2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高梨沙羅は北京五輪のインチキ判定にハメられた 疑惑の「スーツ規定違反」の真相を関係者が暴露 [牛丼★]

1 :牛丼 ★:2022/02/16(水) 11:57:34.93 ID:CAP_USER9.net
 かつて、これほど違和感を覚えるオリンピックがあっただろうか。目につくのは疑惑の判定ばかり。それもそのはず。いまや「平和の祭典」は、政治とカネの骨がらみになってしまったのだから。

高梨沙羅はこうしてハメられた…疑惑の「スーツの規定違反」の真相
----------
〈皆様を深く失望させる結果となってしまった事、誠に申し訳ありませんでした。私の失格のせいで皆んなの人生を変えてしまったことは変わりようのない事実です。(中略)それ程大変なことをしてしまった事深く反省しております〉(原文ママ)
----------

 2月8日、高梨沙羅(25歳)はジャンプ混合団体で自身が失格したことを受けて、SNSに真っ黒な画面とともに謝罪文を投稿した。どれだけ彼女が思い詰めているのか、痛々しいほどに伝わってくる。

 高梨の失格について、「かわいそう」だけで済ますのは早計かもしれない。北京冬季五輪では、開催から幾日もしないうちに疑惑の判定が続出しているからだ。

 なかには開催国の中国に対する「忖度」が感じられるケースもいくつもある。まずは、高梨に起きた悲劇を振り返ってみよう。

 7日の混合団体で、日本の先陣を切った高梨は103mの大ジャンプを飛んだ。個人戦で惜しくもメダルに届かなかった悔しさを晴らすかのような大飛躍に、満面の笑みを振りまいた。

 日本は3位とは大差の2位につけたと思いきや、飛躍後に行われた検査で「スーツの規定違反」が判明する。太ももまわりが規定より2cm大きかったのだ。

 失格とわかると高梨は泣き崩れて、関係者に支えられながら引き上げた。メダルの有力候補だった日本だが、結果は4位に終わる。

 「高梨さんの気持ちを考えると胸が張り裂けそうになります。せめて、飛ぶ前に検査をして、問題がないと確認してから飛ばせてあげてほしかったです」(登山家の野口健氏)

 高梨は、混合団体の2日前に行われた個人戦でも同じスーツを着ていたが違反はなかった。つまり、混合団体までの2日間で太もものサイズが変化したとも考えられる。

 「会場は標高約1600m以上あり、氷点下15度を下回る極寒です。脱水や寒さによって身体の部位の太さが変化することは当たり前だと思います。あまりにも厳しすぎるのではないでしょうか」(野口氏)

 どれだけ厳格であってもルールはルール。破れば記録が無効になるのは仕方のないことだ。ただ、そう割り切ったとしても、この一件については疑問が残る点が多い。

 今回、失格となったのは高梨だけではない。日本以外にもドイツ、オーストリア、ノルウェーといった上位常連国の女子選手5名が、飛躍後の検査でスーツの規定違反が認められた。

 そして、彼女たちは口を揃えて「これまでの検査方法とは違う」と抗議しているのだ。

 「本来は女性判定員と1対1で測定するルールなのに、男性判定員が入ってきて検査が行われたノルウェー選手や、失格だと認められるまでに7回も検査を受けたドイツ人選手もいました。

 また、高梨を失格にしたポーランド人の判定員が『上位全員がチェックされるわけではない。逃げ切った人もいる』と発言したことも波紋を広げています」(現地で取材をする五輪担当記者)

 今回の北京オリンピックでは、なぜこんな悲劇が多発しているのか。元JOCの職員である春日良一氏によれば、採点には個人に裁量が委ねられていると指摘、その構造的な問題についてを後編記事『北京五輪「インチキ判定」の悲劇…すべてはIOCと習近平の「金儲け」に利用された』で明かす。

 『週刊現代』2022年2月19・26日号より
https://news.yahoo.co.jp/articles/12d89b1b3f88d7e68a0440663e3ba3947ab75b10

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 11:59:28.66 ID:7zcMyYRB0.net
ソウルも酷かったよ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 11:59:56.96 ID:l1QuNp020.net
高梨沙羅は嫌いだからざまあ!と思った
1_も同情しない
他の3選手に対して土下座して謝れ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:01:06.31 ID:Rp4UjB170.net
スノボのハーフパイプやビッグエアで審判団がリプレイ映像見る機材無しに採点してたって聞いてあきれてるんだが

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:01:44.04 ID:l+vY4ubL0.net
俺もハメたい

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:01:59.62 ID:pRSJcut40.net
インチキは顔だけにして下さい

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:02:26.47 ID:I1bWWdRC0.net
ワールドカップでリベンジを

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:02:43.76 ID:MZ3xn28T0.net
>>3
アンタ逝っちまえよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:03:14.54 ID:VoFZkbxL0.net
真相はこんな模様 (2/14 23:00最終更新)

@女子ノーマルヒル後にポーランド人女性審判アグニエシュカ・バチュコフスカ(Agnieszka Baczkowska)がルール違反があると騒ぎを起こしだした
Aそのバチュコフスカが混合団体でスーツ検査のアシスタントだった
Bで、バチュコフスカがそれまでとは異なる検査方法を用いて
  対象となった者を全員、次々にその日のスーツ検査の責任者、フィンランド人男性審判ミカ・ユッカラ(Mika JUKKARA)に引き渡す
Cミカはこのタイミングを良い都合として、バチュコフスカに対して「おまえの計測は甘い、計測はこうやるんだ!」といい
  本来なら直接計測することはできないはずなのに、自分でメジャーを持ち出しスパッツを脱がせて女性選手をショーツ姿にさせ、
  躰を直接触るなど1人について十数分セクハラまがいのチェックを行った後、次々に失格言い渡し
  (※ルール上ショーツ穿かずにスパッツ直穿きだった可能性が考えられ、その場合は女性選手の下半身を露出させることを強要したことになる)
  (※今シーズン改定されたレギュレーションでは体型登録時にV字ショーツの着用が義務化されたが、試合次検査ではスパッツの着用はOKとなっている)
D失格を言われた5選手とも即座にこの件について抗議した。しかし、抗議の受付窓口のひとつが女子ジャンプ競技コントローラーの吉田千賀(FIS役員)であり、
  特に高梨の抗議については吉田は受け付けず、吉田は日本コーチ陣に対して高梨が違法スーツを使用したと説明した(抗議があったことは説明せず)

そして@の騒ぎを起こした理由が・・・
・ 女子ジャンプ内で「ルールの範囲内で」規定ぎりぎりまで緩くしたスーツが流行する
  ↓
・ それをバチュコフスカと吉田千賀は、スーツがルールの本旨に沿ってないから全部違反だと主張したかった
・ かつてバチュコフスカは、ジャンプの「靴」の件で
  ポーランド代表が知らない間にドイツ、日本、オーストリア、ノルウェーの4か国代表が
  アップデートされた靴を使用しており、それがFISに申告していなかったことについて
  失格にせよとFISに問いかけたが、FISに却下されていた
  ↓
・ ならばということで、バチュコフスカは
  オリンピックの新種目ということもあり一番目立つ混合団体という種目で
  いきなり自分の本旨だと思っているスーツ規定を持ち出して、この4か国だけを狙い撃ちにした
  しかもよりによって、高梨(NH4位)・アルトハウス(ドイツ、NH銀)・イラシュコ(オーストリア)・オプセト(ノルウェー、NH6位)と、
  トップ選手がターゲットにされた(吉田千賀は追認)

そしてミカも女子の計測は甘いと思っており、どこかで自分で計測したいと思っていた。それが、「スパッツなし測定」であった。
(ただし、男性が女性の躰を触って計測するのは、計測に関するバイオレーション違反)

<なぜスパッツが問題になるのか>
計測の規則ではスパッツのあり/なしは規定されていない。
ところがスパッツの厚みを3mmと仮定すると、スパッツのあり/なしで、大腿部の周囲の長さは1.9cm変わってしまう
そうすると、現行の規則では大腿部のスーツ規定は「ヌード+2〜4cm」となってしまっているため、
 ・スパッツ穿いて計測することが前提の合法スーツ ⇒ スパッツ脱いで計測なら隙間が大きすぎてレギュレーション違反
 ・スパッツ脱いで計測することが前提の合法スーツ ⇒ スパッツ穿いて計測なら隙間が小さすぎてレギュレーション違反
ということが起きてしまう。よって、スパッツのあり/なし両方に対応できるスーツを用意すること自体が無理、ということになる
したがって、計測方法のスパッツあり/なしは事前に告知されていなければならない。
今回は告知されていなかったため、全チームがノーマルヒルと同じ計測方法だと判断してスパッツあり計測前提のスーツを用意していた。
そうしたら、何の前触れもなくスパッツ脱いで計測となったので、全チーム対応することができない状況であった。運よく掻い潜ったチームのみが被害に遭わなかった。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:04:20.48 ID:VoFZkbxL0.net
現在はこんな状態 (2/15 15:15最終更新)

ドイツスキー協会とノルウェースキー連盟は、チェック時間の不相応な長さ、検査方法の改ざん、そしてミカがスパッツを脱がせたこと=セクハラについて
失格の取り消しなど裁定の再考を要求する手続きに入った。正式手続き完了は閉会式前に終わる見込み (⇒そのため、FISは「まだ抗議が届いてない」と知らんぷり)
オーストリア協会もその場で抗議していることを明らかにしている(正式抗議行うかは不明)
アルトハウスは「FISに女子スキージャンプを破壊された」と声明
日本のジャンプチームは高梨が抗議したことは知らされず、吉田千賀の言葉を鵜呑みにしたので、これを受けて
「ミカが男子ラージヒルと男子団体の計測をする可能性が高く、報復されたくない」との理由で、原田監督・横川ヘッドコーチがあまり抗議したくないと逃げてる
日本チームが動いてくれないので高梨はインスタで暗黒謝罪するまで追い込まれたが、日本スキー連盟の斎藤監督とは話す機会があり、
その際に高梨は抗議を行ったこと、ミカからスパッツを脱がされたことについてカミングアウトした
日本スキー連盟はこれを受け大会終了後にアクションを起こすことを公表
(ただその場合、原田の取った対応から抗議するのは難しく、意見書程度に留まると思われる)
斎藤監督は「一部報道と違うことを話しているが、俺は高梨の発言を信じる」とメディアに対してコメントした
しかし13日、JOCの日本選手団団長の伊藤秀仁が「スタッフのケア最優先」とし、JOCとしては抗議しない方向を明らかにした
なお高梨は既に北京をあとにし、練習拠点のスロベニアに戻っている。ほかの各国の女性選手も同様に北京を離れており、再試合は極めて難しい状況
また原田は15日、スノーボードのビックエアの会場に姿を現す。そこでアホ面を晒しながら大旗を振っている姿が何度も国際映像で流れた。

吉田千賀(FIS役員)は「どんなクレームつけても失格は失格! そんなスーツ用意する選手が悪い」とコメントし、
執拗に高梨が悪い、ズルをしたという姿勢を崩さず、高梨を追い込む
バチュコフスカは「私がやった検査はやり方変えてない!」って吠え、 (⇒しかし、ノルウェーから嘘だとすっぱ抜かれる)
さらに現地メディアのインタビューに対して
「日本人? いちゃもんつけずに過ち受け入れて謝罪するだろ? それが日本人だ」
「てめーらが競技に不真面目に取り組んでるのが悪い、恥を知れ」など、言いたい放題のコメントを発する
ミカは「失格決めたのはバチュコフスカだ、俺は測ってねぇ」と言って逃亡 (⇒しかし、ノルウェーから嘘だとすっぱ抜かれる)
また14日、共同通信からの文書質問に対して「既定のルール通りにやった」と主張した
FISは「たまたまそうなったんじゃないか〜?」って夢見ながら審判の正当性をアピール(しかしメディアは納得してない)
また高梨のスーツサプライヤーであるミズノはこれを受け、「ルールに違反しないスーツを提供している」と声明を出す
そんな中、ミカの前任者であるジョセフ・グラッツァー氏(ドイツ)が、同国メディアに対して「ミカが大会後も続投することに疑問を持っている」と答え、
ミカを更迭するようFISに訴えることを明らかにした

そしてラージヒル・男子団体において検査担当責任者はミカであった。結果、ラージヒル・男子団体とも、スーツ違反をとられた選手は1人もいなかった

欧州系メディアは陰謀が行われ大スキャンダルが起こったと大騒ぎ、加えて高梨が引退するのはとさらなる騒ぎに

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:04:27.54 ID:DoFOjK350.net
それでこういった体制は直していけるの?
結局、お金や力の強いところの言うがままじゃないの

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:04:30.52 ID:R6RhkTQQ0.net
ハメられた?
自爆じゃねえの

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:05:39.25 ID:A0vQ5Vn80.net
>>3
悪い親に育てられた見本のような奴だな。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:05:55.51 ID:kNwtoeVW0.net
>>3
まぁ思うだけなら自由だからな
俺もお前みたいな社会のゴミが早く死ねばいいのにと思ってるよ

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:07:26.70 ID:xgCwnZk10.net
>>3
更年期か?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:08:29.24 ID:2KJZllaB0.net
さすがジェノサイド五輪
こんなもんに出場するからだろ
ボイコットしときゃよかったな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:09:22.07 ID:AjLmQsSv0.net
他のジャンプでスーツ違反がどれくらいあったのかな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:09:29.85 ID:7lX2UtDD0.net
プラモなの

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:10:00.60 ID:L4qhPtd30.net
北京オリンピックの時点で想定できたことを予想し対処できなかった諸外国もどうかと思う
その前に審判の口座とか生活背景、どこかの工作員と接触してないか調べてなかった方もどうなの

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:11:36.85 ID:CRQ+xwpc0.net
>>17
女子ノーマルヒルで1件(…スーツにIOC無関係の商業広告があったという話)
男子ノーマルヒルで1件(…これもサイズとは無関係の違反という話)
これだけ
問題のあった日以降はスーツ違反ゼロ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:12:37.35 ID:44FRuyAM0.net
要するに日頃からズルしてたんだろ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:13:40.40 ID:GrUEoapc0.net
高階は確かに可哀想だった
いつか報われてほしい

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:18:54.31 ID:1GzYNA2s0.net
誰も制限速度なんて守ってないのにウチだけスピード違反で捕まるのはおかしい
こうですか? 不満に思うのは理解できるけど大の大人が堂々とそれ言うか?って感じ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:19:11.18 ID:GcKtSnUk0.net
高梨は常習犯だからしょうがないね

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:19:23.82 ID:miiWzlpF0.net
スノーボードはトラでもセーフだったのにジャンプのモモンガはアウトだった
https://i.imgur.com/4940ipZ.jpg

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:19:52.44 ID:/Lh4M9rU0.net
逃げ切り発言ワロタ
検査するしないで順位が変動する事の証明やん

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:20:51.01 ID:JRFs1aL40.net
なんかスッキリしないね

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:23:18.11 ID:nroWbD5l0.net
させ子さんかな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:24:10.82 ID:gGNHO6aG0.net
>>3
お前70のジジイだろ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:27:14.16 ID:ddwpNuIP0.net
僕もハメられたい

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:27:40.73 ID:SNkMtbFS0.net
骨がらみ…また難しい言葉を出してきたな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:28:13.18 ID:NRViM6m20.net
日本もコロナ禍で無理やり開催して日本選手だけ選手村入らないとかやってたしそんなもんだろ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:28:19.81 ID:CbIP0tK60.net
元々ジャンプ競技とか規定がよく変わって特定の国の思惑絡みの競技だったものな
中国+メダル取りたい特定の国の賄賂とかで無茶苦茶なんだろなこのイカサマ五輪

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:29:19.35 ID:YkUxdQGS0.net
>>9
まとめ乙。
そのスパッツも、潜在的に問題を孕みながらルール運用していたんなら
FIS側の落ち度かな。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:30:18.48 ID:70vnfelC0.net
でも過去に同じようなことをして失格になってるけど

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:31:04.34 ID:XhPNTKLu0.net
私情が入るのはあたりまえ
こんなものは誰もが認めてることだろ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:32:28.29 ID:mGaa9QiZ0.net
これの話題ばかりになったおかげで、整形の話が消えて良かったなw

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:32:36.91 ID:pxisEij20.net
インチキはどっちだって感じだろ
あの股下は違反ですよ
他の国もやってるからって
ツービートみたいなこと言ってもw

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:32:38.36 ID:+KcXl8Gv0.net
>>3
おまえ魂が汚れてるぞ
可哀そうな奴

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:35:58.35 ID:NyGFg5s90.net
俺も玉袋のシワ伸ばしたら遠くまで飛べるんだろうか

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:36:49.93 ID:w7OYPmlg0.net
1には本題を抜粋しろよ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:39:24.15 ID:uqxnduZS0.net
>>38
素人は黙ってろ
股下は違反ではない
全員スタート前にチェックされている

43 :ああああ:2022/02/16(水) 12:39:30.80 ID:lZqVLFWH0.net
>>3
クソみたいな人間

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:39:38.75 ID:ArYcEBAo0.net
>会場は標高約1600m以上あり、氷点下15度を下回る極寒です。脱水や寒さによって身体の部位の太さが変化することは当たり前だと思います。

今までも失格になったことがある人はそういう文句言っても無意味です

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:39:42.05 ID:pYq3xsqe0.net
ジェノサイド五輪だからな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:45:41.82 ID:ldt6BXKG0.net
いつまでウダウダ言ってんだよ
コイツと羽生陣営はメダル無だからって必死すぎだわ
じゃあハメられてない個人戦でメダル獲ったのかよ猿が

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:47:23.04 ID:7uA1D3BkO.net
>>40君は袋はいいんだがなあ、ちんこの長さが規定より五センチも短いのは規定違反だよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:51:04.62 ID:cvp7pCKy0.net
ワリエワはドーピングでもOKなのにな。IOCはフェアにやれないならオリンピックなんかやめろ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:52:00.90 ID:HuYsN0bL0.net
全文読んでもハメられたインチキ判定の真相なんて書いてねえけど全然
つか採点に関しては個人の裁量なんて採点競技なら当たり前だろ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:53:25.58 ID:/G5AkqYd0.net
北京に行ったらそれぐらいは覚悟しろ。

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:54:46.54 ID:iONFOgpH0.net
>>3
気持ち悪い
これ女なんでしょ書いてるの

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:00:24.62 ID:UD2U1OqF0.net
3mmのスパッツってなんだよ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:01:06.44 ID:CRQ+xwpc0.net
>>52
規定ではスパッツの厚さは5mmまで

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:02:21.01 ID:/yTRtpMs0.net
>>46
すまんけど羽生側はマスコミにはノータッチ
間に入る人もいない
マスコミが勝手にやってるだけ
高梨さんも同じくそうだと思う

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:12:09.59 ID:/Lh4M9rU0.net
>>51
中韓どっちかの工作員です

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:13:20.50 ID:Sce3kaXf0.net
>>51
ベンツに嫉妬してるこどおじかも

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:21:19.45 ID:l1rZq/xa0.net
>>3
土下座はおまえだろ?

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:23:46.17 ID:ijV2Lb6J0.net
サラちゃんメンタル弱そうだから心配だ

これをきっかけに顔の変化が加速しなければいいのだが

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:27:20.28 ID:X74BQgUQ0.net
違反になったスーツもあるんだし、さっさと着て潔白を証明すればいいのに海外にトンズラしちゃったし

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:31:03.76 ID:ynRgHlJa0.net
なんか先に結論決めてそこに持っていくような記事だな

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:32:00.72 ID:t32XKr+a0.net
>>46
論点ズレてるよwww
ボンクラすぎて引くわ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:46:57.13 ID:rSVN5eZX0.net
>>3
The朝鮮人みたいなレスやな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:50:53.76 ID:1jcH57PU0.net
>>3
>>6
責任のなすり合いw

【混合ジャンプ】高梨沙羅を失格にした黒幕#サ定員が反論、ユッカラ氏「私は関係ない。全部ボンチフスカがやった」
 北京五輪のスキージャンプ混合団体で
日本の高梨沙羅(25=クラレ)らがスーツ規定違反で失格になった問題で、
黒幕説≠ェ浮上している渦中のフィンランド人審判ミカ・ユッカラ氏が「私は関係ない。
全部(女性審判の)ボンチフスカがやった」と無関係だと主張した。
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1644494304/

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:54:08.07 ID:U9sHTQ8C0.net
あの短足スーツはダメだろw

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:58:40.72 ID:Dk1e6oVf0.net
>>3
好き嫌いの感情だけで、公平中立客観的であるべき検査や測定が、ねじ曲げられるなんて世も末です。
こんなことが続けば、選手はだれも真剣にこんな危険な競技に取り組もうとする意欲を無くしてしまう。

つまり、醜い感情に満ちあふれている俗物には「楽しい」興行になっても、競技スポーツとしては死に近づく。
真剣勝負など無価値。すべて出来レース。悪貨は良貨を駆逐して、世界中がゴッサムシティへと化してゆく。
それでよろしいのでしたらどうぞお勝手にです。それ以前にオリンピック大会なんか廃止すればよかろう。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:59:10.41 ID:rEPiI42N0.net
>>38
違反を取られたのは股下じゃなくてモモ周りなんだよ
ももの違反なんて見た目じゃ分からない

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:03:02.48 ID:izRuIby90.net
あの場ですぐに抗議しない監督が悪い
他国の監督はすぐに猛抗議

仕方ないとか監督の仕事を全くしていないだろ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:03:50.00 ID:ziNsOPjz0.net
高梨は引退しろ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:05:31.94 ID:Kh80EHkl0.net
もういいよ。オリンピックはこの世からなくなれ。見たくない。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:08:09.31 ID:iOyz6+EF0.net
チームの監督コーチ陣は
「今回はオリンピックだからスーツの違反は絶対にするなよ!」
って厳しく選手たちに言ってたと思うんよね
だから引っかかった高梨に対してかなり冷たい態度だった

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:11:20.83 ID:CRQ+xwpc0.net
>>70
これが事実なら、
原田は「高梨が不正を働いた」と思い込んでいるわけだな
なら即刻原田クビにしろ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:30:26.80 ID:q1J7yiTs0.net
現監督が頭脳労働に向いてるとは思えない 理論武装は出来そうも無いから抗議にも及び腰なんだろ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:36:00.69 ID:iTSqXI7c0.net
でもさぁ
高梨沙羅もスーツ違反3回目だろ
最初は警告と注意だけ
2度目は1年くらい前のワールドカップで失格
3度目は今回
ギリギリのとこ攻めてんのはわかるけどさぁ・・・・

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:47:31.38 ID:dwXiA8SJ0.net
もう五輪なんていらない

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:16:13.90 ID:0H3fpOCV0.net
今大会一番の勝者
スポーツ史上屈指の悲劇のヒロインになる
金メダリストは山ほどいるがこれほどの悲劇のヒロインは高梨沙羅だけ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:16:19.68 ID:Og79vjIq0.net
ボッタクリを処分しなきゃ!

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:17:11.74 ID:WGsO79M+0.net
インチキはお前の顔だろ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:17:41.83 ID:Wtnruaqw0.net
JOC「抗議はしません」

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:18:43.05 ID:9FV6M+ay0.net
もういいよそんなの。
陰謀論とか百田尚樹みたいやん

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:24:23.76 ID:PxLOjGeN0.net
日本のオリンピック協会は高梨が悪いって言ってるんだから
高梨が悪いんだろ
引退してもどうでもいいんだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:28:30.61 ID:uzumiSgz0.net
おまいら、高梨が今井メロみたいにアダルトAVになったら、観たいか

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:28:47.65 ID:0U4fOzXO0.net
>>37
整形の話題に執着するヤツって何だろうWW

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:43:35.97 ID:cqqs70C/0.net
>>3
何の役にもたたんお前が死ねや!

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:04:36.05 ID:/DAvXb6K0.net
交通違反はしたけどいつもと違う場所で測定すんなよ
だから違反は無効だって言いたいの?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:09:18.98 ID:ObMi1bMo0.net
>>81
見るよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:11:40.18 ID:LbDFBOME0.net
>>3
こんな奴が普通に生活してるのか…こわいわあ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:20:27.30 ID:IA4SPhoO0.net
>>73
ちょっと前にスーツ用意してんのは監督他裏方メンバーで高梨は悪くないみたいなコメント出してなかったか

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:26:57.44 ID:HdwmVaif0.net
>>84
頭悪ww

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:33:36.56 ID:RMYgdqnM0.net
あいつダボダボすぎってコメントしてた人いたから見る人からしたら分かるんだろ

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:37:18.62 ID:CilfDSci0.net
被害者は高梨でなくメダル逃した団体選手たち
高梨庇って良い子ばっかだね

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:37:23.95 ID:ZJQQt9CP0.net
ジャンプのは中国は関係ないと思うが

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:38:39.94 ID:LacWiYP70.net
15歳だったらセーフだった

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:40:08.66 ID:lbqtH2RB0.net
スタッフのせいにして逃亡してる時点でクズ確定。 何を言おうがお前が着てたスーツだろ。

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:54:36.31 ID:uLUVDZoh0.net
>>93
ろす ろす ろす

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:15:49.78 ID:IA4SPhoO0.net
>>84
交通違反に例えるなら上級国民が検問スルーしてるのが問題だぞ
で、なんで上級国民の検問スルーしたかって聞かれて時間がなかったから答えてる

そりゃ警察(審判団)と上級国民(中露)に抗議くらいいくよね

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:44:08.91 ID:OKoQ2Shv0.net
妄想をちんダイがお送りします。

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 22:39:40.94 ID:z8Jg4cJJ0.net
>>1
インチキなのは明白

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 00:19:33.26 ID:Cx/VZrP/0.net
腐敗IOCと共産圏レッドチームの陰謀
西側狙い撃ちで撃墜して、
検査スルーのスロベニアロシアROCメダル強奪

そんなのみんな分かってる

でも、ヘタレジャパンが高梨晒し者にして暗黒謝罪させて潰して、
IOCの犬やって媚びてんだから何もできんわwwwwwwwww

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 09:32:10.85 ID:jHkOHomM0.net
>>63
一応「なすり合い」ではないぞ
責任を押し付けられた人は「ルール通りに測定した。何も間違いはない」と言ってるからな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 09:36:40.65 ID:jHkOHomM0.net
金のスロベニアと見た目変わらんどころかむしろスロベニアのスーツの方がダブついてたからな
チェックされたらアウトになる、しかし何処の国もチェックに引っかかるレベルのスーツなのに
自分のところだけ引っかからないようなスーツ作ったら他国に勝てない
そんなふざけた競技になってる構造上の問題はある
でも、だからといってチェックで弾かれた国が嵌められたとか言い出すのはおかしいわな
ギリギリ攻めるリスク承知でやってたことなんだしね

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 09:36:48.39 ID:kxjk1Bqv0.net
自己主張の強い働き者の馬鹿が
オリンピックという大舞台を自分の考えをアピールする場にしたってこと
サブちゃん最後の紅白で卒業発表したakb と同じ

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 09:39:43.45 ID:6oYcE0CF0.net
飛ぶ前に検査しても引っかかったら失格だろ
注意ですむならチャレンジするほうが得することになる

つーか野口は黙ってろ
猫にわびて自分で自分を始末しろ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 09:52:57.00 ID:IK0zo5Y80.net
陰謀陰謀てw
それなら不正までしてスロベニアを
優勝させたかった理由を
誰か教えてくれよ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 09:55:15.94 ID:2ZG6ar5W0.net
>>97
そう運用がインチキ

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:11:06.25 ID:QvEtsScD0.net
>>98
つまりチャイナマネーにIOCがひれ伏したんだ。
おカネが大好きでカネのためならなんでもやらかす五輪の拝金主義化は止められない。
いっそのことカネにならないコスパの悪い五輪の種目はみんな廃止してしまえばスッキリするだろう。
それと同時に日本人の五輪礼賛五輪崇拝も消滅するだろうが、クーベルタン以来の五輪という仕組みは曲がり角に差し掛かった。
しかしロシアは中国の友好国だから、北京五輪でももっと手加減してくれるだろと思ってたのに、これまでの展開は意外。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:51:26.96 ID:Q9uKTusM0.net
>>103
スロベニアも落とそうとしたがドイツの検査に時間かけすぎでスロベニアの選手呼んだけど時間切れになってるよ
本来はロシア優勝させたかった

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:50:56.70 ID:nzJcOGyB0.net
>>92
それな

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 01:52:10.74 ID:s2e0E6IF0.net
>>106
穿った見方をすればそう思わせるためのアリバイ作りでスロベニアも検査に呼んだとも取れるな
ドイツの検査を7回もやってわざと時間掛けてね

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 02:10:29.43 ID:q0Q6aeX40.net
>>91
中国は失格者続出の中で9位と120点差の圧倒的最下位で2本目にすら進めないレベルだからなw
ロシアを勝たせたかったとか言ってる奴いるが
10カ国中4カ国失格させてやっと2位の競技で操作するなら、もっと他に操作する競技あるだろっていう

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 02:19:40.00 ID:tFjAM1rS0.net
>>103
この世に陰謀なんてあるわけないと思ってる人
いるんだな

111 :アニ‐:2022/02/18(金) 02:21:27.62 ID:lLt1NXSY0.net
ますます世界が中国嫌いになってくと思うよ
こいつらは人類にしといたらダメと

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 02:28:35.11 ID:9Saf5SO40.net
(登山家の野口健氏)
何でこいつが専門家面してるんだ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 02:31:29.35 ID:X7mMY15y0.net
>>3
寄生虫チョンは半島帰れ

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 11:09:00.20 ID:s2e0E6IF0.net
陰謀論大好きな人もいるけど実際サイズオーバーのルール違反だったのは日本も認めてるわけだしな
サイズオーバーしてないのに無理矢理失格にされたわけじゃないんだしね
ギリギリ攻めるのなら失格のリスクも承知でやってたんだからしょうがないよ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 12:16:11.03 ID:GdnOBEkR0.net
なんでジャップはワリエワや高梨を擁護するの?

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 18:52:03.74 ID:xY3ynT/S0.net
>>52-53
スパッツと言うか防寒タイツなのね

>>112
ウェアがブカブカでもピタピタでも想定するデッドエアー層作れずに体力奪われて死ぬ
そういう命がけ環境でのウェアとそのレイヤリングと体調管理の専門家

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:06:24.64 ID:ATxxbZTU0.net
ビスポーククリニック福岡院って手術上手だな。

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:39:12.03 ID:w0XD1+Pi0.net
正直高木の金メダルとか女子カーリング決勝進出とかでこの話題はどうでもよくなってる

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:54:59.58 ID:XljoM2i90.net
高梨だけじゃないだろ

他の国の選手もやられた

総レス数 119
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★