2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】上沼恵美子“超大物俳優”に説教の過去! レジェンド級の逸話に「素晴らしい」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/16(水) 08:29:15.44 ID:CAP_USER9.net
2022.02.16 07:31
まいじつ 

全国的な知名度はそこそこ≠ネ一方、関西では絶大な権力を奮う絶対的女王・上沼恵美子。満を持してのYouTubeデビューも話題になっている彼女が、動画内で大物俳優≠ノも容赦なく斬り込んだ過去を赤裸々に明かした。

上沼は2月11日にYouTubeへ『上沼恵美子が天に旅立たれた芸能界レジェンドとの思い出を語ります』という動画を投稿。大物たちとのエピソードを続々と語る中、高田純次とMCを務めていた『P.S.愛してる!』(中京テレビ)に、2008年に亡くなった俳優・緒形拳さんが訪れたことを振り返った。

放送地域にちなんで「名古屋は久しぶりですか?」と話題を振ったが、緒形さんからは「カレーライス」という意味不明な返事しか返ってこなかったという。映画の宣伝に嫌々来ていたのか、そっけない態度を連発され、「いわゆるスカす≠チていうヤツですね。まったく関係ないことを言われるんですよ。今日は子どもの教育がテーマなんですけどって言っても、『きしめん』とか言われるんですよ」と当時を振り返る。


古き良き芸能界のスターゆえに仕方ない気もするこの行動だが、さすがは女帝の上沼。これには、「私も若かったんで、尖ってたんですね。3回目のCM終わりに『この番組は、別に緒形拳さんに座っていただかなくても、視聴率20パーセントあるんですよ。でも、何を言ってもカレーだ、きしめんだって、しんどいですよ。何を言ってるんですか?』」と、ついに声を上げたこと明かす。


関西の女帝大激怒! 大物相手に宣戦布告も…

怒りが収まらない上沼は、その後も「映画の宣伝になりませんし、そんなことを言ってたら、緒形拳さんの人間性が疑われますよ!」とまくしたてたそう。これでスタジオは最悪な空気になり、「『言ってしまった…』って。怖かったですね、高田純次さんは気絶しそうでしたよ」と我に返ったそうだ。

大物相手にともすれば失礼にもなりかねないエピソードだが、ネット上の評価は

《今でもバラエティーでスカしていてノリの悪い俳優さんっていますね。そんなに嫌だったら最初から出なければいいのにと思いますね》
《緒形拳さんの大物さは知らんけど上沼さんは流石》
《上沼さんが怒るのは当たり前。よく言ったと思う》
《上沼さん、まだお若かっただろうに素晴らしいですね》
《上沼はよく注意したと思う》
と上々。目上相手にも言うべきことは言ったと、上沼が称賛を浴びた形だ。

その後に関しては、「でも、そこはさすが大物だなと思いましたね。緒形拳さんが『君、面白いね! うちも女の子がいるんだけどね、机に置いたお金を盗んだことがあってね、すごく怒ったことがあったんだよ』って、きちんと言ってくださったんですよ」と、この激怒で却って緒形さんが心を開いたことを告白。「そっから緒形さんは私の番組に何度か来ていただいて」「大物って、コツが違うんだなと思いましたね。本当にかわいがってもらいました」と笑顔で感謝を述べたのだった。

さすがは関西の女帝。若い頃から肝っ玉は一級品だったようだ。

https://myjitsu.jp/archives/334055

https://youtu.be/cmggOK3IM78

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 08:32:15.42 ID:fXtr+zne0.net
レジェンドAV女優の風間ゆみさん
新しい年下の彼氏ができた事を告白

https://news.dmm.co.jp/article/1214860/

風間
そうなの。あ、そうか、その男性は初めての年下だった!
実は去年、わりと長らくお付き合いしてた男性とお別れしてから、ふっと現れたこの男性は人生史上初めての年下男性なんですよ。
愛犬のポポを飼うようになってから、私の中で母性本能が目覚めてしばらく女としての
欲求だったりが鎮まってたんですけど、この男性との出会いで復活したというか。

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 08:33:26.34 ID:MMiZh6cT0.net
若い頃て2008年の話しだろ
上沼が26歳ぐらいの時か?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 08:37:55.66 ID:qfXfaZIK0.net
>>3
バカ言うなよさすがに30過ぎてたよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 08:40:52.29 ID:UEaMV4FO0.net
山田邦子の番組のゲストの萩原健一は怖かった

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 08:46:07.40 ID:TtUeRf4u0.net
俳優は台本しか読めないバカだからトークは無理だよw

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 08:47:48.04 ID:x5NSAP5y0.net
今GYAOで鬼畜と復讐するは我にあり無料配信してるから見とけよお前ら

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 08:48:16.27 ID:5miu3Snr0.net
最近の役者は宣伝も仕事とわかっている

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 08:50:37.67 ID:k4EUDicA0.net
>>2
このママいくつなん!

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:00:11.17 ID:w/uh9ly60.net
とろサーモンの久保田はプロレス 悪く無い
武智は只の悪口

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:02:29.80 ID:zp/Z3o/Q0.net
>>3
緒形拳が亡くなったのが2008年
番組自体は1994〜2001年

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:06:46.26 ID:Dr7us7pQ0.net
上沼恵美子好きじゃないけどこれはGJ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:08:16.46 ID:hky6haPF0.net
死人にムチか

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:10:30.18 ID:tGYm/gyR0.net
緒形拳の娘だけが流れ弾に被弾したわけか

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:11:07.30 ID:LlqPWcP80.net
有田がMCやってる情報番組に出てくるゲストは皆んなスカしてる

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:11:23.81 ID:90NGIHwh0.net
岩城滉一は小物なんだな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:12:12.59 ID:NPWrxbCp0.net
2回目の出演時が最初と最後の挨拶以外は「ひつまぶし」「みそかつ」の二言
3回目の出演時が挨拶と映画の宣伝以外は「台湾ラーメン」と「すがきや」の二言だけだったのは有名な作り話

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:14:04.03 ID:2yYgkgj20.net
緒形拳は、MCに対して本音で自分にぶつかってくれる人なのか、その場だけ取り繕って
なあなあで済ませる人なのか試す癖があったのでは

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:14:05.72 ID:YNNB3jZj0.net
殴り合って親友になるパターンだな

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:15:20.82 ID:YNNB3jZj0.net
ディスコで殴り合って以来親友になった嶋大輔&高知東生🕺💥👊

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:15:30.25 ID:dvu4pCcx0.net
唐沢みたいに番宣でバラエティ出るときも全力投球じゃないとな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:19:29.94 ID:tHPAfImB0.net
所詮関西限定ローカル芸人

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:19:32.51 ID:+ZUhpQ+y0.net
でも上沼恵美子は人から注意されるとブチ切れるんだよな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:23:50.08 ID:ZNFdYGso0.net
>>6
トークがヘタとかではなく
小馬鹿にした態度取り続けてたのが問題

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:26:55.79 ID:cCXXrbMw0.net
YouTube見たけどいつ呼吸してるんだってくらいずっと1人で喋ってるなw
さすがプロだわ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:30:26.01 ID:5uxsCgmO0.net
緒方拳の息子て急に干されたよな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:35:06.09 ID:+ZUhpQ+y0.net
>>26
緒方直人は主役じゃないけど脇役でコンスタントに映画やドラマに出てるぞ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:37:46.82 ID:FvLF9v5Q0.net
一時期、邦画は緒形拳主演しかない時代があった

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:44:14.37 ID:3o+wWynV0.net
唐沢寿明みたいに空回りするくらい本気でこい

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:46:45.79 ID:M/vYzk9s0.net
芸人潰しおばさん

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 09:54:06.98 ID:w1VnSqSk0.net
こいつのユーチューブは婆さんが見てるの?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:10:51.50 ID:M/xXyEQ50.net
創価学会は増税に反対するポーズを取ってるが、実際は増税を押し付け、自身は公共事業中抜きなど、税金でボロ儲け

その上、脱税で有名なパナマ文書には、創価学会の名前が載っている

国民に税金を払わせ、中抜きし、自分は払わない🤤

オリンピックや事務手数料中抜きのパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/R66neP5.jpg
https://i.imgur.com/WEhuFy1.jpg
https://i.imgur.com/k4BaORI.jpg
https://i.imgur.com/7oa8dCP.jpg
https://i.imgur.com/zVVdRIl.jpg

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:11:03.93 ID:3eavnChe0.net
天に旅立たれた芸能界レジェンドとの思い出を語ります

まさに死人に口なし、いくらでも言いたい放題言えるわ、
リハーサルしてた美空ひばりに「おばちゃん歌うまいね」と言った
マッチに比べれば全然大したことない。

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:34:31.10 ID:VyzLHAFw0.net
>>33
別にいいじゃん死んだら言われる側になるんだから
そんな神経質じゃお前の人生窮屈そうだな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:39:46.56 ID:mKAmBCxK0.net
>>34
と神経質なやつが突っかかる馬鹿な図

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:47:20.41 ID:r7XptNLe0.net
緒形拳のみっともないエピソード
新国劇にいたころ舞台で鬘を落とし、客席から「大友、拾ってやれ」のヤジ
幹部役者の大友柳太郎激怒、「明日から鬘の顎ひもつけろ」を怒鳴られる。
殴り込みに行く場面で、口に含んだ水を刀に吹きかけると
観客が「うわぁぁ、汚い!」とドン引き

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 10:55:43.99 ID:w+UcB5vu0.net
>>18
鶴瓶もおちょくられてキレたらそこから気に入られたって言ってたし
そうやって人を観る悪癖があったんだろうね

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 11:01:32.93 ID:yBQo/svJ0.net
>>33
バカすぎて失礼な人と相手の度量を試しついでに悪態ついてる人はそもそも違う

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 11:11:34.02 ID:/QtaTH730.net
君面白いねからの話の繋がりがよくわからんのだが

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 11:35:42.67 ID:yr9D/pBz0.net
>>39 そう。金を盗んだ女の子を叱った話とどうつながるんだ?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 11:38:13.84 ID:yr9D/pBz0.net
>>26 昨年ナンバーワンの呼び声高い某映画で、清原果耶に全身縛られて餓死させられてた。

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 11:50:03.44 ID:qR39Grva0.net
この白お化けまだ60半ばだと聞いてひっくり返った。70半ばとばかり

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:01:10.17 ID:ww+Rz2AS0.net
勝新太郎相手なら感心したのに

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:04:17.88 ID:OzQ2vVFc0.net
緒形拳そんな嫌なヤツだったんだ
逆ギレしないだけまだ少しマトモだけどそのせいで心を開くってのもまたわからんな....まぁ、仕返しに悪さするよかよほど良いけど

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:16:55.38 ID:2yYgkgj20.net
>>44
功成り名を遂げて大御所扱いされてると、自分を叱ってくれる人がいない寂しさを
常々感じていたかもね
息子も当時若手役者として脚光浴びてたし

上沼は関西で本音トークで名を馳せてるらしいから、ちょっと試してやれと悪戯心が
湧いてきたとか

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:29:55.40 ID:IEW4U8jX0.net
>>5
山田邦子と言えば馳浩

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:17:52.53 ID:XTInKtM80.net
このおばさんいつも自分が正しいって前提で喋るよね

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:40:13.31 ID:ouE43guh0.net
>>39
>>40
その番組のトークテーマが子育てだったはず
子育ての話で緒形拳に振ったのに、カレーとかきしめんとか答えてた

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:40:38.21 ID:GEpHuLQb0.net
>>39
>>40
上沼の息子が父親の財布からお金を抜いてお菓子を買って食べてるのを知って激怒し
泣きわめく息子を警察に連れていこうとしてまで厳しく𠮟ったという話から

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:01:01.15 ID:1LNBO9Ix0.net
直人の棒ナレーションのファンはオレだけ節

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:03:31.71 ID:N/DnC1wb0.net
この話も何回目だろう
これだけ同じ話リピートしてればソリャ話も上手くなるわ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:27:00.63 ID:LDpOs6VR0.net
>>51
「同じ話何度も話してる」はどの司会だって、同じだぞ
テレビ好きすぎマンは何十年もいろいろテレビ見すぎなだけ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:38:34.87 ID:N/DnC1wb0.net
>>52
テレビは知らんけど
この人ラジオで毎週同じような話してる
惰性で聴いてる自分も悪いんだけど

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:39:16.71 ID:GEpHuLQb0.net
今回の動画は今までと比べて画質音質ともにレベルアップしてるね
今までも悪くはなかったけど、もはやテレビと遜色ないレベル

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:23:45.06 ID:e1gHhosk0.net
昔話はいいからゲーム実況しろや

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:08:41.80 ID:ouE43guh0.net
>>51
同じ話は何回聞いても面白い
「すべらない話」の最初のコンセプトを体現しているわけだな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:38:58.65 ID:FHZiXWPn0.net
>>18
鶴瓶の件もあるから相手を値踏みしてんだろうな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:49:42.75 ID:aTjtrZ8u0.net
>>42
紅白の司会のときが30代だからな
50代ぐらいだと思ってたわ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 07:36:58.45 ID:PsRhndHd0.net
>>45
クソ小さい最低な男やんw

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 03:24:26.69 ID:eWuYbXYc0.net
>>46
一昔前って、プロレスラーがTVに出たら急に怒りだすのがお約束みたいな感じじゃなかった?

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 05:29:36.83 ID:5a7AKTOSO.net
こいつ脱税したクズ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 05:38:23.48 ID:va8QXHEP0.net
徹子の部屋では緒形拳ちゃんと色々しゃべってた覚えがあるんだが

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 05:50:22.26 ID:XQa7Q9lk0.net
確かにコツは違うな
心を開いた理由もわけわかんねえもの
本気でズケズケ怒っていったからと言ってそれが正解だったかもわからねえし

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 05:51:27.54 ID:va8QXHEP0.net
緒形拳、都立竹早高校なら頭良い方だね
その日は何かが気に食わなかったか、試した感じだろうね

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 22:19:32.38 ID:4zjr/Vzl0.net
緒形拳「へぇ…おもしれー女」

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 22:22:22.46 ID:L0Z1o/M/0.net
あれ?お前も結局YouTubeにやって来たんだ
テレビ人としてのプライドはないの?

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 22:29:26.24 ID:rqosKsKc0.net
めんどくせえ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 01:51:34.99 ID:vvUNko730.net
編集も効果音も追加の笑いもいらない純粋な話芸。すごいわw

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 02:25:13.64 ID:hJ/GNLnj0.net
>>26
あれなんでなんだろうな。ググるほど興味無いけど

総レス数 69
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★