2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】<ロシアの石油王>チェルシーのアブラモビッチ氏が1日で1000億円超の大損失!王者チェルシーの戦略にも支障が出そう [Egg★]

1 :Egg ★:2022/02/15(火) 17:28:25.34 ID:CAP_USER9.net
欧州王者の補強にも影響か。昨季の欧州チャンピオンズリーグを制したイングランド・プレミアリーグのチェルシーを支えているオーナーのロマン・アブラモビッチ氏(55)の資産が1日で約6億5000万ポンド(約1014億2000万円)も減少したと英紙「サン」が報じている。

「ロシアの石油王」と呼ばれる実業家で投資家のアブラモビッチ氏。同紙によると、ロシアとウクライナの間に緊張感が高まっていることで、同氏が保有する株式も大幅に下落。「鉄鋼グループのエブラズ社の株は28・6パーセントも急落した。(アブラモビッチ氏の資産は)たった1日で6億5000万ポンドも減少した」という。

 同紙は、資プラットフォームAJベルの金融アナリストであるダニー・ヘウソン氏が「投資家はロシアとウクライナの間の物理的な戦いが始まろうとしていることを恐れています」と語ったと報道。両国のさらなる関係悪化により、金融危機に突入する可能性を伝えている。

 もちろん、毎年のように大型補強を繰り返している欧州王者チェルシーの戦略にも支障が出そうだ。これまでもアブラモビッチ氏の積極的な投資≠ノよりチームを強化してきただけに、今夏に向けて大きな影響は避けられないはずだ。

東スポ 2/15(火) 15:21
https://news.yahoo.co.jp/articles/cd02b63d20d5478d7d7c8e491b5ebd465c94ebdd

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220215-04000226-tospoweb-000-4-view.jpg?pri=l&w=640&h=456&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 17:29:14.48 ID:BOycfG7q0.net
チェルスキー

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 17:31:17.56 ID:Aw1nqL210.net
ロマン・アブラモヴィッチ

所有クラブ:チェルシー
推定純資産:124億ドル(約1兆4100億円)

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 17:32:11.90 ID:o0voh+in0.net
大したことないだろと思ったけど
>>3の通りだと1/14はでかいな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 17:32:56.51 ID:Aw1nqL210.net
パブリック・インベストメント・ファンド

所有クラブ:ニューカッスル・ユナイテッド
推定純資産:4300億ドル(約49兆円)

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 17:33:45.01 ID:o+zK5v8C0.net
評価額が減っただけだろ

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 17:34:00.13 ID:ruEmagJp0.net
シャフタールの方は無事か

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 17:35:01.84 ID:a9RvMlIS0.net
チェルシーは、独自採算でやれるだけ稼いでるだろ。

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 17:35:11.30 ID:/7LBNPYL0.net
いざ開戦すれば、株価は上がるだろ。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 17:38:21.85 ID:/P+Pk/nH0.net
株下がっても原油が高騰してるからロシア的にはウハウハだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 17:42:23.17 ID:8Oq/8zzG0.net
なあに
ロシアにはプーチンがいる

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 17:43:30.42 ID:PCkgsJlX0.net
まあこの前のCWC優勝でチェルシーのオーナーに就任してから獲得できる可能性のあるタイトルは完全制覇したからチェルシーを手放すかもね
https://i.imgur.com/0iiAZ6v.jpg

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 17:44:05.16 ID:2a0evIOU0.net
もうチェルシーはオーナーの資金は殆ど投入されてないはず

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 17:45:33.28 ID:6buEQcQq0.net
>>9
ど素人か。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 17:46:31.20 ID:Gl6qkjgm0.net
サンと東スポのコラボ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 17:52:32.64 ID:lrnmfSba0.net
>>12
ちばぎんカップとってたっけ?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 17:53:48.45 ID:Y5YXq6NH0.net
石油王だったらいまの原油高で大儲けできるじゃん

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 17:59:41.05 ID:w2u+bbFz0.net
>>12
左2の海老蔵の名前が思い出せない
どうしても海老蔵という名前しか記憶がない

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 18:10:46.47 ID:nyy0/Efu0.net
アナタニハ チェルシー アゲナイ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 18:13:52.82 ID:HLbQRd/v0.net
>>18
フェルナンド・トーレスが決勝点決めた時の監督やな
(誰かは不明)

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 18:17:13.41 ID:7VVorr550.net
原油の実需の売り買いに関与するだけで
投機的な先物からは足洗ってるっぽいな
鉄鋼も株の話だし、値動きは激しいが
そこそこ安全を取ったステークホルダーになってたんだな

何にせよCL取るという投資の成果を出すには
シティやPSGと比べてオーナーがサッカーに情熱がないとダメと証明したのは評価出来るわ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 18:26:52.78 ID:LUgBOZin0.net
もうCL2回取ってるし満足してそうやな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 18:49:33.85 ID:P+cdpDI80.net
>>18
>>20
ディ・マッテオはラツィオ時代はゼーマンの申し子と言われて良い選手だったんだけどなあ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 18:57:57.81 ID:joOfc0qg0.net
アブラモビッチが売りたくなったとして、買ってくれそうな筆頭って誰なんだろう

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 19:07:42.93 ID:qI4u9qGd0.net
どこも買わないじゃね
チェルシー高いからな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 19:08:24.68 ID:vvVnmG4S0.net
アブラモさんもプーチンに目をつけられてるからな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 19:16:52.30 ID:F/BKw5nN0.net
クラブオーナーの座は身の安全を
守るための保険料みたいなもの。
ベレゾフスキーみたいな末路は嫌だろうし。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 19:28:19.97 ID:fXa6Nc5/0.net
給与未払いになったりして。勝ち点剥奪で降格とか

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 20:05:50.65 ID:vVdZf39h0.net
これくらいの超富豪なら、「お手当て」でばらまいてる程度じゃないの?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 22:20:59.43 ID:iZVUUyLp0.net
>>18
チョ・マテオ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 22:29:45.80 ID:2Aa7aDDB0.net
>>18
ディ・マッテオってシャルケにもいなかったっけ?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 03:21:43.07 ID:lntIqPqa0.net
小遣い3万円の俺がパチンコで5千円負けた感じか

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 03:25:00.52 ID:64UFtZTO0.net
油モビッチ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 03:30:44.96 ID:2mPm0gvJ0.net
株価なんて、下がったら買うやつがいるから
いずれ戻るんですよ
馬鹿馬鹿しいな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 03:31:32.42 ID:HjtngyND0.net
どうせイギリスでは嫌われてるんだからチェルシーは解体でok

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 04:38:27.99 ID:NtKUKjsm0.net
ttps://youtu.be/_WVekcF33lY

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 04:55:30.29 ID:40AZQ6t10.net
過去10年の移籍市場純支出ランキング
1位 マンチェスター・ユナイテッド 11億ユーロ
2位 マンチェスター・シティ 9億8400万ユーロ
3位 パリ・サンジェルマン 9億4100万ユーロ
4位 バルセロナ 6億5000万ユーロ
5位 アーセナル 5億8300万ユーロ
6位 ユヴェントス 5億6100万ユーロ
7位 ミラン 4億3200万ユーロ
8位 エヴァートン 4億2900万ユーロ
9位 アストン・ヴィラ 4億2400万ユーロ
10位 チェルシー 4億1300万ユーロ

チェルシーはアカデミーが超優秀。過去10年では最も選手の売却益が大きいクラブ
だから移籍金も収支で見ればアーセナルやエバートン、ヴィラ以下しか費やしてない計算
いつまでもオーナーに頼ってると考えるのは古い考え。そこはアップデートしとかないと
それに本当にやばくなってもロンドンのチェルシーなんかすぐに買い手見つかるわ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 06:55:13.22 ID:TSd//1wZ0.net
俺に5億くらいくれても大差無いだろ
くれよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 07:03:07.89 ID:hm5kTeDX0.net
>>37
デブライネ「売却益ねぇ」
サラー「コロコロと代える監督の人件費とか気になるわ」
ルカク「よっ!買い物上手」

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:09:14.35 ID:P7dv0jdK0.net
>>39
こいつら全部ひっくるめての総支出なんで
それでアーセナルエバートンヴィラ以下なら何も問題ないよね
他のクラブに比べても結果出してるし
監督変えるのはどこも一緒だけど変えても結果出せないとこのが多いよね

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:29:19.02 ID:/VpJ15jX0.net
>>40
アーセナル「監督交代なんかほとんどしてねえぞ?キャプテンはしょっちゅう変えてるけど」

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 16:06:21.79 ID:7FObrEH+0.net
>>37
ミランとアナルは一体何やってんだか

総レス数 42
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★