2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サッカー】長谷部誠が“来季限りで現役引退”報道を否定!「2023年で引退するという事は決定事項ではなく…」 [久太郎★]

1 :久太郎 ★:2022/02/19(土) 10:20:55.63 ID:CAP_USER9.net
「クラブからの信頼を強く感じ非常に嬉しく思います」
 フランクフルトは現地時間2月18日、所属する長谷部誠と2027年までの新契約を締結したことを発表した。

 現行契約は今年6月までとなっていたが、選手としての契約を1年延長し(23年6月まで)、その後はコーチングスタッフとしてクラブで働くことになるという。

 ただ、来シーズン限りでの引退が決定したわけではないようだ。そうした報道に対し、長谷部本人が説明している。


 同日に自身のインスタグラムを更新した38歳は、「この度、クラブと2023年までの契約延長に合意しサインをしました。並びに2027年までの引退後の契約にもサインをしました」と切り出し、こう続けている。

「話し合いの中でクラブからの信頼を強く感じ非常に嬉しく思います。その信頼にしっかりと応えられるよう頑張っていきます」

 そして、「※ちなみに選手として2023年で引退するという事は決定事項ではなく、また来年の春頃にクラブと話し合って決める事になっています」と付け加えている。

 今シーズンもチームに不可欠な存在となっており、選手キャリアが伸びる可能性は少なくなさそうだ。
 
構成●サッカーダイジェストWeb編集部

https://news.yahoo.co.jp/articles/34930a2731ae1638873d1be17df4f0532cad162b

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:22:34.04 ID:8oQF0zVX0.net
まこっちゃん、やめへんでぇ〜!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:22:53.56 ID:uthu4Lec0.net
THE END OF LOVE

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:23:06.37 ID:cSNutrnd0.net
前もやってたよね

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:23:13.95 ID:esXhJGnS0.net
へし切り長谷部

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:23:40.25 ID:0/OqdxGl0.net
来季も調子良ければ続ける意向なんだな

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:24:02.46 ID:YZ8I2Eb70.net
10年後には代表監督かね

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:24:28.93 ID:h/z9S1d50.net
さっかは年寄りでもできる運動なんだね。50過ぎの奴がプロなんだからw
高齢者の運動

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:24:55.53 ID:VMhLJSPI0.net
長谷部が凄いんじゃなくて長谷部のフランクフルトが凄いんだろ?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:25:36.58 ID:CWWdRCwS0.net
老害早くやめろよ

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:26:32.81 ID:T1RZUPUL0.net
いくら動けても大怪我する前にちゃんとやめて欲しいわ

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:27:00.23 ID:A0vCWfjX0.net
>>8
ブンデスだけだよそれ
プレミヤやリーガは30まで出来れば御の字

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:27:25.83 ID:daQdA7s30.net
>>9
いや、赤ウインナーがフランクフルトで括約するから凄いんだろ?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:27:35.41 ID:tAwOQumm0.net
馬鹿デイリーの誤報
阪神と競馬だけ取り扱ってろよ

【サッカー】<長谷部誠>現役は来季まで 指導者へ「光栄」フランクフルトと27年まで契約 [Egg★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645186151/

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:27:41.29 ID:HYLWivD40.net
フランクフルトで引退は既定路線てことか

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:30:03.02 ID:CWWdRCwS0.net
>>8
50過ぎでもやれる野球舐めんなよ!
https://www.nikkansports.com/baseball/news/img/202202120000253-w1300_3.jpg

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:31:58.18 ID:7ID1DDBw0.net
>>8
日本のやきうにも50歳までピッチャーしてた人いたね

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:32:23.47 ID:h/z9S1d50.net
>>16
監督じゃん
現役プロ選手が50過ぎのさっかーw

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:33:03.83 ID:8xgTlxLl0.net
結局まだ続ける気で草

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:33:48.88 ID:2QPxMZre0.net
フランクフルトも使えそうなら使いたいだろうしな

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:34:15.19 ID:71vZO5Uc0.net
朝日新聞は中田氏の引退を引退の四年前にスクープしたな

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:35:54.02 ID:UzyLdS0x0.net
長谷部は確かブンデス現役最年長だろ?
長谷部を基準にブンデスを判断してるのはアホじゃ

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:37:31.66 ID:c6SjYlLw0.net
ちょっとファミマでフランクフルト買ってくる

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:37:44.10 ID:5H+PHkde0.net
東日本大震災の復興支援にも大きな貢献をしている長谷部選手には頭が下がる

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:38:11.45 ID:8l0LQWA70.net
>>7
それ楽しみ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:38:17.32 ID:Fn9TgnkL0.net
スタッフとしての契約が27年までなら引退を1年伸ばしたらスタッフとして関われる年数が1年減る
今後の事を考えたらマイナスじゃん

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:41:17.18 ID:zpUKSzEE0.net
>>1
この長谷部誠 こと引退に限り虚偽は一切言わぬ 退く・・・・・・!退くが・・・・・・今回 まだその時と場所の指定まではしていない そのことをどうか諸君らも思い出していただきたい つまり・・・・我々がその気になればユニフォームを脱ぐのは10年20年後ということも可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:51:45.23 ID:EkGUbHOW0.net
まだ現役だったのかよ

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:52:18.93 ID:2an44QpJ0.net
カズ
「俺のおかげで死ぬまで現役にしがみつく選手が増えたな😀 俺のやってることは間違いではなかったんや😀」

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:52:26.83 ID:jF5/vwwA0.net
>>26
選手兼コーチで続けたいんでしょ

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:55:21.82 ID:Ix/nhnRO0.net
老害のさばるのってサッカーファンの多くが萎えるんだよ
こういう報道出たってことはもう空気読んでくれってことなのに

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:55:42.42 ID:bPVoWXbV0.net
こういうのが本当のプロフェッショナルだぞカズ、本田

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 10:56:34.00 ID:bvu4H57W0.net
理想はプレイングマネジヤーなのかな
ノムさんの本とか愛読してそうだわ

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:02:28.59 ID:a1ozWPLf0.net
ジジイでもできる球蹴りはレジャーだな

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:05:12.23 ID:43Phi/g30.net
>並びに2027年までの引退後の契約にもサインをしました

長谷部のフランクフルト長すぎない?

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:06:30.81 ID:+ngF9Pia0.net
名選手ってどのスポーツでも辞め時が分からないんだよな

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:14:59.77 ID:I/ihBWLN0.net
引き際を間違えるとカズやイチローになるからな

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:18:11.94 ID:D4FkaQgH0.net
三浦知良を目指すな

ちなみに香川真司はアホだから50歳こえるまで現役続行と思っているw

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:20:22.21 ID:HzL0u9Z60.net
W杯出ろよ
誰も文句言わんだろ

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:20:23.81 ID:Lyf0SzOS0.net
なんかよく分からんが、クラブは早く辞めて欲しいのか

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:22:58.76 ID:TS/GScCX0.net
長谷部はそのままフランクフルトの監督になるんだろうな

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:33:26.73 ID:wS5faQ/50.net
>>7
せっかく第一線でやれるのに代表監督とかやらなくていい
やるなら落ち目になってからや

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:34:35.18 ID:OJyeUF650.net
早熟系はニセモノ
最大瞬間風速系もニセモノ
晩成型こそ選手としてホンモノ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:34:51.39 ID:h/z9S1d50.net
50過ぎでもプロていられるさっかーw

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:37:04.86 ID:dUGbz3HC0.net
>>39
本人が出たくないんだろ

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:44:31.39 ID:RrjoxGAz0.net
同名の市長も、昨年落選してこのほど死去した。

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:45:49.27 ID:aqKXwGDX0.net
>>14
またデイリーがやらかしたのか

>阪神と競馬だけ取り扱ってろよ
ほんとこれ
それ以外でデイリーの記事はスレ立て禁止にしてほしいぐらい

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:46:18.96 ID:rweGjHne0.net
>>1
39歳で辞めるんじゃなくてどうせなら40歳で辞めないよね。
試合に全く出られない状態じゃないなら長くプレイしたいでしょ
別に選手でもライセンス取れるわけだし今もユース年代の練習見てるでしょ?

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:49:46.81 ID:MpZsYYNy0.net
やめへんで〜やめへんで〜やめへんでぇ〜!!

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:54:46.17 ID:P37/t86l0.net
今でも実質的にコーチ兼任みたいな扱いだし
戦力にならなくなった時点でコーチ専任になるだけ

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:05:31.86 ID:fPkfauBB0.net
>>7
チームを指揮する監督よりも練習などを管理するコーチのほうが合ってそう

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:07:41.77 ID:CPk/pZ37O.net
早い話が引退後もフランクフルトのチーム運営に何等かの形で携わる契約を結んでいる
長谷部本人の意思とクラブの状況次第では現役を続ける可能性もある
と言う長谷部にとっては最高の契約を結びましたって話

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:14:55.51 ID:i2eHLHJq0.net
>>40
高給取りだからな
辞めて欲しい訳ではないが辞めたら楽になるのは事実だろ

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:15:52.87 ID:i2eHLHJq0.net
>>29
長谷部や遠藤保仁みたいな戦力と一緒にするなよおじいちゃん

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:19:40.50 ID:vS8fEGdQ0.net
誰も信じないし興味ないだろうが
長谷部は
3年ぐらい前に
5ヶ月ぐらい神がかった時期があって
その時のプレイは
世界で長谷部しかできないオンリーワンのプレイしていて
見る人が見たらバロンドールがふさわしいレベルだったんやで
それが35歳のころや

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:21:31.72 ID:DDH2ndOS0.net
>>24
長谷部 2億円寄付
香川 Jリーグチケット30枚寄付

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:23:01.53 ID:PfSDVDgS0.net
>>53
それなら減俸提示すればいいだけなのにな

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:25:12.11 ID:CwrqhrLW0.net
先月カズと一緒に正月サッカーやらしてもらったけど
正直なところ、もう第一戦では使ってもらえんとは感じたな。

高卒で引退した30代の奴よりも動きが悪かった。
やっぱり瞬発力勝負の競技は難しい。

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:27:23.88 ID:uT83NHrP0.net
世界から見たら日本選手はまだまだ軽く見られているのに(俺はそう思う)
日本人の(なのに)長谷部をきちんと評価しているフランクフルトが素晴らし、
長谷部には環境の良さに感謝して指導者としてもせいちょうしてもらって
是非とも10年以内に日本代表監督に成って欲しいもだ。

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:28:48.66 ID:6Rf7XXW/0.net
長谷部はまだ大丈夫だけどカズみたいになるなよ

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:29:57.44 ID:tpCSNRJg0.net
「マコト、ここから盛り返してくれ」
があと3シーズン程続く模様

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:33:45.61 ID:fPkfauBB0.net
ドイツって差別が少ないんだろうなあ
4大リーグの中でイングランド、スペイン、イタリアよりは

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:39:28.57 ID:rweGjHne0.net
>>60
長谷部は戦力になってるから契約延長してるんであってシーズンずっとベンチなら辞めるでしょ
あんな恥ずかしい事をするタイプではない

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:19:17.36 ID:OtFtkI030.net
プレミアで即戦力になる選手輩出しまくってるリーグアンやポルトガルリーグの方が明らかに格上だよな
ブンデスからプレミアやリーガ行って誰も通用しない

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:35:27.50 ID:DDH2ndOS0.net
>>64
そんなことは無い。
プレミアに行く前に、一度ブンデスで経験積むパターンは多い
フィルミーノ、デブライネとか

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:02:30.12 ID:1i0bXy4B0.net
>>7
ドイツ代表の監督だったりして

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 14:18:56.84 ID:U6SZwMMh0.net
欧州で指導者のキャリア積めたら凄い財産になるな

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 15:05:42.26 ID:PKnmxrtB0.net
J復帰は2028年からか

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 15:06:15.53 ID:KpkPkC9i0.net
>>57
長谷部はデビュー以来年俸を減額されたことがないって話をどっかで聞いた

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 15:11:33.79 ID:2QhN5KHB0.net
朋子の舌打ちが聞こえる

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 15:51:34.50 ID:JAG+XA3C0.net
>>1
現役の大ベテランなんでしょ?
三浦カズなみのレジェンド選手って認識でええの?

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 16:09:25.78 ID:02YKrExd0.net
>>70
誰?

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 16:11:07.94 ID:WulNzcJz0.net
凄いのがただ在籍してるだけではなくちゃんと主力であること
ヒンテレッガーが劣化してるからベーハセの力が確実に必要

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 16:37:28.71 ID:DS8u9s8J0.net
>>67
サッカー協会「よっしゃよっしゃ」

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 16:39:10.85 ID:RlzM4dNi0.net
>>11
今更大怪我して辞めても大したことないだろ
生活に影響するような怪我ならともかく

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 16:40:52.93 ID:RlzM4dNi0.net
>>62
イギリスイタリアはともかくスペインごときがよく日本人差別できるよなあ

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:13:53.93 ID:EhzlPwPW0.net
鎌田より活躍してるよな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:18:27.01 ID:j8BEAOEJ0.net
整ってなかったんかいw

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 00:05:44.47 ID:DDUl3a5w0.net
>>9
フランクフルトDF専用機が長谷部

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 02:28:11.91 ID:7n77icbC0.net
>>60
長谷部は流石に引き際を知ってるだろ。フランクルトも自分の変わりができる若手が見つかりゃ
引き継ぎして引退するだろな

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 03:23:05.29 ID:Ej9S3gV50.net
>>72
モトカノの本田朋子だろ

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 09:07:00.05 ID:QhNd87P30.net
長谷部って若い頃は今の鈴木ゆうまみたいなヤンチャキャラだったのに
いつのまにか真面目優等生キャラにシフトチェンジしたよな

総レス数 82
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★