2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】橋下徹氏 平野歩夢の金メダル“サブチャン騒動”に「嫌だという人は受信料を払わないという選択肢を」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/14(月) 09:36:21.84 ID:CAP_USER9.net
2/14(月) 9:29
スポニチアネックス

橋下徹氏 平野歩夢の金メダル“サブチャン騒動”に「嫌だという人は受信料を払わないという選択肢を」

 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(52)が14日、フジテレビの情報番組「めざまし8(エイト)」(月〜金曜前8・00)に出演。北京冬季五輪スノーボード男子ハーフパイプ(HP)決勝で、平野歩夢(23=TOKIOインカラミ)が悲願の金メダルを獲得した際の“サブチャンネル騒動”に言及した。

 NHKの中継で、暫定2位でラスト3回目を迎えた平野歩夢がまさに今から滑るというタイミングで中継がサブチャンネルに移行。移行のやり方が分からず逆転での金メダル獲得の瞬間を見逃す人が続出したほか、サブチャンネルの画質は本放送より劣るため、歴史的瞬間が鮮やかな画質でなかったことに憤りを募らせるファンも多く出た。

 番組のアンケートでは、約半数の人が「見ることができた」と回答したが、橋下氏は「僕はこれ、NHK、大問題だと思います」と指摘。そして「逆に言えば、半分の人が見ることができていないわけですよね。僕は、公共放送は必要だと思ってますが、受信料を強制徴収するのは、ニュースとか報道とかそういうものだという持論を前提にするとですね、NHKとしてはニュースが重要だということで切り替えたわけですよね。そういう編成に対して、嫌だという人は受信料を払わないという選択肢を本来、与えてあげなきゃいけないのにNHKはそれを与えてないわけですよ。強制徴収なわけですから」とコメント。

 「平野選手の競技を全部見たいという人もいたはずなのに、そういう意思表示を示すことが受信者の方としてはできないわけですね。これ今月もし受信料を徴収した時に、半数の人たちが“きちんと見ることができなかったんだから受信料全額払わないよ”ってことを言い出した時に、NHKはどうするのかなと」と自身の考えを述べた。さらに「それからNHKの受信料については義務化はおかしいと、やっぱり見たい人が払うべきだという考え方を持っている政党もあるわけですから、これはもしかすると国会の追及ネタにもなりそうな気もするんですねどねえ。それくらい重要な問題だと思いますよ」と話した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220214-00000132-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ac99ba2250e4fb61e055411dcc94badca3155160

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:37:04.56 ID:x9gvU7/s0.net
TVチューナーで見れないんだよ
ポンコツの差別主義者で糞パニック野郎が

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:37:28.32 ID:yh4SiNvM0.net
北島三郎は関係ない

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:37:32.35 ID:JNMwwDTX0.net
スクラ
  ン
?ルブ    02/14 9:36

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:37:40.41 ID:/9+VhLwe0.net
じゃ民放だったらどう抗議すればいいのか
放送法全体を見直すべき

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:37:57.35 ID:+n09NP+00.net
煽りおじさん

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:37:57.91 ID:1z4CcHNO0.net
谷原が慌ててNHK擁護に回ったの吹いた
橋下も苦笑してたな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:38:01.61 ID:Jr2uVzpN0.net
バカなの?

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:38:51.07 ID:Qec3MjOI0.net
橋下さんがN国推しだったとはw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:38:57.41 ID:UeJSI3pt0.net
店とかで見てた人はチャンネル変えられなかっただろうな

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:39:09.56 ID:vXkOanMK0.net
違法行為すすめるとかアホなん

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:39:35.80 ID:NG9LwiIt0.net
正直に答えてほしい。NHKがスクランフ"ル化されたら解約する?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:39:36.92 ID:yGk1fYjF0.net
テレビに出てるやつの批判なんて所詮はマッチポンプ
フジテレビは絶対に批判しない
それが政治家であり橋下

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:40:17.15 ID:cfP1U36W0.net
こいつはGOTOにだんまりだったのを忘れない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:40:23.21 ID:zxuaEVao0.net
このあと切り替わるので自動で切り替える場合はOK押してくださいって出てるのに押してない人いるの?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:41:06.19 ID:hxJUxXj90.net
まさかのN国で復帰か

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:41:09.87 ID:CgrWIcxk0.net
正論 維新伸びるぞ参院選

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:41:12.35 ID:6ePn6klB0.net
「受信料全額払わないよ”ってことを言い出した時に、NHKはどうするのかなと」

どうもしないよ。橋本はバカなのかな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:41:39.84 ID:FYIRVCep0.net
もともと払ってない人はどう抗議すればいいんだよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:41:44.33 ID:mFqXEBXW0.net
なるほど!わかりました!橋下徹さんの言うとおりにします!

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:42:00.14 ID:+/5ch/NH0.net
極端だろバカ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:42:03.23 ID:1FxpXzu00.net
谷原はうたコン司会だぞ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:42:11.42 ID:Va+IJDPX0.net
嫌なら見るな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:42:53.90 ID:go5+SdMs0.net
払わないなんてできるの?

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:43:47.82 ID:QO2+5DyE0.net
そういう事なのかww
みんなNHKの受信料に疑問を持っているがちょっと違うような

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:44:02.26 ID:hDlsnOAO0.net


オリンピック興味ないから選択させろだろ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:44:10.09 ID:4o9ICTyB0.net
NHKが不快ならテレビ処分して地上波観るのやめたらいい

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:44:35.42 ID:vFs6Rkps0.net
ドン・キホーテのTV買えば良し

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:45:13.54 ID:JMIOUC/40.net
民放だけは見たいからスクランブルすればいい

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:45:29.20 ID:WCjYmfT+0.net
むしろ払ってるアホいるの?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:45:59.11 ID:uDQwfOuh0.net
契約しなきゃいいのだよ契約やめても見れるし

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:46:31.59 ID:yn9I016T0.net
>>1
橋下と羽生はテレビに映すなよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:46:36.31 ID:JMIOUC/40.net
半数が意思表示したら国会も考えるよね

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:46:36.82 ID:GQ47MWmD0.net
そんな選択肢があるのは理論上だけ
この世に実在はしない

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:47:15.17 ID:gUFzQaot0.net
受信料払わなくていいなら払わないよ
特にBSはスクランブルにしてもらっても構わない

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:48:11.48 ID:0yBlHqLo0.net
宣伝だらけの五輪を中継すること自体を
批判しろよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:48:15.88 ID:gUFzQaot0.net
テレビやスマホ持ってたら強制なんだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:49:21.06 ID:gmyEptSV0.net
NHKも融通を利かせなきゃ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:49:23.49 ID:hISBrksT0.net
NHKに何チャンネルも与えてるのが間違い
ニュースやりたいなら最初からニュースだけやるチャンネルのみでいいんだよ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:49:24.10 ID:276QL2zD0.net
維新の公約にしろ
自民党も政調会長が公言しとるからな
はよやってくれ
N国に入れた甲斐があったというものwww

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:50:03.41 ID:A3pZeF3s0.net
>>12
そもそも契約してない

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:50:23.46 ID:kG3k8+Rp0.net
>>30
7000億円、毎年みなさまが自動的に振り込んでますよ。

みなさまのNHKですから。
世帯数の5割(+ホテルの部屋数)は契約して払ってる感じ。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:51:00.71 ID:Obw2qakn0.net
こいつ本当に弁護士か?そういう問題じゃねえ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:51:06.28 ID:CfOrJXQh0.net
そんな選択肢ないだろ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:51:12.35 ID:wvv249O10.net
サブちゃん「まつりだまつりだ!」

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:51:15.56 ID:TSbDZuCZ0.net
いま受信料不払いなんて出来るの?

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:51:35.70 ID:gJBonf090.net
選択肢をで止めてミスリードですか

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:51:36.36 ID:4zIt5+Sk0.net
これには北島サブちゃんもニッコリ(´・ω・`)

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:51:38.40 ID:w/hLi7x60.net
オリンピックは民放に任せろよ
受信料使ってまで公共放送でやることでもないだろ
ニュースとかに徹しろよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:52:03.81 ID:VZNn3vCB0.net
維新はNHK改革も公約入れてたような
立花が受信料払わないって揉めてたときにコメントしてたよな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:52:06.04 ID:YMID91/u0.net
それが出来るならNKH自体をサブチャンにしてくれよ!

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:52:06.20 ID:DQ5c3+x50.net
民放含めた30ちゃんねるくらいを義務化したらよい
もうスポンサーありきの民放は終わり。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:52:35.55 ID:br+h9mwv0.net
>>30
払ってるヤツがバカだとすると、お前みたいな寝言言ってるヤツは大バカだなw

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:52:38.57 ID:rFTDH41W0.net
もしかするとじゃなく、法律がそうなっているというのがNHKの言い分なんだから
完全に国会の追及ネタ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:53:02.40 ID:clFbYDnO0.net
>>22


56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:53:07.28 ID:Jgfg6Aqi0.net
こんな糞サイコパスを知事に選んだやつらはアホとしか

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:54:17.06 ID:Dfrn/z6t0.net
>>9
以前維新副代表やってた渡辺喜美はN国と会派作った
大元の考え方に親和性あるんでないか?


https://www.nikkei.com/article/DGXMZO47947100Q9A730C1PP8000/
無所属の渡辺喜美参院議員は30日、NHKから国民を守る党の立花孝志代表とともに参院会派「みんなの党」の結成を届け出た。

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:54:47.32 ID:JMIOUC/40.net
戦後できた放送法を見直すべき

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:55:13.72 ID:Ffc0MwtV0.net
自民党は絶対になにもしない
本当にカスみたいな政党

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:56:00.79 ID:eXSg+tK20.net
この人はどの層に需要があるの?
単に営業がうまいの?それとも政治的な理由でもあるの?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:56:01.06 ID:9YBqH5kT0.net
スレタイだけしか読んでなさそうなレスが多くてワロタ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:56:01.85 ID:uOtRdFeG0.net
お待ちかねのようですが、
いつも答はおなじです。
変態女衒行為があった事は
絶対であり、
野蛮な行動を行い反省ができない馬鹿な人たちが
放し飼いになっている状態です。
他になにか?????・www

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:57:35.06 ID:lROaGUcG0.net
今回の問題とNHKの強制は別問題だろ
俺からすると、サブちゃんで中継するだけまだましで
女子のハーフパイプなんか中継すらされてないし・・・
そっちの方が酷いわw

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:57:39.52 ID:ezx3yZTj0.net
>>12
大河は見たいから微妙
スリム化して値下げが理想だよなあ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:57:45.10 ID:uOtRdFeG0.net
ちょっとしってるけど、
謝り首相を訂正して、
誤魔化すにもあれぐらいが限界だねw
バレない多淫状態とは何なのか、
驚き過ぎましたw

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:57:50.28 ID:TSbDZuCZ0.net
民放だったらサブ無しでCM入してただろ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:57:52.06 ID:rFTDH41W0.net
よほどクレームが殺到したのか、
スピードスケートの男子500mはサブチャンネルには切り替えずに
放送延長したな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:57:53.65 ID:kbAdhTtL0.net
今の一定時間毎にニュースやらないといけない放送法変えろじゃないのか

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:58:06.17 ID:1iMIi2Ho0.net
受信料を払わない選択肢はないから
契約解除がいいと思う

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:58:12.45 ID:blg+gW0L0.net
テレビで橋下を見たくないという人はどうしたらいい

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:59:14.73 ID:InNrk06X0.net
夏も冬も五輪をやらないという
選択肢与えろよ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 09:59:56.21 ID:OjC6QSH60.net
サブチャンネルへの移行の仕方説明してるやん

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:00:02.51 ID:JMIOUC/40.net
金払ってるのに見せないとか

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:00:21.85 ID:SPyxgYVm0.net
>>70
チャンネル変えればいい

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:00:22.54 ID:AfYGBsU90.net
切り替え出来ないヤツが大勢いるってことに驚いたわ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:01:21.90 ID:uOtRdFeG0.net
最初からあれぐらいに仕掛けて来たって事は、
かなり自信があったという事だろう。
災害事象や差別へのフォローなどで
思い上がった挙句の実態の晒しまくり状態だったわw
それが嫌なんだったら最初から変態行為をやめればいい。
あの時点でレッテルを貼られて当然です。
被害者をどう扱ったのか。
考えて自分の存在を確立されるべきですよねw

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:01:22.53 ID:XRMrVzx70.net
>>70
いやなら見んな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:01:24.13 ID:Ah2XIhzB0.net
オンデマンドまで別料金で金取るんじゃねーよカス

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:01:41.79 ID:REHokbvD0.net
自分も平野選手の試技を見ていた。サブチャンに切り替えって出て慌てて変えたけど
たぶん本チャンネルは11:54から全国の天気予報
もうちょっと融通利かせろよというのが率直な意見

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:01:59.53 ID:0kOOVXs60.net
民放だと肝心なところでCM入れたり中継終了しそうだし
正直NHKの方が少しはマシだと思うけどね。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:02:10.88 ID:vVpP0ezE0.net
>>1
だから受信料廃止しろよ。

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:02:16.76 ID:fkWEY2NR0.net
サブチャンネルの問題は画質じゃねえの

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:02:51.03 ID:1z4CcHNO0.net
>>75
病院の待合室とか公共の場で観てた人は全滅やろね
自宅でも慌ててリモコン落として壊したって人もいたなw
それぐらいタイミング悪かった

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:02:55.45 ID:uOtRdFeG0.net
謝り首相の役割を背負わされた方は
その分挽回をされないと変でしょう。
自分で役割を担えないような事はしない事ですね。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:03:03.55 ID:hISBrksT0.net
そもそもわざわざサブちゃんに追いやるほどこだわってるニュース番組よりも
何億倍も金かけてるのがオリンピックの放映権料だろ?
めちゃくちゃ矛盾してね

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:03:09.89 ID:itaE3OSL0.net
大多数が見たいのはスノボよりニュースなんだけど

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:03:16.43 ID:Dfrn/z6t0.net
>>79
気象情報が大事な人もいるんや

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:04:09.79 ID:JMIOUC/40.net
サブスクなら変えない、そのまま続行画質落として見せるとかしない

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:04:25.37 ID:zVbqAJEW0.net
ピンボケだねぇ
これは政治問題ど真ん中な話
Eテレを一般局化してそちらをメインのチャンネルにすれば解決
で、これは民放連とかが反対するからそこを抑え込めるか
更に夕方でEテレとのリレーをやっているので
昼は4K8Kの普及のためわざとサブチャン使用の疑いもある
これらを東京五輪前に政治マターにしなかった政治家がボンクラなのよ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:04:35.82 ID:9E1t0/ZD0.net
平熱パニックなります

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:04:36.41 ID:VXCvENxh0.net
そもそも橋下はNHK改革路線だから当然の意見だろう

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:04:46.16 ID:uOtRdFeG0.net
媒体セックスマシーンの役割をされた存在の事では
ありません。
そのお片付けで政治的に責任を取られた方の事ですよw

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:04:49.70 ID:E7JQUBgU0.net
>>4
このキチガイ死なないかな。
http://hissi.org/read.php/mnewsplus/20220214/Sk5Nd3dEVFgw.html

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:05:01.27 ID:kG3k8+Rp0.net
岸田は「公的料金の抜本的見直し」を政策として掲げているが受信料値下げとか期待できひん。
NHKは与党に献金してでも値下げ阻止しよる。
みなさまの受信料で裏金作る会社やからなんでもあり。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:06:10.17 ID:59Upkugl0.net
今日も進撃の巨人の良い所で番組放送時刻の変更テロップをデカデカとしかも2回に分けて入れてきたわ

同局の放送時間が遅延してるのその遅延した同局の1番組見てるんだから視聴者分かってるのによお
事務的にやってるから視聴者目線になってないんだよな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:06:19.57 ID:REHokbvD0.net
>>87
天気予報をやめろと言っているのではなく
試技が終わるまで(1分ほど)ずらすように融通はきかないものかと・・・

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:06:31.95 ID:kl7Xb+JE0.net
追いかけ録画で見ていた俺はどうすれば良かったんだ?
10分後にはメインチャンネルでやっていたからいいんだけど

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:06:56.57 ID:uOtRdFeG0.net
あの役割を担った割には、
その後の素行の悪い連中が極左連鎖のノリで
虐待行為をずっと行っているので。
とうの本人たちが背負うという意思表示だという受け取り方も
されてもおかしくありません。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:07:10.34 ID:5WGqVWtf0.net
ニュースと公平な報道、ドキュメンタリーだけせやるなら受信料払うよ
大河も紅白もスポーツ中継も娯楽系は一切要らない

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:07:10.56 ID:Q5XkMWhO0.net
NHKが公共放送というのなら今の総合は完全に余分だからな
緊急・報道教育・総合に分けて、緊急は義務として無料、報道教育300円くらいを電気料金に上乗せして徴収、総合は選択制有料とかにしないと

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:08:01.84 ID:s2Jrcydg0.net
手持ちの映像機器に一つでもチューナー付いてたら見る観ないに関わらず徴収、の現行法をまず変えてくれよ!

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:08:55.40 ID:+Ym/F6E70.net
今すぐ総理大臣になれ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:08:56.14 ID:rFTDH41W0.net
>>72
移行の説明中に3回目が終わっちゃったくらいの
最悪のタイミングだった

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:09:17.09 ID:FMwTm38j0.net
nhkは五輪にイクラ払ったんだ50億くらい?

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:09:26.02 ID:uOtRdFeG0.net
上の階のアホの「飛躍した考えを道筋一本筋に捉えなおして、考え直しをしろ。」
みたいな毎日がお忙しい方らしい夢をまじえての御忠告がありましたがw
答はいつも同じです。
それとスティーブンの方が才能ありだよねw
気を利かせすぎて御免w

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:09:47.31 ID:9FWRXVcQ0.net
嫌なら見るな!

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:09:49.00 ID:SavrKYjB0.net
払えよって言う奴はビクビク怯えながら断れないで契約してしまった奴

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:09:56.87 ID:sk6+8T+E0.net

https://i.imgur.com/67UuNFO.jpg 

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:10:08.25 ID:01AeD0w80.net
ていうか見なければいい

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:10:08.93 ID:MIuW+sG20.net
こんな馬鹿な放送してるの日本くらいだよ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:10:50.75 ID:MfibgrJm0.net
アホなの?払ってるから文句言うんだけど

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:11:09.29 ID:/XKnHezj0.net
そもそも冬季五輪のせいでウクライナ問題とかそっちの報道が疎かになってるのがなあ
普段ならNHKスペシャルとかでガンガンやってるだろ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:11:12.58 ID:uOtRdFeG0.net
それだったら、
集団でストーキング行動をとる必要など
どこにもないわけですよねw
馬鹿の相手は無駄であり、
馬鹿なので暴力という事が理解できないらいしので、
それなりの認識枠内の権利でよいのではw

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:11:36.80 ID:/9+VhLwe0.net
「気象情報/他」(前11・54〜12・00)が26・3%を記録した。
ps://news.yahoo.co.jp/articles/58793df0355bf9a4e95475d6422be78c53e7e1a0

北京五輪全体で最高視聴率

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:11:39.45 ID:BktULCPB0.net
橋下をテレビに出すなって思いはどこに伝えればいいの?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:11:45.58 ID:FERR5fe80.net
わざと意地悪でやったと思う。陋劣の一言につきる。

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:12:09.15 ID:2ONJ11Zt0.net
一方NHK党は維新にケンカ売って売名してたのに

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:12:11.97 ID:dSaHFG050.net
どうせ特亜Dの嫌がらせだろ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:12:43.01 ID:uOtRdFeG0.net
自分たちの普段の行動から、
「現実の話の道筋」などと宣えるような
飛躍した思考で他人にかかってこれると思う程の馬鹿は困ります。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:12:49.89 ID:vCwmahyD0.net
見たいやつだけ払わせりゃいいってなるとみんな見なくなるからなw

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:13:39.84 ID:wEgUuvEQ0.net
>>1
サブちゃんなんか使ってんのNHKくらいだよな。ふざけてるわ。中継するなら大河やニュースなんか後回しにしろ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:13:51.32 ID:uOtRdFeG0.net
その馬鹿さが原因で歩夢サブチャン事件がおきちゃったりしそうですよねw

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:14:02.98 ID:weH8Lb8A0.net
維新がN国を受け継げば
さらに支持率が上がるぞ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:14:11.67 ID:di7962iy0.net
(´・ω・`)サブちゃんねるってなに?教育ってこと?

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:15:04.01 ID:YT7LoFjq0.net
BS4Kは問題なく見れたからね
NHKとしては普通に見たかったらもっと金出せということだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:15:05.61 ID:uOtRdFeG0.net
電車の中にいたアホどもと連携で何かやってるようですが、
馬鹿すぎてw

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:15:16.49 ID:MfibgrJm0.net
>>114
これはひどい

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:15:57.14 ID:JsI2ddoG0.net
大阪府民の生命を守れない維新は竹中平蔵はまだ日本から出て行かないの?

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:16:05.23 ID:JMIOUC/40.net
有料ならそこは気を使うよね

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:16:35.01 ID:ysf27yxM0.net
N国って国会ではNHKのことあんまり取り上げないだろ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:16:43.35 ID:f5Y5eCZd0.net
>>110
日本人はバカ多いからな
バカが多いていうか同調圧力に弱すぎる民族
未だ将来の犯罪者の高校野球を見て感動してるし、それをバカって言うんだけどね

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:17:08.26 ID:CuHHeUP+0.net
電波ヤクザに裁判起こされんだろうが
維新が電波法変えろや

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:17:16.25 ID:w8bntUMW0.net
何言ってんだこいつ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:18:00.17 ID:gow/SL2f0.net
N国の比例で参議院出ろ

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:18:32.77 ID:vY5yFubF0.net
サブチャンネル切り替えのラグが出て滑走終わるまで切り替えられなかった

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:19:01.12 ID:X2h7Ve+30.net
立花みたいな胡散臭いやつでも当選できたんだから立憲なんかが
受信料問題とセクシーレジ袋有料を撤廃とか掲げれば馬鹿な主婦は騙せるのに

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:19:22.16 ID:YPaBE2Fk0.net
払いたくないから払わないで済むならみんな困ってないよw
家まで取りに来て裁判やりますよ?って言われるから加入するんだよ
過去のを延滞料金としてなぜか請求してくるんで
それをチャラにするからって商法

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:19:59.31 ID:4UBUzN7f0.net
もうこの人をテレビに出すの考えた方がいいぞ

テレビ局は本当よく考えろ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:20:11.70 ID:ysf27yxM0.net
NHKに関しては今のままでいいから騒がないでほしい。せっかく無料でみれるのに。

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:20:12.14 ID:hCAyBRu40.net
これもそうだけど
ユニバーサルアクセス権
真剣に議論しろよ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:20:58.55 ID:uFZPkYY80.net
これはスレタイのミスリード

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:21:33.75 ID:eFNKGul20.net
4Kで解決

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:21:46.71 ID:KMQjXSl1O.net
>>1
>受信料を強制徴収するのは、ニュースとか報道とかそういうものだという持論
禿同
というかスクランブルイヒまだ?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:22:00.80 ID:rUmfHDor0.net
民放だったらこんな事故なかったのにな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:22:42.17 ID:zqGDY5aV0.net
また始まったスルー スルー
まえの弁護士会の懲戒請求のこと覚えているよ。

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:22:52.69 ID:1z4CcHNO0.net
>>136
立憲の連中もNHKにはうまい汁吸わせてもらってるだろうから無理やろね
国会議員ほぼ全部がそれに当たるけどw

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:23:44.02 ID:X5js2svs0.net
これ実現するだけで支持率爆上がりなのに絶対しないよな…

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:23:58.32 ID:YLuZnYNp0.net
受信できる機器があるだけで・・・
加入拒否できない
いい加減な事いってるよ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:24:28.59 ID:VmxCDF3d0.net
>>1

橋下は維新関係者なんだから地上波に中立なコメンテーターとして出すなよ
維新顧問評論家とでも名乗らせろよ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:25:40.57 ID:GSnx7aHz0.net
そもそも契約していない

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:26:37.67 ID:hZcvrcV40.net
立憲民主党支持者の太田芸人さん(爆笑問題)はNHKにごり押しされまくってるのに「嫌だという人は受信料を払わないという選択肢を」とか、よく言えたなw
維新の広告塔平熱パニックコメンテーター芸人さんは爆笑問題より維新が大切かw
それとも
迷惑炎上系ユーチューバー党N国みたいに維新はNHKのプロレスするの?

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:27:23.83 ID:80nr7+tB0.net
サブチャンネルで天気予報やれよ


臨機応変にやれ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:28:00.71 ID:hZcvrcV40.net
立憲民主党支持者の太田芸人さん(爆笑問題)はNHKにごり押しされまくってるのに「嫌だという人は受信料を払わないという選択肢を」とか、よく言えたなw
維新の広告塔平熱パニックコメンテーター芸人さんは爆笑問題より維新が大切かw
それとも
迷惑炎上系ユーチューバー党N国みたいに維新もNHKと持ちつ持たれつのプロレスでもするのかな?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:28:19.48 ID:uOtRdFeG0.net
それと、なんら脈略のない話をしているわけではありません。
それほど例の連鎖を舐めていないから用意周到に
虐待計画を仕組んだのでは?????w
そしてそれはその計画性を認められてこそ、
犯罪行為としての方向性で集団ストーカー組織行動が理解されやすくなるのです。
その事はご承知でしょうか?????w
覚悟はあるとのことでしたが、
政治レベルでのご不満は政治レベルで抗議や訴えで行動をしてもらますか?????w
大昔同様の妖怪集団まがいにやった事の後片付けは、
間違いなく、変態女衒異常者ストーカーたちが勝手に行えないような管理が絶対に必要です。

155 :名無し:2022/02/14(月) 10:29:13.36 ID:pq0DkTKF0.net
朝鮮人の橋下は平野金メダルに嫉妬

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:29:19.46 ID:OPxTz2Y+0.net
テレビ無くてもいいくらい他の娯楽あるんだしもうほっとけば

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:29:21.09 ID:/KfY3liM0.net
NHKBSのスポーツ中継ではよくある事だぞ
今まで何度も不満ぶつけた問い合わせしてるが何の改善もない
五輪の金獲得シーンでやっちゃったから問題になってるだけで

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:29:29.19 ID:uOtRdFeG0.net
まだまだ甘いよねw

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:32:52.70 ID:BmEK8j/x0.net
今更で聞き辛いんだけど…
平野歩夢
ひらのほむ
…で読みあってる?

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:33:49.48 ID:TjvvfQSu0.net
やっぱりサブチャンネルの方が画質荒いんだな
NHKはクソ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:36:29.06 ID:v0j3EZlU0.net
>>1
性根は変わってない
思い付きで行動は慎むべき
大阪の医療崩壊の責任者
数年後こんな有事があるとは・・・

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:36:37.31 ID:Q9PBEmDo0.net
>>7
谷原はうたコンMCだから仕方ない

まあ橋下だって在阪マスゴミ批判はできないだろ
正月に維新の番宣させてもらえたわけだし

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:39:01.92 ID:2nHXDP8I0.net
無責任な事を言うな
NHKから訴えられたら責任を取れるのかよ橋下は

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:39:45.69 ID:UQ8K7rU80.net
NHK教育なんて予算かけすぎやで、ちょっとした有名人を贅沢に使って(ナレーションや作曲も含め)予算を消化している。
これは素人ではわからないからNHKはやりたい放題。ここをN国はきちんと伝えないのはもどかしい。

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:40:04.54 ID:ZSLN26wd0.net
NHKの番人に目をつけられると
謎の罪状で書類送検とかされる

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:41:31.76 ID:ZSLN26wd0.net
さすがに民放連も頑張ってNHKと戦って欲しい

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:46:00.46 ID:N8v6LWGa0.net
受信料払わないと訴えられるやん

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:47:56.44 ID:BChn9VAZ0.net
NHKは東京に集約して大阪を廃止
ほらスリム化できたw

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:49:10.92 ID:57MBDhBQ0.net
サブチャンネルを画像落とすのは意味不明。
今どきそんなことすんなや

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:51:05.12 ID:ebTD6ZBv0.net
契約してないし払って無いよ〜ん。
893屋さん事務所や在コ総連施設も払ってないよ〜ん。

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:51:22.56 ID:4UBUzN7f0.net
>>169
帯域が足りないんだよ
日本の場合MPEG2採用した人間がアホ

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:51:36.81 ID:Beb3/W2N0.net
>>163
払わないって選択肢を与えないNHKは大問題だと言ってるんだが。

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:51:54.23 ID:whqKwBWL0.net
おっ?ハシゲN国入党かw

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:54:21.65 ID:iPGstsla0.net
>>162
在阪ボロカスに言うよ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:56:42.60 .net
>>163
選択肢を与えるとは何事か―って訴えられるん?

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:00:24.30 ID:ysf27yxM0.net
>>159
ぽえむ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:02:33.60 ID:e+wCDsLA0.net
まったく同意だわ
俺は契約してない

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:02:40.13 ID:uprpyur50.net
橋下徹「安倍氏、高市氏は、韓国と揉めるほど世界遺産登録が難しくなることをネトウヨに説明すべき」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1644802277/

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:03:11.47 ID:SKiZFyP10.net
反NHKを取り込もうと必死だな
移行の方法はちゃんと示されてんだから自業自得だろ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:03:50.16 ID:3zXtvchC0.net
違法行為を推奨するのは良くないですね

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:04:41.76 ID:xgkv6hXr0.net
>>15
それ全部には出ないぞ
自分の環境だけで判断するなって

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:12:08.26 ID:S/d4gmuu0.net
たかがテレビに強制力持たせるのはおかしいわな。

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:12:50.55 ID:S/d4gmuu0.net
>>163
NHKが言論の自由の否定をすることになるが。

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:13:43.07 ID:S/d4gmuu0.net
>>138
それ、テレビ局が傲慢すぎる。

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:16:02.78 ID:uOtRdFeG0.net
もともとの御自分たちの先祖がどのように
極左連鎖行動を集団でおこなってきて、
まだその領域でいる自分の行動がそうなっているのか。
御理解されていない方が
うろうろと就寝中の被害者にアホな話をしているようですので、
そのような場合は脳内チップで理解が不可能な分を制御できれば、
今後も被害が少なく、変態女衒行為の応用を長々と伝授しながら
食い扶持にぶら下がる事を防ぐことが可能ではと思いますw

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:16:58.23 ID:4dofIQva0.net
昔、持ってたテレビがNHKだけ電波不良で映らない、という上手い具合に壊れてくれて、
集金の人にも見せたら大人しく帰っていったことがあったな
ブラウン管のテレビデオだったが

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:17:44.42 ID:uOtRdFeG0.net
青少年が枠外下とはお可哀想ですわw
おほほほほ〜w

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:18:03.84 ID:p3w3PxnR0.net
>>12
子供が結構Eテレを観ているから、今すぐに解約は難しい。

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:20:28.61 ID:yL4YGdGt0.net
【悲報】維新松井市長に訴えられた水道橋博士、橋下弁護士に相談 [963243619]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1644802945/

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:20:35.06 ID:LOPivU6+0.net
>>115
出演してる番組や局に伝えればいいんじゃない?
まあ本気ならTwitterなどで行われてるその手の活動を参考にしてとっくに行動してるだろうけど

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:23:26.95 ID:1J29iEOR0.net
>>12
0か100じゃなくて中間プランも提示して欲しい
ニュースと大河だけ見るから

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:23:40.98 ID:ZVyQWMi/0.net
大衆扇動者。

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:24:46.56 ID:YZZ0rnnv0.net
払わないと違法行為で裁判で負けるんだろ

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:25:06.12 ID:AwFUDgRB0.net
>>159
ポムポムプリン

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:25:42.80 ID:JrAyjEzW0.net
なんでハシシタって、しれっとまだテレビ出てんの?

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:26:27.07 ID:bD+a1u0q0.net
やっぱ新自由主義って庶民とピントがずれてんな
富裕層が新自由主義支持するのは分かるけど
底辺で新自由主義支持してる人はやばいね

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:26:57.73 ID:AIsami3N0.net
テレビの視聴習慣がないから操作方法がわからんかったわ。
結局ネットで結果だけ見るのと変わらんという。

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:28:18.40 ID:QKIMyPxG0.net
一番簡単なのは画面を凝視してて中継から違う番組に変わったと気付いた瞬間に
「チャンネル∧∨」ボタンの∧を押すと今見てるチャンネルの次に移るって方法
NHK総合でサブが有る時はサブに移るしサブが無い時はEテレになる

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:31:15.61 ID:9OBwB6tk0.net
馬鹿馬鹿しい
何が重要な問題だバーカ

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:31:37.05 ID:nzfnYGQG0.net
「いまの日本の政治に一番重要なことは独裁ですよ。」
(橋下 徹 大阪府知事 2011年6月29日)

https://www.dailymotion.com/video/k1yI19VUBiwjifxzJB1

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:32:00.75 ID:Kdc13vab0.net
国民のためにNHKが必要という思考が間違い
NHKのために国民が必要なんだぞ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:32:35.00 ID:NyEV6k6s0.net
問題の本質が全く違うと思うが…

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:33:16.76 ID:ZvUjQ17B0.net
チャンネルボタンの上押せ言うから押したのに、今回はEテレにしかならんかったぞ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:33:48.33 ID:nkv0BIJc0.net
>>12
bs部分は解約する

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:34:16.00 ID:1FZzCQsB0.net
馬鹿野郎
なんのために受信料払ってると思ってんだよ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:35:31.04 ID:fqP2VMgV0.net
そもそも受信料払ってるアホなんておらんやろ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:36:19.73 ID:ZvUjQ17B0.net
上ボタン押したら変なメガネ掛けたおっさんが料理してる番組に切り替わった

この番組が終わった後やるのかと思って待ってたら、おっさんが無言で何かかき混ぜてる場面が流れてただけだった

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:36:40.53 ID:G2d8/9kN0.net
うちの6年くらい使ってるボロテレビでも勝手に切り替わったけどなぁ

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:40:41.40 ID:9OBwB6tk0.net
切り替わる前から予告出てただろうに
いちスポーツイベントと基本生活情報と重要さは比較にならんわ
ヒトラークレームが成功したから調子に乗ってるな
不満分子を扇動する手口は本当にそっくりだわ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:45:06.49 ID:2wEc5KWj0.net
払わなければ違法じゃなかったか?

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:45:45.22 ID:uOtRdFeG0.net
このまま沈没されても非常に困るでしょ。
率先してリーダー意識をもった方達が
しっかりとしていただくのがよろしいかと。
そのためには従来からある憑き纏行動などは
さっさと解消してもらいたいわけであり・・・。

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:47:05.83 ID:uOtRdFeG0.net
憑きまとうストーカー人員側には
被害者が「差別的だから」という全く間違った認識を刷り込まれている
可哀そうな方が多いので。
あのままに放置されると非常に不平等です。

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:48:35.08 ID:QJgljTCh0.net
ニュースをサブチャンにしろと思ったけどね。

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:51:22.97 ID:ktJFuGxV0.net
橋下にしては良い事言ったな
国民を苦しめ続けてる強制徴収の放送法ほど悪質卑劣非道な法律はない

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:53:03.19 ID:B8tm6yNr0.net
>>12
する。もっと安かったらしない。でも解約出来ないだろ。

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:53:14.34 ID:QKIMyPxG0.net
>>203
マジか…俺は関東ローカル局を時々見てるからサブを見る時は必ずそれでチャンネル変えてる
あとのやり方は番組表を表示して見たい番組を選択して番組情報を開いて
下に「録画する」とか「今すぐ見る」とか項目が出るから「今すぐ見る」を選択すると見れる
だけどこれもメーカーによって違いそうだな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:53:26.06 ID:sDKjp6JC0.net
典型的なポピュリストだな

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:53:56.62 ID:B8tm6yNr0.net
口座から落ちるのどうやれば止められるの?

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:01:13.31 ID:1J29iEOR0.net
2010年製のボロBRAVIAは勝手にサブに切り替わる
これはこれで煩わしいときが多い

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:02:40.19 ID:/pR5ZQX90.net
小遣い稼ぎのコメンテーター

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:02:44.92 ID:F93lMGf40.net
自動で切り替わるのに

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:04:36.93 ID:ZSLN26wd0.net
>>218
諦めさない。無間地獄。詰みです

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:06:16.59 ID:QbuVz2Rr0.net
>>191
大河はドル箱だから割引しないやろ
大河見たいならフル料金払えってなるはず

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:09:01.98 ID:CdB5f0780.net
野球産業に1円たりとも払いたくない
NHKは野球擁護がすぎるし、左翼の特定思想にあまりに媚びすぎ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:10:45.64 ID:F2tk+GEK0.net
つか、エンタメ、スポーツなんて総合使うの禁止にしちゃえば良いのにさ
そうすりゃニュースしかやることないから特化したCHになるだろ
他にCH無いなら別だけどBS含めていくつあんだよって感じ

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:16:19.82 ID:DJl4U6Kp0.net
こいつの手口って毎回敵作って的にして叩かせるいじめっ子戦法だな

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:17:50.09 ID:CdB5f0780.net
アンチサッカーからしたらロシア大会コンソーシアムで600億だっけ 半分NHK
野球のメジャーも毎年100億
これを電通とNHKが中抜してるわけだからな

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:18:29.14 ID:QKIMyPxG0.net
>>221
機種によって違うみたいでうちのは自動では切り替わらない
でもNHKも自動で切り替わる機種が断然多いだろうって安易に考えてたのかもなぁ
一応切り替えの案内めいた時間は設けてたけど中継終わってからだし
自分の操作で切り替えるほんの一瞬でリモコンの絵が見えたから多分そうだったけどあれ見て操作してたら競技に間に合わなかったと思う
それぐらいギリギリのタイミングだった

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:24:06.12 ID:Dmv1O0yXO.net
橋下はコメンテーターとしては問題。

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:29:35.95 ID:ZboSN5CM0.net
???

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:36:03.73 ID:ysf27yxM0.net
スクランブルっていう人いるけど
今の地上波はスクランブルできないからね。CASのシステム的に。

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:37:55.29 ID:pV9Sb9Zj0.net
>>226
確かにな。NHKがみんなから嫌われててそれを叩くと称賛されるのも知ってるよね
ヒカルの祭くじ潰しとかと同じだね
まあでも確かに影響力ある人が嫌いなもの叩くとスカッとするわ

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:41:45.03 ID:y7iNg0ku0.net
谷原は一番お世話になってるNHKが大事

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:46:24.48 ID:7N8lazmY0.net
立花出番だぞ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:53:45.31 ID:Kj2rdN5/0.net
NHK批判だけしたい人にはそれでいいんだろうけど
普通にテレビ見てる人からすれば、そういう問題じゃないのに
的外れすぎ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:59:25.85 ID:nulnPqjy0.net
>>228
ウチの家のテレビは切り替わる5分前くらいから切り替わるから引き続き視聴したい人はリモコン用意してね的なメッセージが左側に出ていたが出てたけど、機種によってはメッセージなしでいかなり切り替え案内のパターンもあるということか
これはNHKのミスかな

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:59:31.56 ID:FRGV4yuI0.net
>>12
契約してない
タワマン最後

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:01:30.58 ID:Xyuk7TGD0.net
受信料はいいんだけどさ、高過ぎなんだよ
クソNHKは

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:12:59.38 ID:usBAQ7XP0.net
叩きやすい所から全力で叩く
さすがはナチス維新の橋下総統やで

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:13:30.60 ID:q1vHkSxe0.net
違法行為を煽っていいんかい?

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:15:21.47 ID:usBAQ7XP0.net
>>240
愛国無罪やからな。N国支持の在日とか支那達はw

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:16:07.47 ID:CDtox2bu0.net
嫌でもないし金も払わない

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:21:03.03 ID:wNgT0Ohj0.net
>>12
むしろスクランブルされたら申し込むかな
不要な時に解約できるというのが大きい

ってか、「スクランブルか」がNGワードなのかヤバいな

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:21:46.46 ID:bcivha2+0.net
NHKがクソなのは夏にもやらかしてるんだよな
それを又同じことしてるのがクソ最悪

でもだからって不払いなんかできるとかコイツも馬鹿だろ
そんなのが出来たら苦労しないよ

一度契約したら無理

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:22:44.00 ID:wNgT0Ohj0.net
あ、申し込むってのはテレビ購入してという話ね念のため
今はNHK問題拗らせてテレビずっと置いてないわ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:25:40.44 ID:EDPK5bee0.net
契約の自由があるのと
月1円契約をすると言えば引っ込むんだよな
契約の義務はあったとしても金額までは指定してないからなんだけど

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:26:46.56 ID:kG3k8+Rp0.net
ま、支払いの義務は無い。

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:27:25.31 ID:xSJh+FZU0.net
在日とチョンしかいないスレw

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:27:32.89 ID:aQtObPLD0.net
サブチャン移行なんて民放でもあるじゃん

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:35:15.14 ID:V6hDW/Y00.net
いまだにサブちゃん分からん奴いるんだ
それはそれとして
受信料の話は賛成

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:49:08.50 ID:kG3k8+Rp0.net
サブチャンて何かな
三重テレビの第2チャンネル(今,stockvoice見てる)みたいな物かな
五輪も橋下も興味無いし>>1は何が問題なのか理解してないがNHKの話はおもろいからスレ見てる、ゴメン

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:54:27.91 ID:wv10fvin0.net
やっぱりヒトラーじゃんこいつw

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:10:20.99 ID:Y529evrx0.net
犬HK いらねンだわ

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:13:16.45 ID:M2cr962t0.net
いいぞ、もっと言え

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:16:25.86 ID:fIyuPaMi0.net
チンピラをテレビ出演させる方が問題あるわ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:17:59.42 ID:EPG2DCTz0.net
最初から払ってないんですけど(*_*)

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:24:46.44 ID:NiAObvbi0.net
タイミングに悪意を感じたわ天気予報なんて今どきスマフォで充分だわ

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:27:48.26 ID:Dv3/iB6x0.net
編成が五輪中継なんだからニュースこそサブチャンでやるべき
オリンピック中継を見るためにNHK合わせてるんだからどうしてもニュースが見たい人に移動してもらうのが筋

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:28:37.46 ID:yCTrFg5e0.net
一定の手続きをすることによる受信料支払い拒否を認めたらいいんだ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:30:56.43 ID:yCTrFg5e0.net
ただよ、時間が来たら天気予報が放送されることは元々決まってたわけだし、アナウンスされてもサブチャンネルに切り替えなかった奴に問題があるんだな

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:31:33.24 ID:lLNRp6w00.net
NHKのスリム化なんて野党が率先して主張するべき政策だわなー
一時的とはいえN国がウケたのもわかるよ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:32:28.98 ID:cGaiV2Ny0.net
ニュース優先なんか当たり前だろ

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:33:15.27 ID:CB2jnzKf0.net
受信料を払ってるのに、このザマなのがAUTOなんだよ。

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:33:16.48 ID:ZCEVnQ2W0.net
>>261
N国はNHKの受信契約を正当化するために裁判を起こしてるんだよ
過去の判例でも受信契約が必要と認められましたと
N国こそクズ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:35:49.23 ID:pu1Kror30.net
【速報】”2000億円集金”オーナー商法事件 ケフィア元代表に懲役7年実刑判決 東京地裁

「ネット受信料」導入への布石か NHK「テレビ持たない人」配信実験

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:37:32.16 ID:yCTrFg5e0.net
>>264
NHKをアシストしとるとしか思えんね

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:38:21.95 ID:ckf5WGfo0.net
維新がNHK解体公約にすれば政権取れるよ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:39:31.43 ID:JiqvhsRR0.net
ニュースの時間でも相撲は延長するんだから
生中継が命の五輪をサブチャン送りとか
NHKは舐めてるとしか思えない録画も出来ないし

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:40:50.01 ID:yCTrFg5e0.net
>>267
取れん
いかに賛成が多くてもワンイシューでは無理なんだよ
あとリアルではやっぱりNHKは信任されてるわけ
ネットだとNHK嫌いが集まるけど

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:42:10.95 ID:ZCEVnQ2W0.net
>>267
NHKを解体してほしいと願ってる人がどれほどいるのか考えたことがあるのか?

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:04:51.31 ID:uVsFRp9H0.net
テレビがあるだけでむしり取っていくのに

272 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:06:21.92 ID:w6HQzjxK0.net
単純に切り替え方法がわからなかったんでしょ。

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:07:06.70 ID:A4uySsNa0.net
前に懲戒請求呼びかけてえらい騒ぎになってたの思い出したわ

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:14:14.09 ID:ulJ4yEAo0.net
番組編成でいちゃもん付けて受信料の支払い拒否なんて出来る訳ねえだろw
それが許されるなら誰1人NHKに受信料なんて払わないぞ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:15:02.14 ID:ZCEVnQ2W0.net
>>272
アホみたいに丁寧に説明しとる
ま、タイミングだわな

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:19:01.53 ID:8/MFLc3y0.net
確かにこれはNHKのサービス提供の不備だからな
これで受信料を払わない人が増えれば
サービスを改善する必要があると認識せざるを得ない
見れなかったのに払ってる人は
今の杜撰で殿様商売のサービスを許容していることになる

277 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:26:41.18 ID:ZCEVnQ2W0.net
>>276
不備ではない

278 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:29:21.74 ID:mN51vDwh0.net
NHK職員の年収が200万ぐらいだったら払ってもいいけど
1800万なんでしょ?
で、この取り立て
マフィアじゃんw

279 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:31:23.14 ID:yCTrFg5e0.net
>>278
民放の給与がそれくらいだから
職員が高額の給与を手にしてることを批判するのはちょっと違うと思う

280 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:33:10.23 ID:9uzeGtZr0.net
払わないとNHKから訴えると脅されりんだけど、
橋下なんとかしろよ

281 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:36:21.86 ID:rI3RasTh0.net
>>43
馬鹿発見

282 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:37:00.65 ID:g5PWNyl00.net
維新も公にNHK改革をアピールしたら支持率流れそうだけど

283 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:37:45.77 ID:hL4WyqlY0.net
>>278
200万の給料しか払わなかったらそっちが問題になるのに極論バカって

284 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:41:19.14 ID:vv8QZ1Ff0.net
日本人から受信料集めて中国に無料で放送してる反日局ですし

285 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:44:24.15 ID:kG3k8+Rp0.net
>>279
民間放送と違って税金のごとく国民から金を徴収して予算を国会で承認してる会社なので人件費1800万円は批判されてもしょうがない。
妥当な金額はわからないけど。

286 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:47:51.94 ID:o6IZhHJ60.net
>>278
NHKはいい番組も作るから払ってるけどな。

287 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:52:46.30 ID:K6Ddz+uS0.net
>>1
意味わからん

288 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:53:11.89 ID:0T7bcGzS0.net
NHK映るのに払ってない人って居留守使ってんの?

289 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:56:07.46 ID:XTJ3R5n80.net
法律家なのに、NHKが好き勝手やれるNHKに関する法律の問題だと言えない
頭の悪さをなんとかしたほうがいい

290 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:59:56.77 ID:kgsOh2ve0.net
東京五輪の野球決勝と時間被ったサッカー決勝地上波放送無し
これだけでNHK受診料支払い拒否する人出ても仕方ない案件

291 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:00:46.80 ID:wy8sxWYk0.net
だーかーらー

維新の隠れ党代表をテレビに出すな

100%放送法違反

292 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:01:31.06 ID:F/ZP331U0.net
維新もスクランブ●化に賛成してやれ←NGワードかこれw

293 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:01:47.38 ID:EY5sixyQ0.net
>>289
見たい番組をちゃんと見られないから、と噛み付くあたりがねえ
だから「ヒ○ラーみたい」とか言われちゃうんだよ、大衆の関心を集めやすいところに常に居て言いたい放題で

294 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:16:11.36 ID:C+N1bWel0.net
>>285
で、それより収入を下げて職員が集まらなかったらどうするんだよ?

295 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:18:52.29 ID:IvhAzof30.net
払うなといったのなら問題だよ!?
どうせ上手いこと「払わない選択肢も考えて。」とかにごしたんだろ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:23:28.06 ID:VpdxZY2d0.net
ご両親も見れなかったって

297 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:27:08.23 ID:1970VJS30.net
>>295
当たり前だろ
払うななら呼び掛けになってしまう

298 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:28:16.22 ID:OJC8IXtj0.net
>>297
変わらん影響力あるんやで
自覚せえや

299 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:28:20.01 ID:VpdxZY2d0.net
これは解約続出だね
平野くんは救世主だわ

300 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:29:27.82 ID:n0tMzrWW0.net
サブチャンネルの存在自体初めて知ったわ

301 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:29:56.68 ID:ZTZ5FePs0.net
オレらの金を使ってるのだから監査権をよこせ
監査法人に監査させて結果を公開しろよ

302 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:31:38.99 ID:VpdxZY2d0.net
NHKスレって毎回擁護がすごいよなw
確実に職員か他のマスゴミかパヨクだよw

303 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:32:35.04 ID:ZCEVnQ2W0.net
>>298
何が言いたいんだ?イミフ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:33:11.77 ID:GHM7Q2pj0.net
>>302
具体的にどのレスが擁護なのか?
もしかしてNHKを叩いてるボクちゃんこそ正義と思ってね?

305 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:33:50.75 ID:9ztzVLXK0.net
>>303
N国信者きたーwww

306 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:34:35.32 ID:m4omiBWy0.net
>>30
年間7000億の受信料収入はどっからでてくると思ってるの?

307 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:34:47.31 ID:ZCEVnQ2W0.net
>>305
いや、何が言いたいんだ?と尋ねただけだが
N国はクズと書いただろ

308 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:35:17.80 ID:K+yHmjB60.net
>>30
お前は払ってないのか?
払わないのはなんでだ?

309 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:47:24.37 ID:kG3k8+Rp0.net
>>294 規模が縮小されるのは良いことです。

310 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:57:03.37 ID:zud7ketx0.net
>>309
賃下げして規模が縮小されるとは限らんだろ

311 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:58:38.91 ID:kG3k8+Rp0.net
>>302
単発IDはN板の受信契約スレで暴れていらっしゃる方と推測いたします。あちらではあぼーんで見えないお方。

312 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:04:23.91 ID:ZCEVnQ2W0.net
>>311
ほう
自分がNHK批判の工作をしてる自覚なく、単発でNHKに好意的なIDは工作してるかのように言うのか

313 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:15:33.59 ID:u/2kiyT90.net
4Kで見てたら問題なかったぞ
テレビ買い替えろよ

314 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:42:03.26 ID:tqipvs7+0.net
>>286
払ってくれる人のおかげで未契約者も無料で見れる
ありがとう

315 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:16:54.32 ID:dcLE4tG20.net
ヨット辛坊も今日のラジオで担当者クビとまでは言わないけど大問題だって怒ってたな

316 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:46:09.40 ID:fBxztKpz0.net
>>314
今後は受信料を値下げしていくかわりに未払いをなくしていく方針

317 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:48:08.08 ID:SKS8fpqU0.net
やり方がわからない人なんていないっしょ
切り替わらなかったんだよ
でも別の機会に気付いたけど
10キーに012と入れたら即行けたね

318 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:55:24.63 ID:0Rs5WKER0.net
>>1
>移行のやり方が分からず逆転での金メダル獲得の瞬間を見逃す人が続出したほか、


この国の民の知的レベルいくつなの?

319 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:00:14.47 ID:0Rs5WKER0.net
>>313
4Kでテレビ番組見る価値がない

320 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 08:08:08.36 ID:+uBBkaW1O.net
身勝手に受信料や年金払わない奴らほど、無職やニートに「社会の義務だから働いて納税しろ!」とか積極的に言ってそう

321 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:09:51.78 ID:+FIqL7Fd0.net
すくランブルにしろよ

322 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:11:44.96 ID:SdZUhtlA0.net
>>321
つまり有料放送にしろと?

323 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:22:20.03 ID:+FIqL7Fd0.net
>>322
ああそうだ。
支払いを強制するなら、有料化だ。
日本は民主国家のはずだ。
契約の自由があるはずだ。
これに異論を唱えるとなると、そのほうが明らかに異常な人間に思える。

324 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:26:30.23 ID:56vZADAz0.net
>>323
公共放送なんだが

325 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:36:24.01 ID:+FIqL7Fd0.net
>>324
だから何だって言うんだよw
公共なら、ふんだくっても良いという理論は成り立たない。

326 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:38:53.38 ID:va+5D6Sq0.net
>>325
誰もそんなことは言ってないはず

327 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:41:10.47 ID:+FIqL7Fd0.net
>>326
じゃあ黙っとけ

328 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:42:35.43 ID:fw0k/DwR0.net
>>327
お前が馬鹿すぎて勘違いしただけ

329 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:44:48.41 ID:86wMe6k70.net
さすがヒットラー
NHKまで無言の圧力をかけてきた




7

330 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:45:17.56 ID:dNDLsKue0.net
あのタイミングで切り替え操作させて
画質落とすって
意地が悪過ぎでしょうよ
パブリックビューイングで見損ねた
こども達も一生忘れないだろうから
2100年まで言われるわ

331 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:00:26.80 ID:Ck6FVO7G0.net
>>327
お前はどうしてそんなに頭が悪いんだ?
民主国家なこととNHKの契約義務は別問題だぞ

332 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 08:48:50.85 ID:rhalGvq+0.net
職員の血筋絶えるまで無差別に殺さないとな

333 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:59:39.78 ID:c2Zfx6mt0.net
NHKの関係者は本当に日本国民から嫌われてますね。
擁護すればするほど憎しみは増え続ける
逆効果なのでやめた方がいいですよ。

334 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:23:55.52 ID:Q8fkUKqc0.net
ラジオ第一で国会中継やられて、
その煽りで、高校野球とかがFM回しにされて
FMの番組潰されるのは、ホントにムカつくんだが
テレビやラジオの中継がないと、政治家なんて
今以上に仕事せずに遊んでるだろうから
監視カメラと、隠しマイク代わりだと思って諦めてる

335 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:24:31.50 ID:dq2s25hK0.net
うん

336 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:28:57.64 ID:aTjtrZ8u0.net
今回は切り替えうまく行かなかった人が多かったからな

337 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:43:37.02 ID:VwASCoWl0.net
>>333
別に構わんというのがNHKを擁護することになるのか?

338 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:55:56.55 ID:w96D5Rxe0.net
過去の作品も見放題にしてくれたら
今のままの受信料でも払うのに

339 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 20:02:51.97 ID:xNQTIbzQ0.net
NHKに金払ってるバカなんているのw?

340 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 04:20:23.88 ID:EbQuRrex0.net
ここ数日橋下徹のスレ立たんね
テレビに出れなくなったんか?

341 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 17:39:23.27 ID:LH0FkmYo0.net
>>310
組織を縮小するのにはどうしたらよい?

>>339
NHKが好きだから払う、という自由はあるだろ。
バカ呼ばわりは良くない。
年間七千億、なにもしなくても振り込まれてる。
おれはたまにテレビ見るけど生涯非契約だが。

総レス数 341
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★