2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野球】前日本ハム・斎藤佑樹氏 指導者として現場復帰は「今の僕にはまだできない」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/18(金) 21:16:25.54 ID:CAP_USER9.net
2/18(金) 19:03配信
スポニチアネックス

<日本ハムキャンプ>日本ハムキャンプを訪問した斎藤氏(撮影・西川祐介)

 昨季限りで現役引退した前日本ハムの斎藤佑樹氏(33)が18日、CS放送「GAORA」のキャンプ中継に出演するため日本ハムの1軍キャンプ地・名護を訪問。

 球場到着後はブルペンに移動し、後輩投手の球筋をチェック。ブルペン投球が終わった空き時間には自らジャージ姿でキャッチボールもしていた。その後、室内練習場で行われたフリー打撃に“登板”するなど精力的に汗をかいた斎藤氏。終了後に中継ブースに移動し、スポーツアンカー・近藤祐司氏から「今年、頭角を現してくるんじゃないかと期待をかけている選手はいるんですか?」と聞かれると「まだ直接は見てないんですけど」と前置きし、「やっぱり吉田輝星」と4年目右腕の名前を挙げた。さらに「今日も投げていた柿木蓮。ここには頑張って欲しい」とエールを送った。

 また、近藤氏から「コーチにもという意見がたくさん、ファンも思ってらっしゃると思いますけども、今のところそういう予定はないと?」と指導者として現場復帰する可能性について問われた。斎藤氏は「いや、今の僕にはまだできない」と現段階ではないとした。「自分の思いというよりは、まだ外から見たいっていうのもありますし、さすがにまだ選手のことは教えられない」と理由を語った。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220218-00000277-spnannex-000-3-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/ff3ac43c0b70b626f96446dea022a4d244288d6c

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:17:11.98 ID:l986vxcI0.net
こいつに指導されたら逆に能力下がりそう

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:17:59.62 ID:tP7+DTcU0.net
😲

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:18:10.25 ID:uCPGEnvq0.net
何を指導すんだよボンクラ

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:18:35.26 ID:VUMVDzVI0.net
監督やればいい

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:18:40.37 ID:rFH3F8ON0.net
>>1
カイエン?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:18:48.91 ID:GwbaPD0E0.net
今の、ってことは将来的にコーチ出来るとでも思ってるのかな

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:19:22.25 ID:QVvlbEt80.net
「こうすれば良くなる」って指導したら、
「じゃあなぜ現役の時やらなかったのですか?」って言われるだろ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:19:42.19 ID:NybaOBqR0.net
まだwww

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:20:06.71 ID:fSKaaZm50.net
ハンカチは何でも出来る
大学教授、会社経営、政治家、投資家、
これが田中とは違う

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:20:11.89 ID:3OA3hPW00.net
まだってことはやる気あるのか
アマなら出来そうだけど

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:20:42.41 ID:/fOQk+7J0.net
反面教師?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:20:47.34 ID:lgGqGix80.net
新球場移転をハンカチ監督でって声もあると思う

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:21:00.27 .net
400勝の金田正一とか三冠王の王貞治は指導者としては糞だったからな
実績と指導者としての能力は何の関係もない

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:21:00.75 ID:d3pRUm8c0.net
メンタル関係かな?

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:21:09.74 ID:Uxd4/cN20.net
延命とリハビリ(をやってると見せかける)とキャンプ(時のハッタリ)はコーチできる

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:21:15.93 ID:fBk/AYoN0.net
勘弁

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:21:19.03 ID:iwWUKK3Y0.net
早実の監督でもやっとけ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:21:25.15 ID:976eYiwh0.net
生涯勝ち星15勝のコーチの言うことを、誰が聞くのかと

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:22:23.88 ID:TR/lQD+D0.net
僕には永久にできないと思います
だったら謙虚で、適当なスポーツコメンテーターになるんだなって好意的に思えるけど
まだできないって、いつかはやる気あるんかよっていう反感買うだけ

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:22:39.53 ID:JNE1ck1y0.net
2軍じゃ負け知らず?

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:22:49.07 ID:jZ7Q7QJF0.net
まあ鋼のメンタルは誇っていいから大学で心理学でも勉強してメンタルコーチを目指せばいいんじゃないかな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:22:49.23 ID:976eYiwh0.net
>>14
あの二人は、自分が基準だと思って指導してたからな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:23:00.69 ID:2nzSIolz0.net
課題があるからか

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:23:12.63 ID:kHqQnzVn0.net
あらやだ、この人コーチ目指してるのかちら?。

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:23:26.44 ID:pwj2aW+l0.net
少年野球くらいならちょうどよさそう

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:24:34.69 ID:kHqQnzVn0.net
>>10
まあ大学院に行かねえとな

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:27:09.85 ID:tP7+DTcU0.net
>>4
忍耐
スルー検定

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:27:43.35 ID:9AWSJtvL0.net
なぜ笑うんだい?

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:28:57.76 ID:OZZCEw/20.net
口だけは一人前になりたいんです 教えてください

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:29:12.37 ID:xC5To+d70.net
実績ないんだから野球に関わるな

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:29:17.94 ID:Ec75LfX/0.net
まずは青山に土地を買ってからだ

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:30:06.30 ID:PPT/n/RN0.net
甲子園のヒーローから抜け出せず
これじゃない感があるんだろうな
実態は松坂と同じただの給料泥棒のくせにww

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:30:37.69 ID:1y7WBhTT0.net
学生野球の指導者あたり目指せばいいんだよ

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:30:51.10 ID:RdiGeATl0.net
まだ、と言う事はやる気あるのかよw

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:31:50.42 ID:NkEm7o6t0.net
>>19
畝龍実でググれ

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:32:21.49 ID:XoSMCWmq0.net
皆の記憶が鮮明なうちはできないだろ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:32:30.82 ID:2UlzOwfN0.net
歴代には選手時代はイマイチでも、いいコーチや監督はいるんでしょ? やってみたら成功するかも、、

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:32:51.07 ID:KVgRiJVP0.net
何だかなあああ

これいいのおおお?

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:33:00.38 ID:4BlG16Wc0.net
>>10
そんなもん歴任みたくやっても田中マー君の
資産の100分の1にもなりそうもない

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:33:22.51 ID:XoSMCWmq0.net
>>10
田中の方が凍死する種銭がありそうw

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:33:51.45 ID:FX/b0oxB0.net
新庄の次のビッグ・ボスはお前だよ佑樹

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:33:58.99 ID:TR/lQD+D0.net
>>40
マーくんは金銭面堅実なのかな
メジャーリーグの有名投手みたいに自分でゲーム造りたいとかいって大借金背負わないだろうか

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:34:06.42 ID:9AWSJtvL0.net
この自信はコーチ手形とか貰ってんじゃね

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:34:49.10 ID:KyW75zT80.net
>>4
しくじり先生

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:35:11.23 ID:Zly9yrd+0.net
プロ選手に教えられることなんか何もないだろ
斎藤は成績ゴミクズなんだから

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:35:43.56 ID:XoSMCWmq0.net
>>38
普通のスポーツはそうなのだが、日本のプロ野球選手にはコーチの方法論も資格もなく有名なら長嶋茂雄でも新庄でもOKだからね

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:37:46.19 ID:QQstJm+I0.net
できないことはないと思うぞ
結局話題になったもん勝ちだから

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:38:58.78 ID:HHjya9Dc0.net
働かずに長く居座るメンタルとか。

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:40:31.12 ID:xp8fWnLj0.net
ろくに実績ねえのによw
何が指導者よw

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:44:49.48 ID:XoSMCWmq0.net
結局、実績ないと現役選手から「なにが指導者だよ」とリスペクトを受けられないから
素直にしたがってもらえずコーチ業に支障が出るんだろうね。
本当は選手の能力と指導の能力は別のはずなんだけど。
方法論も科学もないような業界だから。

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:45:28.37 ID:tTLQAka90.net
カス茂がプロ野球の監督めざすようなもんだろ、無視無視

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:45:32.93 ID:l4GOgYuZ0.net
失敗したことで教えられる事もあるから
選手としては微妙だとしても指導者の道はあるよね

選手がついてくるように最初は大変だろうけど

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:48:31.73 ID:vYCdKrnx0.net
こいつと似たような足跡

・甲子園でピッチャー
・早大でポンコツ化
・日ハム入団後、ゴミのような成績なのに謎の長期在籍

の荒井修光ってのがいたと思うんだがどこに行ったんだ?

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:49:54.41 ID:rxS/UEHt0.net
>>4
ドラフト新人で11年もの長期の裏契約を勝ち取る天才的な交渉術

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:50:23.74 ID:Cfr7M9uu0.net
実績と指導力は別物じゃん
ただ、日本の場合は実績主義的なところがあるってだけだろ?

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:50:33.41 ID:Zly9yrd+0.net
斎藤の成績はゴミクズ
微妙ではなくゴミクズ

こんな成績の奴がコーチだといって指導されたら
現役選手ならブチきれてけり倒すくらい斎藤の成績はレベルが低い

これマジだからな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:52:28.36 ID:XoSMCWmq0.net
2~3年でクビになるんじゃ早大出てプロに行く意味がないからね。
10年保証してもらってたんだろうね。
長嶋一茂の後に立教からプロ野球に行かなくなったって話もあるし。
商社に行った方が生涯年収上じゃんて、大学生でも知っている。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:54:19.52 ID:VRY+LDdm0.net
意外と指導者としてはマー君よりも適性あるかもしれんしな(´・ω・`)

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:54:47.35 ID:Cfr7M9uu0.net
え?
個人名だすようで申し訳ないが…
克則がコーチとしてやってけてるんだぞ?
現役の成績がごみ屑だろうが、選手だって大人なんだからそんなことでぶち切れはしないって

(ただ、岩隈と喧嘩寸前になったことはあったけどなw)

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:54:48.57 ID:Xeo7RzdN0.net
プロ入ってから結構苦労はしてるから案外いい監督になるかもよ

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:55:07.88 ID:m1XVanRt0.net
まだ出来ないとは…いずれやろうとしてるところが凄い
メンタル強すぎて笑うわ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:56:08.47 ID:I3RgImqK0.net
最終的には監督での復帰を目指す。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:57:27.81 ID:7KMG+VK2O.net
すごいメンタルやな
ちょっとうらやましい

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 21:59:50.05 ID:b5qouTZI0.net
名選手名伯楽にあらずというし
プライドを捨てて
自分がなぜここまで落ちたのかを客観的に分析してそれを指導法にフィードバックできれば
化けるかもしれんね

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 22:03:48.37 ID:I3RgImqK0.net
ビックバカよりましな監督になるだろう。

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 22:03:49.08 ID:rebypgLD0.net
見る時間は人一倍あっただろ
少年の指導で経験積め

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 22:16:52.37 ID:btz5ckNi0.net
まずボソボソ喋るのやめないと

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 22:16:55.49 ID:DpIdeGEE0.net
まあプロで三流選手だった人間が
指導者やフロントの立場になったら一流の結果を残す例も普通にあるし

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 22:18:15.45 ID:pnFv8P3H0.net
>>4
メンタル

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 22:23:50.66 ID:JXNiUCyg0.net
産廃くん
受けるwww

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 22:25:15.36 ID:udnw+EBl0.net
指導される側だろ

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 22:29:06.02 ID:+6ZCU8fN0.net
>>55
これ

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 22:30:31.15 ID:cRht3tIk0.net
今の僕?
将来的には指導者になれるとでも思ってるのか?

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 22:42:49.20 ID:kAlcFnVy0.net
ここまで実績ないのに引退後も取り上げられるのは相当な権利者をパトロンにしてるとしか思えないわな。

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 23:10:21.68 ID:z4VFivB80.net
>>55
ドラ1なら妥当な年数では?

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 23:24:48.02 ID:LH/3bHdy0.net
なに指導すんのぽんこつ王子

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 23:39:29.73 ID:Uc9vbTwM0.net
4回7失点の投球術を教えるのか

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 23:40:25.54 ID:nQLesA9a0.net
いきなり監督になればいいだろ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 23:47:41.01 ID:Pc8NMfY+0.net
>>8
プロ0勝の厚澤が長らく1軍コーチで活躍し
ハム退団して今年も他球団でコーチしてるわけでなあ

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 23:54:45.32 ID:pWo0ndOt0.net
マスゴミはこんなカス扱うなよ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/18(金) 23:55:30.48 ID:zFYVL6cU0.net
少年野球とかそのへんの中学校の指導者なら文句ないレベルのキャリアだろ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 00:04:13.59 ID:zOIbUpxd0.net
甲子園へ行こう!ならいい指導者になれるんじゃないのかな

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 00:11:32.35 ID:3Gz2tIq90.net
来年は斎藤佑樹監督で杉谷ヘッドだからな

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 00:42:29.34 ID:gT/awiNC0.net
若い頃のビッグマウスはどこいったのか

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 00:46:05.85 ID:OZDcjHoV0.net
>>4
事実上戦力外でも放り出されない方法だろ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 03:25:38.53 ID:7vXrKipn0.net
今どころか将来も厳しいだろう
早実も厳しいかな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 05:04:18.46 ID:6QKFAbYA0.net
人望はあるからいけるだろ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 05:34:46.87 ID:aHuvhPzn0.net
まだって何だよ、まだって
永遠に課題を見つける監督かよ

90 : :2022/02/19(土) 05:41:21.99 ID:loACT7dY0.net
>>8
そんなバカな選手いねーよ
山田哲人や内川を育てた球界一と言われる杉村コーチも現役時代はさっぱりだったが、そのことを言うバカなんていない

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 05:52:01.86 ID:gXE8QEsh0.net
>斎藤祐樹、指導者

こいつにできる「指導」なんてせいぜいパンダの指導だろ(笑)
−−−−
★パンダの日常★ --馬鹿田大学の絆--

●斎藤「清宮!客寄せパンダの神髄をお前に伝授する!そのために2軍に来た!」

●清宮「はい!先輩!」

●斎藤「俺達客寄せパンダは本番では役立たずだ。だからシーズン前が勝負!オープン戦に照準を絞るんだ!」

●清宮「なるほど!」

●斎藤「主力選手が未だできあがってない時に全力でやれば多少は結果がでる!
  そうすれば朝鮮マスコミが大きく取り上げる!『斎藤覚醒!』なんてな」

●清宮「やります!」

92 : :2022/02/19(土) 05:56:25.13 ID:loACT7dY0.net
>>85
人って割とそうじゃないかな
若いときはデカいこと言うけど歳取るにつれ良くも悪くも落ち着いてくるもんだ
それを自分を棚に上げて「あいつは昔はこんなデカいこと言ってた」なんて蒸し返すやつはそういない

93 : :2022/02/19(土) 05:59:33.47 ID:loACT7dY0.net
斎藤佑樹は現役時代成績悪かったから指導者出来ないとか選手は言うこと聞かないとか、
全く現実に則してない妄想垂れ流すのは芸スポ板って感じがするな
野球板とかなら斎藤を叩きたいと思ってもそんなバカな叩き方する人そういない

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 05:59:49.89 ID:kSdVGuXO0.net
まだ?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 06:01:24.08 ID:kFRkPO+h0.net
参院選に出れば当選しそう。

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 06:01:39.60 ID:MWE2EeaA0.net
今は駄目でも、いつかはできる
うーん

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 06:05:18.84 ID:nbXywWCj0.net
いやいや、さすがに経験と実績が必要でしょ・・・
それがあってこその指導力、自分は下手でも教えが上手い例はあるけど
とあるプロスポーツのいちおトップリーグなんだから下手くその指導はねぇ

実績で言えば、3年で戦略外通告レベルでしょ?

98 : :2022/02/19(土) 06:09:17.30 ID:loACT7dY0.net
>>97
さすがに三年でクビになるような成績ではない
あと斎藤佑樹の成績以下のコーチは五万といるし、日本以外だとプロ経験無い指導者もいるから成績悪いから指導者になれないって考えは間違えてると思う

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 06:27:51.15 ID:tUn3NH/o0.net
補欠だったくせに引退後イキリにくる
雑魚キャラの先輩みたいだな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 06:44:15.82 ID:3FaKxKZX0.net
指導できる実績ではない、だろうがwww
おだてられたら木に登る斎藤www

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 06:56:55.06 ID:uZRHZ9G20.net
 
客寄せパンダは任せろー

   ∧_∧斎藤
   (゚ω゚ )
バリ C□lヽlヽ
   /  (   )
   (ノ ̄と  |
      しーJ
 引退後もパンダなの!

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 06:59:09.59 ID:9z3SgLFY0.net
会社をクビになって出社するメンタル

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 07:42:04.73 ID:isy8NGDg0.net
話題作りだけがしたい日ハムコーチとかにしたいだろうけど、プロリハビラー時代してる連中からは馬鹿にされていうこと聞かなそう

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 07:43:17.33 ID:nHPgWpjS0.net
まだもくそも これからだってできないっての

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 07:57:04.40 ID:cJ0JOnBO0.net
同期の連中が凄いのばかりだもんね
彼らが引退したらお願いしてみw

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 07:59:50.29 ID:yyW0lNry0.net
鋼のメンタルがあるかやな
パンダがたくさんいるハムには必要かも

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 08:06:19.86 ID:2Rc2AvfQ0.net
 
コーチ候補(笑)の現役成績

★斎藤佑樹:年度別成績★

2011 6勝6敗
2012 5勝8敗
2013 0勝1敗 ※2軍1勝3敗
2014 2勝1敗 ※2勝目9月29日(=消化試合)。2軍1勝7敗
2015 1勝3敗 ※1勝9月16日(=消化試合)
2016 0勝1敗
2017 1勝3敗 ※1勝交流戦対DeNA
2018 0勝1敗
2019 0勝2敗
2020 無____ ※2軍1勝3敗9.31
2021 無____ ※2軍3勝

合計 15勝26敗88登板 (60先発以上で15勝はNPB最悪)

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 08:16:51.38 ID:3QuLAnTQ0.net
>>107
実績ないと指導できないとか言ってるから
現役時代のやり方全員に押し付けて選手と衝突という
名選手あるあるになるのだな

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 08:19:01.58 ID:cvTccSqg0.net
上田監督とか厚澤コーチとか知らんアホの書き込みだらけと予想

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 08:22:39.67 ID:2Rc2AvfQ0.net
 
>>108=自分より下手な奴に教わって益々下手になる運動音痴

111 : :2022/02/19(土) 08:57:19.20 ID:VAiZDpo90.net
>>110
山田哲人(通算248本塁打)を育てたのは杉村繁コーチ(通算4本塁打)

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 08:59:17.87 ID:TxXDq01P0.net
メジャーリーグの監督やコーチは選手の時はパっとしなかった人も多い
むしろそういう人の方が人の気持に寄り添えるから向いている

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 09:10:23.00 ID:te9AH0MY0.net
クレイジーボス

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 09:11:47.38 ID:IRigl1iT0.net
いつならできるんだ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 09:13:30.35 ID:0+qmXG8S0.net
組織で長生きするコツセミナーでもやれ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 09:29:16.35 ID:VVGqQavy0.net
>>107
日米4367安打のイチローの師匠河村健一郎はプロ11年で通算354安打
野茂英雄がMLB最初に仕えたトミー・ラソーダ監督は投手でMLB通算1勝

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 09:35:31.74 ID:t+reqNnh0.net
>>1
何を指導するんだよ

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 09:39:05.18 ID:m4P5CA010.net
選手とコーチじゃ能力は別
プロより大学社会人のアマチュアの方が育成力ありそうだし

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 09:52:06.06 ID:m5wqhzXW0.net
プロでやれなんて言ってないんだよ
少年野球のコーチから始めろよハンカチ
自分に都合のいい舞台を用意してもらえると思うなよ

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:25:19.37 ID:MolTQdJd0.net
途方もない大口を散々叩いたあげく、全く結果を残さなかったし努力もしない
聞こえてくるのは練習嫌い、女遊び、ゴルフ狂い、おねだりたかり、仮病等々、悪い噂ばかり

さすがにここまで評判の悪い指導者はどこにもいないだろ

121 : :2022/02/19(土) 10:57:51.38 ID:VAiZDpo90.net
>>120
叩く根拠が週刊誌や匿名掲示板の噂や無理やりの悪口って
やっぱ斎藤は性格は良かったんやろうな

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:07:50.02 ID:2XzXn27E0.net
>>119
それがこいつの嫌なところ。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:31:36.16 ID:bs9zjHpp0.net
今のってなんだよw

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:41:12.47 ID:9oSKVwhX0.net
 
●上手い奴=一生けん命考えてたくさんの壁を乗り越えてきた人=他人も助けられる可能性がある

●下手な奴=色々やったが壁を乗り越えられなかった人=誰でもできることしかできないので他人を助けられる可能性がほとんどない


「下手な奴の方がコーチ向きだニダ」なんてのは、「学力よりも人格」と言って
学力選抜を否定していた馬鹿田大卒の馬鹿森と同レベル

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:44:22.67 ID:umQBkOOm0.net
これからも無理だぞ
あんな成績のやつに教わるほうが納得せんだろ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:45:18.90 ID:xp9L1krb0.net
>>4
いつまでも居座れる図太さ
ポジティブシンキング
金持ちのパトロンと親が金持ちの嫁の捕まえ方

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:48:06.31 ID:uT83NHrP0.net
実績がなさ過ぎる人が指導者になっても誰もついては来ないでしょ。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:53:38.16 ID:XWNOHZci0.net
GMや監督は、プロジューサーでありディレクター、選手育成やチーム構成と戦力、
戦略や戦術の組み立てなど全体の方針、展望、方向性を示して強化のための総合力
を発揮できればいいし、その才能はそのつもりで研鑽を積まないとな。

一級の選手だってすべての分野でトップであるわけないんだし。
そしてそれぞれの分野はその実績のあるコーチその他に任せる。

その気になって学べば、頭は悪くないし、栄光と挫折は知ってるし、知名度は
あるんだし、10年後、20年後の斎藤佑樹のごこかの監督の目はあるぞ。
最初は学生野球でもいい。

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:54:53.27 ID:SUPKQw2Z0.net
>>10
田中は全員 十人ずつ雇えるww

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:56:07.60 ID:cNbss4U90.net
えーもうハムに関わらなくてもいいから 青山をカイエンで走りまわっていればいいから

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 15:28:53.12 ID:DG5+BHN+0.net
みんなダメになる

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 15:31:01.84 ID:s2BCj86W0.net
ハンカチの使い方でも指導するんだろ

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 15:37:32.27 ID:KPY5Cs8/0.net
>>124 125 127
>>111、116

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 16:00:16.07 ID:tYkzg01K0.net
 
<キャンプ開始時>
●監督 「みんな、紹介しよう。臨時コーチの斎藤君だ。」

●斎藤 「宜しくお願い致します」

<1月後>
●斎藤 「すみません、辞めさせて下さい。」

●監督 「どうしてだ?」

●斎藤 「この1月誰ひとり聞いてきませんでした(涙」


能力もないのが分不相応なことをしても惨めな思いをするだけだろ(笑)

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 16:05:36.90 ID:Mdpm0n+F0.net
何を指導するんだよw
実績なんにもねーのに

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 16:06:09.02 ID:uafy3as60.net
今の現役選手が全員引退してからだろうな

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 16:07:07.19 ID:28VeBUd/0.net
何を教えるんだって言われるけど広島の畝コーチは通算0勝だけど一軍で投手コーチやってたぞ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 17:26:37.20 ID:zoXsFI+90.net
日ハムとマスコミと真面目に反応する奴にガッカリてすね。

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:31:05.27 ID:MolTQdJd0.net
大学時代から知っているけど
最低祐樹と呼ばれていてクズエピソードばかりだったな
指導者は人格的に無理じゃないか

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:51:00.08 ID:coj2n/HV0.net
解説者は無理だろうな
ゲスト解説者なら、ずーーっとやれるかもな

141 : :2022/02/20(日) 07:12:34.31 ID:aMryYBdY0.net
>>139
クズじゃないエピソード知らない時点で斎藤佑樹知らないって言ってるようなもんじゃんw

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 07:20:20.67 ID:VzMOmwMp0.net
>>8
失敗は大きな糧になるぞ。

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 07:25:58.29 ID:Yoh6FeF80.net
>>139

本当だねw
−−−
【ハンカチ王子】<イメージは最悪>「ポルシェおねだり」「女子アナとの合コン自慢」に怒りの声

「ハンカチ王子」こと日本ハム・斎藤佑樹投手(28)が、出版社社長に「おねだり」し、
ポルシェなどの提供を受けていた。斎藤がポルシェなどの提供を受けたとされたのは、
早実、早大の先輩でもあるベースボール・マガジン社の池田哲雄社長。週刊文春では
「社長は昨年夏ごろから会社のカネで、斎藤にポルシェを提供しています」

噂の発火点は斎藤自身なんです。早期引退説さえ飛び交っていますが、本人は自覚がない様子で、
合コン三昧を周囲に吹聴しているんです。いまだにチームの戦力として定着できていない。
チーム構想外かの瀬戸際の時期に来ているにもかかわらず、夜遊びに余念がないようなのだ。
練習量が増えるわけでもなく、二軍でも炎上マウンドを繰り返しています。それなのに夜遊び自慢ばかりで
『この前はテレ朝の宇賀ちゃんと合コンしちゃったよ』などと悪びれる様子もなく豪語し、
周囲をあきれさせている。やはり同い年で左のエース・吉川光夫などは『バカじゃねえか』と
吐き捨てていました。

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 07:27:29.71 ID:LSID+F0g0.net
北海道知事にでもなったらいい

道民なら安易に選んでくれるぞ

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 08:40:59.33 ID:CuIFTtON0.net
新庄より賢いだろできるよ

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 08:45:08.41 ID:0skrPhVO0.net
>>1
労せず金目稼ぎすることくらいだろ、教えられるのは(笑)?

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 09:47:45.72 ID:2SkhozAk0.net
チャラい新庄は野球に関してしっかりと考えを持ってるが
お前は身の程知らずのポジティブ馬鹿か?www

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 12:08:00.26 ID:LY3oCuac0.net
>>4
成果無しで何年も居座る交渉術じゃね?

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 13:18:09.69 ID:s4Xjyzjn0.net
アマチュア野球向けだよ

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 14:19:48.76 ID:LSID+F0g0.net
道民を騙すテクニックはあるから北海道知事だり

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:05:58.81 ID:K4g90N670.net
おねだりマカンのさいてょかww

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:15:01.62 ID:6sfXxxtv0.net
こういう選手として実績のない人はユニホーム脱がずに一番下っ端からコーチ修行しないと指導者なんかなれんやろ

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:21:36.54 ID:J/LcvIAN0.net
案外こういうやつのほうが指導力があったりするかもよ
いきなりやらせると現役時の実績がないから言う事聞いてくれないだろうけど

154 : :2022/02/20(日) 18:33:03.33 ID:aMryYBdY0.net
>>152
なれる
ほとんど活躍できず引退して球団業務してたらコーチに抜擢されるとかある

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 18:34:27.11 ID:CpGN5w0Q0.net
>>2
誰も言う事マトモに聞かないよ

156 : :2022/02/20(日) 18:35:01.58 ID:aMryYBdY0.net
>>155
なんで?

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 18:41:19.65 ID:/C/K+b720.net
先発投手で100勝以下で監督になったやつなんかいないだろ

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:10:09.13 ID:huZ6MjUz0.net
会社立ち上げたばかりなのに随分とヒマそうだな

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:11:17.44 ID:QgZzKPGO0.net
>>157
栗山なんて野手だったけど現役時代大した実績なく引退も早かったのに監督10年やったからな

160 : :2022/02/20(日) 20:16:13.39 ID:aMryYBdY0.net
>>157
権藤博

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:23:35.42 ID:4WltxiKO0.net
早稲田ドラ一三羽烏とはなんだったのか?

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 21:15:37.46 ID:cb2H3cSL0.net
完全におまゆうだからコーチに来たら嫌だわ。

163 : :2022/02/20(日) 21:55:05.81 ID:aMryYBdY0.net
>>162
そんな考えの選手は伸びないだろうね

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 22:00:40.80 ID:yWdOzDUK0.net
コーチのオファー来ると思ってんのか
自己評価が高い奴なんだな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 22:12:13.17 ID:yR2HloaF0.net
>>156
説得力あると思う?

166 : :2022/02/20(日) 22:14:02.43 ID:aMryYBdY0.net
>>165
実際に言ってることが理に叶ってたら説得力あると思う

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 09:41:58.31 ID:ZDSIu90P0.net
>>162、165
「こんな現役実績で指導者w」
こんなバカは野球スレ独特

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 19:55:31.10 ID:K9bm5Zb80.net
まあドラ1で前評判超絶高かった選手が、こんな現役実績なら
普通の神経ではコーチなんてやらんわな
新庄みたいに監督やっとけ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:04:30.84 ID:3TyUBYUg0.net
>>1
今とどんな変化のあるいつの君なら出来る様になるのかね

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:14:50.94 ID:4Lei/yNE0.net
>>1
青山に土地は買えましたか?

171 : :2022/02/21(月) 20:20:37.54 ID:3p3FCRlu0.net
>>168
普通の神経ってなんだよw

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:21:40.96 ID:MJr4cv7h0.net
1年もしたら忘れられてるでしょ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:26:51.75 ID:SnEi0EWv0.net
新庄みたいに、いきなり日本ハム監督がいい
新庄で実例はできた

実績としては、甲子園優勝投手が再び輝く

174 : :2022/02/21(月) 20:31:34.88 ID:3p3FCRlu0.net
>>173
新庄の前の監督のときに実例できてる

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:56:53.00 ID:ZOnxsShs0.net
実話が斉藤佑樹氏の講演料は100万〜150万円と書いてたが3月に開催される斉藤佑樹氏の講演料は無料
実話は一般人の斉藤氏に対してなぜこんなデマ記事書くのか

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:59:15.75 ID:kfj107fo0.net
>>45
「俺みたいになるな」か
説得力あるぅ

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 00:01:07.78 ID:dAxZab+20.net
>>166
では何故本人は成績が残せなかったんだろうな

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 01:09:07.12 ID:+xZKZE680.net
つかこいつに何を教えられるんだ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 01:16:15.40 ID:nV6+Rsl40.net
現場での悪評はないんだよ
意外にも人望もありそうだけど
指導力あるかはまた別の話

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 01:23:48.30 ID:IhIgs5mB0.net
そらそうよ

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 04:12:03.11 ID:ufkpJw1v0.net
永遠のゼロ

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 04:14:12.16 ID:DIFKMITn0.net
将来的にはやる気なの?
アホなのか?

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 04:21:20.08 ID:DjAPVnOF0.net
えっ!いつかはできるようになんの?

184 : :2022/02/22(火) 04:42:15.98 ID:xCy8SiV80.net
>>177
力がなかったから

185 : :2022/02/22(火) 04:45:16.79 ID:xCy8SiV80.net
>>179
「後輩はバカにするだろう」とか「今回もうざがってるはずだ」とか言うけど、
斎藤叩きたい人でも「実際こんな後輩から嫌われたエピソードある」なんて貼れないからみんな妄想で叩いてるしね

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 04:48:45.31 ID:mH0MgrIj0.net
>>50
鉄のメンタルだよ

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 04:53:46.00 ID:anoVteQF0.net


188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 04:57:02.59 ID:vofwWNpCO.net
でも荒木が出来たしな
一概に絶対無理とは思わない

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 05:00:29.49 ID:dOIDf+Bg0.net
今だけでなくずっと無理だよw
こんな奴の言う事を選手の誰もが言う事聞かないだろうしw

190 : :2022/02/22(火) 05:02:24.57 ID:UCaSx+Vi0.net
>>189
どんなやつ?

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 05:12:16.40 ID:SVqri0sB0.net
少年野球のゴミみたいな指導者とか死んでほしいわ
斎藤がどうこうの前に

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 07:37:18.69 ID:jbzuFer80.net
>>19
日ハムで去年まで15年間投手コーチをしてた厚澤和幸は現役通算0勝4敗

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 10:04:50.93 ID:KCKj+7rN0.net
ハンカチはチームと球界の嫌われ者
柴田倫代(松坂大輔妻)は鬼嫁で松坂を蔑ろ

勝手に事実認定され一人歩きしてる5ちゃん(2ちゃん)発の2大デマ

総レス数 193
38 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★