2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】華丸大吉代打の山口智充「見てないのバレバレの薄いコメント」で必死の朝ドラ受け [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/15(火) 08:58:22.42 ID:CAP_USER9.net
2/15(火) 8:31配信
デイリースポーツ

 タレントの山口智充が15日、NHK「あさイチ」に、新型コロナに感染した博多華丸大吉の代打MCとして出演。注目の朝ドラ受けについて「見てないのバレバレの薄〜いコメント」で反応し、鈴木奈穂子アナウンサーを爆笑させた。

 山口は前日から華丸大吉の代打としてMCを務めている。華丸大吉は、朝ドラの大ファンで、番組冒頭は直前の朝ドラの感想を言う“朝ドラ受け”が話題だが、この日は鈴木アナが、山口に朝ドラ受けを求めた。

 山口は「朝ドラの話…。見てないのバレバレの薄〜いコメント言わせてもらっても?」と苦笑い。鈴木アナは「ついに伴虚無蔵さんが。最初はただの斬られ役だったんです。ついに出てきてどうなるのか楽しみ」と伝えると、山口は「ドキドキしますよね〜」と言った後「抽象的なことしか言えない」と再度、苦笑いだ。

 そして「今日もいいですよね」と当たり障りのないコメントを発し、鈴木アナも「薄いコメントありがとうございます」と爆笑していた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220215-00000026-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/556190b3e057126b665fd4aa3a7e28236697bdd4

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 08:59:38.54 ID:GdctHGSC0.net
はい、コイツ出禁な

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:02:09.26 ID:0a1uFp8k0.net
本当は毎朝みてるんだよ
現在の仕事は東急リバブルだけなんだから暇で仕方ないんだ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:03:47.92 ID:QeqcgSl60.net
鈴木アナ困ってたな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:04:45.17 ID:AaXl25Qg0.net
なかなか安定感のあるな。
なんで暇なんだろw

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:05:21.14 ID:TGRfkuyo0.net
正直だな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:05:54.23 ID:kRhOYaEO0.net
何やってんだっけ?梅ちゃん先生?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:06:07.00 ID:QeqcgSl60.net
華丸がドラマおじさんだからあさイチ起用されたまで有るからな朝ドラクラスタは不満なんじゃないの?知らんけど

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:06:10.95 ID:OysiT7mj0.net
見てるふりするよりいい

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:06:40.90 ID:CV6wg2c50.net
正直でいいじゃん
安子編は毎日新聞熱心に見てたけどジョーが自殺未遂から20年ニートに転じた時点からどうでも良くなったし

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:10:35.21 ID:/u029N8s0.net
何で違う番組なのに見なきゃアカンの?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:11:10.92 ID:GzfM4h+G0.net
吉本の宣伝でコロナで代打の吉本芸人が毎日どうしたこうした
ヤフーニュースに流すな

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:14:18.31 ID:zHIugzr90.net
>>1
なんだ、番組内でそういう感じでネタにしてたわけか
なら叩くような話ではないな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:15:59.36 ID:Y6zhu37w0.net
見てること前提がおかしい

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:18:19.64 ID:mHDCBH0U0.net
ぐっさん
久しぶりだが衰えてなかったのが嬉しい

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:19:40.94 ID:mHDCBH0U0.net
>>5
暇って言うか
めんどい仕事断ってる
セミリタイヤみたいな感じ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:20:17.22 ID:koUXv8Hz0.net
視聴率16%として8割以上が見てない計算だから何らおかしいことではない

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:21:03.72 ID:tkrypwXC0.net
相方捨てた人か

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:22:37.62 ID:/+/X5Hdh0.net
単なる朝ドラ終わり待ち感想というルーティンだったのに、代役にとってえらいハードルになったなw

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:24:21.08 ID:7W253Iyu0.net
まあええやん。急な代役なんだから許したれや。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:24:34.35 ID:a9bZrJO90.net
気持ち悪い朝ドラ受けというのをやめろ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:27:31.97 ID:Mme8IE1M0.net
宮迫「くず再開しようや」

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:27:53.90 ID:gq8mbKec0.net
受けとかクソ寒い事ぐっさんがやるわけないやろ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:28:15.18 ID:56fvblFi0.net
正直なのは良いこと
ぐっさんはもっとTV出ていい人だよ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:28:17.73 ID:OeX2p7S90.net
鈴木奈穂子の薄い胸

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:29:10.19 ID:WZGyG5UZ0.net
先にやるBSの方みないで朝ドラ受けのためにわざわざみてる人も、いるのかもしれません

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:29:35.46 ID:/cALpaqB0.net
こんなやつ代役に立てるなよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:29:37.56 ID:N38I/2UD0.net
静岡地区のあさイチ視聴率が
著しく下がってるらしい

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:30:23.38 ID:QiSDeRre0.net
チョコボーイはもう見られないんだろうなぁ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:30:30.26 ID:GTjNRsI/0.net
>>13
だよな
ただ叩きたい層を釣ってるだけのくだらん記事

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:30:56.65 ID:ChjUXy7Y0.net
>>3
名古屋で長寿番組やってる

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:31:11.58 ID:+yc8tKw/0.net
>>3
オートバックスは?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:34:40.69 ID:J+MQJXSq0.net
>>1
ここは松重豊なんて番手の高いのが当たり前の売れっ子俳優ではなく、
切られ役が主の福本清三さんを伴虚無蔵に起用すべき局面。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:35:13.19 ID:GzfM4h+G0.net
民放じゃないのだから吉本以外のタレント探して来いよ
公共放送だろ 安易なキャスティングするな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:35:54.36 ID:ZqM7DwDv0.net
エンジョイプレイ!

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:36:01.68 ID:xHYFLMIr0.net
あ〜〜っす

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:36:05.80 ID:e18JLCFK0.net
こいつ嫌い
干されて当然

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:36:39.76 ID:t3pz22k40.net
>>16
いい生き方

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:39:43.47 ID:9464gm2x0.net
今日は、正義の味方が斬られたの笑った

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:43:12.32 ID:1fX6znyy0.net
>>34
吉本のタレントが出れないなら穴埋めを同じ事務所から出すのは普通だと思うが

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:48:38.54 ID:Y5YXq6NH0.net
宮迫もセミリタイアすればいいのに

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:51:51.90 ID:eDDFhPOW0.net
BS朝日の魚が食べたいで沢蟹が生きたまま、すりこぎみたいなものでペースト状にされてそれをそのまま食すという
インパクトのある画面に沢蟹の気持ちのコメントは結構面白かった

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:54:01.75 ID:YI1Bbk7G0.net
ミスタービーンのクンニやってよ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:54:14.67 ID:OXyaVkER0.net
そりゃ代打で色々慣れてないことしかないから
番組開始前に朝ドラ見てる余裕はないやろね

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:55:48.98 ID:S9Xpihmh0.net
リバブルって知ってる?って言えたら神

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:58:55.83 ID:3sAqpDKC0.net
毎朝見てますなんて言ったら暇なタレントってことになるしね

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 09:59:42.19 ID:FtZskxlk0.net
>>33
流石にあの世から連れてくるのは…

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:10:21.05 ID:B1bIK7O10.net
あ〜今トラックの駄目なんか濃密だもんな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:11:19.68 ID:/sLYMPLv0.net
最近1つCM増えたよな
健康食品みたいなのだっけ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:13:20.81 ID:aG7DowI70.net
急遽の代打なんだよ
そこはちゃんと理解しろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:13:53.51 ID:lrBQzXqD0.net
くずなんだから仕方無い

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:15:32.39 ID:4+pZ2Zg60.net
大河には出ないのか
新撰組には出てたろ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:17:17.30 ID:mA8tvRLG0.net
こういうところがCMのおじさんだけで仕事が切れちゃうとこなんだよなあ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:18:08.70 ID:bxoTKXPv0.net
ミスタービーンのクンニ
チョコへボーイ山口

今の若い奴らにみせたい

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:22:23.91 ID:zgZXhcEW0.net
最近新選組の再放送でぐっさん見たけどいい演技してたな
もっとドラマ方面の仕事やってくれたらいいのに

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:25:48.44 ID:ToDCNjdw0.net
嫌われてるの?
みてるこっちが緊張しなくて済む安定感は
いいと思うんだが

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:27:04.06 ID:kOPEbd260.net
こいつNHKに出られるの?
テレビからほぼほぼ干されてるけど

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:28:51.07 ID:lMrpRVUh0.net
>>3
BS朝日「魚が食べたい」MC

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:29:58.27 ID:DCQYQ8dl0.net
https://youtu.be/1SY_0mZD_kw

ぐっさん司会イケるやん

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:32:40.27 ID:/Ifm1BqM0.net
ネタにマジレスだけど 普通に15分観たあと 初見なら初見で感想言えばいいだけだよな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:33:58.66 ID:4N/QbkBCO.net
また藤井隆が代打やってくれたら良かったのに
いきなり「今日は仙道敦子さんの「湯殿山麓呪い村」…」とか言い出すしw

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:36:04.32 ID:9L0KEfu+0.net
>>56
本人がやる気ない

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:45:05.37 ID:GzfM4h+G0.net
民放もNHKもコロナ感染で吉本芸人グルグル回して
末期的だな
メディアそのものが吉本に汚染されているw

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:46:30.07 ID:M4joM+zp0.net
ぐっさんと共演すると食われちゃう
才能ありすぎ

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:52:01.87 ID:Wdk5jZBx0.net
ヒデキへの反応よかったわ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:54:01.62 ID:REnPdW7w0.net
https://livedoor.sp.blogimg.jp/vipmatomesokuho/imgs/8/6/86aa3222.jpg

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:56:16.32 ID:QuorqBer0.net
今日のカムカムエブリバディは感動しました
特に最後伴虚無蔵さんが中指を立てながら溶鉱炉に沈んでいくシーンは
涙なしには見られませんでした

くらいのコメントをしてほしい
そうすれば「見てないのバレバレの薄いコメント」なんて因縁はつけられないはず

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:58:12.89 ID:QKowDWDj0.net
>>65
もっとものまねぶっこんでほしかった

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:58:23.58 ID:ptB3Gjba0.net
番組愛だとかを朝番組に過剰要求する人種は
「ゲーム王国」見てて耐えられないんじゃないか

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:59:38.22 ID:fHX8rY140.net
>>7
確か澪つくしだったかな

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:00:52.97 ID:fHX8rY140.net
お義父さん、俺ハタチっす
持ってるレコード全部ソノシートっす

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:05:42.95 ID:46iSz3XX0.net
まぁ、過去には物凄く面白くない朝ドラの頃に「朝ドラ受け拒否」をやったくらいだしな

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:08:28.86 ID:46iSz3XX0.net
>>66
この人は物凄い巨根のイメージ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:18:13.80 ID:zy/7vuBM0.net
芸達者だけど決しておもしろくはないよね

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:47:54.69 ID:zqJ1Pe8N0.net
>>3
グッと地球便は?

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:49:58.63 ID:cBIOvM3t0.net
この人なんで干されてんの?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:52:10.32 ID:JTxOD4mC0.net
>>40
くたばれ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:52:36.94 ID:JTxOD4mC0.net
>>34
お前は正しい

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:55:02.65 ID:lG4vuJk80.net
博多華丸大吉も、復帰後の第一声を期待されて大変だろうな
今から頭抱えてそう

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:56:44.41 ID:TvPxitPB0.net
収入はまだ平畠より上なんだろうか
半分Jリーグの職員になったから安定なら確実に平畠だが

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 12:17:23.62 ID:fR6Tm3ac0.net
>>57
BSPでトラック旅

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 12:20:44.13 ID:T121LC3a0.net
>>3
魚が食べたい

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 12:22:34.08 ID:1+u/DPfI0.net
作業着芸人


ぐっさんのイメージが強いからかワークマン推ししてたロンブー淳もいつの間にか触れなくなったな。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 12:33:48.83 ID:8otN8orS0.net
朝ドラを見てない人は馬鹿にされるのか
面倒くさいな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 12:44:04.59 ID:a4hzZ0rk0.net
すげぇ性格悪いとか噂は聞く

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 12:47:54.91 ID:eecA+qgs0.net
>>3
東海地方ローカル番組レギュラーあるぞ
BSプレミアムで国道をトラックで行くシリーズと

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 12:50:00.03 ID:eecA+qgs0.net
>>58
先月たまたまみたらレポーターさんが篠島に行ってて
港の乙姫でぐっさんコネからの優遇受けてたわ

ぐっさん家番外編回かよ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 12:58:36.33 ID:CZYEes3m0.net
直前打ち合わせの時に観なきゃいけないんじゃないのか?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 13:06:38.29 ID:1fX6znyy0.net
>>88
だからここ数日だけ見たって話についていけないんだから
自分から「見てないのバレバレだから〜」って先手うったんでしょ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 13:34:55.91 ID:eecA+qgs0.net
>>88
事前にみせてくれないのでは

台本なさそう

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 13:35:59.83 ID:eecA+qgs0.net
>>89
今回の朝ドラは展開読めないから
見てない人には訳わかめ

けっして難しいことはしてないけど

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 13:50:09.03 ID:Sr12jpgS0.net
中部地区で自分の冠番組持って好きな事してるからな
愛知の所ジョージみたいになってるわ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 13:53:46.35 ID:+UPpYOld0.net
ぐっさんはもっとテレビ出ていいのに、本人がセーブしてるんだよな

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 18:55:26.21 ID:co/CT2oK0.net
>>85
芸歴と年齢がずれてると、お笑い村では異端になるんだよ。

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 19:05:57.57 ID:oL/pTQNb0.net
グッと地球便見てるから、久々感は無いな
数年前の年末年始にボホール島遊びに行ったら、ホテルでぐっさん見かけた
当時司会していた、にじいろジーンのセブ島ロケで来ていた模様

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 20:39:47.86 ID:yQPKWT7J0.net
>>31
サウナのロッカー93番はぐっさん専用

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 20:42:08.59 ID:c53k/OWl0.net
朝ドラって惰性で観てるけど面白いかと言われるとウーンだもんな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 20:46:24.08 ID:4qfj9L0L0.net
前番組の感想を言う「受け」って内輪ノリだな

ぐっさんの対応が正解だよ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 21:06:17.01 ID:Paly2YwE0.net
「バラエティ時の松方弘樹」のモノマネを世に出した時点で
芸能界に充分爪痕を残したといえる

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 21:40:49.82 ID:yUczjAlh0.net
正直で良いw
ぐっさんに代役頼んで正解だったね
藤井隆よりは全然良い 前にゲスト来てたけど痛すぎた

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 22:03:35.07 ID:j898dFpC0.net
ミスタービーンのクンニを一度は見たかった

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:00:43.74 ID:sqfNyn7S0.net
>>85
ぐっさん家見てると自分のコメント喋るだけで満足して店主とのキャッチボールできてないな
それも含めてコメントが基本薄っぺらい感

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:30:32.37 ID:i7HmRdK70.net
たしかに
あさイチつまらない

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:44:06.32 ID:Mfz4NuwX0.net
>>99
謝罪会見の時の松方弘樹のモノマネは伝説的な上手さだと思う

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:25:26.23 ID:T9U2n39w0.net
>>98
視聴者も朝ドラを見てるんだろうから必要なノリだよ。

総レス数 105
19 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★