2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【テレビ】千原ジュニア ワリエワ問題に「15歳の年齢で守るべきというならば、すぐに出場を取り消しては」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/16(水) 17:07:12.05 ID:CAP_USER9.net
2/16(水) 16:24
スポニチアネックス

千原ジュニア ワリエワ問題に「15歳の年齢で守るべきというならば、すぐに出場を取り消しては」

 お笑いコンビ「千原兄弟」の千原ジュニア(47)が16日、TBS系情報番組「ゴゴスマ〜GOGO!Smile!〜」(月〜金曜後1・55)に出演。北京五輪のフィギュアスケート女子ショートプログラム(SP)が15日に行われ、昨年12月のドーピング違反が判明しながら個人種目出場が認められたカミラ・ワリエワ(ROC)が82・16点で首位発進したことに言及した。

 ワリエワは、冒頭の両手を上げたトリプルアクセルはステップアウトしたが、続く3回転フリップを着氷すると、後半に高難度の3回転ルッツ―3回転トーループを決め、ステップとスピンでも魅了した。前日14日にスポーツ仲裁裁判所(CAS)が資格停止処分の解除は妥当と裁定。ロシア紙プラウダは、禁止薬物トリメタジジンが検出された違反について、祖父の薬が誤って体内に入ったと弁護士らがCASに主張したと報道。心臓疾患を抱える祖父が薬を服用する際に使用したグラスでワリエワが水を飲んだ可能性があるという。

 ジュニアは「15歳の年齢で、ということで守るべきということならば、すぐに出場を取り消しては。これでもしメダル獲って授与式なくなって、いやいや私たち2人は関係ないがな、みたいなことで、さらにこれが引っ張られるよりは出場を取り消すという、皆さんに与えられたルールに則ってということが一番、15歳の少女を守ることになるんじゃないかなと思います」と自身の考えを述べた。そして「これ、もしホンマにおじいちゃんのコップで飲んで出たってなったら、トップアスリートの孫にごめーんって、逆にじいちゃん、心臓止まってまうでみたいなこと思ってしまいますねえ。そんなことが錠剤であんのかなあって」と首を傾げていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220216-00000248-spnannex-000-4-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/44b2fca63a2ecca8e1dbd22a7f8244e199dd6942

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:08:27.48 ID:tCuyMvEb0.net
ジュニってるな

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:09:35.77 ID:8c8qi/aw0.net
爺のコップ使ったから許されるなら
これからみんな使うだろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:09:43.66 ID:Xou/j6jh0.net
ちょっと何言ってるか分かんない

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:10:09.61 ID:TwzrgkR/0.net
いやそこは本人が決める事だろバカか?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:10:38.82 ID:nYstEzM+0.net
でも浅田真央って15歳だったから出れなかったんじゃなかったっけ?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:12:26.68 ID:o0HZFud90.net
>これ、もしホンマにおじいちゃんのコップで飲んで出たってなったら、トップアスリートの孫にごめーんって、逆にじいちゃん、心臓止まってまうでみたいなこと思ってしまいますねえ。

ここがジュニア節な

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:12:33.25 ID:nYSDBxq10.net
>>6
7月1日に15歳なら出られるルール
浅田真央は9月だから

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:16:55.62 ID:qfXfaZIK0.net
ジャックナイフと呼ばれた男の成れの果てがこれですわ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:17:36.39 ID:Yo8Die9T0.net
名前がマリファナに見える

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:21:55.01 ID:zQoSN4+E0.net


12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:23:38.94 ID:RYKiYQaJ0.net
キッズピックでも作れやw

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:26:25.56 ID:Uj1YMuXi0.net
千原ワリエワに改名しろや

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:31:04.58 ID:bFa4PDqq0.net
>>1
> 皆さんに与えられたルールに則ってということが一番

偉そうなこと言ってるけど
「ルールにそくってということが一番」って何語?
「ルールは規則ということが一番」って言いたかったんだろうけど…
馬鹿晒しちゃったねw

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:32:52.31 ID:zBRhC0ML0.net
何言ってるか分からんw

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:12:41.19 ID:PjZqXCO10.net
>>14
釣りがあからさますぎ
もっとうまくアホを演じないと

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:17:52.52 ID:w2TKyrg60.net
>>1
>>14

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:45:23.44 ID:5dv7z2PI0.net
周りの人間が先に叩かれるべき
ドーピング盛った親やコーチ
本人は未熟だとして4年後薬抜いて真価問われたら

総レス数 18
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★