2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ラジオ】壇蜜 愛猫との別れ明かす「気が動転しちゃって…抗がん剤も投与して何とか持ち直したけど」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/16(水) 17:30:14.25 ID:CAP_USER9.net
2/16(水) 17:16
スポニチアネックス

壇蜜 愛猫との別れ明かす「気が動転しちゃって…抗がん剤も投与して何とか持ち直したけど」

 タレントの壇蜜(41)が16日、水曜パートナーを務める文化放送「大竹まこと ゴールデンラジオ」(月〜金曜後1・00)に生出演し、愛猫の死を明かした。

 冒頭、落ち込んだ様子の壇蜜に、パーソナリティーの大竹まことが「何があったんですか?」と質問すると「先週、飼ってる猫が死んじゃった」と打ち明けた。「毎日病院連れて行ってました。丈夫だったことは丈夫だったんですけど、リンパ腫にかかって頑張ったけど急変しちゃって」と説明し「突然だったんで気が動転しちゃって」と心境を吐露。病気が判明してから、約3カ月が経っていたといい「抗がん剤も投与して何とか持ち直したんですけど」としみじみ語っていた。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220216-00000258-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/99e0238c92034c281ae1ba977ea432b95e5e127f

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:31:19.05 ID:5k7QwH9C0.net
散々舐めさせて高血圧になったのか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:31:41.46 ID:uNx9vfzg0.net
抗がん剤まで投与するのはどうなんだろう

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:33:23.35 ID:Tphhv6o60.net
猫にとっては最後に毎日病院で治療のが辛くないかね

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:37:23.78 ID:rR0HL75m0.net
マンコにチャウチュール猫かww

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:38:01.69 ID:2GEqCFIE0.net
気のせいか結婚してからついてないね

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:40:37.59 ID:AoyAv65h0.net
>>5
ネコの舌はざらつき過ぎて痛いんじゃまいか
犬なら良さそうだけど

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:40:55.53 ID:KjObYYJU0.net
また痩せちゃうな

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:43:04.34 ID:IgPwyzqV0.net
>>4
難しいとこなんだよな
飼い主は一日でも長く生きて欲しい、けどネコが苦しんでることもよくわかってる、けど諦められない
ネコ自身の意思表示人間が読み取れればいいけれど、どう頑張ってもただの解釈止まりだ(ネコ意図の読み取りなんて大半が人間側の妄想だと飼い主はよくわかってる)
自分も、愛猫がこうなったときに楽な道を用意してやれる自信はない

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:43:39.21 ID:h1E8neCN0.net
何か毛が無い猫だよね
まだ若いのに・・

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:45:06.77 ID:7N2qOU5f0.net
猫にも抗がん剤てあるのか

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:45:22.05 ID:a2/dSDUr0.net
壇蜜きらいだけど猫は好き。
壇蜜の気持ちが分かるから、複雑な気分。
猫ちゃんが天国で遊んでることを祈ってるよ。

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:45:33.09 ID:RqGTAK5H0.net
1〜2年前だかに飼ってたナマケモノも亡くしてるからな…

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:45:59.10 ID:zBRhC0ML0.net
写真の顔が猫みたい

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:46:15.77 ID:zyITrt6q0.net
延命治療は猫が望んだんですか?猫にも基本的猫権があると思います。

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:46:33.55 ID:Ne1Ji4t60.net
延命治療するなら安楽死のほうがいい

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:56:54.87 ID:Q6YKJ5nY0.net
スフィンクスだよね
デリケートな猫だ

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:57:13.01 ID:iq8UXnX20.net
>>1
だからガリガリになっちゃってたのか

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:57:27.45 ID:K+Hhhtot0.net
猫より旦那かわいがってやれよ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 17:59:13.90 ID:AoyAv65h0.net
ネコは「治療」なんて理解できないから不治の病で苦しんでる時は
飼い主に抱っこされてるのが一番
安心感を与えるのが愛情ってもんだ
治療は人間のマスターベーション、ネコにとっては有難迷惑

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:00:00.93 ID:K1ryiZy+0.net
猫におまんこ舐めさせてたのかな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:01:36.38 ID:3WfhHMg30.net
ほんとにかわいいよなぁ猫は

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:03:39.19 ID:HUo3i+bk0.net
>>4
自分も飼い猫を亡くした後でそれを思った
でも生きている間は
何もしなければ死んでしまうかもしれない
その日まで苦しいままかもしれない
治療すればまた元気になるかもしれない
今苦しそうなのも楽になるかもしれないってただただ猫のために必死なんだよ
もちろん生きていてくれたら自分も幸せだってことももちろんある
亡くなってから最後くらいのんびりさせてやればよかった…と思ったんだけど
でも寿命なんて分からないから難しい
良くなる可能性がゼロじゃない限りあの時に戻ってもまた頑張ってしまうかもしれない

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:03:42.36 ID:H+B0s/ne0.net
猫で抗がん剤で3ヶ月はうまくいかなかったパターン。
そもそもうまくいってれば通院は1〜2週に1回で済む。
毎日なら食欲なくなってからも延命の点滴とかしてたんだろうね。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:07:55.74 ID:AoyAv65h0.net
>>22
クルマにはねられた野良ネコを動物病院に連れてって13万とられた
獣医に外に出すなと言われアパートで飼うことに
可愛くて可愛くてたまらんようになったころに
大家にばれてネコを捨てるかアパート退去の2択になり
築25年の一軒家を買ってしもたわw

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:10:13.50 ID:kG0dRVFb0.net
>>5
猫の舌は肉を削ぐ形だから粘膜なんて舐めさせたら終わりだよ
っつかこういうスレによくこんな書き込みできるね

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:12:01.33 ID:7XXiV3Ir0.net
死を送るのは辛いね

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:15:03.51 ID:aEkFpLY40.net
俺も愛猫を2か月介護したからわかるわ
でも突然死なれるよりお別れする時間があってよかったと思った

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:18:38.35 ID:Tphhv6o60.net
>>23
やっぱりそれ思うよな
老猫亡くした時に最後に毎日病院の日々にしてしまって後悔した
家猫だから外出るのも嫌がる子だったのに可哀想な事したかと
次は年齢と病気によっては家でゆっくり過ごさせるかも、自分はつらいけど…

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:21:52.94 ID:tisLc2yK0.net
次は是非とも買い猫じゃなくて雑種の地域猫を育てて欲しいわ
飼ってみて 始めてわかる 雑種の良さ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:23:35.01 ID:iq8UXnX20.net
あんなに痩せ細ったのも猫ちゃんが心配でなっちゃってたのか繊細な人だな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:28:25.62 ID:Au7ltlCF0.net
>>30
芸能人もYouTuberも保護猫買う奴増えたやん
好感度も再生数も稼げるんだよな

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:28:46.54 ID:85XFevAp0.net
死ぬ瞬間ていうか最後だから残そうと録画してたら
バッテリー切れか何かで失敗してさ
ほんで他の部屋行ってる間に死にやがって
そんな残念なことってあるかよ
しかし苦しそうだったわ、癌は苦しいんだねえ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:31:02.99 ID:Tcbt75kw0.net
>>23
10歳超えりゃ漏れなく寿命以上に無理して生きてると思えばいい。
それ以上の延命措置はすべて人間のエゴによる動物虐待。
次から気をつければいいさ。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:31:19.77 ID:tS7BTg3T0.net
(何事もなければ)自分より確実に先に逝くのが見えているのに何故飼うのかね
俺はそれが怖くて動物飼えんよ

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:31:20.22 ID:ruMj147T0.net
正直に言って親の死より19年間一緒に暮らした猫が
死んだときの方が辛かったもんな、人間と比較しちゃ
いけないんだろうけど幼子に死なれた気分だった

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:32:43.20 ID:Tcbt75kw0.net
>>35
別に人間でも二人以上一緒にいれば誰かが誰かを見送る。
それが当たり前で避けて通るような道じゃない。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:33:18.52 ID:ihbNDJLq0.net
飼おうか考えてた時に
ネコの治療費見たら高額になると200万くらい行くらしいな。
俺の年収じゃあ治療も無理。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:37:44.18 ID:9qRNyvIP0.net
本日の放送前
https://pbs.twimg.com/media/FLs5HdjagAEIhuy.jpg

ぬこ
https://pbs.twimg.com/media/B6tsBPdCUAIaEF7.jpg

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:38:03.62 ID:1Y+OlWAG0.net
壇蜜はなにげに動物好きだな。
ナマケモノとかも飼ってなかった?

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:39:00.75 ID:0nRQdASI0.net
檀蜜はナマケモノも死なせてるよな…

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:39:52.62 ID:tisLc2yK0.net
>>32
そう言う下心見え見えなのは嫌

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:40:28.58 ID:v9+HAEQk0.net
>>39
あさこかわいい

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:45:41.68 ID:isW56Sly0.net
余命半年と言われたが、抗がん剤治療で2年半生きた。最初は結構薬が効いてて
癌が小さくなったんだけど途中から効かなくなった。200〜300万かかったと思う。
毎週病院で抗がん剤の点滴やら飲み薬やらを頑張ってくれたけど、猫自身はどう思ってたんだろな。
最後の2週間前までは自分で飯を食えてたので、刺身とかなんでもあげてたなあ。
一番好きなのはファミマのスモークチキンでそれが食べられなくなったのは切なかった。
6年も前の話なのに、今でもファミマのスモークチキンみると胸が締め付けられる。

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:46:13.96 ID:QkGeG7wR0.net
>>23
切羽詰まってたんだよ
難しい選択だよ
間違いなく言えることは猫のために頑張ったんだよ
胸を張っていいよ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:53:18.67 ID:Vm9svv8F0.net
>>25
優しい人。
猫の恩返しあるよ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:56:10.68 ID:UNeBjTi/0.net
純血買わない方がいいよ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:57:28.42 ID:RYs9tm5J0.net
>>4
去年、飼ってた猫がたった2日で急に悪化して死んじゃったんだが、
苦しむ時間が少なかったのが唯一の救いかなとも感じている。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 18:58:20.06 ID:6JpOIj3k0.net
あ… あいねこ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:02:16.36 ID:j0nJP0/F0.net
>>4
人間だって同じ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:05:38.05 ID:SzkCjR7u0.net
>>4
お前も父さん母さんにそれ聞いておけよ
うちもない何が良かったのか

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:05:45.41 ID:nI6V9MOj0.net
>>23
去年17才で死んでしまった愛猫の時同じように辛かった
1日、いや1時間でも長く生きてと思うけど、苦しそうな猫見てるとありがとうもういいよとも思ってた
今でもちゃんと何かしてあげれたかと、ゴメンねと思う
最後の最後、残った力で甘えてきてずっと抱っこしてたけど、腰痛持ちで痛くて痛くとちょっと下ろしたらオシッコしちゃって、大丈夫だよ〜と言いながら片付けてた
その時弱く泣いて死んだ
痛くても下ろさなかったら胸の中で看取れたのにと後悔してる

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:06:43.12 ID:OkaqEpVO0.net
>>33
猫ちゃん、お世話になった大好きな貴方に旅立つ瞬間 
は見せたくなかったんじゃないのかい

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:12:52.79 ID:SYwGMv8t0.net
猫用の抗がん剤とかあるのか。

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:14:05.88 ID:182sfpp60.net
>>19
旦那も赤羽から来る放し飼いの猫だと思ってかわいがってはいるだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:15:36.56 ID:N/TEXNi/0.net
まだ41歳なら妊活も間に合う気もするんだけど

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:22:26.99 ID:vy7kP9Yq0.net
>>23
うちは犬だったけど本当にこれだった
後から最後は病院やめてゆっくりさせてやればと思ったけど結果論なんだよね
あの時は何もしないとしんどいのではとか少しでも良くなるかもとか思って何もしないのは無理だった…
一年経つ今もどうするのが正確だったかわからず苦しいよ

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:31:54.76 ID:WxwJTZ4q0.net
>>25
久々にほっこりした

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:35:35.96 ID:oX8ftZQc0.net
骨折→ 複数回のレントゲン撮影 → 癌
この流れもあるという

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:37:33.33 ID:ynBJIuH40.net
ペットは別れの時が1番つらいんだよねダイレクトくるからね
人間の場合だったら葬儀の事とか考えるからダイレクトにはこないんだけど

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:47:40.39 ID:w96D5Rxe0.net
猫に抗がん剤打つって虐待にならないの?
数分数時間長く生かすだけの飼い主のエゴにしか思えないな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:50:50.76 ID:AoyAv65h0.net
>>46
毎日と言っていいぐらい飲みに出てたけど
繁華街から遠くなったのとコロナで家飲みになって浮いたカネでローンを賄えるようになったw
今は元気になったのとその兄弟、捨てられてた保護ネコ2匹の4匹が
家中飛び回ってる
オンボロ家だからネコが何しても平気w
カベにネコ通路穴を開けたり
キャットウォークもガンガン取り付けられる
夏には、NPO作って飼い主が死んだ後のネコの引取り事業をやることにしている
一旦飼われたネコが捨てられたり処分ってのは理不尽だよなって

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:53:58.51 ID:4tpQd1g60.net
香具師風情が

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 19:59:19.20 ID:V/J6S5n90.net
猫キラーのロリ鬼畜糞アベンキ野口とスピリチュアル詐欺糞デブ江原は、地獄逝き確定!

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 20:02:46.42 ID:j9lSy68q0.net
全ては飼い主に
何処まで行こうが結局はペットなんだ
共に生活して同じ時間を過ごしたんだ良いも悪いもペットはそれが全ての世界だったんだよ
ああしてればこうしてればって言うのは自己満にしか過ぎない
飼い主が全てなんだよわかってくれるさ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 20:02:52.88 ID:xrpDQJjZ0.net
>>42
セレブで今保護猫飼うの流行ってるよ
知り合いの経営者の女性がスコ(少し前に流行ったよね)複数買ってるんだけど
最近「私もそろそろ保護猫欲しい」って言い出してる

まあお金はあるから環境はいいし忙しいけどシッター頼んだりで世話もちゃんとしてるし
同じ流行るなら無茶な交配で遺伝病持ちを増やすよりは保護猫の方がずっといいとは思うけど
…思うけどちょっとだけ微妙な気持ちにはなるねw

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 20:28:34.94 ID:CjkgZu6b0.net
>>13
ナマケモノは飼育難しいからな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 21:05:40.52 ID:+l35tOzS0.net
毛がない種類の猫飼ってたよね その子かな

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 21:33:23.05 ID:lbs+ACDX0.net
猫なんて10歳にもなれば老猫なんだし
人間並みの治療して疲弊させるより
眠らせたまま、安楽死させるのが吉だな。

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/16(水) 22:27:48.33 ID:RqGTAK5H0.net
当日の放送
https://youtu.be/hH1_rshxaFI

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 02:00:18.70 ID:pUHwdB3k0.net
>>62
同じこと考えていた(高齢者の遺した猫)
お手伝いしたい

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 02:01:12.77 ID:pUHwdB3k0.net
>>33
それは撮らなくて正解

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:11:02.11 ID:qQ7NGSyU0.net
うちの猫も悪性リンパ腫で亡くなったわ
闘病中も最期も壮絶で辛い
もう少しで4年2ヶ月経つけど未だにペットロス廃人
死んでも引き摺るわこの悲しみと後悔

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:13:25.73 ID:qQ7NGSyU0.net
>>3
抗がん剤でうまく寛解する子とか5年延命出来た人とかは実際に会って話聞いたなあ
今のところ猫の悪性リンパ腫は予後不良で致死率100%
確立した治療法もまだない不治の病ですわ…
寛解した子は奇跡

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:16:46.75 ID:qQ7NGSyU0.net
>>9
うち悪性リンパ腫だったけど
入院してる病院からもう危ないって連絡もらって病院行ったら
安楽死も勧められたけどどうにも自分で決断出来なくて迷ってたら
少しでも動かしたら死んじゃうかもって言われてたうちの猫が入院ケージから飛び出して私の膝の上に乗った
いつまでも決断出来ないどうしようもない飼い主に苦しいのにジャンプしておうちに帰りたいって意思表示してくれたよ
それであわててタクシーで家帰ってから8時間くらいかな
病院の喧騒からは離れた静かな自宅で旅立っていった

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:20:17.89 ID:qQ7NGSyU0.net
>>62
ちょNPO作るとか凄すぎない
行き場のない老猫ホームとかシェルター作りたい夢はあるけど
金稼ぎの才覚全くなくて夢のままだわ
自分の出来る範囲で地域猫外猫のお世話と
交通事故や病気の子保護して治療とかやってるけど
救えなかった子もいっぱいいて自己嫌悪

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:23:42.09 ID:qQ7NGSyU0.net
>>44
うちも野良猫時代に味覚えたのかケンタのチキン大好きだったなあ
塩分ご法度だから本当はいけないんだけど骨についてる部分とか中の方の塩分無さげのところとかあげてた

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:05:32.54 ID:+t2MV3wZ0.net
>>77
>>44
44です。うちも野良猫出身だから塩味強目のチキンが好きだったのかも。
YouTubeで同じ柄とか似た顔の猫見つけると、見ちゃうよな。なんだったら酔ってると泣くよ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:12:16.60 ID:uICkdxIj0.net
>>17
猫好きだが純血種と暮らすのは躊躇するなあ。
不規則な病気や関節炎が多い気がする。
ミックスの方が僕みたいな心配しいには最適だ。
うちの我自由丸と女優キャプシーヌは病気知らずで
本当、有難い。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:19:27.13 ID:I56m1fic0.net
このスレ、猫の闘病をした当時を思い出して苦しくて途中までしか見れなかった
自分の寿命を分けてあげれるもんならあげたかったな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 04:51:20.80 ID:MUUvUEW/0.net
>>78
うちキジトラだからまあ似た顔の子多くてつらい…
細かい所見ると違うんだけどね
私なんかシラフでも色々思い出して号泣してるよw
猫亡くしてから肝臓の数値が滅茶苦茶悪くなってお酒飲めなくなったから
酒に逃げることも出来なくて辛い

猫さん2年半も延命出来たの凄いね
その間にたくさんの愛情と一緒の時間が出来たね
同じ悪性リンパ腫では抗がん剤で5年延命出来た人の話聞いたわ
うちは誤診続きで悪性リンパ腫の診断下りたの亡くなる数日前
もう全身状態悪すぎて一番弱い抗がん剤すら使える状態ではなかった…

4年も経つといつまでうじうじ言ってるんだって周りから圧力凄いから
誰にも話が出来なくなったわ
毎日心が死んでるけど何とか生きてる
長くてごめんね

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 10:54:45.26 ID:pCAXol9a0.net
>>75
( ;∀;)ううっ

総レス数 82
22 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★