2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【格闘技】<元Jリーガー安彦考真(44 )>元プロ野球西武の相内誠(27)に1回KO勝利!「相当なめられてどうしてやろうかと思いました」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/02/17(木) 20:35:20.86 ID:CAP_USER9.net
立ち技打撃格闘技「RISE FIGHT CLUB」が16日、新宿FACEで開催された。第5試合では元プロ野球西武の相内誠(27=K26)と元Jリーガーの安彦考真(44=Executive Fight 武士道)が対戦し、安彦が1回KO勝利を収めた。

【写真】1回、安彦にKO負けし引き揚げる相内
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2022/02/16/jpeg/20220216s00003000648000p_view.webp 

 安彦は1回からアグレッシブに戦い、右フックでダウンを奪うと、相手が組んできたタイミングで腹に左ヒザを決めてKO勝利を飾った。

 試合後はセコンドについていた元K―1戦士の小比類巻貴之氏(44)と涙ながらに抱擁した。マイクを持って「この試合が決まって緊張して苦しかったんですが、相内選手に相当なめられてどうしてやろうかと思いました。彼は彼なりのパフォーマンスでこの大会を盛り上げようとしたんです。なので僕も思いっきりぶつかって、思いっきり倒そうと思ったらこういう結果になりました。僕には伝えたい思いがあって40歳でサッカー選手になって、44歳でリングデビューです。何か勇気が出せる人、何か困っている人、何か一歩踏み出すのに遅いことはないので一歩踏み出したら変わると思います。そんなチャンスをくれたRISEに感謝します。このリングに感謝して対戦相手の相内選手にも感謝します。コロナの中で苦しい中で見に来てくれた人にも感謝します。3・2・1バボー!」で締めた。

 今大会は「RISE」初の試みとなるオープンフィンガーグローブマッチのみでマッチメークされた。

 安彦は40歳で仕事を辞めて、年俸120円ながらもJリーガーという夢を実現。現役引退後21年4月にアマチュア格闘技デビューした。アマチュア3戦のキャリアを経て今回がプロデビュー戦だった。試合前には「良いファイトをして勝ちたいと思います。何事にも始めるのに遅いということはないと思っているので、この年齢でも勝負して、何か世の中を変えられる一手になれば。最高に熱い燃えるファイトがしたい」と意気込んでいた。  
 
スポニチ 2/16(水) 20:42
https://news.yahoo.co.jp/articles/4ed4ed04012ad329be8a4b87a73d15cd2772059a

写真https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220216-00000304-spnannex-000-15-view.jpg?pri=l&w=426&h=640&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 20:37:21.22 ID:wd/MkFXo0.net
野球だけにマットに沈んだわけか

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 20:38:33.27 ID:ErxWJ6220.net
相手が弱すぎて拍子抜けしちゃった

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 20:39:47.03 ID:S2FYkIJx0.net
野球のグローブなら

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 20:45:15.64 ID:y7okoII50.net
年俸120円w

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 20:49:19.48 ID:TEuMzeIi0.net
元西武・相内誠「身体能力高い人が野球やる。身体能力低い人がサッカーやる」

ここまで言い切って負けるとか近年中々いなかった逸材

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 20:49:50.90 ID:3T5y/I6T0.net
>>5
そんなのに負けたやきうのドラ2www

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 20:50:39.56 ID:rqIZYSb80.net
44でリングデビューのおっさんに27歳が1RでKO負けってどんだけ弱いんだ
運動神経悪そう

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 20:52:35.32 ID:H+Wk8vEs0.net
サッカーはプロとしては無理だったけど、JFLレベルならマズマズ行けるレベルだったな。
こーいう人は、何でもソコソコ行ける万能タイプなんだろうな。
もちろん本人の努力が素晴らしいんだけどね。

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 20:53:20.71 ID:sx88hmga0.net
やwww
きwwww
うwww

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 20:54:38.88 ID:7mzqKB5C0.net
年俸120円って、どこのクラブ?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 20:56:38.94 ID:Ep4NsUbV0.net
あえてヒール役を被った相内さんかっけーわ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 20:56:39.73 ID:YqGv26Sw0.net
>>8
序盤はワザとパンチスピードを抑えて終盤のラッシュで本気を出すとこーなる。
1発マトモに喰らったら立ってられないよ。

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 20:58:23.93 ID:k7C44pvC0.net
相討ちにもならず一方的にやられたか
ダセえな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:02:32.92 ID:YzJqp0R/0.net
>>2
ごめん。
解説して。
野球のマットって?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:05:07.68 ID:s6m9kVm90.net
相内って何やっても酷いな

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:10:17.24 ID:zDTuLzz/0.net
格闘技界すら居場所が無くなったらいよいよヤバいんじゃないか?相内がではなくて

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:11:36.14 ID:joMHVqvH0.net
>>15
マット・キーオくらいしか浮かばんなあ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:12:43.55 ID:I8+Wex9s0.net
シバターにボコされたへずまりゅう倒して汚名返上だ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:15:33.72 ID:2a3xuhbDO.net
>>15
風呂場に置いて女子従業員と恋愛してエッチするエアー布団です

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:16:51.16 ID:Fhz8dqiQ0.net
あびこさん何がしたいんや

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:18:37.90 ID:Fhz8dqiQ0.net
>>11
YSCC

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:24:24.35 ID:qRen+Ixt0.net
JFLといってもそこにいる奴らは地域の天才達だからな
このおっさんは凄いよ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:27:05.30 ID:thoNJwCU0.net
>>6
この相内って人は脳の力はあるんかなあ
脳内が蜂の抜け殻巣みたいにスカスカなんだろ

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:30:19.92 ID:COSR4cv/0.net
接触プレーのない焼豚なんか相手にならんよ。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:32:22.17 ID:EzE0bKZ50.net
野球選手は不摂生だからなあ
およそスポーツ選手とは呼べない

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:32:56.84 ID:thoNJwCU0.net
>>23
YSCCってJリーグJ3で15チーム中で8位の強豪だぞ
https://www.jleague.jp/standings/2021/j3.html

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:34:37.73 ID:3PyH6Fv80.net
>>1
やきうwww

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:38:09.30 ID:COSR4cv/0.net
真面目な話、野球は決まったプレーを指示通りこなすだけだからな。臨機応変の格闘技なんて絶対無理。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:39:10.21 ID:CqSVj3eQ0.net
野球にフィジカルコンタクトはないからな
直にコンタクトがある対人競技は無理よ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:40:07.01 ID:wIkwaE+w0.net
水戸が最初だろ試合には出てないけど
YSCCでは試合に出るには出たけど120円だからな
格闘技にしても相手は素人だろ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:41:36.01 ID:Iy/aSdWV0.net
しかしどの記事のコメ欄覗いても野球選手運動能力の低さがバレるのを
嫌った焼き豚共が必死に相内は舐め腐って練習してなかった!ことに
しようとしてるのが笑えるw
あれだけ絞った身体で本当に毎晩六本木で飲み歩いてる訳ないだろ
ただ単に練習したけど運動音痴だから安彦のオッサンに負けただけだよw

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:48:40.95 ID:thoNJwCU0.net
>>31
安彦はシーズン通して週に5,6日のチームトレーニングメニューを他の選手と一緒にこなして、
監督から試合登録選手に指名されて、しかも出場したんだからフィジカルは強そう

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:51:14.82 ID:COSR4cv/0.net
ベンチの指示が悪かったんじゃね?サイン見落としかもしれんな。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:53:59.09 ID:Ey3I3N2A0.net
異種格闘技すぎるwww

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 21:54:12.10 ID:Iy/aSdWV0.net
20代の男が43歳から格闘技始めたオッサンに負けるなんてことは
根本的ポテンシャルの差が相当なければなかなか難しいぜ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:01:29.41 ID:pn3txI3p0.net
挑発してオッサンに負けるのは流石に草

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:03:44.64 ID:xVc1ps9Q0.net
氷河期VSゆとりと単純化するのはいかがなものかと

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:18:07.32 ID:8z85zOQJ0.net
焼き豚は
「サッカーはハンドだからレッドカード!」くらい言えばいいのに

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:18:32.65 ID:TUEOZjem0.net
野球ファンとして安彦選手を応援してました
マジで相内ぶっ飛ばしてくれて有難う

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:21:11.20 ID:iAiO+vCY0.net
万死に値する

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:24:55.87 ID:TUEOZjem0.net
まああえて言い訳をするなら「サッカーが強い」とか「野球が弱い」ではなく今回勝った安彦選手の方が格闘技が強かった

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:27:48.52 ID:igH0eJ/E0.net
>>15
桑田の息子

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:30:18.03 ID:lPEIkEjR0.net
>>6
典型的な焼き豚w

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:43:02.06 ID:bQmc1n4y0.net
相内とかいう無職の素人をリングにあげるなよ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:47:02.26 ID:VYfYFvP60.net
中田翔がもう一発不祥事起こして格闘家転向しないかな
ボコられるとこが見たい!

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 22:57:17.67 ID:TUEOZjem0.net
>>45
安彦さん就職しないで格闘家目指すって言ったらお母さんブチ切れたらしいぞ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 23:42:38.62 ID:/hMVVTKJ0.net
>>40
だっさw

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 23:43:25.82 ID:7YzR9+fv0.net
>>6
焼き豚は地べたがお似合いだな(笑)

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/17(木) 23:57:19.02 ID:AFU09Fv70.net
日テレと打ち合わせ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 00:04:04.95 ID:SgQQzQQ80.net
>>36
40歳で足腰は20代の若い選手と遜色ないって言われたくらいだからな
得意なのは何故か蹴りじゃなく右ストレートらしいけど
発射台は完成してたんだろ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 00:33:46.28 ID:+Pc9RDyP0.net
あの口だけJリーガーか

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 00:56:43.54 ID:IiMPublw0.net
>>33
格闘技の方も小比類巻のとこでしっかりトレーニング積んでたみたいだしフィジカルもだけど精神的にもかなりタフでしっかりした人なのかもね

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 02:01:17.92 ID:77Gi9qg80.net
日本人のフィジカルエリートは皆サッカーやってるからね
運動音痴のノロマな豚だけが野球やってる

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 06:12:22.01 ID:uVLXl09O0.net
>>52
まあこうやって結果が出せたんだからOKだよ
競技のスタート時点では相内の方がエリートコースだったのに(育った環境は安彦の方がずっと恵まれてるが)ここまで落ちぶれたのは本人の性格だろうなあ
野球ファンで相内応援してる人も少ないだろ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 08:02:47.10 ID:03QAGD4/0.net
激レアさんに出てた人か、なんだかんだ凄いわ

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 11:02:48.82 ID:LDfyEsaB0.net
>>2
あー、桑田の

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 11:05:47.12 ID:B1TKW52q0.net
焼き豚情けないww

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 11:07:56.04 ID:danObZvP0.net
この元プロ野球は女と付き合うこともできんだろな
女は弱い男が嫌いだからな

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 11:55:39.18 ID:LDfyEsaB0.net
プロ野球選手でやんちゃしてましたK-1目指しますって人が成功した試しがない
野球は全く格闘技に向いてない

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 11:57:39.84 ID:6AMyN5wB0.net
>>52
それに負けたのがやきうのドラ2

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 17:56:57.62 ID:eUcjg8uj0.net
野球は指示待ちだもんな、そりゃー負けるわ。

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 17:58:52.01 ID:of43Rva80.net
なにこれ?
元JリーガーVS元プロ野球選手って
客寄せパンダ?
それとも勝ったほうがUFC王者に挑戦するとかのビッグマッチ?

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 18:12:23.33 ID:9TyY5NBN0.net
50m走の水増しに続きまたも焼き豚の嘘が暴かれたか

ほんと野球って嘘だらけのインチキスポーツだなw

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:02:20.40 ID:WB+U+xXJ0.net
>>63
プロ野球ドラフト2位選手の格闘技デビューお披露目記念試合

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:18:09.85 ID:IEwX7Y6c0.net
施設出身の見る目を確定させた男だぞ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:31:33.36 ID:XrYYi2oe0.net
>>65
いや相内これでプロ3試合目だから
相手はプロデビュー戦だったけど

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:44:34.52 ID:EjlSvd8C0.net
野球選手がシーズンオフでバラエティ番組とか出た時にスポーツタレントなんかが忖度して花持たせたりするのとかもやめていこうぜ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:09:09.34 ID:vniNQqS90.net
サッカーにボロ負けの弱い焼き豚は人権ないからなwww

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/23(水) 19:46:55.64 ID:LmgPxb+kJ
小比類巻
恵方巻き
けむまきくん

71 :名無し:2022/02/24(木) 15:29:19.69 ID:9f8TcH4hN
うーん...なんとも

総レス数 71
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★