口回りとか口のなかもチェックしてしこりとか
異変を見つけたらすぐに検査してあげてほしい
あっという間に肺転移して手遅れになるから

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:06:00.21 ID:N11EjNAV0.net
これは辛いわな
それでも明日になれば笑顔で生放送やらないといけない
坂上さん頑張ってください

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/13(日) 23:58:23.66 ID:+GwtdBEh0.net
>>32
犬はがんになりやすいだいたいがんで寿命
何故かガンにならない動物は象

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:15:50.71 ID:yJoiNyKr0.net
ゴールデン迎える時に覚悟すべきことなんだけど
実際その時が来るとつらいしどうすべきか悩むよね

ウチも4歳の子がいるけど、先代もそうだったしあと何年元気に過ごしてくれるかな?と考える時あるわ
キャン玉が2つとも中に埋まってるから癌リスク高いし

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:22:38.49 ID:AwJUFjI80.net
癌は天命だ
コロナだったら同情した

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 00:40:02.18 ID:ajZ2qC7gO.net
坂上忍さんの愛犬佐藤ツトム君、坂上忍さんになにか一言ありますか?

「自分の務めをとり行うラビ」「ある」
→ラヴィ!!(Rub it!!)

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:06:50.04 ID:STDI6ZCs0.net
うちのワンコ先週死んでしまったけど、つらくて仕方ない。
帰ったら窓際にいてご飯食べる時は隣でずっと見てくる。

17年間当たり前にいたからいなくなったのが夢じゃないかと思うわ。
麻酔かけたら二度と起きないかもしれないって言われてなんも出来んかった…
基本構うと怒るし、触ると怒るし、抱っこすると噛むし、でも、嫌な事あってショボーンとしてると触って良いよってお腹見せて触れアピール。
ペットって本当凄いよね。あれからずっと家が静か

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:09:20.02 ID:STDI6ZCs0.net
>>90 不妊手術はした方がいい。将来子宮の病気になる可能性が高いから。

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:50:47.03 ID:wab75ke50.net
やっぱり家族なんだな。病院代は122万円かけたのにお金では買えなかったよ。
動物病院から死んだ後に豪華な花が届いた。何故か、辛い病院のことを思い出し悲しかった。
今でもタンスの裏からひょっこり出てくる気がする。可愛くないバカ猫だったのに。全然大丈夫だから。お前がいなくなっても平気だから。

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 01:57:44.98 ID:VdARKesr0.net
>>114
気持ちわかるわ
愛されたことはちゃんと伝わってるよ
そう信じて明日も生きていこうな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:03:17.46 ID:S6A8UzHD0.net
うちは8歳の小型ミックスがいるけど、
死ぬ時が来たら普通に死んで終わりでいい。
苦しみは軽減してあげたいけど、
無理な闘病や治療は要らん。
自然な形で最期はなるべく苦しまず。
その日が来るまで可愛がって健康で楽しく過ごしたい。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:06:34.85 ID:VdARKesr0.net
縁あって迎えた子なんだし
自然に任せるも最期まで獣医を頼って
金をかけまくって延命するのも
飼い主の判断だし、誰もそれに異を唱える資格はない。
全部正解でいいと思う。
それが何十年と犬と暮らしてきた自分の導き出した答え。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:12:30.64 ID:4N/2a3drO.net
うちの猫も治療費100万以上かかったよ
どうしたらいいのか動物は喋れないから分からなくて辛い
果たして手術させてよかったのか
それとも安楽死を選んだ方が楽に死なせられたのか
本当に今でも胸が痛い

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 02:48:01.63 ID:q/O2Knyd0.net
ツトムくん旅立ってた事がショックだわ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 03:01:32.68 ID:LKXhRStY0.net
>>31
長年犬を飼ってると、扱いは子供と一緒だよ。

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 03:07:21.40 ID:LKXhRStY0.net
>>87
いつまでも人の過去の失敗を見るんじゃなくて、今を見るべき。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 03:08:14.79 ID:9Uhe9sCU0.net
こういう悲しい体験を繰り返してて
「もう動物は飼わない」ってならんか?
恋愛と違うんだぞ?

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 03:17:56.12 ID:yJoiNyKr0.net
>>122
人と接すると疲れちゃうから動物と過ごす生活が自分には向いてるかな
今の子と過ごしてても歴代の子を思い出すこともしょっちゅうある
動物霊園にお墓持ってるからたまにお墓参りにも行く
寿命は人間より短いけどどの子も自分の大切な家族だわ

あとお義母さん(80歳オーバー)的にはお世話をすることでボケ防止にもなってるみたい

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:24:01.72 ID:kYt1KA+s0.net
佐藤さんが亡くなったばっかりなのにつらいな…
大型犬は寿命が小型犬と比べて短いしあそこは似たような年齢の子達が多いからこれから介護が大変になってくるなあ
仕事では悲しい事を押し殺さないといけないからとんでもないストレスだろな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:50:47.69 ID:k2SPWMsH0.net
レトリバー寿命短いもんな

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:52:09.42 ID:k2SPWMsH0.net
つーかあと15年後には今飼ってる奴全員いないんだぞ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 19:40:37.96 ID:TBK1os4a0.net
何を食わしてたんだ

総レス数 127
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★