2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【芸能】第1子妊娠中の島袋聖南 坐骨神経痛で歩行困難に「家の中では四つんばいで」 現在は「だいぶ楽に」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/19(土) 11:46:26.95 ID:CAP_USER9.net
2/19(土) 10:41
スポニチアネックス

第1子妊娠中の島袋聖南 坐骨神経痛で歩行困難に「家の中では四つんばいで」 現在は「だいぶ楽に」
島袋聖南公式インスタグラム(@seina4444)から
 モデルの島袋聖南(34)が18日に自身のインスタグラムを更新。坐骨神経痛で歩行困難となり、車いすを使っていたことを明かした。

 恋愛リアリティー番組「テラスハウス」をきっかけに、2020年12月にモデルの石倉ノアと結婚。昨年12月に第1子を妊娠したことを発表していた。

 「1枚目1ヶ月前の写真。ぴんぴんしていたのに、、」とスッキリと立ついつもの姿を公開。続けて「実は最近、坐骨神経痛の症状が悪化して2〜3日歩行困難でした」と記し、車いすに乗る自身の写真をもう1枚投稿した。

 「家の中では四つんばいで移動。妊娠中悩みは次々とでてくるね…今飲めるお薬とシップを処方して貰いだいぶ楽になりましたう」と、症状は回復したことを明かし、「フォローしてくれた家族ありがと。ストレッチ動画送ってくれた友人もありがとう」と家族や友人に感謝した。

 「わずかな妊婦さんの時期、前向きに楽しみたいです」と前向きにつづりつつも「お風呂中に激痛がはしり、裸のまま身動きとれなかった時は不安と焦りで大人気なく泣いた 笑」と苦しかったことを回顧した。

 この投稿に、「お大事に〜」「変でしたね〜元気になられて良かったです」「本当によく頑張られてますね」「大変でしたね、。。どうぞ、ご無理なさらず」「大丈夫ですか?妊婦さんは後期に入ると特に色々トラブル出てきますよね」「妊娠中はほんとに悩みが尽きませんよね」「私も妊婦のとき坐骨神経痛が大変でした」などのコメントが寄せられている。

https://news.yahoo.co.jp/articles/3cfaad7f6afb195f936576705d743d17ab15c13c

【写真】車いるに乗る痛々しい姿の島袋聖南(インスタより)
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/02/19/jpeg/20220219s00041000224000p_view.jpg
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2022/02/19/jpeg/20220219s00041000225000p_view.jpg

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:47:06.26 ID:cufqPlcE0.net
ウォースゲー!

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:47:59.41 ID:y0Jmv9gb0.net
後背位を誘う体位

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:51:20.26 ID:yqKI3wnS0.net
筋トレ長年やってて
坐骨神経痛とか余裕ノーペインノーゲインや!
と思ってたけど、最後のぎっくり腰が
痛すぎてもう少しで立てなくなるとこで
ビビりから筋トレ止めましたw
痛みが我慢できるとかすいませんでした

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:52:56.15 ID:x0EsO7Fs0.net
腹にあんなでかいもん入れたらそりゃ姿勢変わってヘルニアになったりするわな
子どもが中にいるから薬も飲まないのか?
大半が時間経過で治るなものとはいえリハビリで時間稼ぎして金稼ぐ整骨院とかは悪質なところだからな
薬飲んだら3日で大分痛みから解放されるぐらいよくなるのに2週間以上リハビリで時間稼ぎされる
さっさとリハビリのないでかい病院行って飲み薬貰った方がいい

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 11:59:57.93 ID:jEbtG48i0.net
自民が連立与党を辞めれないワケ

与党が公共事業を発注→創価関連企業が中抜き→一般労働者が安値で労働

中抜きの一部を政治家へ戻し、選挙資金へ

そして創価学会自身はタックスヘイブンを利用して脱税🤤

これが続く限り、税金上がって賃金減
り続ける

パソナも天理の談合で死人も出した太陽光発電事業者メガソーラー ジャパンも不正融資の太陽光発電事業者テクノシステムもアベノ マスクも全て創価学会🤗🤗
https://i.imgur.com/VraquL2.jpg
https://i.imgur.com/rXGE8Kz.jpg
https://i.imgur.com/bTef8iR.jpg
https://i.imgur.com/i3pdrfA.jpg
https://i.imgur.com/9ALpYE2.jpg

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:07:12.51 ID:4QgbACHv0.net
免許証返して欲しかったの?

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:10:21.54 ID:PVLrr3pd0.net
>>5
妊娠中は飲める薬がまた限られてるよ

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:15:26.59 ID:NxjF7Ghy0.net
坐骨神経痛は痛い
ロキソ、リリカ、サインバルタを飲んでも効かないし

で誰?

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:18:26.98 ID:2cHfdYZk0.net
痛むがあるなら何でやるの?

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:19:40.58 ID:5lrs+j7c0.net
ヨツンヴァイン

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:20:07.15 ID:jM8PUsUz0.net
あくしろよ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:36:06.12 ID:TrvSTsqQ0.net
ワンワン

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 12:50:51.22 ID:S34+WfZ90.net
俺も一回なったが楽になる体勢が皆無
地獄の痛みを数日耐えるしかなかった

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:02:39.17 ID:iVe82io50.net
腰痛はマングリ返しすれば
ほぼほぼ痛み軽減するよ

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:06:13.48 ID:heVl8OMl0.net
妊娠中の後背位は大丈夫なのか

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:12:02.42 ID:x9rAGSGi0.net
雨降る土曜日の午後だからホモは居ないな

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 13:13:32.68 ID:tDti6FMJ0.net
ヘルニアやったときは数ヶ月めっちゃつらかったな
もう死んだほうがいいと思うほどだったな
今は腰痛もなく普通にやってるが

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 15:00:08.21 ID:39Ejb2U70.net
>「家の中では四つんばいで移動。妊娠中悩みは次々とでてくるね…今飲めるお薬とシップを処方して貰いだいぶ楽になりましたう」

>「変でしたね〜元気になられて良かったです」

ネットの書き込みを切り貼りしたコタツ記事
誤字脱字のチェックすらしてないとか雑な仕事だな
これでいくら貰えるんだろ

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 15:23:24.20 ID:OOLmBUB50.net
>>15
自重ストレッチな
まんぐり返しも正しいちゃ正しいのかw

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 05:40:24.69 ID:kBP0BUPG0.net
>>20
上半身の重みを利用して、ひざ曲げた状態の下半身を引っ張って腰を伸ばすて
わりとちゃんとした器具は結構お高いね

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 20:49:41.80 ID:OIrKU8Gi0.net
>>1
あれ?まだ34だっけ?

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 21:07:05.46 ID:XpvH3mdR0.net
島袋って沖縄か?

総レス数 23
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★