2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】ワリエワにドーピング疑惑も… ロシア選手が「完全追放」されない理由は? 専門家が解説 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/14(月) 07:01:41.34 ID:CAP_USER9.net
2/14(月) 5:15配信
東スポWeb

ワリエワは「被害者」なのか…(ロイター)

 フィギュアスケート団体で金メダルを獲得したロシア・オリンピック委員会(ROC)女子代表のカミラ・ワリエワ(15)のドーピング疑惑を発端に、ロシアが逆風にさらされている。国際オリンピック委員会(IOC)の重鎮からは前科≠ェあるロシアへの制裁強化の声が上がる一方で、実際に同国の選手が五輪の舞台から締め出される可能性は低いという。問題児<鴻Vアを巡る複雑な事情をアンチドーピングの専門家に聞いた。

 ワリエワは昨年12月25日に採取された検体から、禁止薬物トリメタジジンが検出。この事実が明るみに出たのが、フィギュア団体でROCが金メダルを獲得した翌日(8日)だった。ロシア反ドーピング機関(RUSADA)はワリエワに暫定資格停止処分を課したものの、本人の申し立てを受けて処分を解除。一連の措置を数日間で完了したため「もみ消し」「隠蔽」の臆測を呼び、同国に対する疑念を強めることとなった。

 IOC最古参委員のディック・パウンド氏はカナダ公共放送局「CBC」の電話取材に応じ「ロシアには問題がある。これが収拾できるようになるまで1、2大会、あるいは3大会はタイムアウト(離脱)の措置を取るべきだ」と同国全体への不信感を募らせた。

 そのロシアの現状について、各国のドーピング事情に詳しい日本アンチドーピング機構規律パネル委員長の早川吉尚氏は「ロシアは過去に分析機関が尿の検体の中身を入れ替えるなど悪質な不正を行っていた。その後も状況を改善したと主張する際にデータの改ざんを行い、ますまず国としての信用を落として今年12月まで制裁が続いている状況です」と説明。仮に今後も改善されなければどうなるのか。

「すでに閉ざされていた五輪出場の道はさらに厳しくなるでしょう。(今後も)五輪で国旗が使われず、国名も名乗れず、国歌も流れない制裁が続く可能性があります」(早川氏)。ただ、なにかと疑惑がつきまとうロシア選手を完全に追放≠キることは事実上、不可能だという。

 実際に今大会は各選手が「ROC」、前回の平昌五輪では「ロシアからの五輪選手(OAR)」として出場。国名を名乗れないとはいえ、不正を働いた国が団体戦を組める状況には批判もある。これについて早川氏は「制裁はあくまでロシアという国に対するもの。国にお灸≠据えることと選手個人は別の話」と大原則を掲げる。

「五輪は人類の平和のためにスポーツで競い合うのが目的。その意味において、まっとうな選手の権利を奪い、道を閉ざすことはオリンピック精神に反するという考え方です」(早川氏)

 過去にはロシア国内の分析機関が信用に足らず、潔白が証明できた選手だけ国際大会に出場可能となっていた。今後も同様の措置となる見通しで、早川氏は「選手個々がクリーンであることを証明するハードルは確実に上がると思います」との見解を示した。

 ロシア選手の大半がクリーンであるにせよ、国全体で本気で不正撲滅に取り組まない限りは今後も疑いの目が向けられることになりそうだ。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220214-03996704-tospoweb-000-6-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/2a94635e3fffb87bfce58bd95acfdf201f7391df

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:06:12.30 ID:o2Jrz4xa0.net
悪エワ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:08:59.42 ID:DUNhTjtX0.net
ロシアは要らねーよ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:10:09.49 ID:m8SH+/cu0.net
もうオリンピックでも何でもないから

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:10:31.94 ID:m8SH+/cu0.net
オリンピックみたいな
よくわからん大会

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:11:04.68 ID:xF0fomTB0.net
> 「制裁はあくまでロシアという国に対するもの。国にお灸≠据えることと選手個人は別の話」

だからそれが全くお灸になっていなかったということだろう
個人としても出場できなくしてロシアに本気でドーピングに対する考え方を改めさせるしかない
それが唯一のお灸
それでも改めないなら排除するしかない
現にクリーンな選手が不利益を被っているのだから
アンチ・ドーピングの理念とはそういうことだろう

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:11:27.88 ID:m8SH+/cu0.net
さらちゃん失格
平野2回目
ロシアドーピングでも出れる

何これ?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:14:15.82 ID:cOqbF7wW0.net
競技前に検査しろよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:14:21.00 ID:GoD9expd0.net
ワリエワガッツポーズ
https://twitter.com/t_iruy/status/1491932484619030530?t=_99Ny6nKgz_Yms4aT8s6RA&s=19
(deleted an unsolicited ad)

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:14:46.66 ID:H3gg1UXV0.net
スピスケの意味不明フライング
ショートトラックのシナ優遇

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:17:55.13 ID:1eYfYh8D0.net
ワリエワは絶望的

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:21:07.53 ID:Gfzg99i+0.net
>>7
フライング判定出しまくって中国金メダル

これも追加で

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:22:34.39 ID:GoD9expd0.net
>>7
8人中6人がドイツ人審判もアルあるよ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:23:20.32 ID:VNlMl4P90.net
出場OKなって金取ったとしても他国は報道しにくいよね

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:23:21.84 ID:grI4d1Id0.net
>>1
>「すでに閉ざされていた五輪出場の道はさらに厳しくなるでしょう。(今後も)五輪で国旗が使われず、国名も名乗れず、国歌も流れない制裁が続く可能性があります」(早川氏)。ただ、なにかと疑惑がつきまとうロシア選手を完全に追放≠キることは事実上、不可能だという。


全然制裁になってない現状を維持しても。
やっぱり全ての選手の参加禁止以外ないのでは?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:27:03.04 ID:r7Kh0mP30.net
でもクスリのおかげとは言えすげープレー演技見せてくれるのは事実なんだよな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:29:53.59 ID:BkVgFWZD0.net
国旗が使えないだけってなんのペナルティでもないわな

現に国名連呼してるし、メダルも取ってるし

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:35:39.02 ID:dlRfrNYd0.net
でもさーロシア美女いないと寂しいよねぇ?
昨日のスケート女子500の各国の美女率にはビビったけど

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:36:49.19 ID:54LaMbnK0.net
制裁加えるには国が大きすぎるんだよ
思想信条も多岐にわたるし。
これがちっぽけな島国たったら
国ごと出場禁止になってるわ。

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:37:16.07 ID:Jr2uVzpN0.net
中三の女の子が自らドーピングするとは思えんしやっぱり国ぐるみでやってる以上ロシア国籍の出場は拒否すべきだよね

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:38:05.45 ID:OpnrZdd+0.net
こいつといい高梨といいインチキして勝って嬉しいのか?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:38:10.68 ID:S63W2Bhl0.net
意味不明

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:48:04.60 ID:ZprQGW+e0.net
これで出られたらロシアスケーターは全員日本のショーに呼ぶなよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:48:33.66 ID:ued8e1JH0.net
かわいいからok

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:49:00.25 ID:/W39LdzX0.net
ワリエナちゃんも大変だけど露助は今週中にも
ウクライナで戦争かと盛んに言ってる
五輪中に戦争なんて支那のぷぅさんメンツ潰され激おこで
日本に戦争仕掛けてくるんじゃないか?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:49:03.61 ID:QybCU57n0.net
理由って
単に政治力だろ
日本選手なら即刻追放で今頃はもう話題にもなってない

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:49:50.21 ID:gDtEbQ3F0.net
羽生がもし中国人だったら訳の分からん理由でショートもう1回やり直してそうだよな
リンクの整備不足とか訳の分からない理由つけて

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:55:32.60 ID:I95I1NwW0.net
共産豚
キョウサンピッグ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:56:13.62 ID:mg2LZxb80.net
>>20
選手に罪は無いなんてぬるい対応してるから結局何も変わらないんだよな
15歳だろうが自分の意思じゃなかろうがロシア人は一定期間締め出さなきゃいけないわ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 07:58:08.32 ID:VaaQN6YD0.net
不正した選手にメダルを渡すのは良くない

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:01:01.08 ID:lK3Aa0Iw0.net
ROCの選手が勝ったときに流す歌を紅蓮華かマイケルジャクソンにしたらいい

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:01:47.61 ID:DUNhTjtX0.net
ドーピングが見つかるたびに恥ずかしい名前に変えていけ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:02:45.84 ID:zmb4zTML0.net
>「五輪は人類の平和のためにスポーツで競い合うのが目的。その意味において、まっとうな選手の権利を奪い、道を閉ざすことはオリンピック精神に反するという考え方です」(早川氏)

今大会をみて同じことを言えるのか

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:08:37.78 ID:hMqVBzmt0.net
アホくさ
結局やったもん勝ち、強引な奴らが得するだけ
韓国はスポーツ以外でも全部これやってるけどな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:12:23.19 ID:+kq3f3of0.net
>「五輪は人類の平和のためにスポーツで競い合うのが目的。
>その意味において、まっとうな選手の権利を奪い、道を閉ざすことはオリンピック
>精神に反するという考え方です」

国ぐるみでやってるのに、真っ当かそうじゃないかなんて
どうやって見分けるんだよ。ましてやオリンピック期間中に軍事侵略しそうな状態で
奴らに平和の祭典なんて意識あるのかよ。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:13:35.70 ID:gDtEbQ3F0.net
被害被ってる国や選手はガン無視で出場させるって頭おかしいよね

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:15:23.64 ID:q3E1+5Ps0.net
年齢を理由に出る
ただししらけるから金メダルは取らせない
で話がついてそうな予感
わざとコケる

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:16:54.86 ID:mvLyubXL0.net
>>7
ショートトラックのマリオカートも

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:19:59.11 ID:iAd85DUB0.net
連帯責任でいけよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:20:43.38 ID:pK0zhnkW0.net
こんだけドーピングで叩かれてるのにいまだに国でドーピングしてるのが理解出来んわ。
しかも選挙はトップクラスなんだからわざわざドーピングに頼らないでもなんとかなるだろう。

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:22:21.36 ID:6K07kGYt0.net
この大会はもう何でもありだから別に驚かないw

ドーピングが可愛く見えるレベルだしw

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:23:10.29 ID:kZB4VRqE0.net
>>1
支那と露助はずる賢さにかけては世界一
とくに露助などは支那が五輪に参加する前から不正行為をやりまくっていた

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:26:08.86 ID:v0j3EZlU0.net
>>1
ロシアに媚びてる証拠

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:28:44.64 ID:V2iTHVAQ0.net
>>34

スポーツでもやってんじゃんw

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:31:07.29 ID:HMQajKvF0.net
厳しい処分にしないと新しい犠牲者が生まれるだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:33:11.68 ID:QybCU57n0.net
ドーピングはロシアはほとんど大なり小なりやってるだろうけど
4回転バンバン着地決めれるくらい派手にやってるのはエテリ牧場だけだろ
エテリ門下なら見逃されるシステムなんだと思う
追放されたソツコワはエテリ門下じゃないし

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:33:20.24 ID:sbxqWsnK0.net
自民党が創価学会切らないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/R66neP5.jpg
https://i.imgur.com/WEhuFy1.jpg
https://i.imgur.com/k4BaORI.jpg
https://i.imgur.com/7oa8dCP.jpg
https://i.imgur.com/zVVdRIl.jpg

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:33:42.94 ID:hISBrksT0.net
>>17
国旗使えないだけなら金メダルとれたほうがいいもんな
いくらでも薬やるよな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:34:48.42 ID:zn1Xjhnq0.net
>>2
悪い子は、おしおきしないとね

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:35:56.88 ID:TgztYUWq0.net
女子シングルはロシアが居なくなったら、レベルが一気に下がってつまらなくなるからな。

キムヨナのジャッジ不正より許せるわ。
薬を使っても実際に苦労して4回転を跳んでいるわけだし。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:36:28.26 ID:QybCU57n0.net
てかドーピングは確定してるんだからスレタイ疑惑はおかしいな。
あれは私の尿です、私がすり替えました!っていう掃除のおばさんでも出してくる?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:36:30.13 ID:ogXWfgn60.net
子供っぽく言うとイジメると戦争起こしそうだからっしょ?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:37:39.87 ID:WTodIEps0.net
>>41
平野歩夢のジャッジとか(実力でねじ伏せたけど)フィギュアスケートのジャッジとか梨沙羅のユニフォームの件とかワケわからんのが多かったよな

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:39:16.63 ID:Zl+uQbiI0.net
指導者を厳しく罰すればいくらかマシにならないかね

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:39:44.50 ID:F+6Bs/Fx0.net
検査でクロ確定してるから状況や悪質性で審議余地があるのは出場停止期間と制裁範囲くらい、いまの時点で競技参加はありえないのに普通に出てるのが異常

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:39:48.02 ID:1q636V0h0.net
国ごと追放しないとまたやるだろ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:40:35.51 ID:b35BkdE50.net
個人戦アウトらしいな。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:40:48.36 ID:Ciwwbqdr0.net
金メダル取ってもドーピング疑われ転んでも疑われるし詰んでるでしょうに
失格にしてあげた方が良いのでは?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:42:53.53 ID:dlRfrNYd0.net
>>44
国語苦手かw

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:44:33.71 ID:dlRfrNYd0.net
>>58
鬼女コーチが全部責任被って涙の謝罪追放会見開いてワリエワはなんにも知らなかったでお涙頂戴くらいしか落とし所ないやろ
それと薬物が本当に微量だけだったとか

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:45:30.63 ID:bktrOSN/0.net
金メダル取りそう

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:46:07.36 ID:Jm8aVB0p0.net
悪いのはロシアという国であり
選手は悪くない。

これはわかるがそれでクロ判定がでたワリエワが出場はなんで出れるの?

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:47:26.44 ID:TgztYUWq0.net
ロシア失格で、まさかの坂本が金メダルwwwww   荒川に次いで棚ぼたメダル第2弾

一方、ポンポン簡単に3Aを跳べるのに、真面目に4回転を練習して怪我して出場できなかった紀平の勝負運の悪さ!


  

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:48:07.92 ID:k7yC5Pfv0.net
陽性になった時点で出場停止になるのが普通なのに即時解除とかロシア腐ってるわ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:49:33.39 ID:A42xdrbK0.net
もっと段階的に強めの制裁にしたら?とりあえず団体競技には出れないようしたら良いのに。国の代表じゃなくてロシア地域の選手って事なら、団体なんて参加出来ないのが筋ってもんだろ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:49:39.35 ID:B5jSHYp/0.net
全員一律で出場停止にできないなら
検出できたやつは
ベンジョンソンみたいに
永久追放しろ
最低でもメダルはく奪、退場だろ
ワリエワ
なんでスーツ違反疑いの高梨みたいに失格にすらならないのよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:49:45.78 ID:TgztYUWq0.net
>>61
坂本の運の様さは異常w
紀平の運の悪さは異常ww

同年代で、五輪に2回出場したのは坂本だけだしな
宮原、樋口は1回だけ、紀平、三原は出場できず。

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:49:59.28 ID:RWhAmcNU0.net
>>7
各競技団体の問題ですw

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:52:14.46 ID:GQ47MWmD0.net
ロシア選手って呼ぶのは?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:52:39.29 ID:N8rMTlcj0.net
そりゃ疑惑じゃ追放されないだろ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:53:56.70 ID:QybCU57n0.net
>>50
ルール違反をしたヤツだけが上げれるレベルなら
そんなものは上げても意味がないだろう。

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 08:58:19.09 ID:LCRZ75aO0.net
支那ロシアは同盟国だし

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:04:22.55 ID:uQZJv6cS0.net
>>1
「五輪は人類の平和のため」
どこがやねんw
金儲けと国威発揚・愛国心の高揚の他には国家間の敵愾心を煽るだけやん
和には繋がってへん

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:04:34.19 ID:mBl2BpJX0.net
あの子のかわいらしい演技が見たいぞ
ふ美人はフィギア禁止でもいいだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:04:50.35 ID:B5jSHYp/0.net
ワリエワは疑惑じゃなくて
禁止薬物を検出したんだろ
なんで失格にすらならないのよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:08:36.71 ID:b35BkdE50.net
陽性が判明する前の団体戦は出たが
個人戦はスポーツ仲裁裁判所の判断で
ダメらしいぞ。

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:11:11.37 ID:fx+vnYhT0.net
コーチにおっ被せるとじゃあ他の2人はって話になるから落としどころを探るのに時間がかかってる

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:11:13.13 ID:yeEQjOIi0.net
ジャンプだけで所作が雑なんだよな
いてもいなくてもいい

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:13:11.58 ID:DZrRZbXl0.net
ロシア中国北朝鮮というのは悪の権化

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:14:34.54 ID:DZrRZbXl0.net
>>77
騙されて飲まされたんじゃあ失格は免れないんだって

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:14:38.96 ID:QybCU57n0.net
でも、この子出さないと来月あたりWADA の幹部が全員謎の4を遂げるんじゃないのw

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:16:05.97 ID:5Uq5q5MI0.net
>>77
コーチはワリエワ切り捨てる気満々で
ワエリアがそんな事するはずないと信じてるみたいな事言ってたけどね

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:17:55.58 ID:bYjpHb9M0.net
エテリコーチから離れた選手も結局戻ってきてるってことは
離れるとドーピングがなくなって勝てなくなって
それで戻ってくるってことなのかな
本人がドーピングされてるとしらなくても

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:20:12.23 ID:rX+sLt+U0.net
>>83
エテリの所の13歳が正しい薬は必要だって言ってるんだから本人が知らないわけ無い
子供にそう教えてる大人が悪いけど

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:21:43.39 ID:Yp3Nje040.net
ドーピングやめたらメダルが激減するから やまられねぇ〜だろうな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:22:19.29 ID:xdB3HbiM0.net
ドーピングで失格にならない競技なんか外せよ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:30:43.73 ID:6dU1oWBV0.net
これで出場できたらもうドーピングを解禁したのと等しくなるわな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:34:18.82 ID:PBSSLjld0.net
五輪にゃ美人が必要だ
そういうことだ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:38:10.50 ID:w8pXZh100.net
>>16
クスリのお陰の凄い演技見せられてもね
昔、ジョイナーが笑いながら余裕みせて走ってたのも何か怖かった

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:44:13.55 ID:IXUrL4AD0.net
>まっとうな選手の権利を奪い

この部分ですでに破綻してるんすよw

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:44:22.87 ID:IWLABNVf0.net
サッカーのメッシとか陸上のボルトよりはるか上をいくものすごい才能だからな
単純にもったいない

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:44:50.09 ID:x0/NydqX0.net
五輪外交ボイコットが相次ぐ中、首相プーチン自ら北京入りして開会式に出て
キンペーに恩を売ったから

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:47:20.75 ID:gmyEptSV0.net
バレないようにドーピング出来ないの?ロシアの技術力で

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:48:11.39 ID:xHTur5Eq0.net
15歳なら騙されてる、っていうのもなあ。
10年くらい?はフィギュアやってて選手としても何年もやってるわけだろうし、
国家ぐるみのドーピングくらいローティーンが理解できないわけないし。
18歳とかだったら同じ論調にはならないよね。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:51:49.43 ID:6+bzKLoU0.net
15歳って充分悪いことする年齢だわ
嘘つくしらばっくれる被害者ぶるって女の子の得意技だし

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:52:40.51 ID:QybCU57n0.net
>>93
ドーピングはマスキング技術と検出技術のいたちごっこ
今まではうまくごまかせてたんだろうが
成功体験と国家権力の後ろ楯につい油断した

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:54:21.39 ID:IXUrL4AD0.net
ほんとそれな
未成年だから問えないとするなら
そもそもその競技に未成年混ぜたあかんやろと

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:55:25.74 ID:HcFPKD/30.net
>>93
アメリカほどの技術力はまだロシアには無いねん

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:57:14.07 ID:x7tkgZ/c0.net
中国が主催だから盟友のロシアには何かと都合よくいくわな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:57:56.03 ID:F+6Bs/Fx0.net
>>93
バレるのはごく一部、だからみんなやめようと思わない、自分は大丈夫と思ってやる。今回の疑問点はどうしてこんな注目されてる選手でヘマやったのかというところ。

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:00:33.47 ID:pI3a7IeQ0.net
視聴率(スポンサー)の問題だよ
金メダル候補の選手が出ないと視聴率が落ちるからね

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:04:07.99 ID:QybCU57n0.net
>>100
万一バレても子供割で押し通す算段で多めに盛ったとかじゃねw

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:08:47.91 ID:y6DCNxFn0.net
>>101
金メダル候補が出ないなんてことはねえだろアホかよ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:09:51.65 ID:IWLABNVf0.net
金メダル候補どころか世界記録確実の選手だぜw
全競技で最も突き抜けた選手だから揉めてる

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:13:42.06 ID:y6DCNxFn0.net
>>104
ドーピングで突き抜けてもしょうがねえだろアホ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:14:08.32 ID:QybCU57n0.net
クスリ使ってなかったらさほど突き抜けた選手でもなかったんだろうなあ

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:14:15.25 ID:9BabKkay0.net
>>1
もう大会の1年前からロシアに入国してないことが
出場条件になりそうなくらいおそロシア

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:15:38.79 ID:F+6Bs/Fx0.net
視聴率優先ならベン・ジョンソンみたいに金メダル取らせて盛り上げてからドーンと落とせば二度美味しいのにな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:15:42.80 ID:1TF31Dya0.net
出たところで世界中から好奇と疑惑の視線浴びるんだぜ
ある意味公開処刑

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:16:35.41 ID:IWLABNVf0.net
>>105
誰でもやってることわかってない日本のオッサンほんと情けない

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:16:37.63 ID:yhLkeakF0.net
ロシアじゃ騙し討ちとドーピングは国是なんだろ

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:17:01.63 ID:F1P1aNw+0.net
普通にやっても金メダルを取る実力はあるだけに被害者と言えるだろ。
勿論本人もドーピングされているのは知っててそう、ただ周りの環境が昔から当たり前なら受け入れるのに罪悪感が無いかもね。
フィギュア自体も選手生命は短いが早く引退するのは安全に子供を産める体でありたいからかもしれない。

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:17:03.23 ID:169LkM4k0.net
>>2
ワリオみたいにいうなしᴡᴡ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:17:28.96 ID:Ah2XIhzB0.net
ロシア人だけ毎日ドーピング検査に
自宅訪問する嫌がらせなら可能

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:21:18.92 ID:F+6Bs/Fx0.net
あの国はオリンピック出るなら二年分の毎日のションベンと血液サンプル出させるくらいしないとダメだわ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:23:23.47 ID:rMw2u3FI0.net
不審死したい人なんかおらん

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:25:02.55 ID:F2Sh9LiU0.net
箱根駅伝みたいにオープン参加にすればいいだろ
そのくらいしないとドーピング辞めないだろうな
(´・ω・`)

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:25:29.03 ID:dVPy54uI0.net
参加していいし順位も付けてやるけど、その上で記録をすべて無効にしたらいいんだよ
思い出だけで、メダルはやらない(不満があるなら国を恨めと)

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:29:05.25 ID:y6DCNxFn0.net
>>110
反論できないからって意味不明のこと喚き散らしててワロタ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:30:38.43 ID:YInqLLAx0.net
だから複数のオリンピックの大会に出られないようにするべきって提言されてるとこやでw

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:35:02.85 ID:y1N+2BN00.net
普通に出場できるんだからロシアの一人勝ち。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:43:17.44 ID:kOReRaMG0.net
>>98
技術力や円熟味なさをアクロバティックな技ばかりで誤魔化してるような演技は好きになれない
フィギュアはサーカスではないんだから

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:43:20.39 ID:39ktVkxQ0.net
やっぱりプーチンを追放しないとだめだな

あれ?こんな時間に誰だろう

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:44:40.43 ID:kOReRaMG0.net
>>78
本当に雑
音楽もBGMみたいな扱いだし
すべてに敬意がない

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:45:16.37 ID:kOReRaMG0.net
とにかくじゃ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:47:14.77 ID:vSrXHUrs0.net
テレビでロシアが
「検査は12月のものだから今とは無関係」
って反論したって言ったけど
それってドーピング自体はやってるよって意味なのか?

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:49:26.41 ID:kOReRaMG0.net
とにかくジャンプさえ完璧に飛べばいいのよ!あとはどうだって点数取れるんだから
とコーチにハッパかけられまくるとああなるんだろうな
両手あげちゃくるくる、くるくる
高難度の技を次々決めるワリエワ素晴らしい!と褒めまくる実況やら解説やしじ
ロシアとは仲良くしておきたい政治的なこともありなんか嫌だ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:50:22.86 ID:IWLABNVf0.net
>>119
こんなわかりやすいレスしてんのに意味不明とか言っちゃうアホオッサンってすげぇなお前・・・

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:50:48.03 ID:kOReRaMG0.net
>>97
未成年を主張するなら
ロシア選手だけ20未満は出場資格なし、にすればいい

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:52:10.55 ID:kOReRaMG0.net
>>104
ドーピングやりまくりで世界記録もない

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:52:19.83 ID:mfD3zTvx0.net
てか、国としての参加は認められてないのに、なんでプーチン来てたの?
あれけっこう笑える話かと思うけどなw

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:52:44.08 ID:y6DCNxFn0.net
>>128
ワリエワが突き抜けてるってことにしたいから
ドーピングって条件を全員やってることにする意味不明な妄想ワロタよ
そこまでして自分守りたいんかいw

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:54:17.75 ID:kOReRaMG0.net
だからワリエワは可愛い子ならなんでもいい、というミーハー高齢者向けに
メダル関係なしの特別枠で演技だけしてもらうとか
練習も無駄にならないし

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:57:25.90 ID:kOReRaMG0.net
>>131
プーチンの趣味で決められることじゃないのにね
一切の政治を挟まないのが五輪の前提
まあ、ロシアはどうしようもないほど腐敗してるということだろう
フィギュアしか見せ場がない

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:58:58.60 ID:6dU1oWBV0.net
ワリエワのコーチがこれは陰謀だって言ってるらしいから
少なくとも心臓の病気の治療目的ではないらしいw

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:00:12.86 ID:ra42OLz+0.net
>>82
へぇ〜あの魔女、自分は知りませんでした関与してませんからってスタンスを貫く気か

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:02:42.77 ID:F+6Bs/Fx0.net
関係者全員ロシア人という魔界

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:10:16.07 ID:DdomYBAU0.net
なんて高梨みたいな違反をした選手は失格なのにドーピングで即失格にならないんだよ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:10:25.33 ID:Py4tYPBj0.net
ロシアのバレエ団で顔面硫酸ぶっかけ事件もあった
あの国は少女漫画か

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:12:36.46 ID:18hBmra10.net
バッハ会長「ドーピングってそんなに悪い事なのか?」

理事「あんた マジかよ・・・」

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:14:43.30 ID:QybCU57n0.net
ドーピング無しだったら女子なんて
4回転一回、試合で跳べる選手が世界に2、3人、そんなとこじゃね。
何年3Aが、女子にはできない大技だったと思ってるんだよ。
男子なら中堅レベルでほとんど装備してたのに。

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:16:45.63 ID:d5NpFU440.net
潔癖である証明に
ロシアが関与するんだから
バカな話

WADAがやる訳ではない
ロシアWADAのお墨付きが必要
ロシヤWADAはさんざん
改ざんデータでインチキし放題

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:22:00.18 ID:jHJ+RqNp0.net
世界反ドーピング機関の規定で18歳未満の選手の検査結果が公表義務がない
恐らく規定の作成時に将来のある子供の人権に配慮されたんだろ
ここを突いてロシアが検査結果の公表はワリエアへの人権侵害だって仲介裁判所に訴えてんだろうな
これでドーピングに引っ掛かってるから本来は失格なのにIOCは公表できないジレンマに嵌ってる

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:24:53.54 ID:Y2tFZ+WM0.net
夏五輪のロシアシンクロも怪しい

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:25:25.08 ID:8A/QmDZa0.net
>>126
12月の国内大会であっても陽性になったら、その後の試合の結果も失効になるうですけどね。
これは全世界・全スポーツ共通の「世界アンチ・ドーピング規程(World Anti-Doping Code)」に
ちゃんと記載されているんですけどね。

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:25:44.38 ID:NgtkwFtW0.net
専門家が解説と言っても釈然としないわ
国ぐるみをやめなきゃ全員失格にならんのね

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:26:05.30 ID:90K1wO/U0.net
個人として出るのはかまわんから団体は禁止しろよ
明らかに国の代表じゃん

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:26:10.60 ID:Ok/nKerW0.net
真っ当な選手じゃないから問題なわけで…

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:28:28.24 ID:Ok/nKerW0.net
>>20
絶対屁とも思ってないよな。というか、ロシアがオリンピックにそこまでして力を入れる理由がわからん

アメリカへの対抗意識なのか?スポーツごときで勝ったところでどうなるとも思えんが

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:28:43.86 ID:YZZ0rnnv0.net
リンクの華だからだろ。
東洋人とはレベルが違いすぎるよ。

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:29:04.46 ID:O74ahrTS0.net
ロシアは美人揃いだからな
メスゴリラだらけの運動会を誰が見るんだよって話
あと、ウクライナやベラルーシも捨てがたい

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:29:19.27 ID:H4qZoXC+0.net
本日3時発表だとエテリと帯同医師に調査が入ったから
スタッフの追放が決まるのでは、

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:29:33.06 ID:Gf2fgy/c0.net
シナ露は繋がってるか無罪だろ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:31:13.06 ID:8A/QmDZa0.net
>>147
国内の代表選考会であるロシア選手権の時の検体が陽性なので
そもそもROCの代表になること自体がエラー。
言うなれば予選で失格処分受けたのに、何故か本選に出てきてしまったってこと。

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:31:32.42 ID:O74ahrTS0.net
エキシビションでいいからゲテ子をみたい

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:32:28.04 ID:UxrG5IUA0.net
ちなTOCは五反田

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:33:35.88 ID:Ok/nKerW0.net
>>156
たまにユニクロ行くわ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:33:40.01 ID:Py4tYPBj0.net
乳シヴォリか懐かしい

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:33:59.08 ID:8A/QmDZa0.net
>>152
世界アンチ・ドーピング規程(World Anti-Doping Code)で、
「要保護者(16歳未満など)」のドーピング規則違反が出た場合は
自動的にサポートスタッフ(つまり、コーチ、帯同医師など)の調査が
自動的に行われるんですよ。
つまり、「ドーピング規則違反」は確定ってこと。

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:34:07.29 ID:H4qZoXC+0.net
今回は薬の力であれだけの超人的滑りができることを
証明したケース。ソトニコワ、ザキトワも後半超人的
滑りをしたから同じ手口使ったと思う。エテリは罪深い
人間だな、

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:39:20.29 ID:Vr3RaIru0.net
>>78
柔軟性で誤魔化されているのとワリエワ凄いの先入観や勝ち馬乗り心理で
表現力が優れていてバレエが得意のように持ち上げる書き込みをしばしば見たけど
動きが雑でポーズも美しくなく音楽性に乏しいのは一部のスケオタ達からも指摘されてきたね

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:40:17.38 ID:1TF31Dya0.net
やり過ぎて目をつけられてたんだろうな
ロシア女子
エテリチームは永久追放にしろ!

163 :三村マサカズではない(田中裕二でもない):2022/02/14(月) 11:40:42.91 ID:ynLqC1NP0.net
「ロシアからの五輪選手(OAR)」

「消防署の方から来ました」(消火器の押し売り)かよ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:41:48.68 ID:Vr3RaIru0.net
もっともフィギュアの不正はドーピングだけじゃないけどね
マネーを背景にして特定選手については回転不足が足りなかろうがエッジがかなり不正確だろうが見逃し大量加点
スケーティング苦手だろうが音楽性に乏しかろうがここらについての最大限の点数
御手付きしようが両足着氷だろうがいっぱい加点
とかかなり酷い

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:42:02.97 ID:EzfNDTWP0.net
ジャンプは問答無用で失格なのにドーピングは先延ばしする意味の分からなさ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:42:32.13 ID:Vr3RaIru0.net
>>160
エテリ門下はソトニコワでなくリプニツカヤじゃなかったっけ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:45:48.39 ID:nCAXqWTb0.net
国旗・国歌を使えない代わりに五輪旗・祖国の英雄ドフトエフスキーの名曲を使うことが
できるから制裁という実感を持てない

もっと情けないデザインの旗やロシア人に不人気な曲を使わせるようにすればいいのに

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:46:04.23 ID:Py4tYPBj0.net
>>164
表現力という便利な言葉もあるし

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:47:21.28 ID:nCAXqWTb0.net
>>167
ドストエフスキーの誤りでした

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:48:17.36 ID:zIjz6qdr0.net
>>7
スノボ竹内智香失格(相手がドイツ選手なのに審判6/8がドイツ人)も追加して

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:56:37.59 ID:zIjz6qdr0.net
悪エワのコーチの選手全員異常なジャンプだからバレてないだけだろう
日本じゃ殆ど見てる人いないからわからんだろうがフィギュアよりもクロカンのが露骨で酷い

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:57:12.69 ID:NZT96Rz50.net
>>167
それもそうだ
旗も歌も無しでいいな
表彰式も無音で他の国の旗だけ掲げとけばいい

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:58:55.93 ID:HAkD79yn0.net
>>161
余計な動きが多くてガチャガチャしてるように感じる
タメとか間とか余韻がなくて次に行っちゃう
お子ちゃまのあら隠しな振り付けなのかな
でも全てがすげーわw

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:01:54.37 ID:P7nZSSKH0.net
国をあげてドーピング疑惑→ロシアとして出場禁止→ROC登場

なのにドーピングやってるんなら、確実に抹消でしょロシア国籍での出場

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:02:24.24 ID:tV75QE/M0.net
>>161
ジャンプだって、エッジ不明瞭なのが多いんだよワリエワ
というかエテリのところでエッジが明確っている?
エッジ云々よりなんでもタノ付きを仕込むのはすごいけど、もはやタノ無しでは跳べないのであれば欠陥なのだし

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:02:58.75 ID:pXtaVaBu0.net
これだけ恥晒しても体質変わらないんだから国際大会から永久追放で問題ないぞ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:03:10.59 ID:zIjz6qdr0.net
ロシア中国南北朝鮮はオリンピックじゃなく何でもアリのオーリンピック(All In Pic)でもやって勝手に潰しあってろ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:17:26.61 ID:ER1TuZIs0.net
ワリ(ぃ、やっぱ辛)エワ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:18:56.61 ID:nCAXqWTb0.net
>>167
チャイコフスキーだったw
ドストエフスキーは作家だわ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:27:21.41 ID:ENdDsbVf0.net
ドーピングはロシアの文化だろ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:31:18.37 ID:rbwAna/P0.net
国旗で思い出したが宇野くんは星条旗に対して胸に手を当てて忠誠誓わんでいい
日の丸にもやらんでいい

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:35:30.38 ID:K9fPGk8B0.net
>>179
フスキーつながりでセーフやで!

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:36:33.91 ID:2D+U1qLb0.net
補欠のタクタミは北京にいるのかね

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:39:03.83 ID:ENdDsbVf0.net
>「制裁はあくまでロシアという国に対するもの。国にお灸≠据えることと選手個人は別の話」と大原則

意味わからん
それで選手がドーピングしてりゃ世話ないんだけどw

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:40:05.58 ID:PRBHTLHi0.net
>>183
ドーピングで失格なら正直ロシア選手全員失格でいいと思うんだけど
他の競技も含めて

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:43:46.87 ID:SxA9xUT10.net
もう関係者への聴取終わってるよね
いつ裁定が下されんの?

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:43:55.98 ID:QybCU57n0.net
エテリ門下は全員嫌い
動きがもさくて騒々しくて下品。
コンスタンティノワとかがよかった。

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:46:08.87 ID:LDKYhdmF0.net
スキージャンプはドーピング関係あるかな?
ROCが銀だったが

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:03:06.83 ID:fofjyJPH0.net
ロシアといえば東京の柔道んでいくら技かけられてもポイント取られず、ぬるぬると抜けて髪いじったりしてる女いたよな
最後はおとされたはず 
アレも怪しい

そもそも女子だけ異次元はおかしいわ

>>135
つーか狭心症なんて信じるかよ
バイアグラだって狭心症の薬だわ

>>143
法の網かよ、きたないなあ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:03:37.14 ID:H4qZoXC+0.net
解説者でワリエワを見たいので許しやってというアホ
がTVに出てるがワリエワのどこが良いのかわからん。

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:11:17.00 ID:Vr3RaIru0.net
>>190
どの解説者がそんなアホなこと言ったの?

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:23:10.73 ID:xxFiill80.net
おクスリ選手に勝てるように過剰に練習した結果怪我をしてしまった紀平梨花が可哀想やんけ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:28:05.66 ID:VgLYbPtC0.net
まだ結果出てないんか?

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:28:14.90 ID:KgZITUe30.net
どう足掻いても個人には出場出来ないだろうが、団体の記録をどうするかが競技の争点だな。
常識的には失格で記録抹消だろうが。

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:28:38.08 ID:J/3PN9CG0.net
本人もドーピングした方が調子が良いとか解るもんなの?

196 :テレビを作ってるのは自分を始めとしてみな人間の屑(ビートたけし):2022/02/14(月) 13:29:35.27 ID:ynLqC1NP0.net
天下の公器テレビでフジテレビが「焼き討ちしてくれ!焼き討ちてくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)
天下の公器テレビで野々村 真が「殺してくれ!殺してくれ!」と絶叫してるよー 怖いよー(´・ω・`)

野々村 真「ワリエワは清廉潔白ナンダから云々」

今や テレビはW炎上商法W花盛りで* 、
例えばテレビ朝日の『朝まで生テレビ』の炎上商法なんか露骨を極めていて、
森本 敏の発言に対して宋 文洲(中国人)が醜く顔を歪めて舌を出すのをアップで映したりと、地獄絵図じゃよ(´・ω・`)

* 「ネットで叩かれたときは数字がいつもの倍以上いくんですよー」…陣内孝則

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:31:34.76 ID:yL4YGdGt0.net
アメリカが正義ヅラしてるのはムカつくな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:31:50.72 ID:Ul52VaO40.net
>>193
8時から夜中2時まで聴取
15時に結果
だそう

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:31:59.88 ID:JpmiYLUi0.net
>>194
個人がダメなら団体もダメでしょ
15歳だからまわりの責任をどうするかが焦点な気がする
エテリのコーチ資格は剥奪すべきだと思うが、今大会からだと他の選手が困るしな
残りの二人も限りなく怪しいけど疑わしきは罰せずだし

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:34:27.58 ID:kX6H9y+K0.net
>>189
あいつもドーピング超人だったんだろうね

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:36:51.34 ID:8A/QmDZa0.net
>>194
検体採取日から暫定資格停止期間開始までに実施されたすべての競技成績は失効し、
その結果としてメダル、得点、及び褒賞は剥奪です。
これは、世界アンチ・ドーピング規程(World Anti-Doping Code)にも書かれている。
RUSADA(ロシアアンチドーピング機構)が暫定資格停止を即解除したが、
IOCやらWADAやらがこれに対してCASに訴えているところ。
まあ、陽性反応が出たことは確定なので競技成績は抹消ですね。

ちなみに日本でもカヌー競技でライバル選手に薬物を盛ったという事件がありましたが、
その時も被害者の選手は資格停止期間は無しになりましたが、日本選手権の成績は抹消されています。

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:37:16.04 ID:rGio0M/90.net
ロシアと一帯一路関係国で 新なルール無用の大会作れば
競技に有利な肉体改造何でもありの大会

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:37:38.97 ID:pu+jfX0b0.net
個人戦出場決定かよ
ドーピングし放題やな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:38:47.11 ID:tOklJUob0.net
>>16
クスリ技術が飛躍的にあがるってわけじゃないからな
今のドーピングって持久力あげるぐらいだろ

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:40:07.69 ID:8A/QmDZa0.net
>>203
まだ結果出てない。
あくまで演技の順番を決めただけなのが現状。

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:41:06.96 ID:xF0fomTB0.net
>>143
ワリエワのドーピング違反陽性を最初に断定して報道したのはロシアメディアなんですがそれは

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:46:03.28 ID:E5kUUHFF0.net
>>204
持久力上がると凄く有利じゃないの

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:46:16.07 ID:RLSK31WV0.net
ワリエワ今日は練習してる?

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:47:46.71 ID:xpzaOgs+0.net
もうフィギュアはオリンピックから外せよ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:48:22.00 ID:Ul52VaO40.net
日本では出場を許すなの声のほうが大きいように見えるけどロシアとかアメリカはどうなんだろうね
5時間聴取って単純に何を話すんだろうな5時間も

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:51:53.77 ID:vE0p6wT10.net
>>51
掃除のおばさんでなくても検査官というのもいるし

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:52:29.64 ID:8A/QmDZa0.net
>>204
日本アンチ・ドーピング機構の規律パネル委員長で弁護士、CAS(スポーツ仲裁裁判所)仲裁人でもある早川吉尚氏のコメント
■トリメダジジンはピッタリ
もうひとつ注目したのは、検出されたのが「トリメダジジン」である点です。血流を回復させるものですよね。
実は競技的には…ピッタリだなとの印象を持ちました。過去には中国の競泳選手の孫陽氏からトリメダジジンが検出され大問題になりました。
つまり有酸素運動で使用されていたのです。
例えばですが、瞬発力はあるし、身体のバランスが良くて、という状態でも有酸素運動を持続させる力が弱い、という選手がいる場合。
まだ若くて、持久力はまだまだで、でも苦しいところを見せられないフィギュアのような競技ではあり得るのではと思いました。

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:53:52.77 ID:tV75QE/M0.net
>>187
マイムごまかしも多いしな

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:55:13.49 ID:s7NVIF7C0.net
そろそろフライングで裁定結果判明しないかな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:57:34.27 ID:tV75QE/M0.net
>>203
いい加減滑走順というスケジュールを決めないといけないから、暫定的に抽選に入れたのだと思う

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:58:49.04 ID:J/3PN9CG0.net
>>187
真央ちゃん現役の頃一人好きな女子いたんだけどな
名前が思い出せない
フリーでよく転んでてソバージュらーめんヘアの女コーチに冷たくされてて可哀想だった

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:59:14.72 ID:s7NVIF7C0.net
>>183
団体戦後なので選手を換えられない
アメリカのビンセントがコロナで出られなかったのに
団体戦に出たから補欠が出せなかった

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:01:27.38 ID:2D+U1qLb0.net
>>217
教えてくれてありがとう

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:01:31.02 ID:8A/QmDZa0.net
>>210
ちなみにアメリカはROCを訴追するとのこと。

米反ドーピング機関のトラビス・タイガート最高経営責任者(CEO)が
全米反ドーピング法に基づいてROCチームを訴追すると言っている。
スポーツの国際大会でドーピングの不正が発覚した場合に刑事罰を科すことを認めた
米国内法「ロドチェンコフ反ドーピング法」に基づくもので、最高で禁錮10年。
米国のアスリートに影響を与えたとされる場合は米国選手だけでなく国外の選手にも適用される。

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:03:47.99 ID:tV75QE/M0.net
>>216
ユリア・リプニツカヤ?

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:08:54.25 ID:WVVhV9jp0.net
>>192
ほんとそれ紀平が浮かばれない
ただ紀平のコーチは宮原さんを疲労骨折させてたからそのコーチもクソだと思う

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:09:44.03 ID:7coqxwNG0.net
ドーピングで高難度の技をさせるなど、家畜の調教よりむごいぞ。
いまだにワリエラの演技を見たいという奴は、人権無視の見世物を見たがっているだけ。

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:15:45.32 ID:ezbyejT70.net
これで出場できてしまったら15歳以下はオケていう前例をつくるからやるヤツはやるな

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:21:41.21 ID:QybCU57n0.net
>>216
よく転ぶというとポゴリラヤが思い浮かんだが
サンボでも真央同期でもないか

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:22:09.83 ID:WV0OnE7s0.net
トリメタジジンは心臓の薬だけど
内耳に作用して平衡感覚を正常に保つというレポートもある
だったらジャンプにも効果あるしフィギュアスケーターにとってはすごく有利な薬じゃん

ワリエワはトカゲのしっぽ切りで他のエテリ組もやってるだろこれ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:25:18.38 ID:hkrNB/6o0.net
エテリ組でインチキジャンプじゃないのはトルソワ

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:25:19.61 ID:mRY6Nnn50.net
ロシアを締め出すって話じゃなくて引っ掛かった選手が何故出て来れるのかって話だよ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:25:57.32 ID:RT9lA86/0.net
もう、先走りで結果を流すマスコミはいないの?

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:26:51.55 ID:hkrNB/6o0.net
プーチンが脅してそう

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:27:16.72 ID:NZT96Rz50.net
>>225
ワリエワジュニア時代時々恐ろしい程軸の外れたジャンプ跳んですっ転んでたが
シニア上がってからそんな失敗全く見なくなったんだよな
あれも薬の成果だったんか?疑えばキリがないが

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:32:14.17 ID:mg2LZxb80.net
>>221
あのオデコくっつけてくるコーチか
あの儀式正直気持ち悪い
選手は嫌じゃないのかな

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:33:13.47 ID:xlHkB2Pc0.net
>>231
横だけど昨日?の練習で軸曲がったの飛んじゃって
派手にすっ転んじゃってたよ
3連続も失敗してたな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:34:19.00 ID:9aRlIK3q0.net
>>170
そもそも公平性が求められる審判の過半数が特定の一カ国の国籍ってその時点でどうなのと
こういうのって普通は8カ国全部バラバラの国籍の審判がやるものだよね

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:37:55.25 ID:bcivha2+0.net
クレーム多さに自分も同じく言ったけど、
一切大きく取り上げてもらえないややつも居るけどねw

自分がコケたのに失格にされて文句言ってたアホ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:39:51.48 ID:KewBkQ2R0.net
>>151
氷上に立ってるだけで綺麗だからね

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:41:14.44 ID:fASWhwbh0.net
IOCがロシア追放

(おそらく報復として)ロシアのハッカーがWADAの情報抜いて
TUE(病気を申請していれば処方薬として禁止薬物が使えてしまう、公表されない)の不透明さを暴く
有名選手結構やってた
https://www.bbc.com/news/world-37369705

現実として、白黒の境界は難しい

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:42:26.56 ID:d6EnMxYU0.net
国別対抗戦なのに国と個人は別てw
ROCで出れるなら何も不自由無いだろう

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:44:13.63 ID:oKQCCNBb0.net
そりゃバッハや役員を性接待してるからでしょ
ルーブルも沢山払ってるんだろ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:44:34.71 ID:KHcomOox0.net
せめて団体戦出すのやめたら?
国じゃないのにおかしいでしょ

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:47:37.20 ID:KewBkQ2R0.net
>>236
喘息とか言っておけば使えるってことだよね
五輪の度にそういう話が出るな

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:54:22.33 ID:HAkD79yn0.net
とりあえず明日出すかどうかを決めるだけで最終決定じゃないらしい
優勝→剥奪もありだね

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:54:42.58 ID:pu1Kror30.net
中国も同じ

結局性悪、悪いことやってもばれなきゃいいって国がほとんど

日本人は世界はいい人ばかりと思いすぎ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:02:39.77 ID:Ul52VaO40.net
速報してるけど出場OKだってさ
なんじゃそりゃ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:06:37.83 ID:WV0OnE7s0.net
出るんかいw
まあ出なくて最高の選手だったのに政治的陰謀云々って一部で言われ続けるものうざいし

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:15:56.50 ID:69+3h6UW0.net
>>224
その子だ
衣装が綺麗で雰囲気あってすきだったわ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:16:35.19 ID:8A/QmDZa0.net
CASがこの日発表した裁定は、個人種目の出場可否の判断に限ったもの。
同選手が出場した団体の最終順位については別の手続きになる。

これって今の所は出場はさせるけど、順位が有効かは別の手続きってこと。
つまり、上げて落とすってことも有り得るわけで・・・

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:38:53.65 ID:F+6Bs/Fx0.net
当分順位確定しないな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:49:26.81 ID:fHyRy4y40.net
バッハ

ジョン・コーツと癒着


プードルとよばれてます

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:53:53.61 ID:SxGL8/kU0.net
>>174
そもそもROCなんてのを認めたのがおかしい。どうせバッハの馬鹿だろ!南北合同とか。そんなんしても南北関係修復すらする兆しもないし。

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:46:19.53 ID:PRiaGFYb0.net
プーチンは核戦争も辞さずと言ってるからな
ドーピング取るか核戦争を取るかの選択

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:51:55.37 ID:HBcN+g8x0.net
>>179
罪と罰を与えよう

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:52:47.19 ID:DWmPVeNW0.net
今後ロシア選手は難民扱いにでもしとけ
個人戦のみでいいやろ

なんの効果もないやん

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:00:36.28 ID:SnOAmT+T0.net
フィギュアにケチついて今後五輪種目から外されるかも?

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:05:21.66 ID:kUz57tTI0.net
>まっとうな選手の権利を奪い

まっとうじゃないから問題なんですけど?

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:05:37.16 ID:E/uJTZkg0.net
アメリカに亡命したロシアのアンチドーピング機関の所長が
ロンドン五輪でさえ41個のメダルはドーピングによるもので
プーチンはそれを知っているって証言してるからな

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:10:54.23 ID:mRSVxGHC0.net
ロシアのドーピングは綺麗なドーピング

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:29:04.67 ID:KMQjXSl1O.net
禁止されていない薬が体内で分解されトリメタジジンが検出される事があるからな

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:02:51.86 ID:F+6Bs/Fx0.net
たまたま抜ききれないのが一つ引っかかったが、薬やるチームは複数使って相当ヤバいことやってる。でもロシアじゃあ解明は無理。

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:31:00.29 ID:NoNT0NzD0.net
ロシアという国に対する制裁が全く意味を持ってないのが問題なんでしょ
せめて団体戦は止めるべき

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:43:00.44 ID:2QbVKXCX0.net
こういう状況な訳
あくまでも(例) 1ヶ月半も前に風邪を引いたから飲んだ風邪薬(禁止薬物)、それが2月7日に金メダルを取った次の日にダメと言われた、しかし1ヶ月前に飲んだ風邪薬はいいと言われた、そしてもちろん北京オリンピック中には何回もドーピング検査してるが陰性、これが事実で今、CASの裁判に強いスイスの国際スポーツ弁護士(国際スポーツ弁護士協会の副会長)を立てて異議を申し立ててる所、俺は最初からずっと言ってるが出れて当たり前やから

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:45:34.75 ID:JbleSmZ80.net
この早川ってのは凄い馬鹿なのに
コイツしかドーピング語る奴がいない

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 05:16:17.19 ID:QtQsdrrx0.net
そもそもロシアは個人として出場するためには、ドーピングクリアしなければならない…

その前提では出場資格は無い

そこをすっ飛ばして訳わからん裁量でOKにしたからな…

もう滅茶苦茶よw

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 06:23:32.97 ID:ok40j/070.net
>>1
じゃあ国別の選手団とかやめて、個人参加にしろ。表彰式の国旗国歌もやめろ。
原則が不徹底で
言うことが矛盾だらけなんだよ。

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 06:33:52.60 ID:amwTJ8ph0.net
共産主義国だからに決まってんだろ。
ルール無視、勝てば何をしてもいい、気に入らない連中は排除、買収、捏造、人権無視
そんな幼稚園児以下の脳みそ国だから。

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:07:23.17 ID:mlwIajkp0.net
>>260
これは0だよと最初に言いながら最後には事実になってしまっている文章

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:25:58.21 ID:oTdqRcVJ0.net
>>233
ルールブックに書いてないなら何してもいいし、書いてあってもルール破ってから後でルール変えればいい
スポーツに公平性なんてないし事前にロビー活動で頑張るのも重要な要素
それを怠ったからって正義でもなんでもない痛い目見るだけ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:31:58.09 ID:oTdqRcVJ0.net
>>260
違うよ12月のドーピングの結果が今出たのはコロナで遅れてたから
本来ならドーピングわかった時点でしばらく試合に出れる資格剥奪だけど、
今回は未成年(16歳)だから可愛そうって理由で免除された
法的に守られてる年齢なら薬飲んでも大丈夫って前例作った

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 08:47:24.58 ID:3nf8m0No0.net
>>267
許される前例作っちゃったのが一番問題だよな

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 08:50:27.11 ID:cs3hBkq30.net
こんなの前代未聞だよ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 08:52:50.91 ID:7SsFKX3H0.net
どうも許されたわけではなさそうだね。
絶望ちゃんが白だった場合、出場させないのは、あまりに本人に不利益って事で出場認めたみたい。
WADAは、これから徹底的に調査やるみたいだな。

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:03:13.43 ID:lYGpGnLW0.net
出場しても世界中の見せ物になるだけじゃないのかな?
棄権させてあげた方がこの子の為になりそう

272 ::2022/02/15(火) 10:03:17.19 ID:g24LsIaU0.net
>>6
ロシアは気に入らなければ暴力手段で従わせればいいという考えなので、自分から改めるという思考は持ち合わせていない

殺される奴はこの世には不要さえ言い切る連中なので、全ての関係を遮断するしかない

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:16:35.55 ID:1kCXjsTX0.net
本来ならロシアの選手が全員メダルはく奪
全員ほかの競技も退場とするのが妥当だよ

こんなんならドーピングなんて「やったもん勝ち」になるよ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:18:35.06 ID:RV/J4Kmh0.net
端的にいえばピエロ参加だな
見せ物のサーカスならば客をガッカリさせるようなミスはできないからドーピングするわけだし、いわばプロの子なのだよ

今夜も、薬の効果が残って異様な成功をみせても、薬切れで体力や出来がいつもとは段違いでも、見せ物だ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:29:55.20 ID:1kCXjsTX0.net
国によってなんでこんなに違うんだろうな

今回のドーピングの選手が仮に日本人だった場合
日本は意義は申し立てても、その後すぐに「続行」の判定を出して貰っていただろうか?

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 18:44:09.66 ID:W95sFy7x0.net
次のオリンピックから、ロシア国籍のやつは、難民選手団から出ろよ

総レス数 276
65 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★