2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】西川貴教が炎上中のまふまふをイジる!? 例の顔文字ツイートに「さすが兄貴だわ」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/18(金) 15:54:33.86 ID:CAP_USER9.net
2022年2月18日
まいじつ

西川貴教が炎上中のまふまふをイジる!? 例の顔文字ツイートに「さすが兄貴だわ」

未だに尾を引いている、有名歌い手・まふまふと『ホロライブ』VTuber・潤羽るしあの熱愛疑惑。そんな中でミュージシャンの西川貴教が、一連の騒動をネタにするようなツイートを行ったとして、ネット上で話題を呼んでいる。


西川貴教が“例の顔文字”をイジった?

2月15日、まふまふはツイッター上でニューアルバム『まふまふ トリビュートアルバム 〜転生〜』のリリース予定を告知。参加アーティストに向けて、《みなさんお忙しい中、ご参加いただきありがとうございます…とても嬉しいです…》と感謝の意を述べた。

西川は同アルバムに参加しているのだが、このツイートに引用リツイートで反応。そこで陽気な顔文字を使用して《٩(ˊᗜˋ*)و<いぇぃ♪》とつづっていた。しかしこの特徴的な顔文字が、まふまふの炎上騒動をイジっているのではないか…と囁かれている。

というのも、そもそも今回の熱愛疑惑が浮上した発端は、潤羽るしあの配信に映り込んだ、まふまふからのメッセージ通知。そこには「たったいま生放送終わって、帰る準備してるよ٩(ˊᗜˋ*)و みーちゃん…」といった文面が書かれており、同棲疑惑の火種となっていた。


“イジれる空気”を作り出した兄貴

つまり西川が使用した顔文字が、事の発端となったメッセージの顔文字と同じだったとのこと。偶然の一致という可能性もなくはないが、《この顔文字使ってるの強いな》《このタイミングでこの顔文字使うのほんと草》《アニキ! その顔文字はあかんて!》《今その顔文字出すのはずるいわwww》《これは高度な煽り》などと話題になっていた。

ただ、仮に意図的なまふまふイジりだったとしても、《こうやって身内にネタにしてもらえるのはありがたいだろうな》《さすが兄貴だわ》と好意的に受け取られているようだ。

真偽はともかく、まふまふは公式に“同棲”などの疑惑を否定している状況。騒動後もアーティスト活動の告知を行っており、ファンも徐々に落ち着きを取り戻しているので、平和な空気を作り出した西川に感謝の声が上がっているのだろう。

その一方で、対照的に潤羽るしあの周囲はまだまだ落ち着いていない。本人のSNSはほとんど動いておらず、気が気でないというファンも多いようだ。また、同じ「ホロライブ」所属の赤井はあとが、「応援ソング」によって騒動を軽くイジった際には、理不尽に叩かれてしまっていた。

潤羽るしあにも、はやく平和な日常が戻ってくるとよいのだが…。

https://myjitsu.jp/enta/archives/100775

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:56:17.22 ID:Q4EaxhPg0.net
たぬかなは?

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:57:28.87 ID:JGKvaeaN0.net
おっさんの顔文字きもっ(・∀・)

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:58:02.95 ID:5zRNn6Hy0.net
さっさとANN復活させろよ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:59:08.71 ID:ONnfzsii0.net
orz

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 15:59:21.87 ID:yUzNctc50.net
>>3
もう年寄りしか顔文字使ってないよね(^-^)

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 16:00:12.89 ID:2GbwwRCR0.net
人権無いの人もいじってやれよ

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 16:01:48.55 ID:gArqmSZb0.net
٩(ˊᗜˋ*)و<いぇぃ♪

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 16:04:25.44 ID:Vk7lGjGW0.net
きんもー٩(ˊᗜˋ*)و

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 16:12:06.17 ID:EzGqs07B0.net
>>1
他人が歌うだけのものをトリビュートって言い出す文化っていつから始まったんだ?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 16:36:10.37 ID:Mzl59C1q0.net
枕うざい

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 16:37:56.85 ID:CRxhwTfL0.net
PUFFYのじゃない方「来るかっ!ガタッ」

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 17:14:22.45 ID:XxshTmEC0.net
vtuber とか見て喜んでる人間は脳に障害があるんだろうな

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 17:44:41.25 ID:pBcEpdRL0.net
170センチの人かと思ったら違った

総レス数 14
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★