2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カーリング】<日本の決勝相手・イギリス>「銅メダルではなく、金メダルをかけて日本と戦えることは、素晴らしいこと」「大好き」★2 [Egg★]

1 :Egg ★:2022/02/19(土) 19:08:32.24 ID:CAP_USER9.net
◆北京五輪 ▽カーリング女子(18日・国家水泳センター)

 準決勝が行われ、世界ランク7位の日本代表で、18年平昌五輪銅メダルのロコ・ソラーレは、1次リーグ(L)最終戦で敗れたスイスを8―6で下し、史上初の決勝進出を決めた。

 日本代表の決勝の相手は、この日スウェーデンを下した英国に決定。英国は、18年平昌五輪の3位決定戦の相手だ。平昌大会では、不利な先攻で迎えた最終第10エンドに、相手のミスショットがあった影響もあり、5―3で日本が勝利している。明暗を分けたショットを放った英国のスキップ、イブ・ミュアヘッドはこの日の試合後、「とても難しいショットだったけど、ミスをしてしまった。忘れたい瞬間だったけど、ずっと頭に残っている」と、当時を振り返りながら語った。

 ただミュアヘッドの心の中には、「銅メダルではなく、金メダルをかけて日本と戦えることは、素晴らしいこと」という思いがあるという。「同じ相手と戦うけど、私たちは彼女たちが大好き。とても楽しそうでしょ」とミュアヘッド。「彼女たちはカーリングのことが大好きで、それはとてもファンタスティックなこと。だから、彼女たちとプレーするのが待ち遠しいの」と笑顔で語った。

 決勝は、20日(日本時間午前10時5分開始)に行われる。ミュアヘッドは「日本と戦えることがどれだけ私たちにとって大きなことが理解しているし、どちらが勝っても、素晴らしいゲームになると思う」と、健闘を誓った。

スポーツ報知 2/19(土) 1:37
https://news.yahoo.co.jp/articles/d68de4481e9b7cf67724275e4e6f999016134bb1

1 Egg ★ 2022/02/19(土) 12:09:11.40
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1645240151/

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:09:22.39 ID:cALWn7Lr0.net
実質金メダルは韓国だから

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:10:19.40 ID:3VOvfMgU0.net
Give happiness to your body Macarena
同じ相手と戦うけど、私たちは彼女たちが大好き。とても楽しそうでしょ。

'cause your body is for giving happiness and nice things to
だから、彼女たちとプレーするのが待ち遠しいの。

Give happiness to your body Macarena
彼女たちはカーリングのことが大好きで、それはとてもファンタスティックなこと。

Heeey,... Macarena! Aaay!
エー、マカレナ、アーイ!

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:11:54.50 ID:MaCLpqMZ0.net
これは完全になめられてるな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:12:11.07 ID:SJ5JGO0j0.net
イギリス「相手がスイスじゃなくてラッキー」
日本「相手がスウェーデンじゃなくてラッキー」

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:12:25.57 ID:Ti1sgb/50.net
イギリスの世界ランキングって何位?

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:16:30.44 ID:+ak7PVeH0.net
ワールドカップ決勝みたいなテンション感じる。
去年のバスケ女子はやる前から負けるのわかってたけど、カーリングはわからない。日本が球技で世界一になるのはこれが最後かもしれない。絶対見る。

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:16:40.36 ID:hjkdEWI50.net
ナイスブリティッシュジョーク!

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:17:41.16 ID:JyDr2Du30.net
うるせえ帰りの飛行機予約しとけや

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:18:13.37 ID:/uBphjZ+0.net
リークするわ
ミュアちゃん呼びの仲良しやで

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:18:46.96 ID:snwaUf8Z0.net
>>6
今、NHKで言ってた、イギリスはランク8位だって

12 :おむすび革命'07 :2022/02/19(土) 19:19:01.68 ID:7uR3ROKG0.net
え?
決勝てことは現時点で銀メダル確定?

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:20:26.59 ID:L9iEUBop0.net
まあ一発勝負だから、あまりランキング云々ってのはないよ

明日のアイスにフィットできたほうが勝つだけ

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:21:15.67 ID:2fhhhBv40.net
>>2
韓国はウンコメダル

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:21:45.66 ID:wMkliqxe0.net
>>12
一日寝てたのか?w

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:21:49.46 ID:g7V090T80.net
>>9
それは勝とうが負けようがもうしてるわ

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:23:54.03 ID:KsfOerxP0.net
★地球代表 (グループリーグの成績に基づく)

 4 80.1% 藤沢五月(JPN)◎スキップ
 3 81.5% ビクトリア・ライト(SCO)◎ヴァイススキップ
 2 83.1% エスター・ノイエンシュバンダー(SUI)
 1 89.6% 吉田夕梨花(JPN)

(RESERVE)
 4 79.7% 金恩貞(KOR)◎スキップ
 3 80.7% ニーナ・ロス(USA)◎ヴァイススキップ
 2 82.3% アグネス・クノッヘンハウアー(SWE)
 1 89.3% ドーン・マクウェン(CAN)

スイスは最強のセカンドを擁していた
しかし最強のリードと最強のスキップを擁するロコがスイスに1勝1敗

そして、明日、最強のサードを擁するスコットランドを迎え撃つ!

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:26:04.33 ID:EqDJaH4c0.net
男子の弔い合戦じゃ

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:30:19.67 ID:Jx0gA9SV0.net
>>2
メガネ先輩が影のMVP

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:31:21.82 ID:UfH4pBmM0.net
>>11
どっちが勝ってもおかしくないね

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:31:23.30 ID:Se3a62es0.net
完全に日本を舐めきってるなw

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:32:30.62 ID:RtfKyflM0.net
本当ドラマだねえ、4年の時を経てまたここで対決とは

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:33:22.79 ID:QY8qzLYv0.net
2022年
2月20日 (日) 10時05分 競技開始予定
NHK総合 10:00〜
北京冬季オリンピック 女子カーリング
決 勝
🇯🇵 日本代表 vs.イギリス代表 🇬🇧

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:33:27.12 ID:lon9wDm70.net
DBD界のゴミ
MRTAKASI。PC
勝ち確ケバブとゲート前煽り屈伸の愛好者

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:34:38.13 ID:1rSFucRm0.net
明日はじめてオリンピック見るわ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:36:35.47 ID:D0vNLOyv0.net
>>25
お前、古市だな

27 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:41:25.21 ID:BrM12hx50.net
>>21
4年前に負けてるのに、そんな感情ないと思うけど

でも、第三者目線でも日本は敵役だよね。ミュアヘッドは
長年女子カーリング界のスターだし、悲願の金メダルってことになるから

28 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:42:09.26 ID:ssfB089z0.net
未だにミュアヘッドの最後の1投の意味がわからない。

何で無理に狙ったのか

29 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:42:34.67 ID:WygXudsG0.net
そんなことより、オリンピックでたいした活躍してない、選手が解説するのが納得いかない。偉そうに分析するならお前がやれよってなる。

30 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:43:24.78 ID:WygXudsG0.net
>>29
フィギュアの話し

31 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:44:46.16 ID:T0KMkEPw0.net
ごめん、さっき前のスレあたりで元選手の解説youtube番組貼ってくれてたのみた覚えが
いつかわかります?

32 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:45:22.42 ID:K2Xlo1Jo0.net
運次第でキャピキャピしてるだけの種目
日本チームは

33 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:46:02.20 ID:SMhdGyFp0.net
>>9
勝っても負けても同じかと

34 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:56:21.65 ID:wHDBtWWL0.net
各国の代表選手も、子どもの頃はロコみたいな感じでやっていたんじゃないかな?
一投ごとに一喜一憂したり、爆笑したり。
大人になって、チームを背負い、国を背負い、
いつしか笑顔を忘れて、厳しい表情でアイスに向かうようになった彼女たちがロコのスタイルに触れると、
大切なものを思い出すんだと思う。
無心にカーリングを楽しんでいた頃の初心や自分自身を。

35 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 19:57:34.81 ID:t6x/xxlG0.net
スイスvsスウェーデンが事実上の決勝っぽいな

36 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:00:06.65 ID:huR2B4LF0.net
日本以外鉄仮面過ぎて怖い

37 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:01:13.62 ID:UpSL9SSD0.net
はは、ジャップジャップ

38 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:02:10.74 ID:Uo7VHBU10.net
>>3
誰もレスしてくれないみたいだから
レスしてあげるね

39 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:03:06.84 ID:W2jsXXM90.net
>>31
いまやってる

40 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:05:12.65 ID:pgT6cAq/0.net
>>35
今大会は全試合が事実上の決勝戦と言っても許されるレベルで実力伯仲

41 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:06:02.40 ID:rzjmPvZV0.net
>>35
負けた者同士は事実上の決勝戦は草

42 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:06:41.54 ID:/pbXd8sD0.net
>>36
メンタルスポーツなんで日本が異常なだけやろ

43 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:07:08.49 ID:9EBixN7U0.net
>>35
「事実上の決勝戦」の使い方間違ってるよ

44 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:13:44.42 ID:+hTsDFJn0.net
>>30
採点競技大嫌い
○○スピンとか必殺技みたく連呼する実況も嫌い
場外で何かと雑音や劇場が起こるところも嫌い
あんなの見るくらいならサッカーや野球のほうがマシ

45 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:14:45.09 ID:cuaITzOS0.net
イギリスにとって日本は因縁の相手か
さっき男子が決勝で負けたし
かなり意気込んで来そう

46 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:15:43.66 ID:7Uuj44dc0.net
前回は自ストーンを弾き飛ばして日本のストーンを中心にしてしまう
という痛恨のミスだったんだよな

47 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:16:13.36 ID:G3ny0dSh0.net
イギリスは4年間前回のラストに悩み続けたらしいから
絶対死んでも勝ちに来るだろ これが決勝戦

48 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:19:43.71 ID:3dedFKDl0.net
【ロコ・ソラーレ】藤澤五月 31【カーリング】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/wsports/1621898766/

56 雪と氷の名無しさん sage 2021/09/12(日) 21:44:28.19 ID:HG078jwN
http://imgur.com/ae11Tf9.jpg
さっちゃんおめ
最終予選も頼んだで

49 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:22:07.04 ID:7Uuj44dc0.net
>>47
ブライトンの奇跡の後の南アみたいなもんだな

50 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:24:06.85 ID:pYkGPdh30.net
明日サブチャンの予定がなくなったね、継続放送なの?

51 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:25:00.29 ID:A9bypDON0.net
>>47
前回は負けてメダル無しだったけど、今回は負けても銀メダルだから
精神的にはだいぶ楽だと思う

52 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:25:29.02 ID:PCxT1Fyc0.net
カーリングは最もお得なスポーツだな

10試合もあるし、1試合2~3時間あるから
全部で20〜30時間もテレビに映れる
他の競技だと数分だもん

売れない地下アイドルはカーリングやったほうが知名度あがるぞ

53 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:26:43.55 ID:4bKlO3XV0.net
漫画のような展開
ミュアヘッドの4年前の回想シーンで1話いける

54 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:33:45.77 ID:2MPlZ6Ph0.net
>>3
俺は嫌いじゃないぞ

55 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:34:44.68 ID:ETusEIW00.net
>>3
はっず

56 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:43:25.89 ID:2MPlZ6Ph0.net
>>49
そこまで差がある感じでも無いけどな

57 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:44:18.50 ID:seqbiPiA0.net
スイス同様にイギリスにもリベンジで奇跡の金メダルとってくらさい

58 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:50:18.79 ID:+l9kGpek0.net
いままでオリンピック出たチームとか日本選手権見ててもロコは特別よく喋ってる
つか吉田姉妹がおしゃべりなんだろ

59 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:51:55.79 ID:0AqWJYa40.net
>>58
そのコミュニケーション能力が強みだと市川が解説してたよ

60 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:53:15.56 ID:IS9YPy6s0.net
大人ですね

61 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 20:57:07.26 ID:wANOt49r0.net
きっとこれはコミュニケーションにトラウマを抱えた本橋の運営の影響が大きいんだろうな
とは思う

62 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:00:32.22 ID:19oJVYDX0.net
>>58
情報飛び交ってるよな。マルチタスクの女にしか出来ないと思うわ

63 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:01:59.16 ID:TlAVjlrO0.net
イギリスにとってはこんな棚ぼたはないだろうな
これを食わなかったらなんと言われても仕方がない

64 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:03:28.97 ID:tXabequ/0.net
昨日のスイス戦見てて、隣のシートもすげぇ喋ってるなと思ったけどね

65 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:03:59.16 ID:TlAVjlrO0.net
スイスに勝てたのは邪心がなかったからかな
変な色気だしたらイギリスには負けるぞ

66 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:06:55.30 ID:W2K5kKzE0.net
>>65
どっちかっつーとスイスに邪心があったようにも感じる

67 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:08:35.73 ID:9WHhLq4+0.net
他所から拾ってきた情報

藤澤五月さんについて
「カーリングのことしか考えてない」
「本橋が自衛隊合コン誘ったら自衛隊の人と筋肉の話を始めて酒も飲まずにメモしてた」
「カーリングの棋譜は殆んど覚えてるのに教習所の卒検4回不合格」
「服も自分で選べないのでちなみと一緒に服を買いにいく」
「大会終盤だと化粧もめんどくさくなりノーメイクで出てきてちなみに化粧される」
「ちなみも服のセンスは独特なのでおもろい服を着る」
「『制服が楽なので制服で通える会社がいいです』と発言し本橋麻里を絶句させる」
「気が強いのにすぐ泣く」

68 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:08:59.78 ID:Pt3OCz+60.net
今カーリング女子3位決定戦NHKBS1でやってるよ。

69 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:09:24.52 ID:VZi0KbPsO.net
今日じゃないんか

70 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:09:51.08 ID:W2jsXXM90.net
>>63
スウェーデン食わぬは男の恥

71 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:10:13.46 ID:b7Y2oc4R0.net
五輪最終日まで楽しみ残してくれてマジ感謝
できれば優勝してほしいけどいつもどおり楽しくワイワイやってくれればいいや

72 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:16:16.21 ID:JAwpjaJw0.net
>>7
石「球技?」

73 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:17:00.84 ID:NZk6+Z8eO.net
>>67
世界に行くにはこのくらいの抜けが必要か…

74 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:17:16.69 ID:zd2NH6SY0.net
なんだかんだ五輪最終日まで楽しめて良かった
初めは北京五輪反対してる気分だったけど

75 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:17:29.42 ID:xSozkkqH0.net
ミュアヘッド4年前の雪辱を果たす気満々

76 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:19:53.39 ID:JAwpjaJw0.net
>>29
フィギュアの誰々と仲良しだのこけた選手に勇気をもらったとか馬鹿馬鹿しいから辞めればいいのにな、ロシア人が5回くらい飛んだ3回転一回も飛ばない日本人がメダルもらうとかスポーツじゃない

77 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:21:08.31 ID:vu5t5LiB0.net
Gorin jpで3位決定戦21:00スタート、第1エンドスウェーデン1点先取してるが
この試合は気軽に見れる分純粋に楽しめるな

78 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:22:11.42 ID:jMeL676r0.net
あんなユルそうな連中なのに世界で1位か2位だもんな
明日テレビで応援しますわ

79 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:22:15.86 ID:uSzQFjRB0.net
>>35
スイスが0%のショットを連発してるよ。

80 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:24:37.63 ID:8fG4y6GP0.net
キン肉マン
vs
ロビンマスク

81 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:26:16.80 ID:Ap+MxG3M0.net
スイスメンタルボロボロ…

82 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:27:03.01 ID:4piwT3Jp0.net
実況はもちろん進藤アナだろ
上重とかTBSの新タはシネ

83 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:27:15.39 ID:vu5t5LiB0.net
スイスこれ昨日の日本戦引きずってて心折れてるやないか

84 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:29:16.22 ID:fzn5JW540.net
>>1
どっちもメガネ先輩にボコられたチーム同士の決勝戦なんだよな・・・(´・ω・`)

85 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:29:52.34 ID:uSzQFjRB0.net
>>83
14投中5投が失敗って、かなりヤバイね

86 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:31:57.82 ID:4Wouc5Sn0.net
ちなみが爆裂したら圧勝よ
精神的支柱であり弱点でもあるから

87 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:33:42.80 ID:+nDBvjLh0.net
>>59
解説なんか忖度でしかない、褒めるのみ
他の国の人も本音出せず褒めたり可愛そう
そうでなくても日本人(アジアン)のイメージ、
グループで甲高くキャーッ!!てやってる幼稚なイメージな上に競技中高笑いまで
ほんと恥ずかしい
これにも何も本質考えずに速攻擁護つくんだろうな

88 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:37:18.65 ID:7ty124kl0.net
なんか世界一性格悪いイギリス人っぽくないな
イギリス人だったら皮肉たっぷりで相手バカにしたジョークが挨拶だろ

89 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:37:29.83 ID:EjDApnui0.net
いかにもクラスの端っこで友達いないやつが
クラスの中心の仲良しグループに抱く妬みだなw

しかもマイクで拾ってんだから会場で聞こえてる感じは違うだろw

90 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:38:48.35 ID:RQ95m3If0.net
声があの音量で敵チームにも聴こえてると思ってるアホいるんだ

91 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:42:03.66 ID:uNMoYpCp0.net
>>84
最強はメガネ先輩ってことでいいんじゃないの(棒)

92 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:43:27.40 ID:yAH1jrLX0.net
>>67
行動パターンが石川かすみんに似てる

93 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:47:59.63 ID:Dgj2N3WA0.net
>>2
メガネ先輩だけは好き

94 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 21:53:02.42 ID:BrM12hx50.net
>>87
自分が、妬み僻みで幼稚と見られるのには無頓着なんだな

95 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:03:07.40 ID:P/HnFjEH0.net
どっかに書いてあったけど、藤沢対ミアヘッドの通算成績は11対13で拮抗してるんだってな
前回の3決もあるしライバル対決だな

96 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:04:36.31 ID:W2jsXXM90.net
イギリスということで思い出したが、前回五輪までいたベッキーみたいなサードって今どうしてるのかな?
と思ってインスタ見たら田舎に帰って悠々自適な生活してそうだった。馬術やってるんだね

97 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:07:36.36 ID:5IGOcbd60.net
>>90
隣のレーンから聞こえる咆哮って、凄いんだな

98 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:08:42.56 ID:xni4BYb20.net
>>95
直近だと0-2で負けてるよ
勢いはミュア(+選抜)

99 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:10:05.64 ID:upz8p2nz0.net
ミュアヘッドあんなに可愛かったのに何かKTtunstallみたいになってしまったな

100 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:10:52.57 ID:1DVGuK1T0.net
>>3
まったく当てはまってる箇所がないな

101 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:10:54.53 ID:5za6f5Dz0.net
同世代天才スキップ対決

102 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:12:42.65 ID:NJVxTi3C0.net
スイスがやばい事になってるな
集中力の糸が切れてしまったか

103 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:13:23.60 ID:8oCXSpMd0.net
日本は、日本人とスウェーデンの為に
勝てよ!!!

104 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:18:13.75 ID:5IGOcbd60.net
>>102
和田まんじゅうに似てる人が暗黒面に堕ちてしまったからな

105 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:19:17.20 ID:m5e5TPdk0.net
>>4
違うよ。
中国や韓国で無くて、良かった♪と言うのが本音だろ。

106 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:20:04.13 ID:Q9d5E3vJ0.net
まぁでもチビで短足なアジア人が勝ってキィーキィー喜ぶより
世界的には白人で美人で昔から人気カーラーだったミュアヘッドが悲願の金メダルを獲得!ってなったほうがドラマティックなんだろうな

って書くとお前らは「韓国人はあっち行け!」と言うんだろ?
でも俺生粋な日本人なのね
つまり自分の出自関係なく客観的に状況を俯瞰で見れる冷静な判断の持ち主ということが図らずもこのレスからは伺い知れると思う

107 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:20:18.78 ID:VGXdlLbR0.net
>>9
優しい

108 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:21:29.74 ID:ASeR2hGZ0.net
それにしても2時間半の試合を11試合もやるってとんでもないな
フィギュアとかジャンプとか比べ物にならない時間もらってる

109 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:21:36.70 ID:y+4i8mFF0.net
男子の決勝見た後だと今の女子3位決定戦下手に見えてしまうな

110 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:22:55.49 ID:uLIII7Hz0.net
まあ自分も銅決戦は当然日ー英だと思ってたわ
素晴らしい事なのかは知らんがまあ棚ボタ同士頑張ってくれ

111 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:24:19.58 ID:AVOh/PLM0.net
スイスは完全に調子落ち。
予選リーグにピーク持っていきすぎたんじゃ。

112 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:25:31.98 ID:5za6f5Dz0.net
>>108
フィギュアもすごい競技だけどな、フリーなら4分間、世界中の視線がたった一人に注がれる、こんなのない、他の競技はもっと短い

113 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:36:40.42 ID:mBNzkGi50.net
Fuckin Naisu
https
://i.imgur.com/s09QXDe.jpg

114 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:37:51.69 ID:VgMSf/Mc0.net
スウェーデン、ビッグエンド

115 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:38:42.66 ID:Lj5usBdy0.net
スイスボロボロ

116 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:39:26.56 ID:O2Y5//1l0.net
スウェーデンが何か楽しそうにやってて良いね

117 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:40:08.30 ID:AVOh/PLM0.net
スイスはおばさんスキップの独裁な感じで雰囲気わるいよな

118 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:50:49.12 ID:VgMSf/Mc0.net
なんかどっちかがメダル逃すと考えると辛いわ

119 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:53:47.88 ID:9W98vmNe0.net
スイスはこの出来じゃしゃあないでしょ。
おばさんチームだから調子維持出来なかったな。

120 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:55:43.47 ID:TSB8P6dv0.net
>>111
若くないからスタミナ切れかねぇ

121 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:57:37.81 ID:AKtCGCog0.net
スイスは金メダル獲れてないしスキップが年齢的にラストだから予選から飛ばしすぎたのかな。

122 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:58:56.88 ID:AKtCGCog0.net
スイスのメガネ先輩ボロボロだな。

123 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 22:59:06.39 ID:IdL7S+Nr0.net
>>70
なつかし
スウェーデンフリーセックス神話のあった1970年代にさんざ聞いた常套句

124 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:00:52.16 ID:UDfJLBM30.net
>>1
大日本帝国vs大英帝国
島国対決ファイ

125 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:01:32.65 ID:1e7Q+gqR0.net
>>2
アホみたいにスレ毎にそんなカキコミしてるけど
そういうの面白いとでも思ってんの?

126 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:02:03.39 ID:DfnxhttZ0.net
どちらにせよ藤澤の出来しだいだから

127 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:02:41.70 ID:8EiaV6cT0.net
高橋陽一先生にカーリング漫画を描いてもらおう
地平線の向こうからストーンが来るぞ

128 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:07:07.14 ID:SKQYBCNl0.net
このスレ逆張りレスコジキばっかり

129 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:13:27.15 ID:TlAVjlrO0.net
>>124
大英帝国というのは日本の訳者がグレートブリテンを
意訳したんじゃね
大ブリテン島と訳すべきなのに

130 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:13:42.87 ID:TF8b/sy10.net
>>127
スーパーグレートがんばりストーン「体のどこかに当たってくれー!!」

131 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:15:29.07 ID:AKtCGCog0.net
>>129
大英帝国はBritish Empireの訳だぞ

132 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:16:37.12 ID:Wjs1e+jX0.net
スウェーデン強いなあ。
スイスがボロボロってのもあるけど。

133 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:17:34.93 ID:TSB8P6dv0.net
>>127
縦回転して飛び越えたり、バックスピンで戻ってきそうだなw

134 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:19:16.75 ID:Gw4gsRuU0.net
>>88
オリンピックだからイギリスで出てるけどスコットランドのチームだからな

135 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:19:31.73 ID:8JNv2qdY0.net
それよりアンナ八丁堀の無双感

136 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:19:33.44 ID:4bKlO3XV0.net
>>127
ツインシュートみたいにさつきとちなつが二人で投げてそう

137 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:26:50.22 ID:W5hSe7CA0.net
ミュアヘッド
「またこいつらかよ・・・」

138 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:33:03.82 ID:VgMSf/Mc0.net
スイス、3点
1点差

139 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:34:29.86 ID:XLQrsjY70.net
戦うって言っても
石を滑らせて氷をシコシコするだけやんw

平和じゃな笑

140 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:39:19.99 ID:Dgj2N3WA0.net
五月とミュアヘッドの美人対決
4年前のラストは五月ミスからのミュアヘッドのミス
で日本が銅を獲ったっけ?

141 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:41:26.34 ID:VgMSf/Mc0.net
スウェーデン、ここにきてミス

142 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:49:48.74 ID:xsOFOUVe0.net
予選上位だからイギリスが1エンド後攻?
それともドローで決めるの?

143 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:50:25.79 ID:vu5t5LiB0.net
3位スウェーデン

144 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:50:36.06 ID:VgMSf/Mc0.net
スウェーデン勝利!
なんだかんだでスイスも追い上げてきた面白かった

145 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:50:54.80 ID:fN7d6f3o0.net
とりあえず日本のビクトリーロードを拓いてくれたスウェーデンが3位でよかった

146 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:53:04.76 ID:TlLdfAh20.net
スイスも最後に見せ場は作ったが、惜しかったな

147 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:54:07.41 ID:fLCnjQlg0.net
>>142
予選1位サイドの日本が後攻じゃなかったかな。

148 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:54:26.68 ID:722w9hQ/0.net
>>48
距離近すぎやろ

149 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:54:29.76 ID:/fjEqcBy0.net
そんなこと言ってるのか、日本の負けフラグ立っちまった

150 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:55:24.16 ID:aZDIS+ts0.net
>>146
ショット70%とかだったし完敗だったよ

151 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:55:31.30 ID:KsfOerxP0.net
>>142>>147
んなわけーない
予選上位のスコットランドが1E後攻

152 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:55:54.77 ID:eTWujR/G0.net
スウェーデンと表彰台一緒になるんか
わちゃわちゃした表彰式になりそう

153 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:56:01.71 ID:z8b0WgTy0.net
>>2
鈴木夕湖「韓国のイチゴはびっくりするぐらいおいしかった」

154 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:57:04.69 ID:TlLdfAh20.net
>>150
10エンドのスウェーデンのラストスローまで勝利の可能性は残せただろ

155 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:58:44.99 ID:2VHpvYP50.net
良い試合になるといいな

156 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:59:03.64 ID:zqGGV13G0.net
>>154
9エンド後攻で4点差は惜しいと言わないでしょ

157 :名無しさん@恐縮です:2022/02/19(土) 23:59:40.19 ID:EleoRcLE0.net
>>151
後攻というかイギリスが選べる

158 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 00:00:32.15 ID:IMvSV8Uv0.net
イギリスはここまですべての競技合わせて、銀メダル1つ(男子カーリング)だから、

是が非でも金は欲しい

159 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 00:00:53.20 ID:r3QrsUMa0.net
昨日は藤澤が金か銀のメダルをかけた10エンドラストのドローショット
今日はスウェーデンが銅メダルをかけた10エンドラストのドローショット
2人ともきっちり決めるんだな、と感心した

160 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 00:04:27.87 ID:e95KM+PN0.net
最後のドローで4人全力でスイープしてるのがメダルへの執念を感じられたわ

161 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 00:08:10.78 ID:l8CizKwm0.net
この競技もっと日本で広めたらいいのに
おばさんとかおばあちゃんに人気出るんちゃう

162 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 00:08:30.16 ID:xCEr6ueN0.net
>>17
英国代表ってスコットランドなん?
サッカーの代表もそうだけどややこしい国だな

163 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 00:10:10.05 ID:xCEr6ueN0.net
>>158
そんなに少ないのか
トリノ五輪の日本みたいだな
そんなら金あげるわ

164 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 00:10:44.57 ID:WpSOzM/G0.net
NHK



サブチャンネル
予定です❗

何も変わらない腐ったNHK

クソ画質で垂れ流す

165 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 00:13:11.34 ID:pPEDCSQF0.net
>>161
誰かテレビで体験してたけど
膝立てて滑るだけでもまっすぐ進めないし転けてたから
おばあちゃんには難しいかも?

166 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 00:17:02.91 ID:bqjRl8sw0.net
バンクーバーの頃から見てきたミュアヘッドがとうとう一番有名な対戦相手になるんだなあ

167 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 00:21:21.01 ID:bVmRdA4w0.net
>>127
夕梨花と夕湖のスカイラブスイープ

168 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 00:38:05.62 ID:mU/n8xXn0.net
>>162
スコットランドは北海道だと思えばちょうどいいのかなあ

169 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 01:13:01.61 ID:8CIJ3Egj0.net
韓国が、モグモグタイムでキムチ食ってるの見て大爆笑したのが俺の北京五輪ハイライト

170 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 01:14:49.12 ID:uzLI9x3/0.net
>>169
まじかw

171 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 01:15:55.24 ID:eFuT/4LW0.net
今日は金取りに行く真剣モードで大人しくやってほしい

172 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 01:38:32.28 ID:VpjnBTmn0.net
>>129
明治のお偉いさんはイングランド=エゲレスと連合王国の差を分かっていなかったんだろうな
グレートブリテンのどこが英なのよ

173 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 01:40:16.27 ID:VpjnBTmn0.net
>>168
東北=スコットランドと思えば合う
ブリテン島の東北方向だし田舎だし

174 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 01:46:12.40 ID:EheySvLC0.net
日英同盟だったしな

175 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 01:50:49.02 ID:QYTuP9PQ0.net
>>173
沖縄や宮崎や高知の人がスキーやカーリングやるチャンスは少なかろうなあ
イギリスも亜熱帯はないけど
ブライトンやサウサンプトンの人はカーリング興味ないだろうな
サッカーも北部の方が盛んだし

176 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 01:57:54.79 ID:DzkloUTx0.net
>>42
代表が北海道銀行やチーム青森の頃はもっと雰囲気がピリピリしてた様に思う。海外から見ても全員背が低くて過疎の町出身の仲良しチームが世界のトップで戦ってるのは異質なんだろうな。

177 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 02:23:42.75 ID:RU7pBxyy0.net
>>169
カプサイシン良さそうな気はする

178 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 02:28:25.83 ID:MNgSULqZ0.net
>>175
あんま知られてないけど宮崎県や大分県にもスキー場はあるのよ

179 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 02:32:51.90 ID:MNgSULqZ0.net
>>161
若い男性アナウンサーが氷上でストーン投げてたけど滅茶苦茶姿勢が悪くて不器用な投げ方をしていた
選手は簡単そうに投げているけど体幹力とバランス能力が必須みたい

180 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 02:32:53.48 ID:PhCbEa490.net
もぐもぐタイムでキムチかあ、凄いわ
日本の選手がもぐもぐで白菜の漬物食べてたら引くw

181 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 02:42:06.66 ID:9DM+PYmn0.net
ロコがデンマークに負けてるやんハイ終了 → ロコ逆転勝ち
ロコがROCに負けてるやんハイ終了 → ロコ逆転勝ち
ロコが韓国に負けたやんハイ予選落ち → 落ちたのは韓国だった
ロコがスイスに負けたやんハイ予選落ち確定 → 韓国負けてロコ決勝T進出
準決ロコがまたスイスに負けてるやんハイ終了 → ビッグエンド4点獲得等でロコ逆転勝ち

どうみても貶せば貶すほどロコソラーレにいい結果もたらす
デスノート級の伝説の逆神が5ちゃんに居る模様
今日も今まで以上にロコ貶してロコ金メダルに貢献してほしい処

182 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 02:44:45.93 ID:4mPTyHaq0.net
>>169
唐辛子食わないと死ぬからなあいつら

183 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 02:48:14.66 ID:9DM+PYmn0.net
>>169
さすがに臭くて公害だろキムチはw
それを上回るもぐもぐタイムするには
スウェーデンチームがもぐもぐタイムでシュールストレミング喰うか
デンマークチームかカナダチームがキビヤック喰うか
韓国チームが本気出してもぐもぐタイムでホンオフェ喰うしかない

184 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 02:48:25.71 ID:2w4F+Rz50.net
>>2
下チョンは8位なのに金メダルなわけねえだろw
キムメダルってか?wwwww

185 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 02:54:28.55 ID:9DM+PYmn0.net
>>168
イギリス人の感覚からするとそうかもしれないが
北海道の札幌と南フランスのマルセイユが同緯度なので
日照時間は明らかにイギリスよりも北海道の方が低緯度
まあ北大西洋海流のおかげで北海道よりもイギリスの方が冬温暖だけど

186 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 02:56:51.78 ID:Ehr2G5qD0.net
>>67
日常系ゆる部活JK漫画の主人公みたい

187 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 03:06:07.09 ID:ROCvWdU30.net
相手はカーリング発祥国でミュアヘッドはカーリング界のスター選手
そして4年前の因縁
完全に舞台整ったな

188 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 03:21:42.61 ID:CA3+nCKk0.net
>>186
カーリング一筋の女サムライだな。
いままで流浪して、ロコで初めて住みかを得た感じ。

189 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 03:44:44.15 ID:Zow35XBn0.net
昨晩アメのジャーナリストが
五輪女子カーリング競技は甲乙つけがたいまさにパリティ(同等、同質)だった絶賛ツイしてたな

よう今の時代に世界からこんな粒よりのチームばっか集まるもんだな。奇跡だろ

190 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 05:03:25.44 ID:adT86cml0.net
平昌での3位決定戦銅メダル決定の瞬間は今でも鳥肌

191 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 05:14:41.47 ID:Jd1uCW380.net
やっぱりあんなに女子みたいにキャッキャやってるのは普通じゃないんだな

192 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 06:11:40.33 ID:8LW3qG/s0.net
>>186
ちょっとガイジなだけ
だからこそ一芸を突き詰められるんだろうけど主目的以外は興味無しという典型

193 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 06:14:26.07 ID:2nQYuCj40.net
相手がミュアヘッド先輩なら負けてもいい
前回のことがあるから燃えているだろう

194 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 06:17:04.32 ID:zAMIslOI0.net
>>168
地理的にはそう。
民族的には凄く仲が悪いから地政学でいうと北海道とはちょっと違うけど。

195 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 06:19:40.30 ID:6OII5TLx0.net
橋本が作りたかったコミュニケーションは世界一のチーム
チーム青森や過去の日本代表ではギスギスしてたかと思うと興奮してくる

196 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 06:35:54.28 ID:RzoM6UOR0.net
ミュアヘッドは父兄弟がカーリング選手で英才教育を受けてきた。
五月はカーリング以外は何の取り柄もない平凡な女
これはガラスの仮面の亜弓とマヤだな

197 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 06:39:31.98 ID:uhitZfwQ0.net
>>193
うわぁ・・・

典型的なこどおじの負け根性・・・

198 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 06:41:16.35 ID:9R8iSmoP0.net
我が国にって日本海海戦以来の大一番

199 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 06:41:21.29 ID:FLPEf6230.net
>>7
卓球見ないの??

200 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 06:42:03.28 ID:ZzW3I6WD0.net
>>197
10代の頃から見てるし、カーリング界を牽引してきた一人だから
自分も、ここらで金メダルあげたい気持ちもあるな

日本が相手でなけえば応援してたと思う

201 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 06:45:48.31 ID:hAphD/ux0.net
ミュアヘッド4年前の前回と今回の髪の色(真っ黒)が違う
前回の方がよかったがどっちが本物なんや

202 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 06:48:21.57 ID:6tqFUt+g0.net
>>200
20年前からカーリング見てたのかよ

203 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 06:50:35.56 ID:2nQYuCj40.net
元が黒で昔はブロンドに染めてたんだろ

204 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 06:51:24.99 ID:ZyJ14yRl0.net
新番組「美少女戦士だいすきプリミュア」

205 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 06:51:55.60 ID:2nQYuCj40.net
>>202
ミュアヘッドは31歳で4回目の五輪、12年前くらいからは見てるよ

206 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 06:52:21.24 ID:ZzW3I6WD0.net
>>202
16年前から。ミュアヘッドは15歳くらいだったと思うけど、ジュニアのスターだった

207 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 06:54:59.78 ID:bQl0uGLD0.net
>>196
カーリングの英才教育なんて無駄すぎる
これがテニスならすごいが

208 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 06:59:12.30 ID:udCVazb70.net
言われてみれば日本以外はどの国のチームも、ピリピリした雰囲気だな

209 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 07:00:08.73 ID:bQl0uGLD0.net
>>196
カーリングの英才教育なんて無駄すぎる
これがテニスならすごいが

210 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 07:05:15.24 ID:35zlhVN/0.net
>>195
橋本って誰だよ

211 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 07:08:59.43 ID:35zlhVN/0.net
>>189
今回下位のROCは前回の世界選手権で準優勝だしデンマークも予選4位
金メダルと最下位は紙一重

212 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 07:22:05.28 ID:uVJ/Y5iz0.net
>>162

人種的にはゲール人でアングルサクソンとは
違うから、どちらかと言うと蝦夷(えみし)に近い

213 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 07:26:58.85 ID:zkAUrP4l0.net
>>67
ちなみの服のセンスが気になる

214 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 07:48:07.63 ID:1RtUIatI0.net
今大会金メダルゼロのイギリスを背負ってるってのもあるしな
男子も決勝で負けてるし
勝ちたい気持ちはイギリスの方が上だと思っちゃうね

215 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 07:48:19.56 ID:ybCnzGMi0.net
総合 午前10時00分〜
カーリング 女子・決勝「日本×イギリス」(中継)LIVE

総合 午後1時45分
アイスホッケー 男子・決勝「フィンランド×ROC」(中継)LIVE

総合 午後8時59分
閉会式(中継)LIVE

Eテレ午後8時59分
閉会式(中継) 手話付き

216 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 08:17:11.81 ID:SDYjCres0.net
決勝と3決逆だと思ってたのになあ
スウェーデン優勝すると思ってた
3位はイギリスだと思ってた

217 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 08:20:01.70 ID:35zlhVN/0.net
スウェーデンに1Eで4点取られてから逆転だもんなぁ

218 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 08:32:21.36 ID:hk3pvCH40.net
「待ち遠しいの」ってやたらとオネエ言葉にするのもそろそろ禁止されるだろうな
翻訳の場合

219 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 08:34:53.31 ID:jXcoBWCu0.net
出来れば表彰台でスウェーデンの隣りに並んでほしい。
ロコが全然勝てない相手だけど、何か不思議な縁で繋がっている。
彼女たちもアイスを降りるとみんな本当に優しいお姉さま。

220 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 08:37:14.71 ID:Vy4A10LJ0.net
>>215
ライブで見られない
録画はNHK総合サブchが無難かなぁ

221 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 08:46:05.08 ID:sjaxHG+f0.net
>>220
【朗報】今日の正午のNHKニュース カーリング終了後からの放送に時間変更
これにより11:53からのサブチャンネルは取り止め
https://i.imgur.com/yojBX8P.jpg

222 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 08:54:09.25 ID:Vy4A10LJ0.net
>>221
ありがとうございます

223 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 08:56:33.39 ID:2wdTwrnt0.net
【五輪決勝実況スレ 金メダル祈願】

▽NHK 総合
北京オリンピック ☆574 カーリング女子・決勝「日本×イギリス」
https://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1645308710/

▽NHK BS4K
【BS】カーリング女子決勝「日本vsイギリス」Part1【4K】
://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livebs/1645309300/

▽五輪実況(女)
カーリングなんでも実況 2021-2022 第54エンド
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/oonna/1645280987/

224 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 09:02:10.72 ID:sjaxHG+f0.net
>>222
ノシ

225 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 09:26:37.98 ID:gAzP+6DC0.net
ほほう

226 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 09:27:58.87 ID:val2fpSf0.net
http://imgur.com/2boeahw.jpg

227 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 09:37:21.55 ID:7P3jDK8e0.net
なんとなく銀ってイメージしかないけど
相手がイギリスってのがすごい嫌な感じ
だって勝てそうなんだもんw

228 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 09:41:32.38 ID:RzoM6UOR0.net
アカン、緊張してきた

229 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 09:48:42.91 ID:sjaxHG+f0.net
起きてから始まる1日の中での
「待ち時間」が少ない決戦

230 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 09:49:55.96 ID:lclHA6GD0.net
そりゃ楽に勝てる相手が嬉しいわな、舐められてるぞ日本

231 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 09:51:03.69 ID:vNF/LgIx0.net
髪の毛に注意して戦えば勝てる。

232 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 09:51:21.08 ID:2nQYuCj40.net
>>227
そんな甘い相手じゃないぞ予選で負けてるしな
どう転ぶかなんてたった一投でわからん

233 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 09:52:20.22 ID:Ie49KCba0.net
さあいよいよだな
ここまで楽しませてもらって感謝しかねえわ

大舞台で強いし
まあ努力の下地あってのものが前提だが
何より持ってるわな
引き寄せてるわな

そりゃ金になれれば超したことはねえが
例え負けて銀でも立派なもんだろ
違うか?

あと日曜はいいが午前ということもあり視聴率的にどこまで伸ばせるかだわなw

胸張って堂々と帰って来てほしいわな
帰国したら前回以上の時の人扱いはもう確定してるからよ

言いたいことは一つだ
悔いなくやれ
以上だ!

なんてなw

234 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 09:59:50.79 ID:wvtl4zg50.net
イギリス、ミュアヘッドは絶対舐めてなんかないやろ

235 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 10:00:10.63 ID:yD2DrxFQ0.net
予選リーグで圧倒的に強かった1位2位のチームが敗退して、ギリギリでトーナメントに進んだ2チームによる決勝戦、と言うのはちょっと違和感があると言えばある

236 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 10:13:50.23 ID:fL1guN8V0.net
>>67
やっぱマリリンは肉食だったのか
といっても皆やることはやってるんだろうな
五月はベッドでもメモをとってるのだろうか

237 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 10:17:57.75 ID:nXslLQTZ0.net
世界のアスリートの年収トップ100人
32人 アメフト
31人 バスケ
16人 サッカー
*6人 テニス
*5人 ゴルフ
*4人 野球
*3人 F1
*1人 総合格闘技
*1人 ボクシング
*1人 クリケット 
https://www.sportico.com/personalities/athletes/2021/the-worlds-100-highest-paid-athletes-score-4-2-billion-in-2021-1234630483/amp/

238 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 10:36:19.34 ID:SszXcdeP0.net
>>234
そりゃ雪辱戦だもんね
メンバーもほとんど一緒

239 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 10:44:58.51 ID:7P3jDK8e0.net
実況聞いてると余裕っぽいね

240 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 14:55:56.64 ID:2A7geb5j0.net
五輪決勝で「参った」とか雑魚過ぎて草
午前中所要があって良かったわ

241 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 15:15:13.48 ID:BFZrevH00.net
四年前既にババアだった五月ちゃんがまだ現役リーダーしてて草
人材いないのか?

242 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 15:23:33.86 ID:e+d2O7oU0.net
>>241 チーム五月に勝てるチームがおらんのやから、仕方ない。

243 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 15:25:07.60 ID:yJoPlpPo0.net
スイスだと負けてたかもな

244 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 16:35:11.51 ID:O9jfNe3x0.net
ミュアヘッドが一年越しにリベンジできてこれはこれで良かった。

245 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 16:40:37.69 ID:PIk6Hl5X0.net
正直かなり運が左右するだろ 今回は偶々だ

246 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 16:51:03.56 ID:rGai0KxN0.net
>>245
同じ大会で同じ相手に最終ゲームまでやれないギブアップ負けなのにw

247 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:06:05.10 ID:snkOq1Vg0.net
英国の選手の中に、昨年の世界選手権後に看護師に戻り、
フルタイムで働いていた人がいたと知った
その人いわく、
「世界選手権後に母国に五輪の切符を約束させられずに、
チームもいちから作り直すとなって、もう無理だと思い看護師に戻った。」
その後のことは内容をよく読んでなかったが、
その一文を読んで、その人が決勝で戦ってる、としって、
なんか複雑な気分になりながら、決勝は時々消して10分くらいしか見てなかった
だからなんだ?ってな なんで書いてるんだろうな

248 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 17:24:10.49 ID:rZc3em4C0.net
日本から盗んだ朝鮮イチゴは美味しいニダ〜アピール、在日朝鮮臭
案の定朝鮮ヒトモドキに負けましたwww
もちろん君が代は聞きたくないと決勝で負けましたwww

249 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 02:46:55.31 ID:jbi+MCYh0.net
日本はどうせヘタレてヘラヘラしながら負けると思ってたから見なかったよ

250 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 04:43:54.75 ID:4g2lbKGO0.net
>>249
あんた占い師の適正あるで

251 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 05:20:02.49 ID:wywbiGr70.net
カーリングでスポーツの良さ、意義を感じてほしいね。終わったあとにたたえ合う、これ
が一番大事なところだろ。先進国同士で力と力を競ってばかりではだめだ。周りを見ろと
いうことだよ。

総レス数 251
55 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★