2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タモリかわいい〜!】 「推しはタモリ!」Eテレより『ブラタモリ』を延々リピートする2歳女児の熱心なファン活がスゴい [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/02/15(火) 17:29:12.11 ID:CAP_USER9.net
2022年02月11日 更新

Twitterで話題の投稿を編集部がピックアップ! 若干2歳にして、タモリさんを愛してやまないという可愛い女の子をご紹介します。








Eテレよりも『ブラタモリ』

幼い子どもたちのため、毎日楽しい番組を届けてくれるEテレ。お兄さんやお姉さん、キャラクターたちにお世話になった親子は数え切れません。が、多様性の時代を象徴するかのように、Eテレに目もくれない2歳の女の子がいました。彼女が夢中になっているのは……タモリさん!

ぴるくる(@pilkul_nigou)さんは、2歳の長女の成長日誌をTwitterで発信しています。それによれば、娘さんのタモリ愛はマジでハンパないんです。



赤ちゃんの頃からEテレのみぃつけたとおかいつといなばぁを1週間分録画して見せてたのに、最近見せても「タモリ!」コールばかりで全然見なくなってしまった。
みんなEテレ卒業したらアンパンマンとかニチアサに進級するんじゃないの…?お母さんはおかいつの月うたが気になってます
出典: https://twitter.com

いつもおままごとでご飯を食べたりお料理の真似をしてるせいか、モルさんが真剣にプリキュアを見ていたんですが
ラスト10分のところで「たもり〜?」と言われてしまった。
出典: https://twitter.com

今日も安定のブラタモリです!
出典: https://twitter.com

ちょ、寝ても覚めてもタモリさんのことばかりじゃないですか!? しかも娘さんはタモリさんのことを「かわいい」と言うのだそうです。なぜ、タモリさんにそこまで惹かれるのか。ぴるくるさんに聞きしました。







「タ・モ・リ! タモリさんだよ」

――娘さんがタモリさんに興味をもったきっかけは?

ぴるくるさん もともと家族みんな『ブラタモリ』が好きで、録画した放送回を見ながら食事をするほどのファンなんです。
娘が『ブラタモリ』に興味を持ち始めたのは1歳を過ぎた頃だったと思います。テレビの前に陣取って真剣に見入っていました!
そして、「指差し」が始まった1歳半頃に「これは?」とテレビの中のタモリさんを指差して名前を聞いてくるように。「タ・モ・リ! タモリさんだよ」とその都度教えていました。

――1歳にして!! 最近の娘さんは、ニチアサもEテレも見ず、ずっとタモリさんの番組を見たがるんですか?

ぴるくるさん とにかく朝から晩まで録画した『ブラタモリ』を観ています(汗)。井上陽水さんが歌うオープングテーマ「女神」が流れると、一緒に「おげんき〜?」と歌ってみたり、タモリさんが映ると「かわいい〜!」と叫んだり、ずっとご機嫌で観ています。もしかすると、タモリさんと一緒にブラブラお散歩してる気分なのかもしれません(笑)。

――その熱狂ぶりですと、しばらくタモリさん推しが続きそうですね。

ぴるくるさん 熱はまったく冷めないようで、『ブラタモリ』を見終えても「たもり、する?(ブラタモリが見たい)」とアンコール。そこで別の番組に変えると「たもりする!」とわざわざリモコンを渡してきたり、なかなかチャンネルを変えさせてくれません(笑)。
娘がどうしてここまでタモリさんに夢中なのか私たち家族にも分かりませんが、本人はすごく楽しそうなので、微笑ましく見守っています!

――娘さんとタモリさんには、なにか不思議な縁があるのかもしれないですね。なにより、毎日夢中になれるものがあるのは素晴らしい! 娘さんの推し活の様子が伝わってくるツイートを引き続き楽しみにしています。


投稿主 ぴるくるさん
Twitter @pilkul_nigou
Instagram pilkul02


(マイナビ子育て編集部)

https://woman.mynavi.jp/kosodate/articles/17134

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 17:30:13.26 ID:ozymXUKX0.net
花とおじさん

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 17:30:29.29 ID:YN9zzxc10.net
キチガイのスレ立てだな

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 17:35:51.15 ID:fBWQ8Ciw0.net
タモリンピック

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 17:38:34.04 ID:JYHon0RO0.net
○○ランブル化まだ?  02/15 17:38

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 17:40:46.63 ID:wrUjxk1v0.net
ガキが…

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 17:44:37.09 ID:OmRtT+QV0.net
よし、タモリ倶楽部も見せよう。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 17:45:57.90 ID:lIafvZtr0.net
ジャングルTVタモリの法則も見せねば

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 17:55:40.55 ID:kpoPKMcZ0.net
今夜は最高を見せてどうなるか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 17:58:12.89 ID:lrnmfSba0.net
いいともやってる間は抱かれたくない男ランキング毎回上位だったの覚えてる人いる?
ちなみに今はキムタクがランクインしてる

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 17:59:24.52 ID:CCUGJfp60.net
これは親がやらせてるの?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 18:09:01.58 ID:l8Nj55Wr0.net
うん わかる。 
タモリン可愛いもんな
将来楽しみな2歳児だ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 18:16:04.27 ID:RzCzxesL0.net
タモリ倶楽部を見せてやれ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 18:21:04.74 ID:lsvrB2LK0.net
タモリさんは子供嫌い。
残念w

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 18:22:46.88 ID:IW+l+ojY0.net
んなこたぁない

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 18:40:02.25 ID:a59YsOXJ0.net
すでにジャンキーじゃねぇか…

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 18:50:02.29 ID:xEThQNfx0.net
>>13
俺の子供は保育園の頃から一緒に俺が録画したタモリ倶楽部観てるぞ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 18:53:04.56 ID:Dww5tREU0.net
イグアナと四カ国語麻雀を観せよう

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 19:24:26.83 ID:RbnCFRLZ0.net
一旦CMいきまーす🕶

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 19:26:36.46 ID:6LDmV+mf0.net
>>7
オープニングのマネするようになったら

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 19:40:09.50 ID:VQWe1OKR0.net
2歳でタモリの良さがわかるのかよ。
将来楽しみだな。

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 19:41:29.77 ID:7SdxT5ku0.net
なかなかひねりの効いたステマですね。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 20:21:29.53 ID:v+Lbd1ci0.net
>>8
タモさんの化身チンコピンマンも

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 20:41:18.32 ID:ptB3Gjba0.net
令和生まれはワガママな頃のタモリ知らんのだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 20:44:19.08 ID:2QnQY6X/0.net
タモさんの雑学知識を幼少の頃から学び
東大に入ってクイズ王を目指すといいよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 20:50:28.22 ID:FLn0NjDx0.net
将来的に重度のマニアに育ちそう

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/15(火) 22:26:34.82 ID:M7M8kQHr0.net
でタモリ倶楽部に取り上げられるのか

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 00:55:57.60 ID:Dw41zMaR0.net
嘘松

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 01:23:39.03 ID:qbMzUh+B0.net
じゃタモリ倶楽部も見せよう

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 21:38:53.74 ID:fKCVL6+I0.net
SKRNBR化まだ? 02/16 21:38

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:49:06.75 ID:coXrPISm0.net
今の日本で1番安心出来るタモリ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:52:05.74 ID:TUEOZjem0.net
>>7
お弁当オカズドラフトと大学対抗ズズズ音解消は2週連続で当たり回だったな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 23:31:04.00 ID:ZP4K3Kpr0.net
今夜は最高でタモリとたけしが一緒にオールディーズのカバーライブとかやってた
タモリも歌ってたんだな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 23:40:28.80 ID:uWjUOB3P0.net
サングラスが全部黒目だと思ってんじゃない?
パンダ理論

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 23:42:32.34 ID:5BNgU+Co0.net
>>8
パオく〜ん? パオくん!

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 23:45:01.77 ID:26qPHWn30.net
ブラタモリでタモリが水色のダッフルコートを着ている姿が
めちゃくちゃ可愛いよ
私立高校にいってるお嬢様女子高生みたいで

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 23:52:30.69 ID:mFQS4ppH0.net
50年前のタモリを知るともっとすごいけどさ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 23:54:08.51 ID:nVL5KdMB0.net
>>24
平成生まれの子が「タモさんが人の悪口言ってるところ見たことない、真の芸人ってああいう人だと思う」とか言っててずっこけたわ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 23:55:26.28 ID:nVL5KdMB0.net
>>1
でもごめん、こういう盛ってる感ある子育て漫画すごいゾワゾワする

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 23:59:02.16 ID:mFQS4ppH0.net
タモリのオールナイトニッポンの思い出

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 00:36:53.26 ID:n6CnYTrj0.net
若干って

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:08:06.47 ID:AwnWtyhm0.net
モテ期到来

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 10:46:43.10 ID:FYXoOGDs0.net
>>36
ダッフルコートにマフラーはめっちゃ可愛いと思ったw

総レス数 43
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★