2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【漫画】ヤンキー漫画『特攻の拓』31年の歴史に幕 続編が18日に最終回でシリーズ完結 ★2 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/18(金) 05:41:53.64 ID:CAP_USER9.net
2/17(木) 12:00配信
オリコン

 漫画『疾風伝説 特攻の拓 〜After Decade〜』(原作:佐木飛朗斗 漫画:桑原真也)が、18日発売の連載誌『月刊ヤングマガジン』3号にて最終回を迎えることが発表された。原作『疾風伝説 特攻の拓』(連載時期1991年〜97年)の10年後を描いた続編で、シリーズ誕生から31年の歴史に幕を下ろす。

 原作『疾風伝説 特攻の拓』は、1991年〜97年にかけて『週刊少年マガジン』にて連載された、ヤンキー漫画。いじめられっ子になっていた高校生の主人公・浅川拓が、暴走族の秀人と出会い、その強さに憧れを持ち、横浜の暴走族「爆音小僧」のメンバーとなってツッパリデビューをするストーリー。不良だらけの私立青蘭高校(通称「乱校」)に転校し、さまざまな出会いを通して成長していく姿を描く。

 その10年後を舞台にした『疾風伝説 特攻の拓 〜After Decade〜』は、2017年より連載がスタートし、大人になった拓が刑事となって、懐かしの爆音メンバーとともに、横浜のワルガキ相手に大暴れする物語。シリーズ累計3000万部を突破しており、コミックス最終9巻は、4月20日に発売される。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220217-00000331-oric-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ade3fe72a4f48ff56e3e86649125fc130db1d550
前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645068619/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 05:43:04.19 ID:UtRsgvbt0.net
東リベと丸かぶりだからね

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 05:44:00.99 ID:UodD3LaB0.net
!?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 05:44:28.77 ID:9eKy4Jhl0.net
作画かえたのが悪手だったな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 05:45:06.56 ID:IHXPdsqy0.net
絵柄が無理

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 05:48:01.15 ID:5ABnNm0L0.net
>>1
誰これ?武丸?
ってかまだ続いてたことに驚き

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 05:48:20.21 ID:+OOC8Eam0.net
事故る奴は不運と踊っちまったヤツ?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 05:50:02.31 ID:WqJOLGK40.net
書き手、変えたんだ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 05:50:36.81 ID:7Aluqpxn0.net
唐突に終わった感じ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 05:51:29.40 ID:5FgMKpSy0.net
アモーがトラック事故に巻き込まれて死んだ時はショックだったなぁ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 05:58:19.87 ID:vIRJr/1X0.net
>>8
所十三とは揉めて解消したようだ
所先生自体があまり細かいことは語りたがらないが、一応今は和解はしてるみたい

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 05:58:48.51 ID:UaLRZRp40.net
>>1
主人公こんな姿になってしまったか

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 05:59:13.44 ID:hXd1DOjl0.net
創価学会は与党という、自身が税金を集める立場で有りながら脱税で有名なパナマ文書にも名を連ね、その上、公共事業の受注中抜きを行い、国民の税て荒稼ぎをしている

これが続けば税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光事業者メガソーラージャパンも不正融資の太陽光事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/Oz9uq9s.jpg
https://i.imgur.com/oQpc9z9.jpg
https://i.imgur.com/8XPaqb2.png
https://i.imgur.com/3DDD04n.jpg
https://i.imgur.com/2KfJ9iN.jpg

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 05:59:41.74 ID:U1VybhOB0.net
まだやってたのか

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 06:02:52.20 ID:5mO3msck0.net
特攻の拓、湘南純愛組、カメレオンの続編出てるけど絵が変わった作品はダメだな続編感がない

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 06:04:39.71 ID:cwQ1MyZj0.net
男塾と同じカテゴリの漫画

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 06:07:25.89 ID:NHtYnH570.net
続編の絵ってR15とか書いてた人かな?
あれもそれなりに面白かったけど
ラストイミフだったな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 06:09:22.90 ID:BwbEjAZg0.net
!?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 06:09:45.11 ID:s861V5Hp0.net
!?

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 06:10:08.27 ID:sZXE2ByE0.net
アービイとルーファスはもう生きていないのかな?

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 06:11:00.92 ID:J/W9Nlr10.net
まだやってたのか

GTO的な?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 06:13:00.37 ID:/GOaxr1P0.net
中年珍そう団のバイブルか

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 06:21:04.02 ID:la90Y4bi0.net
>>1の絵見ると刃牙的な感じ?

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 06:27:32.36 ID:DwMUFOEU0.net
青春モノはよくやっても人の青春時代同様、5年くらいで納めないとな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 06:28:38.12 ID:anZtsxnt0.net
なんか絵がきもくね?

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 06:29:51.58 ID:JUHemKmG0.net
と、特攻の拓

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 06:32:36.38 ID:ziirylRr0.net
それよりはじめの一歩をなんとかしろよ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 06:34:31.77 ID:RcX7RO2/0.net
>>1
なんだこの絵

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 06:36:32.51 ID:WzgSA5+P0.net
>>24
湘爆とかは高校三年間のストーリーを五年位の連載で描いたのが青春物としても逸品な所だね

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 06:38:04.85 ID:/1Chrits0.net
GTOみたいな話?

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 06:38:33.69 ID:/1Chrits0.net
警察に成ったのはサイコメトラーエイジだっけ?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 06:38:48.35 ID:39j0feI20.net
主人公違うの?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 06:38:53.09 ID:r1eL5pm/0.net
こんな恥ずかしい作品まだやってたのか

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 06:39:03.95 ID:vIRJr/1X0.net
>>21
むしろロード
27巻で漫画は終わるんだけど、原作者はその数日後からの後日談として28〜30巻相当の小説を発表
小説版を読んだ人の感想としては、ストーリーが冗長過ぎて面白味に欠ける、あそこで切って正解だったかもなんて声も
初期作画の所十三との確執はその終わらせ方で揉めたのではないか?なんて考察もされてる

それで一応物語としては完結を迎えるが、2017年に突然10年後の物語として月刊ヤングマガジンに連載開始したのがこの漫画
拓始めとしたメンバーは皆社会人になってることとかで蛇足過ぎると一部からは酷評もされていた

まあ、ロードみたいに一章で終わらせれば良かったものを十三章まで引っ張ったみたいな感じにはなってる

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 06:40:39.24 ID:/1Chrits0.net
所十三は名門多古西応援団のイメージが強い

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 06:41:32.95 ID:bOhGr7rz0.net
あさかーたく
ワンパンあきおがワンパンで…!
ひき肉だぞ?
誰が浅香唯だって?

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 06:46:13.63 ID:DwMUFOEU0.net
>>29
「こんな楽しいのにもう終わっちゃうのかよ」
ってのは最期絶対要ると思うなぁ。誰にとっても青春時代なんてのは夢みたいに過ぎる過去になるんだし、いい加減おっさんになってんのにまだ連載中、ってねぇ。

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 06:53:22.50 ID:SKcQr06c0.net
クソ陰キャな学生時代たったけどこの漫画だけは大好きで今でも全巻持ってる
この漫画見て影響されてバイク乗り続けたし横浜に家買った
間違いなく聖書だよ

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 06:58:09.16 ID:POO4ufMj0.net
>>36
相原勇な

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 06:58:45.59 ID:knY3lKTQ0.net
>>8
アベガー芸人になっちゃったからな

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 06:59:18.61 ID:mvqXY5gz0.net
所十三先生は完全に左に振り切りちゃったもんな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:10:20.46 ID:ELE4YGp80.net
>>38
何もかもダセェ(笑)

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:11:55.50 ID:d25DiaJ/0.net
>>15
絵が変わってないのにクソなGTOはどうすればいいですかね・・・

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:12:25.80 ID:seLFDHj70.net
ぶっこみの拓まだやってたんだ
てか俺22歳のときにマガジン読んでいたことの方が恥ずかしいw

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:16:55.95 ID:+q5189rT0.net
>>12
ラリって盗んだバイクで走り出しているようにしか見えない

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:17:22.66 ID:oNEdpjR10.net
拓の新作1巻だけ読んだけどなんか違うんだよな
ドルフィン読んでて思ったが拓=所十三なんだよやっぱり
あの絵、コマ割りが、セリフの間があってこその拓

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:18:35.87 ID:OaZ6USUI0.net
>>1
髪の毛どうなってるんだこれ

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:19:05.95 ID:vDVpqUey0.net
438 名無しさん@恐縮です sage 2022/02/17(木) 13:51:49.54 ID:tfplFr8z0
特攻の柘芸人をやりたいと頼んでも作者が笑いのネタになるのは嫌だとOKしてくれないとクッキーが言ってたな。
普通に内容を説明しても笑ってしまう漫画だと思うのに。

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:20:20.71 ID:NCGLM/mo0.net
ヤンキーをカッコよく描くマンガが気持ち悪くて大嫌いだったなあ
特にこれとろくでなしBLUESは気持ち悪かった

今日から俺はとカメレオンだけはクソほど面白かったけど
ヤンキーがクズばっかなところがリアルだったし

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:20:45.43 ID:5+m50b0t0.net
天羽と緋咲が主人公のスピンオフは所十三が描いてたべ?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:20:48.39 ID:0x5P5NPT0.net
北斗の拳の外伝とかもそうだったけど作画が別人だと意味ないわ

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:20:54.16 ID:1oafQGDk0.net
原作者結構なアレでしょ?

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:21:23.73 ID:ybPZzWAO0.net
拓ちゃんがヤバかったらノータイムで助ける頭クラス→マー坊、秀人、風神雷神、来栖、一色
頭下げて頼んだら助けてくれそうな人達→緋崎、鰐淵、夏生さん
友好的ではないけど狙われそうに無い頭クラス→八尋、持統、龍也
遭遇したら殴られそう→武丸、デブ崎

最終的にこんな感じだと思ったがこんだけ強力なコネあってもトラブルに巻き込まれる辺りが漫画だな
そこらのヤンキーなんて皆ペコペコしそうなもんだが

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:22:23.95 ID:N6wWUvk30.net
地獄のリョーちゃんはやっぱ寿司屋になってるの?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:23:32.02 ID:dYrpagoB0.net
漫画内での強キャラがほぼ全員横ばいで誰がホントに強いのかがわかりにくかったイメージ

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:24:02.69 ID:Bx19a9q+0.net
コミック表紙裏の原作者の写真がイキってて気味悪かった記憶

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:24:21.04 ID:vIRJr/1X0.net
>>41
ドルヲタにも振り切ったぞw
爆音小僧の伝説の特攻服、某アイドルに譲られてますしw

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:25:20.28 ID:twVOgEOM0.net
>>55
最強は白目武丸だよ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:25:53.17 ID:8K2OwYfB0.net
シャコタンブギ、ヤンキー烈風隊、レディース
この辺りに再評価の機運が欲しい。若者の車離れで車中心のドラマは今は人気でないか

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:26:32.90 ID:UsIhMrvy0.net
拓ちゃん、刑事
https://i.imgur.com/PDARC0K.jpeg

鰐淵、音楽プロデューサー
https://imgur.com/poI8HYY.jpeg

リューヤ、教師
https://imgur.com/C7qmo4d.jpeg

武丸さん、武丸さん
https://imgur.com/kxkczqt.jpeg

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:28:16.62 ID:pvOVYWXs0.net
>>11
マガジンの頃から印税の配分で揉めてたとは聞いたな

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:29:53.37 ID:Ctvm11em0.net
拓:刑事 (仏のガミさんの部下)
マー坊:私立探偵
秋生:真嶋商会(スクラップ屋)
リョー:実家の寿司屋を継ぐ
カズ:マー坊の事務所で秘書会計電話番
ジュンジ:ゲーセンの用心棒
晶:拓の署に出向で来た本庁の偉い刑事

鰐淵:音楽プロデューサー
武丸:実家の一条グループ継ぐ予定
龍也:聖蘭高校の教師(キヨミちゃんの男)
緋咲:空手道場の師範

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:31:00.54 ID:3/lTyIMp0.net
>>1
旧車會って感じの絵ですね

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:35:30.48 ID:HJihK3hQ0.net
ぶっちゃけメンチのきり方とか凄み方とかみんな同じで
どのキャラもケンカの実力とか横並びに見えた

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:35:32.39 ID:7YMtrags0.net
まだやってたんかよこれ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:36:33.67 ID:X5LVnxJw0.net
>>1
所十三の絵だから人気出たんだよこの作品は

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:38:33.49 ID:XKTBfQeP0.net
武丸さん!?

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:38:33.73 ID:ONpUntdk0.net
>>48
キョトンとするホトちゃんが目に浮かぶ

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:40:00.24 ID:I2M6vYcs0.net
>>49
ろくでなしって喧嘩してるだけでヤンキーとはちゃうやろ

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:41:30.54 ID:dHLtpt9u0.net
ヤンキー漫画で武丸が一番怖かった

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:44:04.17 ID:0x5P5NPT0.net
>>64
総長クラスのタイマンはあえて決着つけずどちらも評価下げないところがこの漫画の発明かもしれんな
トーナメントとかやる格闘技漫画じゃありえないし

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:46:19.53 ID:ajTCbWZa0.net
>>60
いくらヤンキー校だとしてもそんな教師雇わないだろw

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:50:00.54 ID:YFsCqVpX0.net
>>11
なら拓ちゃんのkindleを解禁してくれ。小説は解禁してたから、漫画は所と佐々の権利分配の話が止まってるからだろ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:51:14.23 ID:0vTy8Ydv0.net
免停で終わりだろ

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:52:01.19 ID:CGUTO6n10.net
こんな武丸さん嫌だよ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:54:30.01 ID:MMXeopYH0.net
続編開始まで20年も間が空いてる作品に対して「31年の歴史に幕」って言い方は変じゃね?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:54:30.03 ID:kHqQnzVn0.net
翠嵐高校マジかよ!

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:55:34.54 ID:E9IzZT5u0.net
不運と踊っちまったんだな

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 07:58:10.14 ID:YFsCqVpX0.net
>>58
最強は、
三鬼龍 (龍神+雷神+風神)〉鰐淵、来栖、秀人 〉 武丸、慈統、八尋、緋崎

鰐淵スカウターだと最強最悪は来栖で確定。
武丸、慈統はシカトして来栖を追った

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 08:03:09.00 ID:4gPgzXFQ0.net
カメレオン の続編ってあるのね。
マガポケで無料分だけ読んだわ。

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 08:05:55.86 ID:fGk1RP810.net
>>1
アホな続編やってたんだ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 08:06:07.10 ID:KHR9Y8gi0.net
>>62
龍也、大学いけたのかw

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 08:08:13.42 ID:fGk1RP810.net
>>35
外道も出てるな
繋がりあるかと思ったら無かった

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 08:08:51.26 ID:o3+zEWwx0.net
これはギャグ漫画ですか?

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 08:11:06.81 ID:j0OLlatY0.net
『特攻の拓』のころのマガジン、
しげの秀一がバリ伝のあと「将」とかいうヤンキー漫画を描き、
すぐ打ち切りになったのをなぜかおもいだす

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 08:13:06.14 ID:fGk1RP810.net
>>59
シャコタンブギは湾岸に流れたからな

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 08:13:41.37 ID:b6nhtmjr0.net
ハードラックとダンスっちまったからよぅ

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 08:14:33.02 ID:+NjZwYWe0.net
天羽の番外編のは結構面白かった
誠が対戦する前まで描かれたし

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 08:14:41.14 ID:dx+/ee8h0.net
所十三の漫画ってストーリー自体は割とどうでもいい

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 08:15:57.76 ID:eyUheD3W0.net
最強がなんちゃらとか
じじいがドヤ顔で語ってて恥ずかしくないのかな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 08:17:21.74 ID:OaZ6USUI0.net
今でも台詞がネタとして生き残ってるんだから大したもんだよw

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 08:17:59.58 ID:B14Y7fakO.net
原作者と作画が大喧嘩したマンガだっけ
ヤンキー版キャンディキャンディみたいなもんか

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 08:20:05.20 ID:DQW5b7n40.net
>>34
社会人で暴走族やるの!?

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 08:22:37.74 ID:c7hnS1bE0.net
“地獄”のリョー

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 08:24:32.56 ID:Kz4cKc8y0.net
全然知らない絵になってる

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 08:24:41.29 ID:T9Od2cg30.net
ハードラックとダンスっちまったのはこの漫画だったのか
有名なセリフは知ってても何の漫画のセリフか知らんかった
暴走族漫画で出たセリフがこれってことはレーシングラグーンとかにも影響を与えた可能性がある(かもしれない)

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 08:28:05.03 ID:DsrQcAJ+0.net
この漫画で人生かわった
族でもヤンキーでもないけれど
バイクとボルゾイと今も一緒

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 08:34:47.24 ID:ok/Lrb4i0.net
>>29
湘南爆走族は暴走族モノ以上に青春物語の側面が強くて非ヤンキーに受けたからねえ
あの濃密さこそ学生時代てのが今ならよくわかる

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 08:37:42.04 ID:eYU6bD0z0.net
>>58
リューヤに腕折られて泣いてたやん

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 08:40:38.60 ID:Z+j2K5Cr0.net
何十年かけて一夏の出来事を描いた野球漫画があるって聞いたんだけど何か知らない?

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 08:45:01.81 ID:O06K49dc0.net
スレを読んで、どんなネタ漫画になってんだと興味を惹かれた。
出勤途上、コンビニに月刊ヤングマガジンがあったので立ち読みしてみたが、想像以上の中二クオリティに笑ってしまったわ。

原作っていい歳したオッサンなんだよね。
恥ずかしくならないのかな。

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 08:46:23.10 ID:CdFoFydg0.net
>>62
って事は龍也は鰐淵の義理の兄貴で、夏生の〇兄弟かよ!

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 08:53:17.58 ID:VKqztHN80.net
まだやってたんかよ
もう主人公50才くらいなんじゃね?

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 08:54:46.52 ID:IVAahyHU0.net
>>62
龍也とマコトはくっつかなかったのか

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 08:55:13.37 ID:IVAahyHU0.net
>>104
マコトじゃなくて晶w

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 09:07:07.43 ID:LcY1miSW0.net
>>104
晶とひざきがいい感じの描写あった

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 09:12:37.14 ID:IVAahyHU0.net
>>106
何がなんでも秋生は嫌なんだなw

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 09:24:43.07 ID:0c8CvZIi0.net
>>60
面影ゼロだな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 09:26:22.44 ID:XfdqqVdd0.net
誰も言わんけどバイクの書き込みとか考証とかちゃんとしてんのよなその辺がしっかりしてるからリアリティでた

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 09:28:08.86 ID:ZRjVf3Rg0.net
>>4
所『恐竜に転生する話だったら引き受けたんだが』

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 09:33:38.49 ID:f4lJdUf30.net
!?

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 09:36:55.20 ID:GZEQS3e+0.net
>>60
みんな顔がぜんぜん違うw

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 09:37:49.11 ID:XB8K+5k70.net
まだ続いてんのかと思ったら続編か

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 09:38:24.51 ID:lHf/2smg0.net
高橋ヒロシのスピンアウトも、各作者によって同じキャラでも色んな顔になってるしなあ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 09:41:08.99 ID:ENLVLs9/0.net
>>72
いや、うちの中学には普通にいたぞ。体育祭で生徒(応援団)と大乱闘して新聞載ったけど
10年くらい後に生徒が学校に拳銃持ち込んでまた新聞載った中学だけど

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 09:42:06.76 ID:7p0e0qvB0.net
武丸 「なあおまえら・・・もうりょうって書ける?」

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 09:44:27.31 ID:fChIzq1+0.net
チンピラ原作者がCD出してレビューですげえ叩かれたのが個人的にはツボw
フレンズ!!

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 09:57:37.17 ID:P8UTVzk/0.net
じぇんとる麺

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 10:06:26.71 ID:LcJXSnj/0.net
>>109
昔のドラマとか暴走族がアメリカンとかつなぎ着てレーサーレプリカとか乗ってたりするよね
酷いのになるとモトクロスとかサイドカーにリーダーが乗ってたり

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 10:15:10.52 ID:/1Chrits0.net
>>72
高校の時
授業中に学校をサボった奴がバイクで空吹かししながら学校の前の道を通って
それを校門まで囃し立てに言った奴を
体育教室が捕まえて殴って倒れた所を踏み付け蹴ってボコボコにしてた
それを皆で教室の窓から見てた思い出

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 10:15:51.89 ID:IJCMwYR90.net
ハードラックとダンス、インパルスもってこい、待ってたぜこのこの時を〜
の画像しかしらないんだが全部同じ人が言ってるのかな?
インパルス(バイクだよね?)は持って来てもらえたのかな?

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 10:19:22.30 ID:qTdpfk8p0.net
風神雷神の面白コンビ好きだったなあ

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 10:27:14.00 ID:K6BtjHGk0.net
>>79
鰐淵はドキドキしながら駆けつけたら来栖がボロボロになっててテンション上がっただろうな
今しかねー的な

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 10:28:18.99 ID:CqHKb6qY0.net
続編って
主人公いくつになってんだ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 10:29:37.29 ID:WzgSA5+P0.net
>>109
一番有名なルシファーズハンマーはあのピストンでエンジン組むことは出来なくはないけどノーマルより全然馬力は出ないエンジンになるらしいね

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 10:34:34.31 ID:ke95dpzR0.net
聞いたことも無い漫画だと思って画像開いてみたら
食ってるチョコ吹いちゃったじゃねーかw
ギャグ漫画として読むべきなのか

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 10:37:50.20 ID:fapJg8Fc0.net
>>109
何言ってんの
排気量の違いとか全然無視だぞ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 10:40:43.99 ID:MbV8eApL0.net
バッドラックとダンスっちまった

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 10:43:04.36 ID:N3+GIrqy0.net
>>1
こんなのより
エンジェル伝説の続編読みたい
世代交代しても良いから

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 10:43:09.57 ID:Hg6gs6Hb0.net
所十三のツイッターみたら触れてないどころか単なるパヨクになっていた
悲しいなあ

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 10:46:09.97 ID:aMHD3PTf0.net
たった8巻で3000万部って凄くね?

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 10:46:12.21 ID:7p0e0qvB0.net
五輪でワリエワ見てたら 「ハードラックとダンスっちまってる」 雰囲気

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 10:51:06.19 ID:V9erSCXV0.net
スピードの向こう側

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 10:52:54.12 ID:JldcuYLh0.net
ドエレー"COOOL"じゃん・・?

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 10:58:17.26 ID:cKPHUj6C0.net
>>3
!?を大文字でほぼ全コマで入れまくる作風ってコレが最初の作品かな?!

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 11:00:56.84 ID:cKPHUj6C0.net
>>120
バイク乗ったやつじゃなく、囃し立てに行ったやつをボコるあたりに教師の汚さを感じますマル

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 11:10:11.48 ID:hZpXPrHx0.net
明らかに打ち切りだす

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 11:14:59.25 ID:x15IISKR0.net
美味しんぼの主人公がDQNになった
絵じゃなかったか?
目玉クリクリの

絵師が変われば飽きられるのは当然

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 11:17:36.45 ID:fChIzq1+0.net
>>129
あれって打ち切り?途中ぽいまま止まってない?

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 11:36:09.03 ID:j/HgOfY80.net
>>1
ポケバイにしか見えない

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 11:40:30.81 ID:2il7eJiC0.net
岸和田の友人が読んでだな
何が面白いのか全く分からんわ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 11:42:00.97 ID:fChIzq1+0.net
>>141
ゲラゲラw
こんなのねえわって楽しむギャグだから

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 11:48:00.19 ID:x15IISKR0.net
昔の月刊ジャンプのラキ珍不良漫画と
いい設定が古い
もう不良なんか居ないだろw

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 11:56:31.33 ID:7p0e0qvB0.net
まあヤンキー+乗り物という構成のマンガで最強なのは
ナニワトモアレで決定なんやけどな

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 11:58:59.05 ID:G8LHBdfo0.net
>>130
知ってたくせにw

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 12:02:41.82 ID:n6CnYTrj0.net
初代連載時人気投票やってたけど結果発表されなかったような
コミックスで発表されたのかな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 12:03:35.43 ID:fChIzq1+0.net
>>146
初めて聞いた
載ってなかった

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 12:04:27.95 ID:DJLmHsJ/0.net
外道の秀人はホントカッコ良かったなぁ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 12:07:37.12 ID:N3+GIrqy0.net
>>139
ネタ切れでテキトーに終わらせたイメージ

そろそろ充電されたろうから書いて欲しいわ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 12:14:57.82 ID:fChIzq1+0.net
>>149
過充電だろww

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 12:34:58.99 ID:+aqs2AxS0.net
最後にぽっと出の来栖が最強扱いされてるのが納得いかない
あんなヒョロいやつが慈統に勝てるわけないだろ

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 12:41:02.16 ID:bROb8STO0.net
オレが高校生の時に新連載だった
まだ童貞なんだけど?

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 12:41:23.55 ID:tJvOgWUG0.net
>>131
前のシリーズ合算で
ほぼ前シリーズの発行部数でしょ

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 12:45:29.66 ID:JAAPMOpn0.net
>>148
初見で一巻読んだ後に、秀人はその後はほとんど出てこないって教えられても信用せんかっただろうね。

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 12:59:22.36 ID:TLv/KJp40.net
オリラジ藤森が真紅のフォア買ってたなYouTubeで

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:08:53.74 ID:rGQOi8Dn0.net
エリートヤンキー三郎の作者が原作に回って、ヤンマガで久し振りにヤンキー漫画やってる

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:30:27.64 ID:HVrIwsdj0
甘いな、究極のヤンキー漫画は
コンポラ先生

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 13:40:23.64 ID:fQ8CrZNO0.net
>>135
破壊王ノリタカとどっちだろうな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:21:37.33 ID:Wz2fmMNB0.net
https://i.imgur.com/hnOPXgZ.jpg

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:32:03.91 ID:Dgx2oB3V0.net
>>135
特攻の拓が元祖やね
特攻の拓の「!?」の数とあした天気になあれの「パチ」の数は毎週数えてたから間違いない
その後週刊少年マガジン内でチラホラ使う作品はあったけどすぐ使われなくなったな
破壊王ノリタカだけ作者が気に入っちゃったのかバンバン使ってた
ただ使う場面が少々ズレてたのと多用しすぎで読んでて痛々しかった記憶がある

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:40:58.15 ID:fACzpQ980.net
>>159
顔でかいな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:42:53.68 ID:fACzpQ980.net
>>136
ボコボコにしたのは教室だぞ

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:43:23.65 ID:fQ8CrZNO0.net
>>159
左側、元JRA騎手の男藤田かと思ったw
源氏パイだね〜

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:45:04.10 ID:fQ8CrZNO0.net
>>160
なるほどー

それより気になったのは、毎週数えてた?
ホワイ?
でもそういうの嫌いじゃない

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:48:28.11 ID:5gdG8D5y0.net
>>107
昔想ってた人と再会みたいな描写だったから不自然すぎた
絡み無かったろ

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:48:38.00 ID:a+mlJEeG0.net
ヒロシがバイク担いだ時の手の火傷が好きすぎて印刷してトイレに飾ってる

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:50:30.58 ID:Yaivqs1K0.net
のうりんの武丸さんパロはワロタ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:51:53.11 ID:/ZhaNDRY0.net
>>129
かなり面白い作品なんだけど月刊ジャンプで連載されていたせいか、あまり有名ではないのが残念

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:52:39.75 ID:ADUq4sAt0.net
まだ続いてたのか

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:53:16.40 ID:a+mlJEeG0.net
那智とジュンジのアクセルコールが良かった
那智1番すきだわ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 14:57:13.13 ID:3H/+bNY40.net
>>160
明日天気になあれはなんとなくエロい漫画だと思ってた
思い返すと兄のエロ本が隠してある机の引き出しの一番上がこの漫画だったから

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:05:12.33 ID:040mDBEm0.net
何年ヤンキーしとん年

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:06:27.38 ID:LiPbcl8K0.net
所はショーグンとか多古西応援団の方が
面白いよね

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:08:46.82 ID:dENGYUXu0.net
>>109
4フォアが速い時点でおかしいだろ

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:10:53.67 ID:Yaivqs1K0.net
>>173
ショーグンはカピバラは食べると美味いことを教えてくれた漫画

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:14:17.75 ID:pc9ALVGI0.net
湘爆はパヤオもお気に入りだからな

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:20:42.57 ID:fQ8CrZNO0.net
>>176
湘爆は、あれでなかなか叙情性が高くてしみじみする

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:29:20.77 ID:pimkjGZE0.net
>>144
南勝久ってクルマ描くのキライだったんだろうなあ。とは思う。
楠みちはるみたいなクルマ愛が見られない。

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:33:59.61 ID:k2fbOhIj0.net
当時ジャンプ放送局でちさタローが最近お気に入りの漫画で特攻の拓の名前出してたな

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:35:41.32 ID:T9U2n39w0.net
土手を単車担いで登ってきたのは伝説になってるな。

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:39:26.20 ID:oUUETpFp0.net
https://i.imgur.com/PNOqBOL.jpg

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:46:02.06 ID:YtZI/FMB0.net
>>170
八尋にあそこまでボコられるとはなー

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 16:03:26.07 ID:D447dMMg0.net
>>109
無い無いw
まず排気量差がどれだけ大きいかってのも無視されてるw
何処まで行っても漫画だろw

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 16:04:23.08 ID:lZPFIjlR0.net
最終回読んだけどほぼ打ち切りに近い終わり方だった
拓のいる警察署に武丸、緋咲除くメインキャラが何故か集合→上司のガミさんが「見回りいくぞ」→拓ちゃん「はい!」完

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 16:05:46.56 ID:0e/XsUJ+0.net
クソつまらなかった覚えはある

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 16:12:21.01 ID:lZPFIjlR0.net
てか月マガ表紙に最終回なんて書かれてもなかったし
5年も連載しといて扱い悪すぎだろw

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 16:20:16.44 ID:7p0e0qvB0.net
>>160
風魔の小次郎の 「フッ」 も数えてくれ
>>178
まあ湾岸ミッドナイトはクルマが主役でキャラはおまけだからなあw

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 16:31:55.55 ID:LvVb1Ys20.net
続編は読んだ事ないが、この漫画は「?」の使い方がおかしかった
「なにすんだよゥ?」とか頭おかしいと思ったw

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 16:41:19.65 ID:bl8KbNKP0.net
風神と雷神だっけ
あいつらが結局最後の最後まで拓個人の味方してくれるのが好きだった

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 16:44:39.97 ID:K6BtjHGk0.net
>>151
カメレオンの直人と被るわ
あっちもぽっと出でイカれ系優男の最強格

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 17:20:32.93 ID:DrUimfA40.net
>>188
この漫画が人気だった頃、語尾上げが流行ったんだよ
その表現だったように思う

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 17:22:49.86 ID:fQ8CrZNO0.net
>>191
あー
そうだったのかー
おもろいのんが流行るなー
ファブル風ー

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 17:26:56.05 ID:YFsCqVpX0.net
>>151
一応、慈統とは決着つかずで来栖が極悪蝶頭を降りた

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 17:40:54.27 ID:YFsCqVpX0.net
武丸さんも怖いが、笑顔で全殺しアイスピックの来栖も怖い

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 18:02:44.81 ID:x4RDjZLc0.net
>>166
どう言う事?www

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 18:12:42.19 ID:N3+GIrqy0.net
>>168
俺も後で知ったんだけど
ありきたりな題名と
よくあるヤンキー漫画的な表紙詐欺で読まない人が多いと思う

クレイモア人気で再燃しないかと思ったけど
クレイモアファンはギャグ漫画求めてないだろしなぁw

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 18:15:26.32 ID:85eJTTha0.net
ヤフコメみてたらワロタw
ヤンキーと一般人のバトルw

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 18:19:51.04 ID:1rg2BElL0.net
慈統って語彙が豊富で不良としてはかなりのインテリ

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 18:45:01.22 ID:DY862JQ60.net
アモウってラリったバカキャラが出てたのはこの漫画だっけ?

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 18:47:36.95 ID:J/qAFwag0.net
不良を美化する作品は中古を含めて発禁処分にすべき

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 19:52:05.38 ID:qkEu7gt70.net
続編あったの知らなかったけどコレジャナイ感すごいな
天羽時貞のスピンオフみたいな漫画は持ってるけどこれは見ないでもいいかな
ヤングジャンプでもあったよなチームの名前とか同じの使ってるやつ

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 20:15:18.59 ID:X5LVnxJw0.net
@
特攻の拓がトレンド入りしていたので、式の時ほぼ伝わっていなかったであろうウェルカムボード供養しとく。

https://pbs.twimg.com/media/FL2XeREaUAYAJnK.jpg

https://pbs.twimg.com/media/FL2h39EagAgOsR6.jpg

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 20:16:25.37 ID:X5LVnxJw0.net
https://pbs.twimg.com/media/FL3_RgGagAEf5ob.jpg

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 20:17:58.59 ID:QLv3GTfW0.net
>>12
武丸さんじゃないの

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 20:18:15.70 ID:8GwLRbt+0.net
この漫画、汎用性あるネタ多すぎるんだよなw

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 20:20:54.02 ID:iUWUEyAv0.net
「待」ってたぜェ!!
この「瞬間」をよォ!!

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 20:21:31.77 ID:X5LVnxJw0.net
https://pbs.twimg.com/media/FGMndj8VkAAgaG1.jpg

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 20:24:14.77 ID:MSQ2weqY0.net
>>207
これはハードラックとダンスる(確信)

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 20:24:47.02 ID:X5LVnxJw0.net
https://pbs.twimg.com/media/FL3zTBuaAAEDzYu.jpg

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 20:34:38.69 ID:X5LVnxJw0.net
https://pbs.twimg.com/media/FLyytxAUcAA0eA1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FL2hnDCaIAAtXx.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FL2hnC_aIAESM1I.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FL2hnC_aUAE3MK6.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FL2hnDlakAI67gs.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FL11NLjaQAANt1F.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FL2jpxmacAAsxfF.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FL2U6fjVUAA8NYu.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FKEIkPbaIAEb-hP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/FLXNrKbVkAIkiRB.jpg

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 20:42:27.10 ID:YFsCqVpX0.net
>>210
この回の武丸さんはバス停の重しの方で天羽のドタマかち割りにいったからな

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 20:45:41.41 ID:pZAU9FjZ0.net
最強は満場一致で来栖だわ
圧倒的な強さ

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 20:47:57.40 ID:fChIzq1+0.net
>>181
ウシジマくんに出てきそうだな

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 20:48:34.40 ID:IyO9JpJK0.net
>>48
ハライチ澤部がグダグダなプレゼンしてケンコバが呆れてたからそれでポシャッたのかと

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 20:49:32.82 ID:gvHikryG0.net
>>187
キックオフの見つめる回数も。

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 20:50:00.61 ID:fChIzq1+0.net
>>189
見開きで拓が殴られる瞬間Z2に乗ったまま助っ人に入るコマは良かったよねえ。武丸だっけかな

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 20:51:12.21 ID:0k+Izicy0.net
なんでみんな困り眉なん?愛され系?

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 20:52:26.44 ID:DGC2NoQc0.net
まだやってたんかい!!!

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 20:58:07.65 ID:gvHikryG0.net
特攻の拓は所先生の絵だからこそ売れたのに、原作者が勘違いして失敗したイメージ。
てか原作者が思い付くままの最強ヤンキー中2病みたいなキャラ増やし過ぎて収拾つかなくなった漫画だわ。
途中までは面白かったんだがなぁ。

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 20:58:29.41 ID:YFsCqVpX0.net
>>216
緋崎じゃね? ヒロシとキヨシがインフルかなんかの時

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:04:19.60 ID:xjTEECPu0.net
>>192
ファブルってあれ伸ばしてんかな?
沈黙とか余韻を示す棒線、ではないんだよな?

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:06:25.69 ID:iUWUEyAv0.net
>>212
いや、キレた武丸だろ

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:10:25.87 ID:5LLrxGV00.net
>>202
評価する

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:11:28.60 ID:pZAU9FjZ0.net
>>222
龍也にもけっこうやられてなかった?序盤
武丸はないわ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:11:58.19 ID:0BSZz7JC0.net
>>69
それを一般的にはヤンキーというんやで

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:15:10.34 ID:5HzSWoHp0.net
>>49
カメレオンくらいが丁度いいわな→ヤンキー漫画

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:15:48.83 ID:5HzSWoHp0.net
所はドルフィンでもDQN賛美しているし奴の漫画はマジでしょうもねえわ

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:16:11.58 ID:pcIeIREa0.net
>>210
武丸の性格から竹ヤリにしそう
マフラー替えたらPOPヨシムラの技術が無駄 インパルスじゃ無くなる
カズのEXUP外す位 馬鹿馬鹿しい

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:17:05.80 ID:lbCGOctT0.net
単行本で読むと終わりと始まりが重複してて損した気分

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:18:43.70 ID:u9pFrFX00.net
"ドエレー"…
"COOOOL"じゃん…?

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:19:06.70 ID:pcIeIREa0.net
ぢごくのリョー (自称) w

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:22:23.69 ID:pcIeIREa0.net
>>229
最終回で終了 からの 小説 翌日は
何とも無い日常
八尋はあんだけやられてたから緊急入院中だろうな

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:22:47.43 ID:KRStHSO90.net
面白かったのに残念

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:28:25.43 ID:YFsCqVpX0.net
>>222
武丸さんはキレたら見境なく攻撃するからな。最恐ではあるな。

怪我しても動き続けるから、兇器もちの来栖や天羽とやったら出血多量で死にそう

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:48:46.68 ID:PPT/n/RN0.net
拓が死んだ説が濃厚だったのにww

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:50:44.44 ID:FqFqQ8WW0.net
10年後のキャラ紹介してる動画あったわ、みんな変わりすぎやろ

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:54:18.31 ID:4RVLglJG0.net
>>202
おいおい。秀逸だな。

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:59:55.91 ID:fChIzq1+0.net
>>220
そうかも

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 22:04:34.40 ID:NVT4ys/R0.net
なんかこいつスピンオフ全部中途半端で止まってね

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 22:20:47.01 ID:f1id4Q450.net
書き手変えたらダメだわ。
ギターだけオリメンみたいな。

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 22:21:41.96 ID:pcIeIREa0.net
所の絵が好き

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 22:22:14.38 ID:f1id4Q450.net
こんなので3000万部とかマジかと思ったけど、ほぼ前作だよな。

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 22:25:26.93 ID:hBgifnfx0.net
やっぱり所十三じゃないとね
ともあれお疲れ様でした

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 22:28:06.01 ID:Wz2fmMNB0.net
>>239
この原作者はまともに完結させた事がない
打ち切りじゃなく広げた風呂敷畳めなくなって投げ出すのがこいつのパターン

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 22:37:29.44 ID:+OpQf0QL0.net
この原作者は所十三が書いてたから売れたんだって事を忘れんなよ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 22:48:30.87 ID:YFsCqVpX0.net
kindle解禁してくれよ!
印税配分揉めてんだろうけどさ

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 22:50:52.47 ID:fChIzq1+0.net
仕方ねえから週末だし俺が名場面貼ってやるわ(※違法です)

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 22:59:35.35 ID:Gq37oJ3J0.net
続編は初見で脱落者多かっただろ

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 22:59:56.24 ID:1LCmMLP+0.net
ルシファーズハンマーってハーレーのワークスマシンでしょ?
そのピストン組み込んだら排気量下がるし加工に金かかるしで良い事ないだろ。

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 23:03:40.54 ID:YFsCqVpX0.net
>>249
拓ちゃんはファンタジーだから

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 23:11:05.46 ID:3H7alEgR0.net
お前らもハードラックとダンスっちまったんだろ?

252 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 23:14:25.33 ID:+vMgkA2c0.net
行くとこまで行くぜ
今夜ぁよお

253 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 23:19:25.24 ID:ChbmjTmc0.net
>>238
これか?
https://i.imgur.com/Lgz3RnH.jpg

254 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 23:21:25.96 ID:fChIzq1+0.net
>>253
最高!!

255 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 23:21:26.87 ID:1aErtU340.net
ヤンキー漫画という名のギャグ漫画だからなwwww

最高だよ

256 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 23:21:51.66 ID:pcIeIREa0.net
>>249
金はある ブレーキはせめてディスクにしろ
榎原は執事 キャロルのマスターは
なんでそんなにバイクに詳しいのかな?

257 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 23:22:55.41 ID:RLX2nvtv0.net
!?
まだやってたのか!?

258 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 23:24:39.32 ID:fChIzq1+0.net
書けないなあpcから

259 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 23:31:50.34 ID:MSQ2weqY0.net
>>258
規制とダンスっちまってるのか
…汎用性高いなこれ

260 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 23:33:00.94 ID:fChIzq1+0.net
名場面
//dotup.org/uploda/dotup.org2726752.jpg
最終回の直後
//dotup.org/uploda/dotup.org2726721.jpg
//dotup.org/uploda/dotup.org2726730.jpg
//dotup.org/uploda/dotup.org2726731.jpg

261 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 23:33:52.91 ID:fChIzq1+0.net
>>259
出来たぜ!気合いブリバリィ!!

262 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 23:38:54.30 ID:jYos6GZ50.net
>>242
そもそも当時の読者の大半は
こんな続編が出てること知らないと思うw

263 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 23:57:31.50 ID:UlWkRI5v0.net
>>38
特攻の拓といえばこのコピペだよな。

264 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 00:02:46.37 ID:UmeNlpeH0.net
>>263
コピペなのかこれ

265 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 05:54:18.17 ID:RmNYp4td0.net
>>210
どこかのスレで木刀那智みたいにバス停武丸って言われてたのワロタ

266 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 06:40:04.27 ID:GeRB+X/H0.net
http://blog-imgs-54.fc2.com/a/n/i/animechuninow/rbhWiX8.jpg

267 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 06:54:48.28 ID:omGXXAkL0.net
スピードの向こう側なんて無いんよ

268 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 07:11:01.65 ID:loCA5WBu0.net
マガジンの!?マークの原点はどこなのかね?w

269 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 07:11:22.05 ID:C7Klq/So0.net
頭クラスの喧嘩は明確な勝敗をあえて
つけないで走りの勝負ではキッチリ
勝敗つけるのが良かった
マー坊と龍也は事故ったマー坊の負け
鰐淵は須王に負けてるって説明台詞もある

270 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 08:03:49.41 ID:VMn1imad0.net
>>269
決着付かないの良くないだろ
かち合ってもどうせ引き分けなんだろってワクワク感無かったし
新キャラ出てきても今までの枠超えないんだろって予想できた

271 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 08:05:54.18 ID:raibixW00.net
1作目は長くやってた割に全く進級せずに終わったな
カメレオンは入学から卒業前日の退学まで完走したのに

272 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 08:28:07.32 ID:smwZr4a+0.net
天羽は鰐淵を明確に失神KOしてる

273 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 09:13:15.65 ID:RmNYp4td0.net
長い間続きてた強さ議論スレでは天羽、秀人、来栖の3強だったな
異論は無い

274 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 09:33:11.15 ID:+mBCfnsZ0.net
>>273
来栖は個人的に微妙かな、真正面からだと秋生と喧嘩になってたのがマイナス
武丸にワンパンでやられて喧嘩にもならなかった秋生にお前強いじゃんって言ってたし

不意討ちで龍也を気絶させた来栖より龍也の木刀を肘パットで防いで本物のナイフなら2回殺せてた陸夫のが強そう

275 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 09:42:07.21 ID:21qIhWvw0.net
DQNがその後 警察官になるというヤンキー漫画が多すぎる。

276 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 09:48:13.71 ID:Z+v82NEh0.net
>>86
車はのんびり楽しく走ってナンボのハジメがもっとも嫌いそうな人種なのに…

277 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 09:51:16.85 ID:2SMz0wX10.net
>>202
ええなw

278 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 09:53:07.56 ID:RmNYp4td0.net
>>266
これ何て作品よw

279 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:03:10.47 ID:b+q7yoE40.net
>>73
所十三によると佐木は紙の温もりに拘ってるらしいので電子書籍を解禁する気はないんだと

280 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:22:54.59 ID:4PX60lYA0.net
続編とかやってたのか

281 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:26:09.66 ID:rvCvX/Nv0.net
>>227
パヨクがなんでDQN賛美するのかと一瞬考えたが沖縄の失明の件とか見ても警察=公権力=敵だからなんだろうな

282 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:27:25.49 ID:Ds9VXaob0.net
>>275
父親が生活安全課の平刑事だったから色々知ってるが
実際に良くある話だから仕方ないかと

283 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:29:13.40 ID:wt81sYBN0.net
そこらの高校生でも、ちょっとバイトすれば中型が買えた時代

284 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:29:58.60 ID:t+reqNnh0.net
所十三でやってほしかったな
多古西とかSHOGUNも読みやすかった

285 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:35:42.88 ID:5Mrs1Xl30.net
>>49
クローズはおもろかった

286 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:42:41.26 ID:w1grSAaf0.net
>>1
この漫画に限らんが
何でもかんでも「!?」の写植を入れるのが嫌い。
https://i.imgur.com/DTEmXvF.png

287 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:43:51.50 ID:w1grSAaf0.net
そういや数十年前にコンビニでどっかの中坊が
「とっこみ」
って読んでるの聞いたことあるのを思い出した。

288 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:45:07.07 ID:w1grSAaf0.net
>>49
ビーバップはどうなん?
あの背景がまるで無いスカスカな絵の

289 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:50:24.34 ID:ub9f9TwS0.net
>>273
来栖最強がマジ納得行かねー
最後だけちょこっと出てきたキャラじゃねえか
顔じゃないんだよ

290 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:54:44.22 ID:oxfSAjIZ0.net
>>99
>>58
>リューヤに腕折られて泣いてたやん

これマジ?!
ショックだは

291 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:56:02.98 ID:2pe03rdB0.net
え!? 
31年ってまだ連載してたん??

って思ったけど20年のブランクあったんやな
実質12年弱か

292 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:07:01.24 ID:1LYLa+t/0.net
>>279
小説は解禁してるし、拓ちゃん以外の佐々の漫画は全部、電子図書化してるんだよね。
所と話したくないだけだろな

293 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:07:30.92 ID:Si6rqTbM0.net
気合いブリバリだこの野郎ゥ?

294 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:08:10.36 ID:uSv5+bvE0.net
やってたんだ

295 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:15:19.60 ID:N75JFRLX0.net
>>135
金田一を先に読み始めて「!?」表記が恐怖の代名詞のようにトラウマになったけど、その後この漫画と出会い解消されていったのを思い出すなあ。
拓が晶で妄想してチンコ勃ててるシーンすら使われててワロタ

296 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:16:39.70 ID:tSfU8iA80.net
!?

297 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:20:00.28 ID:I5FCKrAt0.net
烈怒乱舞羅亜はとうとう出ず終いか

298 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:25:05.76 ID:1LYLa+t/0.net
>>297
倉科くんしか出番無かったな。
走り屋チームらしかったが

299 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:26:38.17 ID:Tuxcx6j/0.net
>>267
あれ、紐解くと結構歴史ある言葉なんだよな
山口百恵とか紡木たくとかチェッカーズとかが出てくる

300 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:29:24.65 ID:cPAjxnMU0.net
絵柄が全然違うやん

301 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:29:27.90 ID:CZHovtw+0.net
40代になった半グレの拓が始まるのか

302 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:31:48.77 ID:qn4WsPyG0.net
>>15
加瀬変わってないどころか上手くなってるやん

303 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:33:13.20 ID:GW3baohl0.net
>>15
加瀬変わってないどころか上手くなってるやん

304 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:42:40.74 ID:Bu2eZ3yO0.net
まだやってたのかよ

305 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:54:22.50 ID:qoAPFXq20.net
>>288
ビーバップはヤンキーを美化はしてなかったろ

306 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:55:22.48 ID:xyqznKsq0.net
パロディウスができない

307 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:01:34.51 ID:nvZJlYQW0.net
>>286
こういう「!?」が何を表現してるのか結局わからなかった
普通に考えたらこいつを見る側の「!?」だけど
何が驚きかつ疑問なのかわからないし

308 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:02:53.15 ID:TK0W4LRw0.net
つーか、続編やってたのか
素で知らんかったわ・・・

309 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:04:21.07 ID:ig+dH8a60.net
>>61
普通に半々なんじゃないの?
原作がシナリオすら描かないのならわかるけど、ネーム切る切らないはどっちもあるからなあ

310 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:06:30.47 ID:ig+dH8a60.net
>>37
わかる
子供向けストーリー物もせいぜい7年がいいところだろう
20年もやってるとかアホかと
短編読み切りなら読者層も入れ替わるからいいけどさ

311 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:06:59.51 ID:n0obGewh0.net
誠は魍魎の誰とレースして死んだの?

312 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:07:09.22 ID:TK0W4LRw0.net
>>309
名前忘れたけど、べつの作品だと、描いてる方が取り分多かった
ケースバイケースなのかね

313 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:08:04.84 ID:ig+dH8a60.net
>>49
ナンバMK5とかどうですか?

314 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:09:05.87 ID:ig+dH8a60.net
>>312
もちろんそのへんは自由だけど
原案程度でストーリーも作ってないなら1%とかだね

315 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:10:57.99 ID:ig+dH8a60.net
>>49
殺人鬼を美化する金田一よりマシ

「あいつらが〇〇を自殺に追い込んだから、しかたがなかったんやー」

これほんと違和感ある

316 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:10:58.11 ID:l2RhNYx00.net
これ酷い漫画だったな続編って誰が待ち望んでたのよ

317 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:11:21.61 ID:TK0W4LRw0.net
>>314
下世話な話だけど、美味しんぼの絵担当とか、宝くじみたいな人生だよなぁ

318 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:12:24.95 ID:TK0W4LRw0.net
>>160
EIJIあたりでも頻繁に使われてた記憶があるなぁ

319 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:16:23.16 ID:ig+dH8a60.net
>>317
確かに
でも、あれはあれで見やすい絵だから、
人気の一役は買ってたと思うよ
劇画調だったり、
クッキングパパみたいな絵だったら
ここまで売れてなかったかも
ちょうどいい作画

320 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:23:19.74 ID:1kMgMgEj0.net
>>86
シャコタンブギ、最後の話が思い出せない

セルシオに乗り換えて終わり?

321 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:25:39.83 ID:1kMgMgEj0.net
>>178
楠は楠で福野礼一郎の丸パクリだけどな

322 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:34:45.54 ID:JrQI68Tf0.net
>>309
印税でもめるのは、大抵は、
原作者か著名、漫画家が若手の時、漫画家か連載取るために、配分を我慢するケースが多い。

佐々の場合は逆で漫画家か著名で佐々か若手。
佐々が配分我慢したんだろ。小説を出版した頃から、印税配分変えようと揉めてんだろな。

323 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:37:24.41 ID:JrQI68Tf0.net
>>49
不良漫画のくず度は田中宏先生の独壇場だろ、喧嘩、レイプ、薬物、殺人ほとんど網羅してる

324 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:39:45.96 ID:VMn1imad0.net
雰囲気的にカメレオンの方がヤンキー的な生々しさがあったよな
あのユルさとエグさみたいな感じが

特攻の拓は美化された理想

325 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:56:59.82 ID:gtoZQVZL0.net
同じヤンキー漫画でも土地柄によって不良度が変わってくるんだよ
カメレオンは千葉よりが舞台だから
ガチの在日が多い不良の聖地

326 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:11:21.18 ID:hhXqqe8q0.net
>>278
のうりん
アニメ版もこのシーンあったような気がする

327 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:22:53.54 ID:ig+dH8a60.net
>>322
いや、大手ならそんな配分はせず
普通に半分にすると思う

328 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 16:04:20.20 ID:ukNf18pa0.net
武丸もお正月にはじいちゃんばあちゃんにお年玉もらったりしてるんだよ

329 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 16:07:51.53 ID:XEt3yUtt0.net
カスの助長

330 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 16:32:11.94 ID:Zy3PzX6y0.net
はよ電子書籍を売り出せや

331 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 16:37:27.30 ID:9ZYeOMD80.net
とっこうのたく、懐かしい

332 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 16:56:00.02 ID:GCBRzAKD0.net
>>318
EIJIでもGTOでも金田一でも多用してた
この辺の時代の週マガのヒット作は何故か大体やってた気がする

333 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 17:12:09.48 ID:aHLth7ul0.net
>>1
なんだよ所十三じゃねえのかよ

334 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 17:16:16.98 ID:ap7Mticb0.net
前作の10年後という設定はいいね
クローズの続編のWORSTはクローズの1年後にしてしまったのが失敗のもとだった

335 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 17:26:15.40 ID:h4sUuNq30.net
原作、カストロの甘い匂いとかデビル管とか物に拘り過ぎて読みにくかったよ。

336 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 18:06:07.38 ID:DS8u9s8J0.net
「事故るヤツは”悪運(ハードラック)”とダンスっちまったか」と高校生らしからぬ発言をする鰐淵さん

337 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 18:11:45.36 ID:KyTa/nU/0.net
武丸の下っ端はどうなってるんだろう

338 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 18:16:30.58 ID:JrQI68Tf0.net
>>334
WORSTは売れたから失敗じゃないだろ

339 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 18:21:53.04 ID:q1JuwKtu0.net
文章のクセを楽んだだけで内容はほぼ覚えてない

340 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 18:22:00.68 ID:+fu0acxM0.net
と...特攻の拓

341 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:07:48.87 ID:g9Fi9bup0.net
ヒロシキヨシは最初から最後までイイヤツだったな
作者がアモーお気に入り感強いけど、アモー編は正直つまらなかった

342 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:22:16.67 ID:CNRRjRwr0.net
なんだかんだで、緋咲と拓ちゃんのタイマンが一番好きだ。あそこは本当にすりきれるまで読んだ。

343 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:23:35.05 ID:UmeNlpeH0.net
カメレオン現在
//dotup.org/uploda/dotup.org2727477.jpg
//dotup.org/uploda/dotup.org2727479.jpg
//dotup.org/uploda/dotup.org2727481.jpg
//dotup.org/uploda/dotup.org2727485.jpg
//dotup.org/uploda/dotup.org2727486.jpg

344 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:00:11.90 ID:P/X/DPS70.net
>>336
暴力と血と族の歴史を知ってた慈統は30代だった可能性も

345 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:06:48.07 ID:QgMiwDnW0.net
デブザキさんは?

346 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:16:56.07 ID:kSIBdsbH0.net
>>307
頭の足りないバカが「カッケー」って感じでマークつけてるだけだからねー

バカの世界観は想像の斜め上を行く

347 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:21:05.25 ID:/0dBjsKj0.net
チョロはジンジャーエール売ってる

348 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:53:18.94 ID:reA5AhK60.net
>>341
キヨシが目力だけで八尋を引かせたシーンが地味に好き

349 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:13:12.56 ID:RLZuH6dX0.net
うちの子ども(10)にこの絵見せたら「未来の人?」って言われたよ…

350 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:05:26.18 ID:qbJ/wSnD0.net
>>343
晩年って感じだな

351 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:45:19.44 ID:U6SZwMMh0.net
>>343
椎名あんまり変わってないなw

352 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 00:37:03.60 ID:q4mqJZo80.net
>>320
何年かしてから一度読み切りやってなかったか?
その時がセルシオの話だっけか?

353 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 00:41:16.88 ID:5yC2Aq/J0.net
>>352
湾岸の続編にその後が載ってた

354 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 02:45:04.69 ID:CqwFKN+E0.net
八尋、千冬VS風神雷神の対決が見たかった

355 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 05:10:08.67 ID:YCtYuVbv0.net
>>343
女キャラはカメレオン初期の描き方の方が好きだったな
今は手抜きの萌えキャラみたいになっちゃった

356 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 06:04:06.17 ID:bsBNttoZ0.net
ダボがぁ!

357 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 06:43:43.41 ID:RC/qVrPa0.net
>>354
千冬なんて武丸見てビビってバックレたレベルだから秋生以下まである、話にならない
身内贔屓の目線でも八尋は武丸と同程度の評価っぽいしキヨシに勝てないね

キヨシは天羽のナイフも見切ってZ2片手で持ち上げて坂を登れる作中トップクラス
緋崎や一色をボコにしたブチギレ秀人ぐらいじゃないと勝負にならない

358 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 08:08:46.21 ID:N8VWvqHr0.net
>>62
デブ崎は?

359 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 09:23:15.38 ID:uah5g6fv0.net
>>275
案外よくあることだから仕方ないよ。
https://youtu.be/lhe8sRkWh5I

360 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 09:41:54.91 ID:eKulTI8I0.net
>>358
都築「俺の隣で寝てるよ」

361 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 09:53:40.42 ID:eKulTI8I0.net
つかカブラギの続きやれよっていう
この刑事拓の10年後ぐらいの話で元祖と色々繋がってんだから
少なくともマー坊のフォアと龍也のニンジャと緋咲のFXが20年後も同じチームの頭が乗っててアツいのに
爆音の先代頭が須王のバイク預かってたバイク屋爺さんの孫とか

いやマジでカブラギ続き書いてくれ

362 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 11:48:56.54 ID:Eu3hF4AV0.net
>>357
天羽とタイマン張れば、キヨシも反応速度の差で不利よ。
ヒロシ+キヨシで武丸、八尋クラスと同等がちょい上

ヒロシが矛(喧嘩テク)、キヨシが盾(タフ&パワー)

363 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 12:20:22.06 ID:7m3rWl440.net
>>62
ガミさん10年後でも現役だったのか

364 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 16:32:35.95 ID:zRw8RIOh0.net
右京さんみたいなもんだな

365 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 16:37:09.18 ID:wI+m85L30.net
◆日本はやり直しのきかない国◆
・年齢差別を国が認めているため倒産、リストラにあうとやり直しが難しく
 失業給付期間が異常に短くおおむね3〜6ヶ月なので(外国の場合は2、3年)
 なかなか次の仕事が見つからず借金地獄に陥りやすい。
・長時間労働、サービス残業などが横行しこれを摘発してもなぜか罰則を適用
 しないという企業に甘い社会。よって過労死、ノイローゼ者が続出。
・仕事を持たないとアパートが借りられない、しかし住所がないと仕事を
 得られない。さらに保証人が必要で敷金、礼金と不条理なものがまかり
 通っているので一度ホームレスになると復帰は困難。
・一極集中なので不況になればなるほど仕事を求めて都会に人が出て来る
 ので地価が下がっても需要があるので家賃が下がらない --> 生活苦
  一度落ちると這い上がることは至難のワザ
*****************************
どんな生き物も「自らが生きるための社会構造」を作っているのに
この国の構造は、人間にもっとも向いていない。
「生きるな生きるな」と言い続けているような社会になったのは
岸田総理は勿論、ヤプールのせいでもましてやヒルカワのせいでもなく、
全部この板に巣食う、ド低脳基地外池沼DQNマダオニートSS狂信者でおなじみ(笑)の『連投』のおっさん(笑)と
埼玉県ワッチョイWのおっさん(笑)のせい
でFAと、いう結論に落ち着きやがった!!
なので『連投』のおっさん(笑)と埼玉県ワッチョイWのおっさん(笑)は
日本国民の皆様に対して土下座をした上に腹を切って詫びるべきである!!
*****************************

366 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 16:54:48.14 ID:39cZv3Rz0.net
こんな雑魚共煉獄さんが秒殺で全部ぶった斬るよ

367 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 16:57:31.09 ID:nNBBrbAv0.net
拓はDQN美化しているからBPO案件
カメレオンみたいにDQN=クズにしないといかんよ

368 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:28:06.86 ID:W6gD8E8s0.net
純愛組なんか、続編が国民的ドラマになって、主演役者は共演
した当時国内最強女優と結婚までしたんだからヤンキー漫画も
馬鹿には出来ないなw

369 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:37:53.75 ID:6VI4bM7O0.net
>>4
原作ついてるけど実際に面白さを醸し出してたのは漫画家さんの方だったというオチでした

370 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:38:29.13 ID:qiVLr6/u0.net
今時ヤンキーが生存してるのは北関東と沖縄のみ
珍走なんて絶滅危惧種やで

371 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:39:40.11 ID:rmcKrwr90.net
連載当時はあんな感じの暴走族が実在してたの?
あくまでフィクション?

372 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:41:44.27 ID:6VI4bM7O0.net
>>315
あれは横溝正史の遺族ともめたり最初は既存のミステリー小説からトリックや動機丸パクリしてたり、ろくなもんじゃないから

373 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:42:46.72 ID:gr7dlDN80.net
>>371
ダ埼玉チバラギとか練馬辺りにはまだ少数ながら
ハマはほぼ絶滅危惧種

374 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:44:20.24 ID:ALKBl2zr0.net
>>315
金田一はコータローまかりとおるの作者にトリックのネタバラシされたりしてたな、推理小説では定番のトリックとか

375 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:55:10.63 ID:eXVRQ6H50.net
>>366
こらこら令和の時代に人をぶった斬っちゃアカンやろ

さておれも履歴書燃やすか

376 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:57:04.43 ID:fAtNVVYv0.net
これとかビーバップハイスクールに影響されて人生捨てた学生とか多いんだろうな

377 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:57:36.56 ID:eXVRQ6H50.net
>>374
だからか、ミステリーファンからあんましウケが良くなかったのは

378 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:58:16.35 ID:fAtNVVYv0.net
学生時代バイトしてたガソリンスタンドの社員が暴走族上がりで中卒だったな
その会社ももう無いけど、今どうしてるんだろう?

379 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 18:00:18.39 ID:fAtNVVYv0.net
>>368
それは更生したあとのドラマだろ
特攻の拓とかビーバップはただのクズ漫画

380 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 18:02:10.27 ID:fAtNVVYv0.net
コメディとして読んだけど
中には真に受けちゃうアホがいるんだろうな

381 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 18:02:11.54 ID:FIJWux100.net
昔の特攻の拓を読んでみたかったけど、
もう売ってないんだな

382 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 18:03:19.36 ID:Tcyb0n8u0.net
えっまだやってたんw
俺が高校生の時にプチヤンキーに人気だったがw

383 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 18:05:51.96 ID:vDBvGevZ0.net
!?

384 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 18:06:10.94 ID:hDLHQzRV0.net
>>381
電書で売ってる

385 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 18:07:21.54 ID:9CZbZBkQ0.net
珍走は全員死刑で

386 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 18:08:14.35 ID:za0uVQyl0.net
>>207
https://i.imgur.com/5sJ2rP2.jpg

387 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 18:08:44.99 ID:eXVRQ6H50.net
>>380
単車で走りながら会話だけで大変だしな

388 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 18:11:02.58 ID:AWIgXcx60.net
えっ?まだ続いてたの?

389 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 18:19:44.26 ID:C5OA5es60.net
>>341
良い奴(拓目線)
初登場時は一般人、警官、米兵にガッツリ暴力振るっててヤバい奴らだったよw

390 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 18:21:44.36 ID:/oJ2Kmgv0.net
護国星人武丸が実質主役

391 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 18:22:26.44 ID:X3XN+f4e0.net
ヤンキー漫画はカメレオンとか今日から俺はみたいなギャグメインじゃなきゃ当時から寒かった

392 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 18:22:40.30 ID:LmPWUpF20.net
!?

393 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 18:28:57.14 ID:quoOU1BP0.net
最終回読んだけど、なんだあれ。
まさに糞展開というか天羽を汚しやがって。

394 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 18:30:06.78 ID:hDLHQzRV0.net
ツアーガイドなのかw

395 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 18:50:58.36 ID:/o3cHy6u0.net
ヤンキー高校でジミヘンが流行るとかねえよw

396 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 19:26:26.94 ID:6E3zMXOJ0.net
>>100

わたるがぴゅん

397 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 19:33:36.73 ID:6E3zMXOJ0.net
>>133

転職板で流行ったパロディで「内定の向こう側」てのがあった。

398 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 19:37:49.41 ID:oXW4Z/9k0.net
>>290
龍也に腕いかれてから覚醒するんや

399 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 19:37:55.65 ID:wLw93HCa0.net
>>315
サバゲーの失火で村焼き払われた過去がある殺人鬼いたけどそんな作りの村おかしいだろと思った
そいつらが原因じゃなくても火事になったら全滅するような作りにすんなよ
しかも犯人二人とかいうズルだし

400 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 19:40:34.30 ID:i8nLoTMw0.net
ぞぶぅ!

401 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 19:42:57.31 ID:GhbU9Cow0.net
マイキーを初めて見たときマー坊のパクリかと思った

402 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 19:43:21.90 ID:wLw93HCa0.net
テコンダー朴にもパロディあった

https://i.imgur.com/8dQkCKg.png

403 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 19:54:39.01 ID:YDn+upA/0.net
マイキー=マー坊
タケミッチ=拓
真一郎=誠
イザナ=来栖

404 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 19:55:56.90 ID:QVzTgecG0.net
こうしてみると初期の作画の人の画はめちめちゃ上手いわけでもないのにかなり魅力あったな

405 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:06:35.49 ID:xqMDvWcs0.net
>>402
わかりにくい

406 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:28:34.95 ID:5yC2Aq/J0.net
>>402
すべてが面白いww

伝説の慰安婦ってww

407 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:36:09.93 ID:6C941a8X0.net
鬼滅の風柱は口調やビキビキいってるとことか武丸の影響受けてると思う

408 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:07:13.58 ID:7n77icbC0.net
>>384
小説しか電書はないぞ

409 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:08:36.11 ID:7n77icbC0.net
>>395
ジミ・ヘンが流行るのは、メタラー上がりだからな。桜宮とか

410 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:13:04.02 ID:Oj+M29Eq0.net
拓さんもアラフィフで完結か

411 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:14:27.01 ID:5GNgis+D0.net
後半は音楽漫画になってしまいむず痒い気持ちになった

412 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:19:30.80 ID:mZ+jBf7k0.net
>>395
作者の現役の時の古いバイクと 好きな古い音楽

413 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 00:46:55.33 ID:WQd9VYdq0.net
>>412
見事にあの時点で十分古い情報に踊らされたわ爺の

414 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 02:21:14.54 ID:iXHPi6RD0.net
武丸働けよ

415 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 06:46:57.98 ID:1A69EEMW0.net
この漫画読んだことなくても武丸だけは知ってる人多いよな

416 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 10:14:31.92 ID:6TXIhFCa0.net
疼くんだよぅ、、、
って最初自己紹介してんのかと思って
結構可愛い所あるじゃーんって思ってたら違った。

417 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:18:56.22 ID:XEUK28et0.net
>>395
特攻の拓の世界ではエリック・ジョンソンが好きなヤンキーがいる世界だから

418 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:19:38.72 ID:XEUK28et0.net
>>416
疼くんだよを「うず君だよ」とギャグにした加瀬あつしw

419 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:44:38.27 ID:HNKnoDFA0.net
>>414
ボンボンやぞ

420 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 12:48:11.04 ID:WQd9VYdq0.net
>>418
あったっけw

421 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 15:06:50.55 ID:lrDmr4WE0.net
待ってたぜぇ!この時をよぉぉ!ギャリギャリギャリギャリ

422 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 15:06:50.86 ID:lrDmr4WE0.net
待ってたぜぇ!この時をよぉぉ!ギャリギャリギャリギャリ

423 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 15:06:51.26 ID:lrDmr4WE0.net
待ってたぜぇ!この時をよぉぉ!ギャリギャリギャリギャリ

424 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 15:26:33.19 ID:sXFTCm/M0.net
ちょいちょい泣けるとこがあっていいよな

425 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 15:30:22.12 ID:1vfqJ/ik0.net
続き物やってるのも知らなかったけど所十三じゃないんだ

426 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 15:30:40.38 ID:YRDNzkdh0.net
武丸って人間じゃないだろ?妖怪?

427 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 15:39:29.82 ID:55HP5YYL0.net
>>202
この構図すごいよな
子供の頃は自然に読んでたけど

428 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 16:01:18.53 ID:yjRPOXiB0.net
>>343
相沢は妖乱のねーちゃんと別れたのか

429 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 16:18:46.34 ID:dSRHpGUG0.net
高校の時読んで無性に本牧に憧れたなぁ。

430 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:19:49.43 ID:uV7AaHOr0.net
ヤンキー漫画家もヤンキー以外を描けるかどうか?
が漫画家人生の分かれ目だろうな。
ただ、中々ヤンキーものからは抜けられないかな?
翔爆の作者は恋愛ものとかも普通に書けるからやっぱ
レベルが全然違うんだろうな。

431 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:32:10.99 ID:o47mCyRE0.net
面白かったなぁ
終盤辺りはグダグダだったけど

432 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:35:34.71 ID:uV7AaHOr0.net
>>430 続
あ、爆音列島の作者がいたな。
しかも、爆音は>>27とかで言われてる、青春ものは
ダラダラさせない!っていう鉄則も守って素晴らしい最終回ラストだった。

433 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:38:32.82 ID:67c7WDNp0.net
このスレも10レスに1回くらいは「!?」にして雰囲気出そう

434 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:40:04.65 ID:oWG1qLKv0.net
!?

435 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:44:39.52 ID:qWY7xprl0.net
>>414
社長で海外で仕事してて、プロの傭兵倒してたぞ

436 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 17:52:53.46 ID:qWY7xprl0.net
>>325
千葉に在日なんていねーだろ
在日は大阪と東京のみ

437 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 18:12:32.41 ID:03DK+Ckl0.net
ホンモクぅ?

438 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:39:01.46 ID:4EPXd7KG0.net
風神雷神コンビ好き
「そこいらのチンケな族でーす」で笑った

439 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:47:32.57 ID:gH4mZraH0.net
>>401
作者がリスペクトしてるから

440 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:25:50.06 ID:Ezl8UlTW0.net
https://pbs.twimg.com/media/FL4eNBYUcAAAKw2.jpg:orig
高画質版

441 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:38:04.51 ID:WQd9VYdq0.net
>>428
そういえばどうなったんだろな

総レス数 441
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★