2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪】バッハ会長がモノ配りおじさん≠ノ! スノボ4位の岩渕麗楽に渡した白い箱の中身 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/16(水) 06:50:10.96 ID:CAP_USER9.net
2/16(水) 6:15配信
東スポWeb

岩渕の果敢なトライにライバル達も駆け寄った(ロイター)

【中国・北京発「支局便り」】思わぬ人物の登場≠ノビックリした。スノーボード女子ビッグエア決勝(15日)で4位に終わった岩渕麗楽(20=バートン)は、2大会連続で表彰台を逃した悔しさから目に涙をにじませていた。

「本当にたくさんの人に応援してもらっている中で結果につながる滑りができなかったのはすごく残念に思っています」

 実は前日の予選で左手甲のあたりを骨折。患部は固定していたものの、ボードをつかむ「グラブ」が困難なほどギリギリの状態で大一番に臨んでいたのだ。

 そんな岩渕の雄姿を見守っていたのが、国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長だった。試合後のミックスゾーンで肩を落とす20歳に、日本代表の関係者から長方形の白い箱が手渡された。関係者によると「バッハ会長が選手が骨折していたけれども、頑張って出てくれた≠ニいうことで預かってきた」。

 岩渕が箱を開けて中身を確認すると、スイスの時計大手スウォッチの腕時計が入っていた。同社の傘下ブランド「オメガ」が大会スポンサーになっていることから、五輪のロゴが入った記念品が贈られたようだ。

ビッグボス≠ゥらのサプライズに岩渕は「見てもらえてると思わなかったし、こういうの初めてなのでもらえてうれしいです」と、気づけば明るい表情になっていた。もしかすると、メダル以上にレアなアイテムかもしれない。

 バッハ会長と言えば、海外メディアから「ぼったくり男爵」と呼ばれたように金満五輪≠フ象徴のイメージもつきまとう。それでも、この日の行動に限って見れば「アスリートファースト」の横顔をうかがわせた。取材後、バッハ会長のコメントを勝手に想像してみた。「痛みに耐えて頑張った。感動した!」。なぜか、元首相が平成の大横綱に送った言葉が頭に浮かんでいた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220216-04001783-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/70cbb2041e906f976dc21a6c38cd9dfcacf1d568

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 06:52:36.86 ID:7wgCk0LD0.net
>>1
ウーマナイザー

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 06:56:23.71 ID:Az7BE1ol0.net
なんだ?ワイロか?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 07:05:57.76 ID:F8vJbo5B0.net
>取材後、バッハ会長のコメントを勝手に想像してみた。
>「痛みに耐えて頑張った。感動した!」。
>なぜか、元首相が平成の大横綱に送った言葉が頭に浮かんでいた。

こんなくだらない文章よく書けるな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 07:12:29.55 ID:Tr3k2HxH0.net
メルカリに出しちゃいなよ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 07:24:28.02 ID:0b6wysM50.net
ホントに惜しかったよな プロとしてはこれからめちゃくちゃ稼げるエアではあった オメガ?要らね

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 07:28:47.25 ID:KUFY6aAv0.net
バッハ金がたまりすぎて使いきれなくなったのかw

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 07:32:25.36 ID:vDZcHFCh0.net
スポンサーからの支給品を恵んでやっただけなのに

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 07:40:54.05 ID:q3SikfIo0.net
最後の技かっこよかったな
着地成功してたらメダル取れてたんだろうか

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 07:43:54.67 ID:l7NMVk/N0.net
高級時計とはいえ記念品だからバッハが自費で出したってわけじゃないじゃんwww

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 07:54:19.65 ID:+fklAf320.net
OMECOの時計ならバッハを見直してやったのに
残念

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 07:54:29.52 ID:GWZHV2MV0.net
手首骨折して腕時計って
いやがらせか

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 08:07:13.26 ID:7caCxKdr0.net
>>1
金満なだけで流石に小泉バカ首相と比べてはダメ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 08:15:16.64 ID:ELlp+do70.net
>>1
前回五輪にも出てたが歯並び治したんだな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 08:17:07.94 ID:f9rETwRX0.net
大会スポンサーがロレックスで記念品がデイトナだったら、スゲー価値が出たかもね

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 08:19:44.52 ID:7xbC54LQ0.net
>>12
骨折り儲けやな!
これはレアやで

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 08:29:44.32 ID:M/xXyEQ50.net
創価学会は増税に反対するポーズを取りながら、増税を押し付け、自身は公共事業中抜きなど、税金でボロ儲け

その上、脱税で有名なパナマ文書には、創価学会の名前が載っている

国民に税金を払わせ、中抜きし、自分は払わない🤤

オリンピックや事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/ZLV71Bb.jpg
https://i.imgur.com/MqT0tEG.jpg
https://i.imgur.com/f3IHQ2G.jpg
https://i.imgur.com/rOSQBcn.jpg
https://i.imgur.com/aHT1JfQ.jpg

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 08:30:37.13 ID:U4Ms5FrA0.net
>>17
負け犬老害雑魚パヨッカス

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:15:52.37 ID:pKXB2dMS0.net
>>10
オメガじゃなくスウォッチだから安いよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:20:48.51 ID:Wpotwp450.net
いらない

ぺてん師

バッハと
ジョン・コーツくびに

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:42:02.53 ID:1jwqKI690.net
皆集まってたけど
前日に骨折してた伏線もあるのね

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:47:27.79 ID:qbHh9bJ60.net
大会関係者「バッハ会長、次に渡すのは骨折しても出場した選手です。お願いします」

バッハ「はい」

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:52:17.64 ID:aa+CNFMT0.net
ZOZOの宇宙人も300万ぐらいあげればいいのに

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 11:30:33.03 ID:TdwoK81A0.net
配る以上に貰ってるんだろうなぁ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:01:36.56 ID:V0tiWeGq0.net
バッハ出てくんな!

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:25:46.23 ID:9YgS7B070.net
身銭はきってないよね、バッハ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:58:23.70 ID:ppPBHf9L0.net
>>23
なんで?

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:04:30.95 ID:Cr4Xwxdc0.net
はした金です

総レス数 28
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★