2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪】スキーハーフパイプ選手とカメラマンが激突するアクシデント アナウンサーも絶叫 [muffin★]

1 :muffin ★:2022/02/17(木) 18:28:01.87 ID:CAP_USER9.net
https://www.huffingtonpost.jp/entry/accident_jp_620de577e4b0557b5a3f1539

北京オリンピックで危険なアクシデントが発生した。

2月17日のフリースタイルスキー男子ハーフパイプの予選1回目での出来事だった。ハーフパイプは巨大な筒を半分に切ったような形をした構造物の上を滑る競技だが、フィンランドのヨン・サッリネン選手がハーフパイプの壁を後ろ向けに上ってジャンプした際に姿勢を乱してコース端を飛び越え、ハーフパイプ上で撮影していたカメラマンに激突した。スキー板がカメラに当たったとみられる。

テレビ中継を担当していた新タ悦男アナウンサーは「あー!」と絶叫。「カメラマンも選手も大丈夫でしょうか」と心配した。解説の小野塚彩那さんも「空いた口が塞がらなかったですね」とびっくりした様子で、VTRを見て「外側のエッジが急に引っかかったようですね」と分析していた。

サッリネン選手はコースに戻ったが、点数は100点中18点で最下位となった。激突のあとうずくまっていたカメラマンが心配されたが、ロイター通信によると予選が続くにつれてカメラマンは再び立ち上がったという。


https://i.imgur.com/FJYTsw0.jpg
https://i.imgur.com/mFH8BBP.jpg
https://i.imgur.com/cr5a9d6.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:29:08.55 ID:Wa7tcLcC0.net
げげっ

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:29:32.05 ID:7jN0ZhWr0.net
あれ危ねえな
とは思ってた

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:29:45.45 ID:X+RYefjg0.net
こういう技も
あってもいいと思う

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:31:13.83 ID:RCl8xji50.net
マスゴミ

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:31:25.87 ID:8JxJ29/a0.net
去年スケボーでもなかったっけ?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:31:33.05 ID:jNfARu6zO.net
普通にあると思ってたけど

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:31:48.80 ID:tVE/gI6M0.net
どうしてぶつからないのか不思議だった

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:31:57.62 ID:bBC06Z7R0.net
他のスポーツでもカメラマンと選手がぶつかるって割とある

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:32:42.02 ID:KKxHCbry0.net
俺があいつで

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:33:48.96 ID:Sahyb+Gv0.net
互いに死角だからしゃーない

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:36:07.52 ID:cnDPUGMB0.net
まぁ怪我がなくて何より

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:36:18.93 ID:BGcagMNh0.net
>>9
100メートル走でもあったよな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:37:57.15 ID:h6CmWMf70.net
>>12
ハゲてへんわ!

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:37:59.54 ID:wHalvkFA0.net
「空いた口が塞がらなかったですね」?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:38:22.40 ID:TFdauFRH0.net
動画ないの?

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:38:27.50 ID:Y9J4nC/P0.net
救済ないのか?

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:38:58.50 ID:cnDPUGMB0.net
>>14うるせぇハゲ
このハゲ頭やろう泣かすぞ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:39:37.32 ID:d3znNwEn0.net
そーいえば、大昔、やきうでヤクルトの捕手が盗塁阻止する為に2塁に投げた玉が投手の頭に当たったん見た記憶を思い出した
たしか投手はイモトって人

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:40:49.24 ID:1OuaRnGO0.net
こいつがぶつかられる瞬間の映像撮ってたら
いいの撮れてそう

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:43:40.54 ID:GMqyUBvx0.net
動画無いのか

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:45:27.58 ID:DS037QPY0.net
>>13
あれボルトの選手生命絶たれてもおかしくなかったな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:47:14.43 ID:6gQEalD90.net
カメラ奪って撮影しながら続ければシークレットリワードのプラチナメダルだったのに。

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:49:20.50 ID:2iLHqJqe0.net
>>17
どうして救済する必要があるんだい

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:50:26.51 ID:h6CmWMf70.net
>>18
ハゲしい怒りだな

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:50:43.06 ID:jCCUfSwE0.net
動画はよ

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:51:22.68 ID:AZnWeoga0.net
アトミックボムかな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:53:01.02 ID:nKOG/fNl0.net
こっちの事故の方がやばかったぞ
tps://i.imgur.com/vwrQOFt.gif

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:53:17.98 ID:IIaIhLgI0.net
空いた口が塞がらないとは言わんやろw

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:55:13.83 ID:O5dSwAJ30.net
なんでこの瞬間が撮影できてるの?
助ける方がさきでは?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:56:21.27 ID:yvRyfy/s0.net
>>28
あー、これは死んでますね

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:56:55.03 ID:4GbNCLJu0.net
>>30
アホなのか?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:59:38.93 ID:BiUY7XZR0.net
動画
s://a.kota2.net/2202171418126716.gif
s://a.kota2.net/2202171418144586.gif

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 18:59:41.28 ID:0GBmvrtJ0.net
アッー!

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 19:00:26.45 ID:xHuyUQeK0.net
伊藤みどりのスピニング記者席アタック思い出した

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 19:00:34.81 ID:uGKDWW6V0.net
>>17
カメラマンがコース内に侵入してぶつかったんじゃなくて選手がコース外に飛び出してぶつかったんだぞ
何をどう救済するんだよ
むしろこのカメラマンいなかったらどういう落ち方してたか

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 19:01:39.53 ID:6EfpPT+N0.net
フィギュアスケートで、ジャンプでカメラマン席に突撃した伊藤みどりには吃驚したものだが。
飛び込んだ後、そこから出てきてまた滑ったんで、これまたたまげたものだ。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 19:04:19.21 ID:/ijnxlcQ0.net
ボーナスポイント

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 19:05:15.57 ID:R3bwMs770.net
アニメのバトルシーンのようなカッコいい絵面だな

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 19:07:46.06 ID:xcHEkK4G0.net
>>33
回転してコースに戻る感じの予定だったのかもしれないけど
カメラマンがいなくてもコース外に飛び出してた感じだな
怖い怖い

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 19:08:17.55 ID:NGYLWoo20.net
ツール・ド・フランスのおばちゃん思い出した

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 19:11:32.39 ID:uDJb0wwU0.net
リップを飛び出るアホがいるとは思ってないから

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 19:19:34.47 ID:CBTtGnUJ0.net
毛がねえで良かった

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 19:31:49.74 ID:px9B6oKm0.net
パイプの開き甘くないか
スノーボードのときは右側ダメだったしパイプ管理超一流呼んできてるはずなのになぁ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 19:34:36.58 ID:6GiHGt940.net
カメラマンが居たから外に飛び出さなかったのか…

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 19:50:20.41 ID:ROy5tULAR
スキーハーフパイプとかスロープスタイルってスノボより難度高そうなのに人気ないよね
後ろ向き着地とか怖いだろ

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 19:51:30.06 ID:ROy5tULAR
コース外まで出る高さまで飛ぶ能力があるって事だろスゲーな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 19:41:38.26 ID:iWMMzOqb0.net
カメラマンが選手の命を救ったのか

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 19:41:42.64 ID:03iZNIbL0.net
これってやり直しできんのけ?

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 19:42:13.59 ID:Mj7R8B/C0.net
解説の女性が開いた口が塞がらないって言ってて実況スレが引用間違ってるwwwってひとしきり盛り上がってたんだよな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 19:42:52.99 ID:NLQ/Yru10.net
引用でもないだろw

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 19:45:34.64 ID:TE+75wYD0.net
フライング・ボディ・アタック

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 19:47:30.21 ID:1wYqeoWl0.net
これがほんとの
>>100

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 20:21:47.86 ID:x5FLiyqr0.net
2枚目の綺麗に投げ技決まった感

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:50:31.16 ID:BOfjQ9e/0.net
>>33
あそこにカメラマンを置くのは良くないね

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:55:01.47 ID:+DEAGqT/0.net
>>50
引用?

日本語は難しいですよね

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 23:27:00.43 ID:N+1yUyjX0.net
慣用句の使い方が間違ってる
だよな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 23:27:23.01 ID:TOcCZGU30.net
>>55
プレスがいて良い場所なんだよね?

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 23:36:04.81 ID:LJzMx+Ot0.net
リップに近すぎないか?

総レス数 59
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★