2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【視聴率】平野歩夢が金 NHK生中継19・1% 直後の気象情報26・3% サブチャンネル切り替えで見逃し続出 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/14(月) 10:08:54.68 ID:CAP_USER9.net
2/14(月) 9:42
スポニチアネックス

平野歩夢が金 NHK生中継19・1% 直後の気象情報26・3% サブチャンネル切り替えで見逃し続出
金メダルを獲得した平野歩(ロイター)
 平野歩夢(23=TOKIOインカラミ)が金メダルを獲得した11日の北京五輪「スノーボード 男子ハーフパイプ決勝」を生中継したNHK総合(前10・26〜11・54)の平均世帯視聴率は19・1%(ビデオリサーチ調べ、関東地区)だったことが14日、分かった。同時間帯ダントツ1位の高視聴率。しかし、平野の決勝3回目直前にサブチャンネルに切り替わり、快挙を見逃す視聴率が続出。直後の「気象情報/他」(前11・54〜12・00)が26・3%を記録した。

 中継枠の瞬間最高視聴率は午前11時53分の25・7%。「サブチャンネル切り替え方法」が放送されていた。

 「気象情報/他」の瞬間最高視聴率は午前11時55分、同56分の26・6%だった。

 NHKの生中継は、平野の決勝3回目直前にサブチャンネルに切り替わり、決定的瞬間を見逃す視聴者が続出。メーンチャンネルは、平野が滑りだす瞬間に「サブチャンネル切り替え方法」を放送。その後、午前11時54分からの気象情報を挟み、正午の定時ニュースへ移行。再び中継に戻った午後0時15分は既に競技を終えた後だった。

 SNS上には「最悪のタイミング」「とっさにリモコンを操作できなかった」などの声が相次ぎ、一時は「サブチャンネル」がツイッターのトレンド上位に浮上した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220214-00000134-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/58793df0355bf9a4e95475d6422be78c53e7e1a0

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:09:26.00 ID:yvnHlAus0.net
ふなきぃ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:09:48.23 ID:hp/MfdtT0.net
冬の五輪って競技人口大したことないのばっかなんだな
どれも野球と変わらんくらいか?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:09:57.09 ID:4Lxr+y1I0.net
バカ放送局

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:10:27.99 ID:kPJ9BK5n0.net
国民的気象情報

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:10:53.23 ID:2gMurMoS0.net
>>3
これらに比べたら野球はガチのメジャースポーツだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:10:54.77 ID:wrttIYb80.net
絶対に許さない

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:11:22.88 ID:1TF31Dya0.net
ありえんわあのタイミング

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:11:26.57 ID:cyosdERE0.net
NHKなんて契約してないぜ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:11:33.84 ID:9YBqH5kT0.net
紅白歌合戦とやらもサブチャンネルでどうぞ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:11:41.88 ID:zmb4zTML0.net
こんなんで受信料取ってんだからな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:11:50.91 ID:ISYg3EVV0.net
サブちゃんへの切り替えもろくに出来なくて文句言ってる馬鹿ってなんなの…ボタン1つじゃんか

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:11:52.31 ID:baiOjOdI0.net
>>1
気象情報が26.6%wwwww
箱根駅伝より高い気象情報ってw

NHKは始末書ものだろ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:11:52.97 ID:0wW6mFYX0.net
絶対ニヤニヤしながらチェンジボタン押したよなw

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:11:54.35 ID:HJ/Oklel0.net
潰れろNHK

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:12:05.02 ID:Q9HoA6qR0.net
サブチャンネルがTwitterのトレンド入りしたからね

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:12:07.03 ID:QWtd6HPK0.net
別にNHKの肩を持つわけじゃないけど
サブチャンネルの切り替えも出来ないで見逃すっていうのも
単純に頭が弱そう

18 :憂国の記者:2022/02/14(月) 10:12:10.05 ID:xTe1SKNm0.net
普通はサブが気象情報だろうが

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:12:16.15 ID:CfaWBp9d0.net
え?ウチのテレビは勝手に切り替わるけど
そうじゃないtvあるの?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:12:17.19 ID:JNMwwDTX0.net
 ?ス
  ク
  ラ
  ン
  ブ    02/14 10:09
  ル

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:12:41.25 ID:N+kO+sh90.net
さすが反日NHK

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:12:42.39 ID:/9+VhLwe0.net
スポーツ(関東)2022 
28.4 箱根駅伝競走復路
26.3 気象情報/他 平野サブチャンネル後 ← NEW
26.2 箱根駅伝競走往路
26.0 北京五輪 フィギュア男子フリー ← NEW 
21.3 北京五輪 開会式
20.0 サッカーW杯予選サウジ戦
19.1 スノーボードハーフパイプ 平野歩夢 ← NEW
17.3 北京五輪 ジャンプノーマルヒル女子 高梨沙羅
16.2 北京五輪 ジャンプノーマルヒル男子 小林陵侑 ← NEW 
16.2 サッカーW杯予選中国戦
15.9 「二刀流・大谷翔平」「タモリステーション」
15.6 北京五輪 スピードスケート3000 高木美帆
15.5 初場所・14日目
15.7 北京五輪 ノルディック複合「個人ノーマルヒル」
14.7 北京五輪 ジャンプ「混合団体」(159分)
13.6 北京五輪 モーグル女子 川村あんり
13.5 初場所・8日目
13.2 北京五輪 アイスホッケー女子 日本×チェコ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:12:44.43 ID:MIuW+sG20.net
>>6
でも視聴率うんこだよね野球

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:12:51.49 ID:1AoPsy760.net
SONYでよかった

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:13:42.28 ID:kkJrSgrJ0.net
これ、どういう理由でチャンネル変えるわけ?
見てたチャンネルと始まるチャンネルとでなんで始まるチャンネルが優先されるか理由の説明あったの?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:13:52.61 ID:bjNBB+eo0.net
やなぎさわしんごの新ネタ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:13:52.68 ID:EGnLy9Sc0.net
年寄りは切り替え方が分からないんだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:13:58.10 ID:YhuzxFvF0.net
>>3
全種目、やきうより圧倒的に少ないよ
つか夏の五輪でもやきうは上から数えた方が早いレベルだぞ競技人口は

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:14:30.52 ID:5Q5glLHG0.net
NHKは五輪の中継するな
民放の中継じゃありえない
民放に任せればこんな事にはならない
決勝の中継は民放に任せろ
たとえCMが入っても民放のほうが見やすい
NHK側のただの嫌がらせとしか感じない
受信料取ってるなら、視聴者の手をわずらわせるな

それも令和の時代に
昭和のクソ画質で中継
ありえないクソ中継

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:14:37.22 ID:CPTSbAD30.net
>>23
五輪でたくさんスポーツあるけど野球の視聴率かなり高かったけどな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:15:16.85 ID:+T8wULQh0.net
>>1
こんなんで受信料払わされてんだから糞だわ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:15:19.45 ID:A27ZCVn10.net
ビッタビタッスネェ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:15:28.84 ID:lb1bfTyh0.net
26.6%ってw
どんだけ手こずってるんだよ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:15:56.05 ID:4N/2a3drO.net
天気予報をサブチャンでやれよ
頭悪

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:16:00.08 ID:SzCBUOQi0.net
これ今年の視聴率ランキング上位に入るんじゃね?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:16:17.19 ID:hISBrksT0.net
東京五輪もそうだったけどちょこちょこ中継中にチャンネル切り替えるとか
ぜんぜん視聴者の事考えてないって事だろ
見てない国民からも受信料強制徴収してるヤクザっぽいやり方だわ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:16:22.66 ID:xY9/dhwp0.net
少し考えれば後々国民の反応がどうなるかぐらいわかりそうなのにそれでも押し通すNHK、というか日本のテレビの融通の効かなさは本当に異常だと思うわ
普通あの状況でサブチャンネルいく判断はできん
ロシアが侵攻したとかよほど重大なニュースならともかく

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:16:34.65 ID:0wW6mFYX0.net
TVによって切り替え方が違ったりするのにNHKの案内はチャンネルの上を押すだけだからな
ニュースをサブチャンでやればなんの問題もないのに

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:17:27.48 ID:CzlZnFkc0.net
あれマジでなんであのタイミングだったの?
あのタイミングじゃなきゃいけない理由があったん?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:17:35.24 ID:GMCt2xFf0.net
気象情報の方が大事なんだってよ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:17:37.21 ID:bGNDSQ8J0.net
見てた人はそれを見たくて付けてたわけだし、天気なんてサブにすればいいのに

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:17:52.66 ID:I7xkl/t60.net
わざとの可能性

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:18:33.90 ID:hISBrksT0.net
>>40
オリンピックの放映権料のほうが気象情報より何億倍も金使ってんのに?
お金の出どころはどこだと思ってんだろ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:18:35.55 ID:IFe7wqEN0.net
切り替えできないなんて
アホなのか?

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:18:42.81 ID:gow/SL2f0.net
みんな天気が気になるからな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:18:48.43 ID:zQZTlOjX0.net
こんな舐めたことをしてもNHKだけが視聴率で得をするオリンピック

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:18:55.67 ID:Mm+3scJD0.net
>>36
民放なら放送打ち切りもあるぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:19:01.62 ID:baiOjOdI0.net
>>35
このままいけば年間3位になりそう
ただ今年はワールドカップがあるのがちょっと難だが

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:19:04.19 ID:0fi6Cyh70.net
羽生より高視聴率やん
羽生オワタ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:19:13.18 ID:CM5Y09UY0.net
>>39
生中継なんてそんなもんだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:19:21.92 ID:5Q5glLHG0.net
今日のジャンプ団体もサブチャンネルありのクソ中継

NHKは五輪の中継するな
民放の中継じゃありえない
民放に任せればこんな事にはならない
決勝の中継は民放に任せろ
たとえCMが入っても民放のほうが見やすい
NHK側のただの嫌がらせとしか感じない
受信料取ってるなら、視聴者の手をわずらわせるな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:19:23.60 ID:/FZPEsey0.net
よくわからんが、これ切り替えた人も数字に含まれてるんじゃね?
直前の数字とほぼ変わらないわけだし、
大半が切り替え損ねたとも考えにくい

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:19:47.50 ID:Hw8TzxW20.net
高え

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:19:51.81 ID:rDlZK2J90.net
いつもは自動で切り変わっていた気がしたのに、今回に限ってわざわざ切り替えて方法の説明番組が流れて来たような

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:20:09.54 ID:9D3orMcU0.net
>>49
ほんとだw

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:20:14.56 ID:/K6sS+IK0.net
気象情報なんてサブチャンでやれや

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:20:19.34 ID:hISBrksT0.net
>>47
通常の天気予報で? そんな例ないだろ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:20:27.38 ID:q65bkcSl0.net
BS4Kはふつうに放送していたよ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:20:27.42 ID:9D3orMcU0.net
羽生おば息してないwwwwww

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:21:03.18 ID:xY9/dhwp0.net
何でサブチャンネルに行く時は手動じゃないといけないのに戻ってくる時は自動でできるのか
ならとりあえずサブチャンネル行って天気予報みたい人を手動で切り替えさせればいいのに

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:21:23.46 ID:kX6H9y+K0.net
北京五輪盛り上がっているね
メダルラッシュだからね
反中プロパガンダにも負けずに高視聴率ラッシュだわ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:21:38.29 ID:peM+ihsW0.net
意外と低い・・・

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:21:38.60 ID:HOs391ON0.net
空気読めないNHK

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:21:45.62 ID:Hw8TzxW20.net
>>3
野球が競技人口1000万人として冬季五輪の競技の大半は桁が1つ2つ少ないくらい

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:21:56.27 ID:tyS1yzGK0.net
普段NHKを見てる層は意外とサブチャンネル慣れてる

NHK離れを食い止めたいとあれやこれやしておきながら
普段NHKを見ない貴重な視聴者層を敵に回したよねw

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:22:01.30 ID:4N/2a3drO.net
フィギュアより高い天気予報
アホなNHK

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:22:24.49 ID:R5aleWN10.net
車で観ていたんだけど、ワンセグでもサブチャンネル行けるの?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:22:25.44 ID:mlkWCblk0.net
サブチャンネルで放映するくらいなら
民放に放映権を譲れ。

民業圧迫糞NHK死ね!

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:23:10.27 ID:cMNw1eCG0.net
NHKなんて観てるのジジババだけちゃうん?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:23:19.75 ID:HMQajKvF0.net
本当に融通がきかんよな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:24:15.66 ID:7yC562eI0.net
天気予報の時間ですが、このまま五輪中継を続けます

とか言ったら漁師とかがあばれるのか

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:24:21.05 ID:hISBrksT0.net
>>69
ジジババもこれ録画設定しようとしたら複雑すぎて出来ないと思う

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:24:46.69 ID:eVk7QkQX0.net
NHKの肩持つわけじゃないけど
これは仕方ないのでは?
すぐ切り替えれば済むことだし、
実際問題なく観られたよ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:25:30.16 ID:/9+VhLwe0.net
平野は非電通
ps://imgjapan.com/athlete/ayumuhirano/

気象情報/他は平野の視聴率としては記録に残らない
ひょっとしてわざと?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:25:40.54 ID:wF7GvHCV0.net
気象情報で抜くなwwwwwwwwww

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:27:13.46 ID:R9zHu3NN0.net
ワロタ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:27:17.74 ID:WxQ1+mic0.net
>>73
すぐ切り替えられない難民が大量発生した結果の26.3%というスレなのに
自分は切り替えられると自慢してどうするw

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:27:19.10 ID:3IawHVlY0.net
録画予約しておけば良かったのに

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:27:21.33 ID:rbgRIR5s0.net
いつも自動で飛ぶから、これがデフォだと思ってたけど
そうじゃないのか?

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:27:43.09 ID:IVjYuszV0.net
サブチャンネルってことは画質落ちるよね?
嫌がらせだね

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:28:25.39 ID:hISBrksT0.net
>>70
あれもやるこれもやるって強欲なんだよなNHKは
とにかくなんでもやって受信料調達の理由にしようと必死
結果的にどれも中途半端な放送内容になってまともに見れる内容じゃなくなってる

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:28:29.47 ID:NC5iyEYu0.net
表と裏のそれぞれの視聴率は分からんの?

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:28:30.96 ID:LDmWc7PM0.net
お天気人気根強いな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:30:49.86 ID:xmGwpNDX0.net
民放なら間違いなく延長して放送するのに
受信料盗っておいてこれ
泥棒じゃん

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:31:33.54 ID:Ok/nKerW0.net
>>64
夏冬問わずオリンピックの価値を再考した方が良いよな。メダル1つも取ったことない小国ならまだしも、自国生まれの競技が種目になるくらいの国だ

日本にとってオリンピックは役目を終えたと思う。今更スポーツで国威高揚もないだろw

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:32:04.64 ID:QrjLZMYP0.net
地デジボタンがあるくらい古いテレビだけど自動で変わってくれた
2回チカッチカッ(手動でチャンネルを変える時みたいに)っとなったけど

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:32:41.19 ID:kop9EKHn0.net
>>78
東京の時に録画予約入れてたらサブチャン時間帯が切られてたんだけど、新しい機種だとサブチャンに切り替えてくれるの?

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:32:42.22 ID:rPtnGoDm0.net
リモコンを手に持って待機してたけどそれでも逆方向に押しちゃって数秒ロスしてしまった
既に滑り出してて一瞬焦ったw

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:33:14.90 ID:+a1mGeUq0.net
>>80
またやったか、と思った

スケボー堀部の画像乱れ、サッカー急に生中継せず、で今回
同じ担当だと想像
だれだよ、担当

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:33:44.66 ID:ZRm/pUyI0.net
普段NHK見ない人はわけわかんなくて見逃したのも多いだろうな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:34:02.39 ID:QrjLZMYP0.net
地デジじゃない、地アナか

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:34:07.26 ID:WfLeF5KS0.net

https://i.imgur.com/67UuNFO.png 

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:34:24.89 ID:FE+CAYtr0.net
サブちゃんへの変更の仕方すらわからない情弱はいると思ったわ。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:34:50.83 ID:uFZPkYY80.net
天気予報に負けるオリンピックwww

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:35:10.61 ID:vVnCj9Qy0.net
スノボハーフパイプってX-gamesで外されそうになった競技だからこれから先心配だわ
もうアメリカ人選手がいなくなって注目度が低くなったってのが大きな理由だけど
日本はスノボの大会って日本人選手が活躍しようが興味無いし五輪でしか見る事がなく金出さないからな
TOYOTAビッグエアとかX-TRAILjamとかイベントあったけど結局スポンサーみんな撤退してやらなくなっちゃったし

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:35:22.67 ID:+a1mGeUq0.net
そもそも野球中継ばかり、多すぎ
受信料払いたくなくなるよ

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:36:33.16 ID:bpMKGts30.net
NHKはマジのゴミだな
頭悪すぎて受信料集める資格無いわ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:37:02.83 ID:FZ1KFeHr0.net
NHKは頑なにチャンネルボタンの上を1回押すだけってしか案内しないけどうちのテレビはそれだと切り替えできんのだわ
チャンネル番号直接入力しないといけないのに番号の案内がないから自分で調べることになって実に不愉快

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:37:11.99 ID:MFsGU6d50.net
切り変えてください、と表示されたから切り替えたらまだ番組は切り替わってなくて
元に戻したらその時に切り替わったから切り替えて、結局大事なとこ見逃した

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:37:40.61 ID:uFZPkYY80.net
サブちゃん切り替えは機器メーカーによって微妙に違ったりするから俺もスタート5秒は見られなかった

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:37:55.65 ID:hISBrksT0.net
>>96
NHkの幹部が野球好きなんだってな
ニュースのスポーツコーナーも「さあスポーツの時間です♪」って
いきなりうれしそうに報道するのは野球の話題ばっか
アホらしくて見てらんない

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:37:59.86 ID:kX6H9y+K0.net
ネトウヨ「ウイグルが〜」

↑そんなの気にする日本人はなし

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:38:03.00 ID:+a1mGeUq0.net
オリンピックサッカー決勝を生中継しなかった唯一の国らしいじゃん
しかも、なんと!自国開催で!
臭ってる

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:38:06.72 ID:I9+D7WR+0.net
>>94
今年天気予報に勝ってるのが今のところ箱根駅伝だけw
フィギュアもサッカーも肝心の試合生放送で天気予報に負けてるw

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:38:11.69 ID:XfnDRhyC0.net
切り替えしなかった奴って、それ、直前も観てなければ切り替えのための放送すら観てないバカだろ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:38:33.39 ID:uYHytU2f0.net
>>6
大谷の出たMLBオールスターの視聴率がアメリカで史上最低だった

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:39:49.28 ID:aXWAMt000.net
半分わざとでしょう
このタイミングに切り替え入れなくても良かったはずだし変更できるはず
日本が金メダル獲れるかもしれない瀬戸際に余計なことしてくるさすが反日局のやりそうなことだ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:40:18.48 ID:e71ztyQN0.net
NHKのスポーツ中継観てたら、サブチャンネルの切り替えなんて中高年でも普通にできるぞ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:40:31.48 ID:RSvYgc9I0.net
スポーツ中継ではよくあること
大相撲実況民ならBSから地上波への切り替えも慣れてるw

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:40:34.41 ID:F93lMGf40.net
フィギュア男子フリー 平日昼間に開会式超え26・0%の高視聴率 瞬間最高は32・%
https://news.yahoo.co.jp/articles/46c1492dc064be6b45d8f2a3dafe6b703e5222c9

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:40:44.20 ID:+a1mGeUq0.net
BSもメジャーばっかやってるけど
あまりにも偏重しすぎだよ
そんな見られてないだろうにゴリ押し

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:40:49.46 ID:eYrUG77b0.net
>>77
自慢にもならんだろw
文句いうほどじゃないも思ったから書いただけだよ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:40:52.51 ID:K1sFam4X0.net
普段からNHK観てる姉ちゃんは余裕で対応できたらしい!俺は2本まで見逃した!スノボでサブチャンネル切替を大々的に宣伝できたよな!

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:41:08.76 ID:FAQdvjim0.net
サブちゃん画質悪すぎよな

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:41:35.38 ID:r6ClrtK70.net
>>22
www

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:41:45.26 ID:vO4ARjsg0.net
年末に発表される年間視聴率ランキングにこの気象情報が入ったら笑う

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:42:00.00 ID:xPRvWDLu0.net
気象情報最強

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:42:17.01 ID:n9T95VnB0.net
東京の大雪とかぶってたからややこしいな

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:42:43.58 ID:KgOGXm0j0.net
天気つえーw
水着で天気予報してたのか

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:42:55.31 ID:lMSg8LLP0.net
サブチャンネルって同じボタンをもう一度押すんじゃなかったっけ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:43:06.82 ID:GMCt2xFf0.net
>>92
平野レミだとトリプルコークって鍋にコーラ3本入れてコーラ煮とかやりそう

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:43:24.13 ID:TJ5tVanH0.net
NHKって反社やろ
gorin.jpにすら配信させない
NHK契約してないとオリンピック観れんやん
クソクソクソ
大嫌いやわクソNHK

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:44:00.02 ID:IWb/TJsw0.net
天気予報の過去最高視聴率じゃないのコレ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:44:05.75 ID:+a1mGeUq0.net
>>101
それは民放もだけど
受信料のNHKにそれやられるのが腹立つ
皆様のNHK!なんて嘘
反日局員だらけなんじゃないかね?知らんけど
責任者誰か公表してほしい
度重なるいやがらせだから

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:44:09.57 ID:vVnCj9Qy0.net
>>106
ワールドシリーズが6%ぐらいでオールスターは5%ぐらいだったけな
それでもアメスポの中での全米視聴率はアメフトの次くらい、x-gameは1%も無い

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:44:38.17 ID:W3FAifV80.net
思ったよりバカが多いんだな
バカに合わせて放送しなかったNHKの責任

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:44:48.70 .net
>>1
録画してた場合、サブチャンに勝手に移行するの?

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:46:13.41 ID:K1sFam4X0.net
>>120
俺はチャンネルの+-のプラス押すって覚えたが何種類か方法あるのか?

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:46:37.54 ID:Jgfg6Aqi0.net
ジジババの方が相撲とかでサブチャンネル移行に慣れている
今回ミスって騒いでるのは普段NHK観ない若い低学歴層だよ

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:47:14.22 ID:WxQ1+mic0.net
>>120
TVとリモコンの仕様にもよるんだけど
一番手っ取り早いのはリモコンのチャンネル上下ボタンを押す

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:47:46.91 ID:+a1mGeUq0.net
切り替えをするなって話
切り替えができる出来ないの、こっちサイドの問題じゃない
肝心な場面で

切 り 替 る な

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:51:12.60 ID:klT3NYMy0.net
>>1
生で見てたけど、実際に何も気にならんかったけどな
録画だけの話?

ちなみに受信料契約してないです

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:51:18.21 ID:hISBrksT0.net
>>131
肝心な場面じゃなくても同じ番組で切り替えとか頭おかしいと思う
「うちはチャンネルいっぱい持ってるんで〜」 って自慢したいのがNHKの本心だろう

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:51:25.16 ID:e9Kigxbv0.net
早よスクランブルにせーや、銭ゲバカスが

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:53:52.51 ID:HMApFV6a0.net
スポンサーもいないんやから気象情報とか後回しにしてもええ気がするんやがどうなんやろうな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:54:20.27 .net
>>129
録画してた場合どうなるん?

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:56:00.11 ID:ZuT0rSuc0.net
>>30

野球の場合、五輪前に何回も特集やってるから当たり前だし

メディアも野球見る人はたいしてスポーツに興味のない人がメインなのわかってるから、何くわぬ顔で報道してたしな。

あれを数字取ったと平然とした顔で言ってる人ほどメディアのいいお客さんよ。

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:56:01.14 ID:6pcMecCm0.net
まーつりだ まつりだ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:56:04.47 ID:0fi6Cyh70.net
>>135
東京五輪の時も19時のニュース枠とか動かさなかったし
そういう編成やらんのだろ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:57:13.90 ID:SM9M5Xq40.net
普段NHK見ないから切り替え方知らなかった
説明されて変えた時には3本目のジャンプだったな
NHK職員は死んだ方がいいと思う

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:59:39.21 ID:11TmFxuK0.net
史上最高難度の演技を糞画質でお届け

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:59:50.91 ID:s/diVZxr0.net
反日NHKは日本人選手の活躍を放送したくないからな

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:59:58.88 ID:o24J4PuAO.net
>>136
これから平野ってところで映像終わってた

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 10:59:59.41 ID:p3a3u61O0.net
お金払ってる人は返金の要求していいだろこれ。ネトゲなら詫び配布祭り

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:00:01.14 ID:k0m99RIx0.net
テレビ要らね言ってる割になんでこんなに視聴率ネタで騒げるのか…

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:00:14.71 ID:hvNgNdXJ0.net
>>82
常識的に考えれば合算した数字だよ
芸スポは5chで最も頭が悪い板と言われるだけあって誰もわからんようだが
>>110をみても平均と最高の差は6%程度だしな
メインの気象情報とは別にサブで20%見てるとかありえんから

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:00:35.81 ID:fSn+3gS/0.net
気象情報は「x時のNHK総合の気象情報において警報がでていたら」みたいなフラグになっていることもあるから外せなかったりするらしいね

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:00:48.28 ID:uVIRf8aP0.net
サブチャンでクレーム入れてる奴がアホすぎてな・・
完全に自分の落ち度なのに・・
日本人はどんどん中国化してるように感じるわ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:01:14.74 ID:Cb7piTyW0.net
定時放送をサブチャンネルに誘導すればいいんだよ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:02:42.40 ID:O/bcjlNI0.net
普段テレビ見ないからパソコンNHK+で見てた
右下の嫌がらせ文字に耐えながら
あのドラマのガチ見入ってる時に切り替えの方法〜
とか出てきて頭真っ白でリモコン探してしまった
ハッとクリックで切り替えた時には2エア見逃してた
あんなシーンに滑り出しにあり得へん
本当に国賊

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:03:10.70 ID:Cb7piTyW0.net
サブチャンネル誘導は
1 ⇒ 2
と大きく表示すればいいんだよ
文章でグダグダやるからわかりにくい

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:03:30.69 ID:kCIoYabL0.net
>>139
東京にちょっと雪が降っただけで一日中トウキョウガーしてんのにな
4年に1度の日本選手の活躍は流さないw

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:04:15.86 ID:uVIRf8aP0.net
日本人はSNSがなかったから寡黙なように見えただけで
民度は昔から中国人と変わらないのではないかな?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:04:21.61 ID:31ybUXiQ0.net
ワンセグだとサブチャンネル見られない

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:04:29.92 ID:O/bcjlNI0.net
>>152
しかも例の2本目の後の金メダルシーン

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:04:57.87 ID:JNlpVsVK0.net
>>1
五輪って特別な番組だと思う
天気予報をサブにしたらいいのにそれか時間ずらすとか
馬鹿なんだよ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:07:38.25 ID:+a1mGeUq0.net
東京オリンピック全体でやたら切り替えたし
世界が注目するサッカー決勝は直前に予定を変えてん 突然生中継無しだったんだよ
もういやがらせ
初めてじゃないんだよ、ったく

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:08:51.27 ID:S0GuPe/o0.net
これに限らず普段から切り替えあるようで、ボケたじいちゃんが「テレビがおかしい」って訴えて来ることが何度かあった。
このシステム謎すぎるんだが、どんなメリットがあるんだろう?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:08:52.47 ID:YT7LoFjq0.net
BS4Kは問題なく見れたから
まともに見たければもっと金出せというのがNHKの言い分だろな

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:08:56.10 ID:Q0vU20vr0.net
>>23
サカチョンって野球はあらゆる事でダメじゃないと死ぬ生き物なんだろ?
Jリーグの泥船に乗ったばかりに大変だな

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:09:35.72 ID:i4HoJbuM0.net
天気予報ブームがきたのか

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:09:43.53 ID:Q0vU20vr0.net
>>157
もうサッカーは気持ち悪いからいいよ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:10:52.97 ID:XWnfVDj60.net
朝鮮人だらけのNHK
日本国民への嫌がらせるが社是です

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:10:55.53 ID:AzsA5qtQ0.net
NHKのやらかし

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:10:59.86 ID:aBLCe3qA0.net
気象情報の視聴率 草

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:11:14.10 ID:oRpmQjCz0.net
天気は命に関わる重大な情報だからな
切り替わるのは公共放送としては当然だわ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:11:26.68 ID:/N9Qv/Ge0.net
>>106
NBAファイナルより高いけどな

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:11:59.27 ID:S0GuPe/o0.net
>>159
BSはゲリラ豪雨来ると見れないって聞いてるから嫌なのに…

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:12:05.14 ID:pI3a7IeQ0.net
もしかして年間の視聴率トップ取るんじゃね?
気象情報が

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:12:11.89 ID:ZrIL8XVx0.net
>>17
仕事だから録画したらサブチャンネルに切り替わって一度切れて、リプレイから録画再開されてたんだよ・・・

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:12:44.44 ID:i4HoJbuM0.net
地元開催の五輪でさえ競技途中でサブチャンネル行きにしてるんだからどうかしてるよ
よほどの警報でるような気象以外はニュースや天気予報をサブチャンネルに回せばいいのに

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:12:47.49 ID:kX6H9y+K0.net
反中プロパガンダ失敗
ざまあああm9(^Д^)プギャー

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:13:00.89 ID:OWpzEYsI0.net
気象情報の視聴率の大記録達成でいいじゃん

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:13:15.36 ID:+a1mGeUq0.net
野球を冷遇しろ、とは思わない
野球も大事、他のスポーツも大事
国民から税金のように受信料とるなら
、公平を心がけるべき
他国の審査員にいやがらせされ、自国のメディアに冷遇される若者たちが可哀想だ
日本衰退の縮図だよ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:13:26.84 ID:w84G+max0.net
>>143
何が起こったか理解するのに少しでも時間がかかったよな

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:13:57.16 ID:6NfxO7qj0.net
>>169
トップは箱根らしい

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:13:59.21 ID:hCAyBRu40.net
なんで金メダルがかかった最後の試技をサブで放送するの?
結果最高のトリックがクソ画質で台無し

この数分をサブに回す程のニュースって何がある?

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:14:01.13 ID:jpWHRkk+0.net
天気予報たかい

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:14:34.67 ID:cGaiV2Ny0.net
>>177
ニュースや天気予報のほうが重要だろ
公共放送だぞ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:15:15.45 ID:DBvraSym0.net
オリンピックより今日の天気の方が重要ってことだろw

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:16:35.73 ID:UXzDrQuI0.net
ご丁寧に12時15分まで
地方ローカルニュースもキッチリと流しやがって
丁度13〜14分あたりに表彰式でセレモニーしてたのに

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:17:25.28 ID:+a1mGeUq0.net
天気もNHKじゃなくても見れる時代に、天気を隠れ蓑にわざとだよ
もう色々やらかしてるから、わざとだと思われて当然
反日の局に受信料払うのきっつ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:17:46.94 ID:1TF31Dya0.net
録画してたのをもう一度確認したけど
3回目平野が少し首降ってグラブはめて、さあ今から滑り始めるぞ
っていう正にその瞬間切れとったわいや
ほんまクソやでNHK

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:19:31.57 ID:xO7z3Die0.net
反日局にまだ受信料払ってる奴おるんか

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:20:09.75 ID:9nLR1ftD0.net
数分前に予告もしてるのになんで準備対応しないの?
バカしかいないのかな?

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:20:34.54 ID:sd+OmeO/0.net
NHKを国営化して採用に当たって国家公務員の採用資格を適用するべき
受信料を人頭税如く徴収して採用・運営は好き勝手は許されない

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:21:32.92 ID:FTA1F11Y0.net
チャンネル切り替え操作より
問題は生の演技が糞画質になったことだ

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:21:41.33 ID:aUdcKzxI0.net
能無し集団NHK

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:22:06.57 ID:aUdcKzxI0.net
予定外のことに対応できない無能集団NHK

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:23:08.57 ID:dM3pEPPB0.net
天気は大事だからなw

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:23:10.51 ID:4mcPyfG10.net
殺意沸いたわ。
車運転しながらサブチャンネル切り替えるのまんどくさいんだぞ。
最初の技、まにあわんかったわ。

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:23:37.33 ID:qniM4aFX0.net
怒ってるのって情弱とジジババだけだろ?
キャッシュレスとかしてなさそうw

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:24:10.26 ID:i4HoJbuM0.net
>>187
それだよな
天気予報がHD画質で金確定させる場面がSD画質ってのがなんとも
4K放送見ろよと言われれば何も言えなくなるが

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:25:16.18 ID:uXdYyeG70.net
ぼーりぼり

https://youtu.be/8YWEm_W_9BA

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:25:25.84 ID:SVtI8kxb0.net
     *      *
  *     +  わざとです
     n ∧_∧ n
 + (ヨ<丶`∀´>E)
      Y     Y    *

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:25:30.38 ID:UNnqhjBK0.net
天気予報の人気に嫉妬

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:26:55.16 ID:hISBrksT0.net
>>166
ならずっと天気やってろよ
オリンピックの放映権なんかとるな
そんで受信料は天気予想やるだけの100円に下げろ

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:27:35.08 ID:4t9nOHjZ0.net
国民の4分の1が金の瞬間みれず天気予報見てたと思うと胸熱

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:28:48.14 ID:RnO0LsL20.net
案内あったからリモコン握りしめて準備してたけど
まさかのあんな場面での切替になると思ってなかったから焦ったよ
年寄りには無理ゲー

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:29:10.25 ID:Mm+3scJD0.net
>>193
地上波はどっちも480pですよ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:29:11.93 ID:5Q5glLHG0.net
今日のジャンプ団体もサブチャンネルありのクソ中継

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:29:12.29 ID:AIsami3N0.net
テレビの視聴習慣がないから操作方法がわからんかったわ。
結局ネットで結果だけ見るのと変わらんという。
テレビ離れも進むわな。

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:29:40.74 ID:4t9nOHjZ0.net
ウチは一応一瞬画面がブラックアウトした後にサブチャンに自動で切り替わったが。
テレビによって違うのかな。

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:30:08.62 ID:DPV565iq0.net
最悪な切り替えタイミングだった

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:30:10.46 ID:6tzOTTV80.net
みんなニュース見たかったんだな

206 :憂国の記者:2022/02/14(月) 11:30:36.25 ID:xTe1SKNm0.net
気象情報っていらんと思う リストラを

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:31:30.38 ID:Y9DDvEjW0.net
気象情報>>>>>平野

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:31:42.83 ID:twzvtyWy0.net
サブちゃん見逃しって、それむしろ見る気ないだろ

209 :憂国の記者:2022/02/14(月) 11:32:22.40 ID:xTe1SKNm0.net
NHKが悪いに決まってんじゃん

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:33:19.90 ID:7tT4P+r80.net
あ〜あ、受信料払わなくて良いんじゃね?

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:33:33.10 ID:AKc6uR9G0.net
>>49
羽生は落ち目だしおばさんにしか人気ないw

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:34:21.19 ID:QHuwHOMI0.net
ちょうど平野の出番でサブチャンなったもんな
タイミング悪すぎてワロタ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:34:35.40 ID:7Dt9ifTW0.net
>>「気象情報/他」(前11・54〜12・00)が26・3%を記録した。

すごいぞ、天気予報!
週間視聴率ベスト10に入るぞ!

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:34:41.05 ID:we2FvXw10.net
>>171
そういう柔軟な対応が一番ベストだったかもね

録画してた人や外でワンセグ等で見てた人はほんとにお気の毒としか言いようがない。
しかし家でテレビ見てて切り替えできなかったって人は何やってんの?と思う。
地デジ化してから10年過ぎてるのに切り替え方法がわからんってのは信じがたいんだが。

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:35:37.82 ID:dDPQZ5070.net
フィギュア以下wwwwwwwwざっこw

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:35:41.02 ID://UAhOeP0.net
これ祝日だったからアレだけど平日で病院の待合室で見てる場合チャンネル変更できないから
NHKは出先で見てる人の事も考えたほうがいいよ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:35:58.33 ID:7Dt9ifTW0.net
サブちゃん人気に五木ひろしが嫉妬wwww

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:36:43.84 ID:QHuwHOMI0.net
そもそもサブチャンネルは画質悪すぎだし
ほんとクソとしかいいようがない

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:37:06.23 ID:we2FvXw10.net
>>203
それは最初からNHK総合2(012-0)にチャンネルが合ってた可能性があるね

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:37:23.62 ID:Mm+3scJD0.net
>>203
ただ観てるだけなのに勝手に切り替えもちょっとおかしいな
その都度ユーザーに選ばせるのがベスト

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:39:40.79 ID:ISYg3EVV0.net
>>198
バカだなお前

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:39:53.37 ID:LmZGn5Ac0.net
平野ポムを最高のイケメンとかモデルみたいって同僚女が言ってるんだがそこまでか?
その女のタイプど真ん中らしいんだが
羽生結弦は別にそこまでじゃないらしい

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:40:35.18 ID:2LtxIusn0.net
気象情報の時間ですがこれから平野歩夢選手登場のため30分後に放送します

くらいの融通きかんの
そういうのよくあるよね

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:40:39.24 ID:Ur5cW/UZ0.net
天気予報なんて、今やテレビ以外の媒体で
たくさんみれるのに、何故あの場面で
平野をメイン中継から外したのか
本当にクソな放送局だわ。

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:41:55.30 ID:46dUu8gdO.net
気ww象www情w報wWWwwwww

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:42:08.71 ID:IcMsPLzf0.net
そのままだったらフィギュア越えだったのにねー

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:42:19.84 ID:x1FanHOZ0.net
悪意しか感じない
マジ解体しろ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:43:17.72 ID:4t9nOHjZ0.net
>>174
五輪野球もサッカーもニュース挟んだが
○時間に1回ニュース挟まないといけない決まりあるのかな。

サッカーはハーフタイム、野球はイニング間に挟めるから調整しやすいが
立て続けに飛ぶ競技は難しいね

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:43:23.93 ID:9IK7SMek0.net
フィギュアの次はスノボ 日本人は簡単だなwwww

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:43:40.26 ID:AwpWmTat0.net
あータイミング悪かったよな
こういう時に限ってリモコン見つかんねえし

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:45:58.83 ID:AFvnz9lv0.net
>>22
気象情報史上最高視聴率?w

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:48:22.13 ID:l6E8XMpl0.net
サブチャンネルへの切替だけじゃなくて
画質が悪くなったのは許せん

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:48:27.42 ID:mphEXSYt0.net
文句があるならテレビ捨てろよ
テレビを持っている限りはNHKに納金する義務がある事が法律で決まっている

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:48:48.35 ID:cVz2npPO0.net
>>3
冬の競技は基本お金と親のサポートがないと出来ないスポーツだから
母親が専業主婦でも高額な費用を支出できる家庭だけが習わすことができるスポーツ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:48:52.40 ID:mzU2j4Ib0.net
>>223
相撲と野球はやってるはず
結局NHKなんて電通絡んでないスポーツなんてどうでもいいんだよ

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:49:44.54 ID:4t9nOHjZ0.net
>>219
成る程。
今のテレビはチャンネル回すより
番組表から選ぶ事多いから、
たまたまだったのかな。

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:50:14.15 ID:qOpcI6r30.net
視聴率あてにならんな

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:51:46.14 ID:v5p3+6ZG0.net
その時にみなければ意味がないんだよ。
ホント、信じられないNHK

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:55:12.10 ID:4fV61QfA0.net
サブちゃんのおかげ…

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:55:39.89 ID:9awGkrk80.net
何やらかしても高給維持されるから

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 11:58:04.87 ID:4eoKy5Px0.net
>>22
大谷あんな番宣してたのに20いかなかったんだ

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:01:05.77 ID:/pR5ZQX90.net
ぶっ壊す!

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:04:27.96 ID:Kqlx7SOo0.net
サブちゃん自動切り替えか2か3に割当だろ?

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:05:31.19 ID:MqMj+yAg0.net
>>62
もっと高いと思ったわ

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:05:32.22 ID:vY5yFubF0.net
>>12
ラグでそもそも操作しても切り替わらなかったのが相当いる

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:06:15.45 ID:c9k2sVoe0.net
>>3
出場国8カ国とか
ホンマ白けるよな

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:06:37.07 ID:Kqlx7SOo0.net
>>67
あまってる番号に割当ろや情弱
まあカーナビはテレビとちがうから違ってたらごめん

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:06:39.26 ID:C2tD1p800.net
どゆこと?
殆どの人がサブちゃん切り替え失敗しちゃった?
そりゃツイッタートレンドになるわ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:08:06.26 ID:3J+yXuYn0.net
個人的に冬季五輪て結構印象に残る選手とかシーンがあるんだけど今回は平野歩夢だな
クソみたいなサブチャン騒動含め
数百万人が見れなかったろこれ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:08:08.19 ID:7VwuHtss0.net
>>235
NHKもキナ臭くなってきたなと思う

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:09:48.55 ID:wel7xBXL0.net
受ける(笑)

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:11:02.41 ID:V7qA7pIf0.net
平野はすごいね、完全に次回の目玉だ

マスコミに相当持ち上げられるしプレッシャーかけられてウザいだろうから邪魔しないであげてほしいな

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:11:43.14 ID:uVIRf8aP0.net
>>179
これな
おまえら日頃からそれ言ってるのに

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:12:16.72 ID:PM6fCZDs0.net
天気予報ブーム来たか

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:13:51.24 ID:kii33Z/a0.net
最悪のタイミングだったな
つべこべ言わずに「『決定』ボタンを押せ」「チャンネルの∧ボタンを押せ」
とだけ指示すればよかったのに

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:14:16.74 ID:PpJxvtdx0.net
NHKいらねえな
誰かぶっ壊せよ

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:16:05.94 ID:n/kVkRcu0.net
お前らNHKにブチギレじゃん

https://file8-d-cdn.ahk.jp/files/20220214-1157_578ae231c6994204ed52fafffd907699.mp4

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:16:31.75 ID:mzU2j4Ib0.net
>>22
気象情報ww

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:16:33.09 ID:0qyBh2KT0.net
今年の視聴率ランキングの上の方に『気象情報/他』が入るのかw

現時点で箱根の次くらい?

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:18:03.99 ID:xtHe1tcW0.net
そもそも5、6分の番組なんてランキングには普通は入れない

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:18:55.12 ID:3J+yXuYn0.net
次の日もお昼頃に例のリモコンが出てきてサブチャンネルへの切り替えがどうのこうのってやってたけど殺意覚えたw
またオマエか!!って

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:19:06.20 ID:244FhqzI0.net
気象情報ガチ勢

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:19:51.52 ID:v8gZleEB0.net
これはやっちまった感半端ないなwww

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:22:23.52 ID:alYm5isd0.net
これもそうだけど、観てる試合の画面にわざわざ速報被せてくるとか
自動化されすぎてて臨機応変な対応もできんのも問題だよなぁ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:23:55.85 ID:hX+m2qGq0.net
26.3%にはサブチャンネルも含んでるんじゃないの?

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:26:18.64 ID:4t9nOHjZ0.net
>>265
確かサブチャンネルは計測対象外

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:26:36.40 ID:gnEhqVDC0.net
∧押してもEテレ1押しても天気やし
タイミングとかテレビが安いからとかあるの
忘れてたのに思い出してムカついてきた

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:27:34.24 ID:aiSwXfxU0.net
サブちゃん切り替え損ねて焦ってるときに映ったアナウンサーの人相が悪くて更にイラつくという。

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:28:07.87 ID:SUgSviWB0.net
箱根の往路が気象情報に負ける日が来るとは

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:28:38.26 ID:ZrXaYbNG0.net
見てる番組がサブチャンネルに行くときって自動で切り替わるもんじゃないの

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:30:50.03 ID:O/bcjlNI0.net
>>213
是非悪の記録として刻んで頂きたい
滅びろ

272 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:31:06.58 ID:JN+DYpFh0.net
>>255
誘導の画面が悠長すぎて怒りが有頂天だったわ
さっさと教えろー!って

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:31:06.79 ID:alYm5isd0.net
>>270
昨日も別スレで、我が家のテレビは自動で〜とか書いてるやついたけど、メーカー、機種によって
そういうモデルもあるんだけじゃねーの
当の糞NHKがしつこく切り替えのアナウンスするし、うちの糞ヴィエラは自動では変わらん

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:31:24.87 ID:ZlwkK0aS0.net
あーこれね
滑り出した瞬間でナイスタイミングだったわw
焦って違うチャンネルなってほぼ終わってた
タイミング良すぎて笑っちゃったよ

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:31:54.77 ID:C2tD1p800.net
>>266
ちゅうことは20%くらいがサブちゃん失敗組かな
無事サブちゃん行けた組と合わせたら瞬間最高凄かっただろうな

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:32:10.79 ID:alYm5isd0.net
まぁ、たとえ家にいても常に一旦録画してみる自分には隙はなかったがな

277 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:32:59.09 ID:h2LjYTD20.net
>>270

219 名前:名無しさん@恐縮です :2022/02/14(月) 11:37:06.23 ID:we2FvXw10
>>203
それは最初からNHK総合2(012-0)にチャンネルが合ってた可能性があるね

278 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:34:09.20 ID:V3F3I+xg0.net
気象情報なんて10分やそこら遅らせろやカス

279 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:37:26.66 ID:zNykjRvD0.net
>>22 気象通報だったら良かったのに・・・

280 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:37:47.51 ID:nTJsHHPv0.net
自動で切り替わるか不安だったからリモコンのチャンネルの上押したけどちょっとドキドキした
そんなドキドキいらんねんアホかNHKは

281 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:37:48.72 ID:30Q+Mciy0.net
10年以上前のブラビアだがいつも自動で変わる
自動設定にしときゃいいだけなんだが
五輪やスポーツ中継ではよくあることだし、普段見てない人が慌てただけでしょ

282 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:40:49.70 ID:0D3M4CEJ0.net
ひろゆきに似てるよね

283 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:41:16.73 ID:6/iOhgQp0.net
>>281
普段見てない人が
って普段見てる人だけが基準で五輪放映を担わないでくれる?
普段見ててもシチュエーションで操作出来ないよ?
自分は見れたから上からの様なポジショントークしか出来ないの頭悪くて下品

284 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:41:48.37 ID:h2LjYTD20.net
1番悲惨なのは自動で切り替わる設定にもかかわらず
「お手元にリモコンを用意してください」のせいで
リモコンガチャガチャやってて見逃した組だな。

うちも自動切り替わりだったが
画面が2ー3秒ブラックアウトしたので
「うそっ!」とリモコン探しかけた。

285 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:44:16.31 ID:d2Rg+WP80.net
>>62
芸スポおじさん達はビッタビタに盛り上がってたのにな

286 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:44:33.32 ID:0MDAZWtI0.net
BRAVIAは勝手にサブチャンに切り替わるぞ

287 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:44:41.35 ID:O/bcjlNI0.net
北京冬季五輪の中で間違いなく一番大事なシーンでやってくれたな

288 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:44:58.07 ID:KF2oXF0E0.net
寧ろ気象情報はサブチャンネルでって言えばいいのに
なんで水差すかなあって思うよ
予約録画してる時は一度切れるからディーガの残量的には良いけどね
長いと録画のDRから15倍とかに戻らなくって残量が無くなるから

289 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:45:11.13 ID:2Arm+Ewn0.net
>>24
そうか、うちもSONYだから自動で切り替わったのか!

290 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:47:48.22 ID:hbG1cBGV0.net
わざとやろ
クソ画質にしたし

291 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:48:05.94 ID:KF2oXF0E0.net
SONYのBDは質が悪いので新品入れても時々ディーガが読み込まない

292 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:49:06.03 ID:+a1mGeUq0.net
NHKが無能やらまだかわいい
反日悪意の可能性がないか調査して

293 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:49:33.52 ID:+8N7MjmL0.net
>>1
平野歩夢みたいなおっさんよりお天気お姉さんの方がええわって視聴者がそれだけ多かったってことだろ

294 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:49:43.36 ID:PcNeXHQT0.net
本題からは逸れるが決勝が日本の祝日で良かったな

295 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:50:12.24 ID:6/SX+fGj0.net
今日のカーリングは相当いくんだろうな
どこで中継だっけ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:50:46.78 ID:+8N7MjmL0.net
>>127
録画なら番組表から予約すれば途中でサブちゃんに切り替わるのが分かるから両方予約しないとだめ

297 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:52:24.69 ID:+8N7MjmL0.net
うちの11年前の三菱 REALでも画面にサブチャンに切り替えてくださいって案内出るぞ

298 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:53:40.57 ID:VpdxZY2d0.net
自分は見てなかったけど、いつもはボタン押せば切り替わるのに、押したら何故かEテレに飛ばされて全然切り替わらなかったらしい
1分くらい駄目で、やっと切り替わったらちょうど採点待ちの時だった人続出
これ絶対演技終わるまで見せないように細工してたよ

299 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:54:06.12 ID:E9EjLznK0.net
すげえタイミングと糞画質でびびった
速攻録画消したし
お詫びか知らんが予選から全編BSでやってたな

300 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:56:11.27 ID:+8N7MjmL0.net
切り替わらないって人は多分番組表の設定でさぶちゃんを表示しないようにしてるんだろう
家のテレビもサブチャンネル表示すると横にダラーって長くなるから普段はサブチャンネルオフにしてるけど
五輪の期間中はサブチャンネルオンにしてる

301 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:58:32.37 ID:1SAnA0uE0.net
連休でみんな天気予報見たんだな

302 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 12:59:59.86 ID:1TF31Dya0.net
気象情報オタ
完全勝利宣言

303 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:00:09.80 ID:30Q+Mciy0.net
>>283
普段見てない人は慌てただろうと言っただけだが
そういう人向けに画面にやり方まで書いてあったんだし、家事や仕事やりながらの人とか、お年寄り以外は対処できたでしょ
マルチ放送始まって10年以上経ってるんだよ?
説明書読まずに知らなかったと暴れるクレームーと同じだわ

304 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:00:37.80 ID:tOklJUob0.net
これはひでーw

305 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:01:14.66 ID:tOklJUob0.net
そもそもなぜ気象情報の方を切り替えでみれるようにしなかったの?

306 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:03:06.81 ID:9ggckj3V0.net
>>298
早く切り替えようとするとEテレになってしまうからそれで混乱した人も多いだろうな

307 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:03:27.64 ID:4N/2a3drO.net
謝罪しろよ
ちゃんと数字に残ってるんだから
NHKは左翼かよ
日本人が金メダル取る瞬間をクソ画質にするな

308 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:03:56.18 ID:rcjzwy260.net
平野のビジュアルのイメージは元V6の若いときの森田剛だわ
雰囲気が似てる

309 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:05:48.28 ID:I54Wwizf0.net
雨か雪どっちかみんな天気が気になって見たんだろうな連休だし

310 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:06:32.92 ID:HJ/Oklel0.net
実質は気象情報+切り替え楽勝の視聴率ってことか
平野さん持ってるねw

311 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:07:34.09 ID:Vd/2bUXP0.net
アレクサー サブチャンに切り替えてー

312 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:08:07.63 ID:C2tD1p800.net
>>303
気象情報26.3という数字から切り替えられなかった人が多数というのがわかるんだが
あんた物事理解できないねっていつも言われてるでしょ

313 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:08:54.42 ID:XHL/fl720.net
結局どのメーカーの機種でも>>300の設定してないとチャンネル上とかプラスで切り替えはできないの?
確かに番組表で邪魔だから切ってるというか最初からそうだったと思うけど
いつも上の娘が切り替わらない切り替わらないと我慢させられてて不憫

314 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:14:44.42 ID:49b6j8Gs0.net
番組表出してサブチャンの「見るだけ予約」してた俺は勝ち組

315 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:14:57.01 ID:FdKTE2Gt0.net
>>266
TVガイドは合算だと言ってるな

ps://www.tvguide.or.jp/tvranking/tvrank-20210305/

316 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:17:41.20 ID:2dvidGuN0.net
>>2
2レス目でそれやめろw

317 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:18:55.12 ID:o5SiG04U0.net
サブ移動し損ねた7.2%の民はまんまと餌食になったのだ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:19:09.87 ID:4EPC5BBc0.net
>>306
たしかに
ギリギリのタイミングじゃなくて今のうちに変えておかなきゃって思った人はEテレに飛ばされちゃったね
これを防ぐならサブチャンネルを何分か早めに放映初めておけばよかった
中継に繋がなくてもイラストか静止画を映して「何分からオリンピック中継が始まります」って字幕を出すだけでも全然違う
谷原はサブチャンネルはNHKの救済とか下手な擁護してたけど
本気で救済するつもりがあるなら取りこぼしの無いよう最善を尽くさなきゃなぁ

319 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:20:45.76 ID:iH9eTdza0.net
普段から3桁入力に慣れてたから支障なかった

320 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:21:19.59 ID:aQtObPLD0.net
今回のでサブチャンの変え方知らない人多いんだなと思った
自分は野球中継良く見てたから一瞬で変えれたけど
でもあのタイミングはふざけてるw

321 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:22:51.71 ID:HWm9Zwfh0.net
うちのテレビは設定いじってないけど勝手に自動で切り替わるわ
ソニーの古いテレビだけど
新しいテレビの方が設定しないと自動切り替えしないのかな

322 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:23:02.90 ID:/9+VhLwe0.net
電通
福原愛 池江璃花子 瀬戸大也 村田諒太 石川遼
野球全般 サッカー全般 ゴルフ全般 フィギュア全般 バレー全般 ラグビー全般

ホリプロ
井上尚弥 新城幸也 岩本勉 槙野智章 大林素子 宮下純一 藤田菜七子

吉本
石井一久 黒田博樹 高津臣吾 福留孝介 井原正巳 森重真人

IMG
大坂なおみ 平野歩夢 松山英樹 石川佳純 錦織圭 紀平梨花 坂本花織 五十嵐カノア

323 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:23:02.93 ID:F2tk+GEK0.net
日本ではマスコミが必死で世界が羽生賞賛と捏造してるけど、
あの転倒4A見て胸ときめく奴いるか?
平野のトリプルコーク1440の方が圧倒的にワクワクするだろ

世界的には平野>>>>>>>>>>>>羽生
だよ

324 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:25:05.96 ID:F2tk+GEK0.net
>>322
一番肝心なの忘れてる
今最大の電通案件 羽生結弦

325 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:27:52.40 ID:ig4O2pX20.net
>>308
自分はKing Gnu常田とかぶる

326 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:28:09.90 ID:nTJsHHPv0.net
>>297
案内ってNHKとは別に?てか案内だけ?

327 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:28:19.84 ID:F2tk+GEK0.net
だいたい今フィギュアは世界で絶不人気だから、ジャンプの種類も回転数も知らない人間がほとんど
あの転倒4Aのどこがすごくのかさっぱりわからない人間だらけ
てか興味ないだろ

328 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:28:20.50 ID:RSvYgc9I0.net
ここまでバカというか間抜けが多いとはw

329 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:29:32.22 ID:F2tk+GEK0.net
>>322
ごめん
フィギュアというくくりがあったな

330 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:30:08.47 ID:rXTz2isA0.net
気象情報のほうをサブチャンネルにしちゃ駄目なの?

331 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:30:28.61 ID:MGLjZklN0.net
>>327
4回転しかしてないのに4回転半に認定と言われてもね

332 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:30:47.50 ID:8Yc/05uu0.net
この数字取れるなら、気象情報・ザ・ムービー決定だろ

333 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:31:45.31 ID:0n5MIB7X0.net
フィギュアとバレーは日本でしか人気がないのは、広告見たら分かるやろ
一緒にすな

334 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:32:28.17 ID:O/bcjlNI0.net
>>303
マルチ放送から10年経ってたら国民の多くは把握してて当然と?
普段見ない人は公共の電波使ってて関係無いと?
お年寄りは切り捨てていいと?
本当に下品

335 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:42:19.75 ID:F2tk+GEK0.net
>>333
バレーは色々努力したから今はフィギュアよりずっと人気だよ

336 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:42:50.67 ID:RRBfeE5A0.net
>>1
夏の柔道の時も腹立った
どうせならずっとETVbナ放送しろ 

国会議員は、これ総務委員会で問題にしろ!
国民は怒っているぞ!!

337 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:43:44.70 ID:/LsA+GHa0.net
勝手に切り替わる自分のテレビを誉めてやりたい

338 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:45:37.15 ID:QvM5phep0.net
>>321
うちもSONYで去年最新のに買い替えたけど、10年前のSONYのも今のも勝手に切り替わるからこの切り替えの意味が最初分からなかった
NHKの切り替えは甲子園の高校野球とか見てるとよくある印象

339 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:48:17.82 ID:+8N7MjmL0.net
>>326
NHK がっていうよりは番組表の G ガイドの機能で出てる
切り替えるかそのまま今の画面を見るかのボタンが出るので、サブちゃんを見たければ移動するを押せば良い
あるいは設定で自動移動も選定できる

340 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:49:22.91 ID:+8N7MjmL0.net
>>313
番組表からサブチャンネルをオフにしてるとチャンネル上ボタンでは切り替わらない

341 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:51:06.42 ID:1E12Atkv0.net
タイミングが最悪だったのは確かだがその時間にニュースと朝ドラやるのは決まってることなんだししゃーないわ

342 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:53:33.30 ID:MGLjZklN0.net
大谷さんで慣れてたからさくっと替えられたw

343 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:55:34.72 ID:La77p3vo0.net
羽生結弦に視聴率負けてるな

344 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:57:38.83 ID:p24Yg8PP0.net
>>333
何がむかつくって平野のトリプルコークの話の時に羽生の4Aの話をブチ込んで来て無理矢理並べる マスゴミ
格が違うだろ一緒にすな
失せろ

345 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:59:45.54 ID:jxulvxv50.net
高齢視聴者に悪意のある偏向ニュースを意地でも観せつけてコントロールしたいという思惑

346 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 13:59:46.74 ID:p24Yg8PP0.net
>>343
あれはタイトル詐欺
最高瞬間視聴率が出たのは羽生の時じゃない
鍵山の途中からネイサンチェンの時

347 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:00:03.15 ID:XHL/fl720.net
そうなら番組表でサブチャンネルオフだと切り替わらないのも言わないと
これが重要だろう
多くの人が上やプラスで切り替わらないと言ってるのに

348 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:01:49.65 ID:QXE4XCR/0.net
サブにすら切り替えられないアホはもうテレビすら見るなw

349 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:02:16.72 ID:bbEZxEks0.net
気象情報に20%越えw

350 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:02:43.24 ID:p24Yg8PP0.net
>>339
まあ録画だと今は機械の方で自動で移動してくれるから
心配だったら録画かけておいた方がいいね

351 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:02:47.06 ID:4N/2a3drO.net
切替はできても録画は切替しないから
まじでムカついた

352 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:03:32.11 ID:S6E24Q2m0.net
>>1
012で常に視聴するってのも面白いかも
(突然相撲が始まったりして)

353 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:05:31.85 ID:fif4Zr030.net
>>24
SONYは自動切り替え機能優秀だよな
地デジ開始初期のモデルから付いてたし高校野球とかもよく見るからこの機能助かってる

354 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:07:40.89 ID:/9+VhLwe0.net
先週の全番組最高視聴率
気象情報 26・3%

355 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:08:21.19 ID:t5M2XpK+0.net
たまに切り替えずに普通に番組延長してる時もあるのにね
ハーフパイプ一本の時間なんてあっという間なんだから延長すればいいのにと思った
延長する時とサブチャンネルに切り替わる時の違いって何なんだろう

356 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:09:47.54 ID:VFahHNwD0.net
羽生きゅんと平野きゅん最高
https://pbs.twimg.com/media/E8BMJRhUYAAbw5Q.jpg

357 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:10:17.62 ID:Qp6tKtZk0.net
>>293
3大会目だけどまだ相当若手の方だぞ
ピチピチの23だぞ

358 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:12:51.01 ID:MGLjZklN0.net
>>350
うちのテレビは古いから自動では切り替わらないと思うw
延長の恐れがある番組を録画するときに注意事項が表示されるわ

359 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:16:00.83 ID:HWm9Zwfh0.net
>>338>>353
ソニーは自動切り替えがデフォなんですね
リモコンのチャンネル押して電源つくのもソニーだけっぽいし見る人に優しい系…?

360 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:19:11.64 ID:gebQCsWQ0.net
BS4K見れない貧乏人憐れだよなあ

361 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:19:38.18 ID:fnTs3v0x0.net
>>50 ニュースはこの取り組みが終わってから この回が終わってから とか見たことない?

362 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:23:08.43 ID:mzU2j4Ib0.net
>>6
は?

363 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:24:23.11 ID:DKrB8Vb90.net
これでペイ出禁の前回より低いの

364 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:25:18.82 ID:9I6ko4cI0.net
わざとだろこれ

反日NHK

365 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:36:12.39 ID:xdHKNHiJ0.net
>>305
ニュースや気象情報の方をサブにしたら、それはそれでクレーム来たらしい

366 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:38:06.67 ID:+a1mGeUq0.net
こういう嫌がらせ、好きだよね反日連中
去年からの積み重ね
もう、担当は地方にとばされろ

367 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:38:41.67 ID:xEyC2L6Z0.net
この人髪型普通にしたらボクシングの井上そっくりwww

368 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:39:24.77 ID:OIBkiWlS0.net
>>364
平野歩夢の競技開始時間のタイミングまで操作できるのかNHKすげえな

369 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:40:10.38 ID:HWm9Zwfh0.net
>>361
こういう状態にしたら良かったと思うけど
動かせるニュースと動かせないニュースがあるのかね?

370 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:40:58.73 ID:+a1mGeUq0.net
前科があるからなあ
複数の

ニュースは渡りに舟だったろう

371 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:41:27.29 ID:G1ozTh0j0.net
>>3
2021-2022シーズン、日本の男子シングルのシニアクラスでフィギュアをやってるのは41人
世界だと男子シングル選手は119人(ジュニアを含めても合計194人)しかいない

東北・北海道、関東、東京、中部、近畿、中四国九州の男子シングルシニアクラスエントリーは合計41人
ソース:https://www.jsfresults.com/National/2021-2022/fs_j/index.htm
ISUの大会エントリーは合計194人(このうちジュニアは75人・シニア119人)
ソース:https://results.isu.org/isujsstat/sb2021-22/sbtsmto.htm

372 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:41:44.08 ID:UgdNYVWj0.net
俺は将棋の王将戦観てたからどっちにしろ見逃したわ(´・ω・`)

373 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:55:36.92 ID:01AeD0w80.net
ワシNHKは天気予報だけみるタイプ

374 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:00:40.95 ID:2B3Lqq/10.net
勝手に切り替わるのになんで騒いでいるんだろうと思ったけれど
このスレ読むとsonyのおかげだったのか。

375 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:01:19.81 ID:A4uySsNa0.net
>>365
どっちにしたって苦情が入るのなら五輪優先で良かったと思う
たぶん金メダル取るとは思ってなかったんだろうなあ
採点も渋かったし、それでいてまさか再トライするなんて凡人には思いつかんだろうから

376 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:02:02.33 ID:hqknjTOQ0.net
なんかワロタ…

377 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:06:30.33 ID:FdKTE2Gt0.net
>>333
バレーボールは
ブラジルとポーランドではかなりの人気スポーツ

フィギュアと女子ゴルフはガチで日本だけだな

378 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:07:55.24 ID:F2tk+GEK0.net
>>353
なんだかんだ言ってソニーはすごいよな
一番始めに出た薄型テレビ3年くらい前まで使ってた
パナのブルーレイレコーダー修理に来た人が「このテレビ画像綺麗ですねー」と感心してた
ちょうどソニーが業績ドン底の時だったけど

379 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:08:17.95 ID:r02v1Io40.net
天気予報、人気じゃん

380 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:08:53.72 ID:xyY2C/440.net
>>17
あの時間お昼だったから自宅じゃなく外出先で見てた人も多いんだよ

381 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:08:58.55 ID:A4uySsNa0.net
>>377
女子ゴルフっていっときコリアンまみれだったけど最近見なくなったな
飽きたのかな

382 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:09:02.20 ID:7AvSEVfI0.net
パソコンにTVチューナー付けて録画してる
途中でサブチャンネルになると再生できない事がある

383 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:25:50.50 ID:0EgJ+W+B0.net
天気予報26%って凄いね

384 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:32:36.85 ID:P4fqoX2SO.net
フィギュアより視聴率いいと困るんだろう

385 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:41:28.89 ID:NcMba1TT0.net
気象情報の方が高くて草

386 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:18:52.64 ID:wTUgcdT70.net
普段5パーくらい?
20パー切替に乗り遅れたとかすごい
半分乗り換えられたとし中継も高かったかな

387 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:26:19.85 ID:v5MEXQl40.net
天気予報が高視聴率ってこち亀かよ

388 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:16:28.67 ID:Jq2e6vDV0.net
頭悪すぎるよな
少し中継延長するだけでよかったのに
臨機応変ていう言葉が辞書にないのか
金のガメツさだけ頭働かせよって

389 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:24:20.40 ID:Oi9h64HQ0.net
一番の悪はあのタイミングでサブちゃん切り替えの説明を急にチンたら始めた事でしょ

俺なんて最後まで説明聞いてその通りに操作したら全て終わってたからな

俺は冷静にあの切り替え方法の説明をじっくり見ていた
多分この後に続き流れると思って

390 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:28:14.51 ID:O/bcjlNI0.net
>>389
滑り出してたやんww
北京の時間がアホアホNHKに合わせて止まってくれてたら凄いけど

391 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:28:48.55 ID:QB6eW7I+0.net
今夜のスキージャンプ男子団体決勝もサブチャンネルに変わるし、Eテレにも変わるから要注意
19:30ー20:44 NHK総合
20:44ー21:00 NHKサブチャンネル
21:00ー22:00 NHK Eテレ

392 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:30:16.52 ID:nASabsw30.net
ウェーハッハ!気象情報を喰らえニダ!

393 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:34:06.62 ID:UwvKAEE10.net
そもそも延長する時に、中継映像をサブチャンネルに移動させるという余計な手間を挟むルールがおかしい
番組の連続性は中継の方にあるわけで、予定してた番組に退いて貰う方が合理的(放送するだけまだまし)

394 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:38:24.55 ID:3bcEo+wE0.net
気象情報が視聴率ランキングの
1位になるの?

395 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:45:11.33 ID:+IBxufuz0.net
ごり押ししてきた野球の日本シリーズより高いじゃんwww平野すげえええ

396 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:46:25.36 ID:YtitGpeDO.net
>>67
ワンセグでサブチャンネルあるのMX、tvk、チバテレみたいな独立局だけ。
NHKはサブチャンネルに行った時点でワンセグは打ち切り。

397 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:49:18.06 ID:YtitGpeDO.net
>>67>>396
巨人主催のプロ野球をNHKで中継する際に、サブチャンネルに行かずに中継延長、後の番組繰り下げでやるのは、
ワンセグでも中継を続ける(ごり押す)ため。

398 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:04:06.69 ID:XHL/fl720.net
チャンネル上やプラスで切り替えるには番組表サブチャンネルをオンにしないといけない仕様を伝えないと
サブチャンネルに変えるだけなら3桁なりでできるけど上を押してもできないから言われてるのに

399 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:04:45.62 ID:7VwuHtss0.net
>>377
そのフィギュアもかなり数字落ちてる
やはり女子が華の競技だから男子だと保たない

400 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:06:14.34 ID:3J+yXuYn0.net
>>380
病院の待合室で見てた人はええっ?てなっただろうね

401 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:12:05.21 ID:Dqj335Ej0.net
なんでいちいちチャンネル変えるんだ?
教育でニュースやったらいいじゃん

402 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:16:45.62 ID:a4xt/ZzL0.net
意外に若いやつがサブチャンネル知らなかったりするんだなあ、て病院の待合室でわかった。ジジイが受付の姉ちゃんに言ってリモコンいじらせてたわ。

403 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:17:27.96 ID:nADtnyQJ0.net
>>1
>「気象情報/他」の瞬間最高視聴率は午前11時55分、同56分の26・6%だった

増えてるんだからそっちの需要のほうが多かったって事だろw

404 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:22:02.29 ID:68uYvsgA0.net
>>402
若者テレビ観ないからな

405 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:23:41.67 ID:tl/FZKUO0.net
ニュースなんて画質いらないんだから一生サブチャンだけでやれ!

406 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:23:54.21 ID:UC6OEMGk0.net
都はるみの時もやってたやん(古くてゴメン)

407 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:41:09.91 ID:Purf5EHB0.net
>>405
バカ向けに一応伝えとくと、NHKはサブチャンネル有効になった時点でメインもサブも同じ画質(720x480)

408 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:43:44.65 ID:O036Tg8e0.net
>>23
野球コンプ芸スポサカ豚らしくて草

409 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:23:17.83 ID:dcLE4tG20.net
今やってるジャンプはめちゃくちゃ延長しまくったうえにEテレでも放映してますって字幕出してた
失敗を踏まえて改善してるのは評価するけどやっぱあのタイミングでバッサリやった憤りはしばらく忘れられないと思う

410 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:41:13.48 ID:Qp6tKtZk0.net
>>222
好きな人には平野の顔は相当良い
肌が荒れてるけどジャニや芸能人も実際肌荒れ酷いのを化粧で誤魔化してるの多いからな
顔はかなりいいよ平野歩夢は

411 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:58:32.85 ID:2P8yNv1O0.net
>>404
若者には五輪はつまらないんだな。

412 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:22:34.78 ID:V9SxNsvm0.net
サブチャンネルに移らなきゃいけないのはしょうがないとして、せめて切り替わる5分前くらいから切替方法を画面表示しておけばよかったのに。
サブチャンネルへの切替はこの後ご案内しますみたいな表示だけで、いざ切り替わったらゆっくり説明が流れるんだもんな。
そりゃ見逃す人多いわ。

413 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:33:19.37 ID:O/bcjlNI0.net
>>410
平昌の時もっとキレイな顔してるイメージだった
目変えた?とか言われてたもん

414 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:44:27.98 ID:OILsdROU0.net
すげー関心度たけー

415 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:58:15.83 ID:HLicE0bp0.net
気象情報を見たい人が多いだけ

416 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:08:13.01 ID:LIUVFQ1T0.net
競技人口がどうとか言ってる奴ってさ
サッカーやってるだけで他競技より上とか本気で思ってそうだよな

417 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:08:26.92 ID:ZBxBGjTF0.net
スノボでいい顔は平野流佳と大塚健だろ

418 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:25:13.90 ID:HQl32PWL0.net
>>417
その2人は濃過ぎてな

419 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:49:09.64 ID:bCR+yPFq0.net
>>394
歩夢が最終滑走で滑る前にサブチャンネルに変更になったからだよ

420 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 02:55:21.66 ID:HbhtFWak0.net
視聴率はこういうことにも使えるんだな

421 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 03:10:38.35 ID:M5yknzaZ0.net
同じお昼の焼き豚自慢の大谷のホームラン競争超えちゃった
あっちは一年中煽ってるのにw

422 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 06:59:11.08 ID:r10tOC190.net
>>417
歩夢は少年顔
流佳と健はエグザイル顔

423 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 08:36:54.37 ID:4OxBoHj70.net
>>369
7時と正午と19時かな
昔は正午のニュースを飛ばしたこともあったけど
サブチャンネルができたことでかえって融通が利かなくなったな

424 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 02:30:39.60 ID:GQAAaibD0.net
昨日も、スノボとカーリングで被ってて
カーリングでテレビの視聴予約してたはずなのに、いつになっても始まらないなと思ってたら
予約作動せずサブチャンネルでやってるっていうね・・・ありゃ困るわー

425 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 04:45:17.27 ID:mJAT5QVF0.net
>>233 そんな法律は無い

426 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 20:02:53.34 ID:WoGwF9W60.net
昨日のフィギュアの演技中EテレからNHKも酷かったけどな
柔軟にやれよ

427 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 20:11:37.80 ID:iD46FglI0.net
>>426
五輪の度にニワカが沸くが、いつものことだよw

確実に記録しときたい競技があるなら前後数時間の余裕持って時間指定で全TS記録

428 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 21:41:04.41 ID:rq0J/xpG0.net
実績残してる残してるのに謙虚で良いですね
過去に同じ競技で
強制帰国させられたヤツとかいたよね

429 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 21:55:29.94 ID:diDBTPE00.net


430 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 05:51:38.37 ID:ddgeoFri0.net
謙虚というか物凄い自然体で飾り気無い性格だな
見た目はチャラチャラしてるけど

431 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 05:57:08.83 ID:iBpA+rQU0.net
みんなのテレビは、自動チャンネル切り替えの機能ついてないのかしら?
うちのテレビ、そんなに新しくないけど、ついてるんだが。

432 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 06:11:40.29 ID:NwGTvhY80.net
テロップが出た時に切り替えてれば問題ない

433 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 06:16:01.41 ID:7RPLYFTa0.net
NHK教育の歴代最高は箕島-星稜18回延長戦

434 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 06:34:24.45 ID:wLP3IWhy0.net
>>1
サブチャンに変えれないやつは障害者だろ

自分を呪え

435 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 07:02:04.40 ID:pNDJb+/Y0.net
サブチャネル使うならワンセグ契約にフル料金課すのっておかしい。

436 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 19:46:59.84 ID:LH0FkmYo0.net
芸能スポーツに興味無いから
50年受信計約拒否してるが問題ないよ。

総レス数 436
89 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★