2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】三浦瑠麗氏、ワリエワのドーピング問題「保護者側に問題があると考えざるを得ない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/15(火) 10:07:14.14 ID:CAP_USER9.net
2/15(火) 9:12
デイリースポーツ

三浦瑠麗氏、ワリエワのドーピング問題「保護者側に問題があると考えざるを得ない」
 
 国際政治学者の三浦瑠麗氏が15日、フジテレビ系「めざまし8」で、ドーピング違反の渦中にいたカミラ・ワリエワの北京五輪出場が認められたことに「保護者側に問題があると考えざるを得ない」と語った。

 番組ではワリエワのドーピング問題、そして北京五輪出場が認められたことを取り上げた。

 谷原章介は、ワリエワが15歳という年齢であることから、自ら薬物を摂取するという知識があるのか?と三浦氏に質問。

 三浦氏は、これまでもロシアなどでドーピング違反をしてしまった選手たちの多くはビタミン剤だと偽られて接種していたと告白していることを挙げ「ワリエワ選手のスター性とか、本当に出していいのか?ということよりも、スポーツ界、ロシアのような体質がある国にどんなことがまん延しているかということを、しっかりやっていかないといけない」とコメントした。

 そして「(ワリエワを)出すか出さないかは専門的知見がないので何も言えないが、15歳を守っているはずの保護者たちは何をやってるんだという事。さまざまな可能性を考えないといけないが、保護者側に問題があると考えざるを得ない」と、ワリエワの周囲の大人たちの責任を訴えていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220215-00000028-dal-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/7c3e8e1b132005cc4f9d20b8e2650421f7cb29bd

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:08:21.15 ID:/vpvd+uF0.net
いっちょかみ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:09:02.81 ID:syS8ZrP/0.net
単なる国ぐるみ
保護者レベルの話じゃない

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:09:29.78 ID:VrcXt+bd0.net
女ひろゆき

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:10:06.21 ID:e6tbNDNG0.net
別に親がポケットマネーでやってるわけじゃないだろう。国だろ。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:10:48.20 ID:T121LC3a0.net
ロシアナントカ委員会の責任だろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:10:48.83 ID:0Q8q7onH0.net
個人じゃなくてロシア全体の問題

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:11:04.21 ID:1bjaCWGH0.net
瑠麗てんてー「ピークアウトはもうすぐ」

いつなの??

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:11:22.46 ID:mxkVrZls0.net
なんでこいつがコメンテーターでいられるのかわからない
テレビってほんとダメだな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:11:46.56 ID:KKtuyleY0.net
コイツと古市と橋下はもう出すのやめて

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:12:08.11 ID:Df3Y7CEv0.net
だんだん茂木健一郎みたいな立ち位置になってきたなこいつ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:12:17.89 ID:3n86xWaO0.net
黒五輪

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:12:25.48 ID:tYvLIbcA0.net
このインチキ女をテレビに出すな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:12:42.38 ID:mQ/ycalC0.net
ROCとして出ているのにこれである 反省? ナニソレおいしいの?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:13:38.56 ID:GdctHGSC0.net
おまえは精神的な問題があると思うわ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:13:47.92 ID:v90AV83d0.net
そんなのみんなわかってる
だからって本人特別扱いするのはおかしいって話

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:13:50.59 ID:HyY4RssK0.net
コロナのピークアウトw

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:14:31.69 ID:O33SNdKB0.net
保護者もそうだし
あのコーチとその取り巻きもそう

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:14:47.25 ID:zg8l/OCr0.net
選抜で全寮の育成施設に入るんじゃなかったっけ?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:15:19.49 ID:hkYBFZaz0.net
国家ぐるみでドーピングをする国で保護者に何が出来るんだか
中学生にスポーツをやらせて、四六時中付きそう保護者など居ないだろう。

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:15:51.54 ID:s3PgT3mf0.net
保護者じゃないのになに語ってんの

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:16:52.65 ID:tUNebguU0.net
万事、この浅い感覚で喋ってんのか

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:17:02.20 ID:vyYhGK3A0.net
未成年も容赦なく国家ぐるみのメダル獲得策略に
駆り出されクスリ漬け後遺症生涯の続くおそロシア国家

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:17:04.59 ID:4RkeWDsy0.net
>>1
自分は知りませんでした!!!

これでOKっていう事か、バカじゃないのか

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:17:20.77 ID:9tnccDJU0.net
三浦にアレコレダメ出しされながらワリエワちゃんとセックスしたい

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:17:38.77 ID:1TKlkbrv0.net
もうこいつ黙らせとけよ
なんで専門外のことに口出ししまくるんだよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:17:42.33 ID:nkcG7ToI0.net
ぐだくだ言うわりに中身が薄い
新しい視点もない
やべえな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:18:50.13 ID:SewYxqTx0.net
>>9
美人だから。圧倒的に。

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:19:29.32 ID:P5cgM2r00.net
だけれども出場資格与えるのは論外

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:20:32.76 ID:YCIYzuVh0.net
龍虎の拳かよ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:21:47.89 ID:9tnccDJU0.net
https://i.imgur.com/pEnsDzM.jpg

こんな子がドーピングなんかするわけないだろ。俺がペッティングしたいわ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:22:27.50 ID:/cvrf+6x0.net
コイツだめだわ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:23:18.13 ID:aLEFaZgL0.net
コーチって意味の保護者?親じゃないよね

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:24:47.93 ID:ytsNrbY60.net
いやいや
そんなレベルの話か?

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:25:22.63 ID:rv+jj+2+0.net
ワリエワの顔に俺のドーピングをかけたい

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:31:09.06 ID:/ghM4jjM0.net
それはロシアだからさ。
保護者も逆らえないでしょ?
三浦はロシア人だったら逆らえんの?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:32:19.06 ID:J3RFlGIS0.net
これは正論

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:33:27.65 ID:Os+CkDY10.net
あのダイナマイトおっぱいをみて
保護者が必要というのがおかしい

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:34:33.17 ID:zs+GR2CU0.net
露骨なチャイニーズ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:38:52.76 ID:PhpJkmro0.net
まあこの人控えめに言って天才だよな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:39:56.97 ID:r11dvTCR0.net
>>1
国に問題があるんや
ワリエワもロシアを構成する一部

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:41:45.16 ID:upAqt1lD0.net
ジャンプスーツ2cmオーバー→×  薬物疑惑→○  ってw ムチャクチャやろ。これ。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:42:05.89 ID:IzkGcvPn0.net
>>4
ひろゆきが可愛く見えてくるレベルでヤバそう

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:42:13.45 ID:7Ga2GgGd0.net
こいつ話が長いだけで中身がない

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:47:05.52 ID:qrgM+/uT0.net
専門的知見がないので何も言えない
と言う奴ほど何か言う

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:48:18.71 ID:Vyk5zGhh0.net
また絡んできやがったこの女

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:50:01.16 ID:PhpJkmro0.net
コロナ予測には脱帽したわ。
感染対策専門家とビッグデータのプロ、AI予測の専門家などをスタッフとして合議させ完璧な予測を作ってた。
しかも5波で当たったことを確かめたあと公表する用意周到さ。

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:51:20.68 ID:Fll7+a+e0.net
つまり、今後は16歳未満が世界新記録量産するわけか
選手の引退早くなりそーやな、まぁ自ら選手生命縮めてるだけだし、自業自得って奴か

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:56:02.05 ID:nBFvFSjW0.net
そしてロシアに保護者という概念が果たしてあるのかという疑問に行き当たるw

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 10:58:13.28 ID:tPQ3C/5f0.net
三浦はいい加減であると考えざるを得ない

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:00:29.09 ID:8DZe5+j90.net
ピークアウト芸人w

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:01:44.02 ID:3b4m25Ey0.net
日本で御用学者やってるやつが
なにいってんだか
恥を知れ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:02:30.48 ID:hBd14amn0.net
何にも言ってねーのと同じじゃん

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:07:46.64 ID:gM7bEDJj0.net
何にでも絡んでくるのねこの人

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:09:14.48 ID:SwEIz0Fd0.net
>>9
たぶん「喋れる壇蜜」が欲しかったんだろう。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:09:43.90 ID:xMaZHmyO0.net
三浦に保護者はいないのか?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:11:07.94 ID:Hx9D1CcT0.net
いやコーチとかじゃないのかw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:11:18.91 ID:RQhawIaN0.net
非競技者だからクレンブテロールやメルドニウムでドーピングしたことあるけど、心拍数の上がり方が違ったり寝れなくなったりなんかソワソワしたり、ビタミン剤とは違うなんてすぐ分かるよ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:11:24.42 ID:K3YqzQ/r0.net
このお方をどなたと心得る?
菅政権下の成長戦略会議の有識者委員であらせられるぞ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:11:35.77 ID:3b4m25Ey0.net
高いだけで似合わない薔薇の花柄のドレス着るために
毎日めちゃくちゃなこと言ってるよな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:17:56.34 ID:QpyyIwoS0.net
今日のモーニングショーで玉川は
オリンピックに未成年を出場させるな!とトンでも発言しやがったからな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:21:33.35 ID:PhpJkmro0.net
>>59
もう都知事で良いと思うんだが

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:23:54.54 ID:pHmAXQPF0.net
瑠璃の母乳飲みたい

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:30:36.32 ID:3b4m25Ey0.net
違うと思っても国のいいなりになる悲しみに寄り添えよw
なに説教してんだw

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:45:13.06 ID:8l+zi62D0.net
羽生の失敗もお母ちゃんのせいなのか?

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:46:58.08 ID:bM+CWUXQ0.net
評論家どものトンデモコメントも保護者に問題があると考えざるを得ないわ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:48:12.90 ID:pY6QTuPY0.net
連座です
当然です

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:49:11.85 ID:GcnjokjF0.net
何でもかんでも口を挟むようになったらお終い

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:49:30.95 ID:nBFvFSjW0.net
>>64
日本をそんな国にしようとしてるサヨクが何言ってんだ。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 11:56:45.02 ID:nHIeYugg0.net
この人の話し方が相当に不快
もう出さないでほしい

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 12:00:06.49 ID:fEwqFpR/0.net
>>1
なーんか筋違いな話

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 12:02:09.59 ID:3dBGCCgZ0.net
>>9
逆にテレビはその程度の人しか出てくれなくなった

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 12:03:18.08 ID:xHYFLMIr0.net
お前が何をどう考えようと勝手だが、少し黙っていろ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 12:04:02.09 ID:6nzI/n3t0.net
周囲の大人たちもプーチンの意向を忖度してやってるのだろうし、根幹の部分に
手を入れられない以上当分は続くのだろう

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 12:11:16.66 ID:tN9EJtJq0.net
>>61
玉川が嫌いなのかも知れんが、おかしくないよ
昨年あたりに16才以下のドーピング違反についての特記が追加された
配慮せよと

シニアもジュニアも同条件で戦っているのに、これはおかしい
しかもジュニアなら身体に悪影響が出やすい
だったら、資格年齢引き上げの議論がされてもおかしくない

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 12:13:23.40 ID:b9j0zHnv0.net
なんにでもコメント出せるんだな
国際政治学者って凄ェ!

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 12:29:11.64 ID:JXgiVlrm0.net
本人保護者コーチ団体と全員グルやん
金メダリストの称号に懸けてんねん

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 12:30:48.09 ID:aoVV+ebo0.net
この場合の保護者はコーチやら関係者だろ
どうせ特待生みたいに預けてるだろうから

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 13:08:51.39 ID:XXSuFhOp0.net
年齢的に本人が判断できないなら出しちゃだめ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 13:53:20.40 ID:5mryDVYx0.net
ロシアは才能のある子供を小さい頃から全寮制のスケート養成所に入れて親と引き離すから保護者は何もできんだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 14:26:43.80 ID:zglBKb3T0.net
  

ワリエワさんに陽性反応が出てしまった理由が判明。クリスマスに心臓を患う祖父と同じグラスを使用 [421685208]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1644902321/

金メダル候補のワリエワが3位以内に入った場合、メダル授与式は行われないとIOCは決定。

2 シュードモナス(東京都) [ニダ] sage ▼ New! 2022/02/15(火) 14:19:21.32 ID:OotGLlIT0 [1回目]
今思いついた言い訳www

5 プランクトミセス(光) [US] sage ▼ New! 2022/02/15(火) 14:19:59.13 ID:oUGqqPs/0 [1回目]
おじいちゃん思いのええ子や

6 パルヴルアーキュラ(やわらか銀行) [US] ▼ New! 2022/02/15(火) 14:20:05.19 ID:ucOna3uo0 [1回目]
すごい言い訳を編み出したな

7 シュードノカルディア(埼玉県) [US] sage ▼ New! 2022/02/15(火) 14:20:11.45 ID:MmlBSLaa0 [1回目]
強烈過ぎてジジイ死んでなきゃおかしいマジレス

8 クラミジア(香川県) [IN] ▼ New! 2022/02/15(火) 14:20:13.62 ID:XNEoqTvW0 [1回目]
そんなんで反応出る訳ねーだろw
  

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:53:39.45 ID:FcU09h1f0.net
ま−た出てきた
こいつ本職なんなん

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 02:45:40.36 ID:1iuv6R120.net
>>59
スガが支持率落として逃亡した大きな原因はコイツやケケ中がくっ付いてたせいだろw

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 02:48:25.00 ID:i8housEh0.net
古市と三浦がいれば日本のワイドショーは安泰

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 02:48:57.84 ID:Ek7/lWJ50.net
保護者側ではないだろ
コーチかチームドクターだろ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 02:49:21.15 ID:bOYdRXst0.net
三浦はひろゆき並のバカだな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 02:51:16.88 ID:Ek7/lWJ50.net
>>55
だんみつけっこう賢いぞ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 02:53:09.66 ID:uxr9xrBm0.net
ネトウヨが大部分を占めてる日本にこういう中国人コメンテーターは要らない

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 03:26:30.19 ID:mqQIQ2Qh0.net
ロシアに人権ないから未成年を叩きまくる土人

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 08:23:04.28 ID:9ffqmdq50.net
>>85
心臓が弱い子でそんな診断結果も出ていると母親が嘘言ってるかもしれないんだろ
親も加担してるかもしれんよ

総レス数 90
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★