2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】アンミカ ワリエワのドーピング問題に「16歳未満で今回は許容範囲内ってすると…抜け道の悪い前例ができてしまう」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/14(月) 14:14:38.15 ID:CAP_USER9.net
2/14(月) 13:19
スポニチアネックス

アンミカ ワリエワのドーピング問題に「16歳未満で今回は許容範囲内ってすると…抜け道の悪い前例が」

 モデルでタレントのアンミカ(49)が14日、フジテレビ系「バイキングMORE」(月〜金曜前11・55)に出演。北京冬季五輪のドーピング検査を管轄する国際検査機関(ITA)が、ロシア・オリンピック委員会(ROC)のフィギュアスケート女子代表カミラ・ワリエワ(15)が昨年12月のドーピング検査で陽性反応を示したと発表したことに言及した。

 12月25日のロシア選手権(サンクトペテルブルク)で採取された検体から禁止薬物トリメタジジンが検出された。ワリエワの北京五輪出場可否を巡るスポーツ仲裁裁判所(CAS)の聴聞会が13日夜、開かれ、CASの裁定は14日午後に発表される。

 アンミカは「(ロシアのドーピングは)前例があって、個人の選手の出場のための救済措置がROCということですから、個人一人ひとりが、世界中の人が平等な条件で疑われない状態、風邪をひいてもオリンピアンは風邪薬を満足に服用できないくらい苦労されて出場されているわけですから、そこを人一倍気を付けて、コーチも含めて個人も含めて出場するっていうのが最低限のラインだと思うんですよね」とコメント。

 「いろんな同情論などはありますが、私はこれを認めてしまうと、ロシアは国内で代表選手を、メダルという結果主義のところで、どんどん若年齢化してますよね。だから16歳未満が要保護者だから今回は許容の範囲内ですってすると、ロシアの中でどんどん許容範囲内の人が出て来る、抜け道の悪い前例ができてしまうってところを考えても、やっぱりオリンピアンは公平性。だからこそ、みんなが心から応援できるってところがあるから一人の女性の人生としては本当に悲しいですけれども厳しくすべき」と自身の考えを話した。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220214-00000173-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/b382dd18205f8f88bc78dbc1d2b943f20c9588be

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:15:42.50 ID:Lj/yd9zT0.net
おっ!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:15:52.60 ID:sYB20MDx0.net
まあ出すべきじゃないが
抜け穴になるってのは出場資格を16以上にすればいいから
問題ナス

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:17:02.87 ID:VoN/a7E00.net
悪しき前例を作ってはならない

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:17:56.10 ID:FMwTm38j0.net
テロップきたー

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:18:29.19 ID:thfxnCj50.net
最初から子供だから許されるてのがロシアの考え

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:18:49.74 ID:k0m99RIx0.net
前例じゃねーだろ
既に横行してんの

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:20:12.49 ID:jAPOeXbO0.net
誰も同情してないぞ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:20:42.18 ID:glSgvEbL0.net
ちょっと気になるんだけど
オリンピックって常に補欠要員っておるん?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:21:54.52 ID:7TuSXmG10.net
ほんと15歳だから出てよしとかなったらもうグダグダ過ぎて

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:23:06.96 ID:lROaGUcG0.net
16歳未満だから許すとかになったら大前提の競技の公平性が崩れるし
だったら16歳未満は競技に出すなってするのが筋だな

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:25:03.87 ID:Az9/XPZ50.net
和田アキ子の次はこのアンミカなの? 要らない枠だなー

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:30:22.04 ID:Lj/yd9zT0.net
まだ和田の方が可愛いげあるわ
この人はきついわ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:31:32.58 ID:p7fs343p0.net
それよりも必ず引っかかるであろう薬剤でドーピングした理由がんからないのだが
使う方だって馬鹿じゃないから検査でアウトなのはわかってるんだろう?そんなものわざわざ使用するんかな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:32:05.95 ID:n+d9LWim0.net
旦那の会社は?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:32:37.66 ID:xF0fomTB0.net
>>14
マスキングに失敗しただけだろう

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:32:46.16 ID:9aRlIK3q0.net
珍しくまともなことを言う

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:32:59.72 ID:VMToBU5r0.net
ババアは若さに嫉妬すっからな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:33:26.62 ID:hMB3h++M0.net
やましいことがある人は他人には厳しい

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:33:27.79 ID:ImjuVAg+0.net
今回は最低限まともなコメントしてきたな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:36:40.54 ID:dZntEdTE0.net
16までに記録を出せば勝ちって事か

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:37:03.14 ID:fxQf9pva0.net
いつから15歳でも出場可能になったんだろ。浅田真央はそれが理由で出場できなかったよね。
医学的見地から、選手の身体を守るためとかいう理由で。
ロシア向けのルール変更かね。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:37:14.63 ID:A3pZeF3s0.net
年齢よりも12月にでてた結果を後出しとかなんかこの子やらかしたんか?
高梨みたいな号泣ではないが辛い顔見てるとロシア帰ったら殺されそうなんだけど

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:38:18.39 ID:sPZZSYHw0.net
そんなことより密入国はどうやねん

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:38:28.16 ID:5i0VmUcV0.net
コイツが関わってる胡散臭い歯磨き粉の動画広告がしつこく出てきて迷惑。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:39:11.68 ID:glSgvEbL0.net
>>22
これなんだよなぁ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:40:01.32 ID:MvTSGW4A0.net
>>23
12月に検査して結果出たのが2月じゃなかった?
なんでそんな時間かかるんとは思うけど

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:41:44.21 ID:K4JJIX1B0.net
>>27
団体戦が終わるの待って結果出したとしか思えない

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:42:25.94 ID:v5MEXQl40.net
>だから16歳未満が要保護者だから今回は許容の範囲内ですってすると、

こんな事言ってるアホがいるのか

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:43:01.63 ID:BAFVIG390.net
>>22
浅田真央の時代と変わってない
7月が区切りで9月生まれだったから足りなかっただけ
ワリエワは4月
ソチのリプニツカヤは6月
平昌のザギトワは5月生まれだから15歳でも出られただけ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:43:11.30 ID:dbNJ8ecj0.net
入管の抜け道を塞ごうとしたら邪魔したアンミカが言っても説得力ないよ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:43:17.94 ID:KHcomOox0.net
>>22
そういえばそうだった
いつの間に?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:46:58.72 ID:9aRlIK3q0.net
>>22
単に生まれた月の違いだけだよ>>30
浅田真央もあと2カ月早く生まれ出たらトリノオリンピック出られてた

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:48:35.09 ID:PjbbyYVv0.net
ロシアはドーピングに関してはもうクリーンですよって建前で出場しているから普段より時間かかるかもね

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:50:44.76 ID:uVsFRp9H0.net
16未満だから許容にするならそもそも参加資格を16以上にするべきだよ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:51:17.09 ID:lMgH1ILB0.net
>>1
IOCのクリストフ・デュビオリンピック統括部長は13日の会見で
「15歳の年齢でこうした状況に置かれているということに着目し、非常に慎重に取り扱わなければいけない」と話し
年齢に配慮した対応の重要性を強調しました
OCのマーク・アダムス広報責任者は
「選手の精神状況のケアはまずチームが行うものだが、大会としてもさまざまなサポートを用意している」と話し
必要に応じてワリエワ選手を精神的にサポートする考えを示しました

ドーピングが15歳だから免責されるわけではなく、15歳の少女に対するマスコミの報道姿勢に問題がある
通路で15歳の少女に突然大声で問い質すようなこと繰り返す必要はない

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:52:51.52 ID:s7NVIF7C0.net
ワリエワは出られるとツイートしてる人がいるな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:53:32.85 ID:64Vysxcj0.net
>>30
ロシアとか都合のいいように戸籍改ざんしてそう

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:56:00.53 ID:DLFHqPdm0.net
まあ出たら金だろうけどケチついたな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:57:46.56 ID:cCLM95r+0.net
お前が朝鮮戦争で不法入国した犯罪者やんけ

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 14:59:13.06 ID:lR6LWJTI0.net
>>27
12/25の検体で、正月休み挟んだのと、
他国(スウェーデン)にも検体を送らなきゃいけないんだけど、
検査所でのコロナクラスター発生で検査遅れた。
さらに金メダル候補だから、さらに慎重だったと思う。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:00:59.25 ID:MU17nGTL0.net
サッカー選手の千葉和彦がドーピングでかかった時は、認証受けた問題ないとされているサプリに違反物質が含まれていた
どうやって摂取したかはともかくとして、同じ「意図しないドーピング」のケース
千葉は故意でない落ち度ないの証明ができるまで競技復帰できず、確か3ヶ月かかったはず

盛られようが出た以上引っかかるのがドーピング裁定でしょ
摂取したことが故意でないこと、どこに混入していたかが特定されない限り、処分なしはありえないよなぁ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:01:22.85 ID:nuQfLWR+0.net
とりあえず何もなかったみたいにサッと滑らせて点数も出して
でもドーピングで失格ねってやった方が子供の気持ちのケアとしてはいいんじゃないの

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:01:29.21 ID:omZGheu90.net
>>1
あれこれ考える必要はない。
ロシア選手から薬物が出たら、もう100%ドーピング!
それ以外の結論はないって!
だって、ロシア人だぞ!
まともな考え方はまずしないから!
もうすぐウクライナに侵攻して、ロシア兵がウクライナ女を強姦することもまず間違いなし。
ポン中のロシア兵が、ヨダレをダラダラ流してウクライナ女とキメセクやりまくり。
まあクズしかおらんよ、あそこは。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:01:45.04 ID:KewBkQ2R0.net
>>36
可哀想にな
メンタルボロボロだろう

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:02:09.29 ID:dF1vD3Zf0.net
旦那 まだか

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:05:17.17 ID:BAFVIG390.net
保護しなきゃいけない年齢だからっていうなら今後は18歳以上出場に変更しなきゃフェアじゃないね

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:05:21.75 ID:Avd+U8xg0.net
しょーもな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:13:00.58 ID:epoKSUiu0.net
それは若さに対する嫉妬ですよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:18:08.94 ID:Ok/nKerW0.net
子供だからアカンと思うんだけどね。やばくね?これ

ますます幼い子に好き放題やるやんけ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:21:19.02 ID:WVUOnbNA0.net
こいつの旦那の疑惑どうなったの?

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:22:36.89 ID:Mdt/zDIa0.net
若い方が有利な上にドーピングOKw

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:22:53.21 ID:RyKjBKx50.net
アン・ミカなのか? ロシア選手は暫くオリンピック出場停止でいいだろ ウクライナ侵攻するし

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:29:40.17 ID:Iwf2hr350.net
抜け道の専門家

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:30:19.97 ID:7CxYT8nM0.net
そうそう 本人は悪くないって言うなら制度全体の否定
ロシアは検査機関も含めて汚れてる の認識が正しい

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:31:21.95 ID:NW4WkVBe0.net
出場OKてどういうことよ
年齢関係なくね?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:34:56.88 ID:2VInIktB0.net
ロシア以外みんな出場ボイコットしる

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:46:46.73 ID:IHN6OF6A0.net
本来ならロシア側で何らかの処分をするのを
自浄作用が出来てないからこうなっちゃったのが根幹だろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:48:24.72 ID:fHyRy4y40.net
最初から

忖度


アンミカの不正かくすな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:49:19.32 ID:jFMqDkhl0.net
IOCは出場の年齢制限あげるしかないね
バッハには無理だけど

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:51:59.76 ID:RBAQP5wV0.net
夫婦揃って

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:52:03.87 ID:LTQXk3gR0.net
ニューカマーにも特別永住許可なんて抜け道もなくせ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:52:44.89 ID:vEVMpASm0.net
密はダメ

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 15:53:48.04 ID:EDPK5bee0.net
その通りだし当たり前だろこれは
絶対そこの部分と戦争を盾にしてやってるからな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:05:31.16 ID:k0cpFy4j0.net
ババアの嫉妬は醜いですよ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:18:04.19 ID:pu1Kror30.net
ジュアンプスーツも失格にしたんだし
この人も失格にすべき

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:28:33.75 ID:ZIIDjBm70.net
オリンピックってドーピングに甘いんだね
服のサイズには厳しいのに

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:37:31.12 ID:LpHFIbFS0.net
露中なら悪い方向に振れるよな
子供なら打ち放題

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:44:56.74 ID:fxQf9pva0.net
>>30 >>33
レスありがとう。ずいぶん細かい線引きだったんですね。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 16:52:41.35 ID:kRWhG1k50.net
ロシアは10代だらけになるw

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 17:46:07.22 ID:htTx2SEX0.net
旦那の件は?
そういうのも許されちゃう前例はよくないよね

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:29:52.84 ID:KMQjXSl1O.net
禁止されていない薬が体内で分解されトリメタジジンが検出される事があるからな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:31:58.05 ID:WYKBnyHI0.net
1番ドーピング出たらあかんとこやろROCとか
アウト!

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:43:46.91 ID:EXO40lxu0.net
不法入国のお前が言うの?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:05:33.69 ID:ddGqundJ0.net
ロシアどころか16歳以下の選手は期間中だけ薬抜けばドーピングで作ってオッケーって裁定だろこれ
日本も次に向けて着手しようぜ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:56:10.06 ID:QkE6lLbo0.net
前例が出来ちゃったしな

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:02:18.34 ID:X+t2Ktls0.net
正直アン・ミカさんはタイプです

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:24:39.39 ID:n+d9j8Ra0.net
おまえは不法入国
朝鮮か?www

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 01:02:03.01 ID:Ln+NkSPu0.net
ばれなきゃおっけーだったのが
ばれてもおっけーに変わった
とフィギュアファンが言ってたお

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 02:02:10.62 ID:NNO/R/GN0.net
アンミカは電通ルートの抜け道?

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 02:05:18.26 ID:XTCXHtb60.net
>>79
つまり今大会は体のいいカミングアウトの場だったと

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 08:15:02.28 ID:YSc+/7Yy0.net
>>13
アンミカは高校の卒業式にただ一人、民族衣装のチョゴリを着て出席した強者だぞ。
お前らごときじゃ歯が立たない。

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 08:16:14.45 ID:EirmMBLO0.net
むしろこの穴を縫ってきてる可能性の方が高いからな
16歳以下はダメにした方がいい

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 14:43:55.89 ID:0SvHLG+/0.net
違法に日本に居座った朝鮮人のこと?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 14:53:47.84 ID:kC8ruvGX0.net
これからロシアは、クスリ漬にした未成年を大量に送り込んでくるな
「未成年だから無罪」の前例でゴリ押す気

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 16:16:17.23 ID:1Ps40jlc0.net
お前は密入国
在日朝鮮寄生虫か?

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 16:17:00.90 ID:1TrUomLe0.net
アンミカも悪い前例

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 12:14:07.91 ID:GOPHo03c0.net
そういう正論言うと猿が怒るよ
バカだから

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 16:10:59.46 ID:VJqAKHFy0.net
一生卑怯者メダリストってレッテル貼られるけど金メダルとったら大金入るし体はってるんだろ
まぁロシア娘は使い捨てだからすぐ消えて新しいのになるだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 05:12:56.42 ID:fygwQl3N0.net
抜け道のエキスパートにして抜け道大王がそう言ってるならそうなんだろ。

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 05:20:00.50 ID:yVIIRg9+0.net
ウサイン・ボルト時代のジャマイカチームは妙に強かったな

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 05:20:34.79 ID:5a7AKTOSO.net
韓国人てロシアのフィギュア選手にやたら厳しいな

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 05:27:17.85 ID:EUcxXXv+0.net
>>7
ドーピング発覚してそのまま出場させた前例ってないんじゃね?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 05:44:58.20 ID:j9B9Odtm0.net
14歳の浅田真央を無理矢理五輪出場させようと画策してた日本
悪しき前例にならなくて良かったね

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 05:45:15.02 ID:QAoNI1nR0.net
>>1
そもそも市販薬でやってるとこが裏技なんやで。
今回はたまたま引っかかる成分があっただけで。

総レス数 95
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★