2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カーリング】<藤沢五月>「スーパーショットでロコ・ソラーレ決勝導く「勝っても涙が出てこない」 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/02/19(土) 05:45:19.87 ID:CAP_USER9.net
<北京オリンピック(五輪):カーリング・日本8−6スイス>◇女子準決勝◇18日◇国家水泳センター

【図】第5エンド藤沢の4点獲得ラストショット

日本代表のロコ・ソラーレが世界王者スイスとの準決勝を制して決勝進出を決めた。初の銀メダル以上となり、18年平昌五輪の銅メダルに続く2大会連続の表彰台も決めた。

前日の1次リーグ最終第9戦では4ー8で敗れた世界王者との再戦。大きく動いたのは第4エンド(E)だった。スキップ藤沢五月のラストショットでダブルテークアウトを決めて、今大会初の4点を挙げるビッグエンド。5ー2とリードして前半を折り返した。

後半には7ー5を迫られた第9Eでまたも藤沢が光った。不利な先攻での一投目でトリプルテークアウトで4点ピンチを脱出。続く最終投でもダブルテークアウトを決めて、起死回生に成功した。相手を1点に抑えて、最終10Eで確実に1点を取り切って勝利した。

藤沢は「勝っても涙が出てこない」とおどけた。前日17日のスイス戦では敗れた後、4強入りは決めたがミスが目立った。

「散々泣いたおかげで疲れて、良い意味で力抜けて楽に試合に臨めた。すっごい顔をしていたのか、いろんなメッセージきて、たくさんの声をかけてくれて、気持ち的にも楽に臨めたのかな」と振り返った。

決勝の英国戦は20日に行われる。

日刊スポーツ 2/19(土) 0:35
https://news.yahoo.co.jp/articles/8e39297046842edc3f0bf7ae24c1678d5c3df159

写真 https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220219-32190025-nksports-000-7-view.jpg?pri=l&w=640&h=422&exp=10800

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 05:45:40.18 ID:srer5/ve0.net
2なら金

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 05:47:33.90 ID:flcazWVN0.net
7endくらいで寝落ちしてしまって最後どうなったか見てないw
カーリング長すぎるよ。
6endくらいで終わりにしたらだめなの?

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 05:47:52.70 ID:zZoaTsnt0.net
ボーナスステージだから吹っ切れたんだろう

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 05:47:56.74 ID:lSFGh6SA0.net
シコっても精子が出てこないby小5

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 05:50:27.70 ID:mIlkhYNl0.net
信じられない
決勝はスイスとスウェーデンだと思ってた。
日本対イギリスとか有り得へん
カーリング暦25年の俺からしたら
とんでもない決勝戦やね☺

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 05:50:47.83 ID:UQNknWcLO.net
>>2
でかした!

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 05:52:24.28 ID:ny0JwbSM0.net
凄い!思わず股間も熱くなった!

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 05:54:29.40 ID:mIlkhYNl0.net
カーリング暦25年の俺からしたら、
こんな番狂わせは有り得へん。

サッカーで例えるなら、日本がブラジルに勝ったようなもんやで😊

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 05:57:07.13 ID:FAzreIM/0.net
>>3
1回表から見るなよ
野球と同じで後半からでいい

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 06:00:28.91 ID:5SwDmvXc0.net
>>9
This is curling !

12 :ノンジャンル:2022/02/19(土) 06:11:56.62 ID:ZGDpOxy30.net
信者、ヲタが気持ち悪い

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 06:13:08.70 ID:mIlkhYNl0.net
内地の人間に言いたいけれど、
これサッカーで例えるなら、日本がブラジルを破ったようなもんだからね。

もっと大騒ぎになってもいい。
まぁちとマイナーな競技だけれども😖

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 06:16:34.47 ID:5SweLLpH0.net
WBCの野球を見ているよう

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 06:17:09.61 ID:mIlkhYNl0.net
内地の人間は、オリンピックの時くらいしかカーリングを見ないからなぁ。

もっと見てほしいんだけどね。

頭脳と体力!そして運も必要なスポーツ。
まぁ麻雀みたいなもんだと思えばよい

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 06:19:57.71 ID:j2iqz7Wh0.net
2013年2月17日
中部電力のカーリングチームに村上友梨みたいな人いんね。

2018年2月27日
カーリングの藤澤選手、『高校生レストラン』に出てた頃の村上友梨に似てる。

2018年12月10日
カーリング女子の藤沢五月選手は村上友梨に似てると思う。村上友梨がグラビア引退というニュースを知り、ちょっと残念…

https://girlsnews.tv/reimage/y2018/m12/w1000/img20181215murakamiyuri1.jpg
https://girlsnews.tv/reimage/y2018/m12/w1000/img20181215murakamiyuri5.jpg
https://girlsnews.tv/reimage/w1000/img20150705murakamiyuri1.jpg
https://girlsnews.tv/reimage/w1000/img20150705murakamiyuri2.jpg
https://girlsnews.tv/reimage/w1000/img20140405murakami007.jpg
https://girlsnews.tv/reimage/w1000/img20140405murakami003.jpg
https://girlsnews.tv/reimage/w1000/img20131014murakamiyuri1.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DtdY-0AUcAA3_v5.jpg

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 06:21:23.51 ID:TkgI08gx0.net
>「勝っても涙が出てこない」

この人4年前から明日までの経過を全部暦に書いてると思う。

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 06:29:56.13 ID:SKQYBCNl0.net
>>9
なんで関西弁?偽者?

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 06:37:15.69 ID:yqtSNVaP0.net
五月選手は若いころの永作博美だろ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 06:42:47.55 ID:3FaKxKZX0.net
日本から盗んだ朝鮮イチゴおいしいニダ〜
在日朝鮮臭がするメスども
朝鮮ヒトモドキにはわざと負けたのか?www

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 06:50:46.47 ID:G1sEh80d0.net
>トリプルテークアウトで4点ピンチを脱出。

3つはすげーな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 06:55:08.32 ID:4Gamo0fF0.net
前に障害もないダブルショットをスーパーショットって言わないでほしいな
将棋で言ったら桂馬の打ち込みによる金銀両取りレベルの技だぞ・・・

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 07:07:36.24 ID:lwVQ1rIG0.net
贅沢を言うならスウェーデンとやりたかったな

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 07:07:56.04 ID:BM+D8iXK0.net
藤澤も30か。そろそろ結婚しないとな。彼氏はいるのだろうか。競技優先してくれる人募集すれば立候補沢山出てきそうだが。他の3人もだけど。そういうのもあるし次回まで今のチームで続くか分からんね。

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 07:18:19.50 ID:lQFwKSkH0.net
ちなみがやらかしたとき終わったと思ったけどさつきがよくやったわ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 07:25:18.97 ID:Ft0vqtMr0.net
藤沢1人で勝ったよな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 07:25:25.32 ID:fMHQF1Hh0.net
藤澤は高木美帆以上だな
国民栄誉賞だ

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 07:27:19.77 ID:4Gamo0fF0.net
>>27
なでしこレベルで国全体が盛り上がったらありえるかもしれないけど、
さすがにそこまでは盛り上がらないかと

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 07:28:38.22 ID:VqQbXhMX0.net
マジかよハッカ樹氷買ってくる

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 07:29:52.31 ID:aHsQgd880.net
>>16
介護士

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 07:30:56.98 ID:bnKc/u5P0.net
お前らの手のひらクルクルしすぎ

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 07:34:01.98 ID:1XHu4Wkk0.net
ボコ・ラレソーなの 決勝?

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 07:40:17.86 ID:p7cNqXzV0.net
ビジネス涙やめい

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 07:42:38.02 ID:q4IxAc6y0.net
クランドファンディングとかやってくれればいくらか払う人多いのにな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 07:45:00.70 ID:BM+D8iXK0.net
>>23
イギリスが勝った時、次日本とやることは分かってただろうが抱き合って本当に喜んでたのは、まあ当たり前なんだが、でもなんとなく誇らしかったわ。ミュアヘッドも前回の遺恨があるだろうし。イギリス戦楽しみだわ。

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 07:49:12.88 ID:6TenjESD0.net
チナミのバカ笑いが好き

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 08:08:30.58 ID:4zQUPZLN0.net
>>6
しかも前回の雪辱戦になるエゲレスなんて それを返り討ちにするかとか

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 08:13:35.72 ID:TkgI08gx0.net
選抜チームのイギリスが相手ならそれはチームの存在を賭けた戦いになるな。
ロコには選抜チームは間違ってると直接教えてやってもらおう。

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 08:24:51.98 ID:LGfHWpIb0.net
冴えてたね

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 08:32:01.58 ID:xuT/On6s0.net
>>19
私は東ちづるさんに似ているなぁと思った

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 08:40:12.04 ID:3THq1fF90.net
藤澤五月はなんと5月生まれ
これ豆知識な

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 08:42:35.72 ID:Ft0vqtMr0.net
マジかよ
ちょっと親のセンス疑うわ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 08:44:30.85 ID:ZJzqK2Sj0.net
イヴ・ミュアヘッド世界ジュニアで4回優勝してるのか
天才プレイヤーじゃん

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 08:45:50.82 ID:wA1uooYM0.net
>>1
日刊スポーツさん誤植です
「大きく動いたのは第4エンド(E)」

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 08:54:56.33 ID:l+Jagx8T0.net
>>29
爽やかだな

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 09:09:19.93 ID:h41a8K9C0.net
>>27
高木の方が全然上じゃんw

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 09:09:56.97 ID:5SweLLpH0.net
>>16
有吉ゼミの大食いの女の子に似てるな

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 09:11:22.30 ID:TeHxC2PA0.net
しかし、格上に負けてその次の日にリベンジとか素晴らしいね。
何十回もやったら負け越すかもしれない相手にほんとに大事なワンマッチを勝つとかお見事過ぎる

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 09:11:52.60 ID:/uYY5ThU0.net
>>11
小林さん、天国からみてますか?
あなたの蒔いた種が金メダルに届きますよ

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 09:15:43.04 ID:4WCvMUO70.net
>>34
ふるさと納税ではかなり集まったらしいな

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 09:23:20.73 ID:IbmjkTMV0.net
>>16
村上友梨好き
藤澤ちゃんも好き

そういう系統の顔が好きという事か

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 09:26:18.93 ID:T3LJhJ/n0.net
4点取ったのはもちろんデカいけどその後の1点スチールが効いたわ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 09:26:41.53 ID:IbmjkTMV0.net
大舞台で前日に大勝した相手チームとやったスイスは嫌だったろうな
それも日本は中国に連敗の後で大勝していたりとなんか嫌な予感があったと思う

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 09:28:57.94 ID:pk1LdCP60.net
>>3
9endが最高に熱かった

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 09:29:25.36 ID:og0b41Ro0.net
相手を鑑定する能力が高いので、
一度戦えば弱点もわかるのだろう

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 09:30:08.97 ID:t+reqNnh0.net
藤澤さん
「カーリングのことしか考えてない」
「本橋が自衛隊合コン誘ったら自衛隊の人と筋肉の話を始めて酒も飲まずにメモしてた」
「カーリングの棋譜は殆んど覚えてるのに教習所の卒検4回不合格」
「服も自分で選べないのでちなみと一緒に服を買いにいく」
「大会終盤だと化粧もめんどくさくなりノーメイクで出てきてちなみに化粧される」
「ちなみも服のセンスは独特なのでおもろい服を着る」
「『制服が楽なので制服で通える会社がいいです』と発言し本橋麻里を絶句させる」
「気が強いのにすぐ泣く」

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 09:33:03.75 ID:cICgDrN10.net
ゆりかのウィック
ゆうみのスイープ
さつきのテイクアウト
で勝てた

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 09:35:29.32 ID:CfJAmQPG0.net
>>57
ないすぅ〜

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 09:36:11.78 ID:Qct8azcc0.net
さっちゃんナイスゥー

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 09:40:25.55 ID:N6yiLqgC0.net
「ナイスゥ〜」は流行らないな
内地の言葉やんwww

やっぱ独特なイントネーションの「そだねぇ〜」には敵わない

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 09:47:06.76 ID:jLlLCF/L0.net
安定性は無いけど
絶好調だとまあ凄い

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:17:54.71 ID:Ls1114a2Z
難しいショットはいらない
必要なのはプランB、プランCに変更できるショット

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:08:31.64 ID:YhZfdXW00.net
新庄は今はやっていないかも知れないけど、過去はまずやっていたと思う。
野村にインタビューすれば正確に答えてくれそうなのに。

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:11:23.59 ID:hkrAr7aQ0.net
試合見てたら、いつも足を引っ張るのはちなみでそれを救ってるのが五月だよな

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:24:59.29 ID:uMUa5kKK0.net
昨日の試合、小林さんの解説で聞けたら最高だったろうな

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:28:23.73 ID:aVZsbfmS0.net
ちなみがお膳立てしすぎ

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:42:13.49 ID:5lrs+j7c0.net
ここまできたら金を期待しちまうよなぁ

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:43:51.03 ID:hiUYTuiB0.net
>>67
そだね〜😊

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:45:59.86 ID:Xmdg2NlN0.net
9エンドの2投ともしびれたわスイス戦

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:50:54.65 ID:kelpztIw0.net
久々にスポーツ見て、大声でたわ
サッカーのワールドカップ以来

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:51:29.02 ID:lscybmrq0.net
本スレ立てろよ

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:58:16.57 ID:j2iqz7Wh0.net
2018/03/23 村上友梨はカーリングの藤澤五月に似てる - グラビアアイドルのエロ画像/エロ動画まとめ
https://ja.porn-gravure-idol.com/image/yuri-murakami-resembles-a-curling-in-may-fujisawa/page/1/

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:58:29.27 ID:ho2DJofc0.net
>>64
俺もそう思った。
ミスも多い。
けど、1番効果があるスィープが出来る。
あと1番声出してるムードメーカーだね。

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:00:58.24 ID:shsaSYq90.net
あの道銀戦を経験しているので大丈夫です

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:12:20.85 ID:GeVezs5v0.net
カーリングもローカルチームでなくて選抜チームで4人そろえたほうがいいだろ

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:13:44.24 ID:tKeR4sm00.net
金がいいですぅ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:20:04.22 ID:jK2yVb510.net
ストーンを拭くあの手つきで俺のストーンもさすって欲しい

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:21:59.29 ID:Ia+8Steo0.net
ストーンが氷を滑っていく
ソープのマットプレイのようだ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:22:17.07 ID:DpF+Jn2F0.net
怖くて途中で見るのを止めたわ
こんな展開だったんだな
見てたら緊張で死んでたわ

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:24:27.08 ID:XUwPOx4y0.net
ハイライト動画見たら実況アナがストーンをロックって言っていたので今大会ではロック呼びなのかと思ったら
ここではストーンで安心した

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:24:49.45 ID:4JLBHEwb0.net
>>36
マングースに似てるよね?

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:26:01.36 ID:jC5+6M7q0.net
一回死んでるから強いな

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:27:06.45 ID:vkTgFMTn0.net
五輪出場チームのWorld Team Ranking

2.Anna Hasselborg Sweden
4.Jennifer Jones Canada
5.Eve Muirhead Great Britain
6.Satsuki Fujisawa Japan
7.Eunjung Kim Korea
8.Silvana Tirinzoni Switzerland
10.Tabitha Peterson USA
11.Alina Kovaleva Russia
42.Madeleine Dupont Denmark
中国チームはランク外

これ見るとそれほど番狂わせではない。
むしろスイスの予選リーグが調子良すぎた。

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:28:31.24 ID:m/LVDI0K0.net
>>75
選抜制は昔やって大失敗した
そもそもスイスとの連戦見たの?
失敗してメンタルボロボロだったの立て直したのも、気心しれたメンバーだからってのもあるし

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:29:34.58 ID:3r8rx9l60.net
>>75
日本でそれやったら企業チームは撤退して日本のカーリング終わるよ

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:32:22.22 ID:oIfFp4Tp0.net
>>75
ロシアは選抜チームだよ

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:33:19.26 ID:qSBwMC2I0.net
昨日の五月は無双してたな
さすが大将

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:35:43.77 ID:x+idshYt0.net
最後のショットは普通の神経してたら投げれないわ 俺なら逃げるw
金取ったら本当に人生変わるだろうなあ やっぱ銀とは違うし前回銅取ってるしね
スポンサーも引く手数多だろうし もうマリリンが奔走する必要ないな

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:36:33.76 ID:aqKXwGDX0.net
よし沙月恵奈で祝●ナだ!

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:39:17.32 ID:m/LVDI0K0.net
>>86
全然駄目だったな

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:40:39.74 ID:DgTU76a70.net
投げたあと声張って、ヤーヤーヤー!って叫んでるとミスショットが多い気がする

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:40:57.85 ID:30pFkk8o0.net
カーリング歴60年のワシに言わせて貰えば、これは大変なことじゃて
ホッホッホ

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:41:14.36 ID:zi0lZ2/j0.net
>>75
弱そう

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:42:44.26 ID:DgTU76a70.net
ずっとブランクエンドで最後で1点取るとかそういうゲームって過去にある?

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:47:27.11 ID:EVC/J89g0.net
>>19
どう見ても、若い頃の高橋洋子だろ?

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:48:34.40 ID:rzVgEug10.net
漫画の主人公みたいな人生だな

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:49:14.04 ID:2nH0h8km0.net
やり取りの掛け合いが気持ち悪い。

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:05:39.24 ID:dpqlWEBf0.net
>>91
すぐにイエスで掃き始めないといけないのは
狙ったラインより内側すぎるかウエイトが弱い
ミスショット率90%

しばらく無言で様子見てるのは
ウエイトが強くラインの外側で曲がりを待ってる
ミスショット率65%

ラインはいい、ウォー、クリーンなど声掛けがあるときは
想定ラインに乗っていて細かいイエス/ウォーで微調整
ミスショット率15%

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:06:43.62 ID:1TRhTQo60.net
決勝も良い時の藤沢でありますように

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:07:55.43 ID:pGUB9Rht0.net
カーリングと結婚した女。金メダル取ったら死ぬんじゃね

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:08:16.28 ID:h2Zj+bJ20.net
2030年札幌 藤澤五月ビックボス率いるドコ・ソレーワが2大会ぶり金メダル
かつてこのJAドーム札幌がプロ野球チームの本拠地であったころの面影はない

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:08:20.14 ID:m/LVDI0K0.net
>>94
フリーガードゾーン制が出来てからないだろ

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:08:38.02 ID:bgrxbYBK0.net
>>1 デコ・ソラーレやろ

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:08:49.98 ID:4Gamo0fF0.net
>>97
女子の小さなコミュ内では「同意要員」しか求められていない
だから「そだねー」などの肯定返しばかりになる
いちいち否定してくるやつや議論を吹っかけるやつは、陰口などで排除される

女子の選抜チームが上手くいかない理由の大きな一つだ
英国は選抜チームらしいから、技術は高いだろうがコミュが上手くいってるかは怪しい

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:11:05.50 ID:/5sVYOBd0.net
>>98
わかりやすい
ありがとう

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:13:01.51 ID:HxhMH3kP0.net
ソダシー

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:13:34.65 ID:XAsfGkqX0.net
パコパコママ

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:15:54.61 ID:W36jnQfQ0.net
藤澤が不細工だったらここまで夢中になって応援してないわ

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:16:16.62 ID:6YC2hd3y0.net
>>104
カーリングって基本的にスキップが絶対的な権限を持ってるからね。
日本みたいな話し合うチームは珍しい。

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:17:37.41 ID:/IP//Ws/0.net
>>15
金メダル取ったら4年前よりも盛り上がるんじゃねーの?
視聴率も相当上がりそうな気がするのだが
瞬間視聴率30%行くんじゃね

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:20:50.41 ID:lypq35f30.net
>>46
それはないw

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:21:21.71 ID:QyzAV9md0.net
>>16
村上友梨に似てるって事は高田里穂にも似てるって事だ

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:25:31.88 ID:2cHfdYZk0.net
何で顔がデカイのにオデコを出すの?

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:28:46.96 ID:jK2yVb510.net
>>113
君には分からんと思うけど、前髪が気になるって人もいるんだよ

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:29:42.54 ID:bLswmNzM0.net
カーリング観戦は心臓に悪い

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:30:41.51 ID:A0tYV3fp0.net
さっちゃん ナイスゥ〜!

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:32:36.54 ID:CcWAHCO30.net
昨日久々カーリング見たけどこの人だいぶほうれい線出てきたな
苦労してんのね

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:34:30.89 ID:YWkS06iF0.net
藤沢さんって雰囲気が昔の日テレ女子アナに似てるよね。
誰だっけ?西尾さんだっけ?

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:35:00.48 ID:7Uuj44dc0.net
>>56
ああ。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:36:09.87 ID:CcWAHCO30.net
及川みっちーの奥さんに似てる

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:37:54.98 ID:n6W9b6vy0.net
>>104
うわ、的を射てる気がする

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:38:39.81 ID:msc8fmgf0.net
高橋みなみ・努力は必ず報われる
羽生ゆずる・努力は報われない
カーリング・努力無縁で涙も出ない

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:40:11.67 ID:j8BEAOEJ0.net
でもウンコは出しました

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:44:20.65 ID:a566b1sx0.net
顔と胸の谷間のアングル多いから可愛いの出せよ。うーん、そうだな乳あってケツ太ももエロい奴は…。森七菜、広瀬すず、橋本環奈だ、こいつらは乳要員で。下半身は齋藤飛鳥か西野七瀬。これならずっと見ていられる。

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:46:31.47 ID:2nH0h8km0.net
藤沢さんガチムチやなぁ

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:46:54.88 ID:ESy7o2kB0.net
>>120
ミッチーはジャニーズだろうが。及川なんて名前でるのは爺だけ

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:47:26.62 ID:nLqd4vXK0.net
藤澤五月と日本選手権

ジュニア
07 優勝 ※チーム北見
08 優勝
09 3位 ※中部電力に移籍
シニア
10 3位
11 優勝
12 優勝
13 優勝
14 優勝
15 6位 ※市川が引退。会社の支援もなくなる
16 優勝 ※LSに移籍
17 準優勝
18 不参加 ※五輪出場のため
19 準優勝
20 優勝
21 準優勝

日本カーリング界は藤澤五月が勝つか負けるかの世界。

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:49:08.98 ID:DIgJKFZ50.net
勝っても涙は出てこない。
けど、下はこんなになってまつ。

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:50:01.31 ID:xoM56k5X0.net
運だけなんだから10回もだらだらやんな

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:51:33.29 ID:m/LVDI0K0.net
>>98
様子を見てるのはスイープの必要ない時もあるから、もう少し成功率高そう

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:59:41.46 ID:A1uRmtWh0.net
>>36
夕湖のインタビュアーから目線逸らさない所が好き
おっかねえ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:11:36.65 ID:j2iqz7Wh0.net
https://static3.porn-images-xxx.com/upload/20180307/533/545206/4.jpg

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:13:44.68 ID:j2iqz7Wh0.net
女子アナさん、カーリングの動きをしたらwwwwwww
https://static5.porn-images-xxx.com/upload/20200619/826/845663/1.gif

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:22:40.04 ID:kA4nPMKP0.net
予選では足を引っ張っていたけどな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:41:48.79 ID:7QrxctyB0.net
>>127
凄いなあ
藤澤五月は唯一無二の天才カーラー

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:02:48.50 ID:r9698EqT0.net
https://i.imgur.com/y0ePpR7.jpg

この小ささで世界一に手を掛けるって凄いよな。

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:49:08.95 ID:Qct8azcc0.net
夕湖と五月はハトコ

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:53:19.44 ID:jK2yVb510.net
夕湖はショットした後ちょっと首を傾げるようにしてストーンの行方を追う顔が大好きだ

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 15:02:32.21 ID:rtev9dGI0.net
そりゃあ棚ぼたでベスト4に入って
最後も相手のミスで勝ったからな

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 15:22:52.02 ID:2v7gHVYy0.net
ミスしたら負けの競技だから

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 15:37:44.12 ID:1QKEy39/0.net
>>104
近江谷さんかよ

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 15:52:23.86 ID:df3zM2xs0.net
>>127
「カンテがいるチームが勝つ」みたいなことか

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 16:25:31.93 ID:pZOKETVD0.net
>>9
やでー
ワイが

エセ方言うざ

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 17:38:34.87 ID:ap7Mticb0.net
>>9
カーリングこよみ?

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 18:47:30.76 ID:ab0RtcIa0.net
五月はイケメンコーチとデキてるよね
手にメッセージ書いたり熱いハグしたりしてた でもそれはそれで興奮してきた

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 18:48:58.40 ID:bgrxbYBK0.net
>>114 伊藤美誠もか

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 18:54:28.85 ID:bgrxbYBK0.net
>>145 ハグの習慣知らんのか、ハゲ

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:11:26.28 ID:aC6a7QLb0.net
>>1
世界中にファンが出来てて、結婚を申し込みに来る男性もわんさかだろうな〜
選び放題やんw

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:13:13.68 ID:BJLDra2T0.net
>>138
夕湖の斜め顔w

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:12:38.00 ID:bV65lcEy0.net
>>113

前髪が垂れてきて邪魔だからだよ。
それとを前がガチャ歯出して笑う方がキモいよ。

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:14:47.95 ID:ljQemslX0.net
最後の一投は普通はビビって手前で止まる
それで負けてただろうなあ
それがちょっと後ろだったからなあw

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:19:02.74 ID:m/LVDI0K0.net
>>151
ちょっとスイープ多かったな

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:03:43.20 ID:xQVtgrvD0.net
>>113
髪の生え際の形的に前髪作ると分かれやすいから長くして分けてると思う

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:05:24.03 ID:WwMBYAnF0.net
>>127
これだけ優勝しても五輪2回しか出られてないという

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:10:28.49 ID:7ty124kl0.net
>>127
> 15 6位 ※市川が引退。会社の支援もなくなる

綺麗な子が辞めたら支援が無くなるって露骨やなw

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:18:28.29 ID:AVOh/PLM0.net
>>155
逆。
会社の支援がなくなることを知ってやめた。
市川の当時の彼氏(現旦那)が中部電力社員だったから。

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:23:05.23 ID:VA69Tp8L0.net
涙が枯れてしまった元斗皇拳伝承者

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:26:06.22 ID:Ru65tzOr0.net
昨日はまさに神でした
決勝もお願いします

吉田妹と鈴木さんも堅実で良いね!

ちなみさんも元気ハツラツコール頑張ってwww

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:32:07.95 ID:SQXAFZRM0.net
>>132
いいね。うん。良いよ。

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:35:40.17 ID:mBNzkGi50.net
海外にバレた
https
://i.imgur.com/s09QXDe.jpg

161 :アニ‐:2022/02/19(土) 22:36:55.65 ID:YasIDpm00.net
日本帰ってあちこちに詫びることしか頭ないとき
えっまだやれんのってなったらそりゃ勝つっきゃねえ
鬼になりますな

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:45:24.80 ID:cxHx35VD0.net
カー娘と6Pしたい(^^)

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:46:48.98 ID:SEIlYt8i0.net
田中ねねに似てる

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:47:05.51 ID:YasIDpm00.net
いまスイスの試合生でやってるが
きのう破壊されたようだな

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:47:53.12 ID:JJwqh/nn0.net
シムソンズ売り切れだった。中古しかないか。

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:50:24.01 ID:JJwqh/nn0.net
ロコソラーレをモデルにしていまシムソンズみたいな映画作ったら
・主役はなんとか坂
・男はジャニ
・監督はテレビか広告屋上がり
・脚本はなんとか委員会方式で脚本家の意向無視
で、やれやれな出来なんだろうな。

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:54:48.59 ID:E5Yx5Yiq0.net
>>32
こんなんで…

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:07:41.15 ID:aUOuI4CT0.net
この人、黒目デカすぎて怖い

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 07:58:46.43 ID:qZAaDjKN0.net
>>166
あり得るな。

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 08:10:31.09 ID:9bWYy4Ud0.net
ココ・スワーレ

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:11:34.35 ID:tcKt8MG80.net
鈴木夕湖
・常呂から北見まで約40キロの道のりを自転車で走破してから、氷上練習に参加して本橋さんを驚かせた。
・愛犬「だいず」との散歩では、鈴木が歩きすぎたために「だいず」の足から出血し、「犬が私の散歩に付き合いきれない」とこぼしたこともある。

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 17:39:33.45 ID:KaWlj1noK
五月好きは鈴谷いちごでシコっとけ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 18:09:30.04 ID:CA2KrrVo0.net
>>171
ワンちゃんカワイソス

総レス数 173
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★