2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

<辛坊治郎が憤怒>平野歩夢“サブチャンネル切り替え”の酷さ「大放送事故ですよ!」「これで担当職員を処分しないNHKは異常..」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/02/14(月) 22:17:25.64 ID:CAP_USER9.net
キャスターの辛坊治郎氏が2月14日、自身がパーソナリティを務めるニッポン放送「辛坊治郎 ズーム そこまで言うか!」に出演。北京オリンピックスノーボード男子ハーフパイプで平野歩夢が3本目を飛ぶ際に、中継をしていたNHK総合がサブチャンネルに切り替わった騒動について、その背景について解説した。

2月11日(金)、北京オリンピックの男子ハーフパイプで平野歩夢選手が悲願の金メダルを獲得したが、その裏でちょっとした騒動があった。この試合はNHK総合でテレビ中継されていたが、平野選手が暫定2位でラストの3回目を迎えた際、中継がサブチャンネルに切り替わり、操作方法が分からず金メダルの瞬間を見逃す人が続出した。

辛坊)私はこれが大ニュースになっていないことが不思議でしようがない! 私の感覚からすると、これは大事故ですよ。大事故です。職を失う人が出るのは私は好まないのでクビにしろとまでは言いませんけれども、これで担当職員を処分しないNHKは異常だと思いますよ。そのぐらいのレベルのひどさ。本当にひどい。

増山)はい。

全文

ニッポン放送 2/14(月) 19:39
https://news.yahoo.co.jp/articles/348ea9b66e4b7c0b83fe8078d089cd1c78491fe1

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:18:10.94 ID:weH8Lb8A0.net
レジェンドAV女優の風間ゆみさん
新しい年下の彼氏ができた事を告白

https://news.dmm.co.jp/article/1214860/

風間 そうなの。あ、そうか、その男性は初めての年下だった!
実は去年、わりと長らくお付き合いしてた男性とお別れしてから、ふっと現れたこの男性は人生史上初めての年下男性なんですよ。
愛犬のポポを飼うようになってから、私の中で母性本能が目覚めてしばらく女としての
欲求だったりが鎮まってたんですけど、この男性との出会いで復活したというか。

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:18:11.37 ID:UoqxWd9o0.net
辛抱さんの言う通り!

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:18:38.65 ID:EvTGMqI/0.net
ヘイヘイホー

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:18:50.75 ID:/MWBFcJE0.net
朝鮮人を雇ってるからでしょ?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:19:06.78 ID:B+lcahHb0.net
在日職員の嫌がらせ説。

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:19:09.49 ID:n+d9j8Ra0.net
日本人ムカつくニダ〜
反日在日捏造放送局
いまだに払う無知蒙昧愚民低学歴売国奴www
死ねよ売国奴ども

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:19:23.41 ID:cDS/T7xR0.net
>>1
リモコンのボタン押すだけすら出来ない奴等がおかしいだろw
うちのお袋さえ知ってるわ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:19:42.15 ID:n+d9j8Ra0.net
台湾連呼
和久田なんちゃらに笑える発狂か?
犬えっちけい
いまだに払う無知蒙昧愚民低学歴売国奴www

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:19:53.16 ID:/rKN/uy30.net
他人に厳しく

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:19:53.50 ID:6+FhwMcr0.net
特定のメディアに対して“狂ってる”と発言してニッポン放送が不適切な発言としてお詫びしたら、更に怒り狂った辛坊治郎こそ大事故wwwww

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:20:04.08 ID:6tpa3drM0.net
糞NHKはアトランタ野球決勝でもっと酷いことやってるから

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:20:48.37 ID:4UBUzN7f0.net
仕方ないじゃん決まってたんだから
文句言うなら民放だけでやればいい
放映権も民放だけで取って

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:21:00.06 ID:nQQJ08LZ0.net
気持ちは分かるが、おまいう

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:21:22.90 ID:hXYOYu0+0.net
>>10
民法ならCM入れるレベルやからな
あり得ない

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:22:03.67 ID:cqd9/lZX0.net
岩盤利権業界の中の貴族が真面目に働くわけないやん

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:23:28.10 ID:k8KIsG9A0.net
荒川静香日の丸羽織ってウィニングランもわざと見せてくれなかった
日本一意地の悪いテレビ局

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:23:42.17 ID:IFe7wqEN0.net
どう考えてもそんな大騒ぎするような
タイミングではなかった
おそらく切り替えの案内をすべて見てから切り替えるアホなんだと思う

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:24:50.70 ID:LgSnAK/20.net
スクランブル交差点

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:24:53.28 ID:tR8wqtPD0.net
韓国以外どうでもいい

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:25:21.63 ID:ctGktS1Q0.net
>>1
それあなたの感覚ですよね

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:25:22.34 ID:9+3Twdma0.net
最近隔週で激怒してるな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:25:26.90 ID:MA+H04sw0.net
>>1
救助の件で大迷惑をかけたおまえを使うテレビ局も異常だけどな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:26:03.85 ID:mO+z94Tw0.net
まともに社会保障受けられないのに社会保険料と税金ぶんどる悪夢の自民公明政権!!!!

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:26:55.47 ID:2+bhpyiB0.net
身勝手なヨット航海で遭難するなんて大事故ですよ。これで処分しななんおかしい

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:27:22.37 ID:1gseL+Xx0.net
日本人から受信料取って中国に無料で放送してる局

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:28:11.58 ID:5Rmi7uYp0.net
>>1 大ニュースなわけないだろ
何言ってんだか…

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:28:57.70 ID:MA+H04sw0.net
>>24
自民党「立憲共産党より自由公明党の方がましだと選挙で選びましたよね?ニチャア」
どっちもどっちだから交代でやるくらいが良い気がするわ
自民党は移民増やしまくって日本を多民族国家にしてるし維新もそれに賛成

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:30:20.87 ID:qGggPfYe0.net
リアルタイムで見ていたからこれは酷いと思った。
まさに平野選手がスタートする直前だったもの。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:31:02.20 ID:+2JvgWgj0.net
意味わかんないまま天気予報見てたら
ニュース速報で
平野歩夢金メダルって
出てきて本当に意味がわからんかった

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:31:15.27 ID:vGZWSNpY0.net
国民から金を強制的に巻き上げてる意識がないんだろ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:31:22.32 ID:fcYwlw++0.net
こんな事してるようじゃ受信料払わない奴らも出てくるだろうに

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:31:42.88 ID:MBDMKtCg0.net
むしろ通常放送が見たいから五輪が邪魔なんだけど

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:33:54.83 ID:dcLE4tG20.net
>>29
ほんと
別件でサブチャンネルへの切り替え操作は慣れてたからスムーズに移れたけどギリギリだった
慣れない人が見れなかったのはマジ気の毒

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:34:15.11 ID:3dmnoJYw0.net
普通のことだけど

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:34:50.70 ID:0Rs5WKER0.net
>>30
おたく知的レベルいくつ?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:35:52.42 ID:701piie00.net
自動送信設備の放送局だからしようがない
古巣のYTVでもエンディングきれたでしょ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:37:12.41 ID:Z8nW5erK0.net
今日のジャンプ、ニュース9開始とと小林陵侑一回目が被るタイミングだったけど、ニュース9の開始ずらしてたよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:37:13.87 ID:lLRzZID+0.net
「そんなことより、スマホやパソコンでネットやってるやつから
受信料取れるように今後なるまであと一歩だから 
放送法変えてもらうから」

とか思ってる奴らだわぞ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:37:19.95 ID:bHUE3CDj0.net
野球でサブで見る事ある人間は大丈夫だっただろう

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:38:07.72 ID:WjQADnkN0.net
サブチャンネルに切り替えならまだマシな方じゃん
民放ならCM入れてこのあとすぐでディレイ放送でしょ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:38:11.70 ID:YsiWCvKh0.net
え、時刻表通りやん。
切り替え方法を知らない人が多かったんでしょ。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:38:22.33 ID:tsC1s+UA0.net
アホやろ
高校野球でも今まで多々あったじゃん

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:38:44.69 ID:tsC1s+UA0.net
>>41
それな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:39:21.67 ID:tsC1s+UA0.net
つかNHKBS4kで同時でやってたやろ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:40:10.93 ID:ZXwLuDWp0.net
規則通りにやって処分されるのか
どこのブラック企業だよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:40:13.15 ID:PbRpFzjg0.net
そんな怒るほどの事か?中継見られなくなったならともかく

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:41:01.32 ID:+IBxufuz0.net
野球韓国気持ち悪いNHK

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:41:07.98 ID:suUCbcQI0.net
切り替えなかったほうが事故だからな
始末書かかされるわ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:41:10.33 ID:HLicE0bp0.net
放送終了よりいいだろ
ありがたく思えよ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:41:44.24 ID:ofLub+ss0.net
散々アナウンスしてたのに
女風呂の時間だよって言われてもそのまま入る痴漢かコイツは

52 :ああああ:2022/02/14(月) 22:41:44.39 ID:T9FAvqjw0.net
皆が自宅のリビングで見てるわけじゃないからな。そのへんわかってないアホが擁護してる。

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:42:05.92 ID:VDyWyniU0.net
中川さんをボロクソに叩いたクズ辛坊

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:42:48.71 ID:mxW5ZXnz0.net
東京五輪もそうだしワールドカップの決勝かなんかもそうだった

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:42:59.94 ID:Dfk8cIS90.net
自動チャンネル切り替え機能がないポンコツテレビ使ってる貧乏人が悪い

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:43:04.67 ID:sbsKXt3X0.net
欺せ、朝鮮人!
脅せ、朝鮮人!
暴れろ、朝鮮人!
火病れ、朝鮮人!

朝鮮人の無慈悲な輝きを世界に見せつけろ!!

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:43:43.51 ID:rXTqgwYw0.net
>>1
放送予定通りに放送したんだから放送事故じゃねーだろ?
頭大丈夫か?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:44:51.73 ID:Ss4NwamI0.net
スポーツ中継があると毎時50分からのBSの
ストレートニュースをカットしたり、短縮したりするのも異常。
サブチャンネルがあるのだから、サブチャンネルで通常通り、
ニュースは放送すればいいのに。
NHKはニュースはいらないとでも思ってるのかね。
それで視聴料を取るのかね。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:44:56.30 ID:PqLUeCEH0.net
ニュース番組Eテレでやれや
サブは画質の時点でないわ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:45:07.22 ID:hs0t3sLP0.net
少し前からサブチャンネル切り替えのメッセージが画面に出てたし切り替え後も普通に見れたよな
どこかの地域は切り替えが遅れて見れなかったとかあるのか?
それなら怒るのも分かるけど

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:45:18.33 ID:T6F1UMHt0.net
>>43
高校野球サブチャンでやってんの見たことないけどな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:46:25.81 ID:u4XNknnU0.net
こんなんよりこの前の衆院選で画面の上に立憲民主党議席増って
何時間も捏造放送してた方が問題だと思うけどなぁ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:46:44.38 ID:hs0t3sLP0.net
>>61
高校野球は総合と教育チャンネルでの切り替えだな
プレーの途中でも普通に切り替わってる

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:46:45.54 ID:wKfXAJB60.net
>>1
そもそもNHKは国民の金にタカる犯罪者だろ
しかも犯罪を合法化しようとする極悪組織
これからは国民のネット接続を理由に金を巻き上げる予定だ
いま犯罪行為を合法化しようと躍起になってるそれがNHKという悪の組織

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:46:46.60 ID:nQQJ08LZ0.net
>>41
今でも思い出すとはらわた煮えくり返るのが、TBSが生中継したCL決勝だわ
延長しまくって、最後まで中継すると思いきや、PKはぶった切って、朝の情報番組を普通に放送する始末
あれはマジ殺意を抱いた

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:47:28.94 ID:QIUzcKFx0.net
チャンネルの上押すだけだろ
バカかよこいつ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:47:29.13 ID:6dyM2Kki0.net
悪質クレーマー
完全な言いがかり

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:47:49.38 ID:HyELnusz0.net
焦ってどっち押すんだっけってやみくもに押しまくってEてれとMX間をうろうろした人はいると思うw
で、変えるのに成功したらランが半分くらい終わってたぞ的な
やっぱ、スタート直前なのにそこを見ないで余裕もって変えた人は少ないんじゃないかな
あと10秒早かったら結構救済されてたかも

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:48:20.26 ID:TCOQKJZQ0.net
乗っ取られてんな〜

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:50:03.28 ID:SnOAmT+T0.net
自浄作用が働いていないんだよ
ディレクターレベルで勝手にやっても
幹部には別に圧力がかからないから放置してる
要は民意による圧力がかからない組織ってことだ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:50:45.86 ID:IYOLMbIe0.net
NHKが嫌いな人は、そもそもNHKなんて見なければいいだろ?

サブチャンネルとかで激怒してる人達って、
NHKがなきゃ生きていけない、
そんなタイプの人達?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:52:06.55 ID:IYOLMbIe0.net
NHKが嫌いな人は、スノーボード決勝であっても、
NHKを見るべきじゃないよ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:52:07.87 ID:WjQADnkN0.net
そんな切り替えのタイミングがどうこうより、そもそも五輪やるならずっとサブチャンネルでいいわ
bsや4Kもあるんだし綺麗な画像でちゃんと見たいヤツはそちらでどうぞってな感じで

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:52:11.25 ID:K4JJIX1B0.net
>>1
いやいや、ただ単にチャンネル変えるだけだろw
そんなこともできんのかw

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:53:14.11 ID:wKfXAJB60.net
>>69
たしかに乗っ取られてるね(苦笑)

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:54:02.48 ID:O/bcjlNI0.net
>>29
しかもラストラン
あの二回目の後の金メダルかかった大緊迫状態で
見てた人半分くらいが何らしか見損ねたらしい
国民が見る機会奪われた大大大事故

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:54:59.74 ID:PAKgc6Jg0.net
ふんぬ?ふんど?

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:55:08.51 ID:PzuT1ooT0.net
切り替えますかで
はい押すだけだったが

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:56:49.74 ID:s6sMuRDS0.net
まあちょっと気を利かせてニュースをサブにしてたらなw
公営の建前上はニュースの優先度が高いんだろうけどなw

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:56:52.25 ID:VaZB1ZYF0.net
>>33
出ると思ったwww

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:57:21.41 ID:inG7+oZp0.net
サブちゃんは画質がなあ、、、

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:57:30.14 ID:olstPGbz0.net
>>68
サブちゃんねるを早めに見られるようにしとくだけでかなりの人は救われるからな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:57:31.79 ID:KMQjXSl1O.net
小柄有利の欠陥競技

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:57:38.28 ID:Jh42P/av0.net
老害はいちいち乗っかってくんなよ

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:57:53.80 ID:BCxFshp+0.net
車のテレビで切り替えがわからなくて見れなかった

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:57:58.03 ID:8SU1OTKY0.net
それより故郷で起きた製菓工場の火災

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:58:01.63 ID:VaZB1ZYF0.net
>>73
BSでやってなかっただろ
これだから馬鹿は嫌だ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:59:54.18 ID:H7ItYc9v0.net
あれはひどかった
視聴率どうなるん?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 22:59:59.52 ID:701piie00.net
ワンセグならもっとおもろい

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:01:28.79 ID:WjQADnkN0.net
>>87
何言ってんの
そういう風にやれって話しなんだが
実際にbs4Kではやってたんだからさ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:04:49.54 .net
>>8
録画してたらどうなってたの?

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:05:56.88 ID:d8Lv0l2l0.net
サブチャンネル知らんとかそっちの方が驚きだわ。呆然と天気予報見てたのか?

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:07:40.34 ID:1gseL+Xx0.net
>>91
平野が滑り出したとこで切れてた

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:09:38.19 ID:mSz30jUi0.net
>>8さんの言う通りです。何も考えずにテレビ画面に表示されてるようにすれば出来ました。
話題欲しさにこんな簡単な事が騒ぎになるなんて。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:10:18.07 ID:9WHHYqeI0.net
流石朝鮮チャンネル

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:11:24.33 ID:yEvg4cnn0.net
日本のは低レベルすぎる

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:13:11.14 ID:OEQO/kum0.net
辛坊治郎は自衛隊に助けてもらった分際で他人を批判できるのか?
お前の救助に税金いくら使ったんだよw

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:14:06.30 ID:rVIy2QY+0.net
NHKを擁護するつもりはないが事を荒立てて必要以上に騒ぎ立てる奴は大嫌いだ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:15:10.62 ID:ZqplkuL00.net
よほどの無能が物事を決めてるんだなって思った

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:15:21.02 ID:kejz7IbI0.net
無理矢理カネ取ってるくせにこのザマ
早く民放になれよ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:15:47.28 ID:noEkdS7u0.net
マジでクソだった

リアルタイムで見れなかった
NHKには金払わんのが正解だな

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:17:35.49 ID:ZqplkuL00.net
日本人選手がここいちばんの滑りの時に
サブチャンネルいくっておかしいやろ
そんなんが1000万越えの給料とかもらっとるとか
もはや害悪だろ

紅白で美空って言ったアナは飛ばされたのに
そんなのとは比べ物にならないくらいのチョンボやろうこれは

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:18:44.00 ID:9xDGnSvA0.net
NHKがニュースとエンタメでエンタメ選んじゃだめだろ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:19:04.50 ID:haXnrYoF0.net
オリンピック中継は総合じゃなく
教育でやればいいと思うんだが

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:20:59.21 ID:3XvQCnpLO.net
確かに
全く融通がきかないNHK糞なんだけどさ
民放もサブチャン使えるのに
スポーツ中継延長とか頑なにサブ使わないんだよ

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:23:16.91 ID:NlFA5YxF0.net
>>1

ザ・老害

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:29:29.57 ID:lfH+Lv2G0.net
そういえば大河ドラマの龍馬伝のときもクライマックスの時に文字テロップが邪魔したのを思い出した

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:31:36.86 ID:imLQrNEk0.net
途中なのにNHKとEテレといちいち切り替えるかわからない

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:32:03.09 ID:qHZNOFxZ0.net
サブチャンネルに切り替える時間は事前に決まっている。
競技自体はそれに関係無く進行する。
どうしようもねえだろ。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:35:52.67 ID:28aKQ5dh0.net
地方局出身のアナがキー局へ行ったとしてキー局アナと同等の働きがはたしてできるかな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:36:06.21 ID:cWXBwm7Y0.net
まぁサブチャンネルのおかげで最後見れなかったわ
あれは糞だわ
しかもサブチャンネルの糞画像には参る

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:38:49.64 ID:VjLGpp/a0.net
>>109
だからさ
切り替わる直前に説明するからドタバタするんだよ
事前に時間が決まってるなら
競技が始まる前のスタジオトークの時に
何時何分に切り替わるので○○してくださいと
じっくり説明しとけばよかった
そもそもサブチャンの存在すら知らん人がいるのに…

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:42:22.73 ID:he8mbE3U0.net
>>97
でもお前より沢山税金払ってると思う

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:43:07.22 ID:e71ztyQN0.net
>>91
10年以上前の東芝レコーダーは自動で切り替えてくれる

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:43:24.11 ID:u/DtKeTc0.net
いつから電波ヤクザが正常だと錯覚していたんだ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:45:47.83 ID:5DTvVQLz0.net
東京オリンピックの時は外からワンセグで見てたのに
サブチャンネルになって見れなくなった

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:46:10.75 ID:HzsBErCw0.net
50分ぐらいだったから0分になったら別の番組始まっちゃうんだな、10分前告知で抜かり無いなって思ってたのよ。
ところが50数分で切り替わって???ってなったわけ
わざわざ狙って酷いタイミングでやったとしか思えないクソNHK
マジで無能な連中に給料やる意味が見出せないわ
とりあえずトップはクビでいい

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:46:58.73 ID:aHN+yILf0.net
ほんとうこれクソだよね
人気者で金メダリストになった若者のここぞの場面だし

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:47:26.97 ID:8DSlxZky0.net
スポンサーから金貰ってる民放と違って
NHKは受信料、いわゆる有料放送だからなぁ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:49:52.48 ID:4Vy8fW2n0.net
国営放送化待ったなし

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:51:56.60 ID:G5ESP0XP0.net
甲子園の高校野球なら柳沢慎吾がサブチャンネル切り替えのモノマネが十八番

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:51:57.01 ID:FsKNkWEP0.net
大放送事故は言い過ぎ
処分もさらに言い過ぎ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:52:39.06 ID:aUdcKzxI0.net
なんで1分待てなかったのか? NHKはほんとアホ 

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:53:11.03 ID:wA5FuNVo0.net
古いDVDレコーダーで
録画予約失敗かと思ったら
一瞬暗転して切り替わって成功してた

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:55:48.06 ID:woAjUZQJ0.net
>>989
あの事件からもう無理やわ
>>1
何のための受信料だ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:56:41.57 ID:quO7WiCB0.net
>>114
東芝仕様か!
レグザフォトフレームが、番組自動追従で解除方法が見当たらない。

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:58:15.14 ID:umPpi3aH0.net
見てもなんも面白くない採点競技のスノボなんかよりニュースの方が大事だわ
NHKは正解

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/14(月) 23:59:46.28 ID:pGorQrxV0.net
>>1
たかがスノボでうるせー野郎だな

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:04:38.67 ID:0mOmyCo/0.net
何時何分から切り替えるってさんざん告知してんのに。
途中でも時間が来たら切り替えなんて昭和の時代の高校野球から当たり前だろ。

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:07:29.33 ID:c3hsbj3h0.net
うちのテレビはチャンネルボタン上下しても、eテレと天気予報を行ったり来たりするだけだったよ。

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:08:23.29 ID:Nq8kjcpX0.net
NHKは、ほんとひどい
今夜のジャンプも
あとアナがこの後Eテレに変わりますって、その時Eテレだったよ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:08:33.73 ID:/hz3lb3M0.net
>>129
52、3分で切り替えるスケジュール担当もクビだな

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:10:16.06 ID:b2wYEVOS0.net
朝鮮民族による嫌がらせ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:11:42.04 ID:yFcRl0lp0.net
いつだかのワードカップの時も、PK戦だか延長だかが別チャンネルに切り替わって
留守録してたひと全滅。

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:12:36.69 ID:q4R5w1G+0.net
>>1
いきなり換えるじゃなくてサブチャン10分前から放送しとけよ、ったく。

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:13:00.53 ID:i1r1k3pF0.net
>>131
あれは平野歩夢の件で叩かれまくったから何分間かオーバーラップするようにしたんだと思うwww

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:14:59.76 ID:Np4Ne7Hs0.net
高校野球の途中でチャンネルが切り替わる柳沢慎吾のネタみたいなもんだ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:17:57.77 ID:TKGOTC190.net
これは治郎の言うとおりだよ
よくもあんな無神経なことしたよな

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:18:49.10 ID:0sdEjagU0.net
>>109
中継延長すればいいだけだろ馬鹿
どこの民法でも当たり前にやっている

思考停止してんなよ

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:18:56.73 ID:jTjNzQMw0.net
龍馬伝の最終回で暗殺される瞬間にテロップが出たのを思い出す

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:21:22.93 ID:3TJ0AsKZ0.net
今回のは直前に突然サブチャンネルにしたので、
EPGの更新が遅いテレビではサブチャンネルにならなかった。
前々からサブチャンネルの予定であればEPGに書き込まれていて、そこまで被害は多くなかったはずなので、完全なミス。
あと、サブチャンネルだとカーナビとか見れない機種がある。

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:21:30.93 ID:0O33EAyK0.net
NHKでスポーツ中継みてたらサブチャンネルに切り替えはよくあることでしょ
五輪の金ってだけで熱くなるなよ

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:25:43.75 ID:4reOut340.net
平野も後からこの事態知ってショックだったろうな
見てた人半分が途中か終わりになってしまったんだよ
あり得へん

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:26:41.75 ID:ogcChsV30.net
まあ..意図的だから

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:30:06.57 ID:tg4Bi/Gx0.net
NHKって今や在日社員ばかりだろ
神戸のリポーターとか普通に苗字が「金」とかだよ?

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:34:12.13 ID:S5DNxGhi0.net
これの善し悪しはともかくとして、担当職員の一存でどうにかできるような話ではないと思うんだが。

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:37:45.11 ID:qKNjfHNF0.net
>>113
高速道路一本作れるくらい払ってる?

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:39:29.75 ID:OU0Ek2Bf0.net
>>1
よくTV見る奴は知恵遅れって言うがホンマなんやな。
チャンネルすら変えられないとか、
生き物としてやべーレベルやろ。

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:40:27.08 ID:+R2AgGQx0.net
なんでこれ5分ぐらい両方のチャンネルで放送できないの?

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:42:08.84 ID:qKNjfHNF0.net
>>149
両チャンネルでやっても片方はいつか終わるわけでそのタイミングが最悪になることもあるわけで

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:42:49.92 ID:BGNcivGr0.net
運転中だったらサブチャンネル切り替え出来なくてイライラしたかも

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:45:31.95 ID:angy9oOb0.net
nhkには臨機応変という言葉がないのかね

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:46:06.14 ID:dYPCeSYa0.net
指事素通り↑を押してもスムーズに移行しなかった層がいるから問題になってる訳で

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:46:52.50 ID:CHHxL/6J0.net
そんなにニュースが大事なら、Eテレ使えば良いだけのことだもんな。

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:48:56.34 ID:uJv/wNny0.net
>>130
同じ

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:49:54.96 ID:MGwn7VT10.net
日本人に対する嫌がらせだろうな

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:50:53.75 ID:P/ZRsQ+G0.net
>>141
>今回のは直前に突然サブチャンネルにしたので、
>EPGの更新が遅いテレビではサブチャンネルにならなかった。
>前々からサブチャンネルの予定であればEPGに書き込まれていて、そこまで被害は多くなかったはずなので、完全なミス。

これなw
うちのレコーダーも追従できずリレー録画に失敗、肝心のところが抜けてしまった

あんまり直前に編成変えられても困るんだよ!
今日のジャンプ団体みたいに、今流してる番組そのものを延長という対応にすべきだった
むしろ定時ニュースの方こそサブちゃん送りにすべきだった、そしたらみんな文句は無かっただろう

定時ニュースより大事なもんがあるってことを、NHKのお偉いさんはまだまだ×∞分かってない
空気は読めない融通も利かない、アスペルガーそのまんまみたいな局やw

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 00:55:25.75 ID:DkROgnfM0.net
とんでもない額の放映権料払ってこんな放送見せられたんじゃたまらない
NHKは責任とれ

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 01:00:23.92 ID:KCPuHU6h0.net
もっと言え犬HK潰せよ

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 01:02:47.27 ID:j8Y+31le0.net
>>1
「試合の途中ですがここで放送を終了させて頂きます」
とサブチャンネルにも行かないのとどっちが酷い?

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 01:05:48.39 ID:uaHy9c9/0.net
今どきサブチャンネル切り替えもできない方が異常でしょ
しかも一分前からしつこく告知してるのに

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 01:07:57.56 ID:uaHy9c9/0.net
まあ定時ニュースにそこまで拘るのNHKも異常だとは思うが

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 01:10:44.19 ID:jTKBZV8H0.net
何騒いでんだ
大法廷について騒いでからにしろ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 01:15:29.86 ID:92kyLVT10.net
サウナ室で見てた人たち発狂

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 01:28:26.63 ID:hBd14amn0.net
維新系がみんなこれ言ってるけど
なんか号令が出たの?

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 01:31:32.96 ID:X9eulRur0.net
民放じゃねーんだぞ
文句言う前にサブチャンの切り替えぐらい予習しとけよ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 01:33:32.64 ID:DUnpKvKO0.net
さぶちゃん大激怒

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 01:39:04.04 ID:TsEFoD7l0.net
そんなか?
NHKとしては予定通りにチャンネルを移動しただけやろ
なんの手落ちもないと思うが
これで処分とか、ブラック企業やないか

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 01:59:38.00 ID:grxy0YE70.net
疫病神のアンタの古巣の系列でやったらノーメダルだっただろうなw

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 02:15:31.42 ID:Phl3FCCI0.net
うち中華テレビだけど自動で切り替わったぞ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 02:24:41.89 ID:LQMfi15U0.net
>>1
50分や54分にミニニュースやってなかったら(気象含め放送しがちな時刻)
なさそうな中途半端な時刻でやってるか探したり
サブチャンネルでやってるかまで探しては見ないだろうな

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 02:26:39.23 ID:3+FU8QfR0.net
なんでそのまま切り替えないで良いメインチャンネルでやってもう一個の番組をサブでやらなかったのか

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 02:29:32.91 ID:6Edg3uWn0.net
>>8
画質だよ馬鹿

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 02:29:56.61 ID:ArgzMmXL0.net
NHKは悪くない
世の中の受信機のイベントリレーの実装が悪い

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 02:36:37.05 ID:kDEMqOsu0.net
あの日用事があったので、13年程使用しているディーガに録画したけど見事に平野歩夢の所で録画終了してたわ
もうN国党を支持しようかな…

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 02:42:14.81 ID:VhTKH78l0.net
あれもうちょっと早いタイミングから
切り替えられるようにしてあげればな…
平野が出走する前に替えたいのに変えられなくて
苛々してる人多かったんじゃね
5分くらい時間かぶせて両方放映とかできなかったのか?

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 02:45:38.54 ID:A50lcbxa0.net
そう
早めに決断すれば少なくとも留守録以外の人はみれただろうな

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 03:16:39.22 ID:ttFayXJA0.net
操作方法の慣れ不慣れな視聴者側問題じゃなく、10分くらい前、せめて5分前にEテレに切り替え体制にしなかったのがNHKの重大で最大の落ち度だと思う
Eテレ移動にしたらみんな綺麗な画質で見れたはずだし、滑りの合間があるんだからそのタイミングで今移動しとこうって各家庭でできてたはず
平野選手の滑りはじまった途端に移動なんて

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 03:19:02.75 ID:53juxADp0.net
>>2
風間さん胸人工だったんだよね...最近そんなの多すぎ

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 03:19:06.94 ID:M5yknzaZ0.net
高校野球をサブチャン送りにしてみろや
野球ごりおしNHK

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 03:21:25.46 ID:spBJQmrJ0.net
切り替えもできない無能ジジババが発狂してるだけだろw

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 03:22:14.49 ID:AB30EXWA0.net
これさ、いつもボタン押せば切り替わるのに、この時は「何故か」Eテレに飛ばされた人が続出したそうだね
やっと切り替わったら「不自然に」採点待ちの時だったらしいよ

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 03:23:21.83 ID:WUw8YOhX0.net
まあNHKはEチャン、総合、サブチャンのやりたい放題のたらいまわしだからな
民放でサブチャンとか聞いたことない

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 03:23:42.39 ID:M3Dm65ix0.net
>>8>>94
いつもならできるはずが今回に限り反応しなかった報告もいくらでもあるし
テレビ番組表の更新がされない限りサブチャンネルが認識されないから押しても出るわけないらしいだとか、
自動遷移機能も家は10年以上前のブラビアは確かに出来てたけど、買い替えた最新SHARPはできなくなってた

例えばこういうバラバラな家電特性事情や家庭の事情まであなたは把握してものを言えてますか?

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 03:27:22.79 ID:AB30EXWA0.net
>>141
だから、ミスじゃないって
ちょうど平野が天気予報の時間に滑りそうだからシメシメと思っての犯行

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 03:41:34.74 ID:bhzKJ/030.net
押しても全くサブチャンネルにならなかった人が実際に多数出た原因はこれらしいね
>>141

番組表でサブチャンネルが認識されてからじゃないと移動ができません、
認識は各テレビ一斉ではなく順番にやるので絶対に時間巾が必要、

ってデジタル化した時に各放送局は事前に絶対に教えられてたはず
その注意事項念頭に置きサブチャンネル移動か、Eテレ番組休止してEテレに完全に移動するかの判断しなきゃいけなかったはず
今回は急遽すぎて番組表認識行き渡ってないんだからEテレ移動一択だったのにサブチャンネルにしてしまったのは重大なミス

視聴者側のボタン操作ミスじゃなくNHK側で中断を発生させたようなもの

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 03:45:59.27 ID:P841Papy0.net
切り替えられたけど滑り始めてから録画も一回切れてまた録画になっちゃったし腹立つわ
ニュースや天気予報の方をサブちゃんでやりゃあいいだけなのに

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 03:49:42.40 ID:ft046HFr0.net
このクソ野郎と出身高校が同じだが(卒業時期も一致)、こういう大衆迎合主義の糞野郎、糞マスゴミどもが世の中を悪くしていることは明白だと確信する。

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 03:49:42.53 ID:27RGvl3Q0.net
色々言われたからジャンプは放送したのかな

NHK、スノボ中継物議で異例対応? ジャンプ男子団体で放送時間延長、サブチャンネル切り替えなし(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース https://news.yahoo.co.jp/articles/f227e5a38ee6dac9c14e1e8b233f1df10e0a9028

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 03:54:11.65 ID:3s0oMKNG0.net
緊急ニュースなら割って入ってくるだろ!臨機応変に対応出来ないお役所レベル

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 04:07:18.74 ID:1VV60ati0.net
アナログの頃は「☓☓の時間ですがこのまま30分延長します」だったのにね。
ニュースをサブチャンネルでやるって考えはないのか?
放送審議委員会で議題にあげるべき

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 04:41:16.11 ID:0q58IXh90.net
いや今回、ほとんどダイジェストだけしか見とらんからいいけど
作業しながら辛坊のラジオ聴いてて、こりゃライブで観てたらNHK糞ムっかつくわあって思ったさ

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 04:45:33.57 ID:r8K4GRlb0.net
馬鹿かよ!!
たかがスポーツにニュースが勝てる訳ねぇだろ!!

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 05:10:25.12 ID:JUbkmsuL0.net
高校野球以下の扱いの編成

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 05:13:54.14 ID:ptPEf+Cl0.net
>>8
録画だったけど切り替わった後の画質がめちゃくちゃ悪かったよ
本当に大事な場面で切り替えて欲しくなかったし、録画で追っかけられないTVの人はスゴい残念だったと思うよ

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 05:26:23.62 ID:mfob87Og0.net
犬HKは日本人が喜ぶ事が嫌いだな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 05:36:57.94 ID:jOjkmZts0.net
視聴者が何を視に来てるのか全く理解してないのだろうな。

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 05:44:08.02 ID:mxedpF+U0.net
>>195
高画質を追求するといいながら、チャンネン分割の独自方式を開発して、世界的にまったく相手にされなかったNHK…
てのを辛坊は批判してたな

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 05:47:10.20 ID:oPb+jFEm0.net
サブチャンネルなんてすぐ切り替えたけどな、どういうことなん

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 05:48:09.65 ID:do2ZWDd90.net
NHKが異常な団体なのは周知の事実
NHKに関わる人間は地獄に落ちろ

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 05:50:02.95 ID:ZgaRG7590.net
NHKには中韓の奴らが大量に入り込んでるからな
日中報道協定を順守する時点で真実を報道する組織ではない
中国様のご機嫌を損ねないように偏向報道や編集をしています

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 05:51:27.88 ID:0kdFlcYT0.net
カルガリーの時の伊藤みどりに比べればサブチャンネルがあるだけまし
そもそもBS4Kで観ろよ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 05:55:01.95 ID:bKMwMfIt0.net
>>8
切り替えの説明を聞いてる最中に競技が始まってたから
変えた時にはもう1本目の大技終わってた
何時間も見てたのに一番肝心なとこが見れずに凄く盛り下がった

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 05:56:57.14 ID:0kdFlcYT0.net
4Kテレビを買えないし

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 05:57:06.98 ID:FieflLWT0.net
ラジオも本当にひどいものだ
豚十院と大差ない

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 05:58:11.04 ID:+gWvAEgn0.net
ラジオとか辛抱の無駄遣いだな
次の埼玉知事選か都知事選に出ろよ

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 05:59:36.29 ID:ht32KGx50.net
太平洋横断失敗で多大な迷惑かけたヤツが言うな(^^♪

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 06:02:17.11 ID:cKfdBXil0.net
NHKって大学生じみたディレクターとか普通に出てきてえっってなる
下積みADの概念ないんかな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 06:03:23.31 ID:tFKStmyG0.net
金とるところを見せたくない嫌がらせにしか思えなかった

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 06:10:24.42 ID:oOHrFrDM0.net
>>65
俺はこの前の東京五輪でのサッカー決勝を生放送しない事に激怒したわ
ブラジルと日本が負けたスペインの決勝だったのに
番組表はサッカーなのにサブチャンネルでもやらず空手か何かを延々と放送。
最初は何時から切り替わるのか等の告知すらなし
そしてまさかのディレイ放送
あれに関してはサッカー決勝で高視聴率出したくないって思惑があったとしか思えない

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 06:20:48.95 ID:xE8cacs00.net
NHKの放送事故といえばなんといっても
朝ドラを間違えて前日の分を放送したことかな
こんなの民放でもありえないと思った

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 06:23:05.29 ID:NSxCZV0w0.net
操作ができない奴がおかしい
小学校出てれば余裕

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 06:28:20.06 ID:qILm+NTj0.net
こんなところにありがたがって
受信料払っている連中

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 06:39:45.70 ID:C5zQ7FDU0.net
初めてテレビでスポーツ見たのか?
試合中のサブ切替なんて今までいくらでもあったでしょ

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:02:30.39 ID:nSE+7W3j0.net
>>1
この手の放送中断に文句言ったらNHKにはニュースを伝える義務があるんだと
アホみたいにチャンネル持ってるんだからそこでやれよと言いたい

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:06:05.18 ID:uTP99Fye0.net
言いたい事は解るがお前が言うなよ
あれだけの迷惑掛けておいてテレビに出続けるなよ

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:09:22.52 ID:2wgvcTRo0.net
旦那が気を利かせたつもりでサブチャン切り替え操作したんだけどさ
自動切替対応のテレビだったからEテレになってんの
急いでチャンネル戻したらサブチャン切り替え操作の説明画面からの天気予報ときてようやく見れたときには平野歩夢の第3エアー終わってたわ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:10:27.07 ID:l9SpI1sR0.net
>>34
生まれ故郷の新潟県村上市のPV会場では、すぐにチャンネル切り替えることができず
しばらく天気予報が流れていたようだよ
こっちの方がひでー話

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:10:30.44 ID:C92tAMm10.net
>>1
チャンネルのVのボタン押せばすぐに切り替わるから
何ら問題無いだろ?
東京オリンピックの時も何度もサブチャン使ってた

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:15:36.98 ID:8ZB0fJwm0.net
テメェの古巣の読売は吉本頼みのバラエティばっかで質低いだろ
NHKに文句言う前に古巣になんか言えや

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:28:08.90 ID:vUt922K20.net
平野の2本目は体が震えるぐらい興奮したけど、3本目は切り替えに意識が行ってあんまり集中出来なかった

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:32:55.08 ID:zzuxH8pd0.net
岩田明子ですらまだBSに出してるしな

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:37:10.16 ID:M0O2Zy6u0.net
意味不明なシステム

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:41:09.02 ID:pPRtX95Q0.net
>>215
まあどっちが優先かって言ったらニュースだしなあ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 07:58:56.74 ID:OPwr7xg00.net
>>219
全文読めや。サブチャンネルではなく高校野球のように教育テレビにリレー中継すれば良いだけ。サブチャンネルはNHKが開発したから何としてでも使いたかったっていうのが肝。

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 08:05:38.13 ID:+uBBkaW1O.net
>>224
その通り
スポーツ優先みたく叫んでる快楽主義バカは、いざという時に綺麗事やてめえの都合で他人を断じる資格はねえと思う

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 08:06:05.23 ID:lwgYXawI0.net
エンタメはCSかネットだけで良い
犬HKはニュース天気だけにして受信料大幅削減しろ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 08:27:53.29 ID:IegYx8TbO.net
ワンセグの時はサブてどうやるのかわからないわ。

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 08:35:59.83 ID:X2sh1yUo0.net
>>224
昨日のジャンプはニュースの時間になっても延長延長で対処出来てたようですけど?
NHKにとってもニュースはそこまで大切なわけでもなく世間の反感をかったと理解出来たら簡単に後ろに回せる程度の存在だよ

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:16:46.54 ID:pPRtX95Q0.net
>>229
昨日のジャンプ団体は21時から教育テレビに切り替えだったんじゃね?

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:26:23.31 ID:X2sh1yUo0.net
>>230
そうだよ
Eテレでもやりながら総合でもそのまま21時10分くらいまで延長
ただいまの時間はEテレで御覧いただけますって丁寧に字幕もつけて
20時45分からの首都圏ニュースとニュースウォッチ9はその後順次放映
そうやって自分たちの失敗を認めて改善したところは評価するけどね

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:33:30.53 ID:pPRtX95Q0.net
>>231
田舎のサウナで見てたから勝手にチャンネル切り替え出来なくて泣いたわ
せっかくならあのまま総合で最後まで流して欲しかった

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:39:56.36 ID:q1M6EaLv0.net
>>2
風間ゆみはババすぎて抜けない
北条麻妃なら抜けるけどな

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:57:36.70 ID:bUOl9zoD0.net
NHKってタイムスケジュールきっちりしてて
例外って災害の時だけなんでしょ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:13:55.97 ID:y2/sEdoy0.net
>>71
無理やり金払わしといて何言ってんだこのバカw

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:16:35.24 ID:tso2Nzao0.net
ほんま糞だわNHK

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:23:28.65 ID:pXnQCCnu0.net
NHKはサブチャンネルに切り替えが多すぎるよ
ニュースなんて時間を遅らせてもいいし

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:44:11.82 ID:z+ZBUMVj0.net
どうでもいいわ

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:44:38.14 ID:RY7bmX8x0.net
サブチャンネルは画質悪すぎるからやらないでほしいわ
開発したから無理矢理使ってんだろうけど

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:02:21.16 ID:spHBBCz50.net
>>231
だって苦情殺到だからw
今までの例と違いタイミングが悪すぎてこれはさすがに無視できないわなw

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:06:04.70 ID:YP6vpBfr0.net
辛坊治郎は高遠菜穂子さんらに謝罪したのか?

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:11:53.66 ID:mVaia5w80.net
つっても、平野の直前になるかどうかなんて担当者にはわからんだろ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:25:17.66 ID:Jy9tveOf0.net
コンビニの年齢ボタンにも発狂する老害みたいで笑えるな
さすがにサブチャンネルすら切り替え出来ない間抜けは相手にしない方がいいだろ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:49:11.23 ID:zMKbahza0.net
サブチャンネルなければあんなことしねえだろうと考えるとなあ
臨時ニュースが差し込まれることがあるのは仕方ねえと思うけど
定時の番組ならあんなことしねえでもいいだろとなるわな

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 13:07:27.36 ID:EPKAP4dq0.net
ナイツのラジオ聴いてると辛坊の番組のCMが流れるけど毎回文句と自己満トークでたった数秒間でも不快になる

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 13:21:33.55 ID:uTc8d4rE0.net
NHKって異常じゃん

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 13:23:36.70 ID:Gd7Y1emm0.net
普段からマメにNHK見てたら、何の造作でもない

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 13:25:02.51 ID:hvQ0byaq0.net
東京五輪もそうだった
柔道の決勝が必ずサブなんだよ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 13:25:19.84 ID:8BrDQXFI0.net
テレビなんか見ないから突然ああいうのやられると焦るわ
リモコン握りしめて一日中見てるような廃人以外困ったろ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 13:27:14.25 ID:oVSaxQK/0.net
>>8
説明のうちに終わってたわ金返せ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 13:27:22.14 ID:1ADpH25q0.net
五輪スノーボードの金メダルより定時の天気予報やニュースの方が公共性が高いという判断でしょ
番組の編成権はNHKにしかない。それは報道の自由の根幹ですよ

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 13:33:24.09 ID:SJQyfekl0.net
怒ってんのオッサンばっかりだなw

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 13:36:58.38 ID:UEWhxprC0.net
>>251
他のチャンネル観てる人の公共性まで盛り込まれても困るな。
その時点でその中継を観てる人の公共性、プライオリティは明らかに平野選手のラン、しかもメダルの色が決まる逆転を期待しての視聴。
切り替えがそのタイミングになったのは不幸だったが、あれを報道と捉えるなら、生中継はその局の知性だと思うが。

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 13:41:17.55 ID:+ycoxr4Q0.net
>>211
アニメではよくあるわ

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 13:49:43.48 ID:exmI0HoG0.net
サブチャンネルのお知らせしてる時点でサブチャンネルは放送されてるんだから、自分でさっさと切り替えればいいだけ。

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 14:14:19.90 ID:x8kasol60.net
担当職員レベルは上からの命令に従ってるだけだろうから処分するなら役員だろと思ったけど高給取りのNHK職員だから別に担当者レベルが処分されてもいいや

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 15:00:22.10 ID:UEWhxprC0.net
>>255
観てなかっただろう。
お年寄りでもなきゃそんなの当たり前の話で、わかってる人間でも大丈夫かと思う程の数秒の際どさだったんだよ。
切り替えのタイミングで、ランが開始されててもおかしくなく、それでも視聴者が戸惑う中容赦なく切り替わった。
次に映った画面に平野選手が立っていて、それ観て多くの人が安堵したはずだ。

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 15:44:25.32 ID:C92tAMm10.net
>>234
野球や相撲の途中でニュースはいるのは
この回の攻撃が終わったら 
この取り組みが終わったら
ニュースですみたいなのだけどな

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 15:45:42.16 ID:17aiMmbb0.net
病院待合室とかサウナとかそういうところで見てた人たちにとっては暴動ものやろなw

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 15:50:39.29 ID:s6ul5Qxb0.net
わざと嫌がらせやるNHK見るのがアホ解約しとけ

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 15:53:45.62 ID:KyrEc2Bs0.net
大相撲で遅れるとかよくあったな
アナログの頃だけど

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 16:07:27.61 ID:1Ps40jlc0.net
台湾連呼
和久田なんちゃらに発狂か?
反日在日捏造放送局
いまだに払う無知蒙昧愚民低学歴売国奴www

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 16:33:03.08 ID:uEePIK/b0.net
いかに野球中継が見られていないかの証左だな
野球ファンには慣れっこのお馴染みの告知だもん

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:41:03.55 ID:dS2vTC6x0.net
>>1
元記事
https://news.1242.com/article/343525

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:00:33.32 ID:peQ5/Wmc0.net
NHKは解体が理想
細かいこと言う前にとにかく解体

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:00:38.21 ID:9dGYUTWC0.net
>>1
>増山)はい。

辛坊)はいじゃないが。

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:00:47.66 ID:6dOzW6jH0.net
NHKの規定で決まった通りに放送してるだけだから、誰も悪くないよ。
その規定自体の是非を問うならともかく。

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:09:35.93 ID:mfiwW+Ux0.net
よくまぁ、こんなシステムで受信料を請求できるよな。

明らかな欠陥ですわ。
民間なら普通にリコール対象

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:24:35.11 ID:zVeMBjKA0.net
>>45
どーせならってことで4Kで見てた
炎上騒ぎに参加できなくて損した気分だ

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:31:50.19 ID:IvTyjVxh0.net
これ前から思ってたわ
録画追従も失敗するときあるしな

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 11:24:07.43 ID:s/ksTjDy0.net
もう辛坊たまらん

272 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:35:50.78 ID:CXGsDF+g0.net
4K8Kとか最新を気取ってるくせにSD画質をまだ取り入れてたり
NHKってほんといらないわ

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:45:38.08 ID:1cHQwF5E0.net
画面の端に不必要なテロップが出る時点で邪魔だしましてやそれがサブチャンネルへの変更だとか集中できなくなる
勝手に切り替わるか不安だからリモコン持って上押さなきゃいけないし競技観るのに集中させろっての
まあそれがNHKの狙いだったのかも知れんが

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:48:51.80 ID:ZIFdoFVY0.net
オリンピックを全員が見てるわけじゃないからな
よくて20%程度
通常のニュースを見たい老人をいるだろう

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:52:45.66 ID:egcZB2m70.net
なんでも激怒w

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 13:54:52.65 ID:vxujkqRS0.net
パワハラちんぼうが何か言ってるな

総レス数 276
56 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★