2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】デーブ・スペクター氏、最年少メダル・村瀬心椛に「ザ・ビーチ・ボーイズの『ココモ』を登場の音楽に是非!」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/16(水) 08:27:17.33 ID:CAP_USER9.net
2/16(水) 7:30配信
スポーツ報知

デーブ・スペクター氏

 放送プロデューサーのデーブ・スペクター氏が16日までに自身のツイッターを更新。15日に行われた北京五輪スノーボード女子ビッグエア決勝で五輪初出場ながら銅メダルを獲得した村瀬心椛(ここも、17)=ムラサキスポーツ=を祝福した。

 この日、「村瀬心椛選手おめでとうございます!実はアメリカのバンド『ザ・ビーチ・ボーイズ』のヒット曲『ココモ』があります(1988年)。日本でも一位になりました」とつづったデーブ氏。「登場の音楽に是非!」と提案していた。

 村瀬の17歳100日でのメダル獲得は、2010年バンクーバー大会のフィギュアスケート女子銀メダルの浅田真央の19歳153日を更新する女子の日本人最年少の快挙だった。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220216-02161021-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0362ddaa808fc0cf271fd49dccb3db83c1bd092

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 08:31:43.26 ID:+vB0LtSg0.net
俺も名前を聞いて最初に思い出したのがそれだった

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 08:32:08.91 ID:fXtr+zne0.net
レジェンドAV女優の風間ゆみさん
新しい年下の彼氏ができた事を告白

https://news.dmm.co.jp/article/1214860/

風間
そうなの。あ、そうか、その男性は初めての年下だった!
実は去年、わりと長らくお付き合いしてた男性とお別れしてから、ふっと現れたこの男性は人生史上初めての年下男性なんですよ。
愛犬のポポを飼うようになってから、私の中で母性本能が目覚めてしばらく女としての
欲求だったりが鎮まってたんですけど、この男性との出会いで復活したというか。

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 08:32:31.05 ID:Bx2f3u/10.net
誰か言うと思ったが このオッサンか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 08:36:29.62 ID:YNfuq5Hj0.net
トム・クルーズin南国の絵が浮かんじゃうだろ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 08:42:10.61 ID:w1VnSqSk0.net
偽ユダヤのスペクターさん

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 08:42:46.57 ID:SAxkmf0V0.net
メダルの前日にカクテル放送してたよな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 08:50:35.27 ID:/YCHAf340.net
あの曲はまったりし過ぎてて気合入らんと思うがな
村瀬は競技中何聴いてんだろうな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:00:55.99 ID:HjTX7nyv0.net
ビーチボーイズといえばフルハウス

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:12:13.88 ID:YqchWTvH0.net
椛ってカバ以外の読み方ねーだろ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:13:22.56 ID:yk/EEfCR0.net
親もそのつもりで付けたんやろ!

12 :社長ぺっぺ:2022/02/16(水) 09:21:13.84 ID:dUvq0cDM0.net
娘にコモモと名付けたという昔のルアー雑誌の投稿を思い出した…

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:25:05.16 ID:GWZHV2MV0.net
>>10
夏五輪のスケボーメダリストの西村も椛だったが
なにかボード競技と縁があるのか

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:25:31.43 ID:4uQmc/+h0.net
親は何を思って「心椛」なんていう字を選んだのだろうか?
「椛」の意味を調べたら
「もみじ、かば」とある

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:26:49.58 ID:GWZHV2MV0.net
>>13
西村じゃなかった西矢椛

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:28:16.35 ID:0bEG10LZ0.net
村上佳奈「羽生選手レベルになると当日の体調に合わせてプログラムを組めるんです」
デーブスペクター「リンク応変ですね」

天才かと思ったわ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:29:44.88 ID:idRNmpXU0.net
村瀬心椛
開 心那
西矢 椛

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:42:42.06 ID:P9binT5U0.net
東京五輪にあんなに反対したデーブ・スペクターが
あの当時よりはるかに感染爆発してる今、北京五輪に一切反対の声を上げない奇妙さ
デーブが誰に気に入られたいのかよくわかるよな

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:00:38.05 ID:HXcM9fMU0.net
はいヘイトスピード

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:02:38.72 ID:HXcM9fMU0.net
>>13
椛 の字がオーリーとかグラインドしてるボーダーに見えるとかそう言う脳なんだろうなと推測

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:03:18.19 ID:RhdTfLHY0.net
デーブ古いんだよ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:05:42.79 ID:i6G0UDAC0.net
>>18
アメリカ民主党支持者だしな
昔からの支持だから中国に対してはお察しよ

全国のラジオでもうココモ流れまくりだろうに

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:11:03.15 ID:M/xXyEQ50.net
創価学会は増税に反対するポーズを取ってるが、実際は増税を押し付け、自身は公共事業中抜きなど、税金でボロ儲け

その上、脱税で有名なパナマ文書には、創価学会の名前が載っている

国民に税金を払わせ、中抜きし、自分は払わない🤤

オリンピックや事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/R66neP5.jpg
https://i.imgur.com/WEhuFy1.jpg
https://i.imgur.com/k4BaORI.jpg
https://i.imgur.com/7oa8dCP.jpg
https://i.imgur.com/zVVdRIl.jpg

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:15:24.81 ID:IAZlx2JR0.net
そら親も分かっててつけてるやろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:15:52.04 ID:IAZlx2JR0.net
てか本人も知ってるやろ
スマホ世代

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:17:09.88 ID:W2rUCBWb0.net
昔のヒット曲にたまたま同じ名前の曲があっただけ・・・

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:19:22.21 ID:LrzGPaDE0.net
親はサーファーかよ
塁とか名前つけたのにサッカー選手になるようなもんだな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:21:45.52 ID:iaTJNQ9n0.net
フルハウス特別編でライブに行ったヤツ?

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:22:41.70 ID:vyvdCSe+0.net
映画カクテルで曲も知ってるけど想起したのはギャンブルのココモ法やな

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:27:04.46 ID:cqqs70C/0.net
進化したらデンリュウになるな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:30:59.01 ID:8sWuY9800.net
フィルスペクター派だと思ってたのにな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:50:11.35 ID:XKZcYp9v0.net
そこから取ってるんじゃないのか?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 11:01:05.71 ID:Gpbcw7b00.net
>>10
ここ(ろ省略)
も(みじ省略)
だと思う

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 11:51:59.56 ID:IAZlx2JR0.net
カクテル
昨日かBSでやってたじゃんw

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 11:56:43.12 ID:croqgSYr0.net
じゃ岩渕たんは いとしのレイラ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:23:21.98 ID:OLNHgha+0.net
バミューダ、バハマ、キラーゴ、モンテゴ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 20:32:51.19 ID:5LMnks0y0.net
>>1
自分が生まれるよりも17年も昔の曲なんて勧められたらめんどくさいおっさんとしか思わんな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 20:33:52.42 ID:5LMnks0y0.net
ここもええんかとか言われそう

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 20:37:00.11 ID:+m9EkhsN0.net
フルハウスでみんなで歌ってたよね

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 21:08:52.91 ID:x/Fh8MHt0.net
>>1
夏の曲じゃねーか

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 21:11:52.49 ID:TIUdEewh0.net
>>18
なるほど、納得。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 02:29:55.06 ID:wV0ILkgP0.net
>>33
うーん
そうなのか
ありがとう

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 02:42:29.79 ID:zwiIx1gP0.net
ココモは名曲やな

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 02:43:44.82 ID:fULaHT4/0.net
ビーチボーイズって88年にヒットがあるのか
レジェンド扱いだから70年代の人だと思い込んでたわ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 02:47:58.08 ID:gom357Fl0.net
せっかく出したブライアン・ウィルソンの1stソロアルバムを
ブチ壊しにしたKokomoの大ヒット

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 02:51:25.75 ID:eAHJspLh0.net
村瀬心椛 → ビーチボーイズの『ココモ』
岩渕麗楽 → クラプトンの『レイラ』
鬼塚雅 → 反町の『ポイズン』

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 02:51:36.79 ID:V9b/2ASC0.net
>>45
マイクラブと喧嘩中してソロ活動しだしたり精神病で不調だった時期だからブライアンは全くのノータッチだったココモだけど
フルハウスのドラマ内で演奏した時はブライアンも参加してて泣けたわ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 06:20:46.00 ID:Tu8KynG80.net
>>44
オマイラのご先祖元祖引きこもりのブライアンウィルソンが久々にヤル気出した楽曲だったからな

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 06:23:41.79 ID:hTaKAMRn0.net
>>18
べつに共和党支持者が北京五輪に反対してるっていう話も聞かないだろ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 16:33:12.88 ID:PGbrcWzf0.net
ココモはビーチボーイズにとっては異色な曲なんだよな
ブライアン・ウィルソンこそビーチ・ボーイズの根本みたいなものなのに
ブライアン・ウィルソンが全く関わっていない曲というw

総レス数 50
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★