2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【北京五輪】バッハ会長が北京の庶民≠ニ交流で好感度アップ 東京五輪とは別人の「好々爺」 [爆笑ゴリラ★]

1 :爆笑ゴリラ ★:2022/02/20(日) 06:50:59.87 ID:CAP_USER9.net
2/20(日) 6:15配信
東スポWeb

大会ボランティアと交流するバッハ会長(東スポWeb)

【中国・北京発「支局便り」】北京五輪は、いよいよ20日夜に閉会式を迎える。式典には各国の選手団関係者はもちろん、国際オリンピック委員会(IOC)のトーマス・バッハ会長(68)も出席予定だ。

 バッハ会長は半年前の東京五輪に続いて今大会の開会式でもロングスピーチ≠ェ話題になり、ネット上では再び「話が長い」「校長先生」といったツッコミが入った。他方、北京では交流≠ェキーワードの1つになっていたように感じる。

 18日の定例会見後、大会組織委員会のスタッフやボランティアに囲まれたバッハ会長は記念品のバッジをボランティアらと交換。また「あなたたちは学生ですか?」「どこの学校に通っているんですか?」と尋ね、しばらく言葉を交わす場面があった。

 ボランティアの1人に聞くと「初めてお会いしましたが、とても親切な方だという印象を受けました」と笑顔。「好きなスポーツや今回の五輪の感想などについて聞かれました。バッハ会長との会話はとても親しみやすく、幸せな気持ちになりました」と語った。

 振り返れば、バッハ会長は15日にスノーボード女子ハーフパイプ4位の岩渕麗楽(20=バートン)が左手を骨折した状態で出場し、大技に挑む姿を称賛。試合後には記念品の腕時計をプレゼントした。

 東京五輪ではボランティアとの交流や選手個人に記念品を渡していなかったはず。むしろ、当時は強行開催の姿勢を海外メディアに「ぼったくり男爵」と切り捨てられ、閉幕直後の銀ブラ≠熨蛯ォな批判を浴びた。

 もちろん新型コロナウイルス禍の状況が異なるため、一概に比較できないが、今回の行動の動機はビッグボス≠フ心変わりなのか。それとも居心地のよい開催地だったからなのか…。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/r/iwiz-amd/20220220-04010819-tospoweb-000-1-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/5b95b93cc6d6604ec675e4a56c99625858b6a44d

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 06:53:06.06 ID:QGvjla6h0.net
JOCより何倍も儲けさせてもらいましてん w

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 06:54:20.97 ID:aWNabLaB0.net
日本でも銀座ブラブラしてバッハの好感度上がっただろ

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 07:00:06.14 ID:9f983Cfs0.net
銀座に行っただけでボロクソに叩かれてたな

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 07:02:59.59 ID:KLl3nKul0.net
韓国も中国も最高の大会なのに後進国クソジャップだけ世界から嫌われてるな

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 07:10:42.65 ID:pdlWyXLq0.net
外出るだけで敵意剥き出しだったやん

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 07:12:24.30 ID:9bLyeaOL0.net
>>1
無能者には大いに与え歓待して帰せだっけ
中国の兵法書

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 07:16:24.04 ID:ne0+GPnh0.net
金の亡者
売国奴
国籍剥奪しろや

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 07:21:44.97 ID:Kcfugtt90.net
すきすきじい

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 07:29:24.48 ID:Ms1j7NNN0.net
浅ましい、銭ゲバ・ドイツ人

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 07:32:36.46 ID:GvwemiHL0.net
日本人の陰湿さがよくわかる

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 07:33:04.43 ID:0kw9bhrW0.net
鼻薬たっぷり嗅がされてるんだろ

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 07:35:40.82 ID:M+w2lRtC0.net
>>1
キンペーから莫大な賄賂もらってるんだからお世辞ぐらい使わないとな
腹黒いドイツ人らしい

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 07:36:30.42 ID:VJOEGAnw0.net
そら国威発揚の協力者バッハを庶民が叩いたら行方不明にされるからな

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 07:36:38.63 ID:VzJ/38d50.net
俺がデスノート持ってたらこいつの名前書くと思う

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 07:39:06.22 ID:WPzYkeqr0.net
銀座でスター扱いされて味をしめたか

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 07:44:17.32 ID:GmvPdbyy0.net
普通はこんな奴の銅像なんか建てねえだろw

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 07:45:42.96 ID:/mmheYSR0.net
東京でも普通に写真撮ったり会話したり交流してただろ。お前らバッハに話し掛ける連中を反日だと叩いてたじゃん

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 07:52:03.08 ID:FOGe6qXM0.net
そのまま永久に北京にいて下さい

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 08:01:59.12 ID:N2+k3Zti0.net
こいつワンパターンだな
中国人にも嫌われたかw

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 08:04:57.14 ID:JVciVIwF0.net
じゃっぷは外人おことわりモードだったからな
みんな外人みたら汚物だと思ってバリヤーさ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 08:27:47.37 ID:l1LheZpS0.net
そういや性被害を訴えた後性被害を訴えたことなどないって声明を出した変なテニスプレーヤーはどこへ行ったのかな

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 10:02:44.11 ID:fipi+o8F0.net
そりゃ叩くメディアもいないしな

もうヨーロッパが人権先進国って思うのやめにするわ

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 10:37:29.96 ID:wcTNwS950.net
そりゃコイツ東京の挨拶で中国とか言っちゃうレベルの認識だからな

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 15:19:59.24 ID:VJOEGAnw0.net
>>22
引退プロが軽く流してる程度には見える様にテニスの特訓中だよ

26 :名無しさん@恐縮です:2022/02/21(月) 23:12:59.97 ID:KuooteXB0.net
>>4
あれもお仕事だったのにな
子供だよな日本人

総レス数 26
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★