2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【竜泉】 勝俣州和とのコンビ解散から20年…「カムカム」出演、堀部圭亮が役者として“出世”する理由 [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/02/14(月) 09:08:48.82 ID:CAP_USER9.net
「週刊文春」編集部 3時間前

source : 週刊文春 2022年2月17日号

 NHKの朝ドラ『カムカムエヴリバディ』に異例の二役で出演しているのが堀部圭亮(55)だ。「安子編」では偏屈でケチな荒物屋の主人・赤螺吉兵衛役。「るい編」では、吉兵衛の息子・吉右衛門役で再登場した。

「堀部の朝ドラ出演は『花子とアン』以来2度目。吉右衛門の父親譲りのドケチぶりで笑いの要素を引き受けている」(放送記者)

 堀部といえばバラエティのイメージも強いが、元は松田優作が憧れの俳優志望。東京に生まれ、高校中退後、劇団の門を叩いたが入所金を用意できなかった。

「そこで相談したのが中学の同級生だった須間一也(現俳優)。須間の父が芸人だったことから、その紹介でストリップ劇場に立つことに。須間とのコンビ『パワーズ』として幕間でコントをする日々。当時の芸名は『火野玉男』だった」(同前)

 88年に萩本欽一の番組『欽きらリン530!!』のオーディションを受け合格。同番組には勝俣州和の所属するCHA-CHAや、草K剛も出演していた。

「萩本には『コントでも演じる人物の背景を自分でつくらなきゃダメ』と指導され、それが役者としての指針になったという」(同前)
https://bunshun.jp/articles/-/51988

次のページ「作家業で得た知識が演技に活かされている」
https://bunshun.jp/articles/-/51988?page=2

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:09:59.68 ID:IeUzKr720.net
ぶっさー

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:11:05.44 ID:sDKjp6JC0.net
ガキ使の作家もやってたよね

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:11:10.59 ID:JNMwwDTX0.net
?ルブ
 ラン
 クス    02/14 9:10

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:11:33.85 ID:ZqMCmxCT0.net
渋いおじさんだもん。需要あるだろうよ
https://ogre.natalie.mu/media/news/eiga/2022/0208/konyahakonojideseason2_202202_04.jpg

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:11:40.07 ID:/UWM4ohi0.net
板尾と堀部でスケジュール空いてる方に役が回ってるイメージ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:12:25.75 ID:WENyBWFE0.net
ウリナリのイメージ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:13:42.47 ID:slw+TEeh0.net
未だにparty7のイメージ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:13:45.18 ID:+TgdA89R0.net
堀部って昔ダウンタウンとメチャクチャ絡んでたのに一切絡まなくなったな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:14:11.04 ID:c1vrLyRS0.net
吉原のあたりの生まれだから竜泉なんだっけ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:16:20.88 ID:W+wzSnLb0.net
解散してたの知らなかった

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:16:30.81 ID:XQavun5h0.net
竜泉だっけ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:17:01.81 ID:CA8HIRAD0.net
名前初めて知ったわ
デビット伊藤と被る

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:17:09.39 ID:4N/2a3drO.net
>>5
おー
なかなか良い感じになってる
昔好きだったな
まだ55才なら黒髪にしてみ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:17:29.39 ID:XQavun5h0.net
>>5
ナイスミドルだな
でもびっくりするぐらいショコたんなみに短足なんだよな

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:17:39.37 ID:Ul52VaO40.net
>>2

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:17:52.33 ID:NixFEHxG0.net
タモリ倶楽部でMC役をよくやってた

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:18:55.31 ID:rw8sxzQl0.net
忘れていた

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:19:15.47 ID:9UM9MpN90.net
>>3
ま?知らんかった

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:19:30.64 ID:ICSjgMK90.net
このかた構成作家に転向したと思った

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:19:53.85 ID:WrwgH9+30.net
つうかK2ってお笑いだったの
ネタとか見た事無いけど

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:20:41.84 ID:+QHbXmXT0.net
地上波のバラエティに見切りをつけたタイミングが今振り返ると最高だったよね
あれより後だと俳優になり損ねただろうし前だと角が立っただろうし

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:20:45.45 ID:h9yo+EN70.net
パワーズってメンバーチェンジしてたのか

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:20:55.20 ID:7dmbuCmE0.net
シャララ出てた時が懐かしい

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:21:56.45 ID:udjrVUZl0.net
格付けのMCやってたけど、人気が出たら浜田に取られた

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:21:59.01 ID:I2Oo56E60.net
勝俣最近見ないな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:23:21.30 ID:XQavun5h0.net
>>26
コロナ渦で
ツバ飛ばしながらしゃべる ひな壇は排除の方向だしな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:24:09.54 ID:nb+lHMqe0.net
ダンス部

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:24:22.18 ID:a/xkq0xB0.net
ムーディー勝山と組んでほしい

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:24:58.00 ID:e13o6zQi0.net
ダウンタウンと全く付き合い無くなったんだろうか?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:27:17.95 ID:CRtHkDaz0.net
>>10
そうなんだ
じゃあ千足や三ノ輪って可能性もあったのか

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:28:06.31 ID:Eg6AuTaS0.net
こいつとヒロミのやってたトリオの一人といっつもごっちゃになる

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:28:23.46 ID:O9FYYeCb0.net
早大門

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:31:20.11 ID:Ragdq6ID0.net
生き返ったのふた役だったんか

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:32:30.22 ID:zaycQyeA0.net
>>19
竜泉って名前で構成作家してた

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:32:33.17 ID:DTk8bm5X0.net
足が納豆臭くて、そこから、納豆足ナットアシでナターシャって呼ばれてるんだよな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:32:34.35 ID:jMC6mVtH0.net
ドーバー海峡横断部の人だな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:34:06.36 ID:mEAsaQYs0.net
シャー!

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:36:12.69 ID:OW+HathF0.net
>>30
NHK大阪の仕事は吉本がかなり絡んでるよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:37:21.85 ID:mU+A1ucO0.net
ガキ使の放送作家だったな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:37:49.05 ID:/EgtwWDE0.net
格付けは最初コイツがMCだったんだよね
胡散臭くて最高だったのに

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:38:28.56 ID:4c+X1pYw0.net
人気バラエティ番組の合間を飄々と生き抜いていたイメージだが俳優として開花できて良かったな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:40:21.63 ID:9UM9MpN90.net
>>35
へー それで竜泉ってこと
ありがとう

44 :ノンジャンル:2022/02/14(月) 09:42:19.21 ID:cFsIuW8b0.net
普通にカッコいい 最近の若者にはない色気

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:42:54.85 ID:vhzxuh8o0.net
あれだけバラエティに出てる勝俣が当時から一切堀部に関しては口を閉ざしているという事が闇を感じる

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:44:34.57 ID:DYbMyj0h0.net
あれ?勝俣ってチャチャみたいなアイドルグループじゃなかった?
この人もそのひとり?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:45:03.81 ID:YLc5S7h90.net
身体のバランスが出鱈目でワロタw

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:45:24.23 ID:xs1ZJkRw0.net
二人ともタレントとして大人気だった時期があったのに、
お互いの名前すら出した事なかった気がするな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:46:17.50 ID:NH3LfzUk0.net
こいつと板尾は役者やって長いけど全く上手く無いよな
何故起用されるのか謎

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:46:25.76 ID:0QBUFOb30.net
>>30
いや、作家かなんかしててあった

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:46:54.64 ID:/3ZU9q9x0.net
定期的に再評価されるな堀部って

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:47:18.79 ID:eNexsePb0.net
チェロ部

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:47:22.04 ID:aWM2qDFp0.net
>>6
板尾はケータイ大喜利でNHKに貢献
堀部は大河の憎まれ皇族でちょいちょい出てる

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:48:01.02 ID:4W51LSh20.net
この元相方は歳相応の仕事してるよ
それに比べて勝俣は56歳にもなって短パン姿で大声でわめいて五月蠅いだけじゃん
この前も氷川きよし活動休止のニュースで、ファンのお婆ちゃんを心配する家族の声に
一人バカ笑いするとか空気も読めない奴が芸能界にいられる理由が全くわからん

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:48:14.45 ID:fwFs6FkK0.net
解散してたのか

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:48:26.49 ID:JETrjAmU0.net
>>41
あー、そういえば居たなあ
前身の人気者でいこうから出てたよね?
ガキも何だかんだで、この人が構成作家で入っていた時期が一番面白かった気がする

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:49:41.70 ID:BeXiUYd70.net
ドラマでこいつ出てくるとうんざりするよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:49:49.13 ID:rWfspKPB0.net
声が高いのが玉に傷

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:50:11.23 ID:aWM2qDFp0.net
>>49
NHK貢献枠
NHKの長寿番組やってるとそれでチョイ役もらえる

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:50:28.31 ID:Xn7lDqKl0.net
>>9
ガキの放送作家だろ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:50:51.46 ID:F63OklPo0.net
K2よりもパワーズのイメージが強い

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:51:50.52 ID:mvLyubXL0.net
>>5
紙があるって大事だなおまえら

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:52:06.72 ID:ZIFXba2b0.net
格付けで料理の当たりが一流シェフ、
ハズレはコイツが調理ってあったな。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:55:19.60 ID:Xn7lDqKl0.net
パワーズは欽ちゃんの番組でよく見たな
この人が二代目の相方とは知らなかった

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:55:59.77 ID:9wklX6sl0.net
>>8
それスゲーわかるわ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:56:21.81 ID:9/OI9eNs0.net
堀部はとんでもない短足だからな壬生義士伝のように時代劇袴姿役の方が良い

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:56:36.86 ID:rywJ5/4D0.net
>>56
人気者で行こうはハマタ内藤堀部のイメージ
早大門好きだった

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:01:53.10 ID:IxkFBgcMO.net
>>67
袴田も忘れないで…

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:02:18.40 ID:apYZq0IV0.net
火の玉男

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:06:29.92 ID:esMUvsp10.net
いいともで中学時代すげーヤンキーだった写真晒されてたな
しかし勝俣って若い頃は周り元ヤンだらけだけどまったく臆する感じないのは何なんだろう
ガチモンの中野とかよく仲良くできたな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:07:37.24 ID:QrjLZMYP0.net
勝俣って一時より明らかに地上波で見なくなったよな
もうあのキャラも飽きられて需要なくなったんだろうか

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:10:01.22 ID:aWM2qDFp0.net
>>70
懐に入るのが上手いのかな
一世風靡時代も、哀川翔と何だかんだでいい関係保ってる
何より、あの和田アキ子に暴言吐きまくっても見捨てられないのは凄い

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:10:21.13 ID:44qFl2sW0.net
作家としてガキに参加してた時
ダウンタウンがタレント扱いしていいのか困ってたよな

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:10:27.19 ID:J4KV1CFe0.net
YouTubeで人気が無いファン0人の勝俣さんが可哀想だろ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:13:50.17 ID:vbKzeI0z0.net
>>71
旅サラダ、アッコにおまかせ、ケンミンショー
平日仕事してる層はあなたのような印象ではない
番組をガッツリ見てなくてもザッピングしてたら嫌でもあのダミ声が耳に入る

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:15:12.74 ID:3wVx0Tn70.net
>>63
浜田から愛されてるな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:15:55.14 ID:wdcO4JTX0.net
>>1
解散て…
いいともレギュラーの後(1990年代前半)、ずっと開店休業だったやん

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:17:47.00 ID:VrIevTKF0.net
昔ハマちゃんとヒッチハイクロケやって
車を止められなかったからとビンタされて泣かされてた
映像が頭にこびりついてる

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:17:58.95 ID:uWD/S3090.net
ウリナリでは短足いじりされてたな

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:18:37.79 ID:hpzYpzvg0.net
板尾創路と見分けがつかない時期がありました

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:18:59.05 ID:Uhe4zjmN0.net
堀部、パワーズん時から好きだったわ
下敷きに写真挟んで同級生に気味悪がられた
ガキ使で竜泉てあって堀部やないんかいと2度見した記憶
イライラした上司とか理解のない親父役をデビット伊東と分け合ってるイメージ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:19:42.58 ID:V6hDW/Y00.net
いい声してるんだよな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:20:03.70 ID:0tGnqFIu0.net
GYAOで今更愛のむきだし見たわ

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:20:08.14 ID:Ah2XIhzB0.net
おいでやす小田が演技うまくてビックリした

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:22:19.42 ID:3IawHVlY0.net
>>75
ホント、この人ちょっと耳が遠いの?と思うほどのバカでかいダミ声だよね
すごく不思議なのが勝俣が出る番組の実況に必ず勝俣を必死でアゲまくる輩が張り付いてるw

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:23:19.73 ID:nnrmxfio0.net
顔だけ知ってる人だな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:24:13.03 ID:+mv9GJMg0.net
ダウンタウンと堀部勝俣は欽ちゃん繋がり

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:24:22.98 ID:BUTx6R540.net
足が短いのをネタにしてたイメージしかない

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:27:05.35 ID:8p3UZ8di0.net
>>87
さすが大将つうだけあって何人も育てたよな
コサキン、見栄張、ギバちゃん、TAKE2、はしのえみ、K2

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:27:51.98 ID:ffaHzc/E0.net
>>13
ポジション的にな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:28:29.69 ID:XTZbYfOl0.net
放送作家としては竜泉

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:30:49.34 ID:10VB0n8+0.net
>>25
赤江珠緒もいた時?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:31:49.36 ID:jFPAqDME0.net
ここ20年くらいは当たり前のように俳優として売れっ子だよな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:33:03.65 ID:GZKIFh5K0.net
圭州ってコンビ名だったよね

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:33:11.68 ID:FsBAn9kZ0.net
竜泉なついw
素敵なおじさまになったな。
パワーズのデブの方はどうしてるんだろw

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:33:49.75 ID:FdJXN+rC0.net
けちべえとけちえもん

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:35:38.37 ID:37+T5ogh0.net
勝山の名前が読めない

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:35:45.02 ID:JoGVhhHh0.net
舞台だけでは中年期まで生き残れないもしくは色が付き過ぎるってのはあるかもしれないから芸人を経て役者ってのはますます増えそう

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:36:45.70 ID:J4KV1CFe0.net
>>78
全員の荷物を1人で持たされて浜田に「はよ来い!!!!!」て怒鳴られてたのは覚えてる

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:38:40.26 ID:ttaIKqhZ0.net
>>75
平日仕事?
意味不明
5ちゃんて訳の分からない支離滅裂さんがいるけどお察しかな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:40:15.07 ID:rywJ5/4D0.net
>>68
忘れてはいないよ
3人でCD出してたよねw

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:40:36.10 ID:t5F3+whw0.net
ガキの使いの七変化の時とかちょいちょい出てたけどいつの間にか作家から外れてたな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:42:18.29 ID:A4a1hTdH0.net
>>26
土曜日の朝
旅サラダのレギュラー

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:42:58.31 ID:nFs+rP5R0.net
板尾と同じで台詞回しは微妙だけど、居るだけで独特の存在感がある。

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:46:45.69 ID:5JV73B3/0.net
白髪のせいかもしれないけど勝俣より年齢が一つ年下なのに
堀部の方が年上に見えるよね

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:47:05.06 ID:bwMWTn+X0.net
>>100
君はネットに張り付くのに忙しくて土日にはテレビを見ていないんだろうね

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:47:27.44 ID:/lbF5sf50.net
奥さんがミス日本でアラーキーにエロ写真集撮られた人
ウリナリで少し顔出ししていて「え、堀部と結婚したの?」と驚いた記憶

108 :ノンジャンル:2022/02/14(月) 10:48:27.44 ID:cFsIuW8b0.net
>>74
V tuber に見えた

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:49:24.10 ID:WLVfX4/d0.net
>>21
ウリなりで探せばあるだろ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:51:44.06 ID:9E1t0/ZD0.net
>>5
この人って勝俣とお笑いコンビやってたのか!
全然知らんかったわ
めっちゃイケおじだな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:54:40.29 ID:I2Oo56E60.net
勝俣ってアッコと欽ちゃんの話題で生きてるよね

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:55:15.80 ID:kC0SkSSI0.net
>>75
旅サラダうるせえのな
ワイプでも叫んでて黙れよと
いい加減爺さんなんだからガキみたいな言葉遣いやめりゃあいいのに
かわい子ぶりっ子うるせえジジイ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:56:42.31 ID:drV4tNi60.net
タモリ倶楽部にときどき出てたで

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:57:55.25 ID:BZ3h2tgo0.net
堀部君きみマジやな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:58:56.04 ID:Nd8KjtfB0.net
父さんのコップ好きだったな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:59:07.58 ID:oAKVTqhc0.net
>>5
いい感じに年取ってる

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:00:00.61 ID:Df3ObF+A0.net
土曜日昼の旅番組でK2として出てたな
バカルディーと並んでわりかし好きだった

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:00:05.66 ID:INfgW9OW0.net
七変化の時にスタッフとして座ってたのが印象深い

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:00:54.34 ID:FMbpPe6F0.net
>>6
板尾は今期ケイ×ヤクにホモの総理大臣役で出てる

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:02:35.25 ID:9mQOpd3w0.net
(´・ω・`) お前らみたいな素人は東京03の奴らが演技上手いというけど堀部の足元にも及んでないから

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:03:56.30 ID:IMTD0mZQ0.net
>>90
顔の濃さ的にだろ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:05:20.87 ID:7yC562eI0.net
ケチ右衛門の顔が覚えられなくて、ケチ右衛門がモモケンなのかと最初思ってたわ
スマホで見てるから濃い顔の区別がつかない

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:06:33.29 ID:2SnAevJU0.net
パワーズって紙を破る音の物真似の人だっけ?

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:11:19.78 ID:Tt8K8nBD0.net
この人と入江雅人さんがかぶる

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:26:25.41 ID:k9sjWenr0.net
ガキで菅ちゃんのホモビデオ撮影に参加してたなw

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:34:58.97 ID:bx1D9FFJ0.net
声優かと思った

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:35:42.51 ID:pfNb8xVZ0.net
それ程コンビ感なかったな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:45:14.05 ID:gKJnoQBp0.net
>>7
ウリナリでしかK2見たことないな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:02:37.40 ID:YHvjL0+70.net
カムカムは令和を代表するドラマ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:04:51.18 ID:lJBWSgG70.net
昨日見たビデオで
金髪の外人さんがカムカム言ってた

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:06:49.12 ID:ONmgKkQR0.net
堀部とは何だったのか

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:19:52.62 ID:v4//PoXM0.net
>>43
七変化の15,6位に未だに名前残ってる

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:20:49.65 ID:v4//PoXM0.net
格付けの初代マスターは堀部

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:21:24.57 ID:BMD7qvFd0.net
堤真一と映画に出てたね。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:21:48.39 ID:v4//PoXM0.net
>>89
Take2育ったのか

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:24:20.05 ID:WnbJvsdu0.net
欽ちゃんの番組そんなタイトルだったっけ?
毎日観てたが

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:25:26.98 ID:zM/qlBjg0.net
勝俣は演技してない
勝俣が出てるだけ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:25:28.19 ID:v4//PoXM0.net
板尾と堀部でWOWOWの悪役回してる

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:25:28.92 ID:5Fb7MwFg0.net
ウリナリとか出てたよな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:25:34.15 ID:KHSxAL4Z0.net
ハマタと内藤剛志と3人で格付けの司会やってたな

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:26:37.22 ID:5mbJiXvb0.net
堀部はずっと裏とか役者で仕事してるしな
堀部だと思うくらいには見かける

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:28:52.31 ID:JE7MERJz0.net
いまだに記憶がK2から放送作家になった人どまりだわ・・・
そんなにドラマでてたイメージがない

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:29:56.78 ID:v4//PoXM0.net
>>140
袴田吉彦、遠藤久美子「忘れないで」

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:34:15.33 ID:5hLRBPgi0.net
昔からコンビとは名ばかりでほとんどピン芸人みたいだったイメージ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:41:22.62 ID:jgwmhsov0.net
箱根彫刻の森美術館のピンネタ好き

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:42:46.27 ID:WdSZk0H10.net
>>1
ABブラザーズの相方は?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:46:01.55 ID:9UM9MpN90.net
>>146
わろたやん…

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:48:25.24 ID:R2R8L3oi0.net
役者より作家として大成功してるだろ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:55:33.88 ID:1Mg6sOsx0.net
ちょうど昨日タクシー広告に出てて、
うわー、ナイスミドルになったなあ、と思ったとこ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:57:10.62 ID:5o/TBIzV0.net
勝俣はいまだに半ズボン履いてシャーシャー言うだけだしな。

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:04:10.98 ID:KC8dB0SP0.net
>>106
Japanese.ok

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:05:54.29 ID:k0m99RIx0.net
>>5
若い頃より第一印象が全然いい

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:10:45.37 ID:CfUY3JhU0.net
>>当時の芸名は『火野玉男』だった

石渡治の少年サンデーのマンガか?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:15:09.80 ID:rIcY+NCn0.net
昔もイケメンだったけど今渋いいい男になったなぁ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:21:54.22 ID:BS2p1BdP0.net
意外と勝俣って性根悪いんやねってよゐこチャンネルで知った

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:22:00.32 ID:hEMLW96i0.net
一時的結構、人気番組最後のスタッフクレジットで竜泉って見かけたので、構成作家として大成功してんだなって思ってたんだけど

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:24:13.36 ID:aYH7uBQi0.net
パワーズ懐かしい

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:32:29.35 ID:bde0guTJ0.net
須間くんって俳優やってるんだ
精神病んで消えた記憶なんだが違う人かな
パワーズ続けてれば良かったのに

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:39:10.78 ID:n+XFa0E30.net
いいともにK2として唐突にレギュラー入りしてた印象がある。当時既に売れっ子だった勝俣がなんで今さらコンビ組むの?って感じで不思議だったが、いいとも内での堀部はなぜかホモキャラとして頑張ってた。

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:40:40.64 ID:KaaJJrwI0.net
>>26
youtube。1番

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:46:07.49 ID:GV3z/5Yl0.net
竜泉か

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:46:47.03 ID:JhyRAFsC0.net
邦正「K2邪魔やわー」
堀部「・・・」

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:47:48.64 ID:DHyICc0U0.net
>>46
欽ちゃんの夕方の番組には出てたけど 
チャチャにはいない

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:52:51.19 ID:0Tkw6Z0J0.net
>>156
メイン作家というわけじゃないかな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:54:47.70 ID:SNi7RuL50.net
竜泉名義でガキ使の構成もしてたな

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:58:23.84 ID:U9KkI0tE0.net
ABブラザース
グレチキ
K2

何がしたいのか欲わからないけどよくテレビで見かけたコンビ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:00:05.28 ID:80LPj6iy0.net
やあ、父さんのコップじゃないか

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:05:38.56 ID:Qmf4s7nj0.net
「ガリレオ」で天海祐希の旦那演じたのが印象深い

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:18:06.12 ID:ML3XtBNg0.net
>>13
めっちゃわかる
顔とポジション似すぎ

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:31:51.37 ID:KdncD72t0.net
CHA-CHAワールド出てた中では1番出世したんでは
CHA-CHAの兄貴分でJA-JAって2人組もいたよね

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:34:31.59 ID:n+d9LWim0.net
>>166
B21スペシャル

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:34:49.36 ID:mBr2+MhM0.net
堀部は2000年代前半ぐらいまではガキ使だけじゃなく、やるやらとか生だらとか発明将軍とか
人気者で行こうとか作家で全制覇してた
最近は殆ど俳優の仕事ばっかなのかな

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:36:22.64 ID:UwvKAEE10.net
>>46
>>163
茶々隊にはいるけどチャチャにいない
チャチャが日テレからデビューしたあとも
茶々隊としては昼のテレ朝に出てたメンバー

欽きらリン、気楽にリンのPが土屋敏男→勝俣や堀部をウリナリへ&ガキ使に堀部を竜泉として

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:36:57.44 ID:YJgmQGY90.net
>>1
ドラマ版64ロクヨンでの新聞記者役を見て最高の憎まれ役演じてたな
あの雰囲気出せる人は俳優専門でも数は少ない

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:37:51.97 ID:2dOznkyw0.net
>>5
232323だな
うらやましい

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:43:31.82 ID:0Tkw6Z0J0.net
>>172
企画会議に出て、企画案を発表するだけみたいな作家は使われなくなってきてるしね
ガキ使とか30分番組なのに構成作家8人くらい名前あったし

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:44:15.64 ID:FQWdSHm70.net
なんらかの力が働いてるだけ
こいつより上手い役者なんか星の数ほどいる

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:45:41.17 ID:93AMr5/n0.net
堀部とデビット伊東が出てると顔濃いなと思う

ヒロミや勝俣なんかより上だと思うんだけどね、格が

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:46:27.74 ID:qQEOU/dD0.net
>>27
未だに渦とか書くやついるんだな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:49:09.71 ID:rbsBPmCd0.net
この人勝俣とお笑いやってたの?初めて知った

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:50:07.59 ID:DKC0eXZO0.net
清水圭って最近見かけないけどどこ行った?死んだんだっけ?

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:52:42.31 ID:L51tELHi0.net
竜泉七変化は結構稼いでた気がする

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:54:46.78 ID:0Tkw6Z0J0.net
>>180
ウリナリと笑っていいともに出てたくらいでネタ番組とかにはほぼ出てないしね
ただ、飛ぶクスリ(後のめちゃモテ)の当初のMCはK2の予定だったらしい
勝俣が別の仕事のためでられず99になったと片岡pが言ってた

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:00:43.15 ID:jS+Z8kYC0.net
松本と高須のラジオでこの人の話題が全然出ないのが不思議だった
作家やスタッフの内輪話はたくさんあったのに

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:03:42.93 ID:0Tkw6Z0J0.net
>>184
ああ、確かに。要は内輪の人間じゃないって感覚なんだろうな

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:09:18.71 ID:KPUKDrFb0.net
ウリナリでスタッフロールにK2ってでるけどコンビ感ないし他で勝俣といるとこ見たことないから長年謎だったわ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:27:36.23 ID:SKMHjY+w0.net
>>176
どの番組も予算削減の時代だからな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:42:16.60 ID:j7kNoPAj0.net
注目されたのって清盛じゃないの?と思ったけど清盛自体の視聴率が低かったか…

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:43:20.95 ID:Smv8oa1B0.net
>>3
やってたやってた

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:59:10.40 ID:SKOxk/340.net
結婚式の仲人は浜田夫妻

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:03:46.10 ID:R37K4SPI0.net
泳げなかったのに特訓してドーバー海峡横断してた気がする
楽しかったーって言ってたの印象に残ってるわ
朝ドラの岡山弁は登場人物の中で一番下手くそだった

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:10:03.02 ID:7yC562eI0.net
>>181
新橋の路上で見かけたよw

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:17:24.26 ID:f2hZ1vWN0.net
演者に拘らなければ芸人って以外と潰し効くよなあ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:19:12.73 ID:8u6+PLpE0.net
ウリナリのクビ企画でドーバーとか社交ダンスは立っていって最後に堀部だけ残ってたのが面白かった

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:40:34.63 ID:teCtm1eu0.net
鬼コーチからの鬼部員

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:44:33.50 ID:phaDYz720.net
「人気者でいこう」の覆面司会者は面白かった

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:46:33.38 ID:A7NoXfud0.net
顔立ち深すぎてちょい役でも目立つよな

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:48:54.39 ID:jr61I1SH0.net
欽きらリン530の頃から知ってるから
この人と勝俣が今なおテレビで活躍してるのがとても感慨深い

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:49:38.64 ID:ajmTaxiU0.net
>>5
俺の親父に似てるw

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:52:33.12 ID:3kN41+VH0.net
>>5
ウリナリで洋画の吹き替えやった時、自分の声に酔ってるって言われてたなw

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:54:14.43 ID:MX1PCkkM0.net
堀部もデビもキャラクターもあるけど
声かけやすいポジションなんだろうな
これくらいの役にいちいちオーディションしてたらきりないし

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:56:23.76 ID:kbLifBt70.net
ウリナリと人気者で行こうで輝いてた

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:58:37.24 ID:vslkVuDu0.net
役者としては使いやすい顔してるよな
演技も普通にできるし

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:13:24.26 ID:PUyjeNK10.net
>>26
めっちゃ見るけど

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:15:22.63 ID:RMsINIGa0.net
解散してたの

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:21:41.95 ID:j+cUyDhO0.net
ケツ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:38:59.35 ID:k3KWCRQq0.net
寺島進にも似てる
堀部 デビット伊藤 寺島進
この辺は似たような顔だろ

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:41:12.07 ID:1igtOrqI0.net
役者顔

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:00:49.39 ID:aAwrmW8W0.net
くノ一のさいかい屋さんがよかった。元武士で今は商人かなんかでうさんくさい
御前(田中泯)と並ぶと衆道というかゲイっぽさがにじみ出る。いい役者だと思う

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:26:51.54 ID:7nBurpNM0.net
>>207
寺島もたけし軍団みたいなもんだしな

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:37:37.85 ID:R37K4SPI0.net
刑事役で出たら犯人かなと思う

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:51:39.49 ID:CPbvpSwi0.net
本並賢治と親戚じゃないって本当なのか?

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:34:39.45 ID://swmq6q0.net
確かなんかで出てたと思うけど
悪い公家役がいいよ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:29:46.13 ID:mBr2+MhM0.net
勝俣とはコントしてるイメージまったくないけどウリナリのキャラランキングとかで
象さんのポットのパロの父さんのコップとか色んなユニットコントやってたぞ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:42:18.46 ID:9uv89uo50.net
ガキ使で愛のメモリーは秀逸

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:56:16.55 ID:jEFrtV3I0.net
堀部結構面白くて好きだったけどなぁ。

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:13:44.71 ID:xxVk51zl0.net
>>144
おいでやすこがの先駆けみたいだな

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 01:36:34.51 ID:7lTSmJvF0.net
>>81
あー私と一緒だわ。
火野玉男時代なんてハンサムと思って切り抜きとか下敷きに挟んでた。
お笑い担当だから番組では顔が長くて馬とか言われてて、友達にもバカにされたわ。
今でもカッコ良くて嬉しい。

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:29:38.53 ID:mU80VzZn0.net
>>118
それな。
あ、こいつK2じゃん!なんで?!と混乱した。

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 13:16:11.25 ID:cMg+FYhhO.net
>>207
ガキの頃、見分けつかなくて困った

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 13:24:11.17 ID:/7qdIcov0.net
勝俣はうるさい腰巾着

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 13:42:53.15 ID:gUMYb6xr0.net
>>25
浜田と堀部の2人でMCだったけど人気になったら堀部の代わりに内藤剛志や伊東四朗になったんじゃ?

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 18:26:55.61 ID:G4bCkYpMO.net
勝俣は汚い声で何かがなりたててるだけで何も芸がないし
あんなのを使うテレビ局があるのが信じられない

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 18:54:58.97 ID:d5DSoSWv0.net
>>223
小沢兄弟とか白竜みたいなVシネ俳優陣と普通に絡めるのは重宝すると思うぞ
大概は腫れ物扱いにして面白さを引き出せないからな

総レス数 224
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★