2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【特集】 「反五輪デモ」字幕の本質見ない報告書 「金で動員」ならスクープ NHKの集合的無意識とは [朝一から閉店までφ★]

1 :朝一から閉店までφ ★:2022/02/20(日) 18:51:11.36 ID:CAP_USER9.net
「反五輪デモ」字幕の本質見ない報告書
「金で動員」ならスクープ NHKの集合的無意識とは

2022/2/20 11:00 (JST)
© 株式会社全国新聞ネット

佐々木央
47NEWS編集部、共同通信編集委員

 NHKの調査チームは、ことの本質からあえて目をそらしているのではないか。BS番組「河瀬直美が見つめた東京五輪」の字幕問題に関する調査報告書を読んで、そんな思いさえ持った。
2月10日に公表された報告書は「裏付け取材が行われないまま(中略)上司によるチェックも十分行われず、誤った内容の字幕をつけたシーンが放送された」と述べ、現場の失敗として事態を総括する。だが、もっと深刻な組織の問題が伏在していることを、報告書自身が示していると思う。(共同通信=佐々木央)

 番組は五輪公式記録映画の河瀬監督らに密着したドキュメンタリー。公式映画のスタッフが匿名の男性を取材している場面に<五輪反対デモに参加しているという男性><実はお金をもらって動員されていると打ち明けた>と字幕を付けて放送した。




 ■未放送の映像から浮かぶ異なる人物像
     ===== 後略 =====
全文は下記URLで
https://nordot.app/866314668371017728?c=39546741839462401

2 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 18:56:28.27 ID:mYJ/P0tK0.net
NHKの集合無意識?
日本への悪意と受信料欲しいと契約者に嫌がらせしたい
この3つしかねーだろあいつらは

3 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 19:01:49.09 ID:bR5gcf720.net
NHKは頭おかしいからユング派の精神科医に分析受けろってすげー言い方

4 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 19:02:39.71 ID:Eqn8fDue0.net
パヨ必死だなw

5 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 19:06:48.92 ID:Ktuem+AA0.net
央?…おう?

6 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 19:10:17.06 ID:exLBkLGI0.net
この匿名の男性を「誰が」「どこで」見つけたのか教えて下さいw

7 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 19:22:59.87 ID:jy1sbHr20.net
この改竄で却って「一連のデモでは定期的に「日当」が支給されてる」と補完しただけなのにw

8 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 19:28:05.33 ID:Y8jXbAZS0.net
最終的にデモに参加したかどうかより
金でデモに誘われたことが問題なのに

NHKって本当に腐ってる

9 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 19:37:37.09 ID:+QhAth6D0.net
>>4
いや必死なのはお前らなんだが?
パヨクに落ち度ねぇよ

10 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 19:45:29.57 ID:W/sk7KDS0.net
こういう時はどこのメディアが一番手ひどく罵るかの競争になる。
ロシアのレジェンドがワリエワ擁護を競うように。

11 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 19:50:40.77 ID:l2wbZhfN0.net
>>7
そうはなってないと思うけど、あなたは誰が金出してると思ってるのですか?

12 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:14:55.74 ID:KXHr4U+z0.net
負け犬チョンパヨク涙目脱糞発狂しててウケるわw

(╯⊙ ω ⊙╰ ) いつまでやってんだよw

13 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 20:16:25.99 ID:7VX0+qoD0.net
日東払ってるのソロス?

14 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 21:10:41.13 ID:sZmk5/eg0.net
>>7
日当が出ているのは自民党の街頭演説に押しかける金目業界だろ(*^o^*)

15 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 21:17:56.66 ID:IYKIlsXI0.net
>>4

安倍シンパの岩田がいるNHK
安倍に批判的な国谷や大越を降板させたNHK
アホネトウヨに媚びたNHK

16 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 21:18:57.32 ID:IYKIlsXI0.net
>>12
涙目は追い込まれてるおまエラネトウヨなんだがw

17 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 22:18:31.04 ID:7m3rWl440.net
>>2
電通と安倍にホルホルしようとして「五輪反対デモは金で動員」と捏造したわけだから、オマエはとんでもない勘違い

18 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 22:19:39.49 ID:7m3rWl440.net
>>10
本来"メディアの捏造'.にギャーギャー騒ぐ例の新聞が今回はスルーしてる時点でお察し

19 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 22:38:34.57 ID:let/gDjG0.net
>>18
え?根拠それだけなの?
低脳過ぎるよ
もうちょっとマシな根拠出してくれよw

20 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:41:44.98 ID:AWtlELo20.net
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人広告屋が
オリンピックにかこつけ
企業から大金巻き上げwww

21 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:42:34.99 ID:AWtlELo20.net
穢れ広告屋のために、
俺たち反五輪、サヨクだアピール大暴れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人市民団体デモ

22 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:43:34.44 ID:AWtlELo20.net
反五輪はサヨクだアピール
在日朝鮮、穢多朝鮮非人広告屋
毎度おなじみ
河原の売春近親相姦、畜生死体射精解体穢れがよくやる茶番劇www

23 :名無しさん@恐縮です:2022/02/20(日) 23:44:05.31 ID:AWtlELo20.net
平日昼間から
わざわざ大暴れ
金をもらってなきゃ無理だよなwww

24 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 08:59:27.20 ID:3Yrn4n/90.net
>>7
そうだよ自民応援側のね

>首相街頭演説動員に5千円 運送業界団体が「日当」提示「慣例化していた」 衆院選、茨城
> 2021年11月17日 09時48分

25 :名無しさん@恐縮です:2022/02/22(火) 09:07:20.57 ID:1nWvWSUz0.net
SKRNBR化まだ? 苫

総レス数 25
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★