2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【日本ハム】超豪華!新庄剛志監督と中日・立浪和義監督が清宮幸太郎をダブル指導 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/16(水) 12:14:49.79 ID:CAP_USER9.net
2/16(水) 12:09配信
スポーツ報知

立浪監督と新庄監督から指導を受ける清宮

 日本ハム・新庄剛志監督が16日、中日との練習試合前の練習で、立浪和義監督にあいさつ。その後、フリー打撃を終えた清宮清太郎を新庄監督が呼び止めると、打撃ケージの後ろで立浪監督がバットを手にしながら清宮を指導。新庄監督も見守った、異例の敵軍監督による指導は約5分におよんだ。

 立浪監督はNPB最多記録の通算487二塁打をマークするなど、卓越した打撃理論を持つレジェンド。今季が勝負の清宮にとっても、敵地で貴重な時間を過ごした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220216-02161075-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/128e288ba53d17156ca0a9da6948ff39dfd02138

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:16:04.06 ID:44FRuyAM0.net
ちゃんと聞いてんのかな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:16:04.81 ID:N3OurJ9k0.net
何気ない記事だが見たことないな
キャンプで敵監督の指導

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:16:40.03 ID:3GNZWXQz0.net
新庄は痩せろし言えないからな。

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:18:09.19 ID:E24TRwnj0.net
代打清宮爆誕の瞬間である

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:18:36.95 ID:y9KtPMY40.net
たのしんじょう

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:19:46.85 ID:PS5D/e1M0.net
清宮は厳しい指導だと逆に合ってたしてね

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:21:23.92 ID:j4gBwxeP0.net
素晴らしい指導

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:21:24.95 ID:QaQISivo0.net
2000安打の最年少達成者

☆=日米通算

1.イチロー(マリナーズ)04年:30歳 6カ月 ☆
2.榎本喜八(東京) 68年:31歳 7カ月
3.坂本勇人(巨人) 20年:31歳 11カ月
4.張本 勲(東映) 72年:32歳 2カ月
5.松井秀喜(ヤンキース) 08年:32歳10カ月 ☆
6.土井正博(クラウン) 77年:33歳 6カ月
7.立浪和義(中日) 03年:33歳10カ月 ←
8.王 貞治(巨人) 74年:34歳 2カ月
9.野村克也(南海) 70年:35歳 3カ月
9.長嶋茂雄(巨人) 71年:35歳 3カ月

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:22:06.41 ID:6UGdmamT0.net
たっつーのFの炎の解説分かりやすかった。1年北海道で形を潜めて全国放送で解説デビューしたんだっけ。

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:23:30.34 ID:H7CAKOKy0.net
新庄はこういう変な壁なくお願いできるのもいいわな。

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:25:16.21 ID:mb1r1Lhb0.net
新庄ってナンパ系竿ヤクザに見えないこともないから
インテリ立浪と清原も呼んで指導すれば完璧やん

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:26:40.86 ID:4oGc4yB40.net
新庄と立浪は仲良いんだな
まあ立浪は先輩に好かれるよう接してると自分で言ってたしな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:26:53.03 ID:QSuaU+ST0.net
盃、交わしたんか?

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:27:52.80 ID:yAWDvzQM0.net
清宮は中田の下の下

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:29:12.49 ID:F+zqbCN10.net
ボニータイラーの
ヒーローが合うよ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:31:06.18 ID:3g04P2VM0.net
清宮「老害ガー(´;ω;`)

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:31:09.26 ID:ibrpX76R0.net
敵チームの監督ナンパするとは

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:31:45.53 ID:3g04P2VM0.net
こりゃ交換トレードあるでこれ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:32:02.00 .net
清宮清太郎は中距離打者
清宮清太郎は立浪タイプ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:32:27.09 ID:ho04b0Ko0.net
>>13
新庄は直接会うと腰が低くて礼儀正しいらしい
原とも長時間話してたし

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:32:38.61 ID:XCgOlXyp0.net
ただでさえ同一球団に複数コーチがいて、そのコーチによって言ってることが違い、選手が困惑するケース多いのに、この件の立浪だったり武井壮らの臨時コーチだったり、選手はもちろん、チームのコーチらも困るだけたろ。

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:32:38.79 ID:yrXUbUOf0.net
面白いなw

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:33:24.43 ID:XCgOlXyp0.net
>>13
立浪のほうが歳上だぞ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:33:56.03 ID:rSBBt3C+0.net
船頭多くして船山に上る

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:34:14.06 ID:3g04P2VM0.net
ビッグボス「痩せろ!」
立浪「細すぎちゃう?」
キヨ「…

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:34:58.29 ID:yrXUbUOf0.net
この二人以外にも新監督が

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:35:42.99 ID:LIg/Z6HA0.net
新庄は世渡り上手

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:37:52.13 ID:BaWxejqF0.net
清宮くんの顔が完全に怯えてる件

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:38:53.04 ID:/rkf//O90.net
これだもんモノにならんわな

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:38:54.55 ID:vCjr8IY10.net
コーチと意見合わない時とかはこういうのがあると良いだろうな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:41:03.56 ID:KXPcrZEd0.net
>>24
そうなんや

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:42:39.65 ID:E5sdLjC30.net
日本ハムで超豪華といえば高級ハムでも振舞われたのかと

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:42:58.74 ID:yrXUbUOf0.net
打ち方は人それぞれってのが結論みたいだしなあ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:46:53.79 ID:8TIqtOWy0.net
893と半グレ、どっちに行こうか迷ってる

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:48:19.88 ID:BaWxejqF0.net
以前はウレタンマスクだったのに
復帰後はちゃんと不織布にしてる素晴らしい監督

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:48:34.16 ID:k8lMzQZf0.net
いつまでも自分が主役って感じのジジイいるよな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:48:48.93 ID:ZYvRWnWc0.net
敵チームの選手にアドバイスするなよなあ
プロ野球は、もっと緊張感持って真剣勝負してほしい

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:49:01.80 ID:6ajmf3Bp0.net
>>22
それ以前に新庄はコーチに指導禁止とか言ってた気がする

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:50:31.41 ID:8AXJEFgb0.net
なにげに新庄も立浪もすごいことやってるな
ノムや星野なら許さなかったろうが
この監督世代は風通しよさそう

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:52:51.32 ID:CnsMcniI0.net
>>1
なんで猪木のまねしてんのタッツなめてんの

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:53:57.74 ID:ZYvRWnWc0.net
新庄って、日ハムのコーチと仲悪そう
コミュニケーションも取れてなさそうな感じがする

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:57:08.42 ID:mD6xeCww0.net
>>39
早い話、コーチたちの言うことをすべて鵜呑みにしないで、
自分で試行錯誤してやれって話。
この辺は落合と考え方が似ている。

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:57:11.45 ID:yrXUbUOf0.net
>>38
まあ清宮だしいいんじゃね
球界を背負って立つ打者!
になるはずだってことだし
なってもらわないと困る

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:57:15.70 ID:F+s+UnKj0.net
昔、ミスターが不調だった時にちょうど対戦してた敵チームの国鉄の砂押監督の家まで押しかけてバッティングを見てもらったんだっけか
砂押は長嶋が立教大学時代の鬼監督で、あまりに指導がスパルタだから合宿所を何度か脱走したり、選手たちから解雇運動を起こされたりいわく付きの監督だった

そんな人の家にわざわざ夜に押しかけて指導してもらうってw
しかも対戦相手の敵チームの監督にw
案の定、次の日の国鉄との試合でミスターの猛打が爆発してスランプから脱出できたというオチ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 12:59:44.53 ID:RVMfWyYO0.net
>>3
高橋慶彦なんてシーズン終盤の首位攻防戦の直前に敵監督にアドバイスを求めてそれを受けて本塁打で恩返しするという離れ業をやってのけた。
結果カープは優勝した。
一部から批判はあった。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:00:49.62 ID:c8QWuAcF0.net
問題は清宮が理解できるかだな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:02:11.93 ID:Ghqd7bpE0.net
>>22
新庄は、メディアの前でも平気で「コーチが俺の教え通りに指導してない」って言うタイプだからな、その辺は球団フロントも含めて一元化してると思うぞ

じゃなきゃ、こんな好き勝手できるはずない

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:02:20.80 ID:jOddAGPB0.net
清美やってほんとスポーツ選手の姿してないよな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:05:34.17 ID:OLNHgha+0.net
混乱するだろ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:13:10.60 ID:x4qIsW7i0.net
>>26
ボス→絞れ
タツ→鍛えろ
矛盾してない、両立するぞ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:13:32.95 ID:UFmZSIor0.net
>>39
それはルーキーに対してだったはず

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:14:23.82 ID:bjAJHIQY0.net
すげー嫌そうな顔で草

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:15:10.87 ID:qBdlw3ED0.net
写真が既に混乱してるw
前田の石井指導とは大違い・・・

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:18:33.60 ID:lZ2JHMmg0.net
>>2
他人事みたいに聞いてないといいけどね…
そういう面では大物ルートを歩いているんだけども…

この手のタイプはツボにさえ入れば急に成長するからね。楽しみでしかない

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:19:56.99 ID:x4qIsW7i0.net
>>53
>>54
やっぱり湧いた

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:23:20.32 ID:lZ2JHMmg0.net
>>20
ハムで言えば小笠原、糸井タイプだと思うね。
ホームランバッターというよりアベレージ系。
だけど、清宮の実際の成績見ると無惨だから信用されないけれどね…。
本人の意識次第だけど、ホームランはおまけみたいに考えた方が良さそうなんだけどね…

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:24:34.42 ID:QmBkxA/m0.net
清宮はいいけど根尾を何とかしろ
根尾だよ、根尾

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:25:59.54 ID:P01zzqyw0.net
ワシが育てたしたいんだろう

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:28:08.11 ID:ct/C5Z/y0.net
まだまだデブってるぞ、おい清宮

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:30:22.23 ID:ct/C5Z/y0.net
>>19
清宮+秋田の奴 と 根尾 のトレードはどや?

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:40:08.08 ID:BaWxejqF0.net
>>58
今年はライトで使って
長打狙わずにとにかくミートさせろという指令が下ってる
それで良いんじゃないのかな

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:46:23.21 ID:XHSQx+Xl0.net
これで日ハムが最下位だったら笑う

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:48:51.07 ID:yrXUbUOf0.net
そもそも日ハムは選手層危ぶまれてるし
まあ最下位もよゆーよゆー

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:49:08.14 ID:ozIFAgbY0.net
だめだよ!

立浪はダウンスイング論者だよ?
だからノリを招聘したんだから。
柳田にぜんぜん違うアドバイスされてバレルゾーンに入れて手首を返さないような練習してたじゃん。ずっと。

色んな人に色んなこと言われたらバラバラになるにょ〜

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:50:20.39 ID:UFmZSIor0.net
>>63
守備、打撃が戦力不足なんだから最下位筆頭でしょ
あとは新外人の活動で多少上に上がったら万々歳

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 13:53:58.73 ID:tUeBonTfO.net
まさかヘラヘラしながら指導してたんじゃないよな?
歯を見せて指導しててもアウトだぞ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:02:17.09 ID:RVMfWyYO0.net
>>65
別に立浪は自分の理論だけが正しくて他の人が間違っているなんて了見の狭いこと言ってないよ。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:10:53.71 ID:DkwwjfmQ0.net
稲葉にも近藤にも指導されてるからな
可哀想すぎる

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:14:12.99 ID:QaJzOzEs0.net
これだけ好き放題やっといて結果残せなかったら新庄はどう責任取るの?

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:17:21.30 ID:x4qIsW7i0.net
>>70
>これだけ
どれだけ?
>好き放題やっといて
どこが?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:20:11.08 ID:aEuCM6bT0.net
>>3
山内一弘「・・・」

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:20:28.76 ID:x4qIsW7i0.net
>>67
>歯を見せて〜もアウトだぞ
誰が言ったの?

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:24:11.78 ID:w1VnSqSk0.net
新庄のコミュ力すげえな。全監督と話せるな

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:25:23.87 ID:ZYvRWnWc0.net
新庄ってコーチの愚痴言って、感じ悪いよな
自分の管理能力が無いだけなのに
恐らく、コーチとの仲は悪いだろうね

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:25:37.08 ID:uTkrUboh0.net
あと1週間早く五輪終わって 球春情報バンバンやってほしい
ナイター見ないとビールの味がしない

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:27:17.77 ID:uTkrUboh0.net
根尾がヤキモチ妬いて清太郎を虐めないか心配だ

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:27:55.43 ID:RVMfWyYO0.net
>>70
一年契約だし。
栗山も10年やったけど大谷がメジャーに行って以降大した成績残してない。

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:28:43.52 ID:rT6jXDKz0.net
フルタの方程式見てると、右利きの左打ちと左利きの左打ちで考え方大分違うからな
鳥谷なんて右投げでショートGG貰ってるのに左利き。刺激貰う以上のことはないんじゃ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:29:46.32 ID:/lsFa6Fz0.net
ダブル指導ってw
要は周りでゴチャゴチャ言うってことだろう
そんなの彼にとっていいことじゃないだろう
こんなことも分らんのか、持ち上げられ上げ底馬鹿

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:42:07.28 ID:CnKBY1Ci0.net
立浪が誰かを育てたって実績まだないけどな

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:51:46.32 ID:uTkrUboh0.net
指導されたら指導者みたいになれるんだったら
ONに指導された一茂は三冠王になってるだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:06:38.43 ID:6ajmf3Bp0.net
>>82
しかし一茂は落合信者

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:12:16.16 ID:MFfNnq/i0.net
>>27
六代目総監督「ワシの出番やな…」

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:12:54.41 ID:7QT+e5lg0.net
中田だって秋山から教わったら1試合くらいは調子良かったもんな

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:16:50.30 ID:N1VSn2c20.net
>>4
打撃理論はないから誰かコーチお願いしますって最初から言ってたよ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:38:32.78 ID:Tgrwng5S0.net
めっちゃ顔引きつってるやん

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:47:33.94 ID:c9Bvniok0.net
>>69
近藤なんかに指導されたら打てなくなるよなwwwwwwwww
当てるだけのバッターが何を教えるんだろ?

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:49:14.65 ID:v8haRpwe0.net
>>40
山内という2千本安打を打った名コーチがおってな…

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:55:17.14 ID:cOSTpAA/0.net
とにかくプロ野球はもうとっくに地に落ちた
なにしろこのおれでさえ
日本シリーズのメンバーを全然知らないのだから

落合が瀬戸際で引き戻していたが
その落合を球界が嫌がったのだから
そりゃあ落ちる一方だろう

まあ新庄だから見るというのも
それはそれでアリかなと思うが
もう以前の最高峰のプロ野球ではない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:06:20.54 ID:A7fbIpTs0.net
>>41
鉄砲玉っぽい発言やめろ

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:09:37.36 ID:wFuytxyb0.net
増量した中田翔よりも減量した清宮のほうが好成績を残しそうな気がする

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:13:40.38 ID:rgDYREWz0.net
>>1
板挟みになってる表情してるけどw

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:14:18.96 ID:UFmZSIor0.net
>>92
中田は一昨年の体重に戻しただけ
一昨年は打点王にホームラン2位

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:29:42.58 ID:sdIViFIt0.net
???<清宮くんは頭でホームラン打てるようになるべきだよ!
その方が人気が出る!
僕が言うんだから間違いない!

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:39:57.45 ID:pC3wEOZT0.net
いろんなやつから色んな事言われて頭こんがらがってんだろうな
新庄ってほんと馬鹿だね

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:47:13.13 ID:x4qIsW7i0.net
>>89
でもイチローを…
土井よりこっちが“主犯”

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:50:56.76 ID:85McSydR0.net
新庄「アタマ下げとけ」
立浪「悪い様にはせんで」

記者「W指導という形じゃないと記事にできんな」

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:54:26.24 ID:s/ksTjDy0.net
>>15
下の下
が清宮の顔に見えるからやめてあげて

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:55:24.20 ID:mBg0Zow00.net
>>2

ぬぼーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 

だろ

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:04:22.98 ID:EDJXF4Dl0.net
去年、京田を指導して、全く結果を出せなかった立浪さんが…

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:25:27.45 ID:RVMfWyYO0.net
>>89
落合も後年山内の理論は理解できたと言ってる。
でも落合の骨格(骨盤のズレ)ではアッパー気味じゃないとボールに力が伝わらない。

高橋慶彦はそれでHRが量産出来るようになった。
ただポップフライも増えた。

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:53:06.30 ID:t1ut7Iw80.net
立浪いわく今日まで新庄とはほとんど話をする機会はなかった模様
今日は新庄のほうからあいさつにきて野球談議を結構したとのこと

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:56:15.32 ID:T/F+C0TdO.net
当日試合の敵チームの監督と自軍の監督の2人から指導された選手とか
今までそう居ないよね

立浪良い人

承諾得れた新庄は流石だな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:06:36.20 ID:cp1v11Ds0.net
あーあーなむさんだ〜

106 :(。・_・。)ノ :2022/02/16(水) 19:08:22.24 ID:ISctNucG0.net
清原和博が梯子を外されたパティーン
(´・ω・`)

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:14:10.75 ID:7yrJ9efs0.net
>>101
指導される側の問題だよ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:15:58.41 ID:WaghR4Y40.net
立浪と清宮じゃまるでタイプ違うと思うが

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:22:16.57 ID:HB6tdA+90.net
中日恐竜打線になっててワロタ

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:24:59.55 ID:9i7sEAZV0.net
>>101
指導した選手が全員打ったらすごいだろうねw

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:27:10.39 ID:3z3lZ5Nj0.net
>>108
つかそれで言ったら立浪みたいに振って戻すようなスイングする選手なんてほとんどいない。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:29:57.94 ID:ZIFdoFVY0.net
アウトレイジか?

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:34:22.41 ID:0twcK0HI0.net
清宮『あの人ワレ〜、ワレ〜言うんですぅ。怖いですぅ。』

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 20:01:37.78 ID:5PYjEy0m0.net
新庄ビッグボスありがとう

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 20:11:19.18 ID:+nPm6BxV0.net
立浪監督はなぁ、新庄に引き摺られて変な属性付けるなよ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 22:29:04.56 ID:K+T/TuGy0.net
本人が打たないことには、豪華も何もない、

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 22:29:59.44 ID:LmjfmEB90.net
八百長あるな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 22:30:45.72 ID:ouE43guh0.net
すっかりおもちゃだな清宮

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 22:31:28.27 ID:Cx7ITvm20.net
うどんクラスターから復帰?

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 22:37:49.96 ID:otAp0LQX0.net
他球団の選手を教える必要ないだろ
リーグは違えど敵なんだよ
馴れ合いは嫌だ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 22:44:26.73 ID:hNTxZ7vU0.net
>>101
シーズン終盤のラジオ中継の解説中ずっと「キャンプで教えたことが全くできていない」といたくご立腹だったぞ

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 22:46:38.40 ID:hNTxZ7vU0.net
>>89
コーミソースのCMで「1割アップで絶対優勝」とか言いながらシーズン途中で中日の監督休養して
翌年しれっと読売のコーチに就任した人か

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 22:52:30.11 ID:KDDW70vM0.net
>>120
もし日本代表クラスになったらチームメイトとして共通の敵に立ち向かうのだから野暮なこと言うな
立浪は侍ジャパンのコーチをしたこともあるんだからさ

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 23:03:19.70 ID:UeTwo2Lv0.net
新庄が巨人小林欲しがってるらしいけど良い選択だと思う。今の日ハム布陣ならバッティング更生出来そうだわ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 23:06:26.27 ID:GMYzUJ4X0.net
テストε

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 00:38:22.27 ID:NPyTLuTQ0.net
>>122
アラサー若手の落合博満をレギュラーに抜擢もした人だ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 01:58:20.03 ID:QphVBcwu0.net
落合も風呂場フルチンで他球団の選手教えてたとか
動画で見たな

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 04:00:32.89 ID:q+IV/xOc0.net
左打者は左打者じゃないと教えられないらしい
じゃあ、カッスさんは何やってたんですかね…
中日、ハムでなにも残してない無能を雇う巨人は何を考えてるのか解らん

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 07:06:47.41 ID:0OWKbU3+0.net
立浪と新庄って試合前のトークからそうだけど意外と気が合うんだな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 08:49:50.80 ID:yWKESdDt0.net
>>129
まあチーム環境が共にどん底からの出発で
選手に規律を求めつつ育てていく
という点では考えは同じだからな
アプローチの仕方が違うだけで

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 09:00:41.58 ID:yWKESdDt0.net
>>120
流石に自チームのサインとか選手のクセとかそういう情報は漏らしちゃいかんが
開花しきれない他チームの選手にアドバイスするくらいはいいだろう
敵として強いプレイヤーになれば自チームの強化にいい刺激になるし
日本選手のレベルの底上げにもなるし

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 09:40:14.88 ID:tUCA/LAf0.net
>>129
なんかの雑誌でベスト選手に立浪選んでたよ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 09:59:01.64 ID:4ZoKdFVr0.net
>>131
ほっといたら.200 7本の選手だからな。守備がクソなら一軍においておけないレベル。

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:26:32.83 ID:x2hTRC5M0.net
この二人は新人監督なのに推定年俸一億だからな
破格の二億ももらってる原はあれだが現役監督の年俸ランクではその次タイだから

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 14:08:00.09 ID:trVi4OxN0.net
清宮は今年覚醒するんだろうな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 14:11:02.14 ID:moxqF0Vs0.net
王さんの記録どころか
その半分以下の400本塁打すら
厳しそうだけど

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 14:18:56.51 ID:mIUpfYKj0.net
実はもう肥えてる

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 16:17:50.50 ID:1qgRCmFn0.net
信者が未だにホームランバッターって言ってる笑える
どう見ても良くて平田レベルの中距離打者

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 16:18:33.13 ID:e5Dc7pLA0.net
さすがビッグタツ(´・ω・`)

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 16:23:20.67 ID:KTvp7sgH0.net
>>137
高卒で王さん超えとか抜かしたのコイツぐらいだろ

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 16:30:53.53 ID:HJxmcCEa0.net
>>83
三冠王やん

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 16:32:15.85 ID:HJxmcCEa0.net
>>107
ノリの指導で京田のスイングが変わったといわれるから
打ちだしたらノリの手柄か

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 17:20:00.99 ID:9rALxwfR0.net
柳田と立浪じゃアドバイス真逆じゃないの?

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:13:15.57 ID:4ZoKdFVr0.net
>>143
自分に合う方を選べば良いだけ。
そもそも立浪のフォロースルーと同じ選手なんてほとんどいない。

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:47:40.65 ID:YH+Mr+wM0.net
清宮にはえらい迷惑だな新庄

146 :社長ぺっぺ:2022/02/17(木) 20:26:05.18 ID:jMAH0uvc0.net
清宮は高校時代に打撃フォームは完成したと思ってるから。豚の耳に念仏だろ。

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 20:31:53.41 ID:dK06q8RX0.net
新庄と立浪って意外に年齢が近いんだね

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 01:13:48.34 ID:y7PKgobr0.net
>>140
越えたのはガタイだけw

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:31:50.24 ID:geyfixOK0.net
キヨ「ワイが行くから待ってろ」

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:46:05.87 ID:swRhrAkq0.net
>>86
何でもかんでも出しゃばるわけではなくちゃんとできない事は他に任すとか
単なる目立ちたいだけのバカのように演出してるが監督業とかもフツーにできるんだよな

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:52:01.73 ID:KRDg43dO0.net
同期の村上にコーチしてもらえば

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 19:38:15.35 ID:BHkGNQDG0.net
楽天のドラ2みたいに当たれば飛ぶみたいなイメージもないんだよな清宮には

総レス数 152
30 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★