2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】 コウメ太夫が明かす 「本名」「憧れの芸人」「芸能界入りのきっかけ」とは [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/02/14(月) 18:46:50.79 ID:CAP_USER9.net
[ 2022年2月14日 12:07 ]

 お笑い芸人のコウメ太夫(49)が13日放送のテレビ朝日「くりぃむナンタラ」(日曜後9・55)に出演した。

 この日は、陣内智則と本気トークを行う企画。本名を問われると、一瞬躊躇(ちゅうちょ)しながら「赤井貴」と告白。マイケル・ジャクソンに憧れを抱き、
芸能界の道を目指すようになり「歌って踊れるっていったらそこしかなかった」とジャニーズ事務所に応募したことも。
書類選考で落選し「それが『チクショー!』になっていった」と持ちギャグ誕生につながったと明かした。

 「誰みたいになりたい?芸人でいったら」という陣内からの質問に、「本当はダウンタウンさんとかに憧れていました。志村けんさんも憧れ」とコウメ。
ダウンタウンのどちらに憧れていたかというと「松本さん」と語った。

https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/02/14/kiji/20220214s00041000290000c.html

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:47:31.67 ID:yvnHlAus0.net



3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:47:48.51 ID:C2OOvb4C0.net


4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:48:14.71 ID:+6z4iL1c0.net
>>2
あっ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:49:19.23 ID:QzE/V4y90.net
アスペ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:52:09.17 ID:dMTWCvS70.net
ちゃんちゃかちゃんちゃん
ちゃちゃんちゃちゃんちゃん

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:52:46.91 ID:KN35yPZP0.net
ザコシ太夫

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:53:08.70 ID:s7WqnvzJ0.net
まーーーーーーーたく興味ないわ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:53:53.96 ID:0URML7w10.net
ムーンウォークの世界大会で優勝したこともある

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:54:03.82 ID:f/F0DO0D0.net
つまらないエンタの中でも一番つまらなかったから逆に生き残った

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:54:10.70 ID:YsB7FYGi0.net
クロちゃん津田よりヤバい

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:57:02.94 ID:8yJXFH8u0.net
エンタの時は大嫌いだったが一周回って今は結構好き

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 18:57:13.78 ID:gOfccYiI0.net
赤い貴族!

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:01:35.51 ID:D2rnR31g0.net
東京オリンピックに出れば良かったのにね

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:01:45.13 ID:1ptNUGCn0.net
>>9
世界大会In相模原

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:04:29.65 ID:Yy1khu3a0.net
「言ってる事が支離滅裂だからチキショーが生きてこぉへんねん」って感想を述べたフジモン

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:05:40.75 ID:ShDXBH7I0.net



18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:09:44.35 ID:9p+0dPJx0.net



19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:26:08.06 ID:kZoWDS+v0.net
ハナクソぉ指でぇ飛ばしてぇみたらぁ〜

まだ指にいまぁしたぁ〜

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:27:31.37 ID:EIzpHH700.net
消えた一発屋芸人集めて海の家で働かせた時この人だけは何やらせてもダメで接客も裏方も会計もできなくてギリ健のツラさを見せつけられた
なんで何をやらせてもダメなのにマンション経営出来てるのか謎

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:29:46.96 ID:RY6U+LAW0.net
コウメとフランチェンとやっくんは何故人気なのか不明だったわ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:32:25.51 ID:66l3MyWt0.net
コウメ太夫は、何だかわからないのに笑えるんだよねぇ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:35:20.43 ID:ishbaK/S0.net
>>10
なんでも極めたら逆に芽が出ることもある
中途半端が1番何にもならない

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:36:05.42 ID:ishbaK/S0.net
>>20
発達障害系かな?
ニトリの社長みたいな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:36:59.37 ID:pWloTiOR0.net
ずっと怯え続けてる

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:39:36.13 ID:b/xSmT2m0.net
こんな奴でも結婚できるんだぞ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:41:27.56 ID:EIzpHH700.net
>>24
あー発達か 話は聞いてるけど理解まで追いつかないのと何が間違えて怒られるのかが全く分かってない感じだった

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:44:19.43 ID:ibQGxwxU0.net
>>26
離婚したけどな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:46:31.46 ID:YjpAudEA0.net
つべでムーンウォーク見たけど上手いなw

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:48:26.26 ID:h3RB+DQu0.net
>>28
こんなやつでも離婚できるんだぞ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:49:40.44 ID:XEklvLU20.net
松本より才能あるよ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:50:27.20 ID:Cn06dF2b0.net
すべて興味なだろ誰も

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:51:01.01 ID:ugl7qzlM0.net
白井貴子と紅白歌合戦か〜?!

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:52:26.38 ID:Cn06dF2b0.net
>>21
まちゃまちょとデスヨとバカテンポのやつも

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:55:49.15 ID:uUUreOjE0.net
グレープカンパニー(フラットファイヴ)と共に芸人の吹き溜まりだったソニー・ミュージックアーティスツは今やグレープカンパニー共々M-1チャンピオンのいる事務所になったな

コウメは余り貢献してないけど

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 19:58:29.77 ID:0h56ydDs0.net
>>17>>18
安部礼司のシャア長さんかよ。

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:02:28.35 ID:PlnstmmT0.net
梅沢富美男の劇団に居たことは黒歴史

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:04:44.18 ID:kHddh7SG0.net
コウメマイルドはそこそこ上手くいってたんだよな

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:05:24.23 ID:yqVgIaJI0.net
>>9
あの大会って稲中のカンチョーワールドカップみたいなもんだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:08:14.44 ID:G77Ky7Si0.net
ムーンウォーク お笑い部門 準優勝

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:13:56.82 ID:YVFkJ8fv0.net
M1出場したコンビでまだまだやればいいのに

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:27:00.48 ID:HSjoWY2h0.net
小梅太じゃねーのか

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:32:13.62 ID:HyAALLxK0.net
コウメと東山紀之のムーンウォークはもっとフィーチャーされるべき

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:43:55.09 ID:pygHaHpS0.net
>>38
三浦マイルドが常識人に見えた

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:44:00.43 ID:nQQJ08LZ0.net
>>12
イジられて八方塞がり状態のコウメ太夫と、ですよ。は面白すぎるな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:45:44.55 ID:/LsA+GHa0.net
堅実にアパート経営してるんだよな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:53:57.68 ID:KpldvzJZ0.net
歌もお笑いも出来るとんねるずに憧れてたって言ってたじゃねえか!

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:57:56.90 ID:K7PWiwpl0.net
>>10
金谷ヒデユキや幹てつややスマイリーキクチやBOOMERやパイレーツとかもっとつまらない奴らいたろ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 20:58:51.40 ID:K7PWiwpl0.net
>>43
中居正広の頭髪も

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:00:44.36 ID:4xBOlreA0.net
>>33
ちょっとイイ。ちょっとね

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:03:22.25 ID:+6z4iL1c0.net
>>48
それボキャブラじゃねーか

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:06:50.39 ID:7HzjRpJO0.net
>>1
長男の名前は秀一

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:12:44.17 ID:HLSsNara0.net
Q 「フランス語で稲妻という意味のお菓子は?」
A 「くるくる目ン玉」
 は笑ったw

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:15:08.49 ID:IfaBB9XO0.net
ここの事務所の芸人がハートビートナイター応援キャラクターに就任したキャプテン渡辺のバーターで船橋競馬場で毎月ネタ営業しに来てたのには驚いたな
小梅氏もトラックステージの上で腕時計見ながら時間気にして頑張ってお客さん達を盛り上げてたよ我々馬券師達はチラ見してステージ前を通り過ぎるだけだったがな

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:15:45.68 ID:lF9Z8kks0.net
コウメ太夫って広島の中国道での交通事故で死んだんじゃなかったっけ?

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:16:00.77 ID:0fSJ9/Iq0.net
エンタではデッカチャンの次に圧倒的につまらなかったな
職場のジジイが好きだったから昭和的な笑いだったんだろうけど

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:17:03.84 ID:2LwxDFvz0.net
>>2
>>4
誰でも彼でも朝鮮人にしたいキチガイども
本気でぶん殴りてーなこういうカス

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:18:24.96 ID:2LwxDFvz0.net
>>31
どういう才能だよ
ダンスだけなら上だろうけどな

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:22:03.58 ID:C34o4NsP0.net
元カノがチリドル神7の一角で現女子レスラー

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:31:44.15 ID:MHiGlmXN0.net
演芸は人を楽しませる物
芸術は人を悩ませる物
コウメはアートだよ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:35:18.94 ID:YPFxQa8U0.net
小梅、ですよ、デッカちゃん、アクセルホッパー、波多陽区
やってることはほぼ一緒でスタイルを変えてるだけ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:38:09.35 ID:sBG5QwvR0.net
コウメ太夫のギャグは蛭子さんの漫画みたいなもので常人には理解出来ないのだ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:41:00.19 ID:jEFrtV3I0.net
マイケルも本望だな。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:42:09.85 ID:jobb1uiN0.net
この人ダンスが上手いなら、滝沢カレンが参戦するプロアマ問わず
のダンス大会に出場すればいいのに。
優勝賞金は確か1千万円だったような。

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:43:15.62 ID:OAIDS0zI0.net
赤井
ZAZYと一緒やん

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:43:35.54 ID:YPFxQa8U0.net
>>62
普通に幼稚園児でも理解できるよ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:43:41.07 ID:G77Ky7Si0.net
小梅はスベるのを通りこしたから
逆に楽しい

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:45:24.83 ID:eNexsePb0.net
笑ったら即死という状況だと急に面白く感じるのがコウメ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:47:42.36 ID:vDTjROML0.net
>>35
でもコウメがいち早く売れてくれたことでソニー芸人に仕事が回ってきて
当時を知るソニー芸人にはすごい感謝されてるとか

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:48:42.91 ID:YPFxQa8U0.net
>>67-68
これだろ
https://www.youtube.com/watch?v=I2KDsyegHA0

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:55:36.89 ID:YfpDXImr0.net
有吉クイズで素顔見たら渋い俳優って感じの顔だったな
身長も178cmくらいあったからドラマ映えする
城田優みたいにデカすぎると使いづらい

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 21:59:35.01 ID:faSnWrj00.net
松本にどう憧れたらあんな白塗りになんねん

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:01:19.43 ID:nQQJ08LZ0.net
>>72
ゲイシャガールズ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:05:59.39 ID:MHiGlmXN0.net
そういや松ちゃんは4時ですよーだ時代に
松茸の被り物をして「まったけー!」ってギャグをやってたな
これが「ちっくしょー!」の元ネタなのかな?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:14:08.21 ID:G77Ky7Si0.net
真面目に働いてる人をバカにするな

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:20:00.01 ID:JkbWBU8n0.net
コウメもんの数珠とかDr.コパの指輪のくだりがおもしろすぎた

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:20:55.70 ID:hyaGXlMO0.net
志村に憧れてるなら路線はあってるな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:22:20.26 ID:J99BcHp90.net
水曜日のダウンタウン見たときに、なんかめちゃくちゃ頭悪くてふれちゃいけない系なのかなと思った

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:50:26.68 ID:+2Mk+2XJ0.net
ガチンコの「ゴミだって燃えるんだよ」→「レッド(本名の赤井から)、お前はやっぱり不燃ゴミだよ」のセットしか印象にない

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:53:39.27 ID:gRy8Qbh00.net
小梅で笑ったら即引退のやつ初見の時死ぬほど笑った記憶が

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:57:19.40 ID:fXe7qIMf0.net
>>74
スギちゃんの○○だぜーもキャシー塚本とカメラマンで言ってたし

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:58:35.89 ID:7hmv+/eP0.net
♪偏差値の低い学校に入ったら〜
♪先生がチンパンジーでした〜

は結構好き

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:28:36.55 ID:Vp28uQ+x0.net
役所に行って小梅田勇に改名しておくぐらいのガッツが欲しい。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:09:22.78 ID:Czc9tLdz0.net
素で真面目に話していて良かった。

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:11:27.33 ID:uTc8d4rE0.net
最強のお笑い事務所SMA

バイきんぐ キングオブコント優勝
ザコシ R-1グランプリ優勝
錦鯉 M-1グランプリ優勝
アキラ100%R-1グランプリ優勝
コウメ太夫 ムーンウォーク世界大会優勝

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:15:06.39 ID:SFizL6Jm0.net
>>45
ですよがリモート出演した時、一番大事なところが音声切れちゃってサイレントになってめっちゃ面白かったw

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 04:46:05.58 ID:OztXgrMz0.net
名探偵コナンに出そう名前

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 06:54:50.63 ID:d5MUvolF0.net
>>61
エンタの台本通りにやる人たちですか?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:04:22.07 ID:hW4HSANw0.net
>>38
最初マイルドは全力拒否してたのに、M-1終わった後は飲み友達になってたの笑った

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:04:53.63 ID:dUMlN2uV0.net
本名じゃなかったのかよ
騙されたわ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:31:45.75 ID:PtDQN9ev0.net
>>89
でも飲み友達止まりでいい(コンビは勘弁)とも言ってたね

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:48:34.91 ID:QpXEl0L10.net
マイルドの花魁はちょっとしたホラー

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:07:43.59 ID:xgri3KPW0.net
>>55
桜塚やっくん「チッッックショーーーッ!!!」

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:08:51.58 ID:xgri3KPW0.net
>>83
大城ガクト(嘲笑)かよ

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:09:01.22 ID:9CrHESKz0.net
>>61
不労所得のある小梅が圧倒的に勝ち組

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:14:09.98 ID:fprqeQR90.net
脱力タイムズで小梅太夫が出てきた時の当たり感
小梅太夫とするめは当たり

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:18:01.00 ID:9GOhd+7Y0.net
離婚して最初は子供を元嫁が引き取ったが、後から元嫁が子供を育てられないとか言って今はこいつかこいつの両親が育ててるんだっけ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:22:09.87 ID:+fZjWBnW0.net
俺のTwitterはコウメ太夫にフォローされてる

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:23:54.84 ID:jUpJxKYO0.net
YouTubeのASAP TAKAHASHiのマッシュアップネタがイケてる

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:28:03.81 ID:ht32KGx50.net
小梅太夫 吉田鋼太郎 同一人物説

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:30:44.25 ID:/VFcb22D0.net
>>74
あれって人気になりすぎて客が何でも笑うから試しにめちゃくちゃスベろうとしたんだよな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:38:07.60 ID:e18JLCFK0.net
>>61
犬井ヒロシ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:43:53.77 ID:7VcP+voJ0.net
ウンコ臭いと思ったら〜ウンコ漏らしてました〜ってやつ好き

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:31:51.77 ID:7tZpt6Lm0.net
小梅太夫って何だかんだで色んな芸人に好かれてるよね

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:43:08.44 ID:ogwtjZ0C0.net
>>100
有吉クイズで素顔晒してるんだよ
有吉がムーンウォーク覚えたいとはいってレッスン

有吉はミュージカル・シンドバッドの冒険で「ほら、僕は今、空を飛んでいるんだぞ!」って
やった棒演技とギクシャクロボットダンスのせいで永らくダンスからは遠ざかっていたが一念発起で
コウメに習うもメチャメチャな足捌き

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 06:49:42.82 ID:8sWuY9800.net
>>100
リリー・フランキーとチェ・ミンスも

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:37:54.66 ID:m9U1i/pi0.net
芸人の中で一番面白い

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:58:01.39 ID:k2Uq4qE10.net
芸歴長かろうが歳上は敬えよ陣内

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:59:27.93 ID:1/jVPly60.net
ムーンウォークの人ってイメージに上書きされちゃったな

総レス数 109
20 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★