2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「まふまふ&潤羽るしあ同棲騒動」が思わぬ飛び火! 日本国内で「#WeLoveRussia」が大拡散 「#るしあ大好きだよ」の誤訳 [Anonymous★]

1 :Anonymous ★:2022/02/15(火) 15:00:23.94 ID:CAP_USER9.net
https://news.yahoo.co.jp/articles/91dce6805321d1399fc8fafd1db041672b7b1f12

 ロシアによるウクライナ進攻が現実味を帯び、世界中が緊迫する中、日本のツイッターで「#WeLoveRussia」というハッシュタグが盛り上がっている。ロシア支持者が急増しているのか?

「#WeLoveRussia」が付いたツイートは12日頃から急増し、その数は3500以上となった。和訳すると「#私たちはロシアが大好き」と、国際社会で非難を浴びるロシア政府への支持を表明するかのようなハッシュタグ。日本にこんなにロシア愛にあふれる人々が多かったのか…と思いきや、実は全く違った。

 発端となったのは、歌い手・まふまふとVTuber・潤羽るしあの同棲騒動だ。本人たちは否定しているものの、信じないファンたちからネガティブな声が相次いだ。ここで立ち上がったのが、潤羽るしあのファン。「#るしあ大好きだよ」というハッシュタグで応援する姿勢を表明した。

 ところが、ロシア(=Russia)と、るしあ(=Rushia)が誤訳され、「#るしあ大好きだよ」が自動的に「#WeLoveRussia」となってしまったというデマが拡散。日本だけでロシア支持≠ェ広まり世界中が大困惑…という尾ひれまで付いて、一気に盛り上がってしまった。

 もちろんそんな事実はないが、ネタとしての完成度は高いため、本当に信じる人まで続出。悪ノリしたユーザーたちを中心に「#WeLoveRussia」が付いたツイートが止まらない状況となっている。

 同棲疑惑が予想外の所にまで飛び火してしまった。

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 15:00:50.55 ID:zu7/Ujlu0.net
VTuberは電脳少女シロちゃんがすこ😍
https://i.imgur.com/XgaBwy4.gif
https://i.imgur.com/nUDdpuk.gif

3 :Anonymous ★:2022/02/15(火) 15:01:01.40 ID:CAP_USER9.net
関連スレ

【炎上】ホロライブ人気VTuber潤羽るしあの配信画面に、紅白歌手まふまふの「帰る準備してる」メッセージ映り込む 同棲疑惑浮上★3 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644586527/
ホロライブVTuber潤羽るしあ、まふまふとは「1回食事に行っただけ」で勝手に両思いだと勘違いか 「もうぼろぼろ」「いなくなろうと★4 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644721930/
VTuber・潤羽るしあ「ひどい捏造がありすぎて今すぐに死んでしまいたいです」「お願いだからないことばかりいうのやめて」→即消し★3 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644817160/
【ホロライブ】カバー社、所属vtuber潤羽るしあについて報告「プライベートは本人に一任」「第三者への情報流出については社内で協議中」 [Anonymous★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644846847/

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 15:01:43.89 ID:T7B9EGoJ0.net
知らんがな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 15:06:48.83 ID:P9sqvf+40.net
世界平和

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 15:07:40.79 ID:zi3OCwKF0.net
オタク界の害悪たるバチャ豚界の害悪たるホロリス界の害悪たるふぁんでっどの仕業

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 15:09:16.91 ID:Lh6b2Hk70.net
るしあ大好きくらいにしときゃいいのに背伸びするからwww

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 15:11:37.28 ID:p4yL3jG00.net
>>1
デマの出所は嫌儲だっけ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 15:17:57.30 ID:rts9Qs270.net
恥ずかし過ぎるだろこれ…

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 15:18:23.11 ID:SnEBhRb80.net
おもしろいじゃんw

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 15:33:23.75 ID:MjJxVAWm0.net
vtuber好きのオツムの出来に期待してはいけない

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 15:39:39.47 ID:zqJ1Pe8N0.net
ロシアやそれは

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 15:40:25.27 ID:2YDFGbrN0.net
くだらねぇ
いちいちニュースにする事か

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 16:41:12.01 ID:lrBxPDgW0.net
ユーチューバー応援する奴って、ホント気持ち悪いなwww

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 16:45:47.49 ID:uWMXiFPZ0.net
日本人馬鹿過ぎだろ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 18:05:16.55 ID:09vo/K+M0.net
バカは思慮深さが全く無くてホント嫌いだわ
バカの所為で俺達が変な事に巻き込まれて絶滅するんじゃないの

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 18:07:08.31 ID:VsVLIuoz0.net
自民党が創価学会切れないワケ

自民政府が公共事業を発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

そして自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノマスクも全て創価学会🤗🤗🤗
https://i.imgur.com/cOsm9TL.jpg
https://i.imgur.com/NGJn2T4.jpg
https://i.imgur.com/1VXjne5.jpg
https://i.imgur.com/dLJiLaX.jpg
https://i.imgur.com/Fo6COzI.jpg

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 19:14:31.57 ID:fUrqxNcj0.net
>>8
どっかのまとめサイトって説も見た。

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 19:28:48.48 ID:eYSWk+Tg0.net
誰&誰?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 20:52:12.94 ID:HbhtFWak0.net
シベリア大草原

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 21:35:35.08 ID:MJ3T9y0+0.net
これ数日前にトレンド見て不思議だったけど悪質すぎる

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 22:11:46.25 ID:fiD0np4e0.net
るしーあが正直攻めたいと言ってる。
ウクライナのみんなには、悪いけど。
抜け駆けで。
るしーあはクリミア危機でクリミアとってるからその要領で。ウクライナ征服する。

ウクライナはNATOに入ってないからびっくりするかもだけど、

もう体とチキンが冷えるの我慢できないから。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 02:23:31.48 ID:Ioae5nSG.net
みけねこのニコ生時代の画像
https://i.imgur.com/VNOhg1c.jpg
https://i.imgur.com/bSZ5fpP.jpg
https://i.imgur.com/1uILNuZ.jpg
https://i.imgur.com/wHdFXGQ.jpg
https://i.imgur.com/ZVoxylE.jpg
https://i.imgur.com/IaPjDum.jpg
https://i.imgur.com/1MXlni7.jpg
https://i.imgur.com/4rOYlSq.jpg
https://i.imgur.com/7RyqvBJ.jpg
https://i.imgur.com/phg58oy.jpg
https://i.imgur.com/kFywTgC.jpg
https://i.imgur.com/vSXoFVW.png
https://i.imgur.com/mQSujFA.png
https://i.imgur.com/r2YIMnA.png

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 02:23:46.89 ID:Ioae5nSG.net
みけねこのニコ生時代の画像
https://i.imgur.com/HzOn9xP.png
https://i.imgur.com/DhGW3Vu.png
https://i.imgur.com/J1ScVbX.png
https://i.imgur.com/qSAFGTL.png
https://i.imgur.com/nmx1R4m.png
https://i.imgur.com/WqD3Abf.png
https://i.imgur.com/KO4i8aI.png
https://i.imgur.com/yZZynaj.png
https://i.imgur.com/K2zwqQI.png
https://i.imgur.com/Q5HgNr5.jpg
https://i.imgur.com/cCa60vs.jpg

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 04:15:43.86 ID:0twcK0HI0.net
偏差値20くらいのバカがバカに支持されて
発言力を持ってしまうのは大昔からあることなので別にいいが
今SNSでそれが世界に拡散されるのが問題だ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:01:44.96 ID:rRsZioV60.net
WeLoveRussia(´・ω・`)


デスクトップザンギエフ
https://www.takaratomy-arts.co.jp/osusume/item_429.html
https://www.takaratomy-arts.co.jp/osusume/item_429/main.jpg

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:29:54.70 ID:ARYKEoHX0.net
アメリカのRedditから発生したミーム。
アメリカ人がふざけて作ったミームだけど、アメリカ人もロシアが嫌いなのでるしあとロシアを一緒にするなと否定的。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 03:00:07.37 ID:pukIOkIU0.net
おん?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 05:20:05.00 ID:K4rCy5A/0.net
クリミアクリミア

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 05:21:34.83 ID:M1QLAHfl0.net
パヨクw

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:55:53.55 ID:chkJBHYj0.net
お前ら見てると本当に単純だなって思うよ
いやまぁ短慮じゃ無い奴も居るだろうけどさ

まとめやアフィツイに扇動されてる様な輩ばっかで自分で考えるっていうか他者の意を根本として思考判断してる奴って本当に多いんだなって

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 22:25:34.76 ID:77Gi9qg80.net
>>31
それが愚民としてのサガなのさ
大目に見ろよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 08:33:47.68 ID:X3ma9IZe0.net
飛び火させてるのは東スポだろ

総レス数 33
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★