2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【フィギュア】スルツカヤさん、ドーピング疑惑・ワリエワの首位発進に「真の英雄です!」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/16(水) 14:13:56.59 ID:CAP_USER9.net
2/16(水) 14:00
スポーツ報知

イリーナ・スルツカヤさんのインスタグラム(@slutskayaofficial)より

 2002年ソルトレイクシティー五輪で女子フィギュアスケート銀メダルを獲得したイリーナ・スルツカヤさん(43、ロシア)が自身のインスタグラムを更新。15日に行われた北京五輪の同種目ショートプログラム(SP)に出場した、ロシア・オリンピック委員会(ROC)の3選手についてコメントした。

 ROCの選手は、ドーピング陽性が発覚したものの出場が認められた15歳のカミラ・ワリエワが82・16点をマークし首位発進。昨季世界選手権女王のアンナ・シェルバコワが80・20点で2位、アレクサンドラ・トゥルソワが74・60点で4位スタートとなった。

 スルツカヤさんは3人の演技について「厳しいプレッシャーの中でパフォーマンスを発揮しましたが、今回も最高の結果を残してくれました ブラボー!」とそれぞれが実力を発揮し、上位に入ったことを称賛。

 騒動の渦中にあるワリエワには「このような精神的にプレッシャーのかかる環境でも、高度なローリングを行うことが可能であることを証明しました。真の英雄です!」とメンタル面をたたえた。またシェルバコワには「プログラムを完璧にこなし、プロフェッショナリズムを発揮しました」、トゥルソワには「再びリスクを冒したトリプルアクセルは失敗してしまった」とそれぞれコメントした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220216-02161112-sph-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/eed64110ba6708d48890077d304c4d8f40500e7d

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:14:20.33 ID:guwLaoDJ0.net


3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:14:20.88 ID:ZS3sJEQb0.net
身内に甘いのね

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:14:57.45 ID:zyhYaVCE0.net
少なくともロシア以外はしらけきってますけど

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:15:45.20 ID:e19rnxH20.net
ていうか、女子選手の中ではまるで相手にならんのだろ。

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:15:47.42 ID:83CkMEyX0.net
真?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:16:01.11 ID:nRwGgFSR0.net
>>1
老けたな
現役の時は不二家の女の子みたいだったよな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:16:37.70 ID:w3fWXmXp0.net
そう言わないとプーチンに殺されるのです

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:17:00.11 ID:vPVB02nX0.net
年とりすぎだろw

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:17:38.27 ID:4nOPbPNx0.net
荒川に負けた人だっけ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:17:51.19 ID:CSmd2Grt0.net
プルシェンコまで擁護してるしロシアはもう駄目

以下プルシェンコの発言
「ワリエワが個人戦の出場停止処分を受けたとしたら、それは人が腕や脚を切り落とされるに等しいことだ」と、反対の裁定だった場合はワリエワにとって強大な苦痛を伴ったと強調
「北京五輪フィギュア女子の視聴率も下がり、興味対象もなくなっていたことだろう。
そして15歳の少女は、大きな心理的打撃を受けていた」

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:17:51.60 ID:hQTmpTe/0.net
>>1
ロシアという国自体の信頼性や信用ということをこの人達は考えないのか?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:18:50.86 ID:IjXYcDEE0.net
あれ?めちゃめちゃ美人だったはずだが…?別人?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:19:21.88 ID:BY8jrfy10.net
言いたいことも言えないロシア
いのちだいじに

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:20:13.17 ID:z7YonLzD0.net
ガキの頃からドーピングしてボロボロになってる姿 

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:20:44.71 ID:oit/zavZ0.net
ポイズン!

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:21:18.11 ID:PDWzMds20.net
擁護してる選手は自分も同じ事をしてやましい点がある奴。
こいつを擁護することで自分の罪の意識も軽くしたい

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:21:21.05 ID:dEhb4Djg0.net
本当の事を言ったら
お利口になれない
フラン死ーぬ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:22:04.22 ID:j2JjqVQ70.net
小さいころから変な薬飲んで国のために働くのはロシア的には英雄なんですね
小学生の内から薬飲ませて持久力を上げて、痛みに鈍感に
させて厳しい練習させてたんだと思うけどこのチームの中で死人出てないのかな 

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:26:26.92 ID:ebfRicKe0.net
>>12
ワリエワのドーピングは国ぐるみと分かる
ロシアに住んでてワリエワ批判したら消されるからね

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:27:10.49 ID:dnV+hyBI0.net
ワリエエワさんは
美人だから許してあげて
ワリちゃん美人過ぎて本当にええわ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:27:59.34 ID:ebfRicKe0.net
以前プーチンに抗議してる女の人が後ろから注射打たれて気絶して連れて行かれた
ロシア国内にいる人間はプーチン批判出来ない
反プーチン野党党首も毒飲まされて暗殺未遂やられたし

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:29:16.71 ID:q8Jvd/rg0.net
キム・ヨナ『はぁ〜ん!???』

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:30:52.45 ID:AnSwWe3J0.net
しかし日本代表空気だな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:32:59.82 ID:zeBiR79C0.net
国内に住んでたら本音は言えんわなw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:33:39.62 ID:Im4JhF680.net
お薬ダメ!絶対!
なんて言ったら即収容所行きだろうからなぁ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:33:56.98 ID:l6aNZJvm0.net
薬するしないの差が知りたい?そんなに違うのか?
正々堂々やっても勝つだろ。

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:35:19.74 ID:xncjeocg0.net
プルシェンコも昔はエテリを批判してたけど今はワリエワ擁護
ロシア人はそうするしかないんだな

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:35:47.92 ID:R/2nSuy/0.net
国ぐるみで不正に加担するような連中
ウクライナ侵攻も正当化するだろうし
いずれ日本の領土侵犯しようが悪びれんやろ

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:36:25.66 ID:nTiweSdw0.net
ダメリカも薬物は怪しいもんな。

ジョイナーなんて筋肉モリモリで髭も生えてたし、そして早死にした。

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:37:06.94 ID:epUN4YJJ0.net
一度だけなら 許してあげる

かわいいあの子の 嘘だもの

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:40:06.17 ID:MvEwgVA50.net
ロシア人ならそう言うわな
プーチンに何されるかわからんし

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:41:25.31 ID:nYC1jDw40.net
日韓真央キモヨナ時代の黒いヘドロのような膿
韓国ドラマ大好きな女が大好きなドロドロ模様
2国糞メディアのキモチ悪い煽り報道
醜い2人の容貌まで美しいとか吐き気がした
女子フィギュアが死んだ時代を蘇らせ背を向けていた層を振り向かせたのがザギトワだよ
ロシアが膿を一掃してくれたんだ
以降日韓選手が完全モブの雑魚扱いになったのは日本人ではあるがざまあというか爽快であった

ドーピングに上から目線でケチつけるキモヨナには貼ら抱えて笑わさせてもらったわ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:42:55.53 ID:4Mhokcue0.net
プルやスルツカヤは国の英雄だろうから国外に逃げてもだめそうだしな
本当は子供を薬漬けするなんて反対してると思いたい

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:43:03.72 ID:D34HvTBD0.net
そらロシア人ならそう言うしかないよな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:43:42.11 ID:D34HvTBD0.net
>>11
お前もロシア人ならそう言うだろうよ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:43:48.37 ID:n5Mx6CjS0.net
だから国ごと追放しなきゃ駄目

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:44:10.00 ID:nYC1jDw40.net
.
.
真 央 キ モ ヨ ナ 時 代 の 気 持 ち 悪 さ よ り 1 0 0 倍 マ シ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:44:54.69 ID:Wpotwp450.net
ばーか

ドーピング大国

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:45:42.45 ID:Wpotwp450.net
そもそもこいつだよね?
団体戦画策したの
ロシアの参加違法

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:46:28.54 ID:Wpotwp450.net
ロシア追放へ

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:46:46.42 ID:eeOlMIAX0.net
>>13
もっと下膨れ顔だった。
中年になったのね。

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:47:56.63 ID:VWaJ16on0.net
擁護してる過去のロシアメダリストも同罪と思ってええのか

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:47:58.83 ID:yGmohqpY0.net
ロシアじゃ皆やってるし批判する部分はないんだろうな
後は批判なんかしたら殺される可能性あるしな

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:48:41.37 ID:dnV+hyBI0.net
ワリエエワさんは悪うない
ぜんぶロシアが悪いんや
日本人に帰化したらどうなん

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:48:44.12 ID:B9dSY0zc0.net
ロシアの選手は美人。ワリエワはまだ若すぎるけど後数年したら歴代のロシアの美女選手になる。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:49:04.21 ID:rgDYREWz0.net
あんましいい演技ではなかった両手上げトリプルアクセルでへーって思うくらい

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:49:38.26 ID:UD2U1OqF0.net
ワリエワは例えメダル取れなくても、裁判負けても、ロシア国民のスーパースターなんでロシアではこれから死ぬまでセレブは保証、プーチンの資産20兆円から3億位は渡すやろ

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:51:21.24 ID:Ogl8ESb90.net
この人の後の世代ぐらいから使い捨てになった印象

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:51:35.93 ID:zuSoul7j0.net
ロシア人は犯罪集団だな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:51:49.35 ID:Wpotwp450.net
ドラッグと不正のおかげな


ロシア選手は信用なし

ザキトワも
メドベージェワも
ソトコワも
プルも
ヤグデインも
クーリークも

ドラッグのおかげと思う

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:52:16.50 ID:Wpotwp450.net
>>48
ロシアをスケート大会から排斥

資金なし

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:52:45.56 ID:OochwG6h0.net
>>11
おそロシア

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:53:47.98 ID:H6PUqFg70.net
ロシアでは
日常だろ

さすが、国家ぐるみ。
永久追放しなきゃ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:55:41.19 ID:mBys90Ld0.net
スルツカヤも心臓の病気抱えてたから
ステロイド使ってたんじゃないかと疑惑の目で見てしまうわ。

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:55:50.08 ID:LAsis1CF0.net
スルツカヤ懐かしい
太っても引退せずにいたが五輪は銀銅と金に届かなかった

ロシア人は個々ならよいが
日本が敗戦したら国のために北海道を侵略しようとしたし、満州国でレイプを繰り返した

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:57:02.18 ID:cQkg/Yad0.net
>>19
脱落したら口封じだろ
ロシアだし

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:57:37.03 ID:nYC1jDw40.net
.
.
真 央 キ モ ヨ ナ 時 代 の 気 持 ち 悪 さ よ り 1 0 0 倍 マ シ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 14:59:47.98 ID:eiVDDeFj0.net
ドーピングで超人的な力を得てもなー
冷めるなさすがに

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:00:08.83 ID:PQw2VigR0.net
盗っ人猛々しいな
自分や家族の安全の為に批判出来ないならせめて黙ってろよ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:01:06.77 ID:GOFnqeFG0.net
ワリエワ応援してるザギトワやメドベージェワに幻滅したとか呟いてる馬鹿いるけど
ロシア人でこの件批判する人いないよ
批判したら消される
エテリと事ある毎にバトルしてたプルシェンコまで今回ワリエワ擁護だもん

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:02:30.25 ID:LXeLrw9+0.net
ボーイッシュ系美人だったのに悪い魔女みたいになってる

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:03:47.32 ID:OLNHgha+0.net
効き目バツグンの薬

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:04:09.74 ID:dB+i+eVj0.net
ロシアって若い頃は妖精なのに歳取ると妖怪になって行くよね
スラブ系の他の国も歳取ると劣化が凄いのかね?

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:04:48.88 ID:nYC1jDw40.net
筋肉増強剤(ステロイド)でMLBシーズン73本塁打で記録を達成したバリー・ボンズ。
評論家やファンたちは一斉に非難した。
一方で、選手たちの反応はおおむね正反対である。2007年5月にUSAトゥデイ紙が493人の現役大リーガーと469人のファンを対象に行った
アンケート調査の「史上最も偉大なホームラン打者は誰か」という項目において、ファンの回答で最も多かったのがハンク・アーロンの36%、
次いでベーブ・ルースの33%、ボンズは8%にしか過ぎなかった。だが現役選手の72%がボンズと回答している。

ここにその現役選手たちのコメントを一部列挙する。

「彼は凄く簡単そうにボールを打っているけど、実際は難しいんだ。どうやったらあれだけ安定したスイングを出来るのか俺には分からない。
ステロイドを使った選手は他にもいるけど、ボンズに匹敵する奴は誰もいない」
「ステロイドを使っている他の選手のスイングに比べたら、ボンズがステロイドのおかげだけでホームランを打っているとは思えない。
仮に彼がステロイドをやっていたと認めても、ホームランの価値が損なわれるとは思わない」‐デビッド・オルティーズ

これらコメントに代表されるように、選手たちの間では“ステロイドを使ったからといって簡単にホームランを打てるわけではない”とボンズを擁護する意見も多い[83]。
ステロイドの使用を開始した1999年より前の時点でボンズは既に殿堂入りに値する成績を残しており、元々ずば抜けた実力を持っていた選手であることにも留意すべきとの意見もある[80]。

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:04:56.87 ID:8tVLO+J10.net
ロシア国内で仕事してるなら擁護するしかないのかもね
それにこの人も心臓が悪くてどうの言ってたような

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:05:44.88 ID:VWaJ16on0.net
>>44
あの国しょっちゅう反体制派が毒盛られたとかってニュース出て来るよなあ
いまだに中世みたい

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:06:07.90 ID:+FKD1g700.net
>>36
だからロシアはもうダメって言ってんだろ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:08:31.81 ID:dB+i+eVj0.net
他国に亡命するスケーターいないのか?

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:08:35.89 ID:q8QorQ+j0.net
スルツカもう43なのか、どうりで俺も歳とってるはずだ

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:10:16.01 ID:VCXIXD8U0.net
荒川が金で良かったわ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:13:33.58 ID:+d63k2rY0.net
ロシアはドーピングがなんとも思ってないようだ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:13:35.81 ID:nYC1jDw40.net
.
.
真 央 キ モ ヨ ナ の ア ジ ア 醜 姫 争 い の 悪 夢 か ら 開 放 し て く れ た ザ ギ ト ワ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:15:32.09 ID:VCXIXD8U0.net
>>61
黙ってりゃ良いじゃん
ポゴリラヤさんとかどうしてんのかは気になるね
ザギトワとメドベは会場に来て応援やってるから幻滅されたんだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:16:12.09 ID:IzkwhhhG0.net
こうゆうバカがいるから

ロシアはドーピング大国になったんだなと痛感する

今度はバレないようにどうするか考えてる

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:18:08.03 ID:kN8xlGJY0.net
こんなにみんなで擁護してもどうせ来年には大会に出なくなるんでしょ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:18:16.90 ID:SYptBOQY0.net
お前もクスリのんでたよね

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:19:33.64 ID:kBUp0uPn0.net
ロシアのスケーターはみんな一緒ってことじゃねえの

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:20:29.14 ID:eeOlMIAX0.net
>>66
そうそう、あれはなんだったんだろう。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:21:45.15 ID:zNtY+uVw0.net
ロシアじゃドーピングなんて当たり前だからバレちゃってバカだなくらいに思ってんだろ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:23:51.30 ID:X6JjlqQB0.net
この人自体、ドーピング疑惑があった

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:24:55.09 ID:X6JjlqQB0.net
>>67
野蛮なままで帝国時代からかわってない半獣だ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:25:45.37 ID:oMOKoKAU0.net
そら余計なこと言えんわなw

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:26:09.95 ID:VJkH+BIw0.net
プーチンからプッチホン来てSNSでワリエワを擁護しろって言われたんだろ
過去のメダリストが擁護することで信用上がるからって
プルシェンコとか日本にもファン多いじゃん羽生の憧れもプル

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:28:30.23 ID:B+OfL56+0.net
ロシア人でも意見わかれてるよ
タラ・リピンスキーは絶対に出すべきではないって言ってたし

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:29:46.97 ID:niTWved70.net
ソルトレイクで完璧に滑ったが確変したアメリカのデブに負けて号泣したな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:29:48.00 ID:TbBvImGi0.net
>>23
インスタで怒ってたな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:29:48.32 ID:dB+i+eVj0.net
>>85
リピンスキーはアメリカやん
安全地帯からはなんとでも言える

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:29:49.60 ID:0ewRocss0.net
ロシアではみんなヤッてるみたいだから、そりゃ守るでしょうよ。

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:30:27.58 ID:TbBvImGi0.net
>>84
プッチホンwwwwwwww
怖くて受けたくないwwwwwww

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:30:32.61 ID:C5GC19Fr0.net
互助会みたいになってるんだろうね

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:31:03.71 ID:WvHDKMZB0.net
森元がロシアの選手がコケくれて荒川が金取れたと大喜びした選手か

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:31:12.35 ID:B+OfL56+0.net
>>88
スキーってついてたからロシア人だとずっと思ってたわ…

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:31:18.53 ID:X6JjlqQB0.net
美しき同胞愛ってやつ?
ほんろロシアは腐ってる

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:31:58.01 ID:kPXm4gsL0.net
お尻ぷりぷりスルツカヤも老けたな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:32:15.46 ID:Yq9TZZAg0.net
反露アメポチマリオネットウヨクぶっぴーん!w

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:32:21.18 ID:X6JjlqQB0.net
>>93
リトアニア系米人なんで祖先は旧ソ

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:32:28.76 ID:8FaKJR6/0.net
ロシアでは戦前のヒロポンと一緒よ

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:33:25.38 ID:dB+i+eVj0.net
豊かにはなったけどソ連時代から何も変わってない
監視社会

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:33:55.83 ID:0/+R1p3o0.net
国策としてドーピングやってるわけで
バレなかっただけでスルもやってたのかもね?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:34:04.54 ID:wW1PQ0ym0.net
ロシアの常識怖すぎる

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:34:19.64 ID:X6JjlqQB0.net
>>99
豊かになったのはどっかの国と同じで一部だけで
地方は貧乏なままだから

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:34:30.92 ID:mKAmBCxK0.net
久々に効いたなスルツカヤ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:38:36.29 ID:0/+R1p3o0.net
それにつけてもIOCの劣化は凄まじいものがあるな
とうとう禁止薬物が検出されても16歳未満だからOKという判定までしちまった

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:38:59.97 ID:LAsis1CF0.net
まあ認めたら
逆手に取って薬漬けの15才が五輪に蔓延る

選抜された人間が美女に整形して
ドープでバネ人間ゴム人間タフ人間が製造されているんだろう

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:40:11.10 ID:/bD5TKAS0.net
>>1
ドーピング娘同士か

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:42:08.58 ID:qxQQY6/50.net
おめえもやってたんだなw

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:43:12.55 ID:VWaJ16on0.net
>>86
メダル取ったサラ・ヒューズは当時デブじゃないよ
スルツカヤとクワンのメダル争いと思われてたから
あんまプレッシャー無い若い立場で五輪の日だけ
ダメもとで勢いジャンプ成功させて金メダルかっさらった

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:43:24.35 ID:ePzKeU8P0.net
カウガール可愛かったな、のいいイメージで止まってたのに嫌な気分だわ
立場上擁護する言葉を言わざるを得ないってのもあるだろうけど、「英雄」は違うんじゃない?

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:44:32.20 ID:HG5BtJWo0.net
この人もやってたってことだろうな

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:44:51.90 ID:faAiRpVc0.net
ダンマリはともかく擁護コメントしてる奴は
自分もやってた奴だろうな

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:45:01.52 ID:jiBF0dPl0.net
>>55
この人がそうなら心臓病の人が心臓病の薬を使うのはドーピングではないと思うけどなぁ
パフォーマンス向上以前に使わなきゃ生活に支障出るだろうし

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:45:41.03 ID:7yrJ9efs0.net
えっ?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:47:38.69 ID:BQzPNxds0.net
うん、まぁロシア国内じゃこう言うしかないだろうよ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:54:45.87 ID:X6JjlqQB0.net
>>114
下手すりゃ自分が抹殺されるもんな

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:55:04.84 ID:VKOuAnAQ0.net
ロシア国内で異議が出ない時点で答え出てますよね

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:55:59.28 ID:mo737qpb0.net
プルシェンコもスルツカヤもリプニツカヤもみんなドーピングしてるんだろ?

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:56:50.09 ID:DbvooTMv0.net
とりあえずロシアは次から排除しろよ
国だけじゃなくROCも腐ってるじゃん

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:57:09.34 ID:Cqqh3b2k0.net
ドーピング村の英雄

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:58:19.30 ID:az5WQDYj0.net
これが 本気の スルツカヤ

蛙 飛びこむ 水の音

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:58:35.67 ID:cy0q2/cQ0.net
英雄は無いわいくらなんでも

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:59:12.67 ID:23lzy1oQ0.net
ロシア人ってのは西ヨーロッパ文明へのコンプレックスがあって被害者意識も大きい
だから自国民が批判されるとフォローする風潮がある
けっこうそういうところ韓国人に似てるんだよ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:59:13.48 ID:qxQQY6/50.net
もうロシア人はまったく信用なくなったw
以前はフィギュアスケーターがロシアのイメージを向上させてたのにもう真逆w

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 15:59:57.57 ID:w9n4+S970.net
>>118
2016年

イタリア 147
フランス86
アメリカ76
オーストラリア75
ベルギー73
ロシア69
インド69

2020年

制裁措置アスリートが多い国(上位10カ国)
順位 国 件数 上位10カ国に
占める割合(%)
1 ロシア 144 16.3
2 イタリア 132 15.0
3 フランス 114 12.9
4 インド 107 12.1
5 ウクライナ 78 8.9
6 アメリカ 73 8.3
7 ベルギー 65 7.4
8 中国 63 7.2
9 ブラジル 54 6.1
10 カザフスタン 51 5.8




いつもトップ3に入るイタリアとフランスはどうなってるんだよww
アメリカもずっと減りもしないしインドも爆追いなわけだが

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:01:15.34 ID:WDiOL8jO0.net
棒高跳びの人じゃなかった

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:03:02.31 ID:1DSb9ly90.net
マリオテイクスアウォークは今でも覚えてる

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:04:35.00 ID:YuE962o80.net
今後はロシアだけでやって下さい(´-ω-`)
迷惑なんで

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:05:26.35 ID:ZJQQt9CP0.net
不名誉極まりない

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:06:00.49 ID:PExsnP8z0.net
>>1
いまのロシアってソ連より酷いんじゃないかと思うわw

こうでも言わないと殺されるんだろうね

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:06:09.87 ID:9XIKHQ600.net
>>1

この人は違うと思ったけど
例外ではなかったかw

よって総じてロシア人は糞。

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:07:43.19 ID:I3RXM4Vn0.net
やってんな

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:07:46.94 ID:ZUs8K+ulO.net
誰このおばちゃん

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:08:02.21 ID:m5HR6HRc0.net
ガッカリだわ

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:08:08.97 ID:gw2LsYly0.net
世界三大真の英雄

・村田英雄
・五社英雄


マジかよ、ここにドーピング女が入るのかよ・・・

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:10:52.52 ID:ReIpxKLT0.net
>>1
何言ってんだかな

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:12:00.55 ID:LAsis1CF0.net
ドーピング選手は決して英雄ではない

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:12:19.28 ID:jZuDFlDB0.net
ロシアのオリンピアンは気持ちわかるんじゃない?
子供の頃からこんな薬って、命がけで競技してるっていうの?
かわいそうだから不問にしようってのは絶対違うと思うけど

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:12:47.88 ID:92FbnHxT0.net
ドーピング娘を讃えるとは、みんな服用してましたって、告白してるようなもんだな。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:13:50.87 ID:rwtHoyWR0.net
ロシア人は否定したら
プーチンに消されるから無理だろうw

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:14:15.85 ID:57RXx7s90.net
ドーピング英雄

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:17:53.85 ID:GYqG9fBl0.net
イーラも心臓に持病あったよね

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:20:13.97 ID:TADW1HXf0.net
下手な事は言えないじゃん

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:24:33.90 ID:TGtGacq+0.net
ロシア選手全員が薬物常用者にみえる白けたペテン薬物五輪

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:27:04.51 ID:1p80iyEq0.net
ロシア人のスケート関係者はワリエワ褒めておかないと恐ろしい目に合うんだろうな

スルツカヤは転倒して荒川に負けてしまったが
演技は圧倒的にスルツカヤが良かった
今と違って昔は一度でも転倒したら終わりだからね

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:29:25.78 ID:VCyfmKz+0.net
「ドーピングがバレてついてない。」
ぐらいにしか思ってないんだろうな。

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:31:02.06 ID:eotJU3iB0.net
まあ自分も覚えがあるんだろうし
国のやる事にケチつけると消されるし

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:32:37.27 ID:4F4Yhhz50.net
>>55
本当に病気だったのかなぁ…
何て嫌な考えが浮かんで気分悪くなる

スルツカヤは好きな選手だったんだけどな…

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:32:49.36 ID:VCXIXD8U0.net
>>112
ドーピングのせいで心臓病になったんじゃないの?って意味じゃないの?
まあ、そう思われても仕方ないね

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:34:06.59 ID:8JzbVt4W0.net
なにをするつかや

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:34:42.61 ID:1RG5lnpf0.net
クレムリンがワリエワ支持声明を出した以上は本音を言えるロシア人がいるはずない

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:35:52.72 ID:4F4Yhhz50.net
>>144
転倒なくても恐らく荒川の勝ちだったと思う
転倒する前の段階で予定していたコンビネーションジャンプを入れられなかったから

タラレバだから断言はできないけど

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:37:53.58 ID:mBUjML8T0.net
>>1
なぁ
この画像別人でしょ
浅田真央より年下だよな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:40:25.74 ID:HNsWushA0.net
劣化スピード異常じゃない?

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:43:17.07 ID:3vrU44uN0.net
ドーピングして荒川静香に負けてて草

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:44:30.89 ID:9iiw4fuK0.net
銃でも突き付けられてんのかな?

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:45:26.58 ID:9iiw4fuK0.net
>>152
リプニツカヤと混ざってる

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:46:31.02 ID:Mbdu/ats0.net
ロシア=白い北朝鮮だと思えばこれを擁護しないと自分の身が危ういってことだし
こういう発言を出すしかねえわな

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:46:49.71 ID:K3L6gRHj0.net
フリーでコケて荒川に負けた人かな?

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 16:52:19.84 ID:vx+Sqs2s0.net
みんなワリエワの話題で
もう一人の美人スケーター、シェルバコワを無視している
( ノД`)シクシク…

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:00:55.38 ID:gdneI2f60.net
汚れた英雄

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:02:06.72 ID:hg6lmGT10.net
>>152
荒川静香はこのスルツカヤとコーエンがフリーで自滅してくれたから
3-2で途中すっぽ抜け気味ジャンプあってもトリノで金メダル取れた

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:02:29.40 ID:jSRF/tlZ0.net
中国人とロシア人は責めるなよ
こうしないと生きていけない

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:08:01.32 ID:+2QOq+Id0.net
この人とプルシェンコだけは、信じる気持ちになれそうだったけどな
なにも言わないって選択肢すらない国なのかな

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:08:52.93 ID:8CbyoVAd0.net
ずいぶんと姑息で薄汚れた英雄ですね

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:09:26.04 ID:56gdqxu30.net
ドーピング英雄

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:13:12.91 ID:YNCJUIS+0.net
駄目だこりゃ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:13:24.01 ID:mkrumsvD0.net
>>11
政府に睨まれたくはないけど、擁護もしたくないから客観的事実を書いてるんじゃないか?

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:15:33.56 ID:vFp+nz8X0.net
ロシア人にまとも人間はいないのか?

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:18:40.57 ID:8CbyoVAd0.net
こいつらも全員ドーピング野郎だったんだろうね

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:19:08.21 ID:XqvwSnKS0.net
スルツカヤたんのほっぺが赤いのも
ドーピングの影響か?

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:21:15.61 ID:GYqG9fBl0.net
確かにモンペが似合いそうな顔だったが

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:26:56.91 ID:+2zdO3A10.net
中国ロシア自治区

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:32:33.21 ID:rn35QrGT0.net
>>30
マジでアメリカに非難する資格はないよな

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:37:29.31 ID:ZCmiGzbl0.net
卑劣な反則女

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:39:10.62 ID:AlFXAJZe0.net
>>1
俺の知ってるスルツカヤじゃ無い...

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:39:14.66 ID:7ska/IqA0.net
>>12
そんな教育を受けてないだろう

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:44:12.69 ID:pMzkjnBC0.net
ロシアンが言っても全然説得力ねえ

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:44:38.43 ID:g1bBsfC70.net
出場OKということは
オリンピックはいかにばれないようにドープするかという競技だっていうことだね
いいね
おもしろいw

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:50:35.19 ID:CedtQ7bY0.net
>>159
トゥルソワ「おまえ後で裏に来いよ」

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:10:23.85 ID:U0IawG7+0.net
露助はお薬マシマシが一流への近道だもんね

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:27:05.41 ID:gihAPrVv0.net
>>29
70年以上前にやられてるだろ。

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:42:28.34 ID:x9lNZ6p5y
おじいちゃんに、おじいちゃんに薬を飲ませてあげたの
そのコップで私が水を飲んだだけなのに
クスンクスンエーン!

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:37:04.98 ID:DMX10fTr0.net
ロシア娘達言うほど凄かったか?
ミスもそうだが、表現面だってよー知らん国の選手の方が良いと感じたよ
アゼルバイジャンの人とかベルギーの人とか

タラレバー言い出したら紀平が出てこの状況で完全ノーミスなら首位になってた気がする

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:41:40.31 ID:1EJ8fZF/0.net
ロシア連中はドーピング問題でそれぞれ本調子ではなかったのでは?
確かにさほど凄いと思えなかった

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:53:22.19 ID:cchITmFj0.net
>>183
スケーティングがあまりよくない
だからジャンプの前後が汚いってのがよくわかった
ジャンプとのき前傾で着地すぐに着いてない方の足をあげるよね
あれで点稼いでんだなってのがよくわかった

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:18:34.15 ID:XeCTIl2C0.net
>>65
そんならステなんて使わなければよかったのにね

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:30:44.87 ID:L+GrCXFr0.net
ロシアはもうオリンピック出場禁止でいいじゃん

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 20:32:09.39 ID:YpDkgFw10.net
>>185
でもそれで得点が高いのだから、選手としてはそれでいいんじゃない?

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 20:40:41.88 ID:sXIdlGjM0.net
イタリア、フランス、アメリカは過去トータルでロシアとあんまりドーピング陽性数は差がない、だんまりなのは、毎度お馴染みの欧米西側は叩かないダブルスタンダードwそれが西側欧米諸国は心の中で思ってるからアメ公と屑英国以外のメディアは言うほど叩かないw自分たちにブーメランなる、確かに日本は少ないから言えるがじゃあイタリア、フランス、アメリカも叩けよなw

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 20:52:36.57 ID:1mQpeww60.net
はあ?

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 20:53:39.89 ID:uWTdAtqQ0.net
>>74
ポゴリラヤは子持ちの主婦
ワリエワ擁護してた

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 20:56:02.48 ID:eObVxFn10.net
>>183
アゼルバイジャンのリャボワは元ロシア代表

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 21:01:36.65 ID:sXIdlGjM0.net
だいぶ前の12月に心臓病のじいさんの洗ってなかったコップ知らずに口をつけたら仕方がない罠、無罪や、量もパフォーマンスが上がる訳もない微量や!無理がある罠w

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 22:09:43.48 ID:Cosf98n60.net
何が真の英雄なんだろう

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 22:27:59.91 ID:LAsis1CF0.net
ローズマリーバトラー

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 22:29:44.28 ID:PQcSDThD0.net
>>189
イタリア、フランスはオリンピック弱いじゃん

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 22:31:52.16 ID:pDmPfOlu0.net
日本のメディア、スケート解説者が世界のメディア、スケート関係者みたいに厳しい批判しないのはなんで?
ロシアに金玉でも握られてんの?
日本のスケート協会も腐ってる?

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 22:32:00.30 ID:nGgTM92e0.net
ドーピンヒーロー

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 22:33:48.33 ID:FSxh9JEC0.net
現役時代のスルツカヤの演技が大好きだっただけにこの発言にはがっかりした

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 22:34:03.27 ID:MrxdzjaD0.net
スルツカヤって、ちょっと丸っこい美人だった人かな

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 22:35:21.19 ID:moyyghUe0.net
ドーピングを擁護する人たちって他国の選手のことどう思ってんだろ
演技見て「あの子も薬やればいいのにバカねえ」とか思うのかな

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 22:38:12.58 ID:FSxh9JEC0.net
スルツカヤの演技は面白みがあった
全身バネのような
今のもやしみたいなロシア女子たちとは全く違う

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 22:39:56.97 ID:nfR7qcbA0.net
ずいぶん貫禄が付いたな

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 22:41:24.75 ID:FKyZy7jG0.net
>>196
弱いから目立たないし、結局ドーピング陽性なんてサプリメントみたいなもん、ほぼ実力、ロシア叩きは狂ってる

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 22:41:26.03 ID:nfR7qcbA0.net
>>194
虎の穴の訓練に耐えて祖国ロシアの代表権を勝ち取ったからだろ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 22:42:36.93 ID:/U9ap54Y0.net
スルツカヤは持病あったけどもしかしたらそれもドーピングバレしたときのための
予防線だったんじゃねえのって気がしてきたな

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 22:42:57.98 ID:FKyZy7jG0.net
>>197
厳しい批判をしてる欧米メディアは調べれば全てユ〇ヤ、常識やで知らんかったの?www

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 22:49:39.88 ID:mkrumsvD0.net
>>197
ロシアのプロスケーターを日本に呼んで興行したいから
自らそいつらのイメージ悪化は避けたい

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 23:01:56.97 ID:izf5X0w+0.net
>>206
というかその病気がドーピングのせいなんじゃって思う
スルツカヤ好きだったから色々ショックだ

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 23:23:01.27 ID:D+sWaXVO0.net
根性は金メダル
ハーディングと双璧かも

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 23:27:02.30 ID:wNQ/quL40.net
ロシア関係者は絶賛一色な点がおそロシアな感じだわ
本音は様々なんだろうけどな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 01:50:06.56 ID:cWB0i74T0.net
>>144
ないない荒川は現地に入ってから練習でずっと3-3-3とか跳びまくって決めてプレッシャー周りにかけまくりで審判も荒川を本命視してた
そもそもスケーティングがスルとは段違い
どうあっても荒川の勝ちだったよ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 04:22:06.40 ID:HscZDdb20.net
>>211
日本人だって公の場で韓国人や在日の文句を言わないだろ。それと同じだ

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 04:24:37.88 ID:UmBVFcTi0.net
スルツカヤ自身もドーピングしてたから悪い事とは思って無いわな

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 05:28:35.20 ID:hZyoZrRV0.net
>>144
> スルツカヤは転倒して荒川に負けてしまったが
> 演技は圧倒的にスルツカヤが良かった
> 今と違って昔は一度でも転倒したら終わりだからね

お前採点方法分かってないだろ
転倒したら終わりなのは旧採点時代で新採点になってから転倒しても何とかなる
だからソチでコケた羽生も金獲れてる
ちなみにトリノのスルツカヤはコンビネーション入れず、ダブルジャンプのミスがあったから
転倒する前から荒川の勝ちは決まっててあとはコーエンとスルツカヤと村主の2〜4位争いになってたんだよ

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 06:54:47.02 ID:K7sceUmc0.net
ドーピングの英雄だよ

二度とスケートにかかわるな

あほ民族

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 08:17:30.72 ID:c+VCHTjg0.net
しょうがないだろ
こう言っとかないとロシアでこの先生きていけないんだよ
大統領府がワリエワ全面支持表明した時点でそういうこと

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 08:20:28.55 ID:QMQPYe420.net
文句言ってるやつ自分も同じ立場になったら絶対擁護意見言うだろうなw
何を敵にまわすかわからないのに正論なんか絶対言えないくせにw

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 08:26:45.73 ID:L9jypaUy0.net
メンタル面を讃えただけでドーピングについては言及してないよね
ロシアで生きていくならこう言うしかないんだと思うわ
でも、もしスルツカヤの持病だった心臓病がドーピング由来のものだったりしたら残念だし
彼女はそれでも引退後に子供も産まれて2児の母になれたけれど、他のアスリート達はどうなんだろう
大昔の東ドイツのアスリートが引退後にも身体に影響あって問題になってたよね

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 08:31:29.95 ID:2m/lfiOp0.net
>>197
あんまりことを荒立てるとフィギュアスケート全体がイメージ悪化して追放されるからな。
今回の15歳割は、フィギュアだけでなく全スポーツに適用可能なものだけど
そもそも15歳が優勝候補筆頭になるような競技って他にないんだよね。女子体操くらいか。
だから他競技は今回の騒動の結末がどうなろうと他人事でいられるし
なんだかんだ言ってこれほどのゴリ押し通るのはロシアのみで、他国は同じことしても通らないだろうから
この件はフィギュアの狭い世界にのみとどまり、その限りにおいてロシアのやり放題で
自浄できないから関係者みんな黙るしかない

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 08:31:33.61 ID:sHksEIMP0.net
ロシアはみんな身に覚えがあるから
庇ってるとしか思えんわ

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 08:33:52.48 ID:nNPonEAG0.net
そう
少女のメンタル讃えただけでドーピングには言及していない
ドーピングを擁護したと思う奴は先走りすぎ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 08:45:57.96 ID:MrktlQ+X0.net
もう国ごと失格にしないとだめだわ
つける薬がない

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 08:57:34.95 ID:MrktlQ+X0.net
>>212
好調ぶり見せつけて他選手にプレッシャーかけるために
モロゾフがやらせたんだな
何かで読んだ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 09:05:32.66 ID:qrTWiU1a0.net
ロシアVS欧米の戦いなんだろうな

欧米のアスリートだってTUE使って一応合法的にドーピングやっているから

米国黒人テニス選手のセレナ・ウィリアムズだって、抜き打ちドーピング検査逃げ回って問題になったけど、お咎めなし
ポリコレで武装できるアスリートはいいよね。 

シャラポワとかワリエワみたいな白人ロシア人はマスコミも叩き放題

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 09:12:44.96 ID:2vvejUxV0.net
日本のフィギュア関係のOBOGもかなり言論統制を受けるみたいだから
ましてロシアじゃ仕方ない

けどやっぱりそれだけでなくドーピング体質の国で脛に傷を持っている人が多いというのもあるのだろうな

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 09:14:48.41 ID:8cq6GRdq0.net
15歳によってたかって叩くっておかしいでしょw

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 09:15:46.16 ID://Ap/+3M0.net
テレ東のロシア側の視点ってのをみたけどロシアからするとフランスやドイツに一方的に頭の狂ったような侵略行為をされて何千万人も殺されてるのに危険国家呼ばわりされてるんだからなぁ。
そりゃおかしな国になると思う。

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 09:34:28.10 ID:uUVd78pp0.net
>>223
2016年

イタリア 147
フランス86
アメリカ76
オーストラリア75
ベルギー73
ロシア69
インド69

2020年

制裁措置アスリートが多い国(上位10カ国)
順位 国 件数 上位10カ国に
占める割合(%)
1 ロシア 144 16.3
2 イタリア 132 15.0
3 フランス 114 12.9
4 インド 107 12.1
5 ウクライナ 78 8.9
6 アメリカ 73 8.3
7 ベルギー 65 7.4
8 中国 63 7.2
9 ブラジル 54 6.1
10 カザフスタン 51 5.8


全部失格にするのかな
誰も用意してないのに自分で手に入れて使ってるイタリアやフランスはなんだろうなw

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 09:43:23.94 ID:j/EXvCq30.net
ロシアこわいよぉ

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 10:36:00.09 ID:+TpFXuwB0.net
アメリカと韓国の放送局はワリエワが滑ってる間、実況ボイコットするで
素敵な意思表示やん

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 10:37:21.38 ID:5yHIndSL0.net
これはがっかりした
スルツカヤがこんな人だったとは

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 10:38:03.12 ID:5yHIndSL0.net
>>11
自分がやったことの責任とらされるってだけなのになあ

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 10:38:03.81 ID:VK4afE+p0.net
>>227
何歳だろうとルール違反は処罰されるべきでしょ
それ以上の人格攻撃はアウトだが

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 10:38:11.29 ID:k4Tu8Xti0.net
不可解ジャッジで金メダルを強奪された人の言葉は重みが違うよねw

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 10:39:15.51 ID:kWJPQNy60.net
スルツカヤ不細工になったな・・・・・

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 10:46:21.22 ID:/F9t39qD0.net
お前の方が英雄じゃが

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:01:02.20 ID:DXofixI70.net
不可解ジャッジで金メダルを強奪された人の言葉は重みが違うよねw

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:04:06.61 ID:JtGF2zWy0.net
スルツカヤとリプニツカヤ混同してる人いる気がする
スルツカヤは元々オバサンぽい顔立ちのショートカット

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:11:38.74 ID:UgMYijVQ0.net
>>206
たしかに
心臓病だったはずだよ、今回と一致する
心臓病の割には子どもも産むし見た目も熟年になってもツヤツヤだし元気だなと、不思議に思ってた

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:15:39.72 ID:TGe8k+BD0.net
下膨れは変わらない

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:16:46.96 ID:qPu90u7+0.net
チョロ

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:17:06.94 ID:mgd92w5+0.net
>>228 いや、ロシアの領土の多くは他民族から奪ったものだぞ

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:17:38.18 ID:mgd92w5+0.net
>>228 北方領土だけではなくクリミア半島や沿海州も元々ロシアの領土じゃない

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:18:13.98 ID:UgMYijVQ0.net
>>223
だから「リシア」じゃなく「ROC]って名目で出てお茶濁してるのに
RODの選手も汚染されてたら意味ないよね
出場資格なしだよ、出場してるのがおかしい

15歳なら追及を免れる、っておかしい
それなら全員15歳で揃えて来ればいいってことになる
どうせ今までもエテリの所は五輪時に15歳の子中心だから

西洋の15歳はそんなに子供じゃないよ、
このワリエワが運よく見た目幼いので悲劇の少女演じるにはトクしてるけど

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:19:44.47 ID:UgMYijVQ0.net
>>245 打ち間違い多くてごめんなさい
ロシア
ROC

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:20:13.73 ID:s0f8RCXC0.net
真性のバカ

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:21:16.82 ID:l91mscW40.net
ロシアでこれを否定したらどうなるかなんてわかりきってるからな
そういう国なんだから出場させるべきではなかった

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:22:04.95 ID:/HMkPo/A0.net
日本のテロ朝はしっかり実況しそう
ワリエワ上げしまくりの実況解説だろな
広告代理店の意向に乗っかる

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:22:58.92 ID:sz50zTVZ0.net
この人結構好きだったから
なんか残念だ

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:25:16.25 ID:4J0er++50.net
ロシア人ってやっぱバカばかりだよね。
ロシア人は見事に擁護しかしない。
制裁くらうから恐れてるんだろうけど、それでも自分らがどういう立場にいるか理解してればこんな発言はでてこないと思うけどね。
やっぱ日常的にドーピングしてるからいまだに何が悪いかわからないんだろうな。
この国は永遠にスポーツ界から締め出せばいいのに。

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:35:36.15 ID:/1NeYz980.net
薬やってまで勝つなんてしかもごまかし通すなんて
真の英雄です

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:36:22.60 ID:/1NeYz980.net
ロシア人の考え方はわからん

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:37:36.56 ID:v06bUZ/s0.net
>>197
本来なら橋本聖子なんて元スケート連盟会長だし
IOCから女性なんとか賞みたいの今回貰ってるんだし発言すべきなんだけどな
結局ロシアとなあなあでやってるんだろうな

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:39:14.66 ID:D466m2Ie0.net
もう調べても無理、ロシアでお医者さんが、お爺の診断書と診療記録ねつ造してる
心臓病の薬はお爺ので、コップの使い回しの誤飲が真実になるからw

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:39:46.56 ID:3sbtcCV50.net
>>215
あれはスルツカヤの自滅でいつも通り滑ってたら金は確実だったんだよ
荒川が3+3から3+2の確実な構成に変えたので自分も抑えるスケーティングを意識したら普段やらないミスをしてしまった
最初のコンビネーションをミスってパニックになったみたいだが

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:48:05.72 ID:fclzonqf0.net
>>208
それって日本にとって意味あるの?
得してんのロシア側だけじゃん

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:49:45.77 ID:QqQnS+1Y0.net
人生の殆どを必死に練習してこれとか他の選手可哀想やな

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:51:03.86 ID:7Tx3aQbt0.net
ロシアは他の2人のどっちかがフリー演技で金メダル取れそうになったらワリエワにメダル圏外になるようなボロボロ演技させて同情ひき有耶無耶に持ってく作戦とりそうだな

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:51:33.69 ID:NPqYNKGY0.net
真実がわかる前にこういうことばっかり言ってるロシア連中なんなの

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:55:05.59 ID:MkakP3TR0.net
そりゃ批判したら秘密警察に抹殺されるよ

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:57:07.20 ID:2vvejUxV0.net
荒川が五輪で3−3を跳んでいたら良かったんだろうね
さすがに3−2だとレベル低い
だから今どき3Aもなければ3lz-3Tもなくセカンドループもなく表現力もなく
スケーティングが取り柄(つまり荒川と同タイプ)
の坂本を優遇する(今回はそこにロシア憎しの北米が乗っかった)
荒川は高難易度ジャンプに拗らせショーでも表現力のある出演者達に負けて拗らせている

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 12:00:26.11 ID:mgd92w5+0.net
>>208 ロスケは人気ないっての

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 12:04:48.46 ID:YAPEfJDN0.net
トリノのSPで使った曲がメチャクチャかっこよくて惚れた

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 13:18:13.45 ID:SVKUn7x/0.net
>>250
うむ、好きだったから元気でいてほしい。
イリーナ・スルツカヤとアメリカのアレッサ・シズニー、長洲未来は忘れがたい。

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 13:44:36.64 ID:voU8cObI0.net
>>253
ロシアのフィギュア選手なんてタイのムエタイ選手と同じで、卑賎から身を興すために親が子供に仕込む芸事なんだろうさ

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 13:59:22.90 ID:H4dMK+Y50.net
https://www.tv-ranking.com/photo/detail/35/35184_1.jpg

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 14:19:38.90 ID:9mCYYbHy0.net
こいつの着氷ドスンって感じで全く流れないから好きじゃなかった
なんでいい点出るんだろって思ってたわ

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 14:29:55.20 ID:UgMYijVQ0.net
>>268
うん、天才少女だったけど演技は雑で美しくはなかった
脚も西洋人しかもフィギュアスケーターには珍しいかなり酷いO脚だった
それと芸術性はなかった、表現力なかった
だからトリノのフリーのように「トスカ」とか重厚な曲使っても似合ってなくて
エキシビでやったようなポップな物のほうが似合う子だった

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 14:36:50.54 ID:jZddqaf00.net
スルツカヤって心臓がどうのって言ってたけど あれって今になってみると

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 14:37:50.91 ID:3Rw8nXZD0.net
>>208
ロシアなんかよりならキム・ヨナのがずっとまし。
銀河点は無いからコント要素だけはあるし

272 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 14:38:57.02 ID:3Rw8nXZD0.net
>>268
なのに日本人をまるで稀勢の里だのと力士扱いしやがってなw
おまいらは露鵬とかスダリオ兄弟とかその枠だろw

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 15:47:34.89 ID:h71uakJA0.net
>>220
アホか、スノボ全部、スケボー全部じゃ情弱w

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 15:50:39.13 ID:h71uakJA0.net
>>225
よく解ってますね!その通りですわ、これは国際政治なんで、オリンピック前後に戦争になるのはそうゆう事

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 15:53:24.76 ID:h71uakJA0.net
>>227
確かに、日本では15才以下で同級生を首切りしたサカキバラが風俗通いまくって、国が居場所ロンダリングされてる現実や(笑)

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 15:56:01.99 ID:h71uakJA0.net
>>228
その通りで第二次世界大戦でロシアは戦勝国やが全世界で一番損した国、2700万人死んでる、そりゃ切れるよ、今、扱い低いやん

277 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 15:57:43.08 ID:h71uakJA0.net
>>229
イタリア、フランス、インドは小さい声も起きない不思議、ダブスタ万歳の西側
たから信用出来ないのよ欧米西側わな

278 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 16:00:38.28 ID:h71uakJA0.net
>>231
韓国さん御愁傷様、三年、国が持たないの確定したな、ロシアと中国が北朝鮮を全面支持や、陸上で繋がってるからアメは雑魚やからな

279 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 16:04:34.46 ID:h71uakJA0.net
ちょっと世界情勢の認識が甘い奴が多いがROCとかフィギュア禁止にしたらお前ら死ぬぞ、世界大戦なるから、ほどほどにって事や

280 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 16:35:43.54 ID:rCexXCWm0.net
>>256
全然理解してなくて草

281 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 16:36:36.13 ID:rCexXCWm0.net
>>250
そう言うしかないじゃん

282 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 19:17:56.08 ID:OTFdhTb+T
アンタはそんなだからメダル取れなかったんだよ

283 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:51:28.69 ID:HljIkUdH0.net
スルツカヤ可愛かったな

284 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 09:38:32.08 ID:Fpff8OWP0.net
>>283
可愛かったよね
ロシアはスケーター美男美女多くて、その中でちょっと異色だった
ふっくらした顔に赤い頬で笑顔が可愛かったし、小柄だけど、凹凸のある体型で現役時代に結婚してたり
今じゃ考えられないくらい選手生活長かった
ロシアやヨーロッパ選手権で無双してたけど、五輪金メダリストにはなれなかったのが残念

285 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 10:05:26.62 ID:ZBHy+sMc0.net
失敗しちゃって滑り終わったあとに自分で頭コツンってやったのこの人だったっけ?
すごくチャーミングだった
あれはいつ何の大会だったか
もう一回あのシーン見たい

286 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 10:05:37.19 ID:4uAzRQ1H0.net
>>206
こいつが現役の頃はまだ禁止薬物に登録されてなかったから使い放題
シャラポワは禁止後にも使ってたアホだから話題になった

287 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 10:07:54.30 ID:53rMbgs30.net
心臓病の人が負担のかかるフィギュアスケートなんてやるわけないじゃん
心臓病や喘息はみんな嘘
アスリートの喘息の多さは異常だよ
そんなに居るわけねーだろって割合で喘息

288 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:34:06.94 ID:sfG3h8qI0.net
で?フリー終わって今はなんて言ってんの?

289 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:36:56.45 ID:33Fc9VkU0.net
安室公認キャラクター「エミーナ」が悪質すぎて開いた口が塞がらないレベル。
あんな事が許されるのなら、永遠に引退詐欺商法できるじゃん

安室は花火ショー=コンサートの代用品で、毎年チケットとグッズで荒稼ぎしてるけど、
安室は劣化していく自分を隠しながら商売していける方向性にシフトしただけ

安室の引退詐欺の主犯は安室本人だからね。安室本人が事務所社長だから。
安室の引退詐欺に協力しているセブンイレブンといった企業も問題

290 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:38:19.22 ID:4I+qxOFf0.net
>>11
政府批判した記者とかコロコロ毒殺されてるじゃん
殺されたくなかったら擁護するしかないよ

291 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:44:32.92 ID:cGk1D/Vv0.net
俺の知ってるスルツカヤじゃない・・・・

292 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:08:22.91 ID:KAyqR3oWF
あれ、こんな顔だったか?ちょっと小肥りの体操選手みたいな印象しか残ってないな
見た目もレベルもあの頃とは段違いだな

総レス数 292
61 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★