2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】ローマのモウリーニョ監督、来季プレミアリーグ復帰も? 伊・コメンテーター「ニューカッスルは真剣に考えている」 [ニーニーφ★]

1 :ニーニーφ ★:2022/02/17(木) 01:01:34.62 ID:CAP_USER9.net
 現在ローマを率いているジョゼ・モウリーニョ監督は、再びプレミアリーグへ復帰する可能性もあるのだろうか。
ニューカッスルが招へいに強い関心を示しているとも報じられている。

 過去にチェルシーやマンチェスター・ユナイテッド、トッテナムなども率いたモウリーニョ監督は今季からローマの新監督に就任。
昨季セリエAで7位に終わったローマの立て直しが期待されたが、現在も同じ7位と苦しい戦いが続いている。

 「ローマが適切にしっかり補強を行わなければ、モウリーニョが残るかどうかは非常に疑わしい」とイタリアのテレビコメンテーター、マウリツィオ・カタラーニ氏は『レーテスポルト』でコメント。
モウリーニョ監督が1年でローマを去る可能性も予想している。

 同氏によれば、モウリーニョ監督をイングランドに連れ戻そうとしているクラブもあるという。
「ニューカッスルが真剣に考えていることも知っている。無制限の予算を持ち、現在世界で最も金持ちなクラブだ」と続けた。

 ニューカッスルは昨年10月にサウジアラビア資本の新オーナーに買収され、莫大な資金力によるバックアップを得るクラブとなった。
今季プレミアリーグでの不振によりスティーブ・ブルース前監督を解任し、現在はエディー・ハウ監督がチームを率いている。

フットボールチャンネル編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/aa82986a02a55c4d71e0b98da1b61309c6f14f73

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 01:02:03.79 ID:rND8IXy40.net
こんな所にいたのかw

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 01:04:28.59 ID:bhZI2IyO0.net
ネームバリューだけしかない無脳ハズレ監督

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 01:05:13.23 ID:TEzEhJmy0.net
ローマに居たのか

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 01:07:09.82 ID:6MmI+P+h0.net
ニューカッスルはサウジ資本になって金はありそう

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 01:07:28.73 ID:KRTLGQ9j0.net
正直もう過去の人だなあ。
ポルトガルの代表監督やれ。

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 01:09:30.11 ID:ItSAIWuI0.net
これは本人が売り込んでるパターンかな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 01:10:24.24 ID:zQbChYnO0.net
新城に来るの?やめてよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 01:10:35.07 ID:GrR0X1En0.net
マクドの原田みたいにしぶといな

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 01:13:27.98 ID:lZE3OyMJ0.net
モウリーニョ
アンチェロッティ
アッレグリ

ここらの現代サッカーについていけない監督はプレミアじゃ無理

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 01:13:48.56 ID:yyZ9KJa/0.net
オワコン監督には無理だろう

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 01:15:06.70 ID:VU5gIaDX0.net
この人なんでこんな堕ちたの?
戦術のアップデート()がないから?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 01:16:34.94 ID:s4mmC7Ly0.net
順調にステップダウンしてるな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 01:18:10.90 ID:Tua4X9hk0.net
>>13
チェルシーで一時代築いただけでも凄いと思うけどな。
とはいえ、一番はポルト時代だと思うけど。

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 01:21:18.56 ID:HaTkBn4K0.net
いらんよモウリーニョなんて
時代遅れのオワコンじゃん

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 01:28:11.47 ID:i2SGOLDM0.net
モウモウはほんと落ちぶれたよなぁ。
スペインでペップバルサにフルボッコにされて以降、面白いように落ちていってるな。
インテルでトレブルしてギラついてた頃の姿なんて今は見る影もない。

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 01:33:14.92 ID:3WzE6AcU0.net
チームの誰かを悪者にして吊し上げてチームの結束力を高めるが次第にチーム全員に嫌われて連敗が続いてる解任される
みたいな事を書かれてたがほんまにそうなん?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 01:34:35.76 ID:sZx5Tuom0.net
サッカーって変わったよな

ペップが全て変えたというしかない

ペップとモウリーニョがバルサとレアルで争ってた時から戦術が大幅に変わった
この頃から既にモウリーニョはついていけていなかったが…

もはやモウリーニョ辺りは全く現代サッカーについていけていない

これは全世界で起きていて、ブラジル人指導者が全て職を失ったよな

ブラジルサッカーなんて古すぎて

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 01:36:20.49 ID:tZ4iye8g0.net
ボビー・ロブソンにめっちゃ関わってる人だしな
そもそも以前にも噂があったし
就任したらモウリーニョの最後の仕事になるかも

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 01:39:25.93 ID:WeZmVGR70.net
一時期、雨後の竹の子のようにいたモウリーニョ信者達は元気にしてるのかな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 02:11:07.30 ID:ajFSAx950.net
落ちぶれまくり
アンチェロッティ見習え

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 02:27:54.02 ID:mWdky0Oh0.net
創価学会は政府与党という、自身が税金を集める立場で有るにもかかわらず脱税を行い、その上、公共事業の受注中抜きで荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗🤗

https://i.imgur.com/WiFaBHx.jpg
https://i.imgur.com/bnG2jPU.jpg
https://i.imgur.com/o8XU5bk.jpg
https://i.imgur.com/PHf0spU.png
https://i.imgur.com/6hFms6y.jpg

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 02:33:44.85 ID:Rl2Oq0R00.net
そこまで馬鹿じゃないと思うけど

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 02:40:41.37 ID:Rl2Oq0R00.net
まー代表監督がお似合いだよ。クラブの監督は無理。アジアかアフリカだなw

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 02:53:16.25 ID:ckjGxLOO0.net
>>18
ブラジルだけじゃなくて戦術が日々進化してるヨーロッパ以外のサッカーがもはやオワコン

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 02:59:27.31 ID:jNzf5IWx0.net
先週インテルに負けてたから凹んだんじゃないw

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 04:03:32.73 ID:Qf3tnWRw0.net
もう時代遅れだよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 04:10:21.49 ID:M6yAmO+L0.net
とうとうグラウディオラを超えるアイデアを思いついたのか

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 04:17:23.91 ID:wRxOkUNl0.net
なんでここまで落ち目になったん?
ライバルのグァラコロラはまだトップ監督なのに

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 05:36:16.23 ID:aZSZlGsa0.net
モウのライバルはファーガソン ベンゲルやで
冬の移籍市場で派手な補強しなかったニューキャッスルが一番獲らないタイプや モウリーニョ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 11:23:58.45 ID:3BMXpX1t0.net
>>17
ファン・ハールほどではないにせよ、劇薬で結果は残すけど長期政権には向かないって話は説得力があると思う

選手を悪者にしてというよりも、思ったことをはっきりと信念を持って発言して行動にうつすタイプなんだろうね 
モウを信奉する人も多いけど、同じくらい審判やメディア、チームドクターなんかとのトラブルは枚挙にいとまがない

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 16:44:31.02 ID:/VpJ15jX0.net
エディハウでノーガードで殴り勝つジョーディが好むスタイル取り戻したニューカッスルが何で正反対のモウリーニョ呼ぶんだよ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 19:25:07.88 ID:Ns7exwA30.net
マスコミとか敵チームを悪者にして自チームの信頼は得るタイプだった記憶なんだが なんかラモスクリロナあたりと揉めたり女医と揉めたり近年は中でも揉めてるよな

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 12:37:17.40 ID:roz2CgEt0.net
こんなワースト・ワンを取るクラブはプレミアにはない
大きな期待を受けたクロップに対して向こうを張ったのが痛々しかった

総レス数 34
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★