2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】中島卓偉 3月末で円満退所「自分自身の力で歩んでみたい」 今後は「世界一小さな会社を立ち上げて独立」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/14(月) 18:33:29.36 ID:CAP_USER9.net
2/14(月) 18:28
スポニチアネックス

中島卓偉 3月末で円満退所「自分自身の力で歩んでみたい」 今後は「世界一小さな会社を立ち上げて独立」

 ハロプログループに多くの楽曲提供をしている歌手の中島卓偉(43)が3月末をもって所属事務所「ジェイピィールーム」を円満退所することが14日に発表された。

 所属事務所の公式サイトで「この度、2022年3月31日を持ちまして、弊社と中島卓偉との専属マネージメント契約が終了することをご報告させていただきます」と発表。

 退所の経緯について「昨年末より今後の活動に関して本人と話し合いを重ねてきた結果、弊社との専属マネージメント契約を円満に終了する結論へと至りました」とした。

 また「長い間、応援ありがとうございました。今後も中島卓偉は様々な音楽活動にチャレンジしてまいります。中島卓偉への変わらずの応援を宜しくお願いいたします」とファンに呼び掛けた。

 公式サイトにコメントを寄せた中島は「2004年からのレーベル所属、2010年からのマネージメント所属、この18年間本当にたくさんのことを勉強させていただきました。ロックシンガーという厳しい職業において、どんな時も支え続けてくれたこと、数々のチャンスを惜しみなく与えてくれた所属事務所の方々には感謝の気持ちでいっぱいです」と感謝した。

 今後について「僕自身は去年の10月に43歳になり、今年でデビュー23年目になります。残された人生は半分もないかもしれないし、後何年歌えるかはわかりませんが、残りの音楽人生を考えた時に自分自身の力で歩んでみたいと決意しました。よって世界一小さな会社を立ち上げて独立します」とした。

 「これからの未来に向かう道のりは決して生やさしいものではないことも覚悟しています。でも自分にはまだ叶えていない夢がたくさんあるのです。どんなことがあっても最期まで歌い続けます」と決意を記し「今後は自分の活動と作家としての活動も一層充実させていきたいと思っております。媒体関係者の皆様、日頃から応援してくださっているファンの皆様に今後とも変わらぬご支援とご鞭撻のほどをよろしくお願い申し上げます」と伝えた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220214-00000258-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/32bd8ee9f34326f920cf13ba908bd501b18b2273

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:34:36.91 ID:ZoOyOzji0.net
誰だよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:36:22.04 ID:AaUS7ZZc0.net
歌上手いんだけどな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:36:26.54 ID:dBnrJat30.net
続けろ!

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:36:26.76 ID:w84G+max0.net
俺の1円株式無借金幽霊会社より小さな会社は無い

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:36:33.61 ID:1mb0yles0.net
>>2
一千万人に一人のエンターティナーだよ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:36:40.63 ID:JDz1lFZE0.net
刺青

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:37:50.12 ID:ZV+jAdRs0.net
ハワイに移住して欲しい

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:38:34.33 ID:zLn7NZ260.net
大器晩成のセルフカバー好き

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:39:00.31 ID:1mb0yles0.net
中島卓偉で活動して見限ってたけどこれを期にTAKUIに戻るなら応援する!

つーかまさかスレが立つとはw

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:40:15.83 ID:UI0EVnZ/0.net
NHKかなんかで番組もってなかったけ?刺青だらけでお城が大好きな人だよね

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:40:16.35 ID:f40/44OV0.net
劇団たくい

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:40:33.09 ID:/bTLhj+m0.net
こんばんはーベルボトムのタクイでーす

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:40:50.58 ID:kFWxaMVm0.net
せ〜の〜キャッスルキャッスル

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:43:19.60 ID:/bTLhj+m0.net
>>6
リアルだなw
タクイ、及川ミッチー、あと10人だれだろう

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:44:23.01 ID:sngwZkHF0.net
スワンキーゴッドポップまでの人

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:44:25.71 ID:owlViEFc0.net
もっと評価されてもいいと思うんだけどなあ
とにかく本当に歌が上手い
上手いんだけどなあ
売り方考えて欲しい

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:44:28.50 ID:qyRc4Kld0.net
( 」^ω^)」 せ〜の、キャッスル!キャッスル!

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:44:31.95 ID:tERH/b2n0.net
金澤さん入りそう

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:45:17.40 ID:DTwmTx0g0.net
ピアスとかmotherskyとか好きだったし、ラジオで聞く限りトークもそこそこ行けたけど売れなかったなぁ
まだ業界で生き残ってるのは凄いけど

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:46:12.12 ID:qyRc4Kld0.net
>>17
ザ・ロッカーズ時代の陣内孝則っぽいんだけどね。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:46:13.76 ID:CmcK2n8h0.net
>>15
堂島孝平とか

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:47:15.34 ID:sOnBmTzU0.net
逸材だったのに変に尖った売り方して失敗したな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:48:41.41 ID:LGMiIf9t0.net
世界一小さな会社立ててギネスに載ろう

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:50:10.81 ID:rUiYCY9o0.net
TAKUI時代好きだったけど、シングル曲がアルバムに入ってないんだよ
だから未だにシングル曲は聴いたことがない

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:50:16.94 ID:KY14xcy20.net
曲も顔も歌唱力もいいのに、スタイルだけ悪すぎる

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:51:33.13 ID:dmjyS++N0.net
ハロプロの終わりが近づいた

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:52:18.66 ID:Lor4bdeF0.net
森重樹一の弟分だっけ?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:53:14.97 ID:jU4NqbXb0.net
折角大手にいるのに辞めちゃうのか

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:54:46.45 ID:Lor4bdeF0.net
スマイレージの大器晩成は良かった

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:54:59.09 ID:GMiLtimK0.net
ファール打つバッターだっけ?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:55:00.38 ID:yqVgIaJI0.net
>>17
関係者の評価もすごいよかった
歌うますぎ曲もよすぎ
でも金かけても売れなかった

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:55:39.36 ID:yqVgIaJI0.net
ファンに貢物ねだってヤフオクで売ってた人
すげーださかった

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:55:41.82 ID:Okg6GWL40.net
セリエAじゃなかったっけ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:56:06.83 ID:doFDJjKx0.net
「お城へ行こう」でしか知らない

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:57:14.40 ID:KW0ofzeB0.net
小久保純平とこの人はもっと売れて欲しかった

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:58:18.34 ID:HC7HJpZI0.net
上手く言えない -中島卓偉-
https://youtu.be/1EBV_8Qopiw

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:59:26.70 ID:P69DQvdD0.net
ほんと歌上手いんだけどなぁ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:05:24.60 ID:HjpOcx4s0.net
芸スポに立てるなよw

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:05:47.68 ID:fzRXkcB90.net
ハロプロのアイドルへの楽曲提供をしてた人 

アンジュルム『大器晩成』
https://youtu.be/KCQT4STlXz0

アンジュルム『上手く言えない』
https://youtu.be/yPZuXWb_CyY

アンジュルム 『友よ』
https://youtu.be/9jqAv64G_8g?t=437

 ↑ 

「友よ」 中島卓偉バージョン
https://youtu.be/GJmnG5JcvOo

最近、ハロプロの作家陣が男性グループの曲をやってみたい
ジャニーズさんから発注あれば是非是非やりたいとか言ってて
それってどうなんって思ってしまう、今のジャニーズはKPOP路線に移行してるから
歌ものはやらないイメージで

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:14:43.14 ID:5VpIlPWw0.net
この人歌うまいのにね

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:16:00.96 ID:xpLyXFho0.net
ファンからのプレゼントをヤフオクに売ってた奴か
それで妻子持ちバレもしたんだよな
昔のヤフオクは何を出品落札したか見られたからな

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:16:18.08 ID:KHvhWGMZ0.net
実力あるんだけど、ちょっとズレてる

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:28:00.78 ID:0dqKoael0.net
つばきファクトリーオワタ\(^o^)/

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:30:11.10 ID:EIzpHH700.net
>>42
うわぁ…しょぼすぎだろw
この人レベルでも妻子持ち隠さないとイカンのか

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:39:49.04 ID:JZ+mUkS+0.net
上手いと言われ過ぎてるからいざ見たときにフーンで終わる
悪くないけどハマらない
思うように売れなかったのも分かる

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:40:42.49 ID:ZrSOR55p0.net
出始めの頃に西川貴教が目をかけていたようだが
ある時期に西川がANNで「TAKUIはバカだな〜」としみじみ語って
以降話題にしなくなったのを覚えてる

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:42:56.08 ID:bktrOSN/0.net
まさかスレが立つとは

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:44:50.34 ID:eBuTWYyg0.net
おぼえていてほしい

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:01:45.59 ID:bbNztJWw0.net
>>47
何が馬鹿だと思ったんだろうw

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:12:24.42 ID:2n30KcO10.net
ひとりになることが怖くなくなったんだな

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:14:20.46 ID:WjQADnkN0.net
コーリンユー♪って曲はよく聞いてた。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:15:17.22 ID:l5R+h1Mj0.net
城趾めぐりをする入れ墨のおっさん

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:30:41.20 ID:JAr1P8Ws0.net
教えてくれ「自惚れ」と書き「自信」と読む意味がわかんないんだw

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:32:13.81 ID:91spN0Ye0.net
あんまり詳しくはないけど曲はいいけど歌詞はひどいと聞いた

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:36:05.39 ID:DofQtjzf0.net
さらば摩天楼だけの一発屋

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:36:48.72 ID:3eCwdEe/0.net
ただ退社するだけでも円満と書かないといけないのか

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:37:33.02 ID:+06q3Ylu0.net
転売ヤーだっけ?売れないのは人間性見抜かれてるんじゃないの

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:42:58.73 ID:xpLyXFho0.net
>>45
逆だと思うよ
稲葉やハイドレベルの人気なら妻子持ちだろうが大してファンは減らない。多少減っても痛くも痒くもない。
ファンが少ないとガチ恋のディープなファンがドカンと貢ぐから、妻子持ちがバレたら一気に収入が絶たれるわけよ。
インディーズの奴らは隠してるの多い。
ホストみたいなもんだな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:49:05.39 ID:xpLyXFho0.net
715 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/10(土) 12:59:59.89
まあやっぱりこういうこと言わなくても渡そうとする気持ちっていうのかな、嬉しいよね、
まあもちろんこれ読んでやっぱいい男にはあげなきゃなって思ってくれてもいいんだけどっさ。
まだ間に合うしっさ。14日過ぎてもじぇんじぇんいいと思うしっさ。
まあやっぱ気持ち?っていうかっさ。
毎年手紙だけの人もいる けどっさ。手紙よりもっさ、物に勝る物はねえっていうかっさ。
まあいろんな愛情表現がありますけどもっさ。もちろん手紙も嬉しいんだけどさ。

もう事務所に送ってくれてる人、もうサンキューっていうかっさ。
だいすけって感じでっさ。さすがって感じ?
ええええ?でも何送っていいかわかんない し〜〜〜〜って人もいると思うんだけどっさ。
そこはさ、誰もデンツの革手袋何て言わないしさ。
ターンブル&アッサーのネクタイとかさ、誰も言ってないしさ、
イギリスブランドはやっぱ卓偉の定番っていうかさ。
ヨーロッパのブランドも嫌いじゃないぜ?っていうかさ。

まあでもさ、今まで一番もらってもうもらい過ぎて部屋に溢れてるものを言うと
ハンカチと靴下かな、これはさ、有り難いことにさ、もうパンパンでさ、
トラック5台分くらいもらっちゃったからさ、
まあでも、今回もハンカチ&靴下贈ってくれちゃったって方?
じぇんじぇん嬉しいよってなもんでさ。
そこはさ、気にするようなことじゃないっていうかっっっっっっっっさ。
ようはなんつうの?気持ち?まあ嬉しいわけでさ。

716 :名無し募集中。。。@\(^o^)/:2015/01/10(土) 13:00:32.34
まあ普段からこれ頑張って書いてるしさ。今まで歌詞でたくさん励ましてきたしさ。
ライブでも希望をあたえてきたしさ。
卓偉がいて人生楽しくなったのもなんとなく知ってるっていうかっさ。

まあ答えを言うとさ、わかりやすく言うとさ、ストレートに言うとさ、
1年に1回あるかないかで甘えさせてもらうとさ、

なんかくれ。

ってことだよね。じゃあねええええええええええええええええええええええええ。
そうかあバレンタインかあ。

FC限定ブログ ひっそりこっそりHISTORY(通称:ひそこそ)より

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:58:07.10 ID:Ycz75vVY0.net
ナルシストなんだろな

三国志のエンディング好きだったわい

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:00:39.02 ID:naJ/h3nJ0.net
だからドラマ「真夜中にハロー!」第5話に出演したのか?
https://youtu.be/3SkJfhVOoUk

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:01:18.32 ID:Ac6wDWJR0.net
もうハロプロに作曲とかしないってことなん?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:03:35.09 ID:vmeOC06X0.net
不世出の天才。なんで売れないんだろう...

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:04:15.05 ID:rNwYPzOB0.net
大きな声では言えませんが、昔大ファンでした

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:08:03.43 ID:3kN41+VH0.net
>>10
え、この人タクイなの?
好きだったからソロやってほしい!!

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:09:21.28 ID:m9RPYem+0.net
イノベーターとNOBODY KNOWSは好き

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:09:34.78 ID:3kN41+VH0.net
>>17
テレビ出た時下ネタが多すぎてMCが困ってたの覚えてる

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:16:03.43 ID:Q6+RN5aZ0.net
森重樹一とアイムゲッティングブルー唄ってた人?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:16:47.86 ID:M7iTd4ol0.net
ファンから貰った物ヤフオクで売ってたやつだろまだいたのかヤフオクの時点で芸能界辞めてるんだと思った

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:17:06.28 ID:TW4hQvga0.net
こんなマジで誰って思った事なかなかないぞ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:19:37.54 ID:Ao101PM20.net
ピアスの人?
あれ、すげー名曲じゃん

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:24:23.94 ID:gDjuWbLN0.net
オールナイトニッポンってラウドネスのことを小馬鹿にしてたのを思い出した

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:28:18.52 ID:fhPg9HCY0.net
オモロイ顔してるな
フリーフォーフリーか
今何してんの?アニソンとか似合いそうだけど

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:30:33.00 ID:fhPg9HCY0.net
>>50
よく知らんけど上に書いてある通りヤフオクで捌いてたのが元で妻子持ちバレしたからじゃないの

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:35:29.90 ID:qKPYxmzA0.net
>>3
ねー

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:36:15.67 ID:1+5G0zRu0.net
尾崎豊ばりに歌は上手いよね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:37:15.68 ID:J+HTtd+J0.net
オールナイトニッポンやってた人か
懐かしいな
ゼペットストアの人とか桃乃美琴とかと同じくらいの時期だっけか

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:39:27.38 ID:9Ytqvbfu0.net
歌うまい

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:39:46.77 ID:k9sjWenr0.net
昔大分推されてたが、全く売れなかったな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:41:47.58 ID:EX1vv4WgO.net
アイドルの歌をする人?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:41:56.86 ID:bgLyDmbK0.net
TAKUI独立するんか頑張れ
蜃気楼が大好きだぜ!!!

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:43:28.67 ID:3a1wXwxE0.net
歌はうまいんだよな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:53:17.58 ID:ow7lpmEJ0.net
歌がうまいのに売れないアーティストといえば米倉利紀だわw
タクイともコラボしてたけど

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:14:04.47 ID:v0iYRRxU0.net
>>9
これいいよね

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:19:05.32 ID:vSnvE3Hj0.net
ピアスの一発屋なのに随分と長生きしてるな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:21:23.62 ID:xSJh+FZU0.net
>>1
左の鼻にハナクソついてるやん

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:27:32.37 ID:TzU8fTkh0.net
最初の活動フィールドがヴィジュアル系じゃなかったら結果は違ってたと思う

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:47:33.66 ID:naJ/h3nJ0.net
アップフロントプロモーションのDJ西口社長が悪い。DJ西口社長になって多く辞めてる。
LoVendoЯ も卓偉で解散。
https://www.youtube.com/watch?v=8NcIOBreZpc

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:49:32.69 ID:IAXWp1SP0.net
ファンにマヌカハニーおねだりしてヤフオクで売ってた人

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:51:13.25 ID:1qCNrR6N0.net
ハロプロの功労者だったのにせっかくの食い扶持がなくなるやん

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:52:49.49 ID:1qCNrR6N0.net
>>70
そんなことあったな
すっかり忘れてたわw

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:55:09.50 ID:fXe7qIMf0.net
>>50
語ることとか全て浅はか
歌詞もクソ寒くてスベってる
アスペっぽい
トーク聞けばバカなのすぐわかるよ

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:11:24.99 ID:+CoVWRSr0.net
>>84
この2人がゲイの恋人同士を演じたミュージカルRENT見に行ったわ
歌も演技も本当にすばらしかった

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:54:13.51 ID:f0MJrfdZ0.net
隠すなら彫らなきゃ良いのに

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:59:38.10 ID:44/ORsro0.net
ファンにねだって贈らせたプレゼントをヤフオクで売り金に変えてたってクズすぎん?

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:39:42.72 ID:WYO/bdvD0.net
ヤフオクの件はめちゃくちゃカッコ悪い

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:46:06.33 ID:yTCRMDR90.net
名前と風貌は昔よく雑誌やら深夜のテレビやらで見た覚えがあるんだけど曲が全く分からない。
ラジカセ担いで歌ってた人?かと思ったけれどあれはコタニキンヤか。

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:54:29.69 ID:yTCRMDR90.net
>>78
なつかしいwwwゆずもそのくらいの頃からだっけか

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 02:37:38.91 ID:/A95DQ8e0.net
ヌークリからちゃんすわまでは好きだったな
昔よくこんなのハマってたなあと懐かしむ事はあっても
卓偉に関しては今でもまた聞きたいとは思わないわ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 02:40:38.06 ID:iTCUzGN7O.net
誰だよ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 02:42:28.65 ID:P4leOBKc0.net
誰かが言ってたけど日本で売れるには歌が上手い下手じゃなくて元々生まれ持ってる声質の「魔法」がないと売れないって
これは当たってると思ったな

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 02:44:34.48 ID:QmVDjZBv0.net
RE-SETなら昨日カラオケで唄ってきたところだ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 02:46:52.90 ID:yuCwpiio0.net
>>17
誰か知らないからYouTube見てきた
一部の方にウケそうな感じだね、ちょっとメイクが受け付けない

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 02:51:26.90 ID:9xXxQfXp0.net
入れ墨がかわいくない

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 02:58:31.56 ID:ct90tXJp0.net
ハロプロの屋台骨やん

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 03:43:21.75 ID:86ASEAFW0.net
>>89
アップフロントプロモーションもJP ROOMも一応別企業って形態だけど
アップフロントの場合企業としてはアップフロントグループが本体で子会社が事業部なんだよ
だからアップフロントプロモーションの社長の西口がJP ROOMに口出しは出来ない
JP ROOMの社長の宮地(解散した℃-uteの本当のプロデューサー)が中島卓偉の人事権を直接には握っている
但し最終決定権はアップフロントグループの山ア会長だけどね

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 03:46:02.87 ID:SZW2Vx6D0.net
西川貴教に潰された気の毒な人じゃん

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 04:18:36.77 ID:c5Dpul2S0.net
clubhouseでJアノンらしき発言してた

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 08:19:17.18 ID:DRJ6uBrm0.net
FREE FOR FREE
Calling you
ピアス
Stay Together
MOTHER SKY
雪に願いを
3号線

いい曲多いのにほんと売れねえんだよなーもったいねぇ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 08:34:21.74 ID:PtDQN9ev0.net
ブログで、ハンカチとかのプレゼントは余りまくってるから
○○の何とかだとか△△のこれだとか、そういうのがいいのかもなーみたいな
気持ち悪いアピールして貢がせてさっさと転売
誕生日の翌月はめちゃくちゃたくさん出品してた

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:28:38.42 ID:KzPvS+Nb0.net
誰か知らんけど
髪切れ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:12:59.71 ID:tTozlSJf0.net
>>93
まあ西川もちょっとパワハラ気質だからなー
相性の問題かと

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 13:17:04.75 ID:hrWZdriD0.net
本人がファンからのプレゼントを売っていたことにされているけど
取引内容を見るにあれは奥さん(当時は非公表)がヤフオクをやっていただけだろう

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 13:31:04.99 ID:0fvnb5pA0.net
ハロプロの曲ってつんくが作ってると思ってたわ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 18:03:06.36 ID:mR+KXiqG0.net
やっぱりウソ

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 18:39:53.31 ID:UFZ4Do+70.net
もっしーも
いーまっ、きっみーがっ♪

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 21:49:40.53 ID:QOcmsc180.net
>>115
つんくは会長を怒らせ2015年にクビ更迭です。表向きは病気静養。
新体制ハロプロは中島卓偉の曲から始まった。
https://youtu.be/KCQT4STlXz0

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 22:28:45.43 ID:glv7XyBE0.net
大器晩成

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 22:38:32.07 ID:WfpXN4jy0.net
歌は上手いし、24時間耐久やったことあったから喉も強い
顔も悪くはない
なのにずっとパッとしないんだよな

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 22:43:51.27 ID:8mptNaDx0.net
>>120
態度が悪いからな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 23:56:29.38 ID:a/bY8JQz0.net
46歳まであと3年か…

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 00:07:18.25 ID:0TsKdkGC0.net
>>47
タレントが同業者にいう「バカだなー」を
ガチでdisってると思ってるバカがいるのか
日常生活でひととコミュニケーションしたことがないのかな

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 11:53:54.12 ID:ce/2IRjf0.net
>>118
そっから7年結果出てないから
自然な流れだな

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 11:54:49.15 ID:ce/2IRjf0.net
>>123
バカだなーからじょじょに絡まなくなったんだから
そう言う事では

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 00:02:26.94 ID:/IOR3AJg0.net
ハロプロ向けに作った曲のセルフカバーアルバムが馬鹿にできんのだよなあ。
ハズレ曲の様だったカントリー向けのも悪くない。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 19:52:30.22 ID:BZ/Of/Op0.net
西川は変態だからハロプロに参加できない
事務所オーデイションで落ちたバンドの星部ショウがアップフロント所属となった。
BEYOOOOONDSでデビュー2作連続オリコン1位(ハロプロ初)
ただハロプロ楽曲大賞にえらばれたことがない。
ハロプロの基軸はヒャダイン・星部ショウ・児玉雨子・・つんくを追い出した理由。
他にもKOUGAや女性作家を多く登用・・・・中島の出る幕なし。
https://youtu.be/zh4mKCzl_c
アップフロント所属作家は星部ショウとヒットメーカー三浦徳子

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 19:58:03.00 ID:mrogLF/y0.net
>>33
曲聴いたことないけどこれだけ知ってる

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 19:58:07.05 ID:bWiivy+b0.net
>>1
なんだこの顔は

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 20:00:58.09 ID:am9r3CRlO.net
>>121
ハロプロのYouTubeでMCやってるのみて「なにこの顔も知らない大御所」って思ったw
デカイよね態度

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 20:02:05.33 ID:ORsVknnw0.net
才能あるけど売れない
売れたい!なんで売れないんだ!っていう芸風

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 20:05:00.04 ID:bYnmioNO0.net
ヤフオクの評価は高かった記憶

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 20:06:03.13 ID:EKJ3PUKN0.net
ヤフオクのイメージが強すぎる(悪すぎる)

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 20:06:19.91 ID:f/8NtZ8e0.net
この人は今はあんまないかもしれないけどレコード屋の無料雑誌みたいなので何度も拝見した記憶がある

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:41:27.40 ID:o+CF+XAS0.net
だれ?

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 04:00:26.67 ID:rjfgU+sn0.net
>>135
アンダーグラウンドの異端児

総レス数 136
27 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★